Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Страшилка Љ 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дело было вечером, делать было нечего..."


Страшилка N 1.

  

"Дело было вечером, делать было нечего..."

Сергей Михалков

  
   В черной-черной комнате, на черной-черной кровати лежал черный-черный кот. Неожиданно вдалеке скрипнула черная-черная половица. Раз, два, три. Скрип раздавался все ближе и ближе. Наконец, черная-черная дверь, ведущая в комнату, отворилась и внутрь вкатился черный-черный гроб на колесиках. Крышка гроба откинулась и оттуда вылез большой и черный пречерный черт. Он посмотрел на кота и страшным голосом (это ему так казалось) поинтересовался:
   - А ты Лизу с Айрой не видел?
   Черный-черный кот приподнялся на передних лапах, потянулся и спросил:
   - Эй ты, утырок, а тебе зачем эти драконши нужны? Жить расхотелось?
   Черт почесал затылок, а затем, тяжко вздохнув, пропищал:
   - Хочу! Только батя велел им передать, что стрелка состоится в пятницу, тринадцатого числа, ровно в полночь.
   - Ну ты точно утырок! Тогда жди. Их пока нету, они все по чужим мирам шляются, все приключений на мягкие места ищут.
   Кот глянул на часы, стоящие на черном-черном камине и произнес:
   - Вот пробьет полночь, они и явятся.
   Только черт стал опускаться обратно в свой черный-черный гроб, как раздался громкий бой часов:
   - Бом.
   Черта всего аж передернуло от этого гулкого звука.
   Вдруг откуда ни возьмись, в черной-черной комнате подул ветер.
   Свечи в бронзовом подсвечнике, стоящем на камине, потухли. Кот напружинился и вздыбил шерсть.
   Черт нырнул вглубь черного-черного гроба и накрылся крышкой.
   В наступившей тишине лишь раздался его писклявый возглас:
   - Мама...
   Все смолкло кругом. В комнате наступила могильная тишина, в тонкую щелочку черт пытался рассмотреть, что же происходит. Однако тьма скрыла от него все очертания.
   Неожиданно в крышку гроба кто-то тихонько постучался:
   - Тук-тук, есть кто дома? - поинтересовался девичий голосок.
   Черт тихонько прокашлялся и, скопировав манеру голоска, ответил:
   - Никого нет дома.
   Тут черт услышал другой голос, произнесший более низким тембром:
   - Тимофей, может тогда ты объяснишь, что здесь делает чужой черный-черный гроб посреди нашей спальни? Мы честные ведьмы и не водим шашни с мертвяками. Так откуда?
   - Мря, так это ентот... как его... Ааа... точно... это Тишка от батяни пожаловал, стрелку назначать. Видать сильно вы его напугали, раз он из гроба вылазить не хочет...
   - Хи, черт, а ведьм боится! - раздалось сдавленное хихиканье. - Давай, уже, вылазь, рассказывай.
   Крышка гроба откинулась, из-за края высунулась вихрастая макушка с двумя маленькими рожками, затем появились глаза и...
   Нет, не пятачок. Это же был не свин, а черт. Поэтому вслед за глазами появился нос.
   - Папаня передать велел, что встреча состоится в пятницу тринадцатого, ровно в полночь.
   - А с кем? - сверкая глазами, вопросила одна из девиц. - Как видишь, нас тут двое.
   - Э... ну... - черт растеряно переводил взгляд с одной ведьмочки - драконши на другую. - Не знаю... - признался он наконец.
   - Ну ничего, милый, ты ступай к бате, скажи, что встреча состоится, - буквально промурлыкала та, что хихикала, это была ведьмочка Лиза.
   Черт Тишка поклонился ведьмам, быстренько уселся в гроб и пока ведьмы не передумали выкатился из комнаты.
   Стоило только закрыться двери за спиной черта, как ведьмочки переглянулись, усмехнулись и в один голос произнесли:
   - Ну, и что же мы ему устроим? Козлу блудливому?
   - Ничего, что-нибудь придумаем, до пятницы 13-го еще есть время! - ответили они так же хором. - Ну, Модя, погоди...
  
  
  
  
  
   Модя - полное имя Асмодей - черт пленительной наружности, красив как бог, чем и пользуется. Если бы не рога (наставленные неизвестно какой храброй особой *ехидно отметила Айра*) вполне себе ничего и для ведьмы. Характер легкий, до чертиков (прошу прощения за каламбур) любит женщин. В данный момент свободен. Детей нет (официально) Неофициально - 50 (хотя кто их знает, может и врут...)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"