Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Страшилка Љ 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Если женщины назначили вас виноватым, то скорее делайте ноги, пока не попали под раздачу..."


Страшилка N 3.

* * *

"Если женщины назначили вас виноватым, то скорее делайте ноги, пока не попали под раздачу..."

Я

   Айра и Лиза уже добрых полчаса месили грязь на вершине Лысой горы.
   - Вот же черт! - ругнулась Айра, очередной раз оскользнувшись на мокрой траве. - Это же надо! Вечное западло! Ну, почему всегда, когда у меня намечается важная встреча, накануне вечно идет проливной дождь? А? - спросила она, повернувшись к Лизе и недовольно хмуря брови.
   - И это ты у меня спрашиваешь? - оторвавшись от замерзших ладоней, которые она согревала своим дыханием, поинтересовалась Лиза.
   - Это еще хорошо, что мы с тобой довольно-таки тепло оделись! - Айра похлопала себя по бокам и пару раз подпрыгнула. Одновременно с прыжком зазвенело и содержимое ее многочисленных карманов.
   - Айр, а что у тебя такое по карманам распихано? - разглядывая штаны подруги, поинтересовалась Лиза.
   Штаны были широкие, собранные внизу тесьмой. Защитный цвет позволял хозяйке сливаться с листвой и не пугать тварей лесных. Большое количество карманов всегда было основным требованием к хозяйственным штанам. Ну так, идешь в травы, нужно же с собой и ножик специальный нести, и бумагу фольгированную, для каждого пучка отдельную, и лопатку, чтобы корешки всякие выкапывать. Да и ключи от дома, от лаборатории, от сарая, от почтового ящика, от банковской ячейки нужно же в чем-то носить. Так почему не в карманах штанов?
   - Нуууу... Эээээ... - почему-то заданный Лизой вопрос поставил Айру в тупик.
   - Давай, колись! - настаивала подруга, наступая на молодую драконицу.
   - Может тебе еще и карманы вывернуть? - отступая на шаг назад, произнесла Айра.
   - Давай, давай! Показывай, - приближаясь все ближе, велела Лиза.
   - Ладно, уговорила. Смотри, - и Айра оттопырила карман на левой штанине.
   - Уууу, ёёёёё! Айр, ты чего, совсем с ума сошла? Это что? - ткнув пальчиком в содержимое кармана, спросила Лиза.
   - Шо, шо, ружжо! - хихикнула драконша.
   - Я вижу, что ружжо, но каким Макаром оно у тебя в кармане поместилось? - казалось еще чуть-чуть и глаза подруги вылезут на лоб.
   Айра пожала плечами и уже спокойней ответила:
   - Подумаешь, будто ты пространственного кармана никогда не видала!
   - А в остальных, что? - настороженно приближаясь к подруге и с опаской поглядывая на оттопыренные карманы, спросила Лиза.
   - Ну... в этом, - пальчик ткнулся в противоположный карман, - обоймы к ружжу, в этом, - пальчик указал на правый задний карман, - сюрикены, в соседнем исчезательные бомбочки.
   - Может у тебя и катана имеется? - слова сорвались у Лизы с губ тяжело, с придыханием.
   - Не, катаны нет, - не успела Лиза облегченно вздохнуть, как Айра продолжила, - а вот вакидзаси имеется!
   - Чё, правда? Покажи! - казалось, что глазам уже некуда округляться, но они округлились.
   Айра задрала рубашку с косым воротом, надетую поверх майки и не заправленную в штаны. За широким поясом действительно был заткнут короткий острый меч.
   - Я с тебя просто балдею! - ошарашено хлопая ресницами, Лиза уселась на сырую землю.
   - Прямо, будто у тебя ассортимент для приветствия нашего любвеобильного Моди меньше! - уперев руки в боки, хмыкнула Айра.
   - Я бы не сказала, что меньше. Просто колюще-режущее оружие в них не входит! - уже практически целиком придя в себя, ответила Лиза. - Ты его что, убивать собралась, или как?
   - Кастрирую, гада любвеобильного, чтобы не протягивал свои ручки шаловливые, да загребущие куда не надо! - прошипела Айра. Зрачок девушки невольно вытянулся в вертикальную линию и полыхнул яркой зеленью.
   Лиза, увидев, что глаза подруги после мстительной вспышки стали золотисто-зелеными отошла от нее на шаг и тихо, успокаивающе велела:
   - Так, Айруш, успокаивайся, нам тут массовый геноцид чертей не нужен. Нас за это по головке не погладят. Давай, давай, вдох... выдох... вдох... выдох... Вот так, умница...
   Только глаза Айры вновь стали приобретать цвет закаленной стали, как в паре метров от них полыхнула адское пламя, а в нос подругам ударил устойчивый запах серы.
   - Фу!!! - в один голос выдали ведьмочки.
   В облаке сероводорода появился Асмодей.
   "Красивый ведь гад!" - подумала Айра. - "Появление только чуток подкачало."
   "Да, мне б такого, только верного!" - размечталась Лиза.
   Однако, хоть они и размечтались, но все равно, не утратили своего боевого настроя.
   - Ах ты тварь рукастая! - выкрикнула Айра и кинула себе под ноги исчезательную бомбочку.
   - Сволота любвеобильная! - вырвалось у Лизы и она ни на минуту не задумываясь, рванула вслед за исчезнувшей в дыму Айрой.
   Девчата материализовались аккурат напротив ухмыляющейся физиономии Асмодея.
   - Вот гад, он еще и лыбится! - выкрикнула Айра и вцепилась Асмодею в его черные кудри, абсолютно забыв про оружие. Появившаяся тут же Лиза достала из правого кармана пару стеклянных пробирок. Одну она бросила черту под ноги, другую откупорила и вылила на костюм. Тут же на черном жилете появилось пятно зеленой плесени, которое стало все больше разрастаться. Со временем плесень заполонила весь жилет, который принялся чернеть и опадать серой гнилью.
   Из склянки, что разбилась под ногами у Асмодея, появилась какая-то булькающая серо-буро-малиновая жидкость. Через минуту, она приобрела ярко фиолетовый цвет. Не успела Лиза и моргнуть, как подошва начищенных черных ботинок стала дымить и оплавляться.
   - Аааа, да что тут творится! - перепрыгивая с ноги на ногу и удаляясь от бурлящей жижи закричал Асмодей. - Вы чего тут делаете?
   - Ах, что мы тут делаем? - еще сильней вцепляясь в его волосы, прошипела Айра. - На свидание пришли!
   - Да кто вас сюда звал? - пытаясь оторвать от себя уворачивающуюся драконицу, воскликнул Асмодей. Наконец, это ему удалось, но черт не рискнул поставить девушку на место. Айра все еще продолжала изворачиваться, в надежде, что ей удастся выскользнуть из цепкий рук черта, и вновь на него напасть.
   - ТЫ!
   - Что? Да кто вам такое сказал? - по очереди глядя то на вертящуюся Айру, то на шарящую по карманам Лизу, спросил Асмодей.
   Айра с Лизой вздернули головы и в один голос проорали:
   - Кто, кто, сын твой! Вот кто!
   - Чего? Ну Тишка! Ну телок! Ну, погоди! - до Айры донеслись слова, которые Асмодей прошипел сквозь крепко стиснутые зубы.
   - Ой, а я и не знала, что здесь место групповой встречи... - раздалось бархатистое контральто, сделавшее ударение на предпоследнем слове. Этот голос был знаком всем участникам стрелки. А потому они в один голос выдали удивленное:
   - Крис, а ты что тут делаешь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"