Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Шестой рассказ. Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


* * *

"Быть палачом или жертвой - самый подлый выбор из двух зол" Игорь Карпов

"Безразлично, куда идти: никакой выбор не будет правильным" Евгений Клюев

"Возможность выбора есть всегда, на худой конец можно выбирать между совсем плохо и хуже не бывает" Юрий Татаркин

   На предложение, которое сделал мне дядя, я ответила твердым, решительным "да". И сейчас, стоя у зеркала и разглядывая в него мирно спящую сестренку, час назад привезенную из детдома, нисколько не сомневалась в правильности принятого решения. Слишком дорога она для меня. Видя ее, зная, что она где-то рядом, я не чувствую себя одинокой. Моя маленькая Свелана - хрупкий, маленький ангелок, освещающий мою жизнь. Я сделаю все для того, чтобы твоя жизнь ничем не отличалась от сказки. Я не смогу оградить тебя от всех опасностей, поджидающих тебя на жизненном пути, но я, по крайней мере, постараюсь сделать твою жизнь более легкой.
   Если бы меня попросили, я бы отдала в несколько раз больше того, что предложил сделать дядя взамен на возвращение Свеланы домой.
   Стоило мне сказать свое "да" как Робер принялся разрабатывать план действий, попутно вводя меня в курс того дела, в котором он решил меня использовать.
   Оказалось, что со времен проклятия наш город разделен на сферы влияния различных банд. Да, они открыто действуют только под покровом ночи, а днем всего лишь строят планы, разрабатывают концепции будущих предприятий. Всего в городе несколько таких влиятельных групп: банда дяди - своеобразная гильдия убийц, есть еще воры (от мелких карманщиков до профессиональных медвежатников), их глава Теренций - глава крупной фирмы, производящей замки, сейфы, двери. Действительно, чем еще заниматься бывшему вору домушнику, вскрывателю сейфов, кроме как разрабатывать новые системы безопасности. Если эти группы работают только на заказ, никогда не переходя определенной черты, или как выразился дядя "не нарушая понятий", то свора Келина, промышляющая разбоем и грабежом отличается самым безбашенным поведением. В ней состоят самые отбросы, которым не писаны никакие законы. Они творят, что хотят, нарушая границы дозволенности. Именно они ответственны за изнасилование Портицы. Когда я поинтересовалась у дяди, как ему удалось уничтожить напавших тот задумчиво на меня посмотрел и произнес:
   - Мира, а я думал, что ты умней, чем кажешься!
   Я пропустила оскорбление мимо ушей, а мысленно стала сопоставлять те сведения, которыми владела. Через минуту размышлений, выдала:
   - Вы действовали с согласия Келина.
   - Правильно мыслишь! - согласился дядя, что-то выискивая у меня на лице.
   - Не думаю, что вы могли действовать за спиной у их главаря. Тогда просто-напросто началась бы конфронтация между вашими двумя... - я замолчала, пытаясь подобрать нужное слово, - формированиями.
   - Опять верно. Келин в отличие от своих, скажем так, подчиненных, довольно разумный человек. Он прекрасно понимает, что при возможности я способен целиком и полностью уничтожить его группу. Поэтому старается лишний раз передо мной не светиться. А тот раз действовали совсем молодые дельцы, еще мало что понимающие в устройстве отношений между нашими организациями. Поэтому Келин сразу же, как только узнал о произошедшем, дал разрешение на их устранение. Он ведь тоже не сильно-то заинтересован в откровенно безумных подчиненных, которые не понимают с кем стоит связываться, а с кем нет.
   - А еще есть кто-нибудь? - поинтересовалась я.
   - Есть. Бордели - эта такая же группа, как и все остальные. Их глава Тальтана - безумно красивая, хитрая, изворотливая стерва, к которой невозможно подступиться. Ее команда девочек имеет свойство пополняться двумя способами. Первый - девушки приходят сами, пытаясь найти единственный доступный для них способ заработать. Второй - иногда бабочек для борделей поставляет шайка Келина. Они поступают так же, как с Портицы, то есть насилуют, избивают и в бессознательном состоянии приносят к Тальтане. Если первые девушки ведут достаточно свободный образ жизни, то есть получают определенную долю дохода с услуг, которые они предоставляют клиентам, то вторые - бесправные рабыни. Да, их вылечивают, обихаживают, но при попытке показать характер начинают применять достаточно жесткие способы воспитания. Начиная обычными розгами и заканчивая опиумными настойками, подчиняющими их сознание в случае их упорного сопротивления. А уж попавшую под ее крышу красотку Тальтана не выпустит никогда в жизни.
   В городе есть только одно место, где члены разных банд могут отдыхать все вместе, не боясь возникновения спорных ситуаций. Это место один из борделей Тальтаны. Там собираются все: воры, убийцы, грабители, насильники и естественно, девочки. Мне важно, чтобы ты попала туда.
   - В качестве кого я должна там оказаться? - настороженно поинтересовалась я. Все-таки не хочется оказаться в роли бесправной сексуальной рабыни, исполняющей всевозможные приходи всякого отребья.
   - Дело в том, что не все девочки, работающие в "Шалунье" - проститутки, добывающие себе хлеб насущный, своим телом и дарящие посетителям свои тела. Некоторые дарят наслаждение телу не с помощью любовных утех, а с помощью специального массажа. Есть певуньи, дарящие экстаз при помощи голоса. Да, да, есть и такие. Есть те, кто способен возбудить страсть, воспламенить чувства с помощью танца. Услуги, предоставляемые девочками "Шалуньи" очень разнообразны.
   Услышав о танцах, поняла, о чем меня попросят. И действительно, следующая фраза подтвердила мою догадку.
   - Портицы говорила мне, что ты долгое время увлекалась и занималась танцами. Так вот, я уже долгое время хочу внедрить туда кого-нибудь. Правда, до сих пор у меня не было подходящей кандидатуры. Но появилась ты...
   - Я так понимаю, что вы хотите, чтобы я устроилась туда танцевать? - поднимая взгляд с крепко сцепленных ладоней и всматриваясь в лицо дяди, спросила я.
   - Да, именно этого я и хочу. Тем более мне стало известно о том, что Тальтана лишилась одной из своих лучших танцовщиц. - подтвердил Робер.
   - Каким образом она ее могла лишиться? - поинтересовалась я. Это действительно интересно. Ведь нужно знать, что тебя может ожидать в борделе.
   - Хм, насколько мне известно, она забеременела. Слишком долго не говорила об этом хозяйке, и делать сейчас аборт слишком опасно. А Тальтана не привыкла рисковать своими девушками. Да и танцовщица слишком ценна... - пояснил дядя.
   - Дядя Робер, и что я должна буду там делать, кроме как танцевать и развлекать гостей? - спросила я. Ведь не ради танцев меня хотят там видеть. Все несколько сложнее.
   - Ты права, мне нужны сведения. А это место - свободная зона, где у всех одинаковые права. Люди приходят туда расслабиться, выпить спиртного, отдохнуть от работы в обществе красивых девушек, посмотреть на танцы, почувствовать на теле ласки нежных рук, послушать дивного пения, ощутить под собой горячее женское тело. Каждый находит развлечение по своему вкусу. Расслабляясь, они забывают об осторожности и иногда, не осознавая того, начинают разговаривать о том, о чем молчат в других местах. И я хочу знать о том, что они говорят, что они думают, что они замышляют. Ты должна все слушать, а потом рассказывать мне. - Наконец, дядя открыл то, для чего я ему оказалась нужна. Что он хочет от меня взамен на возвращение Свеланы.
   - Хорошо, я поняла, что вы от меня хотите. И я согласна быть вашими глазами и ушами в "Шалунье". Однако каким образом я смогу туда устроиться?
   - Отлично, раз ты согласна, тогда пойдем в кабинет, я все тебе расскажу. - вставая из-за стола произнес дядя, открыл дверь и направился вглубь квартиры.
   Кабинет дяди находился в самой дальней комнате. Это оказалось небольшое по размеру помещение, в котором стояло несколько стеллажей с книгами. Перед окном стоял большой стол с полированной столешницей, одно кресло возле окна и два с другой стороны. С бока от стола висел портрет, с которого на посетителей смотрела мои мама с отцом. На полу лежал красный ковер.
   Подойдя к картине, дядя отодвинул ее в сторону. Мои глаза удивлено округлились, когда я заметила, что за портретом скрывался небольшой, но довольно вместительный сейф. Из него дядя Робер достал две объемистых папки, положил их на стол и уселся на кресло.
   Одну папку он придвинул ко мне, а сам в это время, открыл другую и погрузился в чтение.
   В той папке, что подсунул мне дядя, оказалось досье на бордель "Шалунья", его владелицу и девочек, которые там работали. Хотя было там и пара фотографий совсем молоденьких парнишек. Видать вкусы у отдыхающих разные! Располагалась "Шалунья" через квартал от того кафе, где я работала до этого. На снимке со зданием, в котором разместился бордель, висела вывеска с изображением девушки, задравшей платье и поднятой ножкой. А рядом со входом красовалась бронзовая вывеска Танцевальный салон "Шалунья" мы научим вас танцевать...
   Далее шли фотографии внутреннего убранства. Чертежи планировки помещений. Дверь, ведущая внутрь, выходила в небольшую гостиную, из которой вглубь дома вели несколько дверей.
   Центральная - в большой зал, в центре которого стоял невысокий постамент с шестом от пола до потолка. На расстоянии метра от него установлена специальная стойка с барными стульями, предназначенная для просмотра танца. Вокруг стойки установлен еще один круг из столов, обращенный к стенам. По их периметру стояла большая сцена, на которой танцевало сразу несколько девушек.
   Дверь по правую руку вела на второй этаж, где располагались комнаты для телесных удовольствий. Пара снимков, найденных в папке конкретно показывали, чем в них занимаются. Одно то, что такие снимки удалось сделать, говорило о том, что в некоторых комнатах установлены специальные зеркала. Услуги, которые оказывали девочки, весьма разнообразны. Начиная от обычного массажа и заканчивая ролевыми играми, типа госпожа-раб и наоборот.
   Третья дверь вела в курительные комнаты, где девочки услаждали посетителей специфическим пением. Бедняжки, как они только не испортили свои связки запахом от табака?
   В танцевальном зале тоже нашлась одна дверка. Она вела в кабинки для приватных танцев.
   Все эти сведения я почерпнула из сообщений, написанных на обратной стороне фотографий.
   В "Шалунье" имелось еще несколько подсобных помещений. Это кухня, на которой готовят всевозможные угощения и напитки для посетителей, гримерные, в которых девочки танцовщицы готовятся к выступлениям, гладят костюмы, наводят марафет. Так же имеется маленькая прачечная. Как оказалось "Шалунья" пользуется спросом не только из-за умелых девочек, но и из-за чистого, свежего белья, изысканной кухни и умелого обслуживания.
   Той танцовщицей, что залетела, оказалась одна моя знакомая. Я занималась с ней в одной группе, когда еще только загорелась идеей научиться танцевать. Что ж, вот и способ проникнуть в бордель. Всего лишь и нужно якобы случайно столкнуться со старой знакомой на улице и поинтересоваться, нет ли у нее на примете места, куда можно устроиться...
   Оторвав взгляд от фотографий, и посмотрев на дядю, вновь заметила его задумчивый взгляд, которым она на меня смотрел.
   - Дядя... - мой голос заставил мужчину вздрогнуть. - Кажется, я знаю, как мне можно попасть в нужное вам заведение...
   - Рассказывай! - велел дядя Робер.
   Я в подробностях рассказала ему все, что пришло мне в голову. После минутного молчания, дядя ответил:
   - Что ж, вполне правдоподобная легенда появляется.
  
   Покинула я квартиру Портицы уже поздно вечером. На расстоянии от меня шел молодой человек, которого по телефону вызывал дядя. Ему он велел сопроводить "эту девушку" до самой квартиры. Перед уходом дядя сказал, что все сведения о Делайле - беременной танцовщице, будут у меня уже завтра к обеду. Где живет, где гуляет, в каких магазинах отоваривается... Мне нужно знать все места, где ее можно застать. А уж обыграть встречу старых друзей я всегда смогу!
   Дядя не обманул. Уже в двенадцать часов в квартире раздалась тревожная трель звонка. Отворив дверь, увидела вчерашнего молодого человека, держащего в одной руке кожаную папку, а в другой ладошку сестры.
   - Свеа! - вскрикнув, я опустилась пред малышкой на колени и крепко прижала к себе ее хрупкое тельце.
   - Я скучала! - прошептала она, уткнувшись мне в волосы.
   - Я тоже! Очень-очень! - заверила я ее, нежно улыбаясь и рассматривая ее личико. Затем спросила:
   - Надеюсь, ты была умной девочкой и ничего не натворила? - произнесла, а у самой все поджилки затряслись. Ведь, если Свеа не сдержала свою детскую непосредственность, которой она всегда отличалась, ей может грозить нечто похуже детского дома.
   На мой вопрос Свелана отреагировала неожиданно серьезным взглядом.
   - Все в порядке. Я умею хранить тайны! Ведь это тайна, правда?
   - Правда, - успокоилась я.
   - Хочешь я тебе потом покажу, что я умею? - бросила на меня сестра лукавый взгляд.
   - Конечно же хочу! Только давай позже. Тебе нужно поесть, смыть с себя запах детдома и поспать! - принялась я командовать.
   Забрав у парня папку и закрыв перед его носом дверь, я прошла на кухню.
   - Что ты будешь? Яичницу с беконом, пельмешки или суп с драконьими лапками. -спросила я у Свеланы. При упоминании о лапках сестренка сморщилась - ну не нравится ей суп из куриных лап, которые в шутку отец называл драконьими.
   - Яичницу! - ответила сестра.
   - Тогда иди мой руки, а я сейчас ее приготовлю!
   Через час сытая, чистая Свеа, свернувшись в клубочек, спала.
   А я, сидя у трельяжа и периодически поглядывая на сестру, просматривала сведения о Делайле. Из того, что удалось узнать, я сделала вывод, что лучше всего будет "нечаянно" столкнуться с ней в парке. Раньше Делайла там бегала, а сейчас просто гуляла. Что ж, погуляю там и я.
   Спустя пару часов, когда Свеа проснулась, а в расписании знакомой наступило время прогулки, отправилась "гулять" в парк. Сестренка напросилась вместе со мной, и я не стала отказывать себе в удовольствии побыть вместе с ней.
   Гуляя по аллейкам, через полчаса столкнулась с нужным мне объектом. Делайла шла медленной походкой. Живот только-только начал округляться. Я же шла ей навстречу, держа за руку Свеа.
   - Делайла? - состроив задумчивую мину, произнесла я. Девушка притормозила и вопросительно уставилась на меня. Через пару минут на ее лице проскользнула тень узнавания, и она нерешительно произнесла:
   - Мирайя?
   Я довольно улыбнулась - процесс пошел.
   - Ага, - согласно кивнула я. - Мы с тобой в танцевальный кружок вместе ходили! Помнишь?
   - Да, да! Что-то такое я припоминаю. Как жизнь? - поддерживая разговор, спросила Делайла. Теперь я начала выкладывать все подробности своей жизни с того момента, как мы с ней не виделись. Правда, опустив перед этим то, что мой отец был мэром. Все-таки я не зря сознательно устранилась с его горизонта, чтобы лишний раз никто из журналисткой братии ко мне не лез. А уж о родстве отца с дядей Робером так вообще не знал никто. А поддержка дядей отца выглядела как очередная марионетка, поставленная мафией, к власти. Поведала ей о том, что мы с сестрой остались одни, без поддержки. Что закончила универ, но не смогла найти место по специальности и теперь не знаю куда податься, чтобы прокормить сестру и себя. Затем ненадолго замолчала, давая Делайле возможность обдумать полученную информацию.
   Через несколько минут, Делайла произнесла:
   - Мира, я не знаю, понравится тебе это или нет. Но я знаю только одно место, которое могу тебе порекомендовать. И то... Не знаю. В общем на Теневой улице есть одно заведение. Оно называется "Шалунья". Там сейчас как раз требуется танцовщица... Правда, заведение это немного специфично... - девушка замялась.
   - Специфично? Чем? - делая вид, что не понимаю о чем речь, просила я.
   - Видишь ли, это не совсем танцевальный клуб. Там не только танцуют... Там... Хм, короче, это бордель. Там не простые танцы... и не только танцы... - сбиваясь после каждого слова, сказала Делайла.
   - Я тебя поняла, можешь не переживать. Все-таки я не совсем отсталая и кое-что понимаю в этой жизни, хотя сексуального опыта у меня и нет! - пытаясь скрыть собственное смущение, произнесла я. Увиденное однажды насилие, которому подверглась Портицы, отбило у меня желание завязывать близкие отношения с противоположным полом. - Я была бы тебе очень признательна, если бы ты переговорила с владельцем "Шалуньи" обо мне. Все-таки выбирать не приходится - мне нужно кормить сестру.
   - Хорошо, я поговорю с хозяйкой.
   Заручившись поддержкой бывшей танцовщицы, я дала ей свой номер телефона и попросила позвонить мне сразу же, как только она переговорит с Тальтаной.
   Не успела я придти домой с прогулки и приготовить ужин, как раздался телефонный звонок. Подняв трубку, услышала:
   - Мира, я переговорила с мисси Тальтаной, она готова завтра с тобой встретиться и посмотреть на что ты способна!
   С огромным трудом я сдержала вздох облегчения. Однако то, что все вышло слишком легко несколько напрягало. Хотя почему я думаю, что все уже закончилось? Ведь меня еще не взяли на работу. Мне еще предстоит самая главная встреча, во время которой я должна быть на высоте! Я просто обязана станцевать так, чтобы меня приняли на работу на моих условиях! И я постараюсь сделать все, что от меня зависит, вложу все мои знания, умения, всю душу в этот танец. Танец, цена которого жизнь!
   - Мира, смотри, что я умею! - голосок Свеа, раздавшийся из нашей спальни, вырвал меня из тяжких дум.
   Войдя в комнату, увидела сестру, сидящую на кровати в позе лотоса. Ее руки лежали на согнутых коленях, а из ладошек исходило золотистое сияние, постепенно преобразовывающееся в золотистую радугу. Когда Свеа открыла глаза, радуга распалась на отдельные огненные сполохи, из которых появилась пара золотистых ангелочков с крылышками. Завороженная увиденным, я тихонько подошла к сестре и протянула руку к летающим херувимам. Я ожидала, что меня огонь опалит или обожжет меня, однако ничего, кроме тепла я не почувствовала. Огненная фигурка уселась мне на ладонь и тут же исчезла. Пропал и второй ангелок.
   - Свеа, что это? - глядя на сестру, поинтересовалась я.
   Свелана, пригладив свои длинные распущенные волосы, ласково посмотрела на меня и ответила:
   - Это твоя уверенность...
   Не знаю, права она была или нет, но волнение перед предстоящим испытанием куда-то подевалось, зато появилась уверенность в своих силах, осознание того, что я все смогу, все выдержу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"