Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11.

  
   Все равно, странно как-то. Я здесь не в первый раз и только сейчас заметил эту странность. Интересно, а что произойдет, если кто-то попытается насильно проникнуть в академию? Стоит спросить, или нет? А, чем черт не шутит, спрошу.
   - Па, а что произойдет, если кто-то приведет сюда работника под дулом иртена?
   - Не знаю, на моей памяти такого еще ни разу не было, чтобы сюда кто-нибудь ломился. А про принцип работы дверей Биоакадемии можно узнать у нашего директора, ну, или в библиотеке вашего НИИ.
   Ага, с директором я навряд ли стану разговаривать, а вот зайти в библиотеку к Строю, это мне как раз по силам. Нужно будет туда наведаться. Посмотрев на Чанси, я уловил еле заметный кивок. Явно я не пойду к гролю в одиночку, хорошо, когда есть компания. Ответив Чанси на ее безмолвное предложение, пойти со мной, кивком ресниц, я повернулся опять к отцу с очередным предложением.
   - Па, после того, как ты получишь образец ДНК, и вставишь его данные в документы, можно мы с Чанс пойдем, погуляем?
   - Конечно, что ты у меня всякие глупости спрашиваешь? У тебя, кстати, коммуникатор с собой?
   - Да, я перед выходом из дома его положил.
   - Вот и замечательно, свяжись с мамой и успокой ее, а то она, наверняка, места себе не находит. А я тогда попробую включить вас в состав экспедиции. При разговоре с директором буду упирать на появившиеся у тебя особенности.
   - Ты только, пожалуйста, не говори ему, что я твой сын, ладно? О, у меня предложение, на счет моих документов.
   - Какое?
   - Ну, структура ДНК у меня изменчивая, так? Нужно, чтобы ДНК, привязанная к удостоверению, тоже имело свойство меняться. А в соответствии с этим и указание полового признака в документах, тоже должно меняться! Хорошо я придумал?
   - Хорошо, только как это сделать? Ничего, сейчас позову своего лаборанта, он мальчик умный, может быть что-нибудь и придумает!
  
   Чанси.
  
   Войдя в лабораторию к Гену, мы там никого не застали, из чего он сделал вывод, что его сотрудник, скорее всего сейчас находится у рекреатора. Нажав какую-то кнопку на переговорном устройстве, на установленном на столе экране, высветилось изображение симпатичного молодого человека, с небольшими рожками, к которому отец Саши как раз и обратился.
   - Рэн Тэркан, будьте добры, подойдите ко мне в лабораторию.
   - Сейчас рэн Улабов, я только сниму последние показатели с рекреатора.
   Ого, это кто такой?
   - Это воздушный даймон, - ответил на мои мысли отец Саши, а может, я просто подумала вслух, - он из мира Вулканат, проходит у меня практику.
   - А почему ты мне раньше не сказал? Ты же знаешь, как меня интересует все, что связано с другими мирами! - возмутилась Саша.
   - Да, я как-то и не подумал, что тебя это так взволнует!
   - рэн Гену, расскажите, пожалуйста, поподробнее, про вашего лаборанта, и мне и Саше очень интересно будет узнать что-то новое, - попросила я.
   Действительно, где еще увидишь такое? Нет, мне, конечно, мама говорила о своей встрече с огненной даймон. Но, во-первых, когда это было, и, во-вторых, она видела ее только мельком и даже не разговаривала с ней. И почему дядя Аск, не дал ей хотя бы с ней познакомиться? Мало ли, что у нее характер огненный, так она, что и разговаривать нормально не может? А тут т близко еще один даймон, да, еще и не огненный, а воздушный! Кажется, это судьба. Судьба, узнать как можно больше о других существах, не известных нашему миру. Жаль, конечно, что Пора нет рядом. Но ничего, уж я ему все поведаю, чтоб больше никогда не задавался. Видите ли, у него путешествий было больше, чем у меня! Просто мама слишком боялась отпускать своего ребенка, плохо контролирующего свою хаотичную натуру, в другие миры. Так сказать, во избежание всяких недоразумений. Ничего, я в этом мире многое наверстаю!
  
   Саша.
  
   Нет, ну, это уму не постижимо! Я как проклятый, читаю всевозможные книги. Выискиваю малейшую информацию, в которой есть хоть крупица сведений о других мирах. А тут, мой отец скрывает от меня, что его лаборант из другого мира? Нет, ну, обидно до глубины души!
   - Ребят, ну что тут можно рассказать? Около двадцати лет назад в имперский дворец пришла делегация из другого мира. Выглядела эта делегация весьма оригинально. У всех ее представителей были небольшие рожки, расцветка кожи была разнообразной, у кого-то огненно-красной, у кого-то изумрудно-зеленой, синей, и еще массы оттенков всевозможных цветов. Они рассказали, что пришли из мира Вулканат, что они хотят сотрудничать с нашим миром. Их очень интересовали наши способности к созданию артефактов и воссозданию материи. Взамен, они предложили нашему императору, принимать у себя в мире наших граждан, а также, обучать тех представителей нашего сообщества, у которых обнаружатся способности к стихийной магии.
   - Разве такое возможно? - удивилась Саша. - Я не знала, что у кого-то из нас есть такие возможности, все время думала, что у нас есть только возможность черпать силу и энергию из пространства для создания артефактов, которые уже в свою очередь работают так, как требуется нам, их создателям?
   - Тут, ты прав. В нашем мире мы способны только на это. Но есть одно огромное но. Как выяснилось, находясь в других мирах, у нас проявляются способности применять эту самую энергию самим. То есть, черпая энергию непосредственно из пространства и пропуская ее через себя, мы способны управлять огнем, воздухом и другими стихиями. У некоторых наших граждан эти проявленные способности остаются и при возвращении в родной мир. У других они пропадают.
   - Как интересно! Но ведь необученные владению способностями эти люди очень опасны!
   - Все правильно, Чанси, вот поэтому мы так и ухватились за возможность обучать проявленных, чтобы они не натворили черт знает чего. Обучение, кстати, проводится у них в мире.
   - рэн Гену, а моя мать, в свое время, видела огненную даймон. Дядя Аск, тогда сказал ей, что у них очень взрывоопасный характер. Это правда?
   - Правда, но не полная. Все-таки они учатся владению своими способностями с самого рождения и для того, чтобы воспламенить их до такого состояния, чтобы они превратились в сплошной огонь, нужно постараться!
   - Я всегда об этом догадывалась! Нужно будет теперь поинтересоваться у дяди Аска, что он там такого натворил в их мире! Будет интересно послушать о его там приключениях.
   Пока мы обсуждали историю появления в нашем мире представителей мира Вулканат, рэн Тэркан, видно, закончив свою работу около рекреатора, успел придти в лабораторию.
   - рэн Улабов, звали?
   - Да, Тэркан, дело в том, что мне нужно взять у этой молодой девушки образец ее ДНК для исследования. И мне интересно ваше мнение по одному вопросу.
   - Могу я узнать, по какому?
   - Как вы думаете, возможно, ли сделать так, чтобы прикрепленный к удостоверению образец ДНК изменялся в соответствии с изменениями, происходящими с этой симпатичной тэн?
   - Хм, умеете вы задавать вопросы, рэн Улабов. Тут нужно подумать, не хочется спешить при решении данного вопроса.
   - Не хотелось бы вас торопить, но это необходимо сделать за пару часов, пока я возьму образец и проведу необходимые анализы. Не может же она просидеть целый день у нас в лаборатории, ведь так?
   - Это, да. Ну, что ж, вы пока занимайтесь анализами, а я сейчас попробую что-нибудь придумать.
  
   Чанси.
  
   Блин, и опять мне приходиться сидеть в ожидании. В то время, как у Саши брали образец ДНК, я пыталась просто сидеть. Но так как я излишней усидчивостью не страдаю, то многого мне высидеть не удалось! Хорошо, что в лаборатории было, что рассматривать. Всевозможные образца, аппаратура, книги. Они заинтересовали меня в первую очередь. Я с детства была большой любительницей почитать. Хорошо, что у семейства Асков, в гнезде была собрана великолепная библиотека. Мне кажется, что даже библиотека дядюшки Строя будет не многим больше. Хотя то, что я любила читала несколько отличалось от того, что я должна была читать. Любопытно, почему они не могут составлять свои учебники таким образом, чтобы их было интересно изучать? Или это делается специально? Сколько вопросов, и каждый сложнее предыдущего в разы.
   Выбрав одну из имеющихся на полках книг, я села поближе к окну и углубилась в чтение. Как это не странно, но это оказался учебник истории Соловеники. Хм, нужно будет спросить у Саши, как называется их мир. Ведь Соловеника - это государство. А еще, не мешало бы поближе познакомиться с Тэрканом. Он тоже может быть хорошим источником информации о другом мире.
   А книжка мне попалась все-таки интересная. По крайней мере, она не погружает меня в столетний сон, как это было с учебником по бытовой магии. И здесь, между прочим, высказывается теория о том, что Аланарские острова хоть и погрузились на дно океана, но жители имели возможность спастись. По крайней мере, эльфы. Если нас все же возьмут в экспедицию, у нас будет возможность все выяснить на месте.
   Так увлеклась местной историей, что даже не заметила, как ко мне подошла Саша и усевшись на соседний стул поинтересовалась:
   - Нашла что-то интересное?
   Я даже вздрогнула от неожиданности.
   - Саш, можно было не подкрадываться?
   - Да, я и не подкрадывалась, просто подошла, я не виновата, что ты так увлеклась книгой.
   - Извини, просто ты очень тихо подошла. Я у твоего отца на полке нашла книгу по истории государства. Кстати, хотела у тебя спросить, как называется ваш мир. А то вы все время говорите Соловеники, да Соловеники. А ведь это название государства, которое находиться на материке Сенак.
   - А, ты об этом! Наш мир называется Паштанат, что в переводе с древнего языка, на котором говорили сидхи, означает пристанище единорогов. Единорог пропал, сидхи ассимилировались с местным населением, а название прижилось. Так о чем ты задумалась, когда сидела здесь, уткнувшись в книгу.
   - Просто, в книге высказана теория о том, что народ, ранее заселявший Аланарские острова, не утонул при произошедшей катастрофе, а спасся. Вот я и задумалась о том, что если нас все-таки возьмут в экспедицию, то у нас появится возможность все выяснить на месте.
   - Можно попробовать. Главное чтобы нас туда все-таки взяли.
   - Кстати, твой отец уже сделал анализы?
   - Кто его знает, мне это не очень интересно.
   - Ладно, тогда давай поинтересуемся у этого симпатичного даймона, придумал он что-нибудь на счет моих документов, или нет.
  
   Тэркан.
  
   Когда рэн Улабов вызвал меня к себе в лабораторию, я думал, произошло что-то из ряда вон выходящее. Оказалось, что ничего серьезного от меня не требуется. Нужно было всего лишь изменить удостоверение личности. Чтобы прикрепленное к нему ДНК менялось соответственно изменениям, происходящим в организме девушки, которую привел профессор в академию. Не знал, что существуют такие создания, у которых меняется ДНК и состав крови. Ненадолго отвлек Гену, поинтересовавшись, как такое возможно. Правда, он ничего не смог мне рассказать, только уверил меня, что это не его тайна, а государственная. А еще он мне сказал, что у девушки еще и отпечатки пальцев меняются ежеминутно. Симпатичная тэн. Длинные волосы каштанового цвета, заплетенные в шикарную косу, медового цвета глаза, симпатичный вздорный носик. Интересно, откуда она? Ведь у жителей Паштаната нет изменчивых ДНК, у них она настолько стабильна, что даже удивительно.
   А с документами все оказалось просто. Нужно было всего лишь вспомнить, что раса даймон сама имеет особенность изменять структуру собственного тела. Каждый даймон может воплощаться в присущую ему стихию. Например, я могу стать легким ветерком. Поэтому в документах, которые нам выдают, имеется оттиск магических стихий. Этот оттиск меняется вместе с изменениями, которые происходят с владельцем документа.
   Как следует, изучив собственные документы, пришел к выводу, что слепок магических стихий, закрепленный в чипе, каким-то образом протягивает тонкую ниточку через документы и исчезает во мне, где-то в районе левого сердца.
   Исходя из этого, я решил, что ДНК тоже нужно привязать к девушке. Вот только как?
  
   Алекс.
  
   Это была не очень хорошая идея, пойти к даймону и интересоваться его работой. Стоило только подойти к нему, как он стал оказывать знаки внимания. Я еще понимаю, если он стал бы ухаживать за Чанси, но нет. Свой интерес он почему-то обратил в мою сторону. Как это странно. Никогда бы не подумал, что мужчина может так глупо выглядеть со стороны, когда пытается понравиться заинтересовавшей его девушке. Интересно, я тоже так выглядел, когда начал общаться с Чанс или нет? Хотя, почему его интерес должен мешать нашим с Чанс желаниям?
   - рэн Тэркан, скажите, пожалуйста, вы уже придумали что-нибудь, на счет моих документов?
   - Да, идея есть, только я не знаю, как воплотить эту идею в реальность.
   - Может, поделитесь, и мы сможем вам чем-то помочь? - поинтересовалась Чанси.
   - Хорошо. Попробую объяснить. Народ даймон, от младенцев до глубоких старцев, имеет одну особенность. Мы можем воплощаться в ту стихию, которой принадлежим. Огненный даймон способен вспыхивать как факел, воздушный - становиться ветром, земной может слиться с твердью, а водный пролиться проливным дождем.
   - Это, конечно, очень интересно, но как оно может помочь нам?
   - Просто, попав в ваш мир, нам выдаются документы, как и всем вашим жителям. К документам присоединен специальный чип с оттиском наших стихий. Если честно, я никогда не интересовался, как они устроены. Нам только сказали, что при нашем изменении изменяется и оттиск. Но, рассмотрев сейчас, все как следует, пришел к выводу, что этот оттиск проходит тонкой магической нитью через документы и исчезает во мне.
   - А вот это уже интереснее! Саша, может быть, сделать твой оттиск?
   - Чанс, не говори глупости, какой у меня может быть оттиск, если у меня нет магии, как таковой!
   "А вот это тебе только кажется. Последнее сканирование твоего состояния позволило мне обнаружить у тебя зачатки стихийной магии."
   "Как такое возможно?"
   "Ну, делаю предположение, что это источник магического возмущения у тебя был, просто он находился в латентном состоянии, а после произведенного преобразования он подвергся вскрытию. Камни до сих пор продолжают накапливать энергию, только она переходит в твой резервуар, а не передается мне. Еще немного времени и кольца на пальце у тебя не останется. Произойдет наше с тобой полное слияние."
   "Замечательно. И что будем делать?"
   "А что можно сделать? Ничего, только ждать."
   "Ладно, и как много у меня магии?"
   "Достаточно, и с каждым мгновением ее становиться все больше."
   "Считаешь, что я стал автономным генератором энергетических потоков?"
   "Что-то вроде того!"
   "Получается, отец зря брал у меня ДНК?"
   "Не зря, все равно, ДНК для определения тебя тоже необходим. Мало ли какой крокозяблой ты можешь стать!"
   "Ну, спасибо тебе Ал! Уж назвал, так назвал."
   - Чанси, давай отойдем, мне нужно кое-что тебе сказать.
   Отойдя на пару шагов, я выложил как на духу все, что мне только что поведал Ал.
   - Интересно получается. Как ты сказал, происходил ваше слияние? И какие от этого могут быть последствия?
   - Не знаю, но Ал меня крокозяблой обозвал!
   - Хм, он у тебя шутник! Ладно, кажется, я поняла, что нужно делать с твоими документами.
   - До меня тоже дошло. Нужно прикрепить ДНК к оттиску магической стихии и у нас все получиться.
   - Ага, я такого же мнения.
   - рэн Улабов! - позвала Чанси отца. Когда он подошел, она сказала ему:
   - Мы решили вопрос с документами. Нам очень помог ваш помощник, кое-что рассказав.
   - Мне расскажете?
   - Конечно, Саш, рассказывай!
   - Просто, Тэркан, рассказал нам о документах, выдаваемых даймонам. А я сейчас узнал, что мой скрытый магический источник, наконец-то, открылся, и я имею способность к магии стихий. Правда, пока не знаю, какой! Так вот, нам нужно просто закрепить на удостоверении ДНК, и сквозь него пропустить оттиск магической стихии, как это сделано в документах вашего научного сотрудника.
   - Хорошая идея, ну, что ж, сейчас мы этим и займемся, а вы пока, сходите куда-нибудь пообедайте. А то голодные весь день. И не забудь связаться с матерью, как я просил!
   - Хорошо! Чанс, не против, если ты заплатишь за обед?
   - Прямо, Чанси будет за тебя платить, вот возьми, - он на ладони протянул мне шесть копов, - этого должно хватить на приличный обед для двоих. Как пообедаете, возвращайтесь в академию. Не следует бродить по городу без документов.
   - Спасибо пап!
   - Ну, а мы с рэн Тэрканом приступим к изменению твоих документов.
   Мы не стали задерживаться в лаборатории и бегом выскочили из академии.
   - Куда пойдем? - поинтересовалась Чанси.
   - Давай пообедаем где-нибудь здесь поблизости, чтобы далеко не уходить. Пойдем, пройдемся по улице, наверняка мы найдем здесь какое-нибудь кафе поблизости.
   Мы свернули влево, и пошли вверх по улице. Никогда не разглядывал, что находиться на этой улице. Всегда пользовался либо такси, которое доставляет в нужное место, либо ходил в одни и те же кафе, которые расположены рядом с моим институтом. А здесь, рядом с отцовской работой, никогда нигде не обедал.
  
   Чанси.
  
   Оказывается на этой улице можно найти много интересного, здесь и магазин подержанных артефактов, магазинчик антиквариата, книжная лавка, киоск магических амулетов. Короче, чего тут только нет! Среди этой круговерти магазинов мы с Сашей нашли и небольшое, довольно уютное кафе, зайдя в которое нам предложили не столик, как это бывает обычно, а провели в небольшой кабинет. Маленький круглый столик, украшенный голубой салфеткой, на которой стояла миленькая ваза с цветами, пара стульев со спинкой. Большего нам и не требовалось. Оставшись в кабинке одни, мы занялись изучением предлагаемых блюд. Не зная, что из предложенного выбрать, я предложила заказать Саше еду на его вкус.
   - Что скажешь на то, если мы с тобой закажем мясо головня на вертеле, и салат из сертака и земных помидор?
   - Это вкусно?
   - Мне нравиться! Думаю, тебе тоже должно понравиться.
   Принесенные кушанья, действительно, оказались весьма вкусны. Мясо головня, по своему вкусу оказалось очень похоже на обычную свинину. К обеду нам подали еще какой-то горящий огнем напиток. Увидев, который я поинтересовалась у Саши:
   - А это пить можно?
   - Можно, оно не алкогольное, просто в его состав входит травка горючка, она придает небольшую остроту напитку и способно загораться, если напиток приготовлен по всем правилам.
   Ммм, ничего вкуснее не пила. Такой странный вкус, напиток оказался горячим, немного обжигающим небо. Его терпкий, немного пряный вкус с легкой горчинкой нельзя было с чем-либо сравнивать. Но на вкус - нектар!
   Закончив с обедом, я обратилась к Саше с вопросом:
   - Саш, скажи, Ал еще не выяснил, что произойдет, когда твой магический резервуар переполниться?
   - Нет, диагностика занимает много времени, возможно, к вечеру мы узнаем что-нибудь новое. Мне самому бы хотелось узнать, чем я закончу.
   - Не расстраивайся, мама всегда говорит, что все образуется. Вот увидишь, у тебя тоже все будет хорошо!
   - Твоими бы устами! Ты закончила свою трапезу? Может, тогда пойдем?
   - Пойдем, только не забудь связаться с мамой, или ты уже забыл, о чем тебя просил отец?
  
   Алекс.
  
   - Упс, и, правда, чуть не забыл!
   Достав из своего незабвенного рюкзака коммуникатор, набрал домашний адрес. Тут же на экране высветилось мамино лицо, к которому я и обратился:
   - Ма, привет! У нас все хорошо! Отец у себя в академии. Мы сейчас с Чанси пообедали и возвращаемся к нему. Заберем мои новые документы и пойдем гулять. Не возражаешь, если мы зайдем к тебе на работу?
   - Нет, конечно! Хорошо, что ты догадался связаться со мной, а то я себе уже места не находила! Как у вас все прошло?
   - Нормально, ругали не сильно! Провели несколько опытов и отпустили восвояси. Кстати, мне уже зачли прохождение практики, нужно только написать отчет, Кирилл его заверит и я свободен до конца лета. Так что мы набрались смелости и попросили отца взять нас с собой в командировку. Я, между прочим, в курсе того, что ты тоже с ним едешь!
   - Так получилось! Решила вернуть свою квалификацию! Или ты против?
   - Почему я должен быть против, это ведь твоя работа, ради этого ты училась! Просто жизнь сложилась так, как сложилась!
   - Хорошо, что ты это понимаешь! Можно считать, что ты у меня вырос.
   - Выросла, мама, выросла!
   - Извини, я исправлюсь. А сейчас, дети, ступайте к твоему отцу за документами, увидимся вечером.
   - Хорошо! Пока ма.
   - Вот видишь, Саша! Мама волновалась, а ты ей позвонить никак не могла! - упрекнула меня Чанси. - Нельзя так делать!
   - Больше не буду! - повинился я. - Ну, что, пошли?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Иртен - оружие, парализующее волю человека, заставляет выполнять все приказания, какими бы абсурдными они не были.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"