Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13.

   Алекс.
  
   В течение недели, во время которой подготовка к экспедиции шла полным ходом, мы с Чанс, занимались своими сугубо женскими делами. А именно, ходили по магазинам, выбирали мне подходящую экипировку. Как не жаль, но пришлось все-таки признаться самому себе, что обратно я обернусь еще очень не скоро. А раз так, то и следует приобрести соответствующую одежду. Дня два мы только и делали, что ходили по магазинам. Когда, наконец, одежда была закуплена, оказалось, что мы скупили не полмагазина, а всего лишь два чемодана юбок, всяких кофточек, брюк. Да, кажется, Чанс немного перестаралась в украшательстве меня! Мне эту одежду даже за десять лет не сносить. И зачем мне столько? Зато я столько узнал о мире моды! А советы Чанси, они вообще бесценны. Если бы не она я бы в жизни не купил и половины того, что она мне посоветовала.
   Остальное же время, не занятое походами в магазины, мы с Чанси проводили в библиотеке у дядюшки Строя. Столько книг. В каждой столько весьма ценной информации, что хватит на хорошую диссертацию. Всевозможная тематика книг. Но больше всего в библиотеке меня заинтересовала секция истории. В нашей библиотеке, какие книги по истории? Естественно, по истории нашего мира. А здесь, история всех миров, которые когда-либо посещали гроли! Масса всевозможной информации, о мирах, про которые я даже слыхом не слыхивал. Короче, если бы Чанси не было интересно таскаться со мной по магазином, я бы в жизни не вылез бы из библиотеки.
   Здесь мы нашли и информацию про Биоакадемию, а именно про пропускную способность входной двери. Занятная история. Оказывается, что дверная коробка - это один из артефактов, которые когда-либо были созданы НИИ артефактологии. Правда, в книгах не было описания полной его разработки. Сказано было только о его свойстве не пропускать внутрь помещения, где он был установлен, лиц с разбойными наклонностями, а также о невозможности провести туда же сотрудника учреждения насильно. В этом случае дверь дает возможность пройти внутрь только сотруднику, отделяя его от террориста невидимым барьером, который не пропускает любое излучение, пули, стрелы, короче, любое оружие, но при этом еще и не выпускает захватчика наружу. Великолепные свойства!
   Кроме чтения книг нам выпал, наверное, единственный случай исключения из правил библиотеки гролей. Обычно как все происходит? Приходишь ты в библиотеку, и обычно, ты сам ищешь книги, в лучшем случае гроль - смотритель выдает книги, которые тебя интересуют. Нам же несказанно повезло! Вернее повезло мне, как оказалось для Чанси это не единичный такой случай. А дело все в том, что по просьбе Чанси, дядюшка Строй сам поведал нам много интересного. Все-таки это гораздо лучше, когда кто-то делиться впечатлениями и ощущениями от увиденного им в других местах и мирах.
   Вечера мы проводили дома. Однажды вечером, после ужина, когда Чанси маялась ничего не деланием, она решила поучить меня быть дамой. Блин, я еще понимаю, когда требуется просто продефилировать в новой одежде перед родными. Но когда тебя в первый раз в твоей жизни ставят на каблуки и просят немного пройтись по гостиной! Это верх издевательства! Думал, что поломаю себе ноги. А самое обидное, что все смеялись! Нет, даже не так! Все просто ржали, как кони! Слава богу, ближе к моменту отбытия я уже более или менее смог на них ходить. Это, конечно, не модельная походка от бедра, но и не подворачиваю себе щиколотку после каждого шага. Господи, как трудно, оказывается, быть женщиной! Как же я им теперь сочувствую!
   Заодно, в последний день нашего посещения библиотеки, я решил заглянуть в лабораторию Кирилла. Все-таки, проходил у него практику. Вдруг у него ко мне какие-нибудь вопросы остались? Вопросов у него ко мне не было, да и занят он был преизрядно, ему еще один заказ на создание артефакта поступил. Поэтому мне ничего не оставалось, как протянуть ему, написанный мною отчет о прохождении практики в его лаборатории. Мне даже показалось, что Кирилл не стал толком вчитываться в то, что я написал. А просто подмахнул, не глядя, и все! Правда, прежде чем я вышел из кабинета, он все-таки оторвался от своих изысканий и поинтересовался:
   - Ну, как твои дела? Как артефакт?
   - Дела нормально. Ал сказал, что у меня магический источник вскрылся, так что теперь я имею способность к стихийной магии. Процесс слияния между мной и артефактом все еще продолжается, и когда он закончиться, никто из нас понятия не имеет. Вот такие вот дела!
   - Ясно. Позволишь взглянуть на палец?
   - Да, конечно. - подойдя ближе, я протянул ему свою ладонь, на которой был надет артефакт. Если хорошенько присмотреться, то можно было заметить, что обод кольца потихоньку истончается.
   - Хм, ничего не понимаю. - и взлохматив себе волосы опять стал вглядываться в артефакт.
   - А как ваши? Уже закончили проект?
   - Да, уже и отдали их. Кстати, говорят, вы с Чанси собираетесь отбыть к Аланарским островам вместе с экспедицией от Биоакадемии?
   - Не врут. Я отца уговорил, взять нас с собой. Тем более, что мама тоже едет. Что мне тут делать? Оценку по практике мне уже выставили, можно теперь и попутешествовать. Вполне возможно, что я там для чего-нибудь пригожусь.
   - Ну, что ж, удачной вам поездки! - сказав это, он вновь погрузился в мир камней и металлов. А я вышел из лаборатории и со спокойной душой, держа подписанный отчет подмышкой, пошел опять в библиотеку. Прихватив с собой Чанси, под предлогом показа своей альма-матер, как говорят земляне, отправился к себе в Институт.
   Как я и предполагал, там никого не было. В этом не было ничего странного. Все-таки лето, все на практике, преподаватели в отпусках. Работала только приемная комиссия. Зайдя в актовый зал, где она как раз и размещалась, хотел поздороваться с друзьями, которые представляли наш факультет. А потом подумал, и что я им скажу? "Привет ребята, это я! Эй, Кларс, не смотри на мою грудь! Это же я, Алекс!" Ага, щаз, только этого мне и не хватало! Особенно с моим внешним видом, который проявился на мне сегодня с утра. Хотя, я доволен. Хотел бы я, чтобы моя девушка (предполагаемая) выглядела так же, как я сейчас! А так, ну их, Еще кинуться ухаживать, что я потом делать буду? Мне неудобно будет сейчас, а им потом, когда все узнают. Так что здороваться я ни с кем не стал, просто завел Чанси в зал, который мы попытались хорошенько рассмотреть. Но и тут обломались. Вроде и не сказали никому ничего, но все равно подверглись попыткам ухаживания. Ужас, и это мои друзья, ведут себя как племя возбужденных макорум. Быстренько ретировавшись с их поля зрения, мы поднялись на третий этаж, где как раз и располагался деканат нашего факультета. Заглянув в приемную, и убедившись, что секретарь на рабочем месте, отдал ей свой отчет. А что? Нечего ему у меня делать! Вдруг потеряю? Я теперь девушка, а значит память у меня короткая!
   "Но, но, это еще неизвестно, у кого она короче!"
   "Ал, это ты?"
   "Делать мне больше нечего, кроме как пищать тебе как комар на ухо! Это, наверное, Саша, твоя женская половина!"
   "Как?"
   "Да вот так! А ты, что думал? Если женщиной стал, то сознание у тебя мужское останется? Извини, брат, но не получиться. Вместе с новыми формами, получи и новое сознание, раз не можешь сам подстроиться. Теперь уступи место другому!"
   "Какому другому, ты, что там совсем сбрендил?"
   "Сам ты, сбрендил!" обиделся Алмаз "я можно сказать ему жизнь спас, а он, сбрендил! Вот станешь обратно мужчиной, снова сознанием Алекс завладеет! А сейчас, извини, уступай место Саше."
   Я попытался еще разок возмутиться, но моего крика уже никто не воспринял всерьез, а главенствующее место заняла она, моя девичья половина.
  
   Саша.
  
   Ну, вот и хорошо. А то не буду девушкой, не буду. А как ты собираешься с другими общаться, все время, спотыкаясь на был, ходил? Как бы не так! Теперь я тут главная!
   "Эй, Саш, ты тоже не сильно тут командуй! Нужно все-таки согласовывать свои действия и со мной."
   "Ал, прости, обязательно постараюсь."
   Ну, вот, теперь можно и расслабиться. Хорошо, что Чанси в модной одежде разбирается. А то, чувствую я, упаковал бы он мое стройное тело в какую-нибудь мужскую робу. И ходи тогда, как рабочий со стройки.
   Вспоминая, какие именно вещи были закуплены, и мысленно составляя свой гардероб, даже не заметила, как Чанс закончила осматривать деканат. Больше на этом этаже ничего интересного не было, поэтому я поинтересовалась:
   - Ну, что, пойдем дальше все осматривать, или вернемся домой? Документы я отдала, меня здесь ничего больше не держит.
   - Да, в принципе, здесь и смотреть то не на что. Пойдем просто погуляем, раз время еще до ужина есть. - предложила Чанси.
   Вот и гуляли мы по городу. Зашли в парк, посидели на лавочке, подышали свежим воздухом. Пока ходили, Чанс успела заметить:
   - Саш?
   - Что.
   - Мне кажется, или у тебя походка изменилась?
   - Нет, не кажется, действительно изменилась.
   Все-таки хождение на каблуках это в крови у каждой девушки. Сразу же меняется и осанка и ширина шага, и бедра начинают медленно, с ленцой, покачиваться из стороны в сторону. Не вооруженным взглядом видно, где идет девушка, а где парень переодетый, ну, или как в моем случае, преображенный. Вот и Чанс, как истинно женская натура сразу же это увидела.
   - Чанс, у меня тут в сознании произошли небольшие перестановки, - сообщила я ей.
   - В смысле?
   - В прямом. Пока у Алекса женское тело, его сознанием буду командовать я.
   - Я, это кто?
   - Я - это Саша.
   - А до этого кто был?
   - Да, кто только не был. Иногда я, иногда Алекс. Правда, в основном Алекс. Но сейчас и до того момента, пока тело вновь не примет мужскую форму, здесь командую я, при полном содействии Ала.
   - Ясно. - сказала она.
  
   Чанси.
  
   И чего я сказала, что мне все ясно? Ведь ни черта не понятно! Что произошло?
   Зато сейчас Саша рассекает по городу таким шагом, что я поражаюсь, почему мужики до сих пор не падают и в штабеля не укладываются! Хотя двое из тех, кто оглянулся ей в след, уж точно шею едва не свернули.
   И как это теперь понимать.
   Хотя, разберемся. Раз говорит, что в женском облике она Саша, то пусть будет Саша. Когда появится Алекс, уж я точно пойму. А если хорошенько подумать, то с этим женским сознание может возникнуть масса проблем. Алекс хоть не проявлял интерес к мужскому полу. А вот как на них будет реагировать Саша, вот это уже вопрос. Интересно, как она отреагирует на Тэркана? Надеюсь, не вздумает с ним флиртовать?
   - Саш? А Ал может общаться со мной мысленно?
   - Не знаю, сейчас спрошу.
   Минутное молчание и в ответ раздается:
   - Он сказал, что пока не может, но со временем, возможно и это.
   - Ясно, спасибо. Кстати, как тебе те вещи, что я помогла Алексу выбрать для тебя?
   - Ой, я тут уже пару комбинаций ношения придумала. Жаль, конечно, что вы не купили туфли на высоких каблуках.
   - Насколько высокие каблуки тебе нужны?
   - Может быть, сантиметров десять? Как думаешь?
   Пристально рассмотрев ее новые формы, сказала:
   - Знаешь, а тебе пойдут высокие каблуки. У тебя ноги хоть и длинные, но нам все равно никто не помешает сделать их еще длиннее. Все вокруг удавятся от зависти.
   - Зачем же так жестоко с народом? Пусть просто челюсть уронят, меня и это порадует!
   - Пойдем, в магазин?
   - Давай, у меня еще деньги есть на карточке.
   Это был последний магазин перед отбытием. Больше мы ничего не стали покупать. Только туфли на высоком каблуке и все. Ну, еще сумочку и пару браслетиков. Я себе сережки присмотрела с кулоном. Саша ремень широкий с красивой большой бляхой. Называется, сходили с магазин за парой туфлей. Да, истинные женщины!
   Придя, наконец, домой, и уложив в чемодан только что купленные туфли, Саша вдруг подняла голову, и посмотрев на меня произнесла:
   - Чанс, кажется, мы забыли вещи Алекса на всякий случай упаковать.
   Блин, а ведь верно! Пока носились по магазинам, да устраивали показ мод на дому, совсем вылетело из головы, что Алекс в любой момент может вернуться. Это что ж, получается, опять перетрясать чемодан и укладывать по новой? Ничего не поделаешь, придется помочь.
   - Ладно, давай помогу. Я пока чемоданы распакую, а ты выбери, что взять Алексу из одежды.
   - Да что тут выбирать? Он же в жизни, ничего, считай, кроме джинсов и не носил! Посмотри, у него в шкафу одни только джинсы, да футболки с кедами лежат.
   - Да, - вздохнула я, - кажется ему действительно мало от жизни надо. Вот бы мне так!
   - Ну и что хорошего? Всю жизнь проходить в одних джинсах и кедах? Вся разница в цветовой гамме. А у него даже этого нет. Джинсы синие, пара штанов лесной окраски, футболки, правда, отличаются разнообразием. Они у него всех цветов радуги.
   Наконец, определившись, что ему взять, попытались опять собрать все это в чемоданы. К сожалению, часть Сашиных вещей пришлось выложить, чему она весьма искренне огорчилась.
   - Саш! - позвала я ее, - А что ты теперь собираешься делать с Тэрканом, после того, как твое сознание стало полностью женским?
   - Не знаю, пока я об этом не думала.
   Где-то около минуты она простояла в полной задумчивости над своими чемоданами, после чего выдала:
   - Чанси, может все же не стоит ему ничего говорить, пусть все идет свои ходом. Если возникнет в этом необходимость, я обязательно все ему расскажу. Зачем же сразу травмировать психику такого симпатичного молодого даймона?
   - Смотри, тебе виднее, только в случае чего, я тебя предупреждала! Да и не я одна! Ты собираешься родителям говорить про свою женскую суть?
   - Конечно, как же без этого!
   Хорошо, что хоть это понимает.
  
   Саша.
  
   Да, родителям обязательно нужно будет все рассказать. Вот прямо сейчас пойду и все им расскажу, тем более, что они уже пришли с работы. Мама сегодня ходила расчет получала, да относила свои документы на новое место работы. А отец при помощи своего работника ходил по магазинам, да закупал нужное оборудование.
   Хорошо, что хоть у нас много сейчас магазинов и лавочек, которые занимаются торговлей земными товарами. Где еще можно купить акваланги, ласты, баллоны со сжиженным газом? Только там. Это кажется, что все просто, на самом деле это не так. Помню, был совсем маленьким, когда мы вместе с родителями ездили к морю. Это у Кренийского побережья плавать нужно с оглядкой, а у нас, на Слоцком побережье Тервского океана, самое то. Тут тебе и песочные пляжи, и курортные города, и парусники ходят по океану. Вот на одном из этих курортов я и упросил отца записать меня на уроки по дайвингу. Первое занятие было чисто теоретическим, нам объясняли, какими именно знаками нужно общаться между собой, находясь на дне океана. Потом было занятие в глубоком бассейне, где наша группа под присмотром опытного инструктора совершала пробные погружения. А уже потом были групповые погружения на океанское дно. Помнится, я так пристрастился в то лето к дайвингу, что до сих пор, каждое лето, езжу к океану и уже самостоятельно погружаюсь на дно.
   Нужно у Чанс спросить, умеет ли она пользоваться аквалангом. А пока, на разговор с родителями.
   - Чанс, я пойду с родителями переговорю, пойдешь со мной?
   - Нет, уж, ты как-нибудь сама.
   - Ладно, ладно!
   Что ж, одна, так одна.
   - Мам, пап! Можно вас на минутку, - позвала я родителей.
   Услышав мой крик, родители выглянули из своей комнаты и поинтересовались:
   - Саша, что-то случилось? Мы вещи собираем, это не может подождать?
   - Боюсь, что нет. У меня к вам разговор. Чтоб не отвлекать вас от упаковки чемоданов, могу переговорить с вами в вашей комнате. - предложила я.
   - Хорошо, проходи, - отец шире распахнул двери в комнату и я, воспользовавшись этим, проскользнула внутрь.
   В комнате царил полный бардак, даже похлеще чем у меня в комнате. Удивленно распахнув глаза, я спросила:
   - У вас тут что, Дерган прошелся?
   - Хватит задавать глупые вопросы, рассказывай, давай, что произошло?
   - Пап, мам, не хочу вас расстраивать еще больше, чем оно есть сейчас, но придется!
   Увидев, что родители напряглись еще больше, я продолжила свою проникновенную речь:
   - Просто сегодня произошло одно событие, которое в корне меняет все дело.
   - Надеюсь, ты не собираешься отказываться от экспедиции? Знаешь, какого труда мне стоило уговорить Исироса, изменить состав группы?
   - Па, все нормально, это ни коим образом не касается моей поездки с вами на острова. Просто сегодня у меня изменилось сознание.
   - Объясни конкретнее, я пока ничего из того, что ты говоришь, понять не могу.
   - Да, что тут объяснять? Все очень просто. Так как форма тела у меня женская, то и сознание у меня не может быть другим. Вот Ал сегодня и заменил Алекса, на его женскую ипостась, из-за того, что тот не смог вовремя подстроиться под существующую реальность. То есть теперь я, действительно, девушка Саша. И тело, и помыслы у меня теперь соответственно ситуации, женские.
   - Как это? - присев на кровать спросила мама.
   - Получается, что у меня теперь вместо сына Алекса, дочь Саша?
   - Угу, вы все правильно поняли.
   - А как же Алекс? - пустив слезу, поинтересовалась мать.
   - Ма, - я села рядом со своей родительницей, и обняв ее, ответила, - все нормально, тело измениться, и опять будет Алекс. Вот увидишь! Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Ты ведь хотела иметь дочку? Вот она у тебя и появилась, правда, несколько неестественным путем.
   - А Чанси знает? - спросил отец.
   - Да, она, между прочим, сама заметила, по походке. Да, на счет Тэркана!
   - А что с ним?
   - Я не так выразилась. На счет того, чтобы рассказать ему о том, что я не девушка, я передумала.
   - Как? - кажется, еще чуть-чуть и мама точно челюсть на пол уронит.
   - Ну, мало ли, а вдруг он мне понравиться? Короче, я буду действовать по обстоятельствам. И не смотрите вы на меня так! Я девушка, мне можно!
   - А как отреагирует на это Алекс? Ты об этом подумала?
   - Конечно, я же не совсем блондинка.
   - Хоть в этом вы с ним сходитесь! - пробормотал отец.
   - Можете считать нас братом и сестрой.
   - Ну, уж нет, у нас на данный момент дочка и точка!
   - Па, ты уже стихами заговорил!
   - С вами не то, что стихами заговоришь, но и высоким слогом не побрезгуешь! Хорошо, дама, так дама. Только думай перед тем, как совершить что-нибудь такое, что может негативно сказаться на Алексе, договорились?
   - Договорились.
   Пожав друг другу руки, я ушла к себе в комнату, где меня все еще дожидалась Чанси.
   - Ну, как поговорили?
   - Нормально. А что они могут возразить? От них тут ничего не зависит, как впрочем, и от меня!
   - Интересно, как там твои родители, новости переварили? Им там плохо не стало, когда они узнали, что у них сейчас в доме находится полноценная дочурка?
   - Не знаю, мама чуть челюсти не лишилась, едва на нее не наступив, а папа, сказал, что у него в доме сейчас дочка и точка.
   - Прямо так и сказал, стихами?
   - Ага, я тоже это отметила. Знаешь, вроде бы все восприняли нормально, а там кто знает, может мама и плачет сейчас в комнате, сидя на кровати в обнимку с отцом. Ай, давай не будем о грустном! Весь день хотела у тебя спросить, да все забывала, ты хоть умеешь погружаться с аквалангом?
   - Как тебе сказать, один раз мама брала меня с собой на Землю. Я попыталась научиться нырять, но, если честно, то акваланг это не мое. По мне, так лучше воспользоваться заклинание подводного дыхания, чем напяливать на себя всякую резину. Вот серф, это да. Доска, ветер и мокрые океанские брызги в лицо - класс!
   - Ладно, хоть так у тебя будет возможность погружаться на дно. Давай тогда ложиться спать, а то завтра рано вставать. Как никак отправляемся.
   - Знаешь, я немного волнуюсь.
   - Чего? С нами столько взрослых, научная экспедиция, масса аппаратуры, глубоководная станция. Вот увидишь, будет интересно.
   - Думаешь?
   - Уверена, все так и будет! Даже не сомневайся. А теперь марш в свою комнату, спать! И свет выключи, когда выходить будешь!
   - Ладно, уговорила. Спокойной ночи и приятных тебе снов!
   - Тебе тоже хорошо выспаться!
   Свет тихонько погас, и комната погрузилась во тьму. А я лежала в кровати и думала о том, что же день грядущий мне приготовит. Ведь один раз я уже сумела почувствовать неприятности на мягкое место. Сейчас, правда, я лежала полностью расслабленная в ожидании какого-то чуда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Макорумы - человекоподобные млекопитающие, говорят они наши ближайшие сородичи. Живут прайдами (один самец - вожак и несколько самок с молодняком). Расселены на достаточно большом ареале: в восточной части материка Корунд, западной части материка Сенак, частично заселяют и острова Алкара.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"