Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15.

  
   Саша.
  
   Как только была произнесена фраза: "я в это время всех обойду и разъясню возложенные на каждого из вас обязанности" все собравшиеся в зале подобрались и принялись напряженно вслушиваться в раздаваемые отцом указания. Получив каждый свое задание, народ расслабился и продолжил вновь наводить мосты между собой. Отец обошел всех, никого не забыл и тем более не проигнорировал. К нашей компании кампании он подошел в последнюю очередь, когда уже все присутствующие получили наставления. Наша компания в этот момент уже полностью сформировалась. В нее входили Пор со своим другом Игорем, я с Чанси, и парочка даймон: Тэркан, и уже замеченная ранее мной водная даймон. Что-то я не уловила тот момент, когда они к нам присоединились? Ну, с Тэрканом то, в принципе, все понятно. А вот Даймон с бирюзовой кожей, когда успела к нам подойти? А, ладно, потом все выясню. Сейчас же стоит послушать отца, что он нам скажет?
   - Так, что касается вас молодые люди. Вы ведь прибыли сюда с Земли, верно?
   - Да, рэн Улабов, вы все правильно запомнили, - подтвердил Игорь.
   - По просьбе вашего посла, вас включили в состав нашей экспедиции, сказав, что вы великолепно владеете навыками подводного плавания. Надеюсь, в этом нас не обманули?
   - Нет, все без обмана.
   - Замечательно, тогда берете под свой контроль вот этих двух тэн и отправляетесь в поле, то есть занимаетесь погружениями на дно. Следите за соблюдением всех правил безопасности. Если что-то находите, подаете сигнал старшему группы, которым я назначаю вас, - отец указал на Игоря, - если не ошибаюсь, вас Игорем зовут?
   - Да.
   - Вот и хорошо. Всем все понятно?
   Мы дружно кивнули головами.
   - рэн Улабов, а что на счет меня?
   - сурен Тэркан, вы остаетесь на станции и занимаетесь своими непосредственными обязанностями. То есть следите за проведением исследований, проводите научные изыскания. Если рабочих рук будет не хватать, то тогда вы присоединитесь к основной группе, занятой непосредственными раскопками.
   Произнеся это, отец отошел к маме. Взяв ее под локоток, они вместе вышли из зала. На сегодня никаких дел не было, кроме как знакомства всех со всеми. Чем мы и занялись.
   - Так, ребята, давайте каждый из нас представится и расскажет немного о себе, - предложил Игорь.
   - Хорошо, давайте тогда начну я. Меня зовут Порядок. Игорь вот только не надо смеяться над чувством юмора моих родителей, с ним все в порядке. Друзья называют меня просто Пор. Хоть я и вошел в состав экспедиции как представитель Земли, но таковым я не являюсь. Игорь, не нужно делать такое удивленное лицо. Я тебе сразу сказал, что я из другого мира. Я же не виноват в том, что ты до последнего момента не верил в путешествия между мирами и вообще в другие миры. Кстати, если кому интересно, то с Игорем я познакомился уже несколько лет назад. На Земле он считается самым выдающимся аквалангистом, за которым числится не одно и даже не сто погружений на дно морское, а так много, что он сам сбился со счета. Так вот. Я из другого мира. Мой мир называется Эльдор. Я маг, мое ведущее направление в магическом искусстве - равновесие, хотя другие силы мне тоже подвластны. В принципе это все, что вам следует обо мне знать. Если у кого-то возникли вопросы, задавайте, не стесняйтесь.
   - Ты всегда такой скромный? - спросила даймон.
   - Ага, он по жизни скромняга! - подколола его Чанси. - Если на то пошло, то дальше выступление продолжу я. Никто не возражает?
   Возражающих не нашлось и она продолжила:
   - Мое настоящее имя Хаос, если кто-то еще не заметил, то Порядок - это мой брат-близнец. Игорь, вот только не нужно лыбиться во весь свой щербатый рот. Имя у меня нормальное. Друзья зовут меня Чанси, что означает шанс. Я, как и брат, маг, мое направление - магия хаоса и стихия огня, что зачастую у меня сплетаются в одно. Как и Пору, мне подвластны и другие направления магических искусств, так же я являюсь слабеньким провидцем, это мне уже досталось от мамы. Вроде бы все.
   Однако Пор нашел, что добавить к речи своей сестры:
   - Однако, будьте с ней осторожны! Чтобы она не говорила, но ее любимая магия - огненная. Так что не советую ее злить, а то всем хуже будет.
   - Да, да, - поддакнула я Пору и немного подумав, добавила, - и не надо неверяще округлять глаза, Игорь, это в первую очередь, тебя касается.
   Переглянувшись с Пором, мы, подтверждая вышесказанное, одновременно кивнули.
   - Кто следующий на очереди? - спросила Чанси.
   - Давайте я продолжу, - сказала даймон. - Меня зовут сьен Корвинэ, я водная или, как у нас некоторые говорят, ледяная даймон из Дома Тшхен мира Вулканат. Направлена нашим послом как наблюдатель от нашего мира, в целях глубокого погружения в историю мира Паштанат. Обладаю способностью к магии соответственно названию вида даймон.
   - Если говорить по нормальному, то в ее власти расплыться в лужу или стать ледяной глыбой, хотя зачем ею становится, ты глыба и есть! Монолит, блин.
   - Может, не будем ссориться в самом начале знакомства? - поинтересовалась я. Что-то интересное происходит между этими двумя даймон.
   - Это вы в самом начале знакомства, а я эту ледышку уже лет пять, как знаю.
   - Давайте не будем обращать внимание на этого ветреного, в прямом смысле этого слова, даймон! Все равно, он ничего нового сказать не может. Все гадости, которые можно было сказать обо мне, он уже сказал.
   - Да, хватит вам уже пикироваться! Рассказывайте, давайте, что между вами произошло!
   Сьен вздернула свой носик вверх и гордо промолчала, в это же время Тэркан возмущенно пыхтел, не зная, что ему еще сказать.
   - Давайте уже, колитесь! - не утерпела Чанси, - не вводите меня в искушение!
   - Хм, что тут можно сказать? Он мой жених!
   Вот это да! А чего ж он тогда ко мне клинья подбивает, если уже помолвлен? Кажется, это я произнесла вслух, так как Корвинэ ответила на мой вопрос:
   - Ай, обычная практика в нашем мире. Родные договариваются о браке своих детей, предварительно не поинтересовавшись их мнением. Все это старо, как сам Вулканат.
   - Может быть, тебе и безразлично, кто будет твой муж, а вот мне не все равно, кто предназначен мне в жены! - возмутился Тэркан. - Я хочу, чтобы у меня в семье не только слепое подчинение мужней воле было, но и простое семейное счастье не помешало бы!
   - Ууууу! Как все запущено!
   - А сбегать из своего мира от женитьбы разве обязательно было? Наши родители не такие консерваторы, как ты о них думаешь, они могли бы все понять и принять наши с тобой решения, но ты поступил как последний трус, просто-напросто сбежав из одного мира в другой!
   - О, да этот скандал, похоже, надолго! - умудрилась я вставить реплику в их перепалку.
   - Ты еще скажи, что сама спокойно отказалась бы от столь выгодного для тебя брака! Как же, все-таки войти в Дом Пирен, это значит войти в правящую элиту. Тебе бы никто не позволил отказаться от столь выгодного политического союза. Что молчишь, разве я не прав?
   Пристально всмотревшись в посиневшие, от разлившегося румянца, щеки Корвинэ, вынуждена была признать правоту Тэркановых слов. Ни один родитель, настроенный на вхождение в правящую элиту, никогда в жизни, не променяет возможность влиять на судьбу мира и своего народа на счастье дочери. Как бы жестоко это не звучало, но это правда. Когда ты можешь спасти весь мир, ты, не задумываясь, сломаешь жизнь одного ради спасения многих. Такова жизнь! И ничего с этим не поделаешь, хотя выход всегда можно найти. Может, стоит вмешаться? Почему бы и нет!
   - Тэркан! - позвала я даймон, - хватит пыхтеть, а то уже скоро дым из ноздрей повалит, мало, что не огненный.
   Повернувшись ко мне, Тэркан спросил:
   - Ты что-то хотела сказать?
   - Хотела. Ответь мне, пожалуйста, с чего ты взял, что ты, именно ты, не нужен этой сьен? - заметив, что щеки Корвинэ стали еще синей, удостоверилась в том, что моя догадка оказалась верна. Взглянув на Тэркана, отметила, что и его щеки покрылись благородной бледностью. И посмотрев на Чанси, произнесла:
   - Кажется, ему даже в голову не пришло поинтересоваться мнением невесты на свой счет!
   - Молодец, что тут скажешь! - укоризненно поглядев на воздушника, произнесла Чанси. - А потом еще и удивляется, почему на него наезжают! Ну-с, с этими двумя, кажется, все понятно. Саша, теперь твоя очередь!
   - Хорошо.
   Что бы им сейчас про себя рассказать? А, все равно я им это когда-нибудь рассказал бы, так зачем зря мучаться и что-либо выдумывать. Расскажу правду, как она есть.
   - Всем здрасте! Меня зовут Алекс, и если кто-то еще не в курсе, то объясняю один единственный раз и только для ограниченного круга лиц, я парень! Да, да, парень, вы не ослышались!
  
   Порядок.
  
   Кто-нибудь, держите меня! Блин, а я то думал, почему Чанси так ухмыляется, глядя на то, как я увиваюсь вокруг ее подружки, или друга? Как теперь его называть? И вообще, разве такое возможно? Нужно повнимательнее вслушаться в то, что рассказывает эта девица, чтобы лишний раз не лопухнуться в ее присутствии.
  
   Саша.
  
   Да, глаза у окружающих, по-моему, не то, что из орбит вылезли, а на макушку переселились. Что уже говорить об отпавших челюстях? Да, Саша, тебе только в артистки идти. Никто с тобой не сравниться в умении лицедейства. Умеешь же вогнать в состояние глубокого шока! Так, надо брать себя в руки, а то совсем себя захвалю.
   "Ага, это точно!"
   "Ал, не мешай, я им сейчас в лицах буду рассказывать, что такое должно было произойти, чтобы парень превратился в девицу!"
   "Удачи!"
   Ага, она мне понадобиться. Главное не сильно подставлять Чанси перед братом. Но не рассказать о ее участии, тоже не получиться. Все-таки она одно из действующих лиц. Ладно, погнали наши городских!
   - В общем, слушайте! Дело было так. Этим летом меня назначили на практику в один из наших НИИ. В лабораторию, к которой я был прикреплен, поступил заказ на создание артефакта, меняющего внешность своего носителя. Артефакт мы сделали и приступили к его испытаниям. Вначале его испытывала девушка, которая, используя артефакт, подкорректировала свою внешность, не более. Затем, артефакт передали мне для проведения дальнейших испытаний. В тот день я счастливый от участия в таком глобальном эксперименте зашел в библиотеку к дядюшке Строю.
   - Это гролья библиотека? - уточнил Пор.
   - Да, там я и познакомился с Чанси, которая только что пришла в Паштанат.
   - Я как знал, что без горячо любимой сестренки здесь не обошлось! - вставил опять Пор. - И что произошло потом?
   - Потом мы с ней гуляли по городу, я показывал ей самые красивые уголки города, где люблю бывать сам. Познакомил ее с родителями. Кстати, Улабовы, действительно, являются моими родителями. Мы поужинали, а потом я пошел провожать Чанси до отеля "Звезда Соловеники", в которой она успела еще днем зарегистрироваться. Вот здесь и произошло самое интересное.
   На минуту отвлекшись от своего повествования, заметила, что разговоры вокруг нас постепенно смолкли и все очень внимательно вслушиваются в то, о чем я говорю. Поняв, что всем остальным тоже очень интересно послушать мой рассказ стала говорить громче, что бы всем было хорошо слышно. А то, вдруг, что не расслышат, повторяй потом, специально для глухих. Тем более в таком тесном для общения круге, какой сформировался на станции, никакая тайна не останется таковой надолго. И уже назавтра все будут обо всем знать. Так что лучше я сам расскажу о том, что случилось, чем услышу через пару дней, что придумали сплетники.
   - В общем, когда я провожал Чанси, на нас напали. Вернее напали на меня.
   - Неужели у нас в городе все еще такое происходит? - поинтересовалась стоящая неподалеку от Игоря девушка.
   - Как это не прискорбно, но происходит это чаще, чем хотелось бы. Так вот, первую атаку я отбил, со второй мне помогла Чанси, во время третьей у нее в руке появился огненный меч.
   - Молодец, так и надо было! - одобрительно похлопав сестру по плечу, похвалил Пор.
   - Молодец, да только нападавших это не остановило. Они проскользнули мимо Чанси и всем скопом напали на меня.
   - И тут, видя, что ты не справляешься, Чанс понесло? - уточнил Порядок.
   - Ага! Меч перешел в огненные столбы, метра три в высоту!
   - Круто, у тебя такого еще ни разу на моей памяти еще не было!
   - И это пламя она направила на разбойничью шайку. Однако, она не смогла удержать пламя на руках и оно перекинулось на меня.
   Все приглушенно вздохнули, и с опаской поглядев на Чанс, постарались отодвинуться от нее как можно дальше. Чанси огорченно вздохнула, но возразить ничего не смогла.
   - Да, Чанс, я думал ты умнее.
   - Да, ладно тебе Пор, с каждым случается.
   - Так почему ты в живых остался? Ведь если ты не ошибся с описанием пламени, то могу предположить, что это было пламя Хаоса? Каким чудом ты уцелел?
   - Я, кажется, уже говорил, что у меня на руке был надет артефакт. Так вот, большую часть магического пламени кольцо смогло поглотить, воплотив полученную энергию в процесс преобразования тела. Остальное просто впиталось в мою телесную оболочку.
   - Такого просто не бывает!
   - Поверь мне, бывает, я сама видела! - проговорила Чанси.
   - Хорошо, поверю. Саша, продолжай, - велел Порядок.
   - Когда мое тело охватило пламя, у меня в голове билась мысль о том, что было бы хорошо стать кем-нибудь, лишь бы все это поскорее прекратилось. Вот я и стал тем, кем стал.
   - Артефакт до сих пор с тобой?
   - Мало того, что он все время теперь со мной, так он уже частично и во мне! По последним полученным мною сведениям у меня происходит постепенный процесс слияния меня с артефактом. Время полного слияния не установлено. Могу только сказать, что во мне сейчас живет несколько сознаний.
   - В смысле?
   - Мое женское сознание по имени Саша, где-то глубоко, пока я нахожусь в женском теле, Алекс, и, наконец, третий жилец - Алмаз, мой артефакт. Он кстати, создание мыслящее и говорящее, правда, пока со мной.
   "Я все правильно рассказала?"
   "Все верно, ты нигде не ошиблась. Я пока что еще не могу говорить сам, но думаю, дней через пять, заговорю."
   "Только предупреди сначала, а то народ напугаешь!"
   "Хорошо, уговорила."
   - Вот, в принципе и вся моя история. От практики в НИИ меня освободили, и даже подписали мой отчет, не читая, а чтобы не оставаться летом дома одному напросился с родителями в экспедицию.
   - Как же восприняли твои родители твое перевоплощение? - поинтересовался, пораженный до глубины души, Игорь.
   - Отец достаточно спокойно, мама, естественно, до сих пор переживает. Как они еще могли это воспринять?
   - Да, парень, попал ты в переплет! - выдохнул, стоящий рядом со мной Тэркан.
   - Ну, на данный момент, я все-таки не парень, а девушка, и прошу относиться ко мне соответственно! Давайте уже закончим обсуждать происшествие. У нас есть еще один член группы, который еще ничего о себе не рассказал. Игорь, прошу!
   - Даже не знаю, о чем мне стоит рассказывать после всего услышанного! Вряд ли у меня есть что-то, действительно, стоящее вашего внимания.
   - Игорь, только не надо скромничать! Если ты попал в эту экспедицию, то уже одно это означает, что ты заслужил право здесь находиться, - попыталась я расшевелить своего визави.
   - Хорошо. Меня зовут Красильников Игорь. Я пришел в этот мир с Земли. Я обычный человек, могу это сказать с полной уверенностью, потому что в нашем мире нет магии. Наш мир полностью немагическое творение создателя. Может быть, магия когда-то была и у нас, но во времена средневековья инквизиция посожгла всех к чертовой бабушке. Поэтому на Земле главной стала наука, которая привела к огромному росту промышленного производства. Всевозможные нанотехнологии, компьютеры, машины, полная автоматизация во всех сферах жизнедеятельности человечества. Отдыхает же наш народ на всевозможных курортах. Кто-то предпочитает горнолыжные курорты, кто-то, наоборот, поваляться где-нибудь на песчаном пляже, и погреть свои кости. Одни ходят в походы дикарями, пешком с палатками, в общем, романтика, а другие любят жить в полном довольствии на дорогостоящих курортах. Что же касается непосредственно меня, то могу сказать одно. Я смертельно болен. Во время одного из медицинских осмотров врачи выяснили, что я болен СПИДом. Вполне возможно, что вам не известна эта болезнь, но, можете мне поверить, это страшная болезнь. Когда ты ощущаешь себя совершенно здоровым медленно гнить изнутри - это невыносимо. Вот когда я узнал о своей болезни, тогда я и увлекся дайвингом, чтобы хоть немного отвлечься от своей болезни и не сидеть одному в четырех стенах. Почему одному, спросите вы? В нашем мире все бояться тех людей, которые больны этой болезнью. С ними стараются не разговаривать, не сидеть рядом, каждый раз брезгливо отворачиваются, едва тебя завидев. И ты им не докажешь, что заразился СПИДом не потому, что ты наркоман, не потому, что ты спал с кем ни попадя. А просто во время обычной операции по удалению аппендикса были нарушены санитарные нормы, повлекшие за собой череду неприятностей. Вот поэтому я и предпочитал проводить все свое время на морских просторах, чтобы хоть на минуту, хоть на секунду забыть обо всех своих неприятностях. Любоваться морским бризом, открыть для себя подводный мир всех морей и океанов. Совершая свои погружения, я отгораживался от всего мира, и жил только увиденным. Например, я видел останки Титаника, развалины древней Атлантиды. Кстати, ее нашел тоже я. Оказалось, что в Бермудском треугольнике, где многие века пропадали корабли и с радаров исчезали самолеты, находится исчезнувшая цивилизация. Отгородившись от нашего индустриального мира, они предпочли остаться легендой. Атланты скрыли свое место нахождение при помощи какого-то сложного прибора. Не знаю, что это такое, мне его не показали. Так вот, атланты живут под водой. Как рассказывается в их летописных источниках, зная, что их государство поглотит морская стихия, их ученые приступили к разработке весьма сложной сыворотки, которая позволяла бы им дышать под водой и на суше. Да, забыл сказать, именно цивилизация атлантов имеет связи с вашим миром. На других материках, в прочих странах и государствах никто даже не подозревает о множественности миров. Вот такие ребята дела! Между прочим, именно их мне следует благодарить за то, что я еще живу. Они, конечно, не смогли навсегда избавить меня от моей болезни, однако каким-то образом сумели приостановить ее развитие. За что я им несказанно благодарен. А еще я бы сказал им огромное спасибо за предоставленную возможность увидеть другие миры.
   - И это ты называешь нечего рассказывать? Да, странные у тебя представления об интересных случаях из жизни! - попеняла я ему. - Кстати, а ты эльфов и гномов когда-нибудь видел?
   - Только в кино, про Гарри Поттера, был там такой чудик в наволочке, чем-то похожий на нашего в то время президента, да в фильме "Властелин колец", а что?
   - Просто поинтересовалась, я тоже их никогда не видела. Ты хоть в курсе того, что у нас за экспедиция?
   - Не совсем. Мне только сказали, что она будет проходить на Аланарских островах, а жить мы будем на глубоководной станции.
   - В общем, если рассказывать вкратце, то раньше на Аланарских островах жили гномы и эльфы. Но, как и Атлантиду, Аланарские острова поглотила морская пучина. Нашей целью как раз и является нахождение каких-либо свидетельств того, как это произошло и по какой причине. А если мы сможем еще и отыскать, куда они пропали, то это будет вообще высший бал! Так же нам хотелось бы найти образцы флоры и фауны, принадлежащей только Аланарским островам. Благодаря рекреатору, который находится в Биоакадемии, мы сможем восстановить их вид, а в случае фауны, так и всю популяцию.
   - Ничего себе, так это же глобальные исследования! - удивился Игорь.
   - Да, согласна, но для нашего мира, это очень важное исследование, едва ли не важнее, чем все остальные вместе взятые. Ведь с пропажей магических существ из нашего мира ушла и сама магия. Источники сил остались, а способных ее использовать нет. Правда после прихода в наш мир сидхов баланс более или менее был восстановлен, но до полной гармонии еще далеко.
   - И откуда тебе все это известно? - поинтересовался Пор.
   - Так у нас это все знают, считай с пеленок, - сказала я.
   - Все с тобой ясно. Ладно, знакомство друг с другом считаю свершившимся. Будем способствовать получению положительного результата в этом исследовании. Чем теперь планируете заняться?
   - Не знаю, Чанс, ты еще есть не хочешь?
   - Знаешь, - заметила Чанси, - желудок уже сводит. Может, пойдем, поищем столовую?
   - Пойдем. Ребята, вы с нами? Проверим, настолько ли хороша столовая, как расписывал отец?
   - Пошли! - согласились остальные.
   Однако, подойдя к дверям, ведущим из зала, я остановилась, затормозив остальных, и спросила:
   - А кто-нибудь помнит, где она находится?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дом Тшхен мира Вулканат принадлежит клану ледяных или водных даймон, Дом Шах - огненным, Дом Пирен - воздушным, Дом Дьянг - земным даймон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"