Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22.

  
   Рассказывал в основном Порядок. Его высказывания иногда подхватывала Чанси, как же без этого, они ведь близнецы. И уже она продолжала растолковывать родителям, о чем собственно идет речь. Тем более что только она могла, как следует объяснить им то, что рассказала ей ее мать во сне.
   Во время их разговора я сидела на своей кровати и, свесив вниз ноги, легкомысленно болтала одной ногой. Одновременно с этим я внимательно наблюдала за реакцией слушателей на нашу историю. Если мой отец сидел и внимательно слушал то, что ему рассказывали в данный момент Чанси с Пором, периодически кивая каким-то своим мыслям, то Андил, постоянно делал попытку сорваться со своего места. Правильно, ведь сейчас, на его глазах решалась судьба его матери. Как же он, бедняга, сейчас хочет сорваться с места и бежать к отцу, чтобы рассказать, что его неожиданные гости нашли решение всех их проблем! С каждой минутой глаза Андила загорались все большей надеждой. И стоило Чанс произнести, что вся загвоздка в эльфах он не выдержал и воскликнул:
   - Так не зовите их пока все нуждающиеся, - при этом он посмотрел на нашего Игоря, - не будут исцелены!
   Отец моментально отреагировал на этот мальчишеский выпад:
   - А вот это решать, к сожалению не нам! Это прерогатива принадлежит нашему императору. Я так понимаю, - поднял отец свой взор на меня, - что ты полностью поддерживаешь этих охламонов, в их желании помочь всем вокруг?
   - Па, ма, можете считать, что это я их подбиваю на эту провокацию! Я тоже считаю, что это нужно сделать! В конце концов, если бы не его величество Океандил, меня бы уже и в живых не было. Это мой долг отплатить ему за добро добром!
   - Хорошо, сегодня мы здесь задержимся, все-таки ты не до конца окрепла после разрыва сухожилия. Думаешь, я не заметил, что ты еле-еле шевелишь своим плечом? Сегодня я свяжусь с императором по коммуникатору и договорюсь с ним об аудиенции. А завтра, когда вернемся на станцию ваша группа телепортируется вместе со мной во Дворец императора, где вы повторите все, что рассказали мне с Морисой сегодня.
   В этот момент раздался стук в дверь. Мы сразу же замолчали, зачем кому-либо знать то, о чем сейчас здесь шла речь? Переждав пару мгновений, в комнату заглянул управляющий, оглядев наше собрание и заметив Андила, он обратился к нему:
   - Ваше высочество, я уже полчаса как вас разыскиваю! Нельзя же так, пропали и никто не знает, где вас найти!
   - Не переживайте Росивалдин, передайте учителю, что я скоро подойду к нему в библиотеку, и мы сможем начать наш урок.
   Выслушав Андила, управляющий повернулся ко мне со словами:
   - Уважаемая нери, вас спрашивает мастер Ренкал. Он просил вас зайти к нему для повторной диагностики!
   Я, кивнув, спросила:
   - А где я могу с ним встретиться?
   - Саша, пойдем, я тебя провожу, - предложил Андил, - все равно у меня сейчас должен начаться урок под его началом.
   - А, так это в библиотеку нужно идти? Что ж, веди, мой друг. Заодно посмотрим, что у вас тут за библиотека и стоит ли она того, чтобы ради нее рисковать свей шеей.
   - Конечно, она стоит этого! - воскликнул Андил, выводя меня из комнаты.
   - Да, знаю я это, просто шучу!
   - Ты так не шути, а то нереиды народ обидчивый, еще отреагируют не так, как ты хочешь! Что тогда делать будешь?
   - Ладно, - махнула я рукой, - уяснила.
   Шли мы с ним не долго. Я успела насчитать только пару поворотов налево, один направо, снова налево, а там перед нами появилась высокая до самого потолка двустворчатая дверь, покрытая каким-то средством, очень похожим на лак.
   Андил не стал стучаться в дверь. А зачем ему это делать, он ведь у себя дома. Поэтому он просто взялся за дверную петлю и изо всех сил потянул ее на себя. Дверная створка, будто нехотя, начала поддаваться его усилиям. Видя, что дверь слишком тяжелая я решила помочь парнишке. Втиснула свою кисть рядом с его ладошкой и приложила все свои силы для открытия, оказавшейся довольно тяжелой створки. С трудом пополам мы с ним открыли дверь в библиотеку. После чего я задалась вопросом, как он ее открывает, когда один сюда приходит, чем не преминула поинтересоваться.
   - Анди, а как ты ее в одиночку открываешь?
   - Так я ее никогда сам и не пробовал открыть, - огорошил он меня, - я же не тяжеловес, чтобы таскать такую тяжесть! Я всегда прихожу на занятие во время, одновременно с мастером Ренкалом.
   - Тогда понятно, почему ты пошел сейчас со мной, а не побежал к отцу рассказывать про мелорн.
   Андил смущенно опустил голову и, глянув на меня из-под челки, произнес:
   - Ты что-нибудь имеешь против?
   - Да, нет. Все нормально. Просто, ты должен понимать, что мы люди подневольные, и не можем самостоятельно решать, как нам поступать в том или ином случае. Поэтому мне бы все-таки хотелось, чтобы ты пока ничего не говорил отцу о том, что сегодня узнал. Мы все вместе ему потом все поведаем, когда наш император скажет свое веское слово!
   - Хорошо! Я ему ничего не скажу, но буду очень ждать, когда вы вновь здесь появитесь.
   Стоило только нам с Андилом войти в библиотеку, как в нашу сторону направился мастер Ренкал.
   - Мореандил, я велел Росивалдину привести сюда нери, спасенную твоим отцом. Не знаешь, он выполнил мое поручение?
   - Мастер Ренкал, это я, - произнесла я в ответ на его вопрос. Ренкал подошел ко мне. Он внимательнейшим образом осмотрел меня со всех сторон. Повернул меня спиной к себе и принялся осматривать место, где раньше был след щупача. Знаю, что он хотел там увидеть именно его, но Ал тщательно скрывает все недостатки тела.
   Ничего не увидев, Ренкал вышел из-за спины и обратился ко мне со словами:
   - Это на самом деле вы? - уточнил он, - Если это правда, то я хотел бы знать, куда пропал след от ядовитого щупальца? Ведь не мог же он так хорошо, а главное быстро рассосаться сам по себе!
   - Мастер, это действительно я! - заверила я лекаря, - Просто я являюсь единственной обладательницей уникального артефакта, который способен на полное воссоздание поврежденных телесных покровов, а также еще на кое-что.
   - Интересно было бы узнать, на что еще способен ваш артефакт, но боюсь, что мне нужно еще осмотреть и ваше сухожилие.
   - Да, пожалуйста, - повернулась я к нему своим немного ноющим плечом.
   Мастер аккуратно взял меня за ладонь, приподнял руку, осторожно повернул ее. Заметив, что я немного скривилась от боли, когда он ее переворачивал, он вернул руку в исходное состоянии. Затем он одной рукой взял меня за ладонь, другую положил на нагрудный медальон, висящий у него на кожаном шнурке, и что-то принялся бормотать себе под нос. Сколько я не вслушивалась в то, что он говорит, но так и не смогла расслышать ни одного слова. Смысл произнесенного заговора, я бы это так назвала, все время от меня ускользал. Однако, стоило мастеру остановиться, как я почувствовала, что плечу стало намного легче, боль будто ушла. Прислушавшись к себе, я решила попробовать повести плечом. Это у меня получилось сделать с первой попытки, хотя я и осуществила ее со всей возможной осторожностью, на которую только была способна.
   Обрадовано повернувшись к мастеру Реклану, и не забыв его поблагодарить за оказанную помощь, сказала:
   - Мастер Ренкал, вы просто чудо! Как вам это удалось? У меня плечо с самого утра чуть-чуть поднывало, а в последний час так вообще я готова была начать зубами скрежетать! А сейчас так вообще не болит, и рука легкая, как перышко!
   - Вот и хорошо! Я наложил заговор на ваше плечо, к завтрашнему дню боли как таковой больше не будет. Только старайтесь лишний раз его не тревожить и через несколько дней ваше сухожилие восстановиться. Хорошо бы и ваш артефакт поспособствовал вашему скорейшему выздоровлению.
   - Мастер, скажите, а я смогу завтра отправиться к себе домой?
   - Конечно, если вас здесь ничего не задерживает, то сможете. Тем более, стоит сказать, нери, что в процессе плавания плечо вам как таковое не нужно. Вы ведь поплывете, используя свой хвост, а не так как остальные ваши спутники, руки?
   - Точно, - хлопнула я себя по лбу, - все время забываю, что я стала нереей!
   - Не стоит об этом забывать! Ладно, можете теперь ступать к себе. А я займусь с моим учеником историей.
   - Всего вам хорошего, мастер! - поблагодарила я Ренкала и вы шла за двери. Меня никто не просил остаться и послушать урок, что ж, так тому и быть. Все равно, когда мы получим доступ к их архиву, перед нами откроются все тайны минувших столетий. А пока нужно озаботиться своим пропитанием, а то так и с голода можно сдохнуть. Сейчас, наверняка, уже часа два по полудни, а у меня еще и росинки во рту не было. Желудок того и гляди, к позвоночнику прилипнет!
   Хорошо, что я считала все эти повороты направо и налево, а то точно, самостоятельно не смогла бы отыскать дорогу до собственной комнаты. Однако, завернув в последний по счету коридор, увидела, что около моей комнаты стоит Чанс и кого-то поджидает.
   - Чего стоим? Кого ждем? - спросила я.
   Чанси, не ожидавшая такого подвоха вздрогнула всем телом и с опаской повернулась ко мне. Видя, что в ее глазах уже готов разгореться пламя ярости, тихонько отступая от нее, куда подальше, проговорила:
   - Чанси, извини, не удержалась, бес попутал! Ты так здорово стояла, что я просто не удержалась!
   - Дура! - с трудом сдерживая себя, воскликнула Чанс, - Типун на тебя! Чуть заикой не сделала! Шутки у тебя Саша...
   - Все, больше не буду! Слушай, так чего ты тут стоишь? Меня ждешь?
   - А кого мне еще здесь ждать, Порядка что ли?
   - Да кто вас знает! А чего под дверьми, а не внутри?
   - А если ты заходить в комнату не собираешься? Я, собственно, чего тебя жду?
   - Действительно, зачем?
   - Есть будешь?
   Услышав, что мне предлагают покушать, желудок свело судорогой, и изнутри раздалось такое бурление, что даже пришлось прижать руки к животу, чтобы хоть чуть-чуть приглушить его ворчание.
   - Что за глупый вопрос? Нас с тобой лишили завтрака, так разве мы можем отказаться еще и от обеда? Естественно, что нет!
   - Тогда что стоим, пошли!
   - А ты знаешь куда? - удивилась я.
   - Конечно, пока лекари проводили полное исследование твоего организма, я осмотрела дом, выяснила, где здесь что находиться. И что главное, узнала, где здесь кухня! Мы же не будем с тобой в столовой зале обедать? Перекусим в спокойной обстановке, а то весь этот официоз плохо влияет на процесс пищеварения.
   - А ты откуда знаешь про официоз?
   - А что тут знать? Ничего странного в этом нет, твои родители, как представители другой стороны, конечно же, обязаны присутствовать на официальном приеме в честь возобновления надводных контактов. Нас же с тобой к этому никто не неволит. Так что пообедаем с тобой на кухне, чтобы никто не портил аппетит, ладно?
   - Да я, собственно, не против! А с чего ты решила, что официальные приемы плохо влияют на процесс переваривания?
   - Ой, давай не будем о грустном?
   - Чего так? - глядя на то, как у Чанси скривилось лицо, заподозрила, что она что-то от меня скрывает.
   - Я тебе, кажется, уже говорила, что мы живем рядом с маминой подругой Талинкой? - заметив мой согласный кивок, она продолжила, - она жена главы Дома сумеречного плетения, принадлежащего клану вампиров, это я говорила?
   И вновь согласный кивок.
   - Так вот, дядя Аск любитель собрать у себя в Ласточкином гнезде всех своих соседей на дружеские посиделки. А соседи у него одни - вампиры! Так эти посиделки вечно превращаются в лицезрение постных вампирьих лиц и соблюдение всех правил этикета.
   - А что обиднее всего, знаешь что? - спросил внезапно подошедший к нам Порядок.
   - Что?
   - Что отказаться от этих посиделок просто не реально, можно обидеть и Аска и Талинку и еще половину вампирьего племени! Поэтому мы с Чанси и стараемся держаться при каждом удобном случае подальше от таких приемов. Правильно, сестренка?
   - Верно! - подтвердила она, - Ты тоже на кухню направляешься?
   - А то, как же? Надоело, знаешь ли, когда тебе в рот смотрят, да и самому не прикалывает туда же смотреть!
   Так за разговором мы и пришли на кухню. Работа поваров шла полным ходом. Чтобы не мешаться у них под рукой мы заняли самый крайний столик, за которым никто ничего не резал. На нем стояли стопки чистой посуды, приготовленной для сервировки главного стола. Порядок сразу же обратился к шеф-повару с просьбой собрать для нас что-нибудь перекусить. Тот, конечно, не стал отвлекаться на нас, и перепоручил задание своим поварятам. Те шустренько подсуетились, и перед нами в скором времени появились легкие закуски, селедочка, паштет из печени трески, небольшие хлебцы, которые по уверениям поварят были сделаны из каких-то глубоководных водорослей и еще множество всяких морских обитателей. Аромат от стола шел такой восхитительный, что мы недолго думая, принялись за уничтожение нашего обеда. Когда первый голод был утолен, я поинтересовалась у Порядка:
   - Пор, а где остальные? Они что решили поприсутствовать на званом обеде?
   - Угадала, я, конечно, пытался ребят отговорить от этой глупости, но у меня ничего не получилось! Они решили, что я преувеличиваю.
   - Ничего, еще посмотрим, что они скажут после обеда! Как будто нам больше делать нечего их обманывать?
   Что ж, посмотрим, насколько здешний прием отличается от тех, на которых бывали Порядок с Чанси. Хорошенько поев и набив свой желудок до отвала, мы с ребятами вышли из кухни. Около комнаты, которую выделили Порядку и Игорю, столкнулись с остальными участниками нашей группы. Вид у них был какой-то странно подавленный. Поравнявшись с нами, они посмотрели на нас и едва ли не хором произнесли:
   - Лучше б мы послушались Порядка!
   - Что так плохо? - заинтересовалась я.
   - Не то слово. Один сплошной официоз, даже еда в горло не полезла!
   - Неужели подавился? - поинтересовалась я у Тэркана.
   - Хуже, - улыбнувшись мне и обняв Тэркана за талию, произнесла Кори, - едва не захлебнулся!
   Рассмеявшись, мы всей дружной командой зашли в комнату к ребятам, где продолжили начатый разговор.
   - Может тогда сбегать по быстрому на кухню, да принести сюда чего-нибудь перекусить, а то, наверняка, голодными остались.
   - А, не стоит, - махнул Игорь рукой, - только весь аппетит пропал.
   - Ну, как хотите, а вот мы знатно покушали! - похлопав себя по животу, проговорила я, сдерживая сытую отрыжку.
   - Ты, между прочим, так и не рассказала, как ты сходила к мастеру Ренкалу. Поведаешь?
   - А что рассказывать?
   - Что он тебе по поводу травмы сказал?
   - Да ничего особенного. Пробормотал себе под нос лечебный заговор, и плечо болеть перестало. Сказал, что завтра спокойно можно плыть к станции. Через несколько дней сухожилие совсем заживет, если я его, конечно, опять не поврежу. Так что здесь все замечательно.
   - А что со следом от щупальца?
   - О, тут Ал постарался. Он его просто-напросто свел, даже следа не осталось! Кто не верит, может убедиться!
   Желающих убедиться в моей правоте не нашлось. Хотя, что там было рассматривать? Да и волосы теперь у меня короткие, кто захотел, тот уже все высмотрел.
   - Вы нам так и не рассказали, как прошел обед?
   - Да нечего здесь рассказывать. Сидели все как на иголках. Твои родители, не сидели молча, они поддерживали светскую беседу с императором. Вводили его в курс дел, которые сейчас творятся наверху. Рассказывали, что произошло в недавнем прошлом. А мы сидели молча, слушали. А что нам было рассказывать? Мы ведь все из других миров. Не думаю, что Океандилу будет интересно узнать о том, что происходит в других мирах. Ему хватит пока и того, что у вас твориться.
   - Все с вами ясно. Чем сейчас планируете заняться? - поинтересовалась я.
   - Не знаю, может, стоит попросить у Океана разрешения посетить библиотеку? - внес предложение Тэркан.
   - Ребят, а может, прогуляемся по городу? А то, что мы здесь видели? Только дворец, да лечебницу, куда Океан в первый день отнес Сашу, - предложила Корвинэ.
   Посовещавшись, мы все-таки решили пройтись по глубоководному городу, осмотреть его достопримечательности, познакомиться с местными людьми, а вернее нереидами. Тем более никто нам не запрещал гулять по местным достопримечательностям. Поэтому мы спокойно вышли из императорского дома и отправились гулять.
   Замечательный древний, дышащий историей город. Его узкие проулочки были уложены булыжником. Дома, вырастающие прямо из глубин были увиты лианами, которые за века своего роста облепили стены пещеры и начали перебираться на дома. Около одного такого дома я замедлила свой ход. Остановившись, я решила поближе рассмотреть, что же это за лиана такая чудесная. А то над дворцом она растет слишком высоко и не дает такой возможности. Поэтому я протянула свою руку к лиане и только хотела оторвать небольшой кусочек, чтобы поднести поближе к глазам, как меня обернул проходящий мимо незнакомый нам нерей.
   - Не стоит рвать лиану.
   - Почему, я ведь только хотела ее поближе рассмотреть? - спросила я у него.
   - Не стоит рвать то, чего вы не сажали.
   - Объясните же, почему?
   - Это великий дар нашему народу от народа эльфов, если бы ни эта лиана, возможно, мы давно бы уже привыкли жить в темноте. Но свет от этой лианы подарил нам надежду. Надежду на то, что мы не будем вечно сидеть в этой пещере!
   - Но ведь вы можете выходить за ее предела! - недоуменно воскликнула я.
   - Это только вам кажется, - заверил меня нерей, на самом деле мы находимся практически в заточении. Ведь приплывающие сюда щупачи так же опасны для нас, как и для обычных людей. Только наш император иногда выбирается наружу и то, взяв с собой свой трезубец. А мы, простые нереиды, можем совершить выход в океан только довольно большой группой. И то, щупачи имеют наглость нападать даже на группы.
   - Вчера император спас меня от ядовитых щупалец, вытащив из них в последнюю минуту.
   - Тогда можете отметить вчерашний день красным фломастером и каждый год в этот день праздновать свое второе рождение! А рвать лиану, все же не стоит. Если хотите посмотреть на нее вблизи, стоит дойти до самой окраины города. Там они свисаю прямо к самому дну пещеры.
   - Спасибо вам, я обязательно воспользуюсь вашим советом! - произнесла я и бросилась вдогонку за довольно далеко ушедшими ребятами.
   Догнав Чанси, я попросила:
   - Чанс, давай дойдем с тобой до окраины?
   - Зачем, что мы там не видели?
   - Я хочу поближе рассмотреть лианы увивающие свод пещеры, - пояснила я ей.
   - А зачем на окраину то идти? Смотри, сколько ее свисает со свода, дотянись, да оторви себе на память, сколько тебе нужно.
   - Я уже хотела так поступить, но мне сделали замечание. Так что, как мне кажется, нереиды к такому поступку отнесутся как к вандализму.
   - Об этом я как-то не подумала. Что ж, тогда пойдем. Только остальных нужно предупредить, а то еще потеряют нас с тобой, поднимут кипеж на весь город! Пор! - крикнула она, подзывая брата.
   Порядок сразу же обернулся на ее зов.
   - Что ты кричишь?
   - Мы с Сашей пройдемся до окраины, ладно?
   - Зачем вам это надо?
   - Да, у Саши возник чисто биологический интерес.
   - Ладно, идите. Только надолго не задерживайтесь!
   - Хорошо, а где мы встретимся?
   Порядок осмотрелся по сторонам и, увидев невдалеке вывеску с головнем на вертеле, указал на нее и предложил:
   - Давайте, как закончите с биологией подходите в этот кабачок.
   - Хорошо, мы тогда пошли.
   И мы разошлись в разные стороны.
   - Чанс, как ты думаешь, что позволяет лианам выделять этот мерцающий серебристый свет?
   - Не знаю, может быть у них листочки чем-нибудь покрыты? Кто знает?
   - Вот я и хочу рассмотреть эти листочки-лепесточки поближе!
   Окраина города в той стороне, куда мы с Чанси направились, спускалась к небольшой подземной речушке. Один ее берег был закован в оковы каменной набережной, другой же ее берег реки касался простого, ничем не обработанного камня. Пытаясь высмотреть, где заканчивается эта речка, я подошла к самому краю набережной и устремила свой взор по течению ее русла. Чанси тут же оказалась рядом со мной.
   - Что ты пытаешься там рассмотреть?
   - Ничего такого, просто интересно, где речка заканчивается.
   - Она, наверняка, впадает в океан. Вон, видишь там далеко, она исчезает прямо под сводами пещеры?
   Пытаясь рассмотреть то, на что мне указывает Чанс, я еще ближе подошла к краю. Не удержав равновесия, я свалилась в речку. Течение сразу же подхватило меня и понесло в сторону того места, где обрывалась речка. Периодически погружаясь с головой под воду, я все-таки умудрилась расслышать слабый вскрик подруги. А в очередной раз, оказавшись над водой, попыталась рассмотреть, где она сейчас находиться. Обернувшись в ту сторону, откуда меня несло, увидела, что Чанс пытается догнать стремительно уплывающую от нее меня. Не желая быть расплющенной об свод пещеры начала усиленно работать появившемся у меня в воде хвостом. Я так усиленно им работала, что даже не заметила, как подплыла к самому берегу. Чанси, подбежавшая к месту, куда я подплыла, с трудом отдышалась.
   - Больше никогда меня так не пугай! Я уже думала, что ты не справишься с такой скоростью!
   - Знаешь, - заглянув ей в глаза и отходя от собственного испуга, ответила я, - иногда хорошо иметь такой хвост, как у меня, - и я похлопала по вновь преобразующемуся в ноги хвосту.
   Поднимаясь на ноги, спросила:
   - Чанс, а ты не могла бы подсушить платье?
   - Подсушить? Попробуй, только если я его немного подполю громко не ругайся, ладно?
   - Хорошо, все ж таки лучше, чем в этой мокрой тряпке ходить. Можешь приступать, я только глаза прикрою.
   - Саш, а почему бы тебе самой не попробовать испарить излишнюю влагу с платья? Тебе все равно нужна практика по стихийной магии.
   А, действительно, чего это я? Нужно ведь попробовать, а то я еще ни разу не пробовала применить свою внутреннюю магию. Надеюсь, что мое первое магическое усилие не обернется попыткой самосожжения.
   - Чанси, а что нужно делать?
   - Хм, тут надо подумать. Например, я, Пор и мама способны сделать это простым усилием воли. Нужно только представить, как влага испаряется в пар и испаряется. По крайней мере, я себе это представляю именно так. Некоторым требуется произнесение специальной формулы. Так нас учили в Академии. А ты выбирай любой способ.
   - Тогда, я начну с твоего способа. Если у меня с ним ничего не получиться, тогда уже ты мне подскажешь заклинание, договорились?
   - Согласна.
   Заручившись согласием Чанси поведать мне заклинание высушивания одежды, я попыталась представить, как у меня высыхает одежда. Перед мои внутренним взором сразу же появилось Слоцкое побережье, и я стоящая в мужском своем обличии у набегающего на песчаный берег океанских волн. Одежда моя немного влажная, но океанские брызги моментально высыхают на ней под лучами жаркого июльского солнца.
   Согретая своей фантазией я открыла глаза. Похлопав по одежде, убедилась, что она полностью высохла, а подняв взгляд на Чанси заметила как она удовлетворенно меня разглядывает.
   - Поздравляю, - сказала она, - твое первое колдовство было довольно благополучным. Не то, что у меня в свое время!
   - И чем ты отличилась?
   - Спалила лабораторию в доме соседа.
   - И что ж тебе за это было?
   - Ай, - махнула Чанси рукой, - от меня в свое время столько неприятностей было, что я уже и забыла, как меня за что наказывали. Смотри, - вытянула она внезапно руку вперед, на что-то указывая, - что это там вдали виднеется?
   Внимательно рассмотрев то место, куда показывала Чанс, сказала:
   - Кажется это мост, вот только куда он переправляет, там же стена?
   - Сходим, разведаем?
   - Почему бы и нет? Заодно мы и лианы в том месте рассмотрим, как следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"