Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2. ОН+ОНА=Я

   "Всё огонь очистит, и приведёт домой.
   Память моя в камнях, сложенных горой.
   И я во всех глазах и везде мои следы.
   Так, где кончаюсь Я, и начинаешься ТЫ?
  
   И чтоб измерить нас, нету величин.
   Я и ты - ОДИН."
   (Группа "Пилот" альбом "Содружество")

Глава 1.

   Саша
  
   Вернувшись на глубоководную станцию, я поразилась царящей вокруг тишине, поэтому, не выдержав давящего на уши безмолвия, поинтересовалась:
   - Па, а почему здесь так тихо? Как в склепе.
   - Так ведь работу никто не отменял. Вот они и разошлись, кто по лабораториям, а кто и в океан.
   - Ребятки, давайте-ка расходитесь по своим комнатам, отдыхайте. Сегодня побудьте на станции, а завтра всей группой отправитесь к нереидам, - сказала мать, глядя на отца, который в подтверждение ее словам кивнул головой, а потом подхватил за мамой - Да, Тэркан, ты тоже пойдешь с ребятами. Не переживай, я смогу найти тебе замену и рекреатор не останется без присмотра. А там ты будешь нужнее.
   Что ж, раз сказали отдыхать, то будем отдыхать. Родители направились в свой кабинет, а мы, переговорив, решили отправиться в комнату отдыха. Разместившись в ней, Чанси с Порядком засели за шахматы. Тэркан вместе с Кори взяв по книжке, уселись на диванчик и принялись за чтение. Игорь, не пожелав читать, устроился за спиной у Порядка и стал наблюдать за ходом игры. Я решила скоротать время, покопавшись в Интернете, вдруг найду что-нибудь стоящее.
   - Чур, я играю белыми! - выкрикнула Чанси, глядя на то, как брат прячет за спиной две разноцветных фигурки.
   - Почему ты всегда белыми? Я тоже хочу. Тем более, когда ты играешь белыми, ты всегда выигрываешь. Не хочешь проверить свои способности на черных фигурах?
   - Ой, Пор, да мне без разницы, какими играть, все равно я тебя обыграю. Ну, не дано тебе меня победить!
   - Это мы еще посмотрим! Я тренируюсь!
   - Так как? Я белыми?
   - Ладно, все равно мне у тебя пока не победить. Ничего, время придет, я подучусь и точно тебя обыграю.
   - Поживем - увидим! Я начинаю. Пешка на Е4.
   - Отвечаю, пешка на Е5.
   Ну, вот у них и завязалась игра. Перестав обращать внимание на их словесную баталию, я подошла к панели и вышла в сеть.
   "Что бы такое посмотреть?"
   "Попробуй найти в сетке что-нибудь связанное с нереидами" - подсказал Алмаз.
   "Думаешь, стоит? Что я смогу про них найти? Очередные мифы и легенды?"
   "Тогда поищи информацию о мелорнах, вдруг сохранились какие-либо сведения о них."
   "Слушай, я, кажется, придумала, какую информацию хотела бы получить от сети" - ухватилась я за мысль, промелькнувшую в голове.
   "Поделишься?"
   "Просто вдруг в голову пришла мысль посмотреть всю доступную информацию о пространственных переходах между мирами. Как-то настораживает меня этот переход, который мы нашли за мостом. Ведь стена стоит как монолит, а Порядок уверяет, что за стеной находится пустота."
   "Интересно, я бы на твоем месте посмотрел бы" - согласился с моими доводами Ал - "Не каждый же день ты встречаешь стену, за которой пустота. Тем более, если эта стена находится на дне океана."
   Ну, раз я договорилась сама с собой, то стоит и порыться в сетке. Так. Задаем параметры для поиска.
   В поисковом окне появилась надпись: "Коридор между мирами". Нажав на кнопку поиска, на экране высветилось всего пара ссылок. Нажав на первую, я оказалась на страничке принадлежащей Обществу межмировых путешествий. Общество это, конечно, сказано сильно. На самом деле, обычное туристическое бюро, которое занимается отправкой клиентов в другие миры. Правда в их конторе есть еще и специальный отдел, который занимается работой по поиску новых, неизведанных миров. В некоторых случаях, попав в другой мир, они сразу же вступают в контакт с местными аборигенами, но, в основном, они вливаются в местную среду. И потихоньку, исподволь узнают все их традиции, то есть знакомятся с новым миром, пытаясь понять, готовы ли они вступить в общение с представителями нашего мира. Зачастую бывает так, что новый мир населен только представителями флоры и фауны, а представителей разумных рас нет. Тогда на совете миров ставится вопрос о переселении каких-либо народов, которым требуется расширение территории. Например, совсем недавно, с Земли в один из таких миров переселился народ Китая. А что, и землянам хорошо, и китайцам неплохо. Есть миры, которые находятся на этапе феодальной раздробленности. В такие, только экскурсии водить, и то, только под завесой невидимости. А то в них частенько народные массы устраивают гуляния в честь сожжения ведьм или иных представителей магического сообщества. Иногда, маги и обычные люди (или не люди) начинают сознательное сотрудничество между собой. А иногда мир, в который находят проход, оказывается на таком же уровне развития, или даже выше, чем наш. Тогда и начинается сотрудничество между всеми мирами, которые вступили в Межмировой альянс. К сожалению, я сама не путешествовала между мирами. Но насколько я знаю (прочитала в книгах), существуют специальные телепорты, которые имеют только одно назначение. А именно, перемещение между мирами. Но, ведь для того, чтобы найти другой мир нужно выйти в подпространство. Как же они это делают? Так, что мы можем найти на этой странице?
   Да, обычная страничка турагентства. Расписание ближайших поездок, их стоимость. Есть специальные услуги. Например, есть такие любители, которые хотят не просто отдохнуть в другом мире. А, как говорится, слиться с местным населением. Таким обычно место работы подыскивают. Некоторым настолько это нравится, что они в чужом мире остаются насовсем. Находят себе супружескую пару, обзаводятся детьми, домом. Жаль. Никаких сведений о исследовательском отделе на их сайте не оказалось.
   Отвлекшись от своих поисков, обернулась назад, посмотрела, чем в данный момент заняты остальные. Чанс с Порядком свою партию разыграли. Победила, как и предсказывал Порядок, естественно, Чанси. Теперь его место занял Игорь. Новая партия уже подходила к концу. Играли медленно, вдумчиво. Заинтересовавшись видом Чанси, которая в данный момент сидела, уставившись в шахматную доску, и правой рукой почесывала затылок, я подошла к столику.
   - Как продвигается партия? - поинтересовалась я у Порядка, наблюдающего за игрой.
   - Нормально, - задумчиво проговорил он, - Чанси проигрывает, впервые на моей памяти.
   - Да ты что? - удивился я - Это поэтому она теперь по пять минут думает, какую фигуру переставить?
   - Угу. Никогда бы не подумал, что Игорь такой сильный игрок. На моей памяти Чанси всегда выигрывала. Единственный раз игра с ней закончилась в ничью, это когда она играла с мамой. И то, ничья случилась только потому, что так захотела сама Чанси. Не любит она проигрывать. А с мамой бесполезно играть на поражение. Всегда проигравшей стороной будешь оставаться. В принципе, это она сестру как раз и научила играть.
   В этот момент Чанси подняла голову и на выдохе произнесла:
   - Фух, шах!
   - Ничего, мы еще поборемся! - ответил ей Игорь.
   - Неа, - замотал головой Пор из стороны в сторону, - теперь она точно выиграет.
   - Думаешь? - спросила я у него.
   - Сто процентов. Если она говорит шах, это значит, пара ходов и она выиграет. Поверь мне, я знаю!
   - Порядок, давай отойдем в сторонку. - попросила я.
   - Что-то хочешь спросить? - идя следом за мной, поинтересовался Порядок.
   - Да, меня кое-что интересует. Слушай, тут столько раз говорили, что между мирами существует пространственный коридор. А мы путешествуем между мирами, используя телепорты, или как в случае Чанси, пространственную библиотеку. А как обстоит дело с теми мирами, которые еще неоткрыты. Как туда попадают исследователи?
   - Я, конечно, не знаю, как это делают ваши исследователи. Но наша мама с друзьями путешествовала по пространственному коридору.
   - А в него она как попала? - навострила я вновь вытянувшиеся ушки.
   - Хм, если верить ее рассказу, то в коридор она попала при помощи Аска, нашего соседа. Он высший вампир, быть может, он воспользовался магией крови, когда открывал проход.
   - Порядок, а ты как попал на Землю? - задала я ему давно интересовавший меня вопрос.
   - Что за вопрос? Естественно через библиотеку. Ты же наверняка уже давным-давно поняла, что она доступна всем мирам, входящим в альянс.
   - А разве Эльдор вхож в альянс?
   - Знаешь, это сложный вопрос. Эльдор входит в альянс, но в тоже время доступ в мир ограничен. Вход открыт только исследовательским группам и правящей элите других миров для обсуждения глобальных вопросов. Наши предсказательницы входят и в ваш совет.
   - Ясно. Слушай, а в пространственном коридоре ты хоть раз был?
   - Нет, пока не приводилось. Но, когда-нибудь я туда обязательно загляну. - уверил меня Порядок. В этот момент Игорь огорченно вздохнул и встал из-за стола. Протянув Чанс руку и пожав ее ладошку, он сказал:
   - Ну, ты мастер! Меня еще никто не обыгрывал!
   - Не переживай, - успокоила его Чанси, - все бывает в первый раз!
   - Я же говорил! Ни единого шанса. - кивнув в их сторону сказал Порядок.
   - Слушай, а Чанси тоже не была в коридоре?
   - Конечно же, нет. Думаешь, родители отпустят ее туда одну, без меня?
   - Нет, конечно, нет. Слушай, а вот этот проход, что мы нашли у нереид, он может вести в подпространство?
   - Так кто ж его знает, - пожал Пор плечами. - Аск открывал проход в подпространство заклинанием. А существуют ли стационарные проходы туда я не в курсе. Это тебе нужно спросить у кого-нибудь еще.
   "Угу, ясно. Что ж значит, следующим параметром для поиска будут именно постоянные проходы между мирами. Их наличие или отсутствие."
   Вернувшись к прерванному занятию, я ввел в поисковике "постоянные проходы между мирами". Поиск результатов не дал. Интересно, это никто не знает про такое явление или их не существует? Тогда, что же скрывает стена в городе нереид?
   Ладно, завтра все равно возвращаемся к Океандилу, все на месте и выясним. Нужно будет у родителей уточнить, пойдут они к нереидам или нет? Если пойдут, то все ясно, а если нет, кто тогда будет представлять наши интересы?
   Кажется, пора возвращаться в мир.
   - Ребят, ну, вы уже наигрались в шахматы? - отворачиваясь от панели, произнесла я.
   - Саша, а ты не желаешь партеичку сыграть? - поинтересовалась у меня Чанс.
   - Что, уже успела всех обыграть? Одна я нетронутая осталась?
   - Прямо, всех. Только Порядка, да Игоря. Тэркан с Кори так чтением увлеклись, что их от этого занятия ничем не отвлечешь. Я звала, звала, а они так и не откликнулись. Вон, взгляни, сидят друг с дружкой рядышком и на внешние раздражители не реагируют! - завозмущалась Чанси.
   Посмотрев в сторону диванчика, на котором сидели даймоны, убедилась в правдивости слов подруги.
   - А внешним раздражителем ты себя считаешь? Или ребят?
   - Хм, да какой из ребят раздражитель? Стоят, только и делают, что нудят над ухом.
   - А ты не нудишь? - уточнила я у нее.
   - Саш, так ты будешь играть? - продолжила канючить Чанси.
   - Чанс, боюсь, что растрою тебя, еще больше, но вынуждена отказаться от игры.
   - Почему? - надула Чанс губы.
   Хм, как будто поможет! Я же не Алекс, на меня ее губы не действуют! Я и сама могу такие же надуть и глазками начать стрелять.
   - Потому, что не умею!
   - Ой, да что здесь уметь? Хочешь, научу? - пристально вглядываясь в меня спросила Чанси.
   - Чанс, я не только не умею играть в шахматы, но еще и не хочу учиться в них играть!
   - У, злюка! - мне кажется, или она уже начинает заигрывать. Только с кем? Со мной что ли?
   - Чанс, тебе плохо? - спросила я.
   - С чего ты взяла?
   - Ну, ты как-то странно себя ведешь? Ребят, вам не показалась, что она себя странно ведет?
   - Не знаю, может она пытается тебе понравится? - подмигнул мне Игорь.
   - Вы что здесь, сговорились что ли? Хватит прикалываться.
   - Вот так всегда, - расстроилась Чанси, - играть не хочет, да и шуток не понимает!
   - Ничего себе у тебя шутки!
   - Нормальные шутки, просто ты сейчас такая серьезная повернулась, что просто захотелось немного тебя расслабить! Вот я и пошутила чуток.
   - А, - постепенно расслабляясь, проговорила я, - а я уже напрячься хотела.
   - Куда ж сильнее?
   - Да, ладно вам, я осознала. Больше так не буду.
   - Так, может быть, все-таки сыграешь со мной? - продолжила Чанси.
   - Чанс, без шуток, не умею я играть, отстань!
   - Как знаешь, - пожала она плечами. - Слушайте, ну, предложите что-нибудь, раз вас всех шахматы не устраивают!
   - Может пойдем спать пораньше? - предложила я.
   Гм, лучше б я рот совсем не открывала. На меня все так посмотрели. Нет, не правильно. Они на меня ТАК посмотрели!
   - Молчу, молчу, уже осознала, была неправа! Исправлюсь! Только не бейте меня!
   - Глянь, Пор, кажется она, наконец-то, пришла в себя! Даже шутить начала. А я уж было подумала, что все, конец нашей сумасбродки Саши настал, раз она такая серьезная целый вечер.
   - Долго ли умеючи, - приподняв правую бровь, игриво проговорила я. - Не все ж тебе надо мной шутить.
   Услышав звук внезапно открывшейся двери, мы вчетвером развернулись. В комнату отдыха вошел первый за сегодняшний день посетитель.
   - Народ собирается, значит, скоро все должны вернуться на базу, - проговорил Порядок.
   - Сотрудники уже возвращаются, а мы, между прочим, еще сегодня не ели!
   Конечно, кто о чем, а Чанси о еде. Хотя, лучше не заставлять ее лишний раз садиться на вынужденную диету. Помнится совсем недавно, она на меня чуть ли не кидалась, когда слишком проголодалась. Не стоит заставлять ее ждать, поэтому, подхватив ее за локоток, мы вместе с ней вышли из комнаты.
   - Проголодалась? Пойдем, покормим тебя, пока ты кидаться на добрых людей не начала.
   - Ха-ха-ха-ха! - раздалось из-за спины. Обернувшись и бросив через плечо быстрый взгляд, заметила идущих за нами ребят. И, судя по хитрой ухмылке Порядка, это он сейчас пытался удержаться от смеха, да только ничего у него не вышло.
   - Кто там звуки му издает? - нахмурив брови, поинтересовалась у меня Чанси.
   - Это твой братец пытался смех сдержать! - заложила я Пора.
   - Пусть лучше что-нибудь другое попытается сдержать!
   - Что, например?
   - Вот поджарю, тогда найдется, что сдерживать! - мстительно прищурившись, ответила она.
   - Эй, у тебя что, опять крайняя стадия голодания? - глянув на мальчишек, продолжающих следовать за нами, сказала им - Ребят, она опять на людей кидаться начинает. Порядок, в конце концов, у нее есть какое-нибудь устоявшееся расписание приема пищи?
   - Есть, - хохотнув, сказал Пор, - прием пищи в течение дня через каждые четыре часа. Если выбивается, то готова наброситься на любого у кого в руках будет хотя бы обычный бутерброд!
   - Ни чего себе! - распахивая дверь в столовую, произнесла я. - Раньше трудно было сказать? Я бы хоть пару конфеток с собой брала бы, так, на всякий случай.
   - Ладно тебе, - обиделась Чанси на наши подшучивания в ее сторону.
   - Чанс, да подумаешь, мы все такие. Чего ты расстраиваешься по пустякам? Сейчас поедим и пойдем в комнату, спать.
   Набив желудок очередной порцией вкусняшек, да откинувшись на спинку стула, я принялась наблюдать за собирающимся в столовой народом. Хм, ничего особенного, все как всегда. Тихо, мирно, никто ни с кем не ссорится. Только за нашим столом царит какое-то нездоровое оживление. Вечно мы подкалываем друг друга, подшучиваем. Да-а. Хорошая компашка подобралась. Опа, а мы, кажется, наших даймон потеряли.
   - Ребят, а мы что Кори и Тэркана в комнате отдыха забыли?
   - Почему забыли? - удивился Порядок, - мы их целенаправленно там оставили. Чтобы они повышали уровень своих знаний по Паштанату. Кажется, они книжками по этой теме зачитывались? - глянув на Игоря, сказал он.
   - Нет, ну, вы молодцы! - раздалось сзади. Повернув голову на голос, я увидела Кори, которая обиженно смотрела на нас. - Не могли нас позвать?
   - Корвинэ, а ты где Тэркана забыла? - поинтересовалась у нее Чанси.
   - Я в отличие от вас никого нигде не забываю! - гордо вздернув подбородок одернула ее Кори.
   - Так же Тэркан? - переспросила я.
   - Да, вон он, стоит у стойки поднос едой наполняет. - кивнула она.
   Посмотрев в указанном направлении, я среди толпы, стоящей у стойки раздачи рассмотрела шевелюру нашего воздушного даймон. Наполнив поднос едой, он направился в нашу сторону. Поравнявшись с Корвинэ, Тэркан поинтересовался:
   - Ну, что у тебя получилось их пристыдить? - поинтересовался он у невесты.
   - Ага, их застыдишь, как же! Скорее вАрдаки станут культурными, чем эти товарищи со стыда сгорят!
   - Вардаки? А это кто? - заинтересованно навострила я ушки, по быстрому прижав их ладошками. Не дай бог, они опять вытянутся на глазах у общественности.
   - Саша, вардаки - это такое полудикое племя, проживающее в горах нашего родного мира. Так вот, они весьма однозначно реагируют на попытки вмешательства в их жизнь.
   - Однозначно, это как? - спросил Игорь.
   - Однозначно, это когда кидают в миссионеров копья и плюются дротиками. Хорошо, что не отравленными, а всего лишь вымазанными в соке цируды. Так вот, проще их перевоспитать, чем вас. - поставила Кори жирную точку.
   - Да, ладно вам! - примиряющее улыбнулась я даймон, - Мы думали, вам уединение требуется.
   Услышав мое предположение, все сидящие за столом ребята заулыбались, а щеки Кори заалели.
   - Прямо, - смущенно сказала она, - уединение. Скажете тоже.
   - Ладно, хватит смущаться, садитесь давайте за стол.
   Подождав, когда все закончат трапезу мы всей толпой вывалились из столовой. Стоило дверям сомкнуться за нашими спинами, как я, повернувшись к друзьям, поинтересовалась:
   - Пойдем спать или опять в комнату отдыха?
   - Мальчики, вы не будете возражать, если мы все-таки отправимся по кроваткам. А то мы сегодня рано проснулись. Спать уже хочется. - Чанси зевнула во весь рот, хорошо, что хоть ладошкой прикрылась.
   - Вы рано встали?
   - А что здесь такого странного? Или вы уже запамятовали, что первыми кто сегодня пришел в телепортационную залу, были мы? Потом пришли родители, а уж вы, мальчики, были самыми последними.
   - Ладно, ладно. Беру свои слова назад. - отступил под моим напором Игорь.
   - Слово не воробей, вылетит, не поймаешь! - сказала Чанс.
   - А это выражение ты, где уже подхватила? - попытался перевести тему разговора землянин.
   - Ты не уходи от разговора, - продолжила Чанси нападки, - уж точно не от тебя.
   -Чанс, хватит тебе, хотите спать, идите, чего на человека наезжать?
   - Я еще не наезжала. - успокаиваясь проговорила подруга, - а выражение я от мамы слышала. Если ты не в курсе, то сообщаю, она у нас землянка, как и ты.
   - О, да мы с вами оказывается почти братья по планете.
   - Не по планете, а по миру, - поправил его Пор.
   - Ладно, ребят, мы спать пойдем. А то, действительно, встали сегодня ни свет ни заря. Пока умылись, пока накрасились, пока волосы уложили. Дел с утра - масса. Сама бы девчонкой не стала, никогда бы в жизни не поверила, что нужно столько времени, чтобы привести себя в пристойный вид!
   - Тогда мы тоже к себе пойдем! Спокойной ночи, девочки!
   - И вам тоже приятных сновидений, мальчики.
   Вот и разошлись мы по комнатам. Мальчики к себе, а мы к себе. Смыв наложенную с утра косметику и расчесав волосы мы разошлись по кроватям и выключили свет.
   Полежав пару минут в постели, повертевшись под одеялом, но, так и не задремав, я закинула руки за голову и уставилась в потолок.
   "Проверить, заснули ли девчонки или нет?"
   "Хочешь, проверяй, а я спать" - пробурчал Ал.
   - Девочки, вы спите? - прошептала я в темноту, - Девочки!
   - Саш, ты, кажется, спать хотела? - пробормотала Чанс.
   - Это ты хотела, я уж было подумала, что у тебя рот не закроется после такого зевка!
   - Скажешь тоже!
   - Как вы думаете, все будет хорошо?
   - Думаю, что да. Ничего, завтра вновь отправимся к нереидам, а там уже видно будет.
   - Чанси, Саша, дайте поспать, завтра будет день, наговоритесь еще!
   Наконец, даже сама не заметив как, я угомонилась и, задремав, погрузилась в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вардаки - дикие горные племена, проживающие в мире Вулканат. Ведут оседлый образ жизни, находятся на низкой ступени развития. Попытки приобщить их к цивилизации не имели успеха, племена реагируют остро, вплоть до бросания копьями в миссионеров.
   Цируда - многолетнее травянистое растение. Используются все органы растения, содержащие алколоиды: корни до 1,3%, листья до 1,2%, стебли до 0,65%, цветки до 0,6%, зрелые плоды до 0,7%. Наиболее активные алколоиды атропин, гиосциамин, скополамин. Растение ядовито, в малых дозах используется как лечебное.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"