Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

   Саша.
  
   Естественно, выйдя из кабинета Океандила, мы не стали расходиться по своим комнатам, а, как всегда толпой, направились в комнату ребят. У меня иногда создается чувство, что мы строем ходим. Андил было попытался увязаться за нами, но после того, как мы кинули на него шесть суровых взглядов, не суливших ничего хорошего, он от нас отстал. Наверняка направился в библиотеку. Все-таки хоть он и сын императора, а школьных занятий никто не отменял. Тем более, как я поняла, мастер Ренкал - строгий учитель и не спустит ему прогулов.
   Шли мы молча. Хорошо, что у Порядка отлично развита память, а то я бы точно заблудилась. А так, попетляли, попетляли, да пришли куда нужно.
   Пока бродили по извилистым коридорам дома, втихаря посматривала по сторонам, да разглядывала настенные фрески. На одной из них Океан, бог морей. На другой, создание рас. На третьей увековечено изображение существа внешне весьма на меня похожего. Те же длинные острые ушки, миндалевидные светло лазоревые глаза, прямой гордый нос, тонкая линия губ и длинные волосы песочного цвета. Эти волосы были настолько длинны, что хозяину данной шевелюры пришлось связать их широким жгутом на макушке и до середины заплести в косу. Глядя на эти ушки, так похожие на мои, я поняла, что предо мной предстал эльф.
   Хм, странно. При осознании того, что вижу эльфа, правда, не воочию, а на картинке, я не испытала ни малейшего трепета. И что все перед ними благоговеют? Не понимаю. Подумаешь, они часть магии и без их присутствия магия на уровне заклинаний работать не будет. Лично мне и артефактов хватает. Хотя, если хорошенько разобраться, я же теперь вроде как стихийник, значит и мне присутствие эльфов на Паштанате выгодно. Ладно, поживем - поглядим.
   Я вновь занялась рассматриванием заинтересовавшей меня фрески. Да, гордая посадка головы, ее наклон, и сама стать незнакомца, да и платье из какой-то странной ткани, что даже на фреске казалось, что оно летит вслед за хозяином, сразу подсказала мне, что здесь изображен не обычный эльф, а кто-то значимый. Не спроста же фреска с его изображением заслужила такое почетное место (рядом с изображением бога воды) в доме императора нереид. Неожиданно для пробегавшей мимо служанки, я отступила от изображения на пару шагов назад. Она попыталась проскочить мимо меня и остальных ребят, которые, так же были увлечены разглядыванием настенных картин, но это у нее не вышло. Тогда она обратилась к нам с просьбой, пропустить ее вперед. Мы не будь бяками, согласились ее отпустить, но только в обмен на рассказ о таинственном незнакомце, с тревогой взирающего на нас со стены. Видя, что ей не отвертеться от назойливых гостей, ей ничего не оставалось делать, как отвечать на наши вопросы. Мы в свою очередь вцепились в нее как клещи и забросали вопросами.
   Эльф ли это? Да, эльф. А кто такой? А я знаю? Меня вообще только пару дней назад сюда на работу взяли. А раньше, что, не бывала в императорском доме? Была, но я же не обязана все помнить?
   "Даааа, с такой каши не сваришь. Ничего она не знает, отпускайте ее."
   - Ладно, - смилостивилась я, - раз ничего толком рассказать не можешь, то ступай по своим делам.
   Молоденькая служанка тут же подхватила подол длинного платья и сорвалась с места. Глядя ей вслед, Порядок сказал:
   - Хороши, наскочили на служанку с кучей вопросов. Бедняжка...
   - Что? Это почему она бедняжка? Ей еще повезло! - начала заводиться Чанс. - Всего то и поинтересовались кто такой, что тут такого сверхъестественного?
   - Нашли у кого спрашивать, - согласился Игорь. - Проще у Андила спросить, он парень любознательный, наверняка много чего о своем доме рассказать сможет. А вы к служанке.
   - Я виновата, что Андила мы отослали? А служанка вовремя подвернулась, зачем было упускать такую возможность. Вот Кандивила стопроцентно знает, кто здесь изображен, - уверенно заявила я. - А вообще, завтра пойдем в библиотеку, обязательно посмотрим историю самих нереид. Думаю, что мы много чего интересного найдем. И про лиану, и про мостик, и про трезубец...
   Вот за этой шуточной пикировкой мы и дошли до места. Войдя в комнату и плотно прикрыв за собой дверь, я несколько минут подождала, пока остальные рассядутся, а затем спросила:
   - Ребят, что будем делать с переводом писем?
   - Хм, - задумался Тэркан, - в принципе, ты можешь еще разок воспользоваться минипортом и отнести его отцу.
   - И что потом? - спросил Игорь. - Как-то я сомневаюсь, что на поверхности есть хоть один человек или нелюдь, кто знает язык нереид. Хотя, как знать, как знать. Попытка - не пытка, попробовать стоит...
   - Не, - отрицательно покачала я головой, - голову даю на отсечение, что этот язык над водой никто не знает.
   - Вот и я про то.
   Задумавшись, мы все как-то немного приуныли, но не прошло и минуты, как Порядок вскочил с кресла, на котором сидел и, шлепнув себя ладонью по лбу, признался:
   - Вот блин, похоже, я себе уже склероз заработал.
   - Что случилось? - вскинула голову Чанси.
   - Да ты понимаешь, - почесывая затылок, проговорил Пор, - я перед тем, как на Землю отправиться посетил Гнездо.
   - И что ты там забыл?
   - Нуууу, - протянул близнец, - меня Кир в гости зазвал. Показал новое изобретение техников-лаборантов.
   - Что за изобретение? - загорелась Чанси. - И какое оно имеет отношение к нашей проблеме?
   - Все очень просто. То, что мне показал Кир, оказалось чем-то вроде... ну, даже не знаю, как это объяснить... в общем - это письменная доска.
   - Доска? И чем она нам может помочь?
   - Это не обычная доска. Стоит только приложить к ней листок, с каким либо текстом и она тут же высветит его. Если текст был написан на чуждом ее владельцу языке, она автоматически его переводит на родной.
   - Хм, хорошая штука, - одобрил Тэркан. - А в общем пользовании такие уже где-нибудь есть?
   - Когда я уходил из Гнезда Кир собирался запустить в оборот эти доски.
   - Ага, значит, у Предсказательниц они есть, - констатировала Чанси. - Сомневаюсь, что без маминого согласия Кир смог бы распространить такую штуку. А это значит, что она вначале обеспечила досками всех Предсказательниц.
   - Послушайте, но ведь ваша Предсказательница входят в Совет Альянса! - воскликнула Кори. - Значит нужно обратиться к ней за помощью.
   - Хорошая идея, - подтвердил Тэркан.
   - Значит, решено, относим ей письма, которые она переводит при помощи доски Кира. Кто пойдет? - поинтересовалась я.
   - Саш, я думаю, что идти должны все, - немного подумав, сказал Игорь.
   - Зачем? - удивилась я. - Все равно минипорт переправляет только на станцию. Там отец через телепорт переправить нас на континент.
   - Ребят, а вы ничего не забыли? - спросила у нас Чанси.
   - Что? - мы, удивленно приподняв брови, посмотрели на сестру Пора.
   - Ну, например то, что нам завтра предстоит идти в библиотеку к Океану, а там масса книг на чужом языке, вы ведь не думаете, что для нас специально эти книги переведут? Раздвиньте карман шире!
   - Черт, - ругнулся Игорь, - а ведь она права! Так же тысячи книг, и все на непонятных закорючках.
   - Вот я вам про это и толкую! - сказала Чанс, постучав кулачком по лбу. - Нам самим такая доска нужна, и желательно не одна!
   - Тогда, как нам быть? - расстроено пробормотала Корвинэ, а ее длинный хвост в нетерпении забил по полу, в то время, как короткий обвил лодыжку и, пытаясь успокоить хозяйку принялся нежно ее поглаживать. Чудно, я раньше, если честно, такого за хвостами даймон не замечала.
   "Ты просто не обращала на это внимания"
   - Не знаю даже. Можно, конечно, попробовать связаться с мамой. Вдруг она сможет их переправить к нам на Паштанат, а с помощью Предсказательницы передать на станцию, - предположила подруга.
   - Чанс, но она же у тебя сама Провидица, значит, должна была предвидеть, что нам понадобятся эти доски!
   Порядок, выслушав мое предположение, переглянулся с сестрой. "Опять общаются" - сделала я вывод. Затем, кивнув Чанси, произнес:
   - В общем, давайте сделаем так. Сейчас Чанс при помощи медитации постарается связаться с Провидицей, если она подтвердит твой вывод, нам придется еще раз воспользоваться минипортом, чтобы попасть на станцию. Согласны? - окидывая всех нас внимательным взглядом поинтересовался Порядок.
   - А что нам остается?
   - Хорошо, - удовлетворенно сказал он. - Чанс, можешь приступать.
   Чанси тут же вскочила с низенькой кушетки, на которой сидела. Опустившись на лежащий на полу ковер, она размяла суставы. Пару раз похрустела шейным отделом позвоночника, посгибала ноги в коленях, покрутила руками, а потом, усевшись прямо на ковре в позе лотоса, постаралась расслабиться.
   "Интересно, она мантры петь будет?" - подумала я.
   Было время, когда мама увлеклась земной культурой, и ходила на курсы йоги. Отсюда мне и знакома поза лотоса. А еще, если мама тренировалась дома, она периодически процедуру медитации сопровождала пением мантр. Это она так называла то странное песнопение, давящее своим завыванием мне на уши. Хорошо, что это ее увлечение быстро закончилось. А то я давно бы ходила оглохшая на оба уха.
   Выплывая из детских воспоминаний отметила, что Чанси действительно что-то мычит. От ее позы так и веяло расслабленностью. Казалось, что руки лежащие на согнутых коленях вот-вот стекут киселем. Так продолжалось в течение десяти минут, а затем мычание резко прервалось. Прикрытые глаза подруги нервно подергивались, что свидетельствовало о резких движениях глазных яблок под веками. Дыхание стало резким, прерывистым. Мы же все сидели в напряженном ожидании, атмосфера в комнате резко накалилась. Порядок тихонько на цыпочках подкрался к Чанси и осторожно опустился рядом с ней, с тревогой вглядываясь в лицо сестры. Вдруг глаза Чанси резко распахнулись и она чужим, но довольно приятным бархатистым голосом произнесла:
   - Дети, я переслала так нужные вам доски-переводчики, их стоит только забрать! Ступайте к предсказательнице Водылер, они у нее.
   Стоило устам Чанси произнести последнее слово, как глаза ее закатились, напугав нас всех до икоты. А все ее тело, успевшее онеметь за это время, проняла нервная дрожь, переходящая в припадок. Хорошо, что Порядок в это время находился рядом с ней и успел подхватить на руки, когда тело начало заваливаться. Осторожно, как фарфоровую статуэтку он опустил сестру на постель и, придерживая руки, внимательно следил за тем, чтобы она не прикусила язык.
   - Пор, - нервно икая, обратился к нему Игорь, - и часто у нее эпилептические припадки случаются?
   - Это не эпилепсия! - возразил ему Пор. - Это последствие неправильного общения в ментале.
   - А что, есть такие правила? - полюбопытствовала я. Порядок видя, что припадок заканчивается, отпустил руки Чанс и стал нежно, но быстро растирать ее руки и ноги, потом повернулся к Игорю и спросил:
   - Гош, у тебя случаем водки не осталось?
   - Есть, дать?
   - Да, нужно растереть ее спиртом, а то она сейчас замерзнуть может.
   Игорь тут же метнулся к своему рюкзаку и, порывшись в нем, извлек на свет божий небольшую плоскую фляжку. Подбежав к Порядку, он передал ее ему в руки.
   - Помочь?
   - Да, спасибо.
   Тут уж очнулись и все остальные. Вылив себе на ладонь хорошую порцию прозрачной жидкости, мы принялись растирать быстро остывающее тело Чанси. А Порядок вспомнив, что я у него только что интересовалась правилами медитации, ответил мне:
   - Как таковых правил в медитации нет, а вот если ты хочешь с кем-нибудь переговорить, находясь в расслабленном состоянии и совершая медитативные действия, то требуется полное и беспрекословное их соблюдение.
   - А что за правила?
   - Время при вхождении в состояние транса должно занимать от получаса до часа. Это раз. Чтобы общение прошло наиболее безболезненно (особенно, если ты не особо ему обучен) нужно разговаривать мысленно. Это два. И три: выходить из транса тоже нужно постепенно. Чанси, - кивнул он на тело сестры, - нарушила все три. Она вошла в транс за десять минут, затем ее сознание на какое-то время слилось с сознанием мамы. Не знаю, правда, что толкнуло мать на такое. И последнее, она слишком быстро прервала с ней контакт и постаралась как можно скорее выскочить в реал.
   - А разве она не знает об этих правилах? - удивилась Корвинэ, продолжающая растирать медленно согревающуюся ногу Чанси.
   - Да все она знает! Просто она дура набитая! - выругался Порядок. - Каждый раз ей говоришь: "Чанси, следи за собой", "Чанси, осторожнее", "Чанси, аккуратнее". Так нет, вечно правила нарушает, - сделав вид, что сплюнул, Порядок стал вглядываться в покрывающееся румянцем лицо близняшки.
   - Открывай глазки, спящая красавица! - позвал он ее, - я же вижу, что ты уже пришла в себя! Или ты не хочешь от любящего брата тумака получить?
   И, правда, глазки Чанси слегка приоткрылись, образовав тонкие щелочки. А сама она лукаво прохрипела:
   - Пор, заканчивай ты этот спектакль. Не обращайте на него внимания. У меня все время так происходит: что я соблюдаю правила, что нет. Ну не прорицательница я. Вот поэтому у меня и случаются эти припадки.
   - Так зачем ты на это согласилась? - удивился Порядок.
   - А что нам оставалось делать? Я ведь с мамой только во сне нормально и могу общаться, а нам нужно в срочном порядке решать вопрос досок. А вообще, чего ты всполошился? И ребят, хватит меня уже растирать! Лучше сами сделайте по паре глотков, чтоб расслабиться!
   - Ничего себе, - возмутился Порядок, - чего всполошился! У меня на глазах сестра бьется на полу в эпилептическом припадке, а ты еще и недовольна!
   - Порядок, успокойся, ты ведь многих вещей обо мне не знаешь, так же как и я о тебе. Так зачем зря волноваться. Тем более ничего хуже этого припадка быть со мной не может. Мы с мамой проверяли.
   "Офигеть! Что мама, что доча - экспериментаторы еще те! Это же надо позволить дочери ставить над собой такие эксперименты!"
   Обалдевший Порядок, внимательно вглядываясь в глаза сестры, поинтересовался:
   - Мама в курсе?
   - Ну, да!
   - Обалдеть. И часто тебя так накрывает?
   - Не очень, все же я стараюсь общаться с ней во сне. А здесь просто наложилось несколько обстоятельств сразу.
   - Каких? - все еще икая спросил Игорь
   - Чем дальше находится лицо, с которым тебе нужно связаться, тем сложнее. Мама все-таки не в соседнем городе находится, а в другом мире. Плюс, да Порядок прав, я слишком быстро вошла в транс. Ну и как тот же Порядок сказал, я сплела сознание с маминым. Это довольно сложная и энергоемкая процедура. Поэтому и реакция такая бурная.
   Произнеся это, она начала растирать руки быстрыми движениями согревая кожу трением.
   - Тебе помочь? - спросила я ее.
   - Не стоит, все равно, не поможет. Теперь только горячая ванна и теплая постель способны привести меня в чувство. Ребят, а что мама сказала?
   - А ты что не в курсе? - ошарашено посмотрев на Чанси, спросила Кори.
   - Не, после такого контакта человек, чьими устами говорили, никогда ничего не помнит.
   - В общем, подруга, Саша была права! - ответила Конвинэ. - Ваша мать передала доски-переводчики предсказательнице Водылер. Нам нужно их только забрать.
   - Вот черт! - ругнулась Чанс.
   - Ты чего? - удивился Тэркан.
   - Ничего, - проворчала Чанси, - знаю я эту предсказательницу! Ведьма еще та! Молодая, гонористая, никогда ничего не делает просто так! Терпеть ее не могу!
   - А мне она нравится! - поддел ее брат..
   - Ты с ней просто близко не общался. А я во Дворце Предсказательниц месяц стажировку проходила. Так она мне там житья не давала! Уууу, коза!
   "Ого, какая бурная реакция! Интересно, что же между ними произошло?"
   - А она знает, что ты дочь Провидицы?
   - Откуда? Я же говорила, что этого никто не знает. Нет, я не возражаю, она отличная предсказательница, и ведьма, но как человек, поганка еще та!
   - Слушай, может, она просто ревновала тебя из-за твоих способностей? - предположила я.
   - Смеешься?
   - Нет, на полном серьезе! Обычно, когда завистливый человек видит кого-нибудь, кто превосходит его хоть в чем-то, то начинает ревновать к чужим успехам.
   Чанси задумчиво проговорила:
   - Возможно, что ты и права! Я как-то об этом не думала с такой позиции.
   - Ладно вам! Кто пойдет к Водылер? - спросил Порядок.
   - Кто, кто, вы, конечно! - сказал Игорь, делая небольшой глоток из фляги, после чего склонился и понюхал мои волосы.
   - Эй, ты что делаешь? - возмутилась я. - И вообще, откуда у тебя водка?
   - Откуда, откуда, от верблюда! Флягу взял еще на Земле. Когда огненная вода закончилась, сходил в столовку на станции. Как ни странно, но там она тоже есть!
   - Очуметь! - широко открыв глаза, протянула Чанси.
   - А идти все равно придется Чанси с Порядком. Что-то я сомневаюсь, что ваша предсказательница отдаст ее кому-нибудь другому!
   - Да, думаю, ты прав, - согласилась Чанси. - Наверняка мама сказала, что за ней приду я.
   - Думаю, что Порядку, как главе группы, следует остаться здесь. Поэтому с тобой пойду я! Нельзя же тебя одну туда отправлять! - сказала я. - Так, ребят, раз все выяснили, то мы пойдем ко мне, и воспользуемся минипортом для перехода на станцию.
   - Отлично. Что ж, тогда расходимся, - констатировал Порядок.
  
   Чанси.
  
   Идя по коридору в направлении Сашиной комнаты, я все старалась согреться, продолжая растирать свою ледяную кожу. Блин, это ж кому сказать, что у Хаоса, с огненной сущностью такой отходняк после выхода из транса. Тут Саша, повернувшись ко мне и заметив, что я тру руки, спросила:
   - Чанс, может, пойдешь, переоденешься во что-нибудь потеплее? Что ты все мерзнешь? Пока минипорт раскроется, ты вполне успеешь что-нибудь на себя накинуть.
   - Уговорила, - пробормотала я и, не дойдя несколько шагов до Сашиной комнаты, открыла дверь к себе в комнату. - Я быстро.
   Забежав, я шустро вытащила из шкафа первую попавшуюся теплую кофту с длинными рукавами. Натянув ее поверх остальной одежды, выбежала из комнаты. Дверь в Сашину комнату была приветливо приоткрыта и я, ни секунды не задумываясь, вошла.
   К этому времени рамка минипорта только начала расходиться в стороны, постепенно расширяясь. Саша, услышав шаги за спиной, оглянулась.
   - Подруга, ты чего за собой двери не закрываешь? А вдруг я враг?
   - Ай, - махнула она рукой, - кому я нужна?
   - Скажешь тоже! Ты может, никому кроме родителей, да друзей и не нужна! А вот минипорт, каждому может пригодиться!
   - Упс, не подумала... - согласилась Саша с моим доводом. - Ладно, - вновь повернувшись в сторону золотистой рамки, сказала она, - пойдем?
   Как ближе стоящая к появившейся двери она взялась за ручку и, оттолкнув ее от себя, сделала шаг в туманную дымку, за которой скрывалась комната ее родителей. Вслед за ней туда вошла и я.
   Пара шагов и туман перед нами разошелся, открыв нашему взору удивленно вытянувшиеся лица Сашиных родителей. Тут же тэн Мориса, встала со стула, на котором только что сидела и делала заметки в лежащей перед ней на столе тетради. Подскочив к дочери, она взволновано спросила:
   - Сашенька, что-то случилось?
   - Нет, ма, все в порядке. Мы к отцу по делу, - прервала подруга мамины вздохи.
   - Что-то нужно? Если вы уже который раз пользуетесь минипортом? - поднимаясь из кресла, поинтересовался ее отец.
   - Да. Па, нам с Чанси нужно как можно скорее попасть к предсказательнице мира Эльдор. Мы только что разговаривали с Океандилом и он подписал для нас допуск в библиотеку. А так же гарантийное письмо о предоставлении нам в помощь группы нереид для глубинных работ.
   - Понятно, а в чем собственно сложность? - уточнил рэн Гену.
   - рэн Гену, проблема в том, что никто из нас не смог прочитать ни строчки, - ответила я.
   - Дайте-ка мне глянуть на эти письма, - протягивая в нашу сторону руку, попросил Сашин отец.
   Мы с Сашей переглянулись.
   "Упс, а письма то мы взять не догадались, они так и остались у Порядка."
   - Па, - виновато склонив голову, Саша призналась, - мы забыли их взять. Да и какой в этом смысл? Мы их внимательнейшим образом рассмотрели и никто, подчеркиваю, никто, не увидел хоть одну знакомую букву. А если мы не понимаем, что написано в обычном пропуске, то, как мы разберемся с тем, что написано в их книгах?
   - Да, это мы как-то не учли, - согласился рэн Гену.
   - рэн Гену, - обратилась я к руководителю экспедиции, - у меня только что промелькнул в голове один вопрос.
   - Какой? - заинтересовался он.
   - Если у нас у всех разная письменность, то, как я смогла читать меню в кафе и книги у вас дома?
   - О, в этом нет ничего сложного. Просто НИИ разработало уникальный микрочип, который позволяет читать текст, на каком бы языке он не был написан. Поэтому ты и не обратила на это внимания. Этот чип вставляется в каждую книгу, сделанную или напечатанную в нашем мире для нас или для сотрудничающих с нами миров. Ты же заметила, что у нас по городу ходят представители всевозможных рас, народов, миров. Им ведь нужно как-то общаться.
   - А как обстоит дело с языком?
   - А ты когда говоришь, прислушайся к себе повнимательней, - хитро сверкнув глазами, проговорил рэн Гену.
   Я навострила уши и когда произнесла:
   - Ладно! - услышала свой голос. Оказывается, я говорила на родном языке. Подняв взгляд на Сашиного отца, недоуменно спросила:
   - Все равно не поняла! Говорю на родном языке, а вы меня понимаете.
   - Это закон мироздания. Говорим мы на разных языках, но при этом отлично друг друга понимаем. А с письменностью немного сложнее. Наши миры появлялись и развивались совершенно обособленно друг от друга, поэтому письменность у каждого народа отлична от другой письменности. Раньше, если мы встречали представителя другого мира, или народа, нам приходилось учить алфавит по новой. Сейчас дела с этим обстоят намного проще.
   - Ааааа, - надо же, до меня дошло!
   - Так, зачем вам предсказательница Альянса? - полюбопытствовал рэн Гену.
   - Посредством нее мама должна передать нам специальные доски-переводчики, с помощью которых мы собираемся переводить книги. У нас ведь нет лишнего времени, чтобы изучать чужую письменность, верно?
   - Да, - согласился Сашин отец, - времени на это у нас нет. Хорошо, девочки, пойдемте!
   Рэн Гену открыл дверь и вышел из комнаты. Мы на всех порах ломанулись за ним. Войдя в телепортационную залу, мы заметили, что он настраивает телепорт. Когда арка телепорта загорелась, и Сашин отец подошел к нам, мы услышали:
   - Я пойду с вами, - и, видя, что мы с его дочерью порываемся что-то сказать, продолжил, - и попрошу без возражений. Не дай бог устроите в Совете переполох, кто тогда будет отвечать?
   "А что, со взрослым не так страшно." - подумала я. И мы, взявшись за руки и закрыв глаза, прошли через телепорт.
   Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь все в том же императорском дворце, где мы были совсем недавно. Тот же холл, тот же пол. Только на этот раз к нам подошел дежуривший недалеко от телепорта страж и поинтересовался:
   - По какому вопросу прибыли?
   На что Сашин отец довольно властным тоном произнес:
   - Нам требуется аудиенция Предсказательницы мира Эльдор.
   - Боюсь, что Предсказательница сегодня не принимает, - был ответ.
   "Вот коза! Ну, ничего, я ей еще устрою!"
   - Передайте ей, что ее желает видеть глава экспедиции к островам Аланара, - попросил рэн Гену.
   Стражник, уважительно кивнув, удалился в соседнюю комнату.
   - Взяли моду, - проворчал Сашин отец, - чуть, что сразу не может принять!
   - Па, успокойся, - дотрагиваясь до обшлага отцовского пиджака, попросила Саша. - Работа у него такая, тут уж ничего не поделаешь. Да и наверняка это предсказательница просила, чтобы к ней никого не отправляли.
   - А вот это точно! - вставила я свои пять золотых. - Она коза еще та! Сколько она мне кровушки в свое время попортила! - пожаловалась я Сашиному отцу.
   - Ну, - хищно усмехнувшись, произнес он, - мне то она точно кровь не станет портить! Не тот уровень. А вообще, конечно, молодежь нужно воспитывать! А то вырастают охламонами, ни стыда, ни совести, ни чести в них нет!
   - Па, надеюсь, ты это не про нас? - с надеждой в голосе спросила Саша.
   - Не про вас! Хотя ты тоже еще тот оболдуй! Да и подружка у тебя тоже, под стать. Вечно влипаете на пару, куда не следует.
   В это время к нам подошел вернувшийся страж и, отдав рэн Гену честь, проводил нас к Водылер. Оказывается, что за той дверью, куда он вышел, находится довольно длинный коридор. Пройдя по нему следом за стражем, мы остановились у одной из деревянных панелей. Страж постучался. В ответ на стук из-за двери раздалось:
   - Кто там? - "нет, ну не дура ли? Ей же доступно объяснили, что к ней на аудиенцию руководитель экспедиции пришел. Чего спрашивать? Хочет показать свою значимость?"
   - Госпожа Водылер, рэн Улабов с сопровождающими! - ответил страж на ее глупый вопрос.
   - Войдите.
   Дверь перед нами распахнулась, и мы увидели Предсказательницу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"