Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15.

  
   Чанси.
  
   Я только постучалась в дверь, а она уже открылась. На пороге кухне стояла Кондивила. Я повернулась к брату и, похлопав его по плечу, подтолкнула в ее направлении со словами:
   - Ну, все, давай расхлебывай! А мы с Алексом послушаем!
   Переведя взгляд на нереиду Порядок учтиво ей поклонился и тоном, присущим только ему, произнес:
   - Уважаемая нери Кондивила, могу ли я побеседовать с вами, сидя вон за тем столом, - он указал в направлении обеденного стола, - Дело в том, что у меня есть к вам не терпящий отлагательства разговор.
   Услышав столь любезную речь из уст моего брата, Кондивила прямо-таки расцвела и с легким поклоном ответила:
   - Конечно же, я составлю вам кампанию.
   Взяв ее под руку, Пор направился к столу. Мы последовали за ним. У стола Пор предупредительно отодвинул стул для Кондивилы и та, немного кокетничая, уселась на него. Алекс, взяв пример с моего братца-кролика, тоже отодвинул стул для меня. Наконец, устроившись за столом и немного помявшись, не зная с чего начать, Порядок пробормотал:
   - Даже и не знаю, как вам все объяснить...
   Заинтересовавшись таким началом и переводя взгляд с меня на Алекса, а затем на Порядка и обратно, Кондивила поинтересовалась:
   - Так о чем вы хотели со мной поговорить?
   - Дело в том, что, отправляя вас в комнату к Александре, я рассчитывал подшутить над ребятами. Как вы уже успели заметить Чанс и я - близнецы. Наша связь развита на самом высоком уровне. Я всегда знаю, где моя сестренка находится, с кем и чем она там занимается. А уж разбудить ее или пригласить к завтраку, я могу довольно легко. Для этого мне не нужны посредники.
   Глаза Кондивилы сразу же приняли серьезное выражение, в ее поведении не осталось ни капли кокетства.
   - Тогда зачем? - поинтересовалась она у брата.
   - Шутки ради. Прошу меня за это извинить, меня, знаете ли, иногда заносит! - почесал он затылок. - Не стоит ругаться и уж тем более обсуждать и осуждать ребят. Они молоды и свободны. Готовы на любые безумства.
   - Но целоваться девушка с девушкой! - ахнула Нерея, поразившись такому легкомысленному заявлению Порядка.
   - Моя сестра пыталась уже вам объяснить, что Саша не совсем девушка. Возможно, вы не до конца ее поняли. Если это так, то я готов вам все подробнее объяснить.
   Кондивила посмотрела на Алекса: окинула взглядом с головы до пят, а затем поинтересовалась:
   - А она - это на самом деле он? Хорошо замаскированный шпион?
   Порядок укоризненно на меня посмотрел.
   "Нет, а ты что хотел, что бы я сказала?" - отреагировала я на его взгляд.
   "Неужели это так трудно рассказать всю правду, как она есть?" - ответил мне брат.
   - Нет, Саша - это не замаскированный шпион. Саша, действительно, мужчина. По крайней мере, был им еще несколько недель назад! И мы все очень надеемся, что он им вновь станет.
   - А уж я как на это надеюсь! - воскликнул Алекс. - Было бы просто замечательно, если бы это произошло как можно скорее.
   - Но, разве такое возможно? - недоумевающе округлила Кондивила глаза. - Быть мужчиной, но стать женщиной?
   - Поверьте мне, все возможно, особенно когда имеешь дело с разумным артефактом, - подтвердил Алекс.
   - А уж если действие этого артефакта усиливается безмерной мощью заклятия Хаоса, то результат - гарантирован, - подтвердила я.
   - Ага... - Кондивила немного помолчала, а потом добавила. - То есть Саша, на самом деле не Саша, а мужчина.
   - Все правильно, меня Алекс зовут, - представился он, протягивая руку нерее для пожатия.
   - Ага... - повторилась она, - мужчина в женском теле, созданном при помощи артефакта и магии Хаоса, живет в императорском дворце, целуется с девушкой и ест приготовленную мной пищу! Далеко ушел прогресс, - задумчиво покусывая нижнюю губу, пробормотала себе под нос нерея. - Что ж, хорошо, что вы удосужились мне все это объяснить. Я пойду?
   И не дожидаясь ответа, Кондивила направилась на кухню. Стоило только дверям закрыться за спиной нереи, как я вновь простонала:
   - Народ, я все еще есть хочу!
   Не выдержав моего молящего взгляда Алекс, уже не стучась, приоткрыл дверь, ведущую на кухню и попросил у Кондивилы, стоящей столбом возле двери:
   - А можно нам перекусить? А то есть очень хочется!
   Выйдя из задумчивости нерея, посмотрев сквозь нас, ответила:
   - Ребята, подождите немного, обед будет готов через час. Сейчас я могу предложить вам только пару бутербродов, чтобы заглушить голод.
   - Это то, что лекарь прописал! - потирая загребущие ладошки, воскликнула я.
   "Мне и пары бутеров хватит! Лишь бы основной обед поскорее состоялся!"
   - Хорошо, я их сейчас сделаю и вынесу в столовую, вы подождите, - попросила нас Кондивила. Мы согласно кивнули, и дверь, ведущая на кухню, вновь закрылась.
   Через пять минут они вновь открылись, пропуская вперед кухарку с небольшим подносом в руках. Я с трудом сдержала ликование, когда его поставили прямо перед моим носом. Руки сразу же схватили по бутерброду. Один из них я сразу же запихала себе в рот.
   - Чанс, не спеши, а то не дай Вселенная подавишься! - предостерег меня Алекс от спешки. Однако поздно! Крошка пошла не в то горло, и я раскашлялась. Пор не жалея силы тут же принялся хлопать меня по спине. Теперь уже я кашляла не оттого, что подавилась, а от возмущения поведением брата.
   - Пор, ты мне сейчас позвоночник сломаешь, - сквозь кашель прохрипела я.
   - Зато не задохнешься из-за застрявшей в горле крошки! - ехидно посмеиваясь, ответил мне этот паразит.
   Наконец, дожевав бутеры, мы отправились в обратную дорогу. Оказавшись в моей комнате, выяснили, что Тэркан, Кори и Игорь уже сходили к алтарю и наполнили чудодейственной жидкостью еще одну пробирку, которую Тэркан и передал Алексу на хранение. А мы сообщили, что обед будет примерно через час.
   - Я надеюсь, что мы все-таки поедим нормально. А то вечно, то с советниками, то с родителями... - на выдохе произнесла я.
   Однако по прошествии часа мы убедились, что моим мечтам не суждено сбыться. Войдя в столовую, мы застали за столом хозяина дома, его сына и еще кое-кого...
  
   Алекс.
  
   - Привет пап, привет мам! Каким ветром вас сюда занесло? - а что, ведь действительно интересно! И не одному мне, между прочим! Вон, у Тэркана, и Чанс аж шеи вытянулись, рассматривая моих родителей, сидящих по обе стороны от семейства императора. Отец одет в дорогой серый костюм. Его мама купила отцу как раз к защите его докторской диссертации. Отличная, качественная ткань, удобный крой. Помню, мама тогда махнула рукой на довольно приличную цену этого костюма, а все из-за того, что он пошит из шерсти овец алатырской породы. Костюм отличается невероятной легкостью и шелковистостью ткани. Она великолепно держит форму на протяжении долгого времени. Такие костюмы служат своему владельцу многие годы. Пиджак однобортный с пугавками покрытыми золотистым напылением. Лацканы украшены ручной вышивкой с использованием золотистых и серебрильных нитей. В нагрудный кармашек вставлен специальный платочек. Из-за лацканов пиджака выглядывает черная рубашка.
   Короче, надев такой костюм всегда можно рассчитывать на то, что удача повернется к тебе лицом. Отец в данный момент в этом костюме выглядел так представительно, будто собрался защищать еще одну диссертацию, или еще раз под венец.
   Переведя взгляд на маму, отметил, что она явно одета в одно из платьев, купленных ею в бутике д'Остинес (самый дорогой магазинчик для самых влиятельных граждан). На ней красовалась серебристо-сиреневая туника с глубоким клиновидным вырезом спереди, и широкими рукавами. Само платье пошито из шелка. В этом и заключается дороговизна данного изделия.
   В начале нашего сотрудничества с землянами группа китайских товарищей пыталась перевезти на Паштанат несколько десятков взрослых бабочек, десятка два гусениц шелкопряда. Но ничего из этого не вышло. Шелкопряд не прижился, наверное, климат у нас для них неподходящий. Поэтому шелк и является на сегодняшний день самой дорогой тканью.
   Туника была украшена художественной росписью, изображающей три цветка. Если я не ошибаюсь, то это земные пионы. А от крупных бардовых цветов в разные стороны тянулись листья. Около бутонов кружились бабочки. Дорогая и очень красивая вещь.
   Интересно, что за повод - раз родители вырядились так, будто они на официальный прием к императору для вручения государственных наград собрались? Опустив взгляд вниз, отметил, что мама, при всем при этом, еще и в туфлях на очень высоком каблуке-шпильке.
   "Обалдеть! Никогда не видел маму на каблуках! Так все-таки, что за повод?" - пронеслось вихрем в голове.
   Родители поднялись со своих мест и подошли ко мне. Мама тут же воспользовалась случаем для того, чтобы обнять своего ненаглядного сыночка, хотя скорее всего она думает, что дочку.
   "Саш, выходи, поздоровайся с мамой" - позвал я Сашу на мое место. - "Хотя почему на место. Мы ведь вроде и вдвоем здесь умещаемся."
   "Ой, да ладно тебе! Поместимся, куда денемся!"
   - Привет, родители! Вы как тут оказались? Что-то случилось? Надеюсь все живы-здоровы? - закидала она их вопросами.
   Мама, наконец, расцепив объятия, поглядела на меня и произнесла:
- Все хорошо, не волнуйся так. - по ее наморщенному лбу мне стало понятно, что она так и не поняла кто из нас двоих сейчас властвует над телом. Поэтому, недолго думая, я решил напомнить им о себе. А то ведь когда мы с ними виделись в последний раз, в теле хозяйничала Сашка.
   - Ма, если что, то мы оба тут! И я, и Сашка! - сообщил я.
   Мама молча кивнула и перевела взгляд на остальную группу. Отец в это время тоже занимался нашим разглядыванием. В конце концов, не выдержав установившейся в столовой молчания, Порядок спросил:
   - рэн Улабов, и все-таки, вы так и не ответили на вопрос Алекса! Что-то произошло?
   "Интересно, а почему Океандил не вмешивается в наш разговор?" - посмотрев на спокойно сидящего за столом Нерея, подумал я. Океандил в это время наклонился к сыну и что-то шепотом принялся ему рассказывать.
   "Скорее всего, твои родители здесь уже давно. И как пить дать разговаривали о чем-то серьезном..." - задумчиво пробурчал Алмаз.
   "И без тебя понятно, что о серьезном! Вон как вырядились! Ал, не поверишь, но они даже на годовщину свадьбы так не одевались. А ведь отмечали в самый дорогой ресторан города."
   "Хм, кажется мне, что это по наши души пришли." - ни с того ни с сего заявила Саша.
   "А это ты, почему так решила?" - поинтересовался я у половинки.
   "Не знаю", - раздраженным тоном откликнулась Саша, - "Не могу объяснить! Считай, что это женская интуиция сработала!"
   "О, да! Об этом явлении уже давно ходят легенды!"
   Пока я предавался мысленной беседе со своими многочисленными сожителями, пропустил самое начало разговора Порядка с родителями. Наклонившись к Чанс, стоящей возле меня, поинтересовался:
   - Чанс, я начало пропустил, расскажи, что тут происходит?
   В ответ подруга стала шептать мне на ухо:
   - Все дело в том, что на протяжении той пары дней, что мы торчали в библиотеке работники глубоководной станции при содействии нереев, выделенных Океандилом прочесывали океанское дно. Примерное направление поисков Океан указал своим подчиненным. Думаю, дальше ты и сам прекрасно все разберешь.
   Я переключил все свое внимание на отца, который продолжал пересказывать Порядку события последних дней.
   - Наконец, сегодня при исследовании еще одного квадрата были обнаружены останки домов. Мы бросили всех аквалангистов на этот участок и на несколько соседствующих с ним. Однако нам катастрофически не хватает людей. А именно их рук, знаний, да и просто помощи! Вот мы и пришли сюда, во-первых, чтобы попросить Его Величество просить о выделении еще нескольких нереев, и, во-вторых, за вами.
   - А мы там зачем? - поинтересовался я.
   От такого вопроса отец растерялся, и минуты две не знал, как реагировать. Однако, стоит отдать ему должное, в себя он пришел очень быстро! Пришел и тут же ответил:
   - Алекс, ты забываешь, что на станцию не брали абы кого. Это личный проект императора Гарантия. Он сам курирует закупку оборудования, припасов и обмундирования для обслуживающего персонала и для сотрудников станции. И коллектив ученых-исследователей он формировал сам, лично! - пояснил отец.
   - Тогда ответь, как нам, шестерым, повезло очутиться в одной группе? - все никак не мог я уняться.
   Отец посмотрел на меня, как на последнего недотепу. От его взгляда, которым он меня оглядел снизу до верху, стало очень не уютно.
   "Блин, от такого выражения лица и глаз самооценка может упасть ниже плинтуса!" - прошелестела Саша. Я буквально таки почувствовал, как она поежилась. А может, это я поежился, почувствовав себя неуютно под перекрестьем нескольких взглядов. Вон, даже Чанси и то смотрит на меня как-то... не очень хорошо, в общем!
   - А что я такого сказал? - принялся оглядываться на всех собравшихся.
   Донести до меня простую истину (как оказалось в последствии) решила Чанси:
   - Алекс, неужели ты думаешь, что ваш император принимает решения, ни на чем не основываясь? Во-первых, у него одного жизненного опыта хватит на десятерых! Во-вторых, у него есть министры, советники - тоже люди опытные. И, в-третьих, ты забываешь, что многие вещи, у вас на Паштанате, происходят, благодаря пророчествам наших Предсказательниц. А теперь попробуй ответить на вопрос: стал бы ваш император, мудрый и дальновидный правитель, рисковать такой дорогостоящей экспедицией и включать в ее состав недавних студентов, руководствуясь только просьбой твоего отца?
   - Нет, конечно! - воскликнул я.
   "Действительно, как-то я об этом не подумал!" - с трудом удержался от того, чтобы запустить руку в волосы и почесать затылок.
   "Странно, то ты слишком много о чем думаешь, а то вообще ничего не мыслишь!" - ехидно поддела меня Сашка.
   "Молчи, вредина! А то ты сама не такая же!" - огрызнулся я на ее замечание.
   "Такая же, я и не спорю! И в отличие от некоторых не строю из себя самого умного!" - уже спокойнее ответила Сашка.
   "Уговорила, не буду стоить!"
   - ... что и требовалось доказать! - кажется я опять что-то упустил.
   - Что доказать? - сделав невинные глаза и похлопав ресницами переспросил я у замолчавшей Чанси.
   - Алекс, ты слушал вообще, о чем я сейчас говорила? - возмущенно сверкая глазами, воскликнула Чанс. Мне ничего не оставалось делать, как виновато понурить голову и признаться:
   - Извини, просто у меня опять была мысленная дуэль с моими многочисленными "соседями по разуму". Поэтому немного и не уловил, о чем тут речь.
   Поглядев на мою склоненную голову и ногу, которой я начал ковырять пол подруга проявила снисходительность:
   - Ладно, на первый раз прощаю. В общем, повторяю, Порядок и Игорь были утверждены в составе экспедиции задолго до твоего с ними знакомства. Почему так, можешь поинтересоваться у них. Но мне кажется это из-за того, что Игорь - отличный аквалангист-глубоководник. Порядок - высококлассный маг. Тэркан стал участником экспедиции, как сотрудник твоей лаборатории. Кори - наблюдатель со стороны мира Вулканат, как в прочем и Игорь, который является наблюдателем со стороны Земли. Плюс ко всему, Корвинэ поручено наблюдение и, скажем так, охрана наследника.
   - А мы? - поинтересовался я.
   - А вот мы - это особый разговор. Возможно, что не будь нас с тобой, не было бы и этой экспедиции.
   "Ни чего себе!" - присвистнула Саша. - "А мы с тобой оказывается виновники всего происходящего!"
   Да... не хочется быть подопытным кроликом, но раз уж так получилось, ничего не поделаешь. А ведь действительно, если хорошенько проанализировать все, что с нами произошло, получается, что наш тандем (мой с Сашей и Чанси) и является ключевым фактором. Всегда выходит так, что любое происходящее событие или явление косвенно касается нас. А после того, как мы оказались на станции и познакомились с ребятами, события стали разворачиваться с неожиданной быстротой. Вон, даже сейчас вся эта история с эльфами завязана на мне с Чанс каким-то морским узлом!
   "Нужно уже решать эту проблему с эльфами и как можно быстрей!" - проворчал Ал.
   - Па, - повернувшись к отцу, решил поинтересоваться, что именно сегодня отыскали, раз они вместе с мамой прибыли сюда при полном параде. - А что еще, кроме домов нашли?
   - Вот собирайтесь и все увидите своими глазами! Объяснять слишком долго, да и не интересно! Когда окажешься на дне, сам и скажешь, стоящая это находка или нет.
   - рен Улабов, у нас для вас тоже есть радостное, и возможно неожиданное известие! - спохватившись, воскликнула Чанси. Она посмотрела на меня, на брата, на остальных ребят, и произнесла:
   - Мы нашли проход, через который эльфы покинули Паштанат - это раз! Мы нашли способ, как его открыть - это два! - в этот момент она посмотрела на Океандила с сыном. Океан заинтересованно поднялся со своего стула и подошел ближе. - И, наконец, три - мы нашли один источник информации, его достоверности можно доверять целиком и полностью, так вот, в нем сказано, что именно мы, - она обвела нашу группу рукой, - можем вернуть ушедший народ на историческую родину.
   - Это же отличное известие! Будет что доложить императору! В общем так: Его Величество император Океандил пригласил нас к обеду. После него, не задерживаясь, надеюсь, Ваше величество нас простит, - кивок императору и любезное соизволение получено, - мы возвращаемся на станцию. И каждый приступает к решению своих задач! А они у вас будут! Тэркан, лаборатория тебя ждет!
   Стоило Тэру услышать про лабораторию, как его глаза сразу же загорелись огоньком предвкушения.
   "Вот ведь больной! Лучше бы побыл с невестой хотя бы пару дней наедине, а он бегом в лабораторию!" - занудно протянула Саша.
   "Не суди всех по себе!" - одернул я ее.
   - А какие будут задачи у нас? - поинтересовался я у отца, кивнув на Порядка и Чанс.
   На что Порядок усмехнулся и ответил:
   - Алекс, у тебя сегодня что-то голова не особенно хорошо работает. Чем еще мы можем заниматься, кроме как исследовать дно, да быть у опытного аквалангиста, - кивок на Игоря, - на подхвате?
   - Нет, ну, это все понятно. Но, вдруг, я повторяю, вдруг, еще есть какая-нибудь задача кроме этой, которую могут перед нами поставить?
   Отец хорошенько меня выслушал, подумал и ответил:
   - Я уже размышлял над этим вопросом. И пришел к выводу, что пока вы нужнее на дне, а уж потом будете помогать Тэркану, обобщать полученную информацию.
   Смирившись с неизбежным я повернулся к Океандилу и спросил:
   - Ваше величество, а можно будет взять на станцию несколько книг из вашей библиотеки? Все-таки не хотелось бы прерывать знакомство с вашей культурой. Хотелось бы как можно больше узнать о вашем народе, о Сердце Аланара, о той эпохе, когда ушли эльфы.
   Немного подумав, Океандил согласно кивнул и произнес:
   - Я не возражаю, только вам нужно будет самим переговорить с библиотекарем. Известить его о том, какие книги вы желаете взять на станцию. Он оформит формуляры, и можете читать. Только не забудьте их вернуть. Правда...
   - Что? - навострил я свои вновь заострившиеся уши.
   "Вселенная, как мне надоело, что внешность меняется каждые полчаса. Нет, чтобы одна и также хотя бы неделю. Нет, нужно заканчивать с этими долбанными изменениями. Если я не могу превратиться обратно в парня, это не значит, что я не могу научиться контролировать более мелкие изменения собственного тела." - мысленно завопил я.
   "Неужели ты догадался о том, что можешь взять под собственный контроль все мелкие изменения?" - поинтересовался Алмаз.
   "Эй, но ведь это ты мне говорил, что не можешь контролировать физические изменения тела! Неужели с тех пор что-то изменилось?" - насторожившись, поинтересовался я у артефакта. Тот немного смущенно ответил:
   "А что, я разве тебе об этом не сообщил?"
   "О чем?" - на всякий случай переспросил я эту вредную каменюку.
   "Ну, о том, что ты теперь можешь контролировать все изменения. Касающиеся твоей внешности. Конечно, кроме смены пола..." - сообщил этот... этот... ранец. Вот кто он!
   "К моему огромному сожалению, ты ничего об этом мне не говорил." - донес я до этого наглого типа свое возмущение.
   "Он и мне ничего об этом не говорил!" - подала Саша полный возмущения голос.
   "Вот видишь, ты никому ничего не сказал! И кто ты после этого?" - ехидно посмеиваясь вопросил я Алмаза.
   "Кто-кто, дед Пихто!" - откликнулся артефакт. В его голосе не было и грамма вины. Вот ведь, и, правда, ранец! Никогда не признается в собственной ошибке!
   "А то ты сам как будто признаешься!" - обиженно вымолвил Ал.
   "С трудом, но признаю!" - ответил я ему.
   Выплывая из глубин внутреннего междусобойчика, до меня дошло, что я опять слишком сильно погрузился в собственные мысли и вновь упустил из вида то, что говорят окружающие. А самое главное, я умудрился проморгать то, что ответил мне Океандил.
   "И что теперь прикажете делать?" - в никуда пробормотал я. - "Право слово, не признаваться же императору в том, что я его не слушал! Интересно, как это будет выглядеть со стороны: "Ваше величество, простите меня ранца, но я вас не слушал!" Да меня же при первом же удобном случае папа прибьет!"
   "Ага, если только его кто-нибудь не опередит" - подтвердила Саша, которая в данный момент теснилась рядом со мной, смотря на то, что происходит за столом.
   А в этот момент как раз из столовой вышли слуги с подносами, наполненными ароматной снедью, и, обойдя вокруг стола, расставили на нем блюда. Мы расселись по местам. Чанси подхватила нож с вилкой. Еще чуть-чуть и она начнет в нетерпении стучать ими по столу.
   "Да, что такое пара бутербродов для растущего организма." - мысленно улыбнулся я.
  
   Чанси.
  
   Заметив, что я в нетерпении едва не стучу столовыми приборами по столу, глаза Алекса наполнились непередаваемой нежностью, а губы его растянулись в мягкой улыбке.
   "Вот дьявол! Не хватало еще раскраснеться, как поросенку!" - стоило только об этом подумать, как к щекам прилила огненная волна. Руки тут же взметнулись к щекам и попытались прикрыть яркий румянец. Дотронувшись до них ладонями, почувствовала приятную прохладу.
   "Опять руки холодные! Наверняка ночью опять всякая гадость приснится!"
   "О чем задумалась, сестренка?" - пришло по близнецовой связи. Подняв взгляд, встретилась глазами с братом.
   "Вот же блин, какой внимательный! Все-то он замечает, ничего от него не скроешь!" - подумала я раздраженно.
  
   Порядок.
  
   Интересно, зачем от меня что-то скрывать? Знание того, что творится на душе у сестренки всегда откладывалось, по непонятной мне причине, где-то глубоко в подсознании. От этого знания можно только закрыться самому. Однако я никогда не перекрывал кислорода этой информации. Только сама Чанс иногда закрывает доступ к своим мыслям и переживаниям и то, иногда, они доносятся до меня отдаленным эхом. Вот и сейчас она пытается закрыться от меня. Раздражение что она испытывает в данный момент готово накрыть не только ее, но и меня приливной волной. Пытаясь ее успокоить, спрашиваю:
   "Чанс, ты чего? Я ведь только поинтересовался! Просто вы с Алексом так дружно принялись играть в гляделки, что я не смог удержаться от вопроса. Да еще этот огненный румянец..." - протянул я под конец.
   Дьявол, лучше бы я промолчал про него! Сестра метнула в меня такой пламенный взгляд, что если бы не моя магическая сила, точно осыпался бы горсткой пепла на стул.
   "Все-все! Больше ни о чем тебя не спрошу, только не жги народ!" - прокричал я по мыслесвязи. Горящие алыми всполохами глаза Чанс потихоньку начали тускнеть, меняя колер с ярко алого на малиновый, с малинового на коричневый, с коричневого на чайный.
   В мыслях пронеслась картинка того, как я рукавом рубашки утираю себе взмокший лоб.
   "Пронесло!"
  
   Игорь.
  
   Вот это да! Вот это перегляды! Вначале Алекс и Чанс обменивались такими взглядами, что, казалось, они сейчас загорятся огненным желанием и улизнут куда-нибудь под стол. Где начав с поцелуев, постепенно перейдут на более взрослые вещи. Столько нежности и любви в их взглядах... аж завидно!
   Затем Чанси вдруг посмотрела на брата. Вот тут, действительно, чуть было не вспыхнуло! Это ж сколько в ней энергии. Хотя чего это я? Она же Хаос, в прямом смысле этого слова! Чтоб я... еще... когда-нибудь... хоть раз... ее подначивал! Да ни за что! Я еще пожить хочу! Желательно долго и счастливо, как в сказке с хорошим концом!
  
   Корвинэ.
  
   Глядя на переглядывания сидящих друг напротив друга Чанси и Алекса, заметила те взгляды, которыми они обменивались. Сразу же глаза переметнулись на Тэркана, сидящего напротив меня. Не замечая ничего вокруг он сидел, вперившись в свою тарелку и поглощая обед. Видно почувствовав мой внимательный взгляд, его плечи напряглись. Медленно положив ложку возле тарелки, он поднял голову и посмотрел в мои глаза. Воздух между нами напрягся, еще миг и проскользнет искра. Затерявшись в глубине его глаз, увидела пленительную картинку: Будто стоит Теркан в зале для приемов Дома Пирен. Вокруг нас полно народа. Его и мои родители, советники правителя даймон, бывшие претендентки на сердце Тэра и прочий народ, слившийся в одну сплошную массу. А мы стоим друг возле друга. Моя рука покоится в его ладони. Вот мы оба опускаемся на колени перед отцом Тэркана и мой водный даймон произносит церемониальные слова:
   - Испрашиваю я позволения у главы Дома Пирен взять в жены и верные спутницы водную даймон Дома Тшхен Корвинэ. Я с великой радостью приму на свои плечи заботу о ее благополучии и процветании нашей будущей семьи.
   - Встаньте дети мои с колен своих. - ритуальной фразой отвечает его отец и продолжает. - Я благословляю ваш союз. Пусть ваш союз будет долог и благословен! Возрадуемся созданию новой семьи!
  
   Тэркан.
  
   Неожиданно появившаяся у меня в сознании картинка показала, как чудесно может завершиться наше с Кори обручение. Великолепная свадьба. Зал, украшенный букетами белых и розовых цветов. Масса народа, приглашенная на свадьбу, просто поражает. Хотя по-другому просто быть не может в семье Пирен. Ведь союз наследника должен быть заключен на глазах у представителей всех четырех Домов.
   "Ах, как замечательно... Интересно, Кори это видела?"
  
   Чета Улабовых.
  
   Заметив, что вся молодежь, сидящая вокруг стола, увлечена разглядыванием друг друга, скромно уткнулись в свои тарелки. Но ведь не будешь же ты весь обед сидеть уставившись в тарелки с супом. Их молчаливые перемигивания заставили и нас переглянуться. А уж заметив то, каким взглядом наш сын пожирает дочь Провидицы, мы вообще пораженно замерли, боясь поверить тому, что наш сын повзрослел так скоро. Казалось бы, всего пару месяцев назад его ничего не интересовало кроме книг и научных экспериментов, а сейчас... Похоже, что у него появилась девушка! А он не в форме! Бедный наш мальчик.
  
   Океандил.
  
   "Как дети, ей богу!" - подумалось мне. На задворках памяти появилась картинка того, как я когда-то давно ухаживал за своей будущей женой. Поглубже запрятав эту мысль, вернулся в действительность.
   "Кажется, пора все это заканчивать."
   - Господа, ну, что, наш обед уже подошел к концу, - произнес я после того, как Кондивила в сопровождении слуг забрала посуду от последней смены блюд. - Алекс, вы будто, хотели взять несколько книг с собой на станцию? Думаю, вам стоит заняться их отбором. Так что ступайте в библиотеку, а мне еще нужно кое о чем переговорить с вашими родителями.
  
   Алекс.
  
   Выходя с друзьями из столовой и направляясь в сторону библиотеки, я мучился лишь одним вопросом: "О чем они там сейчас разговаривают?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Овцы алатырской породы - парнокопытное млекопитающее из рода баранов семейства полорогих. Завезены на Паштанат с Земли. Порода характеризуется тем, что в пищу животным идут различные цветы. В зависимости от того, какие цветы съедает животное, в такой цвет окрашивается руно. Ткань из шерсти овец потому и дорогая, что в производстве не используются искусственные красители.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"