Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 16.

   Алекс.
  
   "Слава Вселенной, мы уже довольно сносно можем ориентироваться в извилистых коридорах императорского дома" - подумал я. Не прошло и пары минут, как прямо перед нами появилась высокая дверь библиотеки. Ребята не стали применять магию для того, чтобы ее открыть, а просто дружно на нее навалились. Я, было, хотел к ним присоединиться, но Игорь, приподняв бровь и скептически оглядев меня, произнес:
   - Алекс, я, конечно, понимаю, что ты мужчина и хочешь нам помочь, но посмотри на себя... - он окинул меня взглядом полным ехидства и продолжил, - ты сейчас не в лучшей своей форме. Хотя, я не знаю, как раньше выглядело твое тело до всех произошедших с ним изменений, но сейчас ты девушка, слабая и беззащитная. Ты не тяжести должен таскать и не толкать тяжелые массивные двери. Тебя впору самого холить и лелеять!
   Воздействие слов землянина произвело на меня странное впечатление. Казалось, что я как бык, перед которым машут красной тряпкой, сейчас наброшусь на Игоря. Все находящееся в пределах моего взгляда окрасилось с ярко красный цвет. Уши запылали, а во рту появился неприятный металлический привкус. Казалось, еще чуть-чуть и из ноздрей и ушей вырвется пар возмущения.
   "Между прочим, быки дальтоники" - на грани сознания пропела Саша.
   Эта фраз почему-то сбила весь мой воинственный настрой. Постепенно злость меня отпустила, и пелена спала с глаз.
   "Эт что сейчас со мной такое было?" - поинтересовался я у артефакта. Он ведь у нас разумный, по идее в него вложили столько знаний, что должно хватить на несколько поколений. Вот пусть и отвечает на вопрос глупого меня.
   "У тебя сейчас едва не случился бессознательный выброс огненной энергии. Все показатели в голос вопят, что теперь тебе нужно следить за своим эмоциональным состоянием во избежание таких приступов. Чем сильней эмоции, особенно негативные, тем мощнее будет выброс. Так что следи за своими мыслями и эмоциями, иначе в один прекрасный момент ты можешь запросто кого-нибудь спалить из-за небрежно брошенного взгляда или слова" - Алмаз не то, что сообщил мне всю доступную ему информацию о моем состоянии, а прямо-таки лекцию прочел.
   "Это получается, что я сейчас едва Игоря не спалил?" - поразился я. - "Так... Все, кончилась моя веселая, бесшабашная жизнь. Пришла пора нести ответственность за все свои слова, жесты, мысли. Ууу... Да... Ладно, раз надо, значит, будем за собой следить, так сказать во избежание бедствия."
   А собственно с чего все началось? С того, что Игорь оттеснил меня от двери? Хм, странно, ну оттеснил и оттеснил, я и не собирался настаивать. Вон их сколько, неужели они втроем не справятся открыть двери? Справятся. А чего я тогда завелся?
   "Ты завелся, когда Игорек сказал, что ты сейчас не в форме! Похоже, в данный момент, это самый болезненный для тебя вопрос!" - хихикнула мне в ухо Саша.
   "Так, стойте, у моей сущности появилось ухо? Ничего себе..."
   Пока я разглядывал спины ребят, открывающих дверь, пытался проанализировать все связанное с нашими сущностями.
   После того, как произошло мое превращение в девушку, я какое-то время владел телом. Однако затем моя психика пришла в полный разлад сама с собой и на свет выплыла женская составляющая моей сущности. Именно она и взяла командование этим женским телом. А я в это время ушел вглубь своего сознания, так сказать закрылся сам в себе, издалека наблюдая за тем, что происходит снаружи. Я даже не мог полноценно общаться со своей женской сущностью. Только гордое одиночество и иногда умные беседы с Алмазом, который весьма неохотно и крайне редко делился со мной какой-либо информацией.
   А затем незаметно для меня, Саши и Ала, мы смогли общаться. Вначале только между собой, а затем и с остальными. Как это произошло, что дало толчок для развития такой особенности? Если бы Алмаз знал ответы на эти вопросы, я думаю, он уже давно донес их до моего или Сашиного сведения. А исходя из того, что он молчит в тряпочку можно со стопроцентной уверенностью сказать, что он не в курсе того, что со мной происходит. По крайней мере, пока не в курсе. Ладно, будем надеяться, что Алмаз во всем разберется как можно скорее.
   Вернувшись к реальности, я вошел в открытую ребятами дверь и сразу же подошел к столику, за которым сидел местный архивариус и сообщил:
   - Уважаемый мастер Ренкариус его величество разрешил нам взять с собой на станцию несколько книг, для более детального ознакомления с ними.
   Нерей оторвал взгляд от книги, которую просматривал со всей тщательностью, приспустил очки на самый кончик носа и, внимательно рассматривая нашу компанию, ответил:
   - Ну, раз вам сам император разрешил... - и подозрительно прищурился.
   "Блин, такое ощущение, что нас сейчас обвинят во всех смертных грехах" - прошептала, нервно поеживаясь, Сашка.
   Завершив зрительную экзекуцию библиотекарь откинулся на высокую спинку стула и усмехнувшись произнес:
   - Ребята, а вы чего так напряглись? Император предупреждал, чтобы я вам содействовал в ваших библиотечных поисках. Раз у вас нет возможности читать выбранные вами книги, что ж, значит, придется мне завести новый формуляр. НА кого будем оформлять абонемент?
   "Ничего себе! Сначала довел своей подозрительностью до нервной дрожи с икотой, а теперь еще и спрашивает, почему мы напряглись! А кто бы на нашем месте не напрягся?" - завозмущалась Саша.
   Почему-то после вопроса библиотекаря все взгляды сошлись на мне. Я внутри весь подобрался. Что они там еще задумали? Однако все обошлось.
   - Алекс, это ведь тебе книги нужны? Тебе. Нам и так хорошо, - ухмыляясь от уха до уха и с хитрецой поглядывая на меня произнес Порядок.
   Ага, кажется, я понял, к чему они все это ведут.
   - Пор, я так понимаю, ты предлагаешь, чтобы абонемент открыли на мое имя? - на всякий случай решил уточнить.
   - Ты меня правильно понял, - подтвердил близнец Чанс и, хлопнув по плечу, подтолкнул в направлении конторки. А так как я итак стоял к ней вплотную, то избежать заваливания на сложенные аккуратной стопкой на столешнице книги не удалось. И вся эта груда, состоящая из древних пожелтевших фолиантов и новых, еще пахнущих краской талмудов накренилась, а затем поехала в сторону мастера Ренкариуса. Я, пытаясь удержать падающую стопку, спешно выставил руки вперед. Книг на столе оказалось так много, что одна накренившаяся стопка задела другую, та третью и так далее - вот они и рухнули ВСЕ. А своим действием добился лишь одного - оттолкнул назад мастера, который рванулся вперед с той же целью, что и я.
   Как итог - библиотекарь упал на кресло, а книги, съехав со столешницы, погребли его под собой вместе с креслом.
   - Упс, - пробормотала Чанси.
   "Вот тебе и "Упс" - мысленно ответила на ее восклицание Сашка.
   Я же метнулся в обход конторки. Оказавшись по ту сторону стола, я принялся поднимать книги и складывать в новые стопки. На столешницу я успел положить всего два довольно увесистых и объемных тома, когда вся эта груда извергла из своих недр страшно злого библиотекаря.
   - А ну сделали два шага назад! Давайте, давайте, подальше от конторки! - раздраженно сверкая глазами, он взмахнул руками в отталкивающем жесте. Ребята послушно отступили от конторки. Я остался на месте и, пытаясь не привлекать к себе внимание разозленного библиотекаря, дышал через раз. Лишь только одна за другой складывал книги в стопки.
   Посмотрев на творящееся под ногами безобразие (я бы тоже взвыл, если бы мои книги, мои редкие и дорогие фолианты оказались лежащими в растрепанном виде на полу) Ренкариус досадливо крякнул, а, заметив меня, складирующего библиотечные талмуды, произнес:
   - Иди уже давай отсюда, помощник!
   - Мастер Ренкариус, честное слово, я не специально! - начал я оправдываться. В конце концов, я ведь, действительно, не виноват. Если бы не дружеский хлопок по загривку, которым меня сопроводил Порядок, я бы не завалился на книги, сложенные в аккуратные башенки. Хотя и его тоже обвинять особо не в чем. Он ведь не виноват, что я на ногах не устоял. Вселенная, надоело быть маленькой стройной девицей с тонкой костью. Дворянская порода, блин.
   "Так, Ал, признавайся, говорил мне, что я могу теперь менять свою внешность сознательно?" - обратился я к артефакту. Тот немного помолчал, но все же подтвердил ранее сказанное:
   "Можешь, только для изменения внешних характеристик тебе нужно очень четко продумать свой образ. Важны все детали, даже самые мельчайшие, на вроде длины ногтей. А затем с наибольшей достоверностью воспроизвести его мысленный образ. В общем, ты должен представить себя таким, каким ты хочешь стать."
   "И тело изменится?" - на всякий случай уточнил я.
   "Ну, да. Куда ж ты денешься?" - ответил я сам себе.
   "Вот и я о том же" - отреагировал Ал на мой вопрос.
   - Все вы так, натворите дел, а потом извиняетесь, давай, иди к своим друзьям, не мешайся у меня под ногами! - проворчал раздосадованный беспорядком библиотекарь.
   Я продолжая собирать упавшие книги на это бормотание отреагировал молчанием. А про себя проговаривал, какая внешность мне нужна в данный момент:
   "Так, для начала определимся с тем, какой рост мне нужен"
   "Алекс, хочу сразу предупредить, что есть параметры, которые всегда должны находиться в соответствии друг с другом. Это масса и объем. То есть, если ты хочешь стать меньше, чем сейчас, то ты станешь толстой коротышкой. Если наоборот, захочешь стать высокой и стройной, то приготовься стать тощей дылдой." - обрадовал меня Алмаз.
   "Ага, значит я могу менять только внешние атрибуты... Как ты выразился длину ногтей, форму ушей, цвет глаз, длину и окрас волос... Я тебя правильно понял?" - поинтересовался я у артефакта.
   "Молодец, все правильно говоришь. А теперь думай, представляй, на сколько сильно ты хочешь изменить свою внешность." - подтвердил Ал мои мысли.
   Я принялся размышлять о новой внешности. Что я хочу в себе изменить? Ну, во-первых, меня не устраивает то, что каждый день мои волосы то отрастают, то наоборот втягивают. Во-вторых, мне не нравится, что то же самое происходит и с моими ушами: то они удлиненные с заостренными кончиками, то они обычной округлой формы. В-третьих, нужно уже определиться с цветом волос, глаз, кожи, ногтей.
   Пока я думал, руки работали: все поднимали и поднимали книги с пола. Наконец, все фолианты вновь оказались на столе у Ренкариуса. Мастер, подняв последнюю книгу с пола, устало разогнул спину и прервал мои размышления на самом интересном месте.
   - Итак, на кого формуляр заводить?
   - На меня, на кого же еще? - пожал я плечами. Неужели он не слышал того, что сказал Пор? Интересно, он просто невнимательный, или глухой? А сам у мастера поинтересовался:
   - А что нужно для того, чтобы завести карточку читателя?
   - Ничего, только документы и оттиск указательного пальца, смоченного в водорослевом соке.
   - А вас устроят мои наземные документы? - уточнил я и, пожав плечами, добавил. - У меня ведь других нет.
   - Подойдут, мне все равно откуда данные списывать. - ответил нерей. В тот момент, когда он это говорил, я уже стоял у конторки со стороны читателей (и когда уже успел сюда перейти?) и рассматривал ближайшие ко мне книги. Стоило мне только услышать, что библиотекарь собирается списывать данные с моей идентификационной карточки, как я резким движением вскинул голову.
   - Как списывать? Вы ведь не умете читать на языке сидхов Соловеники. - нахмурив брови, поинтересовался я.
   - А для того, чтобы переписать знаки не обязательно знать ваш язык. - улыбнувшись сообщил мастер.
   - А об этом ты и не подумал! Да? - подходя ко мне и поднимая руку, усмехнулся Порядок. Наверняка ведь вновь хотел хлопнуть по спине. Видя, как Пор опускает поднятую руку, понял, что он решил лишний раз не рисковать, проявляя дружеское ко мне расположение.
   "И правильно сделал! Если бы вы опять смахнули на пол книги, то Ренкариус точно не позволил бы вынести из библиотеки даже самую тоненькую брошюрку!"
   - Да не подумал. - язвительно поглядывая на Пора, смущенно спрятавшего за спину руку, согласился я. Обернувшись на библиотекаря, задал следующий вопрос, - Мастер, но разве такой абонемент будет иметь силу? И вообще, объясните действие ваших формуляров. Вдруг они чем-то отличаются от той библиотечной системы, что разработана на поверхности.
   - Ну, началось! - в один голос возмутились друзья.
   - Алекс, ты тут узнавай все что хочешь, а мы пошли. Нам все-таки еще вещи собирать надо. - усмехнувшись, произнес Тэркан и подхватив Корвинэ под локоть направился к двери.
   - Эй, а кто мне поможет книги донести? - возмутился я. - Прикажете мне самому их тащить? А если я надорвусь?
   - Не надорвешься - попыталась успокоить меня Чанси. Она подошла ко мне сзади, вплотную прижалась грудью к спине. Внутри сразу же будто огнем полыхнуло. Искра желания прошила сознание, томление разлилось от мысков ног до кончиков пальцев на руках. А затем она наклонилась к самому уху и волосы у меня на голове зашевелились, когда она выдохнула: - Я тебе помогу...
   - Чанс... - голосом полным внутреннего напряжения с трудом выговорил, - не стоит здесь, в библиотеке, так делать!
   Стоило Чанс чуть отодвинуться, как я обернулся, и, внимательно глядя ей в глаза, процедил сквозь судорожно стиснутые зубы:
   - Не нужно!
   "Хватит разжигать во мне огонь страсти!" - мысленно проорал я.
   "Ну, ладно..." - раздалось нерешительный голос Чанс в моей голове.
   "Чанс?" - дожили, теперь еще и дочь Провидицы поселилась у меня в голове. Просто замечательно!
   "Спокойно, приятель, просто твоя огненная магия перешла на новый уровень! А так как именно Чанс является источником того пламени, которое закалило тебя, связав со мной, то она и смогла раньше остальных установить с тобой мысленный контакт. ТЫ не переживай. Подумаешь какое-то время будешь открыт для ее доступа. Тут ничего страшного нет!"
   "Ага, чтобы она все обо мне знала! У меня, между прочим, есть некоторые мысли, которые я не хотел бы держать в общем доступе!" - возмутился я, а потом добавил, - "Они не скромные!"
   "Ладно, тогда я буду закрывать твое сознание от ее проникновения, пока ты не научишься сам ставить заслон" - утешил Алмаз. Я сразу же облегченно вздохнул. Посмотрел честными глазами на Чанс. Она стояла, широко открыв глаза, в которых плескалось искреннее не то, что удивление, а откровенный шок. Ее пухлые губки были приоткрыты. Постояв пару минут в ступоре, она пару раз моргнула, и не думая отрывать от меня взгляд. Под ним я почувствовал себя не очень уютно.
   "Неужели за то короткое время, что я был открыт на всеобщее обозрение, она смогла прочесть в моих мыслях то, что я не хотел бы ей показывать?"
   Затем она, проведя кончиком языка по нижней губе, смочила рот. Я следил за его медленным продвижением с таким вниманием, что не услышал того, как за ребятами захлопнулась дверь. Лишь только громкое покашливание мастера Ренкариуса более-менее привело меня в чувство. С трудом оторвав буквально прилипший к Чанс взгляд, я перевел его на библиотекаря. Тот немного нервно улыбаясь, поинтересовался:
   - Так мы будем оформлять документы?
   "А чего это он нервничает?" - посматривая на мастера, недоумевающее подумал я.
   "Интересно, как бы ты на его месте смотрел на двух молодых людей одного пола, смотрящих друг на друга с неприкрытым желанием?" - поинтересовалась Сашка, ехидно посмеиваясь.
   "Э?" - ничего более умного я просто не смог сказать.
   "Вот и он, отреагировал так же!" - продолжила издеваться надо мной моя девичье сознание.
   - Конечно, будем, - промурлыкала Чанси, подходя к конторке нерея. Мне ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ней.
   "Прямо как ягненок, за нортуком!" - усмехнувшись провел сравнение Алмаз.
   "Лучше бы она села на стульчик, за каким-нибудь дальним столом, пока мы оформляем книги. А то ходит тут, либидо раздражает, сосредоточиться не дает" - подумал я.
   "Возьми, да предложи ей подождать тебя сидя за каким-нибудь столом?" - предложил Алмаз.
   "Бесполезно" - простонал я. - "Даже простое ее присутствие со мной в одной комнате меня раздражает сверх меры! Вселенная!"
   "Так, Алекс, успокойся, а то у тебя начали подниматься температура и внутрисердечное давление! Быстренько закрываем глазки и дышим полной грудью, успокаиваем нервы и приводим пульс в норму!" - скомандовал артефакт. - "Не дай Вселенная спалишь библиотеку и всех, кто в ней находится!"
   Так... Алекс, спокойно, дышим размеренно... Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
   Ага, дыхание успокоили. Приложив кончики пальцев к своему тонкому запястью, посчитал пульс, он вроде бы тоже в норму пришел... Сбоев вроде бы никаких, сердце бьется размеренно, удары сильные - как и положено здоровому сердцу.
   "Вот это волнение! Вот это да! Так и разрыв сердца заработать можно!" - выдохнула Сашка.
   Я на это ничего не сказал. Даже не открыл глаз. Почему-то даже с закрытыми глазами я прекрасно видел, где сейчас стоит Чанс.
   - Милая, ты не могла бы присесть на стульчик за воооон тем дальним столом? - поинтересовался я у подруги. А в ответ услышал:
   - Зачем?
   "Интересно, она, правда, не понимает, что со мной происходит, или притворяется?" - возмутился я, обращаясь к Саше и Алу.
   "Ну, мне кажется, что издевается!" - внимательнейшим образом разглядывая то, как Чанс, красуясь, вертится передо мной и библиотекарем, сказала моя половинка. А артефакт, хмыкнул и произнес:
   "А что ты хочешь? Она нормальная здоровая девушка."
   "Здоровая, а главное, нормальная девушка не стала бы крутиться перед другой представительницей своего пола. Она скорее распушила бы хвост и гордо ее игнорировала" - рассмеявшись, сообщила Саша.
   "Как у вас женщин все сложно!" - с тяжким, протяжным стоном выдохнул я.
   - Чанс, поверь, так надо! - твердо заявил я. На это Чанс презрительно фыркнула, резко повернулась и удалилась в дальний угол читального зала. Плюхнувшись на стул, она закинула ногу на ногу, руки сложила прямо перед собой, ладошки сжала в кулачки и, положив на них голову, принялась испепелять меня горящим взглядом. Даже повернувшись к ней спиной, я чувствовал его каждым своим мускулом, каждым нервом. По спине побежали мурашки, а короткие волоски на затылке встали дыбом.
   "Спокойствие, только спокойствие..." - скомандовал я себе. Отдышавшись о посмотрел на библиотекаря, прокашлялся и сказал:
   - Кажется, вам были нужны мои документы?
   - Да-да! - поспешно ответил нерей.
   Я полез в задний карман джинсов, которые, несмотря на возмущенные Сашины вопли, догадался надеть с утра пораньше. Оттуда я достал свою пластиковую карточку, со всеми сведениями о себе любимом. Правда, перед тем как протянуть ее библиотекарю посмотрел, что на ней написано. В конце концов, со мной за последнее время произошло столько метаморфоз, а я только сейчас вспомнил о том, что любое мое изменения фиксируется документами. На небольшой, размером с ладонь, карточке практически ничего не изменилось.
   "Ага, а это ты считаешь изменением не достойным упоминания?" - поинтересовалась Саша, внимательно рассматривая удостоверение.
   "А что тут такого? Подумаешь вместо мужской стоит женская форма имени" - недоумевающее пожал плечами.
   "Это все, что ты заметил?" - поинтересовался артефакт. Вот вредная каменюка. Если он подал голос, то жди подвоха.
   "Ну, да..." - задумался я, а потом поинтересовался, - "А что?"
   "Просто кошмар, какой ты невнимательный" - покачала Саша головой, - "Здесь же черным по белому написано, Улабова Александра Геннадьевна, расовая принадлежность не определена по причине несоответствия ни одной из ныне известных рас! Возраст 18 лет, рост 164 см, вес 60 кг. Магические способности определены - стихийная магия (огонь и вода). Открыт счет в Трастовом сберегательном банке города Соловеники."
   "Не понял, как это нет возможности определить расу?" - недоумевающее хлопая глазами, я протянул руку с документом нерею.
   "Кажется, Ал все-таки прав" - нервно хихикнув, произнесла Сашка. - "Мы с тобой точно превратимся в крокозяблу, страшную и ужасную!"
   Мастер Ренкариус взяв в свои руки документы, повертел их, внимательно рассматривая. Потом провел указательным пальцем правой руки по оттиску с данными. Другой рукой вытащил из ящичка стола картонку. Стоило только мастеру оторвать скользящий по удостоверению палец и приложить его к серовато-зеленой картонке, как от одной карточки к другой протянулся робкий, светящийся розовато-лиловым цветом, щуп. Вскоре на формуляре начали проступать точно такие же буквы и символы, что и на моем паспорте. Как только на картонке появилась последняя буква, щуп пропал.
   Библиотекарь удовлетворенно поглядел на дело рук своих, перевел взгляд на меня и вернул удостоверение со словами:
   - Ну, вот и все!
   - Мастер, а можно узнать подробнее, как это вы сделали? - поинтересовался я.
   - Сейчас, только запишу в формуляр, какие книги вы забираете, тогда и расскажу. Книги будете забирать те, что читали? - Уточнил библиотекарь.
   - Ага, нам их пока хватит. Как их прочитаем, сразу же вернем и возможно подыщем что-нибудь новенькое, - кивнул я.
   Мастер Ренкариус достал ручку, сделанную из хребта рыбы и склонился над картонкой. Прежде, чем писать, он перевернул мой новенький абонемент. Стоило только кончику ручки оказаться на тыльной стороне формуляра, как та сама собой расчертилась на равномерные полоски, по которым, аккуратно выводя каждое название книги, принялся писать нерей. Наконец, завершив карябать ручкой по абонементу, мастер Ренкариус поднял взгляд на меня и произнес:
   - Все, можете забирать... - и положил передо мной стопку из семи книг.
   - Мастер, подождите, но ведь вы так и не рассказали, что это за материал, из которого сделан формуляр, и не объяснили, каким образом вам удалось перенести данные с моих документов, не используя ручку?! - воскликнул я. Мой вопрос эхом разнесся по всей библиотеке, поэтому Чанси, услышав, о чем речь, подошла ближе. Похоже, ей тоже стало интересно. К счастью она не стала подходить ко мне вплотную, а остановилась на расстоянии в пару шагов.
   - Хорошо, раз вас так сильно волнует данный вопрос, то я расскажу. - начал рассказ библиотекарь. - Дело в том, что бумага, которой пользуется наш народ, изготавливается из водорослей, растущих недалеко от города. Это длительный и муторный процесс, поэтому я не буду вдаваться в подробности. А временя для проведения экскурсии по бумажному производству у нас, я так понимаю, нет. Какой там у вас следующий вопрос? А, да! Как мне удалось перетащить данные. - дождавшись моего согласного кивка нерей продолжил, - Я всего на всего применил магию.
   - А что за магия? Заклинания вы никакого не произносили, значит это невербальная магия. Зельем не пользовались, соответственно это и не алхимия. - я принялся перечислять все известные мне виды магии. Однако, в этой области мои знания оказались весьма ограничены, поэтому как только я запнулся, не зная что сказать, за меня продолжила Чанси.
   - Ну, на магию образов это тоже мало похоже, на некромантию - тем более - в задумчивости она принялась теребить указательным пальцем нижнюю губу, - если только это не ментальная магия или стихийная. Хотя, это может быть смешанная магия.
   - Здесь ты отчасти права. Отчасти, потому что это не смешение магий, - одобрительно глядя на Чанс, подтвердил Нерей. - На самом деле то, что вы сейчас наблюдали, есть проявление стихийной магии, присущей каждому нерею. Вот смотрите, - библиотекарь взял мой формуляр, и повертел его в руке, давая нам возможность как следует его рассмотреть. - Я уже сказал, что бумага сделана из водорослей, водоросли большей частью состоят из воды, вода - это стихия каждого нерея. Теперь понимаете, куда я клоню?
   - Ага, вы хотите сказать, что вы просто договорились с бумагой, из которой сделан формуляр и все. - ответила Чанси.
   - Постойте, но ведь мои документы не состоят из воды, тогда как же вы смогли перетащить данные? - все еще недоумевающее поинтересовался я.
   - Вначале я провел кончиками пальцев по оттиску, с информацией. Я это сделал для того, чтобы вода, из которой я состою, запомнила ее форму. А уж договориться о том, чтобы формуляр принял копию этого оттиска мне, как опытному библиотекарю, да и просто ученому-нерею, не составило труда.
   - Ага, вот теперь понятно! - подтвердил я. А затем поинтересовался, - Скажите, а что произойдет, если закончится тот срок, на который вы выдали нам книги?
   - Ничего, книги сами собой переместятся ко мне на стол. Дело в том, что те чернила, которыми я пользуюсь, заговоренные на возвращение. Привязкой для перемещения фолиантов обратно в библиотеку служат как раз формуляры. Так как они все хранятся на столе, то и книги появляются именно на нем. Да вот, например, посмотрите, - и мастер Ренкариус кивнул на постепенно проявляющуюся на столешнице книгу. Вначале смутный образ, туманные очертания, постепенно наполняющиеся объемом, массой. И, наконец, перед нами лежит совершенно обычная книга.
   Мастер Ренкариус откинул обложку и посмотрел ярлычок, на котором были начертаны какие-то значки. Увидев последний номер абонемента, мастер нахмурился и пробормотал:
   - Опять Мореандил книги запрещенные берет. Да еще и возвращать забывает.
   - Мастер, но если это запрещенная для прочтения Андила книга, то кто ему ее выдал? - поинтересовалась Чанси.
   - Кто-кто, кто-кто. Стоит мне только отвернуться или отлучиться куда, он берет и сам их оформляет.
   "А что, отличная возможность почитать то, что закрыто для общего доступа" - задумчиво пробормотал Алмаз.
   - Мастер, скажите, а почему он записывает запрещенные книги в формуляр, их что, нельзя вынести просто так, втихаря? - ухватился за проскользнувшую у меня в голове мысль.
   - В том-то все и дело, что нельзя. Двери не пропустят. Я по малолетству в это не поверил и попытался таким образом вынести одну из книг. Как мне тогда досталось от прежнего хранителя библиотеки...
   - Ясно, спасибо вам, мастер, что рассказали столько интересного. Мы, пожалуй, пойдем, а то еще вещи нужно собирать, - поблагодарила нерея Чанс. Взяла из той стопки, что нам выдал библиотекарь, три книги и направилась к дверям. Подхватив остальные фолианты, я направился вслед за ней.
   Подойдя к двери, мы остановились.
   "Интересно, и как мы ее откроем? Руки то заняты!" - недовольно подумал я.
   - Ребят, подождите, я вам дверь открою, - выходя из-за конторки, произнес нерей.
   - Спасибо вам огромадное! - еще раз поблагодарила его Чанси, после того, как мастер Ренкариус довольно легко отворил перед нами эту тяжелую дверь.
   - Не за что, - прозвучало в ответ и стоило нам только оказаться по ту сторону, как дверь за нашими спинами тихо закрылась.
   Идя по коридору в сторону наших спален, Чанс едва слышно спросила:
   - Алекс, а чего ты меня в дальний конец библиотеки отослал?
   - Чанс, ты, действительно, хочешь это знать? - внимательно глядя на зарумянившуюся подругу, уточнил я.
   - Да, - твердо ответила она, глядя прямо мне в глаза.
   - Хорошо, я отвечу тебе, только чуть позже, договорились? - попросил я. Ну, не время сейчас вдаваться в эти подробности, стоя посреди коридора, с кипой тяжелых фолиантов в руках. Плюс еще сумки собирать. Вот окажемся вновь на станции, тогда и расскажу!
   - Договорились, только ты не забудь! - состроив умильную мордашку, Чанс просящее на меня посмотрела.
   - Не забуду, - уже на подходе к комнатам ответил я ей.
   Получив с меня обещание, обязательно рассказать причину моего поведения в библиотеке, Чанс открыла дверь к себе в комнату и, войдя внутрь, закрыла дверь. Я тоже не остался стоять столбом, а перехватив книги одной рукой, другой открыл нажав на ручку открыл дверь. Оказавшись внутри, я положил книги на стол, а потом пошел к шкафу. Из самых его глубин я извлек свой рюкзак. А затем прошелся по всем полкам, которые были битком забиты одеждой.
   "Да... Саш, ты, что в многолетнюю экспедицию собиралась?" - спросил я у моей девицы-красавицы. На что та смущенно пробормотала:
   "Подумаешь, немного переборщила..."
   "По-твоему, это немного!" - возмутился я. Однако мое негодование Саша проигнорировала, лишь недовольно фыркнула.
   Целый час у меня ушел на то, чтобы утрамбовать все ее вещи, распределив по чемодану и рюкзаку. Наконец, в последний раз оглядел комнату, мало ли, вдруг что-нибудь забыл. Но нет, ничего нигде не лежало, все косметички, сумочки, баночки заняли свое место в рюкзаке. Книги аккуратно уложены в чемодан.
   - Ну, все, можно идти. - подхватив одной рукой чемодан, другой рюкзак, я вышел в коридор, где столкнулся с Чанс. Она в отличие от меня не взяла чемоданы. Не долго думая, я вернулся в комнату и поставил свои вещи рядом с дверью. Вновь выйдя в коридор, заметил Чанс, стоящую облокотившись на свою дверь.
   - Ждешь? - поинтересовался я.
   - Ага, - кивнула она в ответ.
   - Тогда пойдем. А где остальные? - ее ладошка скользнула мне в руку, и мы пошли в столовую.
   - Порядок передал, что в столовой пока что только он и Игорь, даймоны где-то задерживаются. Наверняка сейчас Тэркан помогает Кори запихнуть все ее наряды в чемодан.
   - Похоже это проблема всех девушек. Сашка тоже набрала всякого барахла! Я с трудом уместил все это в чемодан и рюкзак. - пожаловался я ей.
   - Неа, не всех, у меня еще и свободное место осталось! - похвасталась Чанс.
   - Везет, - тяжко вздохнул я. - А я книги еле уложил! И все из-за одежды! И ведь зачем ей столько много! Она даже не все одевала!
   - Так это про запас. Вдруг бы мы тут застряли, - попыталась Чанс меня успокоить и в тоже время оправдать Сашу.
   В этот момент мы оказались на пороге столовой. Да, действительно, все в сборе. Не хватает только даймонов.
   "Не, вон они, позади вас идут не спеша, прогулочным шагом и о чем-то перешептываются" - сообщил Алмаз.
   Стоило нам только собраться, как из-за стола вышел отец и произнес:
   - Ребята, у меня есть новость. Не знаю, хорошая она для вас будет или не очень, но примите ее как данность!
   "Что-то начало не слишком вдохновляющее! Наверняка опять какая-то пакость!" - пробормотала Саша.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Бык - подсемейство полорогих парнокопытных. Отличаются от других подсемейств величиной и массивным телостроением, рога присущи обоим полам. Завезены на Паштанат с Земли. Прижились в средней полосе материка Сенак. Широко распространены в Соловенике.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"