Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.18.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18.

   Алекс.
  
   Пройдя через туманную дымку минипорта, мы вышли в кабинете Океандила. Император в это время сидел за столом и держал в руках какие-то бумаги, которые рассматривал за минуту до нашего появления. Заметив, что наша команда поредела на двух членов, Океандил поднял одну бровь и поинтересовался:
   - А где вы даймонов потеряли?
   - Они остались в лаборатории, - ответил Порядок выступивший вперед. - А нас отправили назад с известием, что мелорн найден. Между прочим, в этом есть заслуга и вашего сына.
   Андил, которого только что похвалил Порядок покраснел. Правильно, если бы он не сбежал, если бы я так сильно не возмущалась по этому поводу, то возможно ничего бы мы и не нашли! Океан не горит желанием отпускать на свободу сокрытые в его глубинах тайны.
   - Все ясно, чем я теперь могу вам помочь? - поинтересовался Океандил.
   - В принципе ничем, как открыть проход в междумирье, мы знаем, - ответила Чанси. - Если можно, мы не хотели бы задерживаться у вас в городе.
   - Хорошо, я вас не буду задерживать, раз вам дорога каждая минута. - согласился с ней Океан.
   - Пап, - робко начал Андил, - А можно я с ними в другой миру пойду?
   - Не уверен, мне вчера доложили, как ты пытался сбежать! - нахмурился нерей.
   - Да не собирался я сбегать! Я просто отплыл подальше, чтобы не тереться плавник к плавнику! - возмутился мальчик. - Ну, почему мне никто не верит?
   - Может быть потому, что ты слишком непоседлив? - предположила Чанси.
   - И что? Мне теперь всю жизнь по стойке "Смирно!" стоять? Или строем плавать? - казалось, возмущению его не будет предела.
   - Хорошо, уговорил! - прикрывая уши, согласился Океандил.
   "Что он сделал?" - недоверчиво переспросила Саша.
   "Чего?" - пробормотал Алмаз.
   "Невероятно! Просто невероятно! Океан дал свое согласие на то, чтобы его сын пошел с нами!" - мысленно проорал я.
   Похоже, что в шоковом состоянии пребывал не один я. Оглянувшись на Чанс и Пора, заметил, что они стоят рядом друг с другом и в полном замешательстве рассматривают императора нереев. У Игоря челюсть непроизвольно сползла вниз
   "Интересно, я так же глупо выгляжу?" - пронеслось в голове.
   "Слушай, хватит тебе уже ерундой заниматься, лучше скажи Океандилу, чтобы, пока вас не будет, он интересовался работой Тэркана. Глядишь мелорн быстро восстановят, запустив рекреатор в усиленном режиме. Так пусть Океан первым и воспользуется его живительной силой, излечив супругу" - предложил мне артефакт.
   "Хм, а ведь разумную вещь предлагает!"
   "Естественно разумную! Я же разумный артефакт? Разумный, так почему ты от меня глупых мыслей ждешь?" - обидевшись, просил Ал.
   "Извини, Ал, я не нарочно!" - попросил я прощения у обидевшегося артефакта. А сам вслух повторил то, что мне только что предложил Алмаз:
   - Ваше величество, вы бы периодически связывались бы с моим отцом. Вдруг они включат рекреатор на самую большую мощность? Тогда мелорн восстановится в считанные недели, а возможно и дни. Там глядишь, пока нас не будет, вы сможете излечить супругу от болезни.
   Немного подумав, поразмышляв над тем, что я сказал, Океандил ответил:
   - Я обязательно воспользуюсь твоим предложением, тем более, раз минипорт все равно остается у меня.
   Мое предложение поддержал не только император, но и Чанси с братом и Игорь, сказавший на это:
   - Это будет замечательно, а я тогда буду лечиться после возвращения. Надеюсь, эльфы не откажут в помощи человеку, вернувшему их на родину? - и, улыбнувшись, добавил, - А если откажут, Тэр специально для меня создаст еще одно!
   - Ладно, ребята, хватит вам уже разглагольствовать, как будет лучше, нам пора отправляться! - привел всех в чувство Порядок. - Пойдемте.
   - Мне вас проводить? - поинтересовался у него Океан.
   - Зачем? Мы и сами прекрасно найдем дорогу к мосту, - ответила вместо брата Чанси.
   - Хорошо, не нужно, так не нужно, - и вернувшись снова за стол, Океан погрузился в изучение документов. А мы тихонько, чтобы не мешать правителю нереев вышли из кабинета, осторожно притворив дверь. Пройдя коридором, мы оказались в холле. Андил, радостно скакавший впереди, подбежал к двери и распахнул ее, выпуская в город.
   Улицы, улицы, и еще раз улицы. И вот, наконец, показалась окраина города. А вместе с ней и речка и перекинутый через нее мостик. Подойдя к нему, заметил, что по ту сторону узкого перехода плетение лианы вроде бы стало несколько гуще. Достав из внутреннего кармана легкой куртки полную серебра жидкость, подошел к лиане.
   "Страшно..." - отправил я испуганно трепещущую мысль Чанси.
   "Я знаю, чувствую!" - ответила она мне мыслью и испуганным взглядом глаз чайного цвета. - "Не думай ни о чем, кроме прохода. Отрешись от всего, что сейчас занимает твою голову. Освободи сознание от лишних мыслей" - наставляла она меня.
   Наконец, вплотную прижавшись к стене и лиане, не думая ни о чем, кроме прохода в междумирье, я резким движением опрокинул в себя содержимое пробирки и проглотил жидкую силу бога. Я все-таки успел почувствовать обжигающий холод на губах и в жилах прежде, чем лиана начала пить мои жизненные силы.
  
   Чанси.
  
   Я, не отрываясь, смотрела на Алекса, стоящего к нам лицом и не решающегося сделать первый шаг.
   "Страшно..." - услышала я его мысль, испуганно бьющуюся в его голове.
   "Я знаю, чувствую!" - ответила я ему, испуганно глядя на то, как его тело постепенно исчезает под лианой, все больше и больше его опутывающей.
   Наконец, сделав судорожный вдох, Алекс опрокинул в себя содержимое пробирки.
   Тут же его лицо побледнело. От него во все стороны разошлись ярко синие полоски оледеневших вен. Губы посинели, глаза покрылись корочкой инея. Я уже хотела рвануть к нему, как Порядок, схватив меня за рукав, не дал совершить ошибки. Лиана, впившись под кожу Алекса, начала пить магию бога, которую он влил в себя из пробирки.
   Рядом с собой я услышала восторженное "Ах!" Бросив мимолетный взгляд в ту сторону, заметила Андила, который во все глаза смотрел на творящееся перед нами действо. Тело Алекса поползло вверх - лиана освобождала проход с той стороны.
   Постепенно тело друга начало приобретать свою естественную окраску. Нездоровая синева пропадала, сменяясь здоровым румянцем. Зато лиана, насытившаяся божественной энергией, налилась ярким зеленым цветом, а под самым потолком появились мелкие бутончики.
   "Странно..." - подумала я, - "Океандил, по-моему, говорил только об одном цветке! Откуда тогда эта россыпь?"
   "Сестренка, неужели ты думаешь, что лиана забрала у Алекса только энергию бога?" - передалось мне по связи от брата.
   "Честно? Не задумывалась над этим моментом!" - оторвав от опускающейся фигурки Алекса глаза, я посмотрела на брата.
   "А стоило бы. Эти цветы последствие магии, что струится в жилах твоего друга"
   Едва только ноги Алекса коснулись земли, как он открыл неожиданно аквамариновые глаза и улыбнулся.
   - Ну, что? Пошли? - подмигнув мне, сказал друг. Протянул ко мне руку, крепко обхватив мое запястье, потянул за собой и кинул за спину:
   - Ну, чего испугались? Проход открыт, приключения нас ждут!
   Проход оказался длинным ходом с оплавленными стенами. Стоило нам только всем ступить под своды туннеля, как лиана вновь перекрыла доступ в междумирье, отрезав тем самым нас от мира Паштанат.
   Пока мы шли в темноте перехода дорогу нам освещали только ярко горящие глаза Алекса. Наконец, перед нами появилась яркая точка, которая с каждым нашим шагом все больше и больше расширялась. Весь наш путь по тоннелю занял каких-то десять минут. Из темноты прохода мы попали в ярко освещенное междумирье. Именно таким нам с Пором описывала его мама. Везде нас окружал легкий, искрящийся, на непонятно откуда взявшемся свету. Пола, земли, плит - ничего. Под ногами один сплошной туман, По сторонам тоже неясные очертания. И длинный, насколько хватает глаз, коридор.
   - Ну, пойдем? - нерешительно спросила я.
   Оглядывающийся по сторонам Алекс перевел взгляд все еще аквамариновых глаз и сказал:
   - Пошли, в конце концов, мы эльфов ищем, а не на подпространство между мирами любуемся.
   Порядок взял за руку Андила, Игорь встал по другую сторону от мальчика, а Алекс взял мою немного влажную ладонь в свою руку. И мы пошли...
  
   Алекс.
  
   Ступив в переливающийся всем спектром цветовых оттенков туман, принялся оглядываться вокруг. Внутри себя я все еще чувствовал легкий, бодрящий холодок. Энергия так и струилась по венам.
   "Ты это, смотри только сильно не заигрывайся с этой энергией!" - одернул меня Алмаз.
   "А что не так?" - поинтересовался я у него.
   "Ничего, если не считать того, что ты теперь еще и водной магией владеешь в полной мере! Если раньше, по превращении в нерею, ты мог только дышать, отращивать себе хвост и, так, по мелочам, обращаться с водной стихией, то сейчас ты можешь спокойно превратить заросшее камышами и травником болото в чистое, как слеза, озеро!" - пояснил мне артефакт.
   "Ага, ясно..." - я задумался. Через минуту размышлений выдал, - "Ал, а ты не в курсе, почему у меня сейчас картинка перед глазами более насыщенная?"
   Артефакт в ответ лишь весело хмыкнул. Я попытался настоять, мой интерес поддержала и очнувшаяся Сашка:
   "Алмаз, ну, Алмаз! Ну, миленький, ну, расскажи!" - противным голосом заныла она.
   "Ал, расскажи, иначе она своим воем все нервы нам вытрепет!" - воскликнул я, мысленно затыкая бирушами уши.
   "Ха, нервы, Алекс, это у тебя! Я искусственно созданный разум! Эмоции мне совершенно чужды! И на жалость, как ты говоришь, меня не возьмешь!" - засмеялась эта вредная каменюка.
   "Алмаз, и все же? Лучше сразу скажи! А то, вдруг, от этого будет зависеть чужая жизнь, или, что еще страшнее для тебя - моя!" - попытался я переубедить артефакт.
   "Ладно, уломал-таки! В общем, забудь о своем плохом зрении." - посоветовал мне он.
   "А что, у меня плохое зрение?" - удивился я. - "Не знал, не знал!"
   "По сравнению с богом, да! Плохое. Но сейчас оно не то, что хорошее, сейчас оно отличное. Присмотрись к кому-нибудь повнимательней..." - посоветовал мне Ал.
   Я тут же уставился на Андила. Мальчик шел ведомый Порядком за руку. Однако по его горящим истинным восторгом глазам сразу можно было сказать, что себя он сдерживает с большим трудом, чтобы не вырваться вперед и не ускакать куда подальше, исследуя каждый уголок междумирья.
   "И что я должен увидеть?" - поинтересовался я у Алмаза.
   "Ты точно хорошенько присмотрелся? Ничего необычного не замечаешь?" - продолжил допытываться у меня артефакт.
   "Да, вроде нет, все как обычно. Обычный парнишка, с офигенными способностями к магии воды, энергией, которой хватит на десять взрослых нереев, и жгучим любопытством в глазах." - принялся я описывать парнишку.
   "Ну, вот, видишь, а ты говоришь, что ничего необычного не видишь..." - прокомментировал меня Ал.
   "А что я такого сказал?" - поинтересовался я, а Саша добавила, - "Да, что это она такого сказал?"
   "Откуда ты знаешь, что у мальчика, как ты выразился, "офигенный" потенциал в магии воды?" - полюбопытствовал он у меня, проигнорировав Сашу.
   "Откуда я знаю? Само откуда-то взялось..." - пробормотал я.
   "Это и есть возможность зрения водяного бога. Видеть способности к его магии." - словно бестолковому втолковал мне Алмаз.
   "А зачем они мне?" - ошарашено поинтересовался я.
   "Откуда мне знать..."
   В этот момент Чанси, держащая меня за руку, остановилась. Ребята, подойдя к нам, поинтересовались:
   - Чего стоим? - в ответ я лишь пожал плечами.
   - Ммм... - пробормотала Чанси, закрыв глаза, - Какой дивный аромат...
   Я по примеру подруги закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Ничего...
   Данное обстоятельство меня насторожило. Я растерянно оглянулся на Порядка и заметив его не менее встревоженный взгляд спросил:
   - Пор, ты чувствуешь запах?
   - Нет, - покачал он головой. - Ровным счетом ничего. Однако стоит мне только слить свое восприятие с ее, как я начинаю ощущать одурманивающий голову запах каких-то цветов. Что-то такое до боли знакомое, только определить не могу. Вот, не поверишь, вертится на языке, а сказать не могу!
   Я повернулся к Игорю и поинтересовался:
   - Игорь, а ты? Ты что-нибудь чувствуешь? - а затем вновь повернулся к Чанси, но та стояла с блаженной улыбкой на губах и все еще закрытыми глазами.
   - Неа, я тоже ничего не чувствую.
   - А я чувствую, - внезапно услышал я голос Мореандила. Резким движением я повернулся к парнишке и спросил:
   - И?
   - Примерно так пахнет наша лиана, когда зацветает. Очень сладкий, невероятно стойкий аромат. Но здесь... - мальчик помотал головой. - Запах слишком густой, насыщенный, и действительно, одурманивающий голову...
   Мальчик хотел сказать что-то еще, однако Чанси в этот момент распахнула глаза и направилась куда-то вперед. Минут пять мы тащились за ней, не решаясь поинтересоваться, куда она нас ведет. Мимо нас проплывали загадочно мерцающие двери, как понял ведущие в другие миры. Только Чанс проходила мимо них. Наконец, остановившись у тринадцатой по счету двери, подруга остановилась, вновь прикрыла глаза, вдохнула и пробормотала:
   - Это здесь, это должно быть здесь... Нам нужно сюда! - с решительностью отчаявшейся женщины она рванула вперед, дернула за ручку двери и вошла в яркую арку. Так как я продолжал держать ее за руку, то последовал за ней без лишних вопросов. А следом за мной в арку рванули и остальные.
   - Ну, и где мы, кто-нибудь может сказать? - раздался за спиной голос Игоря.
   "Алекс, посмотри на Чанси, кажется, с ней что-то не так!" - услышал я в голове вскрик Саши.
   Последовав совету моей половинки, присмотрелся к подруге. Ее глаза стали золотистыми с небольшими вкраплениями меда. Мечтательно вдыхая аромат, который рванул в ноздри и мне, она кивнула головой и уверенно произнесла:
   - Да, это здесь!
   - Чанси, сестренка, скажи, пожалуйста, что ты имеешь в виду? - поинтересовался Порядок у сестры.
   - Пор, неужели ты не чувствуешь аромат гармонии и совершенства? - расстроенным голосом, проворковала она.
   - Гармонию и совершенство? - глядя на сестру расширившимися зрачками, переспросил Порядок.
   - Ага, так вкусно, так... непередаваемо... - мечтательно прикрыв глаза, она внезапно закружилась на одном месте. - ПРЕЛЕСТЬ!
   - Чанс, Чанс, сестренка, приди в себя! - неожиданно что-то поняв, закричал Порядок. Он подскочил к сестре и принялся изо всех сил ее трясти. - Чанс, ну, давай! НУ, давай же! Разозлись на меня, давай, шандарахни меня молнией, опали огнем! Ну же! - переходя на неприкрытую истерику, заорал Порядок.
   Мы с Игорем подскочили к близнецам и с трудом оторвали Порядка от все еще мечтательно улыбающейся Чанси. Неожиданно она подняла на меня взгляд. Теперь ее глаза приняли свою обычную окраску чайного цвета. Непонимающе глядя на Порядка, зажатого Игорем в крепкий захват, она поинтересовалась:
   - Ребят, а что случилось? Вы чего пора держите? Он что, буйный?
   - Э... Чанс, а ты что помнишь последнее? - поинтересовался у нее Игорь.
   Та внимательно оглядевшая нас с Игорем, испуганно жмущегося ко мне Андила, поняла, что сейчас не время для шуток. На миг она задумалась, а потом будто что-то вспомнив, ответила:
   - Ну, я помню, как открылся проход, как мы прошли по довольно темному тоннелю, глаза Алекса, а может и Саши, освещали нам дорогу, потом открылся выход и мы вышли в междумирье. А там... - и она вновь задумалась. - Нет, больше ничего не помню!
   Игорь выпустил из своего захвата Порядка. Тот одернул задравшуюся на нем рубашку и пробурчал:
   - Что сотрите?
   - Порядок, похоже, что только ты один из нас в курсе того, что здесь происходит! - ответил я на его недовольство. - Так может, и нам расскажешь?
   - А что здесь рассказывать? - нахмурился Порядок. - Нельзя здесь Чанс долго оставаться. А то не дай боги дел натворит...
   - С чего ты это взял? - практически вытаращилась на него сестра. - Каких я здесь дел натворю? Что ты ерунду городишь?
   - Чанс, ты сама только что сказала, что чувствуешь аромат гармонии и совершенства! - выкрикнул ей в лицо Пор. - А теперь может быть, ты вспомнишь, что для тебя означает переизбыток этих явлений?
   - Э? Чанс, о чем это он? - поинтересовался я.
   Подруга нахмурилась и стала обводить рассеянным взглядом окружающую нас обстановку. Потом, решившись на что-то, произнесла:
   - Алекс, ты ведь помнишь, кто я? - я кивнул в ответ, - Я Хаос в прямом смысле этого слова. Для меня такие понятия как гармония и совершенство - губительны! Я либо потеряю себя, забывшись, либо разнесу к чертям весь этот мир в лоскуты, вместе со всеми вами... Теперь понимаешь в чем дело?
   "Да... батенька, вот это ты попал, так попал!" - отреагировала на все вышесказанное Сашка. - "Ты, конечно, можешь погибать, но прежде, чем сгинуть, сообщи, я попытаюсь смыться куда подальше!"
   - Ребята, а разве может быть все настолько плохо? - заглядывая всем нам по очереди в глаза, поинтересовался Андил.
   - Может! - в один голос ответили мы ему.
   - Тогда, наверное, стоит вернуться назад? - робко предложил мальчик.
   - Андил, ты где-нибудь видишь ту дверь, сквозь которую мы сюда вошли? - поинтересовался Порядок. Мальчик обернулся собственной оси, разглядывая местность поблизости от нас, и ответил:
   - Неа, не видно!
   - Вот и нам тоже! Вот и получается, что мы либо застряли в этом мире навеки вечные, либо в этом мире мы найдем эльфов, и они откроют нам путь на Паштанат. Что-то одно из двух, третьего не дано! А судя по тому, что Чанс почувствовала запах гармонии и совершенства, в этом мире есть эльфы. Вот только ваши ли они?
   - Тогда пошли? - посмотрел на нас Игорь.
   - Куда? - полным безнадеги голосом поинтересовался Пор.
   - Куда глаза глядят, поверь мне, куда-нибудь они нас да выведут! - ответил Игорь.
  
   Алекс.
  
   Ага, наши глаза нас куда-нибудь вывели. Только произошло это через три часа после нашего появления в этом мире. Чанс к этому моменту уже час как подвывала на одной ноте.
   - Ну, скоро? Ну, когда мы встретим хоть кого-нибудь? А?
   Она, а вернее ее завывание, уже всем успело надоесть, когда на горизонте показалось какое-то строение. Чем ближе мы подходили, тем лучше оно становилось видно. Наконец, нашим взорам предстала красивейшая картина из тех, что я когда-либо видел.
   Перед нами, насколько хватало глаз, раскинулся цветущий сад. Множество деревьев, устремляющих свои кроны высоко в небо, покрытых бледно розовыми благоухающими цветами. А сквозь эту красоту проглядывал дворец: высокое здание в несколько этажей, каскадной конструкции. Каждый этаж венчался крышей, покрытой белоснежной черепицей, украшенной по углам фигурками драконов.
   Оглядывая все это великолепие и вдыхая дивный цветочный аромат, внезапно натолкнулся на мечтательный и немного затуманенный взгляд Чанси. Подойдя к Порядку, я кивком головы показал на подругу. Поняв мое молчание Пор прикрыл глаза.
  
   Порядок.
  
   "Опять, да сколько можно? Нужно как можно скорее выбираться если не из этого мира, то, по крайней мере, куда-нибудь подальше отсюда! Иначе я потеряю сестру."
   Подойдя к сестре, протянул руку. Уже хотел до нее дотронуться, как внезапно цвет ее глаз изменился. Их заволокло чернотой. Попытался достучаться до Чанс при помощи близнецовой связи, но ничего не вышло. Впервые в жизни я почувствовал себя одиноким. Я не чувствовал сестру, будто канал нашей связи не просто перекрыло, а обрубило.
   - К нам идут, - раздался ее мечтательный голос. Будто кошка, пригревшаяся на солнце. Еще немного и она просто-напросто замурчит.
   Вскинув голову заметил, что к нас по едва заметной дорожке, усыпанной опавшими цветочными лепестками спешит небольшая группа существ. Издали очень похожая на эльфов.
   Перевел взгляд на сестренку, та растянула губы в обольстительной улыбке, медленно провела руками по телу, расправила несуществующие складочки на блузе, тряхнула головой. Ее волосы рассыпались тяжелой каштановой волной по плечам.
   Видя, как Алекс непонимающе провожает каждое ее действие, попытался еще раз пробиться в сознание к сестре. Сразу у меня до нее достучаться не получилось, но к тому моменту, как встречающие нас создания подошли, я смог наладить тонкую, очень непрочную нить связи. Стоило это сделать и попытаться связаться с Чанс, как в мое сознание хлынул поток дурманящего аромата.
   "Чанс, сестренка, ты меня слышишь?" - все больше тревожась, бросил я пробную мысль.
   В ответ раздалось тихое и невразумительное: "А?"
   "Чанс, малышка, приди в себя! ЧАНС!" - от моего ментального крика сестра встряхнулась, взгляд ее глаз прояснился. Конечно, это не тот чайный цвет, к которому мы все так привыкли, но и не та чернота, что разливалась до этого. Что ж, пока можно довольствоваться и таким результатом.
   Стоило Чанс придти в себя, как перед нами остановились...эльфы, настроенные весьма воинственно. Руки, натягивающие тетиву луков, были заметно напряжены. Лишь один представитель дивного народа не стал обнажать прикрепленный к широкому поясу меч. Его взгляд, скользящий по нашим лицам внезапно остановился на очарованно замершей Чанси. Однако его обманчиво расслабленная фигура лучше всяких слов говорила, что он в любую минуту готов отразить нападение.
   Осмотрев сестру с головы до ног, эльф перевел взгляд на меня и произнес:
   - Кэ ль'пе эдмирниэт поот эдье ль' сидифттель клеантон?
   Игорь, Алекс и Андил переглянулись. Конечно, откуда им знать язык пропавшего народа. Насколько я знаю, только у нас в Эльдоре можно увидеть эльфа. Хорошо, что в свое время мама изучила их язык, да нас с Чанси ему обучила.
   "Чем может помочь дивный народ столь разным созданиям?"
   Только я сделал шаг вперед и открыл рот, как услышал голос сестры. Мягкий, тягучий, как патока, бархатистый тембр буквально окутал нас лаской. Глаза ее вновь потемнели.
   - Сьенильдиниэн тельториен Паштант терьемоос. Ундилиентоол сиенто тольториент.
   "Мы странники из мира Паштанат. Нас прислали известить дивный народ о возможности его возвращения."
   Стоило эху ее слов смолкнуть, как сестра вышла вперед, опустилась на одно колено, приложила правую руку к сердцу и произнесла:
   - Я рада служить дивному народу...
   "Нет..." - простонал я, - "Только не это! Что она творит?"
   Все в нашем мире знают расхожую фразу: "соглашаясь служить эльфу, ты теряешь себя".
   Пытаясь понять, что творится с сестрой, вновь попробовал дотянуться к ее разума по тонкой ниточке, связующей нас.
   "Сестренка, ты с ума сошла?" - однако мой вопрос затерялся в сладком дурмане, окутывающем ее сознание. Прикрыв глаза попытался разобраться в том, откуда взялся этот наркотик. Просканировав сестру, заметил, что дурман, опутывающий ее сознание непроницаемой пеленой, тянется от цветущих деревьев. Пытаясь разогнать эту паутину, я выпустил струйку очистительной магии. Дурман с неохотой покидал завоеванные позиции, потихоньку отползая на периферию сознания Чанс, но не выходя до конца.
   Глаза прояснились и по мыслесвязи пришло испуганное:
   "Пор, что произошло?"
  
   Чанси.
  
   Не могу понять, что со мной происходит. То я осознаю все свои поступки и действия, а то вдруг теряю саму себя. Будто что-то нарочно затуманивает мне разум...
   Ответа на мой вопрос пришлось ждать довольно долго, но он все-таки пришел:
   "Извини, сестра, но ты только что сама попрощалась со своей свободой воли..."
   От услышанного короткие волоски на затылке встали дыбом, по телу прошла волна дрожи.
   "Пор, что ты имеешь в виду?" - нужно же выяснить все до конца. Надеюсь, что это не то, о чем я сейчас думаю!
   Через минуту выяснилось, что надеялась я зря. В момент очередного помутнения я произнесла клятву служения. Теперь я безвольная служительница дивного народа. И кто меня за язык тянул? Попыталась просканировать свой организм. Все как всегда. Легкие в норме, желудок в норме, печень, почки тоже в отличном состоянии. Стоило мне добраться до мозга, как в самом дальнем уголке я с трудом, но обнаружила небольшой сгусток чего-то чужеродного. Будто в моем сознании поселился паразит.
   - Дивный народ будет рад принять ваше служение, - взяв мою руку с свою сухою и теплую ладонь эльф склонился к ней в поцелуе.
   Стоило ему выпрямиться, как я принялась его пристально изучать. Странно, но первое, что бросилось мне в глаза - это его закругленные уши. А ведь у остальных эльфов, окружающих нас они были заостренными, примерно, как у Саши, когда она того хотела. Длинные волосы черно-фиолетового цвета аккуратной волной ниспадали на плечи. Лишь на висках небольшие локоны были прихвачены и заплетены в тонкие косички, закрепленные небольшим гребнем, в форме цветка, украшенным разнообразными камнями. Ее я увидела сразу же, стоило только эльфу обернуться к своим соплеменникам и что-то тихонько им сказать. Он произнес ее так тихо, что я, внимательно следящая за происходящим и напряженно вслушивающаяся в окружающую обстановку не смогла ее разобрать.
   Повернувшись вновь ко мне, эльф протянул мне руку и произнес:
   - Я провожу вас в ваши покои...
   Взявшись за любезно предоставленную мне ладонь, я продолжила искоса его разглядывать. Приятное ухоженное лицо, полные губы, прямой нос, немного раскосые глаза, которые придают эльфу немного загадочный вид, черно-фиолетовые брови, изогнутыми дугами, возвышающиеся над его абсолютно черными глазами, рассматривающими мой профиль. На эльфе надето кимоно из легкой струящейся ткани, насыщенного лилового цвета, чем-то похожей на шелк. В косом вороте заметна еще одна ткань, уже черного цвета. Нижняя рубаха выглядела жестче, чем верхняя. Пояс кимоно перевязан широким поясом, поверх которого было закреплено что-то очень похожее на витую из каменьев и кожаных полосок перевязь. Из-за пояса торчала рукоять меча средней длины. Хотя... Это Порядок у нас разбирается в оружии. Навершие и основание имели квадратную форму. А между ними рукоять перевита тканью под цвет одежды ведущего меня за руку эльфа. Если его, конечно, можно так назвать.
   Мой взгляд опустился ниже. Ноги мужчины скрывались в широких черных шароварах. На ногах черные же чулкообразные сапоги с перевязками у лодыжек, с белого цвета подошвой. По бокам и верхней каемке расшиты золотыми, серебряными, ну, а у моего сопровождающего лиловыми нитями. Эльфы ступали так тихо, что звука шагов совершенно не было слышно.
   Незаметно наши сопровождающие вывели нас на неширокую аллею. По обе стороны на деревьях пышным цветом распускались бутоны. Дивный аромат струился над нами.
   Вскоре аллея привела нас к каменной лестнице, ведущей к виденному издалека дворцу. Тихонько поднимаясь по ступенькам, мы быстро выдохлись. Естественно, лестница практически устремлялась в небо.
   - Постойте, дайте передохнуть, - обратился к ним с мольбой Андил. Эльфы остановились так же молча, как и шли. Хорошо, что хоть луки за спины убрали.
   Нам дали всего пару минут на то, чтобы мы перевели дыхание. Не прошло и двух минут, как ко мне обратился эльф.
   - Вы отдохнули? - мой неуверенный кивок, вряд ли можно назвать согласием, но эльфу его как видно хватило, - тогда идем дальше.
   И вновь молчаливое шествие.
   "Порядок, ты случайно не расслышал, что он сказал своим соплеменникам?" - кинула я мысль брату.
   "Ну... насколько я расслышал, то Правителя Терлиниэля в данный момент во дворце нет. И нас действительно ведут в покои, где мы сможем отдохнуть." - ответил мой братец - слухачь.
   Наконец, мы достигли вершины лестницы и оказались на довольно большой площадке. И почему-то меня повели не туда же, куда и всех остальных. Оглянувшись, я заметила взгляд отчаяния, который бросил на меня Алекс. Резко затормозив, я заставила остановиться и эльфа. Оглянувшись на меня, он поинтересовался:
   - Что случилось, давшая клятву? - его длинные пальцы обхватили мой подбородок и заставили посмотреть ему прямо в глаза.
   Я начала тонуть в омуте его черно-синих глаз, еще чуть-чуть и я растворилась бы, но неожиданно эльф сам разорвал игру в гляделки, и я смогла произнести:
   - Куда меня ведут?
   - В покои, где вы сможете отдохнуть. - было мне ответом.
   - Я никуда не поду без подруги. - Внезапно в моем голосе проявилась нервная дрожь. Я не хотела оставаться один на один с этим эльфом. Неожиданно тот окинул меня еще одним взглядом, и чему-то кивнул. Окликнув одного из тех эльфов, что в данный момент уводили друзей, он произнес:
   - Девушка пойдет с нами.
   Слава богам! Его не посмели ослушаться, и Алекс тут же оказался рядом со мной. Хоть какое-то успокоение. Алекс рядом, с Порядком я смогу связаться в любой момент. Если, конечно, вновь не сольюсь воедино с дурманом, затаившемся у меня в сознании.
   Так и получилось, что нас и мужскую часть нашей группы развели по разным углам этого шикарного дворца. Проведя нас через множество коридоров, поднявшись и опустившись по лестницам, мы оказались, как я поняла, выглянув в окно, на верхнем этаже. Пропустив нас в комнату, эльф не стал проходить внутрь. Он всего лишь сказал, что пришлет служанку, и вышел прочь.
   Оглядевшись вокруг, подошла к широкому окну свободному от стекла, выглянула наружу и залюбовалась представшей моим глазам картиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"