Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 21.

   Терентэль
  
   - Сай Терентэль, ах, какая жалость, что вы вынуждены сочетать себя узами с нелюбимой девушкой! - тяжко вздохнув прощебетала сая Линтиниэль, глядя на меня через опущенные ресницы и загадочно улыбаясь. - Это такой удар для нас, ваша женитьба на тае Эльдор. А какой удар это для вас! Ах, отказаться от истинной любви - это поступок истинного правителя!
   Скривившись, еле удержался от того, чтобы не ругнуться.
   "Демоны! Кто мог распространить все эти слухи по дворцу! Уже невозможно пройтись по этажам, чтобы не услышать себе в след жалостливые вздохи, всхлипы. А уж возбужденный шепот, женские пересуды за спиной раздражают больше всего".
   Вспомнив, чем закончилась встреча с подругой невесты, тяжко вздохнул.
   "Да, они конечно правы! Это так редко удается найти истинную любовь и тут же познать горечь утраты. Но разве могу я поступить по-другому? Разве у меня есть выбор? Правитель никогда не ошибается в своих предсказаниях. Грядущее он видит едва ли не лучше, чем настоящее. Так что мой поступок единственно верный!"
   Стоило только так подумать, как тут же вспомнился взгляд невесты, которым та одарила меня в первый день пребывания во дворце, когда все гости собрались за столом. Видно брат рассказал о том, что ее ожидает. Хоть я и готовился к ее негодованию, для меня оказалась полной неожиданностью та бездна презрения, которой она меня окатила. А полные негодования медовые глаза ее подруги... Всегда говорили, что в глазах эльфа можно утонуть. Но ее глаза... В них можно не просто утонуть, в них можно пропасть безвозвратно. На меня они действуют как бездонная бездна, попав в которую раз, уже не можешь выбраться обратно.
   "Так, нужно остановится, и выбросить все лишние мысли из головы." - одернул я сам себя. Но тут же вспомнил разговор с матушкой по поводу женитьбы.
   Мама сидела за маленьким изящным бюро и писала кому-то письмо, когда я вошел в кабинет, расположенный по соседству с ее комнатой. Она оторвалась от своего занятия и произнесла:
   - Сын, до меня дошли слухи о вашей женитьбе на одной из наших гостий.
   Я не стал отрицать слухов. Это глупо, учитывая, что среди любознательных эльфов сплетни распространяются в мгновение ока.
   - Да, матушка, - в подтверждение сказанному согласно склонил голову. - Вы совершенно правы. Среди прибывших, как и говорил Правитель, есть девушка, владеющая огненной магией. Ее-то я и предназначил себе в жены.
   - Но сын мой, Правитель никому кроме меня не говорил о предсказании твоей судьбы! - воскликнула она, встревожено глядя прямо мне в душу. Разве мог я солгать ей в этот момент? Конечно же, нет.
   - Я подслушивал, матушка. - признался я с улыбкой. - Это вышло не специально. Просто в тот день я шел к Правителю с докладом. А ваша беседа протекала на довольно высоких тонах. Так что мне не пришлось даже напрягать слух.
   - Милый, а ты не боишься неправильно расшифровать это пророчество. Вдруг ты что-то понял не так? - в глазах матери все еще продолжала плескаться тревога.
   - Что можно понять не так в столь простом предсказании? - недоуменный взгляд, который я бросил на мать не смог погасить ее тревоги.
   - Но как девушка, которую ты только что увидел, смогла дать свое согласия так сразу? - все еще не понимая всей ситуации до конца, поинтересовалась она.
   - А она его и не давала! - пытаясь как можно беззаботнее ответить, произнес я.
   - Но как? - выдохнула матушка.
   - Она принесла клятву служения! - сообщил я ей.
   - И ты воспользовался ситуацией? - теперь уже мама перешла от тревоги к негодованию. - Как ты мог воспользоваться подвернувшейся возможностью! Разве этому я тебя учила? А как же забота, уважение, ухаживание? А как же любовь?
   Вопрос о любви сразу же вызвал в воображении фантазию, как я и моя медовая красавица лежим на покрывале из лепестков мелорна, я угощаю ее их плодами, а затем, целуя, пробую вкус рубиновых губ. Я едва удержал рвущийся наружу возбужденный стон.
   - Матушка, но ведь многие эльфы заключают свои союзы без участия любви, лишь согласуясь с доводами рассудка. А я... Разве Правитель будет против, если подтвердится еще одно его предсказание.
   - Дорогой, - вставая с кресла и походя ко мне, произнесла мать, - Терлинитиэль делает свои предсказания не для того, чтобы они подтверждались бездумными соглашательствами. Неужели ты не учитываешь фактор неправильной интерпретации? Ведь все может оказаться не таким, как кажется на первый взгляд!
   - И все же я думаю, что мой поступок правильный! Свадьба с гостьей состоится. Думаю, ей хватит недели на то, чтобы к ней подготовиться?! В случае чего вы или Тирельлель ей поможете. Портних я пришлю ей завтра сразу же после завтрака.
   - Сын, ты не хочешь даже дождаться возвращение Правителя? А как же благословение? - все еще пытаясь переубедить меня, поинтересовалась матушка.
   - Мама, вы же знаете, что Правитель должен вернутся где-то через неделю. Если же нет, думаю, вы прекрасно справитесь с такой, я, надеюсь, приятной для вас, миссией и жените собственного сына.
   - Я благословлю вас, сын мой, если это действительно то, чего вы хотите. - внимательно рассматривая меня произнесла она.
   - Вот и хорошо. Ладно, пойду, займусь делами Дома. - с поклоном вышел из кабинета матери. Вслед мне донеслось:
   - Ступайте, сын мой.
   На обеде, я оказался в окружении наших гостей, матери и кузины - получился простой семейный обед. Едва сев во главе стола я имел счастье лицезреть презрительную мину на лице невесты, и негодующие молнии в глазах ее подруги. Последним, что меня добило в тот раз, стали веселящиеся взгляды, которыми обменивалась моя кузина с этими двумя иномирными таями. А уж ее ехидные реплики в отношении меня вывели бы даже святого Илиэля, а я не святой. Не выдержав словесных издевательств кузины, я встал из-за стола. Все замолчали. Сухо поблагодарив за отличный обед, удалился, едва не стукнув со всей силы дверью.
   На следующий день началось...
   Сочувственные взгляды, жалость во взглядах, бросаемых на меня и усиленно скрываемая, оттого более заметная. Шепотки, пересуды... Но это еще ничего по сравнению с тем, что устроила моя невеста!
   Как и обещал матери, перед завтраком я наведался к лучшей эльфийской портнихе. Ее платья никак иначе кроме как творениями умелых рук мастера не назовешь. Ее покои располагались на первом этаже дворца. Там же находились и ткацкие прядильные мастерские. Красильная мастерская располагалась в отдалении от дворца возле протекающей по долине Старха небольшой, но бурной речушки носящей название Тандалиона. Войдя в портняжную мастерскую, обратившись к одной из мастериц-закройщиц, попросил позвать мастера Терринилиэль. Появившаяся по моей просьбе мастер поинтересовалась, с какой целью я пожаловал в ее обитель ткани.
   - О, вы наверняка уже слышали, что через неделю намечается свадьба вашего покорного слуги с одной из прибывших во дворец гостий нашего родного мира? - обратился я к ней.
   - Да, что-то такое я слышала от одной из моих кружевниц. - согласилась она.
   - Так вот, я хотел бы, чтобы сегодня после завтрака вы или одна из ваших лучших мастериц познакомились с моей невестой, сняли с нее все требующиеся для пошива свадебного наряда мерки и приступили к его созданию. - наконец, изложил я свою просьбу.
   Мастер Терринилиэль размышляла недолго. С поклоном она ответила:
   - Для меня будет высочайшей честью сшить платье для свадебного обряда вашей невесте. Поверьте мне, она будет в нем смотреться просто бесподобно! Я сама сошью ей этот наряд! Вот увидите, она останется довольна!
   Если бы я был в этом уверен...
   Выйдя от мастера, я и услышал первый из целой череды последующих за этим сочувственных вздохов.
   Во время завтрака, нам как раз только что подали десерт, оторвал взгляд от тарелки, в которой громоздились кусочки всевозможных фруктов, политых сладковатым соусом, и посмотрел на невесту. Почему-то про себя я не мог назвать ее по имени. Зато имя ее подруги, той медововолосой нимфы, которую я целовал в саду, вспоминалось при каждом удобном и неудобном случае. Оно произносилось с небольшим придыханием, и даже восторгом. Даже ее негодующие взгляды заставляли меня трепетать от восторга. Поэтому, затеяв женитьбу с ее подругой, я старался лишний раз с ней не встречаться. И только в столовой зале я имел возможность ее видеть.
   "Я опять отвлекся. Так, а что я собственно хотел сказать будущей спутнице по жизни? А, точно, на счет брачного наряда!"
   - Дорогая, - обратился я к невесте, - я сегодня разговаривал с нашей белошвейкой. Она мастерица высочайшего класса. Так вот, она сегодня придет к вам и снимет все необходимые мерки для пошива платья. Надеюсь, что вы останетесь ею довольны.
   Невеста согласно склонила голову, но не ответила ни слова. Закончив завтрак, я встал из-за стола и, попрощавшись, покинул столовую.
   Перед свадьбой нужно было решить массу вопросов, связанных не только с церемонией. Следовало как можно лучше подготовиться к массовому перемещению обратно, в родной мир. Хотя основные вопросы будет решать Правитель по возвращении, но уже сейчас следовало приступить к их решению. Очередность, вещи, способ возвращения - все это требовало особого внимания. Так же хорошо бы поинтересоваться у Порядка, брата невесты и главы их группы, как обстоят дела с мелорнами в том мире, откуда они прибыли. Ведь мы не сможем вернуться на Родину без них.
   К часу по полудни, сделав ряд заметок и раздав несколько поручений, я отправился к себе переодеться. В одном из переходов я столкнулся с незнакомой мне эльфой, которая прошмыгнула мимо меня, даже не поздоровавшись. На следующем этаже я, к своему огорчению, столкнулся с Тартатиэль, девицей, что бегала за мной уже несколько лет. Подойдя ко мне, она взяла меня за локоть и, заглядывая прямо в глаза, защебетала:
   - Ах, сай Терентэль, я, конечно, знала, что вы мне благоволите, но даже никогда не задумывалась, что до такой степени.
   "О чем это она?" - округлив глаза, с изумлением наблюдал за тем, как эльфа старательно выставляет вперед свои округлости.
   - Ой, сай Терентель, не стоит смущаться своих чувств, - она делано взмахнула рукой и продолжила. - Мы с вами оба взрослые люди и не стоит скрывать чувств. Вы любите, я каждый раз при виде вас трепещу... Так может предадимся страсти, пожирающей нас изнутри?
   И тут эльфа отодвинула ворот платья, практически обнажив свою грудь, и подула в вырез.
   "Нет, я чего-то не понимаю... С чего она взяла, что я люблю, и что она предмет моих воздыханий? Демоны, да она же сейчас буквально выскочит из платья!" - Я потянул руку, которую судорожно сжимала Тартатиэль на себя. Однако та намертво вцепилась в мою конечность и не желала ее выпускать. Я дернул сильней и вновь безрезультатно. Тогда я попробовал прибегнуть к словам и принялся убеждать ее отцепиться от меня:
   - Сая Тартатиэль, отпустите мою руку, мне нужно идти к себе и переодеться перед обедом с моей невестой!
   - Ах, ваша бедняжка невеста! - воскликнула эльфа - Как это, наверное, грустно, выходить замуж не по любви. Вы ведь ее не любите, вы любите другую, - и вплотную прижавшись, промурлыкала мне на ухо:
   - Вы любите меня... - и прикусила мочку.
   Хорошо, что к этому моменту она выпустила мой локоть из своих цепких коготков, и я смог отскочить подальше.
   - Сая Тартатиэль, я никогда, слышите меня, никогда не давал вам ни малейшего повода думать так на свой счет, поэтому впредь попрошу вас воздержаться от таких замечаний! Вы меня поняли? - и, не дожидаясь ответа, рванул к себе. Оказавшись за дверьми, облегченно выдохнул.
   "Демоны мира! Что происходит в этом доме? Чем я прогневил мир, что он на меня так неожиданно накинулся?"
   Надев костюм из белого шелка, я подошел к окну. Полюбовавшись красотой отцветающего сада и убедившись, что до обеда еще есть время, отправился к зверинцу. Подойдя в клетке, где обычно отдыхал Траш, отворил дверку и позвал:
   - Траш, выходи! Траш, гулять! - однако тигр как лежал, так и продолжил спокойно лежать, лениво позевывая, даже хвостом не пошевелил. - Траш, ты чего? Заболел?
   Немного подождав, вошел в клетку к животному. Тигр даже головы не повернул.
   "Не понимаю, что происходит. Почему он на меня не смотрит?"
   - Траш, котяра наглая, посмотри на меня! - я сделал еще одну попытку привлечь к себе внимание тигра. И опять ноль внимания.
   - Траш, играть! - услышал я звонкий голосок у себя за спиной. Обернувшись, успел заметить, как мимо меня единым смазанным движением пронеслась серебристая тень. Через мгновение мой любимец ластился о ноги медоволосой нимфы, от которой я дал себе зарок держаться подальше. Та, заметив, что я на нее смотрю, презрительно фыркнула и, бросив тигру: - Траш, догони! - побежала вперед.
   Все желание гулять сразу же прошло.
   "Что такое происходит? Тигр на меня даже не смотрит, Александра отворачивается, может попытаться за невестой поухаживать. Может это поможет ей смириться с предстоящим замужеством?" - подумав так, я развернулся и отправился в другой конец дворца, на самый верх. Туда, где разместились покои прибывших девушек.
   Оказавшись перед дверьми их комнаты, уже собирался постучать, когда изнутри до меня донеслось:
   - Ну, что это за ткань? Да у нас на Паштанате в такое только последние нищие одеваются! А это... - так и не постучавшись, я просунул голову в приоткрытую мною щель. Моему взору предстала следующая картина: в центре большой, просторной комнаты на табурете, приложив к телу легкую, практически невесомую ткань, стояла моя невеста. Вокруг нее неуверенно толпились пять лучших белошвеек дворца. В руках у каждой было по мотку ткани. У кого шелк, у кого парча, у кого кружева. Мастер Террилиниэль стояла в отдалении вся пунцовая и судорожно сжимала свои ладошки в кулачки.
   Не замечая меня тая Чанси Эльдор, будущая Чанс Эльдор Терентэль Тер'Селье, все еще держа ткань у груди продолжила:
   - А это... Вы хотите, чтобы я выглядела как падшая женщина, выставляющая свои прелести на каждом углу, лишь бы ее услуги по удовлетворению мужской похоти были востребованы?! Не бывать этому! - и она кинула невероятно дорогую ткань в сторону двери, оставшись при этом в короткой батистовой сорочке. Заинтересовавшись происходящим, я вошел внутрь и поднял с пола отброшенный брезгливой рукой материал.
   Заметив меня, Чанс вскрикнула. Одной рукой она прикрыла полуобнаженную грудь, другой попыталась как можно дальше натянуть короткую нательную рубашку. Дальше последовал ее сдавленный возглас:
   - Подите прочь! Что за манеры! Если вы вынудили меня к замужеству это еще не значит, что вы можете безнаказанно на меня пялиться! - с каждым словом она распалялась все больше и больше. Глаза начали переливаться всеми оттенками красного, наконец, глаза полыхнули ярко-оранжевым:
   - ВОН! - Тут же белошвейки очнулись и, подбежав к дверям, вытолкали меня в коридор, захлопнув дверь буквально перед самым носом.
   - Да что здесь происходит! - обхватив голову руками, бросился в библиотеку. Надеюсь, что хоть книги помогут мне придти в себя. Оказавшись возле любимого уголка для раздумий, привычным движением руки нажал вниз ручку, отворил дверь и вошел внутрь. К сожалению, я оказался не единственным, кто захотел уединиться в книжном рае.
   На одном из столов в окружении пары книг сидел братец моей нареченной и что-то выписывал из книги, стоящей на специальной подставке-держалке, на белоснежный листок бумаги. Негромким кашляньем я привлек к себе его внимание, тот оторвался от своего занятия и я поинтересовался:
   - Что-то интересное? - кивком головы я указал на потрепанный фолиант.
   - О да, очень интересное! - задумчивая покусывая кончик пера, ответила она мне. Затем, моргнув и вернувшись в действительность, спросил:
   - Вы что-то хотели?
   - Нет-нет, Извините, если отвлек, просто вдруг захотелось почитать что-нибудь перед обедом... - пробормотал я. Не дожидаясь реакции на свой ответ, отошел от стола, за которым сидел гость, оказавшись рядом с книжным стеллажом, взял первую попавшуюся книгу и отправился к себе.
   Идя по коридору, вдруг припомнил, что за сегодняшний день только один раз видел кузину. Обычно веселая и шебутная она быстрее молнии перемещалась по дворцу. Кажется, только сейчас была в одном месте, через минуту она уже в другом.
   "Куда же она пропала?" - с этой мыслью я вошел в свои апартаменты, откуда тут же выскочил, едва увидев обнаженную Тартатиэль, возлежащую на расстеленной кровати и задумчиво поглаживающую гладкую ткань лиловой простыни. Увидев меня, входящего в помещение она протянула ко мне руки и воскликнула:
   - сай Терентэль, я вся ваша!
   - Нет, это уже беспредел! - в полный голос воскликнул я, не выдержав сегодняшних неудач и, буквально бегом, направился в столовую.
   "Надеюсь, что хоть там никого нет!" - подумал я.
   Оказавшись в пункте назначения, облегченно вздохнул.
   "Слава всему сущему! Никого! Если бы кто знал, как я устал за сегодняшний день!" - я открыл книгу и принялся читать. Вокруг меня сновали слуги, готовились к обеду, расставляли на столешнице приборы, тарелки, всевозможные стаканы. Всегда поражался тому, зачем их столько много. Но Правитель всегда придерживался устоявшихся на протяжении тысячелетий традиций и этикета. Даже в его отсутствии слуги соблюдали все требования к установленным правилам.
  
   Саша
  
   Во время завтрака, когда эльф сообщил Чанс, что ей предстоит общение с портнихами, мысленно потерла ладошки.
   "Попался! Ничего... мы тебе устроим "легкую" жизнь!"
   Вчера, после общения с Алмазом у меня в голове появилась одна мысль, которую я и высказала Чанси. Та, выслушав все, что я хочу устроить, восторженно округлила глаза и захлопала в ладоши и радостно рассмеялась. Такой бурной реакции я от нее не ожидала.
   - Сашка, ты монстр! - вытирая слезы, выступившие у нее в уголках глаз от смеха, произнесла Чанс, а потом счастливо всхлипнула. - Если у тебя все получится, то мы устроим ему сладкую жизнь!
   - О, да! - мечтательно прикрыв глаза, согласилась я с ней. - Я устрою, а ты добавишь! Нам бы главное продержаться неделю. Как думаешь, Тирель нам поможет?
   Чанси замолчала.
   - Хм, ты знаешь... - в полной задумчивости она принялась водить указательным пальцем по губам, - мне кажется, что она может оказаться на нашей стороне.
   - Думаешь? - неуверенно переспросила я ее.
   - Ага, ей нравится Игорь - это раз, ей нравится всячески изводить своего кузена - это два, и третье - она слишком романтичная особа. Поэтому, как и всякий сочувствующий, она будет стремиться помочь любящим друг друга сердцам, то есть мне с Алексом, добиться счастья. - перечисляя причины, по которым Тирель предположительно будет нам помогать, Чанс загибала свои пальчики.
   - Вот и ладненько! Тогда все ей и расскажем при следующей встрече.
   Вечером, после ужина Тирель зашла к нам пожелать приятных сновидений. Затащив ее в комнату, мы поинтересовались:
   - Тирельлель, как ты смотришь на то, чтобы немного напакостить твоему кузену?
   Эльфа заинтересованно подалась вперед, глаза заискрились весельем, пальцы рук принялись нервно стучать по поверхности стола, за который мы с Чанси ее усадили.
   - А как? - был единственный вопрос, который она нам задала.
   Чанс радостно взвизгнула и на радостях обняла Тирель. Я пакостливо потерла ладошки.
   "Ну, все, держись эльф круглоухий...." - подумала я.
   Усевшись за стол, мы втроем принялись обсуждать предстоящие издевательства над Терентэлем.
   - В общем, так... Чанс, твоя главная задача доводить жениха и швей до состояния нервного тика. Еще было бы неплохо, если бы тебе удалось не понравиться матери Терентэля. Кстати, Тирель, а как ее зовут? И почему у твоего кузена уши округлой формы? - поинтересовалась я, взглянув на эльфу.
   - Тетушку мою, папину сестру, зовут Эльтариэль Тер'Ткер Дельтар Селье. А уши у братца округлые из-за того, что его отцом является не эльф, а человек. И, между прочим, это хорошая идея - не понравиться ей. Глядишь, она и не даст свое согласие на этот брак. Хотя я сильно на это не рассчитывала бы, - добавила Тирель в конце.
   - Ладно, с этим все понятно. Так, другим пунктом идут мои издевательства над твоим, Чанс, женихом. - улыбнувшись подруге произнесла я.
   - Нет, мне все-таки интересно, что ты собираешься это делать? А главное как? - хихикнув, переспросила Тирель.
   - Ха, дорогая хозяюшка, дело в том, что я не просто обладаю девичьим телом, и периодически им руководят разнополые сущности, - я едва сдержал смех, при виде округлявшихся глаз эльфы. - Да, да, вы все правильно поняли.
   - Да быть такого не может! - не удержавшись, воскликнула Тирель.
   - Может, может! - заверила ее Чанси.
   - Так вот, мое тело может изменять свою внешность.
   - Нет, ну, правда, вы меня разыгрываете! - опять воскликнула эльфа.
   - Да правда это! - теперь уже я попыталась убедить Тирель в способностях своего тела. Видя, что эльфа все еще недоверчиво на меня поглядывает, сказала:
   - Ну, что, тебе доказательства нужны? Тогда смотри!
   Я прикрыла глаза и обратилась к Алмазу: "Ну, милый, давай!"
   Уже через мгновения я почувствовала, как мои волосы становятся еще длиннее, чем были до этого. Дотронувшись пальцами до ушей, поняла, что они округлились, приняв свою первоначальную форму. Открыв глаза, я поднялась со стула и подошла к зеркалу. В нем я смог увидеть и восхищенно застывшую мордашку Тирель, с интересом меня разглядывающую, и Чанс, уже успевшую привыкнуть к моим постоянным сменам имиджа. Затем принялся рассматривать свое отражение: длинные черные волосы, прикрывающие водопадом мои бедра, маленький вздернутый носик, раскосые глаза василькового цвета, малиновые полные губы, бледная кожа с нежным румянцем на щеках, тонкие брови, прячущиеся под удлиненной челкой.
   "А ничего так!" - раздался голос Алекса.
   "Эй, ты чего? У тебя девушка есть!" - остерегла я его.
   "Так я просто, созерцаю, оцениваю!" - в голосе все явственней стала слышна улыбка.
   "Тоже мне, нашелся оценщик!" - улыбнулась я отражению, затем повернулась к девчатам и спросила:
   - Как вы думаете, если я в таком образе стану признаваться в любви Терентэлю, преследовать его, как он к этому отнесется?
   Тирель от неожиданности сказанного уронила челюсть и забыла ее подхватить, так что та в данный момент обреталась где-то в районе пола. Чанс фыркнула:
   - А получше ты ничего придумать не могла?
   - Ну, почему? Смогла. Можно еще и слухи всякие распространить... - предложила я еще.
   - Какие слухи? - спросила Тирель, которая, наконец, справилась с удивлением и вернула челюсть на свое законное место.
   - Ну, например, о том, что Терентэль, на самом деле не хочет этой свадьбы. Да, настаивает на женитьбе с одной особой, но любит другую. - пояснила я.
   - И в чем смысл? - нахмурив бровки домиком, спросила Чанси.
   - А смысл... - я подняла вверх указательный палец, - смысл в том, что каждый день этой другой будет не одна и та же особа (и тем более не я), а разные эльфийки! - наконец выдала я.
   - О! - воскликнула вдруг Тирель. - Я даже знаю, как можно усилить эффект от этой проказы!
   - Как? - в один голос спросили мы с Чанс.
   - Есть у нас во дворце несколько особ, которые пылают к кузену любовью... - начала она. При виде ее довольного лица, поняла, что Терентэлю реально не повезет.
   - И?- настороженно поинтересовалась я.
   - Одни любят за внешность, другие за положение, как никак племянник Правителя, третьи просто любят, ну, а есть те, кто любит в нем все это сразу! У меня даже первая кандидатура на примете есть!
   - И кто эта милая особа? - губы Чанс растянулись в загадочной полуулыбке.
   - Ну, я бы не назвала ее милой... - протянула довольная Тирель. - Эта эльфа даст фору всем придворным сплетникам вместе взятым. За братом она гоняется уже наверное лет наверное десять, а тот успевает во время сделать ноги. Только не на ту напал. Тартатиэль вбила себе в голову, что именно кузен лучшая для нее партия. Она прямо-таки влюбилась во все его качества, к наиболее ценным она относит его положение, титул (как никак князь Дома), деньги (тетушка после смерти мужа не осталась без средств к существованию). Ну и, конечно же, его ум, красота и молодость.
   - Тирель, а разве полукровки не живут меньше истинных эльфов? - поинтересовалась я.
   - Нет, - покачала эльфа головой, - полукровки живут столько же, сколько и обычные эльфы, независимо от того, чья еще кровь течет в их жилах. Однако для такой долгой жизни требуется выполнение пары условий: первое - это жить в Доме, чей представитель подарил тебе жизнь, второе - это необходимое условие для жизни всех эльфов - наличие мелорна. Не будет одного из них, и жизнь будет скоротечной как воду срывающаяся с водопада. - все это Тирель излагала сухим тоном одного из изученных ею учебников.
   - Ааааа, - протянули мы на пару с Чанс. Эльфийка не осталась в долгу, подхватив:
   - Ббббб! - и мы рассмеялись.
   Как следует отсмеявшись, я внимательным взглядом окинула девчат и спросила:
   - Ну, что, с завтрашнего дня приступаем к испытаниям женского коварства?
   - А то! Конечно, приступаем! - воскликнула с энтузиазмом Чанси.
   - Вот и ладненько. Тирель, мне нужна будет твоя помощь в одном вопросе, - обратилась я к эльфе. Та, посмотрев на меня, поинтересовалась:
   - И в чем же она тебе понадобиться?
   - Ну, не могу же я распространять слухи в облике непонятно кого, Да меня сразу же взашей выведут из дворца и выкинут, попутно пригрозив, что в следующий раз уши открутят. - пояснила я ей свое затруднение. Тирель, услышав про уши, задорно рассмеялась, Чанс просто улыбнулась.
   - Ой, Алекс, ты как придумаешь! - сквозь смех произнесла эльфа.
   Услышав имя Алекса, скривилась и попросила:
   - Тирельлель, может хватит тебе меня Алексом называть?
   - А как тебя называть? - округлив глаза, поинтересовалась эльфийка.
   - Я уже говорила, что моим телом периодически командуют разнополые личности! Мужскую сущность зовут Алекс, женскую - Александра или Саша. В данный момент, тут главная я, Сашка! А Алекс пока отдыхает, отходит от стресса, так сказать.
   - А! Так бы сразу и сказали! А то запутали совсем, то парень, то девушка. Между прочим, а для остальных эльфов: слуг, семьи, охраны - ты кто? - раздраженно хлопнув себя по бокам, спросила Тиреллель.
   - Для всех я - девушка. В тесном кругу - тот, чье сознание главенствует. Так как, Поможешь? - заглядывая в глаза эльфе, спросила я.
   - Естественно, куда же я денусь! Давай рассказывай, какая именно помощь тебе нужна? - только она выговорила эту фразу, как со сторону кровати раздалось ленивое "Рррряу". Повернувшись в сторону звука, Тирель увидела растянувшегося поперек кровати тигра. Тот лениво приподнял голову, зевнул, потянулся, выпустив когти в покрывало, и опять улегся на передние лапы. Нервно икнув, Тирельлель прошептала:
   - А Траш здесь что делает?
   Я беззаботно пожала плечами и с улыбкой ответила:
   - А ты что, только сейчас его заметила? - эльфа только и смогла, что кивнуть. Через минуту сказала:
   - Ага, только что, когда рявкнул. Так что он здесь делает? А главное, почему он мирно лежит на кровати?
   - А что не так? - вкратце я рассказала эльфийке историю своего знакомства с Трашем: откуда знаю, как оказался в комнате. Слушая мой рассказ, Тирель только головой качала.
   - Да нет, все так, - эльфа ненадолго задумалась, затем продолжила, - просто раньше Траш и близко к себе никого не подпускал кроме Терентэля. И то только потому, что тот не дал людям убить его вместе с матерью.
   "О, а наш эльф оказывается гуманист!" - хмыкнул Алекс. - "Не передумала еще над ним издеваться?"
   "Ну уж нет! Он заслужил! Или в тебе мужская солидарность проснулась?" - подозрительно поинтересовалась я.
   "Саш, какая может быть солидарность, когда этот ненормальный эльф лез меня целовать? Так что считай, что мое благословение на издевательства ты получила!" - ответил Алекс.
   "Вот и отлично!"
   - Тирель, давай все-таки вернемся к нашим баранам! - произнесла Чанс, - Ты так и не выяснила у Сашки, что именно она от тебя хочет!
   - Ой, извините, отвлеклась малость. Просто это так неожиданно... Чтобы Траш и вел себя как домашний котенок. Вы его только на ночь в зверинец отведите, ладно? А то не дай мелорн Терентэль его по утру в клетке не найдет...
   - Хорошо, отведем. В общем так. Мне нужно, чтобы ты мне показала несколько ваших девиц, приняв облик которой я смогу спокойно распространять сплетни. Ты подумай хорошенько, как я должна выглядеть, чтобы Тартатиэль поверила моим словам. - наконец, изложил я Тирельлель свое затруднение.
   Эльфа, поняв, в чем дело, весело улыбнулась и произнесла:
   - Это не проблема. Тартатиэль так верит в свою неотразимость, что поверит словам даже совершенно незнакомой сае. А уж если это буду я... то сам мелорн велел.
   - Тогда договорились. Ты завтра с утречка, желательно как можно раньше, "случайно" сталкиваешься в коридоре с этой девицей и говоришь: "Ах, сая Тартатиэль, какое несчастье. Вы, наверное, уже слышали о том, что к нам пожаловали гости из родного мира? Так вот, мой брат, мой дорогой Терентэль, хочет жениться на посланнице. И что самое страшное - не по любви! Он приносит такую жертву..." - здесь сделай паузу, не долгую, хватит минуты и продолжи, - "А ведь он влюблен..." - здесь опять пауза, которой по идее Тартатиэль без сомнения должна воспользоваться, задав вопрос, в кого именно влюблен твой кузен. И тут уж, ты ее добьешь, заявив со всхлипом: "В вас"
   Я посмотрела на девчат. Те сидели, едва дыша от сдерживаемого смеха. Чанс так вообще полкулака себе в рот запихала, пытаясь удержать смех внутри. Я приподняла бровь, и тут она не удержалась и, вместо столь долго сдерживаемого гогота, издала нечто очень похожее на хрюканье.
   Этого хватило, чтобы мы все взорвались безудержным хохотом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сай и сая - обращение, мужское и женское соответственно, принятое между эльфами по отношению друг к другу
   Тай и тая - обращение, мужское и женское соответственно, принятое среди эльфов по отношению к представителям других рас.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"