Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава дописана!


Глава 24.

   Алекс.
  
   До кабинета Эльтариэль Тирель не шла, а буквально летела. Я, конечно, тоже хожу не медленно, но до ее скорости мне далеко! Я даже не успел запомнить все эти ходы-выходы, лестницы-переходы-анфилады, когда мы оказались перед невысокой дверью. По бокам от нее стояли постаменты метровой высоты с неглубокими плошками, в которых росли живые миниатюрные версии мелорнов.
   Пока я их разглядывал, Тирель поскребла в дверь, затем в ответ на мой вопросительный взгляд, шепотом ответила:
   - Тетушка не любит, когда стучатся в двери, говорит, слишком громко. Так что это позволительно только Терентэлю.
   Я лишь кивнул. Зачем мне эти подробности. Сейчас главное - узнать, что ожидает нашу Чанс. Интересно, ребята уже в курсе произошедшего?
   - Войдите, - наконец-то из-за двери раздался мелодичный голос Эльтариэль и мы, широко распахнув дверь, вошли в кабинет. Не успел я закрыть ее за собой, как внутрь протиснулся Пор и стал возле меня. Разговор с матерью Терентэля начала Тирель. Она не стала заходить издалека, а спросила сразу все напрямки:
   - Тетушка, вы уже наверняка в курсе того, что произошло с вашим сыном? Мои друзья, - эльфа показала на меня с Порядком, - хотят знать, что ожидает их спутницу, сестру и подругу?
   Эльтариэль гордо вскинула голову и неожиданно хриплым контральто проговорила:
   - Надеюсь, вы не собираетесь просить за свою подругу? Она совершила попытку убийства и должна понести соответствующее наказание.
   - Мы понимаем, что сая Эльтариэль учтет тот факт, что моя сестра действовала неосознанно! Дело в том, что аромат цветущих мелорнов пагубно отразился на ее рассудке и она не может нести полную ответственность за свои поступки. Тем более, я предупреждал об этом вашего сына. Я ему сразу же сказал, что нам нужно как можно скорее покинуть ваш гостеприимный дом именно потому, что длительное предывание здесь Чанси грозило обернуться несчастьем. Он в свою очередь не послушался меня, продолжая настаивать на немедленной свадьбе. Плюс на безумство свой отпечаток наложило, и нежелание моей сестры выходить замуж за вашего сына. Уж на какие только ухищрения она не пускалась.
   - Так она на самом деле не была украдена цыганами? Этим народом всех миров? - с грустной полуулыбкой проговорила она.
   - Да, и ее поведение за столом и постоянные капризы и кое-что другое... Все эти попытки выставить себя перед вами и другими эльфами в черном цвете служили одной цели - разорвать ненужную ни ей, ни вашему сыну помолвку, пока она не зашла слишком далеко. Вот поэтому наложение нежелания брака и безумство произвело такой эффект.
   Эльтариэль принялась задумчиво гладить кончиком пера по губам, а затем произнесла:
- Что ж, я ничего вам обещать не могу, да и не буду. В конце концов, какова бы не была причина случившегося, Терентэль мой сын и я в первую очередь должна заботиться о нем и его благополучии. Да и решение о судьбе вашей спутницы буду принимать не одна я. Этот вопрос будет вынесен на обсуждение совета глав кланов. Вот от их решения и будет зависеть судьба вашей сестры!
   - Но вы можете обещать, что расскажете совету о том, что сами сегодня услышали? - обратился к ней нахмуренный Порядок.
   - Я обещаю, - эльфа кивнула, не потеряв ни грамма достоинства и гордости в своем взоре. - Совет состоится завтра, тогда же и будет вынесено решение. Для уверенности в моих словах приглашаю одного из вас на заседание.
   - Хорошо, я не откажусь послушать то, что вы будете обсуждать! - Пор поклонился, выпрямившись, он поинтересовался:
   - В котором часу оно состоится и где?
   - Приходите в этот же кабинет к десяти часам, будете моим сопровождающим. Так что до скорого, - эльфа еле заметно склонила голову. Это и послужило сигналом, что аудиенция закончена.
  
   На следующее утро обед прошел в напряженном молчании. Даже Мореандил, всегда такой любопытный, живой и непосредственный, сидел на своем стуле тихонько, как мышка. Я не знаю, может быть, ему кто-нибудь и рассказал о том, что случилось с Чанси, однако это точно был не я. Скорее всего ему об этом поведал Игорь. Последние несколько дней Андил, Игорь и Тирель частенько проводили время вместе около озера, сидя в беседке и глядя на то, как нерей резвится в воде.
   Эльтариэль к завтраку не спустилась. Как сказала Тирельлель, приглашая всех к столу, она решила перекусить у себя в кабинете.
   Еда не лезла, поэтому я просто сидел и возил кашу по тарелке. Слава Вселенной, что никто не пытался заговорить, иначе я бы просто не выдержал и выплеснул из себя все скопившееся за ночь напряжение. Вот что значит, не сомкнуть глаз! В голове дикими табунами проносились мысли одна хуже другой. Ох, не нравится мне все происходящее.
   Услышав, как что-то звякнуло, поднял голову. Все смотрели на меня.
   - Что? - спросил я нахмурившись.
   - Алекс, ты идешь или так и будешь сидеть в столовой и молчать? - поинтересовался Порядок.
   - А сколько уже времени? - Я отодвинул от себя так и не начатую кашу и встал из-за стола.
   - Уже почти полдесятого, - Андил кивнул в сторону напольных часов, которые, стоило только на них посмотреть, разразились одиночным ударом.
   - Пор, - я вскинул внимательный взгляд на близнеца Чанси, - Тогда тебе уже нужно идти.
   - Пожелайте мне ни пуха, ни пера, - попросил Порядок. Он заметно нервничал, глаза горели каким-то потусторонним светом, грудь высоко и часто вздымалась. Такое ощущение, что его терзают те же смутные сомнения, что и меня.
   - Удачи, - пожелал я ему от всего сердца. Пор в ответ лишь кивнул. Что еще ему можно было пожелать? Ведь свою собственную сестру он будет защищать со всем присущим ему рвением. Главное, чтобы фортуна была на нашей стороне.
   Игорь ободряюще похлопал Порядка по плечу. Тирель нежно улыбнулась и пожала руку, а Андил еле слышно прошептал:
   - Вот увидишь, все будет хорошо.
   - Не может не быть, - Пор кивнул и вышел из столовой. А мы направились ко мне в комнату. Нам предстояло мучиться от неизвестности.
   На протяжении последующей пары часов я и Игорь ходили из угла моей комнаты в угол, Тирель сидела на кровати, поджав под себя ноги, а Андил устроился на довольно широкой перилле ограждающей не застекленное окно и смотрел в сторону озера. В очередной раз чуть было не столкнувшись лбами, мы с Игорем остановились посреди комнаты. Вот тут я и почувствовал легкое движение воздуха. Поняв, что кто-то вошел, посмотрел в сторону двери. Это оказался Порядок. По выражению его лица нам все стало понятно.
   - Извини, - он виновато опустил взгляд.
   - И? - в неимоверном напряжении я ждал его ответа.
   - Эльтариэль как и обещала все им рассказала. Однако ни ее рассказ, ни даже присутствие на совете самого Терентэля (его принесли на носилках) не повлияли на решение совета. Хотя они учли то, что Чанс находилась под действием наваждения. Правда я не могу сказать, что их заключение стало мягче.
   - Порядок, не тяни уже! - воскликнула Тирель, не выдержав несчастного вида и мямленья близнеца Чанс.
   - В общем совет решил ее сжечь. - сказал, наконец, Пор.
   - В смысле, сжечь? Разве такое возможно, если она маг огненной стихии? - Тирель уставилась на Порядка округлившимися от удивления глазами.
   - Я не знаю. Честно, не знаю. Чанс воплощенный огонь и по идее пламя не должно причинить ей ни малейшего вреда. Однако они собираются подвергнуть ее пламеня Очищения. А я не знаю, что это такое и с чем его едят. - ответил Порядок все так же не поднимая головы. Только прошел к креслу, стоящему около стола, сел и в отчаянии обхватил голову руками. Начиная раскачиваться взад-вперед, он простонал:
   - Что делать?
   "Что делать?" - одновременно с Порядком подумал я.
   - Пор, ты все эти дни проторчал в библиотеке. Неужели не встречал, хоть мельком, что-нибудь подобное? - спросил я, продолжая отчаянно искать выход из сложившейся ситуации. Затем, вспомнив, что Пор говорил о Терентэле, уточнил:
   - А что там с нашим раненым?
   - Ничего, рана не смертельная, жить будет. А завтра ему врачи разрешат встать с постели. Так что все с ним в порядке, - ответил Пор.
   - А когда должно состояться сожжение? - вновь поинтересовался я.
   - Совет настаивал на немедленном применении пламени, однако мне и Эльтариэль удалось отсрочить исполнение приговора до завтрашнего полдня. Только боюсь к этому времени ничего не измениться!
   - Я так понимаю, что тетушка надеется на возвращение отца? - склонив голову набок, поинтересовалась Тирельлель. - Насколько я знаю любое решение совета может быть оспорено только Правителем.
   - Да, именно на это она и рассчитывает. Терентэль сегодня подтвердил наш рассказ о том, что я его предупреждал о последствиях нашего длительного нахождения в этом мире. Поэтому она посчитала своим долгом вступиться за сестру. Жаль, что совет оказался сборищем закостенелых стариканов, не отходящих от правил и на миллиметр. А уж как они блюдут честь и достоинство дивного народа! Смешно! - посмотрев на Тирель, прижал руку к груди и произнес, - Прости, они, правда, редкостные поборники правил. А их главное правило - никто не имеет право наносить оскорбление или же причинять физический вред представителю дивного народа. Вот они и уперлись в свое решение как бараны! Да еще и клятва служения, принесенная Чанси, сыграла в принятии решения немаловажную роль. Потому и решение такое...
   - Ну что ж, будем надеяться на возвращение отца! - грустно глядя то на меня, то на Порядка произнесла Тирель. - На большее рассчитывать не придется. Спасти ее, похитив, нам не удастся. Я с утра интересовалась у тети, где ее содержат. Ее разместили в камере из терпима и велели сидеть на месте. А это значит, что даже если вы и откроете камеру, то она все равно из нее не выйдет. В малых количествах терпим способен подчинять волю, но оставляет на свободе разум. В больших - он полностью лишает человека свободы, воли и желаний. Так что она будет сидеть безвольной куклой в камере, подчиняясь желанию того, кто отдал ей последнее повеление. То есть даже если вы прикажете ей выйти, она не послушается.
   - Так... - мысли лихорадочно носились, пытаясь придать стройность той задумке, что внезапно начала формироваться у меня в голове. - Тирель, как ты смотришь на то, чтобы прогуляться в компании Игоря на лошадях?
   Эльфа недоуменно на меня посмотрела. Правильно, как еще она может реагировать на мой горящие безумной надежды глазам и идиотский вопрос?
   - Что ты имеешь в виду? - поинтересовалась она.
   - Я хочу, чтобы вы поехали на встречу твоему отцу. Нельзя упускать из вида вероятность того, что вы сможете его встретить и поторопить его приезд. Поэтому нужно выезжать уже сегодня. Вдруг нам все-таки невероятно повезет?
   "Сомневаюсь! Когда это вам везло?" - проявился вдруг Алмаз, молчавший все это время.
   "А чем черт не шутит?" - ответил я одной из фраз, что подцепил у Игоря.
   - Хорошо, - ответила эльфа. Тогда я пошла переодеваться. Игорь, жду тебя у выхода из дворца. Лошади уже будет готовы. Надеюсь, ты умеешь на них держаться? Хотя, даже если и нет, то наши эльфийские скакуны всегда отличались тем, что на них могут ездить даже самые неумелые наездники.
   - Пойду тоже переоденусь, надену что-нибудь потемнее, - эльфийские они или нет, но я не так хорошо на них держусь, чтобы ездить на них в белых одеждах.
   И они вместе вышли из комнаты.
   - Так, Порядок, отправляйся опять в библиотеку. Можешь ее всю перерыть, я разрешаю, но найди хоть что-то об этом пламени! - велел я брату Чанс. - Андил, будешь помогать Порядку, хорошо?
   - Хорошо! - хором сказали Пор с нереем.
   - Отлично, а я прогуляюсь до камеры, в которой содержат Чанс, а затем проведаю здоровье у нашего болящего князя-жениха. Ну, что стоите? Идите уже! Время не казенное, до исполнения приговора осталось всего полтора дня!
   И подавая пример парням, сам вышел из комнаты. В коридоре застопорился. Я не знал куда идти. Попытался дотянуться до сознания Чанс, чтобы узнать дорогу, но ее сознание будто оградила непрошибаемая стена. Не сумев пробиться в ее мысли, решил, что единственный шанс узнать, где она - это обратиться за помощью к Эльтариэль или Терентэлю. Желанием идти к тетушке Тирель я не горел, поэтому направился к комнате несостоявшегося жениха. Все равно собирался его проведывать. А то вон, Сашка так и рвется вырвать ему пару клоков из его шикарной длинноволосой шевелюры.
   "Правильно, нечего чужих девушек пытаться захомутать!" - кивнул я собственным мыслям. - "Нужно свою единственную искать!"
   "Я ему дам, искать! Так дам, что мало не покажется!" - кипела Сашка.
   "Ладно, успокойся." - попытался я ее остудить. Хорошо, что невдалеке уже показалась дверь в апартаменты эльфа. А то ее негодование все продолжалось бы. А так, лепота...
   Подойдя к нужной двери, постучал. Мне ответил пока еще слабый голос Терентэля:
   - Кто?
  
   Саша.
  
   - Александра Улабова, сай Терентэль, к вам можно? - спросила я.
   - Конечно, - раздалось чуть приглушенное. И я, воспользовавшись приглашением, вошла внутрь.
   Комната, куда я вошла, оказалась не меньше той, в которой жили мы с Чанс. Напротив двери окно, между ними по центру стоял стол, по левую руку - шкаф во всю стену, а по правую огромных размеров кровать. Все довольно просто, но вместе с тем уютно. Сбоку обнаружилась довольно неприметная дверка.
   "Наверняка ванная комната" - решила я.
   Терентэль, лежа на кровати, молча, следил за процессом осматривания своих апартаментов. Не знаю, чего он от меня ждал, но дождался лишь скупого:
   - Миленько. Просто, но миленько.
   С кровати донесся огорченный выдох.
   "Надо же, он еще и не дышал. Неужели ему так важно мое мнение?" - подумала я. Однако Алмаз тут же довольно грубо вернул меня к действительности.
   "Ага, важно. Было бы важно, не затеял бы женитьбу на другой! Очнись и не будь мечтательной дурой! Мнение ее важно..."
   "Да, Саш, я, конечно, все понимаю: любовь-морковь и все такое. Но если бы не он, ничего этого не было! Поэтому харе пускать на него слюни. Лучше спроси, где содержат Чанс и можно ли ее навестить!" - теперь уже Алекс влез в мысли.
   "Блин, ну никакой личной жизни! И когда уже это все закончится?" - я вздохнула, затем подняла взгляд на полуэльфа и спросила:
   - сай Терентэль, не могли бы вы мне сказать, в какой части дворца в данный момент содержится моя подруга?
   - Я скажу, но смысл с ней сейчас встречаться, если она не сможет произнести и слова без разрешения. - глаза полуэльфа сверкали нескрываемым интересом. Однако тут же Терентеэль посерьезнел и, вздохнув, сказал:
   - Я сейчас позову Керлиэля, он проводит тебя в помещение, - ишь ты, попытался смягчить тюрьму, к чему бы это? - где содержится Чанси. Подождите немного, присядьте.
   Полуэльф прикрыл глаза и практически незаметно принялся шевелить губами.
   "Хм, у них тут что, мысленная связь со всеми? Или только у самых главных эльфов?" - с сомнением поглядывая на Терентэля, подумала я.
   Ни Алекс, ни Алмаз не успели мне ничего ответить. В тот момент, когда полуэльф вновь приоткрыл глаза и посмотрел на меня из-под опущенных ресниц, дверь в его комнату без стука отворилась, и внутрь вошел Керлиэль. Остановившись перед кроватью, он склонил голову в легком поклоне, будто приветствуя равного или друга. Прозвучавшее через секунду обращение подтвердило мою догадку.
   - Тер, звал?
   - Да, Керлиэль, у меня к тебе просьба. Тая Александра хотела бы проведать свою подругу в том помещении, куда ее отвели и поговорить. - принялся объяснять Терентэль.
   - Хм, я то здесь причем? Я ведь не запрещаю ей хотеть! - произнес этот эльфийский засранец. Я принялась внимательно разглядывать фигуру Керлиэля.
   "Вот гад. Ничего, я и тебе все припомню!" - мои губы сами собой растянулись в ехидной ухмылке. Увидев ее, Терентэль, лежащий на кровати, содрогнулся. Керлиэль резко повернулся, но я к этому моменту уже устремила взгляд на потолок и принялась посвистывать. Недоумевающее пожав плечами, он вновь обернулся к Терентэлю.
   "Саш, ну ты даешь, такой невинный вид... Ты бы еще мыском туфли землю ковырять бы начала, вообще шикарно было бы!" - заржал Алекс.
   - Я хочу, чтобы ты сопроводил таю Александру к подруге и сделал возможным их общение. - уже более твердым тоном ответил полуэльф на язвительность друга.
   - Ты думаешь, что это стоит делать? - склонив голову набок, поинтересовался Керлиэль.
   - Да, я тебя очень об этом прошу. - Терентэль согласно кивнул, а затем перевел свой взгляд на меня. - тая Александра, можете идти, тай Керлиэль отведет вас к подруге. Я было направилась к двери вслед за уходящим главой дворцовой стражи, но внезапно пришедшая в голову мысль заставила меня остановиться у самого порога. Обернувшись к кровати, еще раз смерила взглядом лежащего на ней Терентэля.
   "Вот и что прикажете делать? Я ведь хотела поговорить с этим тупоголовым полуэльфом о его грандиозной идее - свадьбе. Ай, ладно. Беседа с Чанс сейчас важнее. А то Алекс, уже скоро точно в истерике биться начнет. Тоже мне, парень!"
   "Эй, я бы попросил!" - раздался возмущенный возглас.
   "Попроси..." - милостиво согласилась я. Бываю ж такой ехидной. И в кого я такая?
   "В кого, в кого, в родителей." - встрял Ал.
   "Ой, хватит вам уже, а то опять перебранку начнем!" - попыталась я их урезонить. А сама встряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Развернувшись к Терентэлю, не склоняя своей головы, произнесла:
   - Благодарю вас, сай Терентэль. Мне это важно. - и вышла из комнаты тихонько прикрыв за собой дверь.
   Оказавшись в затемненном коридоре, увидела уходящую вперед фигуру Керлиэля.
   "Вот тебе и эльф... А где галантность? Где все то, что говорят и пишут об эльфах?" - возмутилась я. - "Теперь точно все припомню!"
   Догнав эльфа, пошла рядом с ним. Через пару шагов, тот кинул на меня заинтересованный взгляд, еще через мгновение, спросил:
   - О чем вы хотите поговорить с заключенной?
   "А этот слова не подбирает, говорит все, как есть. Люблю когда говорят правду, ничем ее не приукрашивая. Тогда проще понять, кто, что и почему..." - подумала я перед тем, как ответить.
   - О безумии, о чем еще я могу с ней беседовать?
   "Так я и сказала тебе, о чем я хочу с ней поговорить. И вообще, это не столько я, сколько Алекс горит таким желанием."
   Перебросившись всего лишь парой фраз, мы вновь замолчали.
   Вначале я внимательно следила за дорогой, по которой меня вел Керлиэль, потом через пару -тройку поворотов бросила это гиблое дело. Все равно не запомню. Да и какой смысле запоминать, если все равно не получиться вытащить Чанс из темницы.
   Судя по дороге, мы спустились вниз. И это был не первый этаж, однозначно.
   "Да, хорошее место для тюрьмы" - оглядывая темный коридор, освещенный горящими факелами, подумала я. На расстоянии пары метров друг от друга расположены двери с небольшими окошечками. Этот коридор оказался невероятно длинным, а заканчивался он ярким лучом света, струящегося из небольшого отверстия, выходящего из коридора на улицу. Именно туда и провел меня Керлиэль. Он остановился у самой дальней дверки, оббитой пластинами из какого-то незнакомого мне металла. Взялся за кольцо, служащее своеобразной ручкой и потянул на себя.
   "Классная тюрьма, с открытыми камерами!" - воскликнул Алекс.
   "Ага, что-то вроде: заходи, кто хочешь, бери, что хочешь!" - поддержала я его.
   Заглянув в приоткрытую дверь, увидела Чанси, безучастно смотрящую в одну точку.
   - Чанс, - позвала я ее. Ноль реакции. Я предприняла еще одну попытку достучаться до подруги, - Чанси, ты меня слышишь?
   - Слышит, - подтвердил Керлиэль. Я перевела взгляд с Чанс на эльфа, зло сощурила глаза и произнесла:
   - Кажется, сай Терентэль просил вас предоставить мне возможность переговорить с подругой? Так в чем же дело? - я приподняла одну бровь в ожидании его реакции.
   - Да пожалуйста. - Керлиэль дотронулся до наруча на правой руке и вошел внутрь камеры. Одел на Чанси наручники из того же металла, которым была оббита и дверь, защелкнул их на ее запястьях и вывел в коридор.
   Взгляд Чанс немного прояснился, но все равно, искра легкого безумства оставалась в ее глазах.
   "Чанс, малышка, ты меня слышишь?" - отчаянно пытаясь достучаться до подруги, воскликнул Алекс.
   "Алекс?" - донеслось до меня приглушенный вопрос. Даже мысленная речь подруги была не особо внятной.
   "Я, малыш, я" - ответил я ей. - "Как ты?"
  
   Чанси.
  
   Стоило только Алексу задать вопрос о моем самочувствии, как меня повело. В начале все помутилось перед глазами, затем видимость приобрела особую четкость. Мысли в голове приобрели стройную форму, и я смогла хорошенько рассмотреть стоящих передо мной эльфа и подругу.
   "Алекс, все в порядке", - кинула я мысль в сторону любимого. Затем опустила взгляд на руки, скованные наручниками, и добавила, - "Почти"
   "Сможешь самостоятельно просканировать организм и определить, что там с твоим безумством?" - поинтересовался Алекс.
   Я прикрыла глаза, и обратила взор на ментальную оболочку. Прошлась по венам, нервным окончаниям, сухожилиям - все в норме. Ага, значит проблема не в организме. Заглянем в мозг? Как-никак разум не просто в голове помещается, а имеено в этой студенистой серовато-сизой массе. Мысленно представила себя, стоящую напротив собственного тела. Накинула мысленную ниточку на ментальную копию, придавая ей разум. По установившейся связи перетекла тонкой струйкой в клона, усилием воли открыла ей глаза и практически вперилась внимательным взглядом в тело. Минуту сверлила переносицу - бац, и на ее месте появился третий глаз. Внимательно вглядываясь в него, мне удалось заметить искру безумства, затерявшуюся в глубине зрачка.
   "Ага, проверим..." Насильно раздвигая пласты ментала, перебралась в собственный мозжечок. Вот и ты, мое безумство... В данный момент оно свернулось небольшим клубочком пытаясь спрятаться поглубже, чтобы его никто не мог найти.
   "Как же от него избавиться?"
   "Чанс, ты чего молчишь?" - вклинился Алекс в мои размышления.
   "Я не молчу, я провожу диагностику" - немного помолчав, чем вызвала еще более подозрительный взгляд, ответила я.
   "И как успех?" - поинтересовался Алекс, результатами моей диагностики.
   "Все по-прежнему. Безумие на месте" - ответила я. Внезапно накатившее на меня чувство приближающегося видения заставила меня замолчать.
  
   Алекс.
  
   Только что разговаривавшая со мной Чанс, внезапно замолчала. Ее глаза вдруг резко распахнулись на всю свою ширину, и она заговорила:
   - Безумство страхом не извлечь,
   Его возможно только сжечь.
   Та процедура, что должна свершиться,
   Она обязана осуществиться.
   Не стойте на пути леченья,
   Хотя кто знает, это приключенье...
   Внезапно стихи прекратились, и Чанс перешла на простую речь, отдаленно напоминающую стихи:
   - Никто не сможет мне помочь, лишь только мой родной огонь. Стихия выжжет все дотла, избавив разум от тумана. Очистит он меня, те... - дальше Чанс сбилась, закашлявшись.
   - Подруга ты в порядке? - кинулся я к ней. Почему подруга? А я, что, должен лезть к ней целоваться и обниматься? Так Керлиэль меня не так поймет. Да и поймет ли вообще? А потом есть реальная возможность того, что он доложит Терентэлю об этом и уж тогда Сашка мне точно спасибо не скажет.
   "Ты прав не скажу" - прорезался голос весьма довольной моим решением моей второй, женской, половины.
   Откашлявшись, Чанс подняла на меня взгляд и просила:
   - Что я сейчас сказала?
   "И что прикажете мне ей говорить?" - простонал я мысленно.
   "Правду, правду, и ничего кроме правды!" - тут же отреагировала Сашка.
   - В общем, ты сказала, что, то наказание, которое на тебя наложили, способно тебя излечить. Правда, ты не успела закончить предсказание.
   - Что ж, значит, так тому и быть. Завтра меня попытаются сжечь, - внезапно Чанс мне задорно подмигнула, Я оглянулся на Крелиэля, тот стоял в стороне и недоуменно смотрел на нас. Через мгновение до меня дошло, в чем причина его недоумения. Его заинтриговали слова Чанс о том, что ее всего лишь ПОПЫТАЮТСЯ сжечь.
   Заметив, что я смотрю на него, эльф подошел и сказал:
   - Все, ваше свидание окончилось. Надеюсь, что вы все смогли обсудить, так как больше я не собираюсь предоставлять кому-либо из вас общаться с задержанной.
   - Да, спасибо! - Чанс довольно искренне улыбнулась хмурому эльфу.
   Взяв подругу за наручники, эльф вернул ее в камеру. Там посадил на стул и что-то прошептал на ухо. Затем снял с Чанс металлические браслеты и вышел из камеры.
   Подняв на него взгляд, я спросил?
   - Вы проводите меня до моей комнаты. А то я боюсь, что заплутаю в ваших переходах.
   - Да, конечно.
   Все дорогу до моей комнаты мы проделали молчком, ни у меня, ни у эльфа не было никакого желания что-либо обсуждать. Каждый погрузился в свои мысли.
   Оказавшись в комнате, прилег на кровать и стал обдумывать предсказание Чанс. Через полчаса вдумчивых размышлений я пришел к выход, что как бы я не хотел уберечь подругу от огня, у меня все равно ничего не получится. Слишком явное предсказание выдала Чанс. Ее обязаны предать огню. Да и, в конце концов, чего бояться? Чанс - огонь и хаос в одном лице. Она просто не может сгореть. Так чего мы все боимся?
   "Вы боитесь неизвестности. Вам незнакомо понятие Очистительный огонь, вот вы и волнуетесь" - пробудился Алмаз. - "А вообще, чем зазря волноваться, переждите ночь, завтра вам все станет ясно."
   "Ал, ты что-то знаешь? И молчишь как партизан? Рассказывай!" - приказным тоном воскликнул я.
   "Разбежался. Я сказал, ждите завтрашнего дня, скажу только, что ничего страшного не случиться." - прогудел недовольно артефакт.
   "Ладно, раз ждать, то будем ждать."
   Не спал практически всю ночь, все время ворочался и ворочался. Мучился неизвестностью, с восторгом и придыханием вспоминал прекрасные моменты, произошедшие между мной и Чанс. Смог заснуть лишь к рассвету. Кажется, только заснул, как меня уже будит голос Порядка.
   - Алекс, Алекс, вставай!
   Меня прямо подбросило на кровати - слишком взволнованный голос был у близнеца.
   Протерев глаза кулачками и широко зевнув, спросил:
   - Что?
   - Я весь день и ночь просидел в библиотеке, пролистал все книги, в которых могло встретиться Очистительное пламя, но так ничего и не нашел! Я уже и не знаю, что делать.
   Мой спокойный ответ несколько обескуражил Пора:
   - Ничего не делать. Что должно случиться, то случиться. Не стоит волноваться попусту.
   Минуту сидя с открытым ртом, Пор глотал воздух, а затем разразился тирадой:
   - Как ничего не делать? Ты с ума сошел, мою сестру собираются предать какому-то Очистительному огню, пламени, а я должен бездействовать? А ты... Я думал, ты ее любишь, а ты уже согласен на то, чтобы ее сожгли!
   - Уймись! - выкрикнула Сашка.
   Пор тут же заткнулся и теперь уже я спокойно принялся рассказывать результат моего похода в камеру к Чанс. Порядок молча и очень внимательно меня слушал, после того, как я закончил, он, после минутного молчания и переваривания информации, произнес:
   - Значит, она должна это пройти. Хм, странно. Хотя... Черт их поймет этих эльфов. Вечно они сами себе на уме. Я, когда бежал к тебе, встретил Терентэля. Он уже ходит, правда немного крениться на раненную сторону.
   - Пор, а сколько сейчас времени? - спохватился я. Нужно ведь узнать, сколько нам с ним еще предстоит мучиться от неизвестности.
   - До процедуры осталось всего пара часов. Так что уже немного ждать осталось.
   Эти пара часов тянулась мучительно долго. Пор не сдерживая гнетущего его напряжения метался из угла в угол. Когда у меня уже начало рябить в глазах, я не выдержал и попросил:
   - Пор, сядь уже! От твоего кружения голова кружиться начала. Порядок послушно уселся на первый попавшийся ему стул, но уже через минуту принялся постукивать ногой по полу.
   "Уж лучше так, чем бегать..." - протянула Сашка.
   За пятнадцать минут до полудня в мою комнату постучались. Порядок тут же вскочил со стула и воскликнул:
   - Войдите.
   Двери отворилась и в комнату, прихрамывай, вошел Терентэль.
   - Тай, тая, уже пора. - он вновь отворил дверь, выпуская нас наружу и мы пошли. По ходу движения полуэльф нас обогнал и принялся показывать, куда идти дальше. Вышли мы не в сад, растущий вокруг дворца, а во внутренний дворик. Посреди него уже стоял деревянный помост, в центре которого, прикованная браслетами к столбу, стояла Чанс. На площадке народа было не протолкнуться. Все что-то обсуждали, однако при нашем появлении все разом замолчали. Взгляды, которые они бросали на нас полные осуждения, и даже презрения. Несмотря на всеобщую отчужденность, мы прошли сквозь строй хмурых стражников к самому помосту. Чанс в длинной развевающемся на ветру платье была подобна ангелу.
   Едва только мы оказались около помоста, как из толпы зрителей вышло четыре высоких седовласых эльфа. Одинаковые одежды отличались лишь своей окраской: ярко алая, изумрудно-зеленая, ультрамариновая и серебристо-белая. Неожиданно разлившаяся над площадью тишина заставила меня напрячься. В этот момент эльфы раскинули руки в стороны и закинули головы вверх. С их губ не сорвалось ни единого слова, однако я отчетливо услышал разлившуюся вокруг нас музыку. Поддавшись едва слышной мелодии, я, буквально на минуту, прикрыл глаза. Открыв их в следующее мгновение, я увидел объятый яростным пламенем помост. Не задумываясь, я с возгласом "ЧАНСИ!" рванул с места, и уже в следующий миг оказался на деревянном возвышении.
   Вначале я ничего не почувствовал. А все потому, что в тот момент был занят только одним. Мой взгляд как безумный метался по Чанс, прикованной к столбу. В голове поселилась только одна мысль, нужно каким-то образом попытаться убрать подругу из этого адского пекла. Стоило только подумать об обиталище демона, как почувствовал безумный жар внутри себя. Его я почувствовал сначала в районе солнечного сплетения, затем он распространился в руки и ноги. Последнее, что я почувствовал, это то, как моя голова буквально обдало огнем.
  
   Чанси.
  
   Я сидела, тупо уткнувшись взглядом в противоположную стену, когда дверь в камеру отворилась. Однако я продолжала сверлить глазами одну и ту же точку. Рядом со мной раздались шаги. Кто-то опустился передо мной на колени. На своем подбородке я почувствовала чужие руки, которые немного приподняли мне голову. В то же мгновение я увидела Керлиэля, внимательно меня рассматривающего.
   - Поднимайтесь, тая Чанси, уже полдень, - надевая на меня наручники и выводя из камеры, произнес начальник стражи.
   Путь наш не был долгим и закончился он, как и следовало того ожидать, на большой площади, находящейся во внутреннем дворе. Она вся была заполнена эльфами. Прямо передо мной толпа раздалась и Керлиэль, взяв меня под локоть правой руки, повел к возвышающемуся в центре площади помосту. Сколько я на него не смотрела, так и не заметила хвороста или дров, окружающих его по периметру.
   "Интересно, как же они собираются предавать меня огню?"
   Поднявшись на помост, мы прошли к устремляющему свою вершину в небо столбу. Здесь Керлиэль расстегнул наручники, но я не долго радовалась, так как он тут же пристегнул их к двум креплениям на столбе.
   Я проследила за тем, как Керлиэль спустился с помоста и подошел к Терентэлю. Около него я заметила брата с Алексом.
   "Будем надеяться, что я не сильно буду мучиться..." - мелькнула мысль. Затем я поправила саму себя - "По крайней мере, не у них на виду"
   В ожидании конца прикрыла глаза. Почувствовав тепло, разливающееся по коже, вновь их открыла. Я находилась в окружении беснующегося пламени. Он окружал меня со всех сторон, нежно гладил ноги, лизал руки. Языки огня все выше и выше поднимались по моему телу. Внезапно раздался крик, разорвавший тишину, царящую во дворе. Вскинув голову, я увидела неясную тень, метнувшуюся к помосту. Уже через мгновение передо мной стоял Алекс.
   Пламя, которое до этого ласкало мое тело, частично перекинулось на Алекса. Через минуту тело любимого оказалось объято огнем. А затем...
  
   Терентэль.
  
   - Александра! - в отчаянии выкрикнул я в тот момент, когда девушка вырвалась из объятий толпы и вскочила на горящий помост.
   - Остановитесь! - закричал я во весь голос главам клана Стихий. Те на мою просьбу никак не отреагировали.
   - Продолжать ритуал! - раздалось громогласное повеление, произнесенное дядей, ворвавшимся на вороном жеребце во двор.
   С бешено бьющимся сердцем я смотрел на то, что происходило на возвышении.
   Вначале пламя никак не отреагировало на появление второго действующего лица. Затем его часть перекинулась с прикованного к столбу тела на только что появившуюся там девушку. Минуту ничего не происходило. А затем...
  
   Пламя бушевало на помосте. Периодически из огня появлялась то одна девичья фигурка, то другая. Затем посреди возвышения образовалось два огненных кокона. Прикованная к столбу девушка вспыхнула как спичка, но пламя сразу же опало, впитавшись ей под кожу. Охрана периметра уже было хотела метнутся к ней, чтобы освободить ее от оков, как вторая фигура вдруг выгнулась дугой, над двором раздался оглушительный девичий вопль. Неожиданно для всех тело приподнялось над землей. В ту же минуту из груди выпорхнула пламенная птица и взмыла над помостом, на который приземлилось уже не девичье тело, постепенно впитывающее огонь.
   - Алекс! - выкрикнула девушка все еще прикованная к столбу. Теперь уже охрана не медлила. Повинуясь повелительному взмаху восседающего на коне эльфа, они поднялись на возвышение и отстегнули наручники, сдерживающие гостью этого мира. Едва это произошло, как она подскочила к лежащему в беспамятстве телу, опустилась на колени, обхватила голову парня ладонями, наклонилась и поцеловала его в губы.
   - Алекс, очнись, - прошептала она. Одна рука гладила золотоволосого паренька по лицу, другая пыталась стереть все продолжающие течь по щекам слезы. Когда ресницы, наконец, затрепетали, она смогла спокойно вздохнуть.
   В этот момент над головами всех собравшихся раздался возмущенный возглас:
   - Дурак! Покорный чужой воле дурак!
   Птица только что стремящаяся к солнцу, сделала резкий разворот и начала стремительное падение. Зависнув над племянником Правителя, птица издала возмущенный клекот, вновь взмыла вверх и...
   ... на блузе Терентэля расползлось белое пятно.
   - Фу... - отодвигаясь от эльфа, протянул близнец той, что сейчас под ручку с очнувшимся парнем спускалась по лестнице с помоста. Остановились они прямо напротив Правителя, который тут же произнес:
   - А сейчас всех главных действующих лиц этого мероприятия прошу проследовать со мной в кабинет.
   А птица, кружащаяся над головами эльфов, вновь что-то возмущенно заклекотала, затем стремительно кинулась вниз и, не затормаживая у земли, ударилась об землю. Стоило ей только соприкоснуться с землей, как место птицы заняла девушка. В ней просматривалась та же нежная и трогательная красота, как до этого и в девушке, бросившейся в огонь. Миндалевидные глаза медового цвета, вздернутый капризный носик, пухлые губы и тонкие брови, выглядывающие из-под лба. Вместо задорной челки на голове красовалась корона перьев. Длинные волосы цвета солнца спускались ниже талии. Грудь девушки охвачена облегающим корсетом едва прикрывающим ее прелести. На правой руки красовалась татуировка дракона. Неожиданно она поплыла, тату ожило и дракон наполовину выбрался из тела.
   - Ай! - вскрикнул паренек, сошедший с помоста. Его взгляд тут же обратился к левой руке, из которой так же на свободу выбрался маленький красный дракончик.
   - Привет, Маз! - произнес он.
   - Привет, Ал! - ответил дракончик, выбравшийся из плеча девушки. Она в этот момент разглядывала парня.
   - Алекс? - собравшись с духом, спросила она.
   - Сашка? - в свою очередь поинтересовался тот.
   - Ага! - в один голос ответили они.
   - Александра? - переспросил Терентэль во все глаза разглядывая необычную девушку.
   Та окинула его презрительным взглядом и, отвернувшись в противоположную сторону, бросила:
   - Дурак!
   - Я, кажется, велел всем идти за мной в кабинет. Нужно же прояснить всю ситуацию! - вновь произнес Правитель Терлиниэль. - Мне Тирельлель кое-что рассказала, да и Игорь - хороший молодой человек, тоже. Но мне хочется все услышать от вас, герои. И от тебя тоже, Терентэль.
   Последнее было произнесено с непередаваемым выражением. Собравшимся ничего не оставалось, как следовать за Правителем.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"