Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну, вот и все!


Эпилог.

   Солнце еще только поднималось над океаном, когда на поверхности показалась чья-то голова. Волосы, попав под солнечный луч, вспыхнули золотом. Встряхнув вихрами голова начала все больше и больше приближаться к берегу. Вскоре над водой показались плечи, руки, торс, талия, бедра обтянутые плавками и ноги. Уже через минуту на песчаный берег выбрался паренек. Он был не очень высок. Все его тело буквально кричало о том, что парень не чужд спорту. Взгляд его тем временем натолкнулся на тонкую девичью фигурку, лежащую на большом полотенце. Широко шагая, он подошел к девушке и опустился с ней рядом. Та, не отрываясь от книжки, которую она держала одной рукой, спросила:
   - Ну, как там дела?
   Сделав вид, что не понимает о чем речь, парень спросил:
   - Ты о чем?
   Оторвавшись от чтения, девушка произнесла:
   - Алекс, вот только не надо делать вид, что не понимаешь, о чем я тебя спрашиваю!
   Девушка перевернулась с живота на спину, лениво потянулась и протянула:
   - Давай, не томи уже!
   - Чанс, да все у всех в порядке! Тирельлель вовсю вертит хвостом перед Игорем, Терлиниэль закончил обустройство клана на новом месте. Император выделил им замечательную долину, окаймленную лесом со всех сторон. Они теперь называются "Вернувшиеся из небытия".
   - А что там у Сашки с Терентэлем? - заметив подмигивание любимого, девушка придвинулась к нему еще ближе.
   - Хм, Сашка все еще никак его простить не может. Вот только Терентэль мне по секрету сказал, что какой-никакой, а сдвиг в отношениях у них намечается. По крайней мере, Сашка больше не молчит и не отворачивается, надувшись. Уже парой слов в день перебрасываются. О, забыл сказать, они остались в Доме Обреченных на забвение. Правда они его тоже переименовали в "Дом обретших надежду". Между прочим Маз потихоньку поделился с Алом информацией о том, кем же у нас стала Сашка.
   - Все с ними ясно. Интересно, и кем она оказалась? После очистительного огня ведь все возможно. Кажется так сказал Терлиниэль? - Чанси обняла руками согнутые в коленях ноги и внимательно посмотрела на Алекса.
   - Ага. Так вот, Маз сказал, что она феникс. Человек с одной стороны, аниморф с ипостасью птицы, с другой. Причем птичка не простая.
   - Ну так, огненный феникс - это тебе не хухры-мухры. Насколько я помню классификацию живых существ - носители этой сущности могут множество раз перерождаться. Считай, что она такая же длительно живущая, как и Терентэль. Хорошая пара получилась. Ладно, будем надеяться, что у них все сложится хорошо.
   - Будем, - согласно кивнул головой паренек.
   Пару минут они, обнявшись, лежали на полотенце. Впрочем молчание особо не затянулось. Его прервала девушка:
   - Алекс, а помнишь, ты говорил, что проходил практику в Тьмутараканьске?
   - Помню, - ответил паренек, не открывая глаз.
   - А помнишь, ты обещал мне рассказать, в каком образе ты там жил? - не отставала девушка от своего друга.
   - Конечно. - и вновь молчание.
   - Тебе не кажется, что пришло уже время открыть свой самый страшный секрет? - склонившись над любимым, поинтересовалась Чанси.
   - Ты правда хочешь это знать? - приоткрыв один глаз, поинтересовался Алекс.
   - Очень-очень хочу! - надув прелестные губки, призналась девушка.
   - Хорошо, только чур не смеяться. - предупредил паренек подругу.
   - Не буду! - поклялась она, держа за спиной скрещенные пальчики.
   - В общем, приехал я на практику, пришел в дом к старосте. Нужно ж было представиться, определиться с местом жительства. Там он мне дал зеркало, типа я замарался. Я в него посмотрелся, лицо очистил. А когда пришел домой, обнаружил, что выгляжу как восьмидесятилетняя старушка: нос крючком, волосы седые и что самое страшное - у меня появилась грудь! Чанс, хватит смеяться, это не смешно! - воскликнул Алекс, заметив, что его девушка с трудом сдерживает рвущийся наружу смех.
   - Я не смеюсь! - прикрывая рот ладошкой, произнесла девушка.
   Вспомнив в каком виде он провел всю практику парень отчетливо вздрогнул. Заметив это, Чанси рассмеялась в полный голос.
   - Ах, ты смеешься! Ну все! Берегись! Иду на тебя войной! - опрокидывая на спину извивающуюся и хохочущую девушку, воскликнул Алекс. - Вот сейчас ты и похохочешь! - и принялся щекотать подругу.
   Заливаясь смехом, Чанс воскликнула:
   - Алекс, я больше не буду! Честно-причестно!
   Нависая над любимой, Алекс склонился к ее лицу и, приблизив свои губы к губам девушки, выдохнул:
   - Обещаешь?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"