Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8.

   Правда, надолго этот взгляд не смог сдержать у шайки рвущееся наружу желание хорошей схватки. Недолго думая они попытались застать меня врасплох, не принимая всерьез девичьих взглядов, какими грозными они не были. Хорошо, что у меня получилось сгруппироваться в ожидании нападения, пока Чанси отвлекала их своей бравадой. Первому нападающему не повезло, он не рассчитал сил для разбега и подался вперед больше нужного, чем я и воспользовался. Ухватил его за шкирку и, сработав на инерции, отправил его в полет ласточки. Следующего поймал на обычной подножке, которая позволила "уронить" моего соперника, третьего встретил ударом ноги в живот. В этот момент ко мне с правого бока попытался подобраться недавно выведенный мной из строя боец. "Видать слабо ему досталось, и он захотел добавки", - с неожиданной злостью подумал я, "ничего, сейчас добавлю" и выбросил его из схватки броском через бедро.
   Холуи Прата, того самого, который не давал мне прохода, видя, что не могут справиться со мной по одиночке, попытались навалиться на меня все сразу. И тут высший класс боевой техники показала Чанси. Вот чего не ожидал от девчонки, так это отличного владения техникой рукопашного боя. От изумления при виде ее высоких бросков и резких выпадов я даже немного замедлил свою скорость, чем не преминули воспользоваться нападавшие. Пришлось резко взять себя в руки и больше ни на что не отвлекаться. Видя, что и такая тактика не дает ощутимых результатов наши противники опять как волна откатились назад.
   Воспользовавшись недолгой секундой отдыха, умудрился поинтересоваться у Чанси:
   - Тебя кто так драться научил?
   - Дядя Аск, а его сынок Кир помогал в меру сил.
   Не видя больше другого способа совладать с нами, местная братва решилась взяться за колюще-режущее оружие, другими словами, просто достали из карманов у кого что было. У кого-то заточка, у кого-то и нож. Увидев это, Чанси наигранно вздохнула и с сожалением проговорила:
   - Разве это оружие? Вот это - оружие!
   И у нее в руке появился меч, весь горящий красным пламенем, как будто сотканный из множества ярких искр. Но им отступать уже поздно, и не долго думая они как морской прибой, то наваливаются на нас, то, споткнувшись об огненный смерч пламенного меча Чанси и мои кулаки, откатываются назад. Нападающие, видя, что с огненным мечом они не смогут справиться, решились на отчаянный поступок. Они решили попытаться проскользнуть сбоку от Чанси и всей толпой, дружно навалиться на меня. Все-таки одного безоружного противника победить намного проще, чем вступить в схватку с девушкой, у которой из руки вырос огненный меч.
   Как не странно, но воплотить в жизнь задуманное у них получилось. Кое-как, протиснувшись мимо Чанси, а кто-то просто обошел ее стороной, они накинулись всей сворой, человек семь, на меня. И когда только они успели подтянуться, вроде и было их совсем чуть-чуть.
   Видя такую несправедливость, Чанси прошипела сквозь плотно сжатые зубы:
   - Ну, все! Вы меня достали!
   В пылу схватки я все же успел заметить, что произошло. На ее ладонях начали формироваться огненные всполохи. Сначала совсем маленькие лепестки пламени, несколько секунд спустя они уже достигли уровня хорошего пламени, которое начало делать попытки вырваться у хозяйки из рук. Не задумываясь над последствиями своего поступка, Чанси направляет этот безумный огонь в мою сторону. Через мгновение я слышу чей-то душераздирающий крик:
   - А-а-а-ааа!
   И только когда я ощущаю, как мое тело начинают лизать языки пламени я понял, что этот крик был исторгнут мной. Его обжигающее дыхание я ощущаю всем телом. "Господи, стать бы кем-нибудь, лишь бы только это все закончилось!"
  
   Чанси.
  
   "Никогда не думала, что меня кто-нибудь выведет из равновесия так, как это только что умудрились сделать эти зародыши гнили. Столько лет обучения владению собой и своими силами оборотню под хвост! Дьявол, зачем я вызвала пламя Хаоса? Я ведь еще в Академии поняла, что это не должно случиться ни в коем случае. Сколько раз мне Пор говорил, что я должна лучше себя контролировать! И что? Хаос меня задери, почему я родилась такой? Только пришла в новый, неизвестный мне мир, сразу же умудрилась подружиться с отличным парнем, и вот, на тебе. А ведь хотела как лучше. Ведь пламя Хаоса настроено на то, чтобы подчинять себе опустившихся тварей, как раз, таких как эти. Черт, всего то немного не удержала пламя, и оно перекинулось на Алекса. Хорошего, конечно, мало, но радует одно, пламя его не испепелило. Хотя должно было. Интересно, что все-таки произошло? Видеть, как твоего друга охватывает пламя и ничего не суметь сделать, кроме как заблокировать его поток, а потом наблюдать, как твоя родная стихия гложет тело Алекса, было выше моих сил. Хорошо, что бандиты разбежались кто куда. Только их еще не хватало на мою голову. Надеюсь, они теперь никогда не посмеют сунуться к Алексу."
   В этот момент пламя начинает понемногу впитываться в тело Алекса, и он, не выдержав нагрузки собственного тела на ноги, падает. Опустившись перед ним на колени, я осторожно приподнимаю его голову, кладу ее себе на колени и шепчу:
   - О, Алекс, прости! Я этого не хотела!
   От щемящего чувства какой-то необъяснимой потери из моих глаз потекли слезы, одна из которых упала Алексу на щеку. Неожиданно он распахнул глаза и совершено осмысленно посмотрел на меня. Но, в этот момент, я замечаю, что с его телом происходит что-то странное. Оно начинает преображаться прямо у меня на глазах. Кисти рук истончаются, ноги становятся длиннее, волосы отрастают прямо у меня на глазах и становятся платинового цвета. Талия становится тоньше, бедра округляются и, главное, появляется грудь. Еще мгновение и Алекс начинает судорожно себя ощупывать и, постанывая от истерического смеха, вырывающегося у него изо рта, произносит:
   - Я девушка? Я девушка!
   Затем подносит к глазам прядь своих отросших волос и горестно вздыхает:
   - Блондинка! Лучше б я умер.
   И теряет сознание.
  
   "Ну, что лежишь, как красна девица?" внезапно прозвучавший мужской голос вывел меня из забытья.
   - Кто тут?
   - Алекс! С тобой все в порядке?
   - А? Кто тут? Кто со мной разговаривает?
   - Алекс, открой глаза!
   Делаю слабую попытку открыть глаза. К сожалению, эта процедура удалась только с одним глазом. Сначала ничего не вижу кроме плавающих радужных кругов перед глазом. Потом потихоньку появляется резкость, и перед собой я вижу незнакомое девичье лицо, склонившееся надо мной. Довольно милое личико, надо признать.
   - Вы кто? Я вас знаю?
   "Ой, вот только не надо делать вид, что ничего не помнишь!" опять прозвучало у меня в ушах.
   - Извините, это вы мне? - прошептал я прямо в изумленное лицо, склонившееся надо мной.
   - Эй, приятель, ты чего? Это же я, Чанси!
   - Приятель? - открываю второй глаз и начинаю оглядывать себя. - Вы, кажется, ошибаетесь, я девушка!
   "Ты в этом уверен?". Да кто ж это?
   - Как не быть в этом уверенной, если у меня и грудь, и талия, да еще и волосы длинные. Разве нет?
   - Все правильно, вот только не уверена, что ты этому рад!
   - Не рад? Почему?
   - Дело в том, что еще буквально десять минут назад ты был парнем!
   - Парнем? Вы уверены?
   - Естественно я в этом уверена, мы с тобой сегодня прекрасно провели день. Много гуляли, пообедали у твоих родителей. Конечно, я уверена в том, что ты парень!
   "Да парень, парень, мне то уж можешь поверить" опять этот голос.
   - Не подскажете, здесь еще кто-нибудь есть?
   - Нет, ты, когда в обморок упал, никого кроме меня рядом не было. И сейчас тоже никого. Алекс, вставай, давай, я тебя домой отведу.
   При помощи незнакомки мне удалось встать на ноги. Но если бы не ее помощь, вряд ли я устояла бы на ногах.
   "Эй, почему устояла? Очнись приятель, ты парень!"
   "А ты кто?"
   "Ой, чудо, у тебя что, временная потеря памяти что ли? Вот это здорово!"
   "Так кто сейчас со мной разговаривает?"
   "Взгляни на палец, и ты меня увидишь."
   Опустил свой взгляд вниз на руку и заметил, что на безымянном пальце надето кольцо. Это я что, с кольцом разговариваю? А, ничего так, красивое. Попробовала стащить его с пальца, чтобы поближе рассмотреть, но у меня ничего не получилось.
   "Ага, попробовал один такой. Извини, приятель, но ты от меня теперь не отделаешься!"
   - Алекс, ты в порядке?
   - А?
   - Вот и я про тоже самое! Я тебя уже минут пять пытаюсь разговорить, а ты уставился в одну точку и совершенно на меня не реагируешь!
   - Извини, я, кажется, с ума сошла!
   - С чего ты это взял?
   - Я со своим кольцом разговариваю! И, может быть, будет лучше, если ты меня будешь называть по-другому? А то как-то неестественно смотрится. Вроде бы я и девушка, а ты меня мужским именем зовешь!
   - Как же мне тогда тебя звать?
   - Ну, если Алекс мужское, то зови Сашей, оно, вроде как, поженственней звучит.
   - Хорошо, Саша, так Саша. Так с чего ты взяла, блин, язык не поворачивается тебя так называть, что сходишь с ума?
   - Я же уже сказала, что разговариваю с кольцом.
   - Саша, тут я тебе не помощница. Кольцо это не простое, это артефакт. А ты парень, который проходит свою летнюю практику в НИИ артефактологии. Может быть так и надо. Завтра обязательно с тобой сходим туда и все узнаем. А сейчас пошли, тебе домой надо, а то родители будут волноваться.
   - А твои родители, что, волноваться не будут?
   - Нет, мои сейчас далеко.
   Чтобы дойти до дома, который Чанси назвала моим, много времени не понадобилось. До него мы добрались в два счета. Пошарив по карманам обвисшей на мне мужской одежде, я нашел ключ от дома. Действительно, одежда мужская, на девичьем теле смотрится как-то не очень. Войдя в дом, мы с Чанси убедились, что все домашние уже дома, когда из кухни, откуда доносились сногсшибательные ароматы, раздалось:
   - Алекс, сынок, это ты?
   Вслед за этим раздавшийся оттуда же мужской голос произнес:
   - Сын, ты, почему матери не отвечаешь?
   И тут же в коридор выглянул мужчина.
   - Сын? - а сам в это время оглядел меня, затем его взгляд перекинулся на Чанси, затаившуюся у меня за спиной, в конце концов, его взгляд остановился на моих руках. Чему-то кивнув, он сказал:
   - Проходите на кухню!
   Нам ничего не оставалось делать, кроме как следовать за ним. Оказавшись на кухне, я растерянно огляделась, и уселась на ближайший стул. Чанс последовала моему примеру.
   - Ну, рассказывай, что вы уже умудрились натворить?
   Немного растерявшись, я посмотрела на Чанси и попросила:
   - Может, ты им все расскажешь, а то я до сих пор сама не очень владею ситуацией.
   - Хорошо.
   Заметив недоуменные взгляды, которыми обменялись взрослые, Чанси начала свой рассказ.
   - Геннадий, Мориса! В общем, дело обстоит таким образом. Сегодня после того, как мы пообедали, мы пошли гулять по городу. Хорошо погуляли. Алекс рассказал очень много интересного, я с ним тоже поделилась информацией. Затем мы опять вернулись в ваш дом, где перекусили бутербродами. Так как уже начали сгущаться сумерки, Алекс решил проводить меня до моего отеля.
   - Молодец, правильно сделал, о девушках нужно заботиться.
   - Все было нормально, пока из-за кустов не вылезло несколько типов бандитской наружности, которые ничего другого не смогли придумать, кроме как напасть на нас.
   Женщина с нескрываемой тревогой заглянула мне в глаза и спросила:
   - Сын, это был Прат?
   И тут, что-то перемкнуло у меня в голове и перед мысленным взором промчались картины всего произошедшего. "Скажешь тоже перемкнуло, просто я решил тебе показать, как оно было на самом деле, чтобы так сказать освежить память." "Спасибо, я тебе обязан."
   - Чанс, я, кажется, пришел в норму. Ма, ты права, это был Прат, правда, не один, а со всей своей шайкой. И, пап, если на то пошло, то именно эту девушку защищать нет надобности, она сама кому хочешь, по шее надает.
   - Надо, не надо, но лично мне это было приятно. Мой брат вечно бросает меня одну. Он считает, что я сама должна уметь выпутываться из таких ситуаций. Тем более, мне бояться нечего, сам видел, я умею не только драться.
   - Это да! Видел, кстати, что это было?
   - Молодые люди, может быть, вы нам все-таки расскажете, что же произошло дальше?
   - Да, больше, считай, ничего и не произошло.
   - Как это ничего?! - возмутилась Чанси. - Я тебя чуть не сожгла!
   - Как это? - ужаснулись родители.
   Чувствовалось, что Чанси очень сильно смущена, но она стойко выдержала укоризненный взгляд моих родителей и попыталась оправдаться.
   - Я хотела как лучше. Просто они напали всем скопом, мы пытались отбиться без каких-либо ощутимых потерь, но потом они схватились за ножи и заточки. Я и вызвала пламенный меч. Но они и тогда смогли как-то проскользнуть мимо меня и всем кагалом напали на Алекса. Я разозлилась, очень разозлилась! Как вам это сказать?
   Несколько мгновений она пыталась сформулировать свои мысли и, наконец, выдала:
   - Знаете, родители не хотели, чтобы я это говорила кому-либо, но я скажу. Меня зовут Хаос. Как вы уже знаете, я прибыла из мира Эльдор. Только все дело в том, что Эльдор это мой отец.
   - Как такое возможно? - поразился я.
   - Дело в том, что наш мир живой, и его материальным воплощением является мой отец. Моя мать - Великая Провидица мира. Чтобы спасти человека двадцать лет назад ей пришлось отказаться от своего тела. Взамен она получила возможность материального воплощения в любую оболочку. Она стала провидением. Потом у них появились мы с братом. Хаос - это я, и мой брат - Порядок. Нам с рождения подчинены очень большие силы и открыты огромные возможности. Чтобы овладеть ими нам пришлось очень многому учиться. Одной из таких возможностей является вызывание мною пламя Хаоса. Так окрестил ее мой брат. Это живое пламя, полностью подчиненное моему сознанию, конечно, в том случае, если я полностью собой владею. Оно имеет свойство подчинять себе всех отрицательных личностей. Все-таки я Хаос. Правда, я не знаю, как это пламя действует на положительных героев. Так вот, так как я была очень зла и плохо себя контролировала, пламя имело наглость перекинуться с нападавших на Алекса. Его оно охватило целиком, а потом оно в него впиталось. Что произошло дальше, я не знаю, может Алекс сам вам это объяснит. Но не я виновата в том, что он стал девушкой, это точно.
   Немного отойдя от только что рассказанной Чанси истории, я попытался навести порядок у себя в голове. Тем более, кто может быть более осведомленным в произошедшем, кроме артефакта?
   "Так, может быть, все-таки поведаешь, что произошло?"
   "Да, ничего страшного! Просто пламя вступило со мной в контакт. Меня, кстати, Алмазом зовут. Оно сплавило разорванный обод воедино, моя магия замкнулась. И, если помнишь, ты сам дал толчок этому превращению!"
   "Когда это?"
   "Что амнезия не прошла до конца? Ты ведь сам пожелал стать кем-нибудь! В следующий раз будешь точнее формулировать свое желание."
   "Упс. Извини. Ал, а обратно превратиться я сумею?"
   "Не знаю. У меня сила сейчас на нуле, она целиком ушла на твое превращение, да и желание измениться было очень сильным, на него ушла часть силы пламени Хаоса. Может, поэтому ты и остался жив. Так что, я не уверен, что обратное превращение произойдет скоро."
   "Ясно, интересно, что мне завтра скажет Кирилл?"
   - В общем, родители, дело обстоит так! В то время как на мне бушевал огонь, я загадал желание, которое не очень четко сформулировал, а если быть точнее, то вообще не четко. На преобразование ушли все силы артефакта, плюс какая-то часть силы, почерпнутая из пламени. Как предполагает артефакт обернуться обратно я смогу, только неизвестно когда.
   - Это тебе артефакт рассказал? - удивилась Чанси.
   - Ну, как вам объяснить? Предполагалось, что мы должны были сделать универсальный артефакт, который будет менять внешность, и при этом будет разумным.
   - Он с самого начала таким был?
   - Не знаю, но заговорил он со мной только после того, как я стал девушкой. Блин, ну, объясните мне, почему я стал блондинкой?
   - Сын, а чем тебе блондинки не угодили?
   - Да, потому что меня теперь все поголовно будут считать красивой, но дурой!
   - С чего ты это взял? - удивилась мама.
   - Наверное, потому, что он сам так всегда считал, - предположила Чанси, - я права?
   Понурив голову, я с ней согласился.
   - Да, сын, попал ты в переплет! Интересно и как нам тебя теперь называть?
   - А он себе уже придумал имя. Его теперь Сашей зовут!
   - Чанс, хватит прикалываться, без тебя тошно. Мне еще завтра на практику идти в НИИ. И тут возникает вопрос, пропустят меня туда по моему пропуску или нет?
   - Это действительно вопрос! Мы ведь не знаем, изменилась ли у тебя вместе с половыми признаками и сетчатка глаза.
   - Па, может тогда позвонить Кириллу в лабораторию и пригласить его к нам домой?
   - Это можно устроить! Только ты уверен, что он у себя в лаборатории?
   - Уверен, он сейчас в ней, временно, проживает.
   - Хорошо, тогда набирай его, а говорить с ним буду я, вдруг он, услышав женский голос, тебе не поверит?
   - Уже набрал! Сигнал пошел.
   В трубке раздалось всего два гудка, и коммуникатор ответил мне голосом Кирилла.
   - Кирилл Малин слушает.
   - Кирилл Леонидович, доброй ночи! Это отец Алекса, вашего практиканта, вас беспокоит.
   - Здравствуйте Геннадий Ураскорыч, вот уж кого не ожидал услышать, так это вас. Что-то случилось, и понадобилась моя помощь?
   - Случилось, только боюсь у вас!
   - Что-то случилось с Алексом?
   - Да, и с Алексом, и с вашим артефактом. Будьте так добры, приезжайте как можно скорее.
   - Хорошо, что позвонили, сейчас выезжаю.
  
   - Ну, вот, скоро он будет. Теперь решайте, оставаться Чанси на этот разговор или нет?
   - А что тут решать? В этом ведь целиком моя вина! Еще не известно, случилось бы что-нибудь, если бы не мое пламя. Поэтому я остаюсь, и точка.
   - Молодец, девочка! Это очень смелый поступок, не каждый на него отважился бы.
   - Что поделаешь! Отвечать за свои поступки меня научили родители, брат и еще половина нашего мира. Особенно в этом вопросе была строга ректор нашей магической Академии. Да, и что мне могут сделать такого, чего еще не делали?
   - Например, запрячь в решение головоломки с нашим разумным артефактом.
   - Опять учеба?
   - Ничего, артефакты это интересно!
   - Особенно, если они разумные и что хотят, то и делают!
   Пока мы между собой обменивались шутками и подковырками мои родители удалились к себе в комнату, переодеваться для встречи гостя. Только они вернулись в гостиную, как сработал голосовой звонок.
   - Рэн Улабов, это Кирилл Малин! Вы мне только что звонили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"