Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Поезд, речка, тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение одиннадцатилетней давности


Поезд, речка, тишина.

   Под веселый стук колес и плавное покачивание поезда приятно думать про то, что было и о том, на что ты надеешься сейчас.
   Боже, как было приятно подумать о том, что со школой тебя больше ничего не связывает. Не нужно готовить уроки, видеть надоевшие лица учителей и, наконец, вспомнить о том, как ты сдавала выпускные экзамены. Впереди еще вступительные экзамены в ВУЗ, а для этого тебе нужно приложить массу усилий. А после трудов праведных можно будет и отдохнуть. Тебя ждут пляж, речка, друзья и приключения.
   Она хорошо рисовала и любила частенько на закате сесть на берегу речки и рисовать. Рисовать все, что придет в голову, фантазировать и все свои мысли выражать на листке белой шероховатой бумаги. А когда закат пройдет, можно посидеть со старыми, верными друзьями у костра, испечь картошки, спеть под гитару романсы.
   Она умела рисовать, петь. Ей многое удавалось в школе, но выбрать профессию, с которой она пойдет по жизни, не могла уже целый год. Из-за этого пролетела при первом поступлении в ВУЗ. Но думать о грустном сейчас она не хотела, поэтому представила реку. Бурлящий, веселый водный поток. Каждая встреча с рекой была для нее праздником. Да, она не умела плавать, но речные блики постоянно манили к себе. То они синие, как море, то голубые, как само небо, а иногда и серого цвета, как сталь. Ах, как было бы замечательно на рисунке передать все чувства реки, ее характер. Но как всегда, ничего не получилось. Только теперь она поняла, что чувства, переживания и характер бурного потока почти непередаваемы...
   Пока она предавалась мечтам, поезд подошел к станции. Как обычно она вышла на заполненный людьми перрон, посмотрела по сторонам и вновь почувствовала, как на ее хрупкие девичьи плечи опустился непомерный груз обязанностей. На этот раз она просто обязана поступить. Это была единственная ее мечта и желание. От таких мыслей сразу пропало все настроение, поднятое мечтами. Да и какое сейчас веселье и отличное настроение, ведь сейчас не лето, не весна, и даже не осень. Сейчас пасмурная, холодная зима. Идет время упорной учебы, учебы и только учебы. Ведь только упорный труд поможет ей при поступлении. А мечтать она может только в поезде, проезжая по мосту над рекой.
   Все ее чувства оледенели, как зимой покрывается льдом река, она забыла о друзьях, о праздниках и об отдыхе. Мысли заняты только одним, как прожить еще один длинный полный стрессов и депрессий день. Идея посетить дискотеку ее практически не посещает. Но однажды подругам все-таки удалось вытащить ее на танцы. Стоило только войти в зал, как глаза тут же ослепли от лазерных светоустановок. Как никогда ей захотелось слиться с музыкой в жгучем латиноамериканском ритме. Дискотека - не только Мекка для любителей танцев, это также и сборище всевозможных слухов и сплетен: кто в каком платье, с кем пришел, кто не танцует, а стоит у стеночки с забитым взглядом ненужного человека. И вдруг до нее донеслись дикие крики. В мозгу промелькнула мысль - кого-то бьют. Вместе с толпой любопытствующих ее заносит в туалет, где глазам предстает неприглядная картина. Две дерущихся девчонки. Они никак не могут выпустить из рук волосы соперниц. Одна резким движением делает отчаянную попытку вырваться, но другая оказывается сильнее и с размаха бьет соперницу об стену. "Наконец-то", - думаешь ты заметив как стражи порядка вбегают в помещение, - "милиция все-таки спохватилась". Одну драчунью направили в больницу. Бедняжка, перелом челюсти это страшно. Другую на пятнашку в "холодильник" - а ты не шали!
   Со временем все затихает и, если милиция будет в хорошем расположении духа, танцы продолжатся. Так оно и происходит.
   Но, после увиденной сцены у нее пропало все настроение. Начало мутить. Надоел весь этот грохот. И она, взяв все свои вещи, отправилась домой. Больше всего на дискотеке надоел сизый табачный дым и неработающий кондиционер. Так что, придя домой она заснула, едва коснувшись головой подушки.
   Утомительный день закончился, но с восходом солнца он просто обречен на продолжение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"