Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Шаги во взрослую жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы заканчиваем школу. Но что ждет нас там, за дверьми? Эта история о том, что было у меня. Здесь и смешно и грустно. Но это было!


   Первые шаги в новой жизни.
   Наши самостоятельные жизни всегда начинаются с одного и того же - Выпускного вечера. Правда у всех он проходит по-разному. Например, у меня был самый обычный выпускной: ели пересушенные отбивные, пили шампанское, которое закончилось после первого же тоста, ну и, конечно же, танцевали. Когда нам это все наскучило, мы решили пройтись до памятника (это у нас традиция такая на свадьбы и на выпускной по памятникам шляться). Взяли мы бутылку водочки, и пошли дышать свежим воздухом. И, как вы думаете: мы ее выпили или нет?
   Да как бы не так! Одному чудиле приспичило на прощанье с родным городом полазить по памятнику, ну он и забыл, что бутылка с водкой в кармане случайно затесалась. Бам! пиджак по памятнику и потекла живительная влага да не по нашим устам, а по историческим местам нашего незабвенного городка. Так и закончилась наша школьная жизнь, и началось взрослое выживание под солнечными теплыми лучиками солнца.
  
   Поступление
  
   Все мы когда-нибудь начинаем писать о своей жизни. Кто-то начинает это делать лишь к преклонному возрасту, кто-то же начинает делать свои заметки еще в молодости. Так сделала и я. Вам я хотела бы рассказать о своей бесшабашной юности, когда я училась в институте. Вообще это долгая история, но я попытаюсь ее рассказать как можно подробнее.
   Все началось с того, что после окончания школы нужно было уже определяться, кем ты будешь по жизни. Свой выбор я сделала очень быстро (всегда хотела стать историком). Стало быть, путь мой лежал в Педагогический Университет.
  
   Первая попытка.
   Как здорово бывает, когда чувствуешь себя свободным от школьных забот, от родительской опеки, оказаться от дома где-нибудь подальше, раскинуть руки в стороны и закричать от счастья во весь голос: "А-А-А-аааа!!!!" Да, это здорово. Те, кто хоть раз оказывался от дома так далеко, что начинал забывать, как и что там выглядит, меня поймут. Одно плохо, когда попадаешь в приемную комиссию, ты настолько теряешься, что не можешь вспомнить: "Боже, зачем я здесь?" При одном только взгляде на количество факультетов ты не знаешь, куда тебе подавать заявление. Но я то уже определилась, в этом плане мне было проще.
   И вот, я делаю свой первый сознательный выбор. Это Истфак - факультет - мечта. Мечта любого абитуриента, настолько престижный факультет, что конкурс на него можно разглядеть разве, что в заоблачных далях. Но выбор уже сделан, остается только написать заявление о приеме. Нет, все-таки какой кошмар, так и хочется заплакать при одном только взгляде на бланки. Ну, и кто их придумывает? Их же невозможно заполнить с первого раза даже под контролем секретаря приемной комиссии! Вот и я, ничем не отличающаяся от основной массы абитуриентка заполняю данные бланки только с третьего раза. Не думайте обо мне превратно, я все-таки не настолько глупа, как пытаюсь это показать, просто сказалось обыкновенное волнение.
   Теперь мне предстояли такие испытания, как сдача экзаменов. Предстояло сдать всего три экзамена: Историю России, Всемирную Историю, а так же великий и могучий русский язык. Ну, что можно сказать дальше? Ведь все прекрасно знают, как готовятся к вступительным экзаменам. Например, к Всеобщей истории я готовилась четыре дня. За день мне каким-то чудом удавалось осилить по учебнику (всего их было четыре, как раз, по одному на день). Я, конечно, ничего плохого сказать не хочу, но какая это подготовка? Ведь ничего нельзя запомнить! А как результат - моя первая попытка закончилась со счетом 1:0, вот только не в мою пользу.
  
   Август, моя вторая попытка.
   После первого моего провала, мама посчитала, что не нужно терять один год. Можно попытаться поступить хотя бы в колледж, который ведет прием в свои стены в августе. Желания у меня никакого не было поступать на начальные классы с преподаванием немецкого языка, ну очень близко стоят история и ин. яз. Что я могу сказать на этот раз? Экзаменами нужно было сдавать математику и русский язык (письменно). Оказалось, что пишу я хуже, чем считаю, а считаю я не очень хорошо. Так, что результат оказался такой же, как и в первый раз, разница заключалась только в том, что было не так обидно. Поэтому второе решение по жизни (правда, не совсем мое, а точнее вообще не мое, а мамино) оказалось тоже проигрышным (счет 2:0).
   Однако, случилось кое-что интересное во время этой попытки. Жили мы с подругой на квартире у одного ее родственника, буквально в пятнадцати минутах ходьбы до колледжа. Поэтому, чтобы не тратить деньги на проезд в троллейбусе, мы ходили пешком. И, вот, в один прекрасный день шли мы на экзамен. Шли, шли, никого не трогали, и тут слышим:
   - Девушка, а девушка, скажи, дорогая, где здесь роддом?
   Поворачиваемся, и перед нами оказывается целая толпа цыганок.
   Потом это казалось глупым и смешным, но теперь то я знаю, где в том районе находился роддом. Открыть Вам этот секрет? В тот момент, когда они нас об этом спрашивали, роддом находился прямо под нашим носом, если быть совсем точным, то напротив нас. Как теперь я понимаю, это был обычный предлог для того, чтобы завладеть вниманием более слабой в психологическом плане подруги.
   Стоило им это сделать, как уже последовал другой вопрос:
   - Дарагая, давай я тебе погадаю?
   - Да нет, спасибо, я про себя все знаю.
   - Что, ты не веришь, что я могу сказать правду? Ну, давай я скажу, как зовут твою сестру?
   - Зачем это?
   - Как это зачем, я тебе все верно сейчас скажу, а там ты уже сама может быть, захочешь, чтобы я тебе погадала. Сестру твою зовут Наташа, у тебя еще есть брат Сергей, вот только нехорошее что-то у них будет, толи болезнь, толи неприятность. Хочешь, я сделаю так, что все плохое обойдет их стороной? Только это уже будет не бесплатно, а за денежки, если их у тебя нет, то давай свои сережки и они к тебе с добром вернутся.
   Вот так, слово за слово и осталась моя подруга без сережек. Как же ей было их жаль - как ни как золотые, каждая по четыре грамма. А у нас экзамен на носу и пришлось нам идти на экзамен.
   Что странно, так это то, что на меня они не обратили ровно никакого внимания. Я пыталась, и окликнуть подругу, и прорваться к ней через плотное кольцо, окруживших меня цыганок, но пока сережки не перекочевали в руки той, что заговаривала Маринке зубы, они от нас не отстали.
   Зато все, что было после экзамена, вызывает у меня смех. Мы с подругой обошли Ленинский ОВД, где нас послали в УВД Промышленного района, якобы это не их район. Там мы познакомились с очень приятными милиционерами, которые несмотря на глупую ситуацию, в которую мы с ней попали решили все-таки нам помочь. Поехали мы на рынок и отыскали тех цыганок. Знаете, они оказались не особенно сообразительными. Так как пошли на свой промысел с товаркой, у которой шрам был во все лицо. Нашли их ... и начался цирк. Менты поволокли их за шкирки к "воронку", тут подходит "вожак" этих баб и интеллигентно так спрашивает, куда их ведут. Милиционер объясняет в чем дело и грозит, что если серьги не будут возвращены прямо сейчас, то он заберет всех в отделение. Барон кричит на свой табор, но в то же время видно, что цыганки не хотят возвращать серьги. Тут уже не выдерживает моя подруга и начинает ругать их на их же родном языке. Нет, ну вы можете представить себе глаза и мента, и цыгана, и его бабьего коллектива. Сказать, что у них глаза из орбит вылезли - это ничего не сказать. Гробовая тишина стояла с минуту. Затем началось действие века. Цыган извиняется, цыганки галопом побежали в ломбард. Я так думаю, она (подруга) впервые в жизни испытала такое удовлетворение. Серьги она получила обратно с грандиозными извинениями. Милиционер ее всю дорогу спрашивал, где она научилась разговаривать по-цыгански. Что она могла ответить, кроме того, что всю свою жизнь она прожила рядом с цыганами, и не научиться было бы просто стыдно. И только потом, дома, она объяснила бурную реакцию цыган на цыганскую речь из ее уст. Оказывается, что и цыгане негативно относятся к тому, чтобы обманом добывать деньги у своих соплеменников. Они считают, что цыганский язык хорошо знают только сами цыгане, т.е. Маринку они посчитали своей. Тем более, как нам сказали в Промышленном УВД в городе можно встретить цыганку и с натуральными волосами цвета "блондин", не говоря уже о рыжик волосах моей подруги.
   Это было самое интересное из второй попытки поступления в какое-нибудь учебное заведение. В тоже время это можно назвать и первым настоящим знакомством с чужим для нас городом.
  
   Первая работа.
   Ну, не смогла я поступить в ВУЗ сразу после окончания школы, поэтому мама устроила меня в школу лаборантом в кабинете биологии. Работала я на полставки, поэтому времени на переосмысление своих поступков у меня было предостаточно. Но все-таки глупости у меня было предостаточно и вместо того, чтобы готовиться к следующему поступлению, я отдыхала (и этим все сказано).
   Зато теперь, благодаря моей непосредственной начальнице у меня появился интерес к растениям и кулинарии. Я многое узнала из тех журналов, что обнаружила у нее в кабинете, в которых раскрывались всевозможные тайны природы. Это было самое увлекательное из моей работы.
   Так что говорить о своей третьей попытке поступления в ВУЗ можно только одно. Я опять провалила экзамены. Вы не представляете, как мне было обидно и стыдно одновременно из-за того, что я не поступила на истфак даже заочно, а ведь мне не хватало всего одного балла. Так я вновь вернулась в свою школу, но теперь уже с полной уверенностью, что третий раз будет счастливым (я имею в виду поступления только на истфак).
  
   Моя попытка N...
   Теперь уже моя подготовка к экзамену носила достаточно серьезный характер. Тем более, я узнала о том, что на данном факультете открылось еще одно отделение. Оно носило неизвестное для меня название социологии. А тут я еще встретилась с девочкой из параллельного класса, которая, как и я не смогла поступить учиться сразу после школы. Она тоже собиралась подавать заявление на отделение социологии. Какого же было мое удивление, когда я не увидела ее на собеседовании. О, это было запоминающееся событие, и не только для меня, но смею надеяться и для преподавателей. Представьте себе: захожу я в аудиторию, а там сидят все мои знакомые: декан, зам. декана и другие преподаватели, которым я до этого сдавала экзамены. Декан: Дерен Василий Иосифович меня спрашивает:
   - Вы уже поступали на наш факультет?
   А зам.декана ему отвечает вместо меня:
   - Да она уже третий раз пытается!
   Я смотрю ей в глаза и говорю:
   - Не поступлю этот раз, буду поступать снова и снова, пока у меня это не получиться!
   И вот они экзамены, так мною любимые.
   Первым было обществознание, сдавали тестами. За него мне поставили четыре балла, Знания не помогли, выручил метод "научного тыка".
   Второй экзамен - русский язык (диктант). Вы не поверите, как мне подфартило. Это было здорово: великолепное солнце светило как раз на текст диктанта, а преподаватель, который зачитывал текст, стояла прямо предо мной. В тот день мне действительно везло. Таким "Макаром" я списала около половины текста, который просвечивался. Конечно, это были только знаки препинания, но это уже было кое-что.
   И вот он - долгожданный день объявления результатов сдачи экзаменов. Представляете, как я была шокирована, когда узнала, что мне опять не хватает балла. И вот, декан объявляет фамилии студентов, зачисленных на первый курс. Я уже сижу с тоской в глазах, и вдруг объявляют меня. Какое счастье осознавать, что ты чего-то добился в этой жизни, причем сам, без чьей бы то ни было помощи. Не знаю, может быть, вы помните передачу "Маски-шоу", где они пародировали индийские фильмы. Так там звучит такая фраза:
   - Мне так весело, что хочется петь!!!
   Это действительно было приятное ощущение, знать, что мир у твоих ног!
   Теперь мне предстояли лишь мед. обследование и заезд в общежитие.
  
   С первым, мы с мамой справились без лишних вопросов. Подумаешь, бегали из одного кабинета в другой, жара стояла коромыслом, некоторые, не выдержав жары, падали в обморок, туалет в больнице не работал, так что освежиться нам было негде. Поэтому, когда я, наконец, прошлась по всем кабинетам, мы с мамой пошли в мое будущее общежитие. Оно было ужасно: стекла выбиты, здание практически в аварийном состоянии, но маму поразило даже не это. Она была в ужасе оттого, что на фоне зелено-салатового цвета стен угрожающе выделялись темно-синие двери. Это смотрелось так впечатляюще, что мы немного даже попятились. Меня же интересовал только один вопрос: Так было всегда? Будет ли комендант делать хотя бы косметический ремонт? Но на эти вопросы дать ответ было не кому, поэтому выяснение их мы оставили на конец августа, то есть 30 и 31 августа, когда будет происходить заезд.
  
   Знаете после экзаменов и мед. комиссии я думала, что все трудное впереди, но оказалось, я была не права. В конце августа наступили самые трудные времена!
   Отгадайте, что я имею в виду? Ну, как, не получается?
   Все очень просто - это заезд в общежитие! Это было нечто! С одного раза всего даже и не вспомнишь. Но так и быть начнем по порядку.
   Все началось (дайте-ка вспомнить) с того, что мы с мамой встали очень рано (часиков этак в 6, 7, 8, если честно, то точнее я не помню), чтобы вовремя быть на вокзале. Сумки мы собрали еще с вечера. С самого утра все шло достаточно хорошо, худшее началось с того момента, как мы приехали к общежитию, в котором нас должны были расселять. Оказалось, что наш деканат еще до конца не решил, где нас поселить. Так что мы полдня бегали с ужасно тяжелыми сумками от одного общежития к другому. Так, в беспорядочной беготне и прошел весь этот день. Все было без толку, меня не заселили и мы с мамой вернулись домой уставшие, злые, обиженные на весь свет.
   Второй день заезда прошел точно так же. Это подразумевает, что мы опять были уставшие, злые, обиженные на весь свет, но уже удовлетворенные результатами, которые принес нам этот день. Меня все-таки поселили в одну из комнат. Так, что мою самостоятельную жизнь можно считать начавшейся. А пока мы делали уборку в комнате, я хорошенько рассматривала моих соседок по комнате. Нас было четверо в комнатке, рассчитанной на троих.
   Первая - это Марина. Девушка не сильно отягощенная мозгами, но не будем такими злыми и скажем, что там, где она не могла взять умом, она могла взять своей внешностью. И кстати, она не была блондинкой!
   Вторая - Лариса. Девушка довольно умная и внешностью ее Господь Бог не обидел, такое сочетание по жизни встречается редко, но как видите, все-таки бывает. И как в ней сочетаются эти два таланта, никак не могу взять в толк? Однако был у нее один недостаток - она любила толи приврать, толи прихвастнуть.
   Третьей оказалась, как не странно, моя знакомая Лена. Замечательный человечек: маленькая, хрупкая, симпатичная, достаточно умная. То есть человек практически без недостатков. Однако, он был, как и у всех нас. Она слишком часто прислушивалась к мнению других людей и редко поступала по своему усмотрению.
   Четвертая, как вы понимаете - это я. Да, пора представиться. Меня зовут Юля. Я еще со школы хотела, чтобы у меня было прозвище, но не обидное, а дружеское. К сожалению его, у меня не было. И только на четвертом курсе близкие друзья стали называть меня просто и со вкусом - Ю. Вы не поверите, но я рада этому. Не могу сказать, что меня можно назвать красавицей, я всегда была довольно пухлым ребенком, что всегда меня обижало. Правда, мозгами меня родители, слава Богу, не обидели.
  
   Итак, заселение прошла успешно, если это можно так сказать. Потому, что кровати для меня не хватило, и пришлось мне первую свою ночь в незнакомом месте ночевать на раскладушке. Спасибо, что несколько недель спустя комендант все-таки решила эту проблему и нашла для меня, и еще для нескольких ребят, кровати. Однако, в первую нашу ночь, когда пришло время спать, мы столкнулись с одной проблемой. Нам всем сразу в голову пришла одна мысль: "а дверь то нам на что закрывать?" Дело в том, что когда мы заселялись в комнату, наши соседи предупредили, что если замок закрыть изнутри то его клинит, и он не открывается. Но вы должны простить нас, ведь мы тогда еще были детьми, и мы подумали, что можем закрыть дверь только на обычный шпингалет. Ну, что с нас возьмешь кроме анализов, да и те плохие. Мы и легли спать со спокойной совестью.
   А теперь представьте картину: 12 часов ночи. Раздается "большой барабум" и нашу дверь практически сносит с петель. Заходят два амбала в жутком подпитии, еле стоят на ногах и спрашивают нас:
   - Вы худграф?
   Знаете, некоторые люди спросонья могут убивать не только словами, но и глазами. Так вот, я и оказалась тяжелой артиллерией наших девочек. Это была картина Репина: два пьяных отморозка против одной меня с грозными глазами, хмурыми бровями (в общем, не первокурсница, а богиня войны):
   - Нет, мы истфак! А теперь пшли вон, алкоты несчастные!
   Нет, ну вы же знаете старшие курсы, ну как они могли уйти из комнаты не познакомившись? Обычным путем, через дверь, правда, с такой скоростью, что наш глаз не уловил конца всего произошедшего. Правда, через пару минут все прояснилась. Оказывается, это была наша вахтерша. Прошу любить и жаловать - Галина Васильевна, для студентов просто - баба Галя, Довольно колоритная фигура. Человек противоречивый по натуре. Именно с ней связано множество смешных историй в общежитии.
   Так вот дело было так. Баба Галя производила очередной осмотр своих владений, когда услышала, как ломают дверь к нам в комнату. И она пришла, прибежала, прискакала, короче влетела к нам в комнату, схватила обоих парней за шкирку, как шкодливых котят, вытащила их в коридор и очень долго, а главное громко орала на них, а затем зашла опять к нам в комнату и извинялась за них, сказав, что сегодня много парней попали в общежитие через балкон и по водосточным трубам.
   После того как она ушла мы, недолго думая, закрыли дверь на замок во избежание всевозможных эксцессов.
   И вот он первый день учебы. Знаете, это так волнительно, что я проснулась в шесть часов утра. Господи, как мне хотелось в туалет. А теперь представьте мое разочарование, когда я не смогла открыть дверь. Мы бились над ней сами около часа, затем, когда начали просыпаться другие, мы начали громко звать на помощь. Когда мы, наконец, смогли привлечь к себе внимание, пришлось искать способ передачи ключа от комнаты на ту сторону двери. Слава Богу, рядом с нашим окном находился балкон, и я как самая смелая полезла передавать ключ. Слава Фортуне, но нас успели выпустить из комнаты как раз, чтобы умыться, одеться, поесть и бежать в институт.
   Первый день в ВУЗе тоже был не плох. Мы начинали знакомиться. Кого-то я уже знала, кого-то только начинала узнавать. В тот день нам и было присвоено название 111-с. Нас было 32 человека. Мало, но мы были все в "тельняшках". Знаете, существует множество поверий в счастливые ложки во рту, счастливые рубашки, а мы родились в счастливых тельняшках. Правда, мы это начали осознавать намного позже, когда нас осталось только 24 счастливчика. Остальные оказались не так счастливы, как им того бы хотелось. Они не захотели поддержать свое счастье своими знаниями. Первоначальный состав группы это нечто. Жаль, у меня нет фото, а то бы мне сейчас удалось бы вылечить любую мигрень здоровым смехом. Знаете, я такого сброда в жизни не видела. Зрелище было еще то.
   Вот и рассказана история нашего заезда и наш первый день взрослой жизни.
  
   111-с
   Как замечательно было учиться с этими ребятами. Казалось все Россия, а вернее бывший СССР обучался в нашей группе. Здесь учились и три девушки из Белоруссии, была еще одна девушка из Белоруссии, но у нее оказалась российская прописка, так что ей пришлось выбирать между нашим общежитием и коммерческим, которое она и выбрала. Другие ребята приехали из районов. Одна из Сычевки, но большую часть жизни она прожила в Казахстане. Именно с ней мы и познакомились на мед. комиссии, когда она чуть не упала в обморок от жары. Другая девушка из этого же города познакомилась со мной после одного из вступительных экзаменов. До сих пор мы вспоминаем этот случай со смехом. Она спросила у меня, где находится какая-то улица, а я ее направила совсем в другую сторону. Когда она туда приехала, то долго ее искала, а затем со слезами на глазах у прохожих спрашивала, куда она попала.
   Следует сказать, что наша группа была и есть практически девичьей. С нами училось очень мало парней еще тогда, а сейчас их всего шестеро. Но тогда, в полном составе, это было что-то. Двое из них были родом из Великих Лук. Странные это были ребята. Оба увлекались поисковыми раскопками. Чего у них в комнате не было: и череп, и выбеленные кости (полный мешок), и кресты, и черные балахоны. Одевшись в них, они любили попугать полуночных студентов, бродивших по коридорам. Самое смешное с ними произошло как раз, когда они приехали с очередных раскопок. Они привезли с собой полный костей картофельный мешок. И они должны были их выбелить, а это делается в процессе их варки. Представьте себе картину: как раз этим вечером дежурила баба Галя. Делая проверку по этажам, она заходит на кухню, обращает свой пламенный взор на газовую плиту и видит следующее: на огне стоит большое ведро с водой, в котором периодически всплывает череп. Раздается крик на все общежитие. Потом мы уже разобрали ее пылкие высказывания. Знаете, что это было? Сами вы никогда не догадаетесь!
   - Людоеды поганые!!! Человечину варят!!!
   Баба Галя вообще чудо, а еще вернее ходячий анекдот. Это обычное дело, когда, проходя мимо нее, ты слышишь: "О какая замечательная девушка, а как она учится!" Но следует отойти от нее или выпасть из ее поля зрения, как слышишь вдогонку: "проститутка, а как вырядилась!" А когда она прибирается на кухне от нее зачастую можно услышать следующее выражение: "Все жрете и жрете, а потом срете, а я за Вами убираюсь!"
   Но следует вернуться к моему повествованию.
   Один из этих ребят, ну, очень не хотел учиться. Что он для этого только не делал. Он и редко посещал занятия, и даже перевелся с английского языка, который он изучал еще в школе, на немецкий, в котором он был "не в зуб ногой". В конечном итоге его выгнали в первом же семестре.
   Еще с нами в группе учились трое ребят, которые дружили. Один из них хотел поступать в МГУ, но кажется, ему не хватило баллов, для того чтобы поступить туда. Другой хотел пойти по стопам отца, то есть в ФСБ, но и у него что-то не сложилось, и он поступил вместе с нами на истфак. Третий меня поражает до сих пор. Это гениальный мальчик, его гений - это компьютер. Он настолько хорошо его знает, что я удивляюсь, почему он не пошел учиться на программиста?! С его знаниями о компьютерах мне до него далеко.
   Еще в нашей группе учились два парня с очень редкой фамилией - Иванов. Причем их обоих звали Андреями, Даже студенты не называли их иначе как по отчеству, а преподаватели вызывали их к доске так:
   - А к доске у нас пойдет Иванов А.В.
   Особенно из парней выделялся один - Соколов. Это был очень странный парень. Целыми днями он только и делал, что смущал меня своими пристальными взглядами. Один раз он вообще учудил. В один прекрасный день он пришел в институт с диктофоном (якобы он не может присутствовать на лекции) и попросил меня записать для него лекцию, но я отказалась. Когда пришел преподаватель, он имел наглость попросить у него, чтобы он записал для него лекцию. Все были в шоке, когда наш преподаватель не отказался выполнить его просьбу, а напротив согласился. Таким образом, для Соколова все-таки была записана лекция.
   Еще одной выдающейся личностью в нашей группе был Пронченков Сергей. Господи, как его терпеть не могла вся группа. Он казалось, знал все, что и бесило. Но наше счастье, что его отчислили на втором курсе. Если вернее, парень перетрудил мозги на сессии и взял себе академический отпуск, как в дальнейшем оказалось - пожизненный. Жаль его, но такова жизнь - выживает сильнейший, даже в каменных джунглях. Следует сказать, что однофамильцев у нас в группе было довольно много: трое Ивановых (одна из них девушка, впрочем, не стоит о ней говорить, так как она ушла от нас на первой же неделе) и двое Третьяковых, которых на первом курсе постоянно преподаватели принимали за супружескую пару.
  
   О взаимоотношениях в начале нашей учебы говорить вообще смешно, так как они (по крайней мере, некоторые из них) кардинально изменились в дальнейшем.
   Так на первом курсе я была настолько злой, особенно по части списывания, что вспоминать не хочется. Иногда из-за этого происходили неожиданные столкновения. Например, на практическом занятии по математике. Я привыкла, что меня отвлекают от решения задачи или лекции тем, что просят списать. Тут еще день выдался неудачным. Слышу, что с задних парт доносится:
   - Юль, а Юль! Ну, повернись, что тебе трудно.
   И представьте себе выражение моего лица, если Павлик, который меня звал, забыл о том, что он хотел у меня спросить и в буквальном смысле послал меня на три буквы. Сейчас я понимаю, что это только моя заслуга и другого к себе отношения в этот момент ожидать просто нелепо, но тогда это было так больно и неприятно, что хотелось просто плакать.
   В то время старостой в группе был Дима, который встречался с нашей одногруппницей. Жили они в общежитии в соседних комнатах, что позволило им проделать большую дыру, через которую они обычно переговаривались между собой. Но когда они ссорились - становилось весело всем рядом с ними живущим. Он через эту щель запускал в комнату струю дихлофоса, она, в прочем, от него тоже не отставала и пускала в ответ на ту сторону дыры струю очень резко пахнущих духов, причем это были мои духи! Но ведь их нужно было куда-то расходовать, если я ими практически не пользовалась. Так, что это было, не только весело, но также удушливо и вонюче.
  
   Мои взаимоотношения с ребятами ограничивалось несколькими парнями, хотя я и дружила с ними больше, чем с особами моего пола. Первого звали Сергей. У него была девушка там, где он раньше учился, но я наплевав на условности и сказав себе "девушка не стенка - подвинется", начала с ним встречаться. Однако выяснилось, что он эгоист и в плане отношений и в плане постели. Он всегда хотел получать удовольствие, но совершенно забывал про меня. Я долго не выдержала таких отношений и ушла от него, благо подвернулся подходящий случай. Как это красиво произошло (даже вспоминать приятно). Я с ним поспорила, что подойду к первому встречному парню и поцелую его (как говорится, с язычком). Он думал, что я постесняюсь, или, что сам Андрей не даст себя поцеловать. Не знаю, на что он рассчитывал, но я все же подошла к Андрею и поцеловала его, потом посмотрела ему в глаза и сказала:
   - Мальчик, а ты не плох! (не растерялся)
   С того дня я и встречалась с ним. Иногда я даже ночевала у него в комнате, что было в принципе ему на руку. Вы же знаете, как обходится пятый курс с "перваками". Они могут запросто зайти к ним в комнату посреди ночи и послать за бутылкой "огненной воды" или как более привычно для русского уха - самогона. Но я у старшего курса почему-то сразу вызвала уважение к себе, так что когда я у него ночевала, во время этих рейдов его не трогали. Расстались мы с ним по обоюдному желанию - оба нашли новых партнеров. Итак, моего последнего парня зовут Саша. Учился он на истфаке, на том же курсе, что и я. Но познакомилась я с ним только в апреле месяце. Дело было вечером. Я шла толи на кухню, толи в умывальники, но почему-то остановилась и подошла к одиноко стоящему нахохлившемуся парню. Стала спрашивать, почему он стоит такой смурной. Так у нас и завязался разговор, который затянулся за полночь. Оказалось, что после выходных, проведенных у родителей, он приехал в общежитие с чувством полного одиночества, и ненужности. С ним было так интересно общаться, что я оглянуться не успела, как уже пробило пять утра, а я все стояла с ним под дверью собственной комнаты и никак не могла бросить его одного и уйти спать. Так мы и стали с ним встречаться. Он в первое время ни на шаг меня не отпускал от себя. В прочем это было чудесно. Именно с ним я познала себя, успокоилась и даже наши друзья и мои сокурсники первым делом мне об этом сказали.
   Знаете, все говорят, что женщины болтушки, но, находясь рядом с Сашей, я поняла, что это высказывание сильно надумано и мужчины говорят намного больше, чем женщины. Он так любил поговорить, что я не могла вставить ни слова. В прочем с этим моим мнением согласны и все преподаватели ВУЗа, которые у нас что-либо вели. Они всегда делали замечания только одним парням, так как шепот, произнесенный басов, шепотом назвать нельзя.
   Ну, вот, так и началась моя взрослая жизнь, по крайней мере, так это начало вижу я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"