Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Легенда о сотворении мира Эльдор, рассказанная им самим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сотворение оно и есть сотворение, но когда сам мир рассказывает про это! Становиться интересно послушать!


Легенда о сотворении мира Эльдор, рассказанная им самим.

  
   Это было давно. Так давно, что даже не сохранилось никаких письменных источников и живых свидетелей происходящего.
   Всегда считалось, что миры создают Творцы Демиурги. Только в моем случае это произошло совсем по-другому.
   Уже в те давние времена многие творцы и боги-покровители покинули свои миры, растворившись в сознании Вселенной. Сами они исчезли, их энергия и магия остались. Воплотилась же она в их созданиях: людях, гоблинах, эльфах, троллях, гномах, русалках, нереях, демонах и во многих других.
   Искра творцов ярко сияла в груди каждого из них, когда они смотрели на звездное небо, восход солнца, пенье птиц. И при виде окружающей их красоты и совершенства первозданной природы искра создателя разгоралась все ярче в их сердцах. Множество песен и стихов было сложено, написано великолепных картин под влияние таких моментов. И чем ярче разгоралось пламя творца в груди его создания, тем больше магии накапливалось во всей Вселенной.
   И, однажды, когда этой творческой энергии в воздухе накопилось так много, что она начала искрить, наливаться красками и переливаться всеми цветами радуги, произошел взрыв.
   Это была не гибель планеты, и не взрыв сверхновой звезды. Это был взрыв созидательной, творческой энергии, повлекший за собой создание из накопленной магии творца нового мира.
   Это был я.
   Я был тогда еще совсем юн, но уже знал, кто я и кто мои создатели. Их было так много, что в благодарность им я решил, заселись свой мир их прототипами. Поэтому Эльдор и стал пристанищем всевозможных рас и народов Вселенной.
   От других миров я отличался тем, что никому не подчинялся.
   Вы спросите: почему?
   А я отвечу: Разве мир фантазий и творчества может кому-либо подчиняться? По природе своей он, то есть я, самостоятелен. Я сам влияю на свою судьбу. Меня нельзя уничтожить, как нельзя уничтожить саму идею.
   Идея, она либо есть, либо ее нет. Но стоит ей только появиться, как она уже никогда не исчезнет, а будет развиваться и преобразовываться!
   Так и я! Развиваюсь и преобразовываюсь.
   А после того, как встретил само Провидение, моя судьба неразрывно связана с ней. А дети наши - Хаос и Порядок, всегда будут способствовать равновесию в моей душе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"