Самуйленко Елена Александровна : другие произведения.

Дурное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -...Это лучше секса... Необыкновенные ощущения!- продолжала рассказывать хозяйка квартиры и виновница торжества.
  - Ты пьяна. Это все твои выдумки,- кричали гости.
  - Нет, послушайте. Я покажу вам это место. Только никто не должен об этом знать.
  Все начали смеяться. Нас было больше двадцати человек, и выражение "никто" не очень подходило.
  
  - Ну, давай, показывай это свое чудесное место,- сказал молодой человек, которого я едва знала по работе.
  Мы все собрались на следующий день в условленном месте и стояли в ожидании.
  - Извините, но вчера я действительно была пьяной и говорила, что попало...
  Она не успела договорить, как толпа загремела. Люди пытались перекричать друг друга.
  - Это место не существует. Поэтому идите все по домам.
  Женщина развернулась и хотела уйти, но ей не дали это сделать. Люди подталкивали ее к ржавым железным воротам.
  Кладбище, находящееся неподалеку, и окраина города немного навевали страх. Но никто не захотел расходиться. От ворот тянулся забор из металлической сетки, на котором висела табличка "Осторожно, высокое напряжение".
  - Давай, заходи.
  - Нет!- она попыталась закрыть собой ворота.- Я не позволю никому туда войти! Это дурное место! Некоторые так и не вернулись оттуда. И никто не знает, что с ними произошло.
  Глаза женщины горели адским пламенем:
  - Я не хочу за вас отвечать.
  - О чем ты говоришь? А как же "лучше секса"? Ты вчера рассказывала совсем другое,- раздался голос из толпы.
  - Это правда. Мне повезло, что я до сих пор жива. Но некоторые поплатились за наслаждение. Никто не может знать, когда это произойдет в следующий раз.
  На этих старых воротах оказался замок с цифровым кодом, который мы заставили набрать. Вчерашняя хозяйка перекрестилась и вошла. Мы все вломились следом за ней и оказались на зеленой полянке.
  Я стала жалеть, что пришла сюда. Я не разделяла всеобщего веселья, хотя интерес, конечно, был. Обещали на сегодня дождь, и зонтик, который взяла с собой, ужасно мешал.
  Единственная цель, которую я преследовала, был мой возлюбленный. Из-за глупой ссоры мы уже больше недели не разговаривали. Я надеялась, что может быть здесь мы, наконец, помиримся.
  Люди бегали по полянке как сумасшедшие на прогулке - смеялись и задевали друг друга. Мимо с радостным криком пронесся мой любимый. Может и не стоит с ним мириться. У него явно крыша поехала.
  Возможно, это так действовала здешняя атмосфера. У меня тоже появилось желание порезвиться, но я сдерживала свои порывы всеми усилиями воли.
  Десятиминутный путь мы преодолели за полчаса, пока все допрыгали до здания. Мы остановились перед сооружением, которое походило на домик довоенного времени. Кое-где видна плесень, а вход зарос крапивой. Мы прошли через дверь, и очутились в большом зале. Пол, выложенный кафелем, вел под небольшим углом на несколько метров вниз. Спускаться пришлось осторожно, так как было очень скользко и неудобно. Наконец, когда мы все стояли внизу, нам открылась интересная картина. Зал оказался платформой, где с одной стороны на рельсах стояла какая-то непонятная конструкция. Она представляла собой кокон, высотой около трех метров, с решетчатыми металлическими стенками.
  Наша предводительница смело вошла вовнутрь, и кокон начал крутиться на месте. Пораженный народ наблюдал за происходящим в гробовой тишине. Когда конструкция остановилась, женщина вышла с блаженной улыбкой на лице. Рев толпы заглушил ее слова.
  Сначала заходили по одному, потом по два человека. Вокруг было слышно слова восхищения и выводы, что это действительно лучше секса. У меня тоже появилось желание попробовать. Я повернулась назад, и вручила мой зонтик и сумочку какому-то молодому человеку на временное попечительство. И тогда я заметила, что наступила тишина. Обернувшись, я не увидела кокона на месте. Наша виновница торжества стояла с округленными глазами, прикрыв рот рукой. Вдруг она дико завизжала и бросилась к выходу.
  - Бегите! Быстрей! Это случилось! Они теперь монстры... Бегите!
  - Что случилось?- спросила я у молодого человека, державшего мои вещи,- Вы должны были видеть.
  - Не знаю. Туда вломились семь или восемь человек, кокон раскрутился и вдруг исчез в тоннеле.
  Люди стали тихонько переговариваться. Кто-то решил уйти. А мы стояли и ждали, что будет дальше.
  Также внезапно, как исчез, кокон появился и остановился возле платформы. Толпа отпрянула, но никто не ушел. Я присмотрелась и увидела моего возлюбленного. Он стоял на коленях в коконе, судорожно сжимая руками прутья его стенок. В глазах стоял ужас, а на висках виднелась седина, которой до этого не было и в помине. Одна женщина выпала из кокона и с шипением поползла на нас. Повинуясь инстинкту, все бросились к выходу, но стали падать и мешать друг другу. Я поползла на четвереньках вверх, а сзади, в таком же положении, только еще и с моим зонтиком и сумочкой, полз и тот мужчина.
  - Бросьте все это!- крикнула я и протянула руку.
  Когда мы с ним оказались на поляне, то, остановившись в нерешительности, стали наблюдать, как люди бегут к выходу.
  - Бежим!- посоветовал мой сопровождающий и дернул за руку.
  - Нет! Тут один человек, без которого я не могу уйти. А Вы бегите!
  Но он остался рядом.
  Справа я увидела знакомую спину и бросилась к нему. Дотронувшись до плеча, я шарахнулась. Человек, которого я любила, за считанные минуты изменился. Увидев мое выражение лица, он испугался.
  - Тебе лучше уйти.
  - Почему? Что там произошло?
  - Я не знаю. Я что-то видел... не знаю. Со мной что-то происходит. Мне кажется, я старею. И.. ты лучше беги.
  - Нет! Я уйду только с тобой!- закричала я.
  - Я не могу. Это место зовет меня,- его глаза потеряли блеск, волосы совсем поседели, а лицо покрылось глубокими морщинами.
  Молодой человек, все еще с моими вещами, стал подталкивать меня к воротам. Страх победил мои порывы, и мы побежали. Нас осталось только двое из нормальных людей на этой поляне. И, хотя уже стемнело, я заметила, что ворота закрываются. "Слава, богу! Успела!"- промелькнула мысль, когда я подперла ворота ногой. Но, когда обернулась, увидела, что молодой человек зонтиком отбивается от монстров.
  - Быстрее, они закрываются! Я не могу больше держать!- я уже упиралась в ворота и руками, и ногами.
  Мой любимый человек пришел к нам на помощь, схватив за шкирку моего нового друга и потащив ко мне. В последнюю секунду мы втроем вывались за ворота, и грохот захлопывания на мгновенье оглушил нас. Мы поднялись с земли и посмотрели друг на друга.
  - Я страшен, наверное? Я чувствую, что должен был остаться там. Мне уже нет места среди людей,- лицо моего любимого начало чернеть, а сам он непроизвольно подергивался.
  Видимо, мое лицо исказил ужас, потому что он резко повернулся и побежал. Потом вдруг остановился, увидел надпись на табличке забора, и, не раздумывая, бросился на сетку. Яркая вспышка, искры и тишина. На земле остался лежать почерневший обгоревший труп. Я упала на колени рядом с ним и зарыдала.
   15.02.1997г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"