Самусенко Антон Анатольевич : другие произведения.

Глава 3 10 лет назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присаживайтесь ребятки, самое интересное только впереди...

  10 лет назад
  
  Я только вырвался из банды местных мародеров, и решил собрать свою команду. Но с финансами было туго и поэтому приходилось браться за всякую ерунду.
  Сопровождение груза, саботаж на кораблях Конфедерации, выбивание долгов и остальная всякая чепуха.
  Задания, как и любому одиночке, выдавала местная контора на планете Кэ-Зир. Не чем не примечательное место. Сборище ублюдков разных пород наполняли ее и тут же покидали не по своей воле, конечно же.
  И вот в один прекрасный день. А вернее в день, когда я решился купить себе большой крейсер, мне поступило задание - убить изменника-психопата.
  Его профиль был как и у всех. Несколько грабежей, подрывов, угонов. Но чего там точно не было, как и у меня, изнасилование и предательство.
  С виду обычный мародер, но было в нем что-то, чего я и по сей день не могу объяснить. Обычное лицо, слегка узковатое местами, носит бороду ( спустя пару лет, он стал выбриваться начисто, чем начал привлекать еще больше девушек), нос приплюснут, но не сильно. Видно было сразу что по носу били, и часто. Но как ни странно, это ни чуть не ухудшило его внешний вид. Легкие шрамы возле висков и под выпяченным вперед подбородком. Да, этому малому часто доставалось. Я тогда не знал, насколько часто. А после - был достаточно сильно удивлен.
  Что ни день, то драка. И обязательно с соперником в три раза сильнее его самого.
  Голову покрывали черные, как смоль, волосы прикрывая проколотые уши ( это было на спор сделано и по пьяне, как он мне позже рассказал). Возраст был определенно завышен. По виду и не скажешь, что парню всего навсего двадцать шесть лет.
  Сразу видно что из драк он выходит победителем, ведь его накаченными руками можно было разломить череп надвое ( они были такими еще пару лет, пока он не вытащил импланты по увеличению мышц, которое губительно влияли на время проведения полового акта).
  И вроде все хорошо у него было последние пару-тройку лет. Вел одиночную жизнь и карьеру, но как только он связался с отряд "Фольфганштульц", так вся его жизнь пошла под откос.
  Заметки гласили : "...продавал наркотики детям, убивал женщин и насмехался над ними. Выжег дома состоятельных людей и мочился прямо на их связанные тела. Танцевал голым, окровавленным по пояс, возле офицеров Конфидерации, а после выбил целому отряду зубы и сказал что снимет скальп с каждого майора, которого встретит на своем пути"
  Я не поверил этой информации и решил навести справки. И как же я был удивлен, когда узнал, что больше половины информации скрыли, чтобы не афишировать провал офицеров Конфидерации. Но все что касалось детей, женщин и наркотиков оказалось ложью. Ложью придуманной самим отрядом "Фольфганштульц".
  И я решил выйти на его след. Найти его оказалось намного труднее, ведь его имя приводило в ужас, всех кто знал кто он.
  Звали его - Сайкс Питчбук. И я знаю, где он прячется
  Планета 1С-Б43. Сектор 24-565
  Блитц-Сити. Старый заброшенный завод по переработке металлических пластин.
  
  Пыль и запах коррозии охватили это место целиком. Завод давно был заброшен. Крыша прогнила местами. Лунный свет пробивался сквозь дырки, освещая некоторые участки завода. Погнутые железные балки лежали на земле захламляя проход. Но все таки кто-то здесь был. И не раз.
  Неровная вытоптанная тропинка шла вдоль балок и вела куда-то вдаль. Там где свет не мог достать. Я аккуратно двинулся вперед, прислушиваясь к каждому шороху и крепко сжимая рукоять бластера в руке. Осматриваться не повредит, ведь моя миссия - убить изменника-психопата. А он мог быть где угодно. И за тем старым станком, прикрытым полотном и паутиной. Но где-то в глубине души я не хотел его убивать. Мне хотелось узнать, что он сделал на самом деле. А дальше, не знаю.
  К моему огорчению, тропинка разделилась на две части. Левая вела в к двери с названием "Котельная" , а другая в коридор с прогнившем полом. Видимо кто-то туда уже ходил, раз положил панель на пол.
  Вариантов было не много. Я решил сперва заглянуть в "Котельную" и поискать там.
  - Не стоит - прозвучал голос во тьме.
  Я обернулся и увидел в темноте коридора мужской силуэт.
  Его телосложение явно не походило на бездомного. Я полез в карман за фонариком, не отводя взгляда от силуэта.
  - Я же сказал не стоит, - сказал силуэт, сделав шаг на свет. И только теперь я увидел бластер направленный в мою сторону.
  - Послушай, мне нужны неприятности. Я здесь ищу...
  - Меня. Ты ищешь здесь меня. - ответил мужчина, - кто ты ?
  - Джеймс. Джеймс Брон
  - Иди отсюда, Джеймс. Здесь тебе нечего не светит кроме смерти
  - Но я хотел поговорить с тобой...
  - С оружием в руках разве ведут разговоры ?
  Он указал на мой бластер в руках и стала понятна его настороженность.
  Я аккуратно стал опускать руку с оружием ожидая подвоха.
  - Я без предупреждение не стреляю, - сказал он, опуская в ответ свой бластер. Но в кобуру мы их так и не убрали, - так о чем ты хотел поговорить, Джеймс Борн ?
  - Я считаю, что тебя подставили, - уверенно сказал я.
  - Лихо ты начал. И почему же ты так считаешь ? - ухмыльнулся Сайкс.
  - Я давно в этом варюсь, поэтому я могу отличить, где пытаюсь скрыть что-то.
  - И что даже доказательства есть ?
  - Невиновности ?
  - Ага. Ее самой.
  - Нет. Но если ты расскажешь, что случилось, то я смогу как-нибудь тебе помочь.
  Он опять ухмыльнулся. И сделал еще шаг, попав прямо под лучи луны.
  Я наконец-то смог его разглядеть. Он был в защитном костюме с выгравированным знаком отряда "Фольфганштульц". Меч с рукояткой лежащий посередине, поверх красного треугольника на концах которого были цифры : "2, 4, 9".
  Костюм представлял собой одну большую пластину покрывающую все тело. Как бочка, но только подходящая под размер. Из под нее выглядывала обычная кожаная куртка, видимо столетней давности с потертостями на рукавах. Внизу были защитки прикрывающие колени при стрельбе полусидя, поверх темных тряпочных штанов. На ногах обычные кеды, носившие подростки.
  Он явно скитался долгое время. Грязные пятна лежали на костюме и штанах в хаотичном порядке, а кое-где и пыль покрывала одежду.
  Его лицо было ничем не лучше его одежды. Пыльное и грязное.
  - Я тебе что-то должен ? Или тебя кто-то прислал ? - спросил он, ожидая подвоха.
  - Нет, что-ты я один. И работаю сам на себя.
  Он рассмеялся.
  - Ха. На себя ? Да как ты вообще выжил ?
  - Уж получше твоего.
  - Не зарывайся.
  - И ты.
  Он окинул меня взглядом.
  - Так значит ты работаешь сам на себя ?
  - Да
  - И хочешь мне помочь ?
  - Да
  - Блин. Уж больно все сладко звучит, - сказал он и наклонил голову, - На кого работал до этого ?
  - Сфинксы
  - Сфинксы ? На этих чудиков ? Я всегда не понимал, что творилось у них в головах, когда они лезли на рожон в каждом баре. Говорили у них был малец. Стрелял говорят как профи. Знал такого ?
  - Я он и есть.
  - Да ты гонишь ?!
  - Нет. Я с детства тренировался на ранчо у деда. А после уже вместе с ними научился пользоваться всем остальным.
  - Так и на кой черт я тебе сдался ?
  - Я собираю команду.
  - Команду ?
  - Да.
  - И на кой ляд она тебе сдалась. Дальше дрейфовал бы, и рубил бы себе денег.
  - Это трудно объяснить. Но если вкратце, то это ради отца.
  - Отца ?
  - Да. Он ушел с командой и пропал без вести.
  - Да, где-нибудь дрейфует. Делов-то, включи сканер, и мотайся из сектора в сектор.
  - Не все так просто. Их корабль обнаружили разорванным на две части. Спасательные капсулы не тронуты. Бортовые журналы находятся под юрисдикцией Конфидерации и не оглашаются в народ. Последнее сообщение отправлял отец, но прилетело оно мне, а не матери.
  - Ну так значит кони двинул и с концом. Или не так ?
  Я помотал головой.
  - Он сказал только одно. "Центурион"
  - "Центурион" ? - сказал он, перебирая слово на губах, пока не вспомнил, - Точно! "Центурион" - первый дрейфующий корабль-призрак. Его видят на границе квадранта Омега и Черно-Фиолетовой дыры. И ты хочешь сказать, что твой отец видел его ?
  - Не просто видел. Он теперь на этом корабле.
  - С чего ты так решил ?
  - А вот с чего, - сказал я, достав кпк и включив запись моего отца, - Он сделал запись когда, "Центурион" уже пришвартовался к кораблю отца.
  Ролик был быстрый, но достаточный, чтобы сделать свои выводы.
  - Да не может быть ! - воскликнул Сайкс от увиденного.
  - Вот истинная причина зачем я собираю команду.
  - Теперь я понимаю тебя - сказал он, и я убрал кпк обратно в сумку, - но чем я могу тебе помочь ?
  - Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Все будет честно. Тебя обвиняют в том, что ты не делал, я же знаю тех кто снимет с тебя все обвинения.
  - И ты доверишься незнакомцу вроде меня, которого знаешь от силы минут пятнадцать ?
  - Правильных и верных людей на свете очень мало, и ты как ни странно один из них. Ведь тогда бы ты здесь не скрывался, так ведь ?
  -Допустим. Но я же могу быть психопатом убивающим людей направо и налево.
  - Тогда почему я все еще жив ? - сказал я и ухмыльнулся
  - И то верно. Хорошо. Я согласен вступить в твою команду, но при одном условии.
  - Каком ?
  - Никаких идиотских униформ. Я сам себе выбираю форму.
  - Согласен, - сказал я, убрав бластер в кобуру и вытянув руку.
  - Отлично - ответил он, и пожал мою руку в ответ.
  - А теперь давай отсюда уйдем и выпьем.
  - Я согласен.
  И только мы двинули по тропинке в сторону выхода, как дверь завода отворилась и туда вошли пять головорезов-мародеров. А позади маячил их главарь Сы Чан. Основатель банды "Черные Драконы".
  - САЙКС ПИТЧБУК! Я ПРИШЕЛ ЗА ТОБОЙ!
  - Это твои друзья ? - спросил я у Сайкса.
  - Бывшие - ответил он мне и кивнул в сторону накрытых станков, - устроим им вечеринку ?
  - Еще как. Тогда, врассыпную - ответил я и мы разбежались в разные стороны от тропинки.
  Я присел возле станка, а Сайкс спрятался за балками. Мы оба видели как эти головорезы двигались вперед по тропинке махая фонариками в разные стороны. А вот это мы и не предусмотрели. Значит будем импровизировать.
  - САЙКС ПИТЧБУК! ВЫХОДИ И МЫ ПОЩАДИМ ТВОЕГО БРАТА!
  Возле дверей объявились двое. Один обхватывал шею другого держа у виска бластер.
  Я взглянул на Сайкс, но тот опустил голову и видимо пытался что-то придумать. Дело дрянь. Нужно срочно что-то делать, иначе здесь будет море крови.
  - Я здесь! Отпусти брата - сказал Сайкс и встал из-за укрытия.
  Я взглянул на его не находя слов, а он лишь начал поднимать руки вверх.
  - Я сдаюсь. Отпусти брата.
  -Ооо, Сайкс Питчбук. Собственной персоной. Я тебя так долго искал, пока чисто случайно не наткнулся на твоего брата. - сказал Сы Чан, - А он даже и не знал где ты, пока Джо мне рассказал. Конечно не сразу, но после пары сломанных пальцев, он быстро все выложил.
  - Отпусти брата и я пойду с тобой.
  - О, да. Ты пойдешь со мной. И твой брат тоже. И вы оба будете страдать. Как страдал я когда ты отнял у меня моего отца.
  - Он здесь не при чем. Отпусти его. Это все я. Я убил твоего отца.
  - Непросто убил, а пытал. Жестоко пытал а потом ты оставил его умирать в луже крови. А я смотрел и ничего не мог сделать. Ведь ты меня связал и заставил на все это смотреть.
  - Он убил женщину. И подсыпал ей наркотики.
  - Ложь!
  - А затем нашел ее дочь и хладнокровно перерезал ей шею пока, она шла домой.
  - ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ!
  - И ты думаешь он этого не заслужил ? Это ведь была его дочь и любовница. И она пыталась шантажировать его, но он не стал церемониться.
  - ЛОЖЬ !!! - Сы Чан достал бластер и сделал выстрел в сторону Сайкса.
  Я видел словно замедленный кадр из кинофильма.
  Плотный лазерный луч фиолетового цвета летит через весь завод слабо освещая весь окружающий его мусор. И он практически приблизился к Сайксу, но неожиданно в метре от его лица замер.
  Яркая вспышка неожиданно осветила весь завод, ослепив меня на долю секунд, Когда темнота вернулась обратно, то Сайкса уже не было на месте. Я достал бластер из кобуры и взглянул в сторону амбалов стоящих в растерянном виде.
  - Ну и где он, идиоты ?! Как вы могли его упустить, а ?! За что я Вам плачу ?! - сказал Сы Чан взрываясь от злости.
  Я подобрал удобную точку обстрела и нацелился на ближайшего амбала ко мне. И только мой палец приготовился нажать на спусковой крючок, как кто-то сделал выстрел за меня.
  Он рухнул с таким грохотом, что поднялась пыль на метра два ввысь.
  Затем последовал следующий выстрел. И еще один амбал лежал на земле.
  - Он там !!! Не убейте его! Он мне нужен живым! - вопил Сы Чан на своих головорезов.
  Эти три болванчика двинулись врассыпную окружая точку обстрела Сайкса. Я решил не терять время, и обошел станок с другой стороны. Как ни странно, но здесь практически не было мусора и можно было спокойно двинуться вперед к выходу. Я двинулся вперед, то и дело поглядывая на ситуацию происходившую на тропинке. Сы Чан водил своим бластером то влево, то вправо ожидая Сайкса с любой стороны. Благодаря станкам стоящим близко к друг другу, я могу оставаться незамеченным достаточно долго. Амбалы все пытались найти Сайкса среди груды мусора и рухляди из которой он делал выстрелы.
  Пройдя еще дальше, я оставил позади болванов и Сы Чана и наткнулся на проход ведущий меня прямо к выходу огибающий стену. Я спрятался за станком и вытащил зеркало из кармана на телескопической ручке. От двери исходил яркий теплый свет, играющий мне только на руку. Наведя зеркало, я увидел брата Сайкса, пацана лет пятнадцати-шестнадцати с виду, с веснушками на лице и короткой стрижкой. Полная противоположность Сайкса. Амбал, что держал его, был чуть уже тех, что я видел на тропинке. Лысый, в жилетке без рукавов на голое тело. Типичный амбал.
  И почему им всем так нравиться хвалиться своими бицепсами и голым торсом. Совсем не заботятся о защите. Реально идиоты.
  - Эй, ты ? - крикнул Сы Чан в сторону лысого, - Смотри в оба. Он по-любому придет за братом. Смотри не облажайся.
  - Да, шеф, - ответил лысый своим высоким голоском. Я еле сдержался от смешка. Было ощущение словно их всех штампует один завод по определенному шаблону.
  А вот и мой шанс подвернулся. Этот болванчик начал крутиться открывая мне свою спину. Но парнишку все не упускал из рук. Нужно было действовать и немедленно. Я аккуратно положил зеркало на пол, так чтобы следить за амбалом и поймать момент для выстрела.
  Словно услышав мои мысли, громила на что-то уставился повернувшись ко мне спиной. Я быстро выпрямился и сделал широкий резкий шаг, выставив бластер перед собой.
  Навел на цель, нажал на курок и бам. Парень в безопасности.
  Я быстро побежал в его сторону. Обхватив его под бок, я повел его на выход и оглянулся на тропинку, но то что происходило там, заставило меня остановиться.
  Освещенный лунным светом, стоял Сайкс, наклонившись над кем-то. Кем-то окрашенным в ярко-алую краску, стекающей на грязный и пыльный пол. Прислушавшись, я понял, что это был Сы Чан.
  - Ты такой же, как и твой отец. Берете беззащитных и калечите их. Их судьбу. Их жизни. Кто вообще Вам дал право быть судьями человеческих жизней ? Вы не Боги, а если бы они и существовали, то Вы на них, ну ни как не похожи. Вы мусор, который следует уничтожать.
  - Да пошел ты. Я клянусь. Я убью тебя, Сайкс.
  - В этом ты ошибаешься, Сы Чан. Больше ты никому не навредишь. Надо было тебя убить тогда, вместе с твоим отцом, на пару.
  Сайкс выпрямился и вытянул руку вперед, направив дуло бластера прямо в лицо Сы Чану.
  - Прощай. Надеюсь в аду ты найдешь своего отца.
  - Брат, стой! - неожиданно крикнул младшенький за моей спиной, заставив обернуться.
  - Почему ? Он похитил тебя и пытался убить. Почему я должен пощадить эту сволочь ?
  - Ради меня. Не становись таким как он.
  - Поздно. Я хуже них.
  - Нет. В тебе осталось что-то от прежнего тебя. Того доброго и заботливого брата, что играл со мной в бейсбол на заднем дворе нашего приемного дома.
  Я видел как по его лицу текли слезы. Это ужасно когда твои близкие уже перешли эту черту из которой нет обратной дороги. Но выход есть всегда. Даже в таких ситуациях.
  - Тебе не обязательно его убивать, - сказал я повернувшись в сторону Сайкса.
  - И ты туда же ? - огорченно сказал Сайкс
  - Нет. Послушай меня. За него неплохо заплатят. Как раз хватит на форму и новые пушки, - сказал я делая аккуратные шаги в сторону Сайкса
  -Продать? Как вещь ? Ты серьезно не шутишь ? И кому же он сдался ?
  - Если дашь минуту я скажу, - ответил я, доставая карманный кпк и забивая данные в базу розыска, - так, Сы Чан, пять звезд розыска по федеральной базе. Если отдадим Конфидерации, то нам достанется...семь тысяч юнитов..
  - Ха, ну уж нет. Они вместе с ним и меня повяжут. Уж лучше застрелить и дело с концом
  - Да постой, ты, я не договорил, - сказал я делая еще пару шагов в направление Сайкса, - а если сдадим Аресу, то сможем и все пятнадцать юнитов получить.
  - Нет! Только не Аресу ! Только не к нему - неожиданно закричал Сы Чан, - лучше смерть, чем к нему. Давай Сайкс, убей меня. Убей меня, ты кусок говна.
  Сайкс замер, словно переваривая все что услышал. А затем просто спокойно убрал бластер в кобуру.
  - Пятнадцать говоришь ?
  - Да. Сможем поделить на троих, - сказал я оглянувшись на брата Сайкса.
  - Честно ? - словно не веря, он взглянул на меня, ожидая подвоха.
  - Да. Ты же не передумал идти со мной до края Галактики и разгадать великую загадку Вселенной ? - сказал я оказавшись уже рядом с ним.
  - Нет, - он опустил взгляд на Сы Чана и сказал, - тогда в списках моих условий будет еще один пункт.
  - Какой ? - спросил я
  - Все сбережения будем делить на троих, - сказал он, подняв глаза и взглянув на брата.
  - Согласен.
  - Хорошо, - ответил он, словно опуская тяжелый груз с души, - тогда что делать будем ?
  - Паковать груз и валить отсюда, - сказал я и присел на корточки, взглянув Сы Чану в глаза, - выбирай как доставлять тебя будем: в боксе с открытым ртом и переломанными костями или с закрытым ртом в наручниках и на своих двоих ?
  - Второе, - ответил он, и я наконец-то смог разглядеть как он выглядел. Выбритые по всей голове волосы, кроме узенькой полосочки посередине, худощавое сплюснутое лицо, маленькие усики под носом и проколотое левое ухо с сережкой в виде месяца.
  - Я клянусь, что когда я оттуда выберусь...-начал было Сы Чан говорить.
  - Тебе еще раз повторить условия перевозки или я не ясно выразился в первый раз ? - сказал я, выпрямившись во весь рост.
  - Не надо.
  - Вот и молодец. А теперь встань, чтобы мы доставили тебя в целости и сохранности.
  Сы Чан встал и кинул на меня взгляд полный злобы и ненависти ко мне. Я повернул его к себе спиной и заковал его в наручники, достав их из подсумка.
  - Двинули ? - спросил я у Сайкса, схватив Сы Чана за наручники и развернув в сторону выхода. - Да. Спасибо, Джеймс, - сказал напарник посмотрев на выход, где в дверях его ждал младший брат
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"