Самусенко Антон Анатольевич : другие произведения.

Глава 1 Как все началось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я начинаю свой рассказ, а Вы ребятки усаживайтесь поудобнее и слушайте...

  ...Запись 4378. Космос. Как много мы о нем знаем? Пустота, да и только. Здесь нет жизни,только мусор. Да и я.
  Я задаю себе, один и тот же вопрос: "Где здесь туалет?"
  Представим ситуацию, Вы в космической пустоте (научные сотрудники НАСА меня сейчас поправили бы!), в скафандре с остатками кислорода в баллоне и космическим мусором. И вдруг на краю гибели, Вас, приспичило сходить по маленькому и что вы предпримите в этой ситуации?
  
  Любой другой рассказчик начал бы с истории рождения, взросления, первой любви, первого косяка выкуренного в туалете, а далее рассказ плавно перешел бы в ознакомление читателей о том, как главный герой стал хорошим, добрым парнем совершающим подвиги ради любви, отваги и чести.
  Но я не этот "тип" из надутых всеми "супергероев" которые совершают добрые поступки ради остальных.
  Я эгоист.
  Я просто стараюсь вернуться домой...
  3 часами ранее
  Да, Джеймс, это была просто шикарная мысль, отвлечь мародеров, пока Сайкс спасает Джули.
  Ну ладно, и на моей улице будет праздник. Когда-нибудь...
  
  Ах,да представится. Как учила моя мама, если ты не сказал своё имя при первой встрече, то для всех ты будешь просто пустым местом. Ведь имя определяет историю и дальнейшую судьбу человека. Меня зовут Джеймс Брон и я космический странник.
  
  Космический странник. Да, как звучит. За много лет странствий я так и не привык к этому званию.
  Но не об этом сейчас...
  
  Мы находимся на планете 3С-5. Как называют ее местные жители - планета Хлоп. Сборище торгашей, мародеров и отшельников. Если надо купить что-то нелегальное, договориться об убийстве или же просто нарваться на неприятности, то именно здесь, Вы получите весь спектр удовольствия. Сама планета представляет собой пустые кратеры с небольшими возвышенностями чем-то отдаленно напоминающие горы. Раньше здесь было много поселений, но после войны с Кронами (щупальцо-головые, смердящие и крикливые гомункулы с наростами на лицах в виде больших, жирных, черных прыщей приходящие на пубертатный период), они все бесследно исчезли. Спустя время, мародеры начали все чаще посещать это место, прячась от Альянса, от жен и любовниц, от своей команды (да, были и такие индивидуумы, кто предавал своих же). Защита и одиночество, сыграли свою роль. Появились небольшие коммуны в кратерах, мародеры обосновывались по полной программе. Даже кто-то умудрился расшириться до звания "город Херше". Хотя это больше смахивало на огромный, шумный рынок, где каждый готов был перегрызть глотку друг другу, даже родной кровинушке ( месяц назад, два брата-шкипера сцепились из-за детских обид , и один откусил другому ухо,а другой в свою очередь откусил нос. Теперь оба бороздят просторы галактике не пересекаясь друг с другом). Постепенно кратер наполнился, барменами, сутенерами, банкирами, наркоторговцами и просто обычным сбродом не нашедшем себе места на других планетах. Бары, отели, банки заполнили пустое пространство кратера, также быстро как муравьи строят свои домики. Но как и везде, всегда был кто-то, кто этим сбродом управлял. И вот последние 15 лет, у штурвала "города Херше" был - Хук Верну. Легендарный мародер, опытный лидер, "крестный отец" трех банд и владелец бара "У Хука". И Вы спросите, что такой знаменитый странник как я, забыл в этой дыре ? А я отвечу...
  Мы с моим напарником Сайксом достаточно давно знаем друг друга. Особенно какие типажи девушек нам нравятся. Ему с его "голливудской" улыбкой до ушей и смазливым личиком нравятся худенькие шатенки с третьим размером груди и тонкой талией плавно перетекающая в большую округлую попу. Обрисовывая типаж, он будто кот на сметану, начал облизываться добавляя в придачу слова о возможности за что-нибудь ухватиться. Да и сами девушки как на магните тянуться к нему. Может из-за встроенных в него чипов по соблазнению, за которые он отдал баснословную сумму кредитов, либо из-за запаха денег, который тянется за ним, не успев еще приземлиться на землю. По мне, так он просто вешает им лапшу на уши, от которой любую развезет. Вы бы только слышали, что он им говорит ! Меня аж корежит от таких выражений. Вот яркий пример, что он придумал в этот раз. " Я тот самый герой, который не боится ринуться в бой с самой ужасной, кровожадной, свирепой Саламандрой" . А дальше следуют все по запланированному и ни кем не внушенному шаблону. " А кто это ? Ты ее победил ? Нам больше не угрожает опасность ? Ты мой герой". Да, да, именно так они все говорят, после абсолютно любой выдуманной чуши Сайкса. А как он описывает этих выдуманных тварей. Вы только послушайте: "...существо имеющее на спине шипы, взгляд убийственно-звериный, футов 35-40 высоты, хвост-меч торчащий из-за спины..." . Боже, я поражаюсь тому, что его никто еще не раскусил, ведь Сайкс просто ходячая энциклопедия животного мира. В свое время, мы даже собирали яйца, последнего выжившего ( на тот момент уже откинувшего копыта) Салапозавра (по объяснению Сайкса, эта тварина, смахивает на Тирекса скрещенного с Птеродактилем, хотя я не ту, ни другие две живности и в глаза не видел) и отдали ученым занимающимися генетическими исследованиями по клонированию умерших животных. Но это другая история.
  
  Вернемся обратно в тот момент, когда моя жизнь сделала очень крутой поворот. Сидя за столиком в баре, я слушал его очередную историю по укрощению строптивой мадам (спойлер, как и всегда - она была на седьмом небе от счастья), выпивали пиво и наслаждались обстановкой в баре. Прошло уже много времени, но мы пока ждали. Ждали условного сигнала.
  И вот наш условный сигнал явился в проеме двери заслоняя собой дневной свет. Словно в фильме, она отбрасывала тень в дальнюю стенку бара, пряча пару прожженых дыр, оставленных бластерами при перестрелке. Да-да, Вы не ослышались, именно - ОНА.
  
  Джули Ёсида - третья правнучка известного японского якудза Торо Ёсида. Владелица трехпалубного крейсера " Фуккатсу" , обладательница армии безмозглых клонов самураев и трехсот фабрик на разных планетах по разработке кибернаркотиков.
  Сайкс всегда описывал ее как: "...взвинченная, сумасбродная, безбашенная психопатка с отличной фигурой и дерьмовым языком...".
  Я так и не понял, было у них что-то или нет, но каждый раз как они цепляются, то все разноситься в пух и прах.
  Но в этот раз, Сайкс на удивление спокойно поднял взгляд на нее и медленно опустил его в стакан.
  Я же в свою очередь, закурил сигарету и выпустил облако дыма в потолок.
  - Опять за старое, Джеймс ! - крикнул бармен из-за стойки.
  - Прости, прости, Крокс. Я всего лишь одну, -поднимая обе руки в знак капитуляции, оставляя сигарету дымиться в губах.
  - Ты же знаешь, что со времен Пятой межгалактической, я ненавижу эту дрянь! - ругнулся бармен на меня, и продолжил что-то бурчать себе под нос, продолжая натирать стакан.
  Пока мы с Кроксом перекрикивались, Джули уже вовсю шагала в наше направление, оставляя за собой шлейф сладких и нежных духов со вкусом ежевики и ландыша, наполняя эту дыру женственностью.
  А здесь и вправду бы, не помешала бы женская рука.
  Старые бурые треснутые местами, а то и от лазера, стены, древесные полы, в стиле фильмов про Клинта Иствуда, пыль покрывающая картины с карикатурами известных земных уголовников и барная стойка из металла с различными трубками и завитушками уходящими куда-то вверх. Ах, да и старина Крокс. Побитый жизнью, глухой на левое ухо и шрамом на пол лица, пересекая левый глаз и оканчивающейся где-то в районе правой мочки уха.
  И не работа сделала его таким, а его же сослуживцы - отряд "Фольфганштульц".
  И теперь мы ведем на них охоту.
  Ведь именно для этого мы здесь и собрались
  Пока я уплыл в свои фантазии о собственном баре с роботами во фраках и хорошей кухней, Джули уже вовсю пилила меня взглядом.
  -Джеймс! - крикнула она, сжимая своими руками спинку стула, так крепко, что я кажется слышал хруст дерева, - Опять витаешь непонятно где.
  -Да, понятно где - усмехнулся Сайкс, делая глоток
  И стоило мне прийти в себя от крика, как я тут же осознал что происходит. Пока я витал в облаках, мой взгляд был направлен прямо на Джули, а именно на ее шикарный вырез бюста в жилете, что был на ней. Никогда бы не подумал, что я попаду в такую нелепую ситуацию.
  Хотя скажу честно, там было на что посмотреть.
  Обычно Сайкс, когда видит девушку, сразу ее оценивает и разъясняет почему именно так. Но о Джули, он ни разу такого не говорил. Даже интересно, почему.
  
  Я конечно не Сайкс, но попробую по своим меркам оценить Джули.
  Начнем с ног. Кожаные бутсы с заклепками это конечно круто, но зачем же их делать по самые коленки, да и еще с такой высокой платформой. Тяжеленные наверно, а вот поджопники отваливать самое то. Итог: - 8/10. Минус 2 балла за скрытые лодыжки (люблю когда они открыты).
  Далее бедра. Обтягивающие брюки песочного цвета подчеркивающие стройность ног и плавно подтягивая упругие формы сзади. Итог: - 9/10. Минус 1 балл за раззадоривание мужской фантазии.
  Поднимаемся выше. Красный безрукавный жилет на молнии не застегнутый на бюсте с выпирающими формами наружу и слегка оголяющий упругий пресс с пупком. Талия словно парусник корабля, плавными изгибами поднимается вверх. Две татуировки, покрывающие кисти рук: на одной ромбовидное переплетение в виде кристалла со стрелками в середине вылезающими наружу, а на второй какой-то кровожадный монстр с убийственным взглядом и ножами в руках.Итог: - 8/10. Уж больно мускулистые у нее руки. Минус 2 балла.
  И на сладкое - лицо. Гладкие и плавные впадинки щек, подчеркивающие линию носа. Не слишком длинный, но и не короткий. Средней длинны для девушки не высокого роста. Глаза зеленовато-желтого оттенка выделяющиеся на фоне не длинных стрелок и ярко-дерзкого макияжа. Красные волосы средней длинны скрывающие часть не высокого лба, но плавно лежащие кончиками на плечах, оплетая шею с обеих сторон. Подтянутый подбородок легкими линиями уходящий в проколотые уши. Слегка выпуклые, но узенькие губы, окрашенные красной помадой (ну конечно же под цвет жилетки). И вишенка на торте. Три маленькие родинки на шее образующие скромный треугольник, который можно увидеть только вблизи. Итог: - 10/10.
  
  Обычно после этой процедуры Сайкс, начинает придумывать какая история на девушке сработает, но это не тот вариант, который купиться на ложь, сочиненную сходу, чтобы затащить себя в постель.
  
  -Джеймс, ты оглох или мне тебе врезать ?! - зарычала Джули на меня.
  Видимо, я опять отключился. Надо завязывать с этим.
  - Джеймс, это наш шанс, поймать этих ублюдков. Больше не будет лучше ситуации,чем эта. Нельзя медлить. Да или нет ? - сказал мне Сайкс, находясь уже на взводе, чтобы не стартовать прямо сейчас.
  - Да. Я согласен - ответил я и затушил остаток сигареты в стакане.- Поймаем, этих козлов.
  - И прекрати пялиться на мою грудь, Джеймс. А то останешься без глаза, - предупредила Джули.
  Вот он шанс, что мы так ждали. Держись, Крокс, осталось недолго. Мы отомстим за твою дочь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"