Anteya : другие произведения.

Кукольный театр. Глава 1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует те же аффторы ^_^, ессно отзывы приветствуются...


   Глава 2. (Первый монстр).
  
   Дин.
   Я ждал, прося богов дать мне ответ - но ответа не было, возможно они не могли меня слышать из-за этого странного места. Еще когда я видел ауру каждого из участников и линии судеб, то понял, что сам замок существовал как бы извне, словно его только что нарисовали на карте миров, но забыли пририсовать к нему окружающий мир и поэтому замок - словно ребенок, сам создавал себя и свое окружение. Я поднялся, окруженный тихим перезвоном, и увидел, что в дальнем углу зала проявилась дверь. После того как я ее заметил она, скрипя, приоткрылась, словно приглашая проследовать далее. Перейдя зал и тронув дверь, я почувствовал нечто странное и обернулся, стены зала за моей спиной начали, словно мерцать и оплывать, как восковая свеча. "Видимо замок готовится к приходу других приглашенных" - подумав, я шагнул за дверь и очутился на темной, ничем неосвещенной, винтовой лестнице. Пока мои глаза привыкали к темноте, я стоял не шевелясь, после чего заметил, что мох, покрывавший в некоторых местах стены, светился неярким ядовито-зеленым цветом.
   Лестница вела вниз, куда то глубоко туда - откуда доносился землистый мокрый запах подвала, слегка подтапливаемого водой, на перилах и канделябрах висела паутина, густо припорошенная пылью и трупиками мух и других незнакомых мне насекомых.
   Тысячи мелких глазок наблюдали за светящейся красновато - голубоватым светом фигурой, отводящей руками все их сети. Нити паутины вибрировали, раздавался тихий скрежет тысячи ножек, все семейство арахнидов тысячи лет проживавшее на этой маленькой винтовой лестнице собиралось на ужин. Только один маленький паучок, как можно быстрее шевеля лапками, спускался вниз лестницы, где грезила во снах их паучья королева Тесс, именно ей предоставлялась честь первой вкусить пищу.
   Я спускался все ниже по лестнице и чем ниже - тем сильнее меня тревожило чувство опасности. Достав дайсе, я крадучись продолжал опускаться вниз. Тут сверху послышался скрип - поворотами двумя выше открылась та же дверь, через которую я вошел, интересно, кто решил составить мне тут компанию. Я замер, прислонившись к стене, очень хотелось воспользоваться силой, но в ограниченном пространстве это было невозможно сделать. Просмотрев нити сил, я чуть расслабился. Сверху спускались двое из компании, собравшейся здесь. Из за поворота показался измазанный и растрепанный ангел, а за ним, с присущим данной расе величием, спускалась такая же испачканная и слишком бледная эльфийка. Видимо там, куда они упали, не было слишком безопасно.
   - Там внизу что то есть, что то очень опасное, я думаю спускаться вниз если вы хотите можете возвращаться. -сказал я.
   И тут в ответ на мои слова дверь наверху снова заскрипела, и кто-то еще вошел в коридор.
   Мы все обратили взгляд наверх, ожидая, кто еще спустится к нам. Сначала показался гворд, а затем следом за оружием выдвинулась хозяйка, как и следовало ожидать, собралась весьма необычная компания - это была вампирша. Глаза худенькой девушки отливали красным более, чем в прошлую встречу, видимо ночное зрение.
   Откинув рукой волосы, она произнесла:
   - О, привет. Вы тоже здесь оказались? Может, забудем на время о межрасовых предрассудках и пойдем дальше вместе? - хотя с такими клыками ее улыбка казалось слегка неуместной.
   - Продолжим, - сказал я - повторяю для вновь пришедших, там внизу что то есть, что то очень опасное, я думаю спускаться вниз, но вы можете возвращаться, если вам страшно. Так как я не смогу одновременно присматривать за вами и за своей спиной. И кстати о межрасовых предрассудках, если кто до сих пор не понял - я генаси воздуха и не мне судить о них, а это значит в моем мире кое что страшное и не мне судить всех, - я посмотрел на скорчившего рожу ангела.
   Лайт.
   Дверь открылась от легкого толчка, но за ней, вопреки моим ожиданиям, оказался вовсе не зал, из которого нас столь поспешно выпроводили, а узкая, стертая сотнями тысяч ног лестница, словно украденная из обиталища какого-нибудь банального черного мага. Мало того, что перила отсутствовали, так еще и закручивалась она под таким углом, что самые выдающиеся архитекторы схватились бы за голову и неминуемо свалились из-за этого в пропасть. Дверь за нами с нарочитым шумом захлопнулась. Обернувшись, я увидел, что если при входе пришлось изрядно нагнуться, то дверь с этой стороны была выше меня на две головы, к тому же отчетливо прямоугольная форма ничем не напоминала хоббитскую округлость проема в кладовой.
   - Думаю, назад пути нет, - объявила эльфийка.
   Тысяча демонов, я так и не узнал, как ее зовут!
   - Значит, пойдем вперед, невежливо отказываться от приглашений хозяина. Кстати, с этим странным местом я действительно совсем забыл о вежливости, я - Лайт, первый спафарий архистратиг. Третьего Неба Ратионта, - мой поклон был здесь не совсем уместен, и я пронаблюдал, как на ее лице появляется легкая улыбка, впрочем, затем она поморщилась, словно от боли, и ответила:
   - Можешь называть меня Нэйа.
   Словно ледяная иголка вонзилась в мой мозг, хмммм, неужели она почувствовала тоже самое? Не слишком информативный ответ, что-то скрывает похоже, ну и пусть, мне нет дела до чужих тайн, все равно если я найду Сердце, не понадобится даже спрашивать.
   Мы уже спускались по оплетенной странного цвета нитями лестнице, стараясь не поскользнуться, но моей спутнице это не удалось: ее нога подвернулась и, взмахнув посохом, она уже почти покатилась по ступеням, если бы не моя прямо скажем сверхъестественная реакция. Легким взмахом руки я приобнял ее за талию, мы ненадолго соприкоснулись, я почувствовал ромашковый запах ее волос и еще что-то непонятное: руки эльфийки были всегда холодны, но сейчас на секунду все ее тело потеплело. Возможно, она и сама этого не заметила, а может лишь сделала вид, но как бы то ни было, после несколько холодной благодарности с ее стороны мы продолжили спуск. Казалось, мы шли целую вечность, но ступени все же кончились, хоть пока лишь вдалеке. Зато последние пролеты лестницы принесли нам нового участника спуска: на нижних ступенях была легко заметна светящаяся синим аура редкого исчадия воздуха - генаси. Я видел его в зале, кажется, эти твари могут весьма обостренно чувствовать окружающую действительность. Впрочем, это гораздо лучше, чем демоница или вампирша...
   Парень с синей аурой словно не удивился нашему прибытию:
   - Там внизу что то есть, что то очень опасное, я думаю спускаться вниз если вы хотите, можете возвращаться.
   Так, надо запомнить - у него тоже есть средства определения незваных гостей и, видимо, не менее эффективные, чем мои. Вот сейчас, после спуска, это место очень мешало видеть ауры, потому что само имело весьма неприятный оттенок, будто стены измазаны кровью земляных червей. Мало того, они еще и зеленовато светились - значит, имели место множественные предсмертные эманации... "Повезло" же моим спутникам - они в аурах не разбираются и не могут различить Свет и Тьму, а также осознать все омерзение последней. Впрочем, дальше по коридору зелень истончалась, превращаясь в фосфоресцирующуюбирюзу. Этот цвет означает присутствие мощного ретранслятора сверхъестественного континуума, попросту сильного артефакта. Вполне возможно, что мы скоро наткнемся на цель нашего пребывания здесь или хотя бы на что-то сравнимое по мощи с моей "Падающей звездой". Интересно. Пожалуй, одному мне будет трудно обыскать все подземелье, ибо подвалом назвать эту пещеру с оплывшими стенами язык не поворачивается. На первых порах можно воспользоваться помощью моих спутников, в частности генаси наверняка почувствует расположение этой штуки с точностью до метра, когда к ней приблизится. А вот затем делится с ними вовсе необязательно, особенно если мы все же наткнемся на Сердце. Я вздрогнул, услышав шаги за спиной, и вовсе не потому что они были странно скользящими, будто кошачьими, а потому что я не увидел ауру их обладателя за сотню шагов. Точнее, обладательницы:
   - О, привет. Вы тоже здесь оказались? Может, забудем на время о межрасовых предрассудках и пойдем дальше вместе?
   Вот правильно говорят: "Только упомянешь демона, и он появится". Как выяснилось, насчет вампиров это тоже справедливо. Оскал, который нужно было расценить как элегантную улыбку, заставил меня вспомнить об осиновой роще, над которой я пролетал недавно. Вот бы всю ее тебе в сердце, а потом еще голову отрубить, чтоб уж наверняка.... Две красные точки в глазах завораживали, а сочетание их с волосами цвета воронового крыла и смазливым личиком было очень привлекательно. Хммм, пожалуй, сначала обездвижить, и только через некоторое время отрубить голову. Охо-хо, ну что за мысли лезут? Видимо, компания сказывается. Созерцание кровососки прервал генаси:
   - Продолжим, повторяю для вновь пришедших, там внизу что то есть, что то очень опасное, я думаю спускаться вниз, но вы можете возвращаться, если вам страшно. Так как я не смогу одновременно присматривать за вами и за своей спиной. И кстати о межрасовых предрассудках, если кто до сих пор не понял - я генаси воздуха, а это значит в моем мире кое что страшное и не мне судить всех.
   При этом он выразительно взглянул на меня, а я как назло морщился - не люблю, когда меня отрывают от какого-либо занятия. Вампирка сделала еще шажок вперед:
   - Меня зовут Тиссайя. Думаю, что особого выбора у нас нет и спускаться дальше все равно придется. И, кстати, прошу не беспокоиться, я вполне могу за себя постоять. Натянув как можно более миролюбивое выражение лица, я при этом нагло усмехнулся синенькому:
   - Ты принимаешь нас за детей? Или за кучку дезертиров? Сразу видно, ты не оборонял Радужный мост от полчищ демонов вдесятером. Насчет моей спины можешь не беспокоиться!
   Нэйа незаметно ткнула меня локтем в бок, но я уже повернулся к убиравшей гворд темной:
   - Я - Лайт, к вашим услугам, миледи.
   Легкий полупоклон из вампирьего этикета удивил ее, но руку она исправно протянула. Я приложился губами к прохладному запястью, думаю, теперь генаси будет спокоен... Я пропустил девушек вперед, одновременно попробовав, как ходит в ножнах меч - когда мы найдем Сердце, первой станет летучая мышка, а эльфийку пожалуй можно будет просто оглушить...
   Дин.
   Вампирша представилась:
   - Меня зовут Тиссайя. Думаю, что особого выбора у нас нет и спускаться дальше все ровно придется. И, кстати, прошу не беспокоиться, я вполне могу за себя постоять.
   Я же смотрел на ангела, не отрывая от него взгляда. Я видел все ангельское воинство очень давно во время одной из битв в далеком-далеком мире, но впервые видел такую странную ауру, в слепящем сиянии света начали появляться прорехи ауры, такие я наблюдал только у падших ангелов, тех, которые нарушали заповеди.
   Оглянувшись на меня, он произнес:
   - Ты принимаешь нас за детей? Или за кучку дезертиров? Сразу видно, ты не оборонял Радужный мост от полчищ демонов вдесятером. Насчет моей спины можешь не беспокоиться!
   "Гордыня" - подумал я про себя. - "Следует приглядывать за ним, хоть Сан и предупреждал что тут никого не тронут, но я на своем веку наблюдал немало падших ангелов, в этом смысле больше доверия вызывает у меня вампирша, хотя я не уверен что она знает о том что для нее я несъедобен ни в коем смысле".
   - Извините, что не кланяюсь - я улыбнулся в спину ангела, припавшего к ручке вампирши. - Дин.
   Из глубины пещеры раздался рокот, словно кто-то огромный бежал по ступеням. Паутина заколебалась под струями затхлого воздуха. Внезапно сверху посыпалась труха, словно сверху по потолку тоже кто-то бежал. Ангел пропустил девушек вперед, те же не беспокоясь ни о чем, начали спускаться вниз. Я никогда не пользовался магией, она мне была не нужна так как я рожденная стихия, и теперь пользуясь своими природными способностями поднял воздушный щит перед девушками, надеюсь, они его не почуют.
   Вне главных героев (антигерой - паучья королева Тесс).
   Тихие шепоты ночи, запахи сырой земли и голоса, зовущие свою королеву. Она спала уже долго может быть сотни и сотни тысяч лет с тех пор как арахниды покинули Элтарион - землю предков, когда то она была нашей богиней: воскуривались благовония, лилась кровь во славу ее и ее дети возрождались вновь под светом вечной луны. Но потом призывы подданных начали утихать, кровь перестала орошать алтари и она, дабы избежать гибели народа со своими последними верноподданными, удалилась в пещеру, скрытую под землей, и погрузилась в сон, ожидая новых врагов или последователей. Ее тело, запеленатое со всей тщательностью и любовью, покоилось в самом темном углу пещеры.
   - Королева, королева услышьте меня - тихо пищал паучок.
   "Я слышу тебя"- проникла в него мысль.
   - Кто-то проник в пещеру - мы думаем это будет славная пища, с ее помощью вы сможете восстановить силы. Их уже трое.
   "Да будет так".
   Кокон стал медленно комкаться, как будто нечто стремилось сломать его границы, он то съеживался, то расходился вновь. Наконец раздался треск, черное жвало прорывало паучий шелк, как горячий нож режет масло, и из образовавшейся дыры стали показываться огромные черные лапы, одна за другой, затем показалось голова с сотнями красных, горящих нестерпимым огнем глаз и, наконец, арахнидка покинула кокон. Она была огромна как гора и прекрасна как лунный свет по мерам паучьего племени и горел на ее голове венец с тремя самоцветами, венец истинной богини Тесс: красный как кровь самоцвет, напоминающий льющуюся из жертв кровь; лунный - как свет вечной богини луны, восходящей сотни лет над их миром и синий - как кровь всех истинных арахнидов.
   - Я буду ждать их здесь, - прошелестел еле слышно голос паучьей королевы. - Гоните их сюда мои верноподданные. Пища должна знать свое место.
   Как давно я не ела. Холодные лапки голода царапали мои желудки. Чутье обострилось. Я вдохнула воздух и сожмурила глаза, сколько пищи пожаловало ко мне - их даже больше чем я ожидала, но ничего страшного. Паучиха зашевелила лапами и начала плести заклинания, сверкали нити, возникающие словно неоткуда и сплетались в паутину невиданной красы, сверкающую всеми цветами мировых сил. Я почуяла нечто знакомое в одном из существ наверху: такое же сочетание жажды крови и ментальной силы, но слабой будто бы у маленького арахнида.
   "Что же охота будет заманчивой".
   Тиссайя.
   Интересно, какие размеры у этого замка? Уже битый час иду по дурацким коридорам, а до сих пор некого не встретила и ничего интересного не увидела. Просто лабиринт какой-то. Куда не заверну, ничего нового не вижу. Серые каменные стены, серый каменный пол и серый каменный потолок.
   О, а это еще что?! Поворот оканчивался тупиком, где стояла большая модель вселенной. Мне она была знакома, у дедушки тоже такая была, только гораздо меньше, а в замке Сана модель была совершена! Разноцветные сферы миров кружащие вокруг солнц отличались изумительной точностью. Я не выдержала и дотронулась до мира, большую часть которого занимала вода. Зря... Говорил же дедушка: "Не сунь руки куда не просят, а то мало не покажется!" (Это приблизительный перевод, с отсутствием нецензурных слов) Теперь я поняла почему - сфера мира лопнула как шарик, а вместе с ней, цепной реакцией взорвались и остальные. Вместо совершенного произведения науки и искусства, появились полупрозрачные мелкие осколки, летающие по кругу.
   Я воровато оглянулась. Видимо сработала привычка, замок же живой - и так все знает. Но на всякий случай я повернула обратно, и пошла прочь от сломанной модели вселенной. Интересно, что она тут делала? Наверное, специально поставили, меня подразнить. Может вернуться и доломать? Ох, как же достал меня этот замок!
   Похоже, тот обиделся, так как пол тряхнуло, стены смазались и я оказалась в другом коридоре, уже со ступеньками. Он плавно опускался куда-то вниз, а на стенах появилась плесень. Не люблю сырость, но повернуть нельзя - позади меня оказался тупик, так что пришлось спускаться вниз, по кривой лестнице. Да, не везет, так не везет! К счастью я почувствовала тепло живого существа где-то впереди. Лучше дальше идти с кем-нибудь, чем без толка ходить по пустым коридорам.
   Спускаясь, я невольно вспомнила мой родной мир - Доленнор. Дорога в подземелье напомнила мне одно место в нем.
   Я, внучка главы Первого ковена, была рождена в мире, который на треть был заселен вампирами. Дедуля растил меня со всей присущей ему любовью и нежностью - то есть бил и ругал почем зря. Тяжелое у меня было детство. Так вот, есть в Доленноре Черный замок, полный тайн и древней магии. Говорил мне дедушка, на лезь туда, а я не послушалась. Я раньше, да и теперь, вечно сунула свой нос куда не надо, и потом горько сожалела об этом. Интересно все-таки было, почему оттуда не кто не возвращался?! Ну, я, дура, и пошла посмотреть, что такого страшного в этом замке.
   Я то вернулась, дед вытащил, но потом года два лежала в кровати, без сил. И это учесть, что меня, одного из сильнейших вампиров, лечили только лучшие. То, что я пережила в подземелье замка, нельзя не вспомнить без содрогания.
   А дорога в подземелье в живом замке Владыки очень сильно напоминало ту, что в Черном замке. Похоже, Ко'иро мог видеть самые потаенные страхи, и оживлять их в себе. Жестоко. Остается надеться, что того, что было в Черном замке, здесь не будет. Наконец я закончила спуск и оказалась в просторной пещере множеством проходов. Невеселое местечко! Мало того, что стены украшали живописные пейзажи из плесени и паутины, так пауки, снующие туда-сюда, выросли до размера небольших мышей. Мерзость, какая, особенно после страшилок дедушки про мир, населенный ужасными арахнидами. Темные боги, какой же я была глупой и доверчивой, верить в дедушкины сказки и потом не мочь нормально спать и есть! Хотя пауков до сих пор не люблю. Вот ползет, гад восьминогий! Я ловко раздавила, пробегающего передо мной, паука помельче. На мгновение мне показалась, что от него промелькнула какая-то необычная ментальная сила, будто, кто-то отдавал ему телепатически приказы. Наверное, показалась...
   Хотя подземелье, конечно странное. Создается впечатление, что кто-то или что-то блокирует мои вампирские способности. Никак не могу понять, куда идти, чтобы встретить кого-нибудь живого (не считая пауков). Волна тепла живых существ, которую я почувствовала вначале какая-то рассеянная, неравномерная; то появляется, то вновь исчезает. Хорошо, что хоть ночное зрение осталось, а то прикольно было бы мне, вампиру, ходить по темным коридорам и натыкаться нам стены.
   Так куда же все-таки идти? Я рассеяно покрутилась в пещере, выбирая туннель - впервые, после Черной башни, меня подвели мои прирожденные чувства и инстинкты истинного вампира. Ладно, пойду прямо. Тут и проход, похоже, главный, самый широкий. Надеюсь, ничего опасного я здесь не встречу, Сан ведь запретил своим гостям убивать друг друга. Тогда и нет смысла отправлять нас гулять по замку с чудовищами. Но, на всякий случай, я приготовила свой гворд к атаке, и отправилась дальше, блуждать по бескрайним коридорам подземелья.
   Шла я, наверное, минут 15, как передо мной оказалась большая дверь. И за ней точно кто-то был. Даже не один. Ладно, была, не была я, осторожно открыла дверь и вошла.
   Передо мной были, уже знакомые мне ледяная эльфийка и ангел, вместе с тем странным парнем с каштановыми волосами.
   Хорошая компания! Может повернуть назад? Я украдкой оглянулась. Куда там! Двери в которую я вошла как не бывало.
   Ладно, будем знакомиться поближе. Я как можно дружелюбнее улыбнулась.
   - О, привет. Вы тоже здесь оказались? Может, забудем на время о межрасовых предрассудках и пойдем дальше вместе?
   Генаси. Вот оно что, будто мне от этого намного легче стало. Так, что я о них знаю? Вроде бы дедушка что-то рассказывал, а я ничего толком не помню. Они, кажется, могут видеть какие-то линии судьбы.
   - Меня зовут Тиссайя, - решила представиться я. - Думаю, что особого выбора у нас нет и спускаться дальше все ровно придется. И не беспокойся, я вполне могу за себя постоять.
   Интересно за кого этот ангелок меня принимает? Я не какая-нибудь деревенская упыриха, а Вампир с большой буквы. Пусть даже сейчас мысли читать и не могу, но его отношение ко мне я прекрасно ощущаю. Еще руку целует. Фиии, ангел хренов. Я украдкой вытерла ладонь об черные облегающие брюки, но если надо будем изображать наивность и недалекость. Ох, а вначале как он на меня посмотрел. Тоже мне ангел! Только попробуй напасть, я тебе крылышки пообламываю. Надеюсь.
   Вот эльфийка мне чуть больше нравиться, похоже, что ничего особенного против меня она не имеет. И этот генаси вряд ли собирается меня убивать пока. Да, все-таки кампания у меня классная подобралась.
   Мы пошли далее, этот туннель немного отличался от тех, в которых я была ранее. Мне вновь показалась, что где-то мелькнул ментальный приказ. Что-то здесь не так, я чувствую впереди разумное существо и очень сильное в придачу. Ох, зря я сюда пошла, точно у нас в скором будущем будут большие проблемы. А тут позади меня тройка субъектов мечтающих уничтожить бедную вампирессу. Итак, приготовься Тиссайя, скоро будет драка.
   Лайт.
   Стоило мне отпустить рукоять, как каменный пол ощутимо сдвинулся под ногами, какая-то мелкая пыль осыпалась прямо на голову замыкавшего нашу маленькую колонну генаси, паутина, все гуще оплетавшая стены по мере углубления в проход, разом завибрировала под напором тысяч маленьких и не очень лапок. Я почувствовал, как на нас надвигается то, что придало стенам столь неприятный окрас. Словно из стен вокруг возникли фиолетово-черные ауры падальщиков, питающихся исключительно давно отмеченной смертью плотью - пауки разных размеров и всевозможных расцветок темной гаммы сноровисто взяли нас в клещи, особенно много скопилось за моей спиной, отрезая возможность отступления.
   "По-моему, они хотят, чтобы мы шли вперед..." - тыча посохом перед жвалами сказала эльфийка. "Погонят как овец на бойню?" - нахмурился синий. Я фыркнул: "Да их же только сапогами давить... Спереди, правда, несколько меньше трудиться придется, чем сзади..." Я чувствовал потоки силы все ближе, по-видимому, пауки расплодились так благодаря побочному эффекту от ее циркуляции. Никак нельзя было отступать, когда мы так близко к источнику такой мощности. Что ж, придется достать из кармана немного показной доблести и непроходимого упрямства, тогда они не догадаются, что их ожидает после того, как мы найдем Сердце... "Спорим, мне даже меч не понадобится вытаскивать?" - подстегнул я спутников и бросил пару горящих слов в толпу тварей - жиденькая полоска спереди совсем рассредоточилась, и я уверенно шагнул вперед, обогнув изготовившихся к бою соратничков...
   Тесс.
   - Дети матери своей услышьте голос мой просыпайтесь, нас ждет великий пир - я плела сети заклинаний, управляющих каждым моим ребенком.
   Тысячи и тысячи детей моих просыпались от мала до велика, от маленьких белесых паучков до величиной с пол моей ноги черных арахнидов стражников. Я посмотрела глазами детей своих и увидела жертв - я никогда не видела такой странной пищи, но от них пахло кровью и теплом.
   - Нападаем - тысячи моих деток кинулись в нападение на четверку. Странные существа начали тыкать непонятными палками в деток и приносить весьма ощутимый урон им.
   Тиссайя.
   Мы не успели пройти и несколько шагов, как я почувствовала явно выраженную угрозу. Причина её крылась в казалась бы на первый взгляд безобидных пауках. Стены, оплетенные паутиной, задрожали от тысяч лапок совсем маленьких паучков. Также большое множество пауков, только побольше - нагоняли нас сзади, а прямо передо мной из глубин пещеры оказалась еще несколько десятков. "По-моему, они хотят, чтобы мы шли вперед..." - сказала эльфийка. "Погонят как овец на бойню?" - нахмурился генаси. Лайт, фыркнул: "Да их же только сапогами давить... Спереди, правда, несколько меньше трудиться придется, чем сзади...". На этот раз я была согласна с ним, перебить этих мерзких тварей не составит большого труда. Я только приготовилась разрубить гвордом несколько пауков покрупнее, как ангел, с совершенно не ангельским выражением лица, выкрикнул "Спорим, мне даже меч не понадобится вытаскивать?" и бросился вперед, испепелив наступающих. И чего это ему так не иметься? То, что пауки напали на нас явно не в силу своего мизерного мозга, это понятно - я хорошо ощущала, как кто-то, с очень сильными ментальными (хоть и односторонними) способностями управляет ими. Эльфийка с Дином права, нас загоняли куда-то, только для того, что бы попытаться сожрать. Ну и зря, не на ту напали, и думаю тоже самое, можно сказать и про остальных. Хотя так лезть на рожон, как это чудо Света, глупо. Я, держа гворд на изготовке, медленно пошла вслед за нашим "учтивым" ангелом. Можно конечно было бы попытаться оборвать ментальную связь с пауками, но это затратило бы слишком много сил. Уж больно много объектов воздействия, да и сначала нужно понять, кто такой умный, решил поужинать очень умной, красивой и сильной вампирессой. Хотя остальных кинуть в пасть этому обжоре было бы совсем не плохо.
   Лайт.
   Заклинание средней мощности произвело на многолапых стервятников неизгладимое впечатление: в два счета сгорающие членистоногие переростки падали вокруг меня, словно листья осенью, огненный дождь за несколько секунд очистил прилегающие стены и пол. Мне даже стало жаль их - безмозглые твари не сдались и не пытались спастись бегством, а лишь уплотнили ряды, надвигаясь на меня неровной фалангой. Рука машинально цапнула рукоять, но я вспомнил о своем обещании и, прекратив поливать их магией, крепко сжал кулаки. Как я и ожидал, главной их целью стало горло предполагаемой жертвы, бедняги даже не пробовали помешать моим рукам, крушащим их еще в полете. Сапоги тоже не остались без работы - отвратительная зеленая кровь пятнала василисковую кожу. Гулять так гулять, когда заполучу Сердце, первым делом закажу себе пару новой обуви и, хмм, покорную вампиршу на золотом блюдечке... Я слышал, что за моей спиной тоже разворачивалось нешуточное сражение, но за спутников не беспокоился - они-то, судя по обильному лязгу стали, не побрезговали марать клинки в этой дряни. Если повезет, кровь падальщиков разъест их оружие, и мне будет легче с ними справиться... Хитиновые жвала мелькнули перед самыми глазами, что-то я задумался слишком, в бою это до добра не доводит. То ли выдающийся храбрец, то ли мастер паучьих боевых искусств полетел назад с вырванными лапами, надеюсь, угодит в кого-нибудь, вот смеху будет! Неприступная эльфийка, спокойный генаси или хитрая вампирша нокаутированы инвалидом среди сей арахноармии. Стали попадаться экземпляры уже ростом с волкодава, когда волна атакующих внезапно истончилась, самоотверженно шедшие в атаку минуту назад восьмилапы брызнули во все стороны, по крайней мере оставшиеся в живых. Я с торжествующей улыбкой повернулся назад, сдувая воображаемую пылинку с плеча, но вкус победы свело на нет мгновенное ощущение ледяного ужаса за спиной. Выхватывая меч, я обернулся и застыл, не в силах двинуться не только от мгновенно оплетавшей меня паутины и странной, явно магической слабости во всем теле, но и от удивления. Будто часть стены сейчас висела передо мной, гнилая зелень выделялась в темноте ауры, но не давала света, а тьма на ее фоне оказалась сильно сгустившимся фиолетом...
   Дин.
   Сверху, спереди и сзади стали сыпаться мелкие паучки, я никогда не боялся пауков, но присутствие этих тварей было каким то образом связано с тем, что ждало нас в пещере, что крайне напрягало. Сзади послышался скрежет, по лестнице спускались весьма крупные экземпляры пауков. Эльфийка тоже оглянулась и, также продолжая отпихивать пауков впереди нее посохом, сказала:
   - По-моему, они хотят, чтобы мы шли вперед.
   - Погонят как овец на бойню? - нахмурился я.
   Фыркнув, ангел произнес:
   - Да их же только сапогами давить. Спереди, правда, несколько меньше трудиться придется, чем сзади.
   Вампиресса только размахнулась гвордом на нескольких несколько пауков покрупнее и собиралась нанести удар, как ангел с диким выражением лица, отпихнул ее и выкрикнул:
   - Спорим, мне даже меч не понадобится вытаскивать?- и бросился вперед, испепеляя наступающих арахнидов магией.
   Я же, повернувшись ко всем спиной, отражал наступление сзади, дайсе сверкали, распарывая паучью плоть, их не пачкала даже стекающая сине - зеленая липкая паучья кровь. Тут в спину что то ударило, я резко обернулся внизу валялась паучья тушка, подняв глаза я сразу понял чьих рук это дело, ангел врубался в ряды пауков не обращая внимания на спутников. За что и поплатился первым, сверху на него упала тончайшая паутина, оплетавшая с ног да головы плотным коконом. Начав дергаться, он только ухудшил свое положение - так как кокон, в котором он теперь находился, потянули наверх. И только тут я увидел из за чего он дернулся, впереди загораживая свет, стояло огромное чудовище, сотни красных глазок источали кровавый свет, судя по расширившимся глазам девушек, они тоже видели это существо и пока мы стояли, раскрыв рты сверху опустилась паутина и накрыла нас всех, не помог даже поставленный щит, который применим был только против магии.
   Тиссайя.
   Ангел впереди меня уничтожал пауков заклятьями и ногами, явно боясь замарать свой меч. Генаси прикрывал нас с эльфийкой сзади. Я только разогрелась, разрубая далеко не редких восьминогих паразитов, от размера мышей до крупного пса, на мелкие кусочки, сумевших пройти через защиту наших милых представителей мужского пола, как почувствовала летящий на меня предмет, инстинктивно пригнулась, и трупик паука, брошенный явно рукой неугомонного ангела, врезался об спину Дина. Делать ему больше нечего, только забрасывать нас всякой гадостью. В связи с моей "большой любовью" к Лайту, увидев, что тот, оказавшись в коконе из паутины, не смог вырваться из ловушки, я только обрадовалась. Моя радость быстро пропала, когда я увидела то, что появилась из глубины подземелья. Моим глазам, кстати, очень красивым, представилась просто невероятно гигантских размеров паучиха с сотнями горящих алым глаз и кучей длинных и волосатых ног. Видимо это она управляла паучьей армией, по крайней мере, от паучихи исходила мощнейшая волна ментального контроля.
   "Не врали, оказывается, дедушкины истории об арахнидах" - только мелькнула у меня голове, как сверху спустилась паутина, и плотно накрыла всех нас троих, не давая возможности выпутаться.
   Тесс.
   Я закончила плетение паутины и начала потихоньку перемещаться ко входу в пещеру, оставив за спиной озеро. Мои стражники докладывали, что жертвы сопротивляются и уничтожают мое воинство, что ж им осталось сопротивляться недолго. Я заблокировала выход, рядом стояли избранные арахниды - владетели душ, которые блокировали ментальные способности некоторых жертв. Еще во времена начала моей королевской власти находились некоторые из пищи, которые прорывались к моему я и пытались мной управлять, но спустя некоторое время я вывела специальную касту арахнидов, дополнительно защищающих меня от слишком мыслящей еды. Вот донесся запах еды, немного необычный, но такой вожделенный, я потерла одной ногой об другую, даже волоски на моих ногах трепетали в предвкушении еды.
   "А вот и первая пища, детки спускаем сети" - и паутина, мягко сверкая, опустилась на первого самца, он продолжал трепыхаться, но чем больше он трепыхался, тем сильнее затягивал на себе нити паутины. Остальная же пища: две самочки и самец застыли в ужасе, волны страха исходящего от них, доставляли огромное наслаждение. Сверху на них опустилась паутина, причем еда даже не пыталась дергаться видимо ошеломленная моей красотой, стражники запутывали коконы, и тут я почувствовала импульс. Одна из самочек пыталась до кого-то дозваться, мало того от нее пахло чем - то родным и знакомым.
   "Не сильно спеленывайте ее, а этих повесьте рядом"- я ткнула лапками в жертв на спинах стражников и, довольно поведя жвалами, двинулась в обратный путь, как они слабы, даже не оказали должного сопротивления.
   "Скоро я наслажусь пищей" - я потерла корону и решила пока отдохнуть в своем логове. После стольких лет я не буду бросаться на еду, я буду ее смаковать медленно и неторопливо, кроме того, надо будет поближе рассмотреть ту самочку - она может оказаться полезной. Возможно, я обращу ее в арахнидку, и она будет приводить мне пищу целыми толпами.
   Тиссайя.
   Мои дела куда хуже, чем казалась на первый взгляд. Паучья королева, куда-то ушла, но голодный блеск в её многочисленных глазах, заставлял думать, что совсем не надолго. Проблема в том, что моя ментальная сила оказалась скована. И голова болела, будто на неё свалился камень величиной в арбуз (Кстати, арбузы единственная пища растительного происхождения которую я люблю). Мало того, что замок лишил меня телепатии, так теперь я вообще ничего не могу. Чувствую себя слепой и беспомощной, как... обыкновенный человек. Недаром мне Доленнорский Черный замок вспоминался, там я тоже потеряла свои силы. Только вряд ли мой "любимый" дедуля сейчас придет меня спасать, придется выпутываться самой.
   Вообще-то странно, меня-то паутина охватывала не так сильно, как остальных. Вон как ангел ругается, пытаясь выпутаться. Хоть что-то приятное! Эльфийка и генаси прореагировали более спокойно на наше пленение. Может у них есть какой-то план? А если и есть то меня, наверняка, никто спасать не будет, так что Тиссайя думай сама.
   Лайт.
   Я успел-таки вытащить из ножен "Падающую звезду", но она оказалась бесполезна: слабость сковала меня по рукам и ногам не хуже паутины, я попытался оборвать канал, но в нем не было Тьмы, лишь непонятная отчужденность... Моих союзничков постигла та же участь. Огромные даже по сравнению с давешними "волкодавами" членистоногие взваливали их себе на плечи, словно мешки со свежевыдернутой репой. Естественно, о бережном обращении с пленниками здесь никто не заботился, нас прилепили к стене и оставили "дозревать" на обед своей повелительнице. Именно так, тот сгусток фиолета - гигантская паучиха, от нее явно тянуло женскими вариациями магической силы, в чем-то похожими одновременно на запашок демоницы и пребывавшей с нами вампирши. Я успел рассмотреть эту тварь обычным зрением: она была настолько омерзительна, что даже... красива идеальностью образа. Только вот спеленавшие меня эманации отходили не от нее, а от окружавших нас вперемежку с "носильщиками" странных арахнидов: непомерно раздутые головы, всего четыре лапы и гораздо меньше, чем обычно(а ты что уже считал сколько?), глаз у каждого. Это наводило на мысль о том, что славная традиция разделения труда дошла и до "прекрасных здешних мест". Поскольку формально ментальные способности не являются магией и обычно не очень сильны, против них и нет достаточно сильных заклинаний. Значит, единственное решение данной проблемы - физическое устранение данных индивидуумов. К сожалению, чтобы это осуществить, нужно сначала выбраться из паутины, в которой меня держит исключительно их ментальная сила... Замкнутый круг получается... Ну ничего, как говорил мой учитель: "Даже у проглоченного всегда есть по крайней мере два выхода" Вот и придется пользоваться не самым приятным. По счастливой случайности рукоять меча осталась в моей руке. Сейчас "Падающая звезда" пребывала во сне и казалось бы, совершенно бесполезна, хотя в пробужденном состоянии спасла бы меня в два счета. Но есть и другой вариант: даже спящая она не утратила части своих чудесных свойств - например, ее можно использовать для накопления и недолгого хранения больших масс энергии. Теоретически, небольшую толику ее сил можно будет вернуть при существенной подзарядке. Сейчас в моей руке была режущая полуметровую сталь, но бессильная против паутины, а главное ментальной силы железка, а потому... "Вот так всегда, стоит мне пойти впереди, тут же никто не может прикрыть спину! Да если бы еще на нас напала сотня демонов, а то какой-то кухонный паразит вылез из-под печки фиолетового и теперь всех сожрет! Я же говорил, нечего было отвлекаться на тех, что сзади, но кто меня слушал?!! Нэйа, в твоей палке случайно нет инсектицида?! А ты, синенький, метать свои кинжальчики разучился? Одно попадание той твари в глаза, и они бы все разбежались! Тиссайя, ты случайно не балуешься зелененькой слизью? Потому что ее тут залейся, в каждом восьмилапе течет!.." Как прекрасно, что контролировать речевой аппарат полуразумные головастики посчитали лишним. Только как говорил опять же Элтариолл: "Язык до Цитадели Света доведет... Или до Девятого Круга..." Здесь как раз был последний случай: если все сработает, мой язык многих здесь присутствующих отправит в гости к Абаддону... Продолжая всячески сквернословить, я чувствовал, как внутри медленно, но верно закипает ярость, нет, даже Ярость, которую скоро можно будет черпать ложками и переливать в меч. А огненный меч против пауков, это все равно что пара демонов против метлы... Вот только это очень опасный путь, ибо настоящую Ярость сложно контролировать, стоит лишь впустить ее внутрь и уже нельзя избавиться от нее полностью. Так недолго и с пути Истинного свернуть... Ну ничего, я еще молод и почти не применял ее, будем надеяться, удержусь на грани... Впрочем, все это будет потом, а сейчас нужно постараться быть не сожранным и добыть ту штуку с головы местного предмета поклонения и подчинения...
   Тиссайя.
   Я не обращала внимания на излияния ангела. И чего спрашивается, он так разорался? Вот и считай после этого ангелов адекватными существами, тут думать надо как выкарабкаться, а не сливать злость на остальных. Хотя в этом я не особо преуспела - у меня абсолютно никаких идей не было. Это все замок виноват! Сначала пару часов издевался надо мной, заставляя гулять по пустым коридорам и выливая на голову ведра воды, а теперь затащил меня, хрен знает куда... Стоп! Ведро воды! Ну, конечно же, как я сразу не вспомнила? Неужели все, что случилось со мной в замке не случайно. Если так то это... обидно, блин. Не люблю чувствовать себя марионеткой! Ладно, об этом будем думать потом, сначала нужно выбраться из паучьей ловушки. Дело в том, что я вспомнила одну очень полезную штучку. После возвращения из Черного замка и выздоровления, дедуля, разумеется, сначала наорал на меня, а потом решил научить нескольким полезным вещам. Одной из таких стал, как назвал его дедушка "эффект ведра холодной воду, выливающегося на голову ничего не подозревающему разумному существу, при открывании двери", длинновато, конечно, но смысл передает неплохо. Неожиданно и очень не приятно. Главный плюс, это, что данный прием для ментального уничтожения противника, можно применить при практически полной блокировке сил. Короче, подходит эта паучиха, и какие бы у неё не были ментальные способности, я вполне могу поджарить её древние мозги, так сказать "вылив ведро". Только для этого нужно, чтобы её паучье величество не обращала на меня внимания, как и те арахниды, что блокируют мою силу разума. Вот если бы на них кто-то напал, то я бы без особых проблем сделала её! Ну может и с проблемами, вот если выпить хоть немного свежей крови, то моя сила обостриться и ... Ну не будем мечтать о несбыточном, сомневаюсь что кто-то даже для спасения собственной жизни, позволит себя укусить. Теперь надо только надеяться, что генаси, эльфийка или даже ангел, смогут выбраться, прикончить парочку вон тех большущих паучков и отвлечь внимание этой королевы арахнидов. А пока я подожду, выбраться то все равно не получиться самой.
   Тесс.
   Чуть передохнув, я направилась к хранилищу пищи, зайдя я ткнула лапками пару коконов: из первого доносилась какая то невнятная речь, второй кокон не пищал также забавно как первый и кроме того был недостаточно плотен, это было подозрительно. "Неужели кто то из подданных попытался меня ослушаться, хотя это неважно" - пройдя еще один кокон я подошла к последнему, где находилась интересовавшая меня самочка. Я махнула стражникам, почтительно следовавшим за мною.
   - Да богиня - пропищал стражник.
   - Снимите этот кокон и тащите его к озеру.
   Я двинулась к озеру, хранящему тайны моей пещеры и взгромоздилась на трон, принадлежащий мне уже тысячи лет. Из дерева рат хи была вырезана великая праматерь всех арахнидов Лунная паучиха, давшая начало нашей правящей династии богов, из которых я осталась самой последней. Именно от нее согласно легендам мне досталась диадема, обладающая великой силой, которая передавалась всем матерям - богиням арахнидов из век в век.
   Тиссайя.
   Паучиха вернулась, я плохо её видела сквозь слой паутины, но, похоже, никого есть она пока не собиралась. Она медленно, прошла над пленниками, смотря на нас как на очень интересную закуску (если я правильно поняла взгляд сотен кроваво-красных глаз, заставлявших цепенеть даже меня). Неожиданно её слуги-пауки подхватили кокон, в который меня запеленали и куда-то потащили, вслед за уходящей королевой арахнидов. Проклятье! Неужели эта забытая всеми богами тварь решила начать ужин с меня?! Как же тогда прикажете выкарабкиваться из этой ловушки, без надежды на нежданную помощь?! Ой-ё-ёй, я все-таки так не люблю делать все сама. Видимо придется попытаться прикончить ее, рассчитывая только на собственные силы. Вопрос как? Вроде бы все просто: отвлекаешь паучиху, ждешь ослабления блокировки и наносишь ментальный удар. Только не думаю что это живое ископаемое настолько глупо.
   Лайт.
   Когда в нашу обитель наконец соизволила заглянуть хозяйка всего этого представления, я уже почти накопил нужное количество энергии, которого хватило бы для уничтожения пары среднего размера человеческих армий. Поэтому, пока это разившее ветхой древностью и самонадеянной тупостью существо проплывало мимо, я постарался выйти на предельную громкость оскорблений, перейдя уже на саму паучиху и ее многочисленную родню до пятидесятого колена. Но то ли она не разбиралась в хитросплетениях боцманской брани, то ли была на редкость необидчива - моя скромная персона ее не заинтересовала. Что ж, значит первыми будут все же головастые слуги чудовища, а жаль - я чувствовал, что она помышляет о своей полной безопасности, а нас воспринимает исключительно как еду. Тем приятнее будет оборвать ее жалкое существование. Я не мог видеть, что происходит сбоку, но, судя по шуршанию, мохнатая предводительница захватила с собой вампиршу. Ну уж нет, если кто-то из здесь присутствующих и умрет, то только от моей руки после завершения поисков... Несколько стражников протащили кокон с девушкой совсем рядом со мной: я заметил отрешенное выражение ее лица и хулигански подмигнул - было заметно, что не только у меня имеется туз в рукаве для этих кухонных паразитов... Прекрасно, воителей рядом с нами осталось совсем мало, а вот "мудрецы" разделились на две четкие группы: одна, побольше, сверлила алыми щелками нас, другая вперила взгляды в ту сторону, куда отправились паучиха, стражники и предполагаемый сытный обед - значит, могут контролировать и на расстоянии. Таак, вы, ребята, умрете первыми - пусть вампирка почувствует "ветер в спину"... Тем временем, энергия не спеша стала переливаться из меня в "Падающую звезду". Ну и слава Горнему Ареопагу, а то я уже просто зубами готов был все живое в замке порвать. Рукоять нагревалась, а лезвие засветилось внутренним сиянием возникающей ауры - да-да, Пламенные мечи имеют собственную душу и, соответственно, ауру. Правда, эта была калькой с моей, ибо сейчас оружие питалось не собственной энергией, а заемной. Потому столь важно, чтобы такие клинки не попадали в руки темных - они не просто дают им невиданную силу, но и сами становятся весьма опасными артефактами. К сожалению, сделать из светлого Пламенного темный можно, а наоборот - нет... Паутина напряглась, от нее скоро пойдет дымок, надеюсь обоняние у стражей не очень, за телепатов я не беспокоился - им оно просто не нужно. Я наметил первую цель: головастик со шрамом через уродливую морду, все время потирающий его передними конечностями. Недолго тебе осталось мучиться, герой. Или он просто "порезался, когда брился"?..
   Дин.
   " Опять этот все испортит, что ж придется открываться."
   - Не шевелись идиот - прошептал я на ухо ангелу - эта паутина магическая, она зачарована от любых магических взаимодействий и если ты сейчас нанесешь удар ты сам себя заживо спалишь. Потерпи немного, я уже разрезал эльфийке кокон сзади, сейчас разрежу тебе, сделай одолжение не дергайся.
   Тесс.
   Стражники кинули жертву около трона, освободив ее верхнюю уродливую голову от паутины. "Как же несовершенна наша еда" - подумалось мне.
   - У тебя есть несколько выходов, а точнее два: либо я тебя съедаю, либо превращаю в достойнейшую арахнидку. Теперь, когда мое воинство проснулось, потребуется множество пищи. Ты будешь доставлять ее сюда, и я рассчитываю ты сделаешь правильный выбор ведь в тебе чувствуются такие знакомые эманации ты кажешься мне чем то знакомой. Уже долгое время Лунная богиня не являла нам свой лик, поэтому после того как мое войско восстановится мы покинем эту пещеру. И снова наступит царство Ночи и род Лунной Паучихи не прервется. Ты же станешь моим генералом. Итак, что ты хочешь мне сказать...
   Тиссайя.
   Меня грубо бросили на пол и сорвали паутину с лица. Гигантская королева пауков уселась на своеобразный трон. Смотрелась это довольно таки странно, но куда больше внимания я обратила, на то что, каким-то образом не заметила ранее - большую корону с четырьмя ярко горящими разноцветными камнями, украшавшую голову арахнидки. От короны вело великой силой, наверняка это был могущественный артефакт.
   Голос паучихи, раздавшийся у меня в мозгу, отвлек от лицезрения древней короны.
   - У тебя есть несколько выходов, а точнее два: либо я тебя съедаю, либо превращаю в достойнейшую арахнидку. Теперь, когда мое воинство проснулось, потребуется множество пищи. Ты будешь доставлять ее сюда, и я рассчитываю, ты сделаешь правильный выбор ведь в тебе чувствуются такие знакомые эманации ты кажешься мне чем то знакомой. Уже долгое время Лунная богиня не являла нам свой лик, поэтому после того как мое войско восстановится мы покинем эту пещеру. И снова наступит царство Ночи и род Лунной Паучихи не прервется. Ты же станешь моим генералом. Итак что ты хочешь мне сказать...
   Ничего себе предложение! Не один из этих вариантов мне особо не нравился. И Интересно как она собралась превращать меня в арахнидку. Если мне придется становиться такой же уродливой тварью как эти восьмилапые твари, то нет уж, большое спасибо, звание генерала паучьей армии мне не к чему.
   И что еще за Лунная Паучиха?
   Тщательно обдумывая слова, я мысленно ответила королеве арахнидов.
   - Великая и прекрасная госпожа! Я, всей своей ничтожнейшей душой жажду стать в строй ваших смиренных слуг, но принять столь важное решение для меня слишком неожиданно и я прошу дать мне времени еще поразмыслить.
   Главное выиграть время и подождать подмоги (Надеюсь, она все-таки придет, хотя бы в лице несносного ангела).
   Лайт.
   Неожиданно у меня над ухом прозвучало: "Не шевелись идиот, эта паутина магическая, она зачарована от любых магических взаимодействий и если ты сейчас нанесешь удар то сам себя заживо спалишь. Потерпи немного я уже разрезал эльфийке кокон сзади, сейчас разрежу тебе и сделай одолжение не дергайся". Тысяча демонов, пораньше он не мог это сказать и сделать?! Теперь же энергия внутри меча требовала выхода, да и остатки Ярости совсем не готовы были просто забиться в темный уголок сознания. Так что я лишь усмехнулся - мы не ассасинить сюда пришли, да и корону этой твари так просто не выкрадешь: я был почти уверен, что это и есть тот самый источник мощи, привлекший меня в сии гостеприимные места. К тому же, вряд ли удастся умыкнуть вампиршу из-под носа у мохноногих, не поднимая общей тревоги. Меня передернуло от сдерживаемого нечеловеческими усилиями пламени, кокон зашевелился, ближайший головастик, тот самый, со шрамом, указал стражнику на меня. Кажется, самый тупорылый из присутствующих восьмилапов ощупал мое вместилище с ног до головы, но не найдя ничего "противозаконного", отступил. Ты будешь вторым... Тут вновь раздался тихий, словно шелест листвы под ветром, шепот: "Эльфийка, когда я тебя высвобожу, даст сигнал и напустит мороки, в этот момент вы оба высвобождаетесь из коконов и пожалуйста без всяких балаганных фокусов тихо отходите к тому коридору куда утащили вампирессу. Я вас там нагоню." Ну да, конечно, что-то он раскомандовался, кто прилепил ему золотое перо мастер - спафария? Наверно, я как-то пропустил этот торжественный момент... Я почувствовал легкое колыхание паутины под ножичком, как назло медленно двигающееся, повернувшиеся к нам мордами твари ничего не замечали, а моя рука сжимала и разжимала рукоять, грозя сплющить ее через несколько минут. Процесс оказался довольно трудоемким - я слышал тяжелое дыхание синего, да и времени это заняло столько, что от вампирши наверняка остались уже рожки да ножки, если главное чудовище сразу приступило к еде. Ничего, хоть похоронить что будет с честью... Наконец, я почувствовал, как давление исчезает, паутина теряет целостность, а с ней и свои чудесные свойства. Генаси чуть слышно облегченно вздохнул и по движению воздуха я понял что он кивнул Нэйе (я уже мог поворачивать не то что голову, но и все тело, потому охватил взглядом все помещение). Эльфийка "задумалась": я видел мельчайшие изменения ее ауры, долгое же заклинание она выбрала, а времени у летучей мышки все меньше... Да и моя Ярость уже не может быть сдержана внутренними преградами при отсутствии внешних: легкий взмах меча, и паутина рассеивается белым облаком, головастик со шрамом, полуобернувшись, делает шаг навстречу смерти в моем лице. Его половинки еще не успевают упасть на землю, как давешний стражник, распластавшийся в красивом прыжке, в секунду сгорает, лишь прикоснувшись к кончику "Падающей звезды". Клинок радостно завывает, и это моя радость...Что то мелькнуло мимо порывом ветра, затуманившийся взгляд эльфийки сопроводил мой взмах и полет аккуратно отрезанной головы очередного "мудреца". Группа, смотревшая в проход, почти в полном составе даже не заметила угрозы: ближние разрублены, дальние сгорают, а я уже поворачиваюсь к располагающимся полукругом со мной в центре стражам и лихорадочно мечущимся головастикам. И все они одновременно застывают, поймав мой взгляд...
   Тесс.
   - Я думаю дам тебе шанс еще поразмыслить, но пока я думаю надо будет сходить перекусить. Как ты думаешь, кто будет вкуснее всего, или может мне сначала съесть самца того который произносит непонятные звуки, которые меня раздражают. Похоже, из всех вас только ты понимаешь арахнидский язык так что думаю, я сделала правильный выбор. Подняв самку на уровень своих глаз, я бросила ее на трон, пусть обдумает предложение и направилась к выходу из озерного зала.
   Тиссайя.
   Это, доисторическое ископаемое, по неизвестно какой причине оказавшееся в этом проклятом замке, очень грубо схватила меня своими волосатыми лапищами и бросила на трон, попутно сказав, что дает мне время ещё подумать, а пока её паучьему величеству, нужно перекусить. Да еще и начать ужин с ангела. Не то, что мне было его жалко, но он совсем не слабак, а помощь для уничтожения паучихи мне не помешает. Остается надеяться, что мои товарищи по несчастью выбрались и подготовят арахнидке хорошую встречу, да только шанс победить её, даже у них, не так уж велик. Беспомощно валяться связанной на троне и не знать о происходящих событиях мне вовсе не улыбалось, так что нужно попытаться выпутаться из паутины - благо никого из слуг паучихи не осталась, и голова была свободна. Моим главным оружием является мозг, гворд - это так, для тех на кого и ментальную силу тратить жалко, хотя дедушка такой подход совсем не одобряет. Однако силою разума выбраться из липкого кокона явно не удастся, гворд тоже не поможет - не дотянешься. Значит нужно использовать, чисто вампирские штучки. А именно, я ещё раз поблагодарила всех расположенных покровительственно ко мне богов за отсутствие стражи - превратилась в небольшую летучую мышь. (Раньше не могла это сделать по причине присутствия то сотен пауков, то одной, но "крупной" арахнидки) Не нужно думать что, эта трансформация проходит безболезненно и ничего не требует взамен, особенно если учесть, что пришлось выбираться из приклеившейся ко мне паутины. Превращение требует много энергии и на это, вопреки распространенному мнению, могут лишь истинные, первые вампиры. Выбравшись из облепивших уменьшившуюся меня шматков кокона, я вновь обратилась в свой обычный облик. Крови что-то захотелось, может там кого-нибудь убьют, и я наслажусь столь чудесным напитком. Хотя нет, лучше все-таки пусть все, даже ангел, после этой заварушки выживут. Что-то я добрая стала слишком, засмеют.
   Медленно и аккуратно я решила вернуться и посмотреть как там Лайт, Найя и Дин. Надо помочь им прикончить древнюю гадину и неплохо бы было заполучить эту интересную корону. Прикинув мысленно ещё раз свой ментальный удар в виде сгустка силы в "ведре", я незаметно поднималась наверх, стараясь, что бы меня не засекли раньше времени.
   Тесс.
   Выйдя из коридора, паучиха оглянулась, и посмотрела на зал сзади. "Пещера. Дом." - подумалось ей. - "Скоро будет новый дом, новая ночь, новая пища, а это все останется в прошлом".
   Я шла по коридору к хранилищу пищи и тут до меня донесся ментальный зов одного из моих владетелей, они - мои дети звали меня на помощь и я поспешила. Войдя в зал, я увидела как тот самый болтливый самец рубит моих детишек, я разъярилась и одним скачком, прыгнув, сшибла его с ног. И только хотела отгрызть ему голову,
   то почувствовала как в спину ударило что то инородное, словно вселенский холод проник внутрь и пронзил мое тело. Боль.
   Дин.
   Конечно же наш герой меня не послушался, хорошо еще что его зрение показывало видимо только мою ауру и он не заметил что физического тела, как такового в тот момент у меня не было. Ангел начал кромсать пауков и я подозревал, что они уже зовут свою королеву. Я отошел к эльфийке, она в изнеможении прислонилась к стене пещеры.
   Она слабо улыбнулась и спросила меня, кивнув на ангела:
   - Что опять лезет на рожон?
   - Ага, как обычно, видимо это у него в крови.
   - Ты сможешь еще себя защищать Нэйа?
   - Нет, у меня осталось сил всего ничего - на один удар, паутина высосала из меня много магии.
   Мы услышали как в ходе, ведущем в пещеру, что - то зашевелилось. Эльфийка испуганно вжалась в стену. Но паучесса нас даже не заметила, она остановилась и напряглась, уставившись всеми своими глазками на ангела и злобно зашипела.
   - Что ты сможешь сейчас наколдовать, только очень быстро?
   - Только заморозить - сказала эльфийка.
   - Хорошо - сказал я - когда крикну, используешь заклинание на меня.
   И тут резким прыжком паучесса прыгнула на ангела и сбила его с ног, причем умудрилась задеть его меч, который выпал из руки Лайта неподалеку от него. Они начали бороться.
   Я бросился к ним и крикнул эльфийке:
   - Давай.
   Порыв воздуха, в который сложилось мое тело, начал обрастать льдом с огромной скоростью, я сам стал оружием - куском льда, больше напоминавшим ледяной меч и врубился на полной скорости в тело паучихи.
   Лайт.
   Я видел перед собой только зеленые брызги - это бесславно погибали последние стражники. Те, кому повезло быстро сгореть, дотронувшись до острия "Падающей звезды", сейчас оседали кучками пепла вокруг, части тел остальных не столь удачливых индивидов усеивали пол, источая противную кровь-слизь падальщиков. Окружающий мир в данный момент не значил для меня ничего: просто почему-то важно было прикончить всех противников побыстрее и это было для меня не в тягость - меч наслаждался своей работой, а я словно плыл на мягких лазурных волнах под легким бризом и каждый новый удар был лишь легкой качкой, но неожиданно она перешла в бурю... Заключительный восьмилап сгорел в совсем не ослепительной для меня вспышке, Ярость начала затухать, не находя объекта приложения, но тут я услышал шипение за спиной. Что ж за день сегодня - все ко мне бесшумно подбираются? Я успел лишь обернуться и вскинуть оружие, но массивное отливающее фиолетовыми сполохами ауры тело задело не острие или кромку, а мою руку, сжимающую эфес, и клинок, обиженно сверкнув жестоким светом красного гиганта, опустился на изгаженный прахом и обрубками тел пол. Здоровенное тело прижало меня к нему же, но на расстоянии полудюжины метров от "Падающей звезды" - рука вывернулась уж очень сильно, и не стоило так крепко хвататься за рукоять, может, меч бы упал к моим ногам. Я увидел перед собой молотившие, словно жернова, хитиновые челюсти, лапы, заканчивающиеся остриями, нацелились мне лицо. Помнится, сам Велиал вот также на мне примостился, когда Радужный мост со своими клевретами штурмовал. Что ж, одинаковые ситуации требуют стандартных решений, правда у экзарха Четвертого круга было только четыре руки, да и жвала отсутствовали... Мои пальцы сомкнулись на блестящих броней конечностях, одним рывком я прижал их перед лицом крест-накрест, и паучиха укусила сама себя, еще противнее зашипела, вырываясь. Какое-то насекомое посмело выбить у меня оружие! Моя Ярость вернулась сторицей, и захват стал железным... Не знаю, сколько мы играли в "обнимашки", но королева членистоногих внезапно заверещала, напоминая пойманного в силки грифона, и перенесла часть своей тяжести с меня на пол, перевалившись туловищем прямо через мою голову. Я моментально вывернулся, одним прыжком достиг места падения клинка, всколыхнув тучу пыли, развернулся, мимоходом отметив, что мой Светлый Образ открылся без призыва, и пронаблюдал, как "Падающая звезда" после прикосновения моей руки загорается по-настоящему... Паучиха вновь вернулась в нормальное положение и, пошатнувшись, повернула ко мне морду. Тут же раздался утробный рык пополам с поросячьим визгом - сотни ее малых и больших кроваво-алых глаз зашипели, вытекая из орбит... Лишь чистые сердцем могут выдержать сияние Истинного Света в глазах ангела... Я взмахнул крыльями и, приподнявшись над полом, одним движением вонзил сверкающее лезвие в сочленение хитиновых пластин на лбу. Крик чудовища оборвался на высокой ноте, тело обмякло и сползло по клинку безвольным мешком. Я выдохнул, прикрыл глаза, затушив непокорное пламя, подавил остатки Ярости, что заняло несколько минут. Хорошо, что меня не беспокоили, а то спутникам пришлось бы плохо... Вновь вернув контроль над собой, я спрятал крылья и повернулся к эльфийке, стоявшей недалеко позади: "Кажется, мы очистили этот чулан от паразитов, а?" "Еще нет..." - раздалось из прохода за трупом королевы. Вампирша словно не побывала на обеденном столе: спокойна и растрепанной не выглядит, как наверно моя личина сейчас. Я усмехнулся: "Ты опоздала, все самое интересное уже закончилось... А где синенький кстати?" Последний вопрос был адресован Нэйе, но она лишь слабо кивнула в сторону поверженной паучихи. Я вновь повернулся к Тиссайе и заметил, как странно она смотрит куда-то внутрь пустоты над трупом. А воздух там вдруг заколыхался, соткавшись в подобие морды арахнида, причем ни капли магии я не почувствовал...
   Тиссайя .
   До места, где нас поймали, я дошла без приключений. Видимо все пауки были возле остальных пленников, так что нападений на меня не было.
   Я подоспела как раз на самое интересное. Похоже, что, Лайт сумел выбраться из кокона и теперь оказался под громадной тушей арахнидки, из-за всех сил сопротивляясь. Без боя он не сдался на растерзания арахнидке, вокруг лежали трупы пауков всех размеров. Та парочка, что сдерживала маю силу, тоже была прирублена, так что блок почти не ощущался. Я думала, что ангелу уже конец - королева пауков собиралась откусить ему голову - как вмешался генаси. Только ничего от человекоподобного существа не осталось, он был сильным и неукротимым порывом воздуха, в придачу замороженным магией эльфийки, и формой слегка напоминавшем меч. Ничего себе! Такая трансформация! Да он очень силен, надо бы побольше узнать о его роде. Дин со всех сил бросился на паучиху, вонзаясь в её тело. Крик арахнидки заставил зажать мои чувствительные уши. Это же надо так орать, паутина вокруг трясется.
   Ангел времени даром не терял. От удара Дина паучиха ослабила хватку, что дало ему возможность схватить меч, явно с помощью своей ангельской магии. Сила от ангела и его меча была поистине велика, он действительно выглядел как посланец Света и правосудия. Глаза Лайта горели яростным огнем, наверняка эта тоже была какая-то магия, так как паучиха взглянув в них, закричала еще сильней. Ангел бросился на неё, вонзив пылающий меч в лоб королеве арахнидов. Тело чудовища обмякло.
   - Кажется, мы очистили этот чулан от паразитов, а? - крылья ангела, как и "божественный" свет вокруг него исчезли и он выглядел как обыкновенный человек, только очень грязный.
   - Ещё нет, - хмыкнула я. Паучиха была мертва, физически. Только вот для существ с такой ментальной силой, как у неё, физическая смерть не так уж и серьезна. В зависимости от силы и места удара она возродиться в течение от пары часов до нескольких столетий. Придется добивать.
   Я сосредоточилась на королеве пауков, ощутила её боль, её древность и силу. Да, она совсем не так проста, как кажется, даже в предсмертном состоянии, пролезть в её голову и "расплавить" мозги обычным способом совсем не легко. Похоже, что добивать её придется все-таки "ведром". Надеюсь, что получиться, что-то замучили меня сомнения по поводу дееспособности этой штуки. Ну, была, не была! Для тех, кто не владеет ментальной силой принцип её действия объяснить не возможно. Здесь нужно чувствовать и иметь большое воображение. Я мысленно создала свое "ведро", наполненное силой и представила его над головой паучихи, для точности. Теперь главное не расслабляться и резко ударить, "вылить". Нет этого мало, я поспешно добавила ещё ментальной разрушительной энергии. Вот сейчас можно! Я отпустила свое "ведро", моя сила, заключенная в нем, разливалась по силе паучихи (ну не знаю, как можно это ещё объяснить). Эффект неожиданности получился весьма неплох. Её сила просто таяла, разум древней паучихи, прожившей не одну тысячу лет исчезал.
   Все это заняло не больше пары секунд для окружающих и не меньше часа для меня. Похоже, я перестаралась, у меня самой сил почти не осталось. Я тихо простонала и привалилась на стену.
   Тесс.
   Что - то инородное проникло в мое тело и начало разрывать меня изнутри. А в этот момент самец, которого я почти убила, вывернулся из моих теряющих хватку щупалец и засиял нестерпимым светом полуденного солнца. Мои глаза, не выносящие свет дня горели заживо, я напряглась - я справлюсь со всем и тут почуствовала как тело отказалось двигаться. Собрав все ментальные силы, я воспарила - смерть тела ничего не означала для богов и тут совершенно неожиданно я услышала глас Лунной богини:
   - Тесс, тебе пора, мы все ждем тебя в другом мире, но для того чтобы быть с нами ты должна умереть там. Мы ждем тебя...
   Я увидела ту самочку, которую оставила в тронном, она явно хотела нанести мне последний удар и заметила внутренним взором всех тех, кто способствовал моей смерти в этом мире, что ж награда им будет и еще какая - они пожалуй достойнейшие из моих врагов.
   - Иду - и почувствовала последний удар.
   Свет тьмы вливался в древнюю тварную душу. Прощение. Прощание. Вечность....
  
   И вдруг резкий свет озарил зал, осветив тушу паучихи. Корона медленно поднималась с останков истинной арахнидки и непонятно откуда зазвучал тонкий звенящий металлический голос:
   - Синий - истинной дочери, следующей владетельнице арахнидов - от короны отделился синий камень и подлетел к ошеломленной вампирше - яркий синий свет озарил все ее тело и на челе появился обруч с синими камнем.
   - Лунный свет пусть сияет тебе дитя хладного мира и согревает твою холодную кровь силами источника магии - камень лунного цвета подплыл к эльфийке и окружив ее облаком снега пропал, а на шее возникла серебряная бархотка с камнем в центре.
   - Пусть никогда не будет тьмы в твоем свете и крови на твоей душе, пусть этот камень вбирает в себя все то плохое что есть в тебе первый спафарий. - рубин проплыл к ангелу и озарив того кровавым светом появился перстень на руке ангела.
   После чего сама корона метнулась к генаси и резко увеличившись в размерах сверкнула наручем на его руке:
   - Последний дар последнему сыну ветра - дар последний не внушать страх людям верящим тебе и в тебя последний сын ветров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"