Anteya : другие произведения.

Кукольный театр. Пролог. Глава 1. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор идеи Риона, авторы текста: Escalibur98, Anastasia(H7), Desnnica, Айлин, Kindcat, Zebra(Anteya), Риона, автор картинки Kinach(будет выложена после полной готовости первой части). Ждем когда разродитесь комментами, любителей упоминать пр женское фэнтези хочу огорчить два автора - мужчины


  
  

Вы только куклы
Ваш удел скакать шутами по указке бога
И нить порвать вне ваших сил
И далека судьбы дорога
Вы только куклы
.
И я легко вас дергаю за нить
Вы лишь игра
Но я даю вам
право жить.

Риона.

  
   Пролог
   Огромный темный зал осветила вспышка двенадцати телепортов.
- Добро пожаловать! - прогремел звонкий голос из дальнего от телепортов угла. - Будьте моими гостями.
- И какого...(непередаваемая игра слов)... я здесь забыл? - вопросил мелодичный голос, который тут же поддержали другие.
- Я пригласил вас сюда по одному очень важному делу, думаю вас всех оно тоже заинтересует.
- А свет включить можно?
- Ах да конечно, - хлопок в ладоши и зал осветил мягкий красноватый свет. Зал оказался просто огромным, отделанным золотом и красным бархатом, на стенах висели разнообразные пафосные картины, здесь также располагался зимний сад и великолепнейшая мебель.
Но гостей ничего это не заинтересовало, как только они убедились что опасность может представлять лишь другой гость, они заинтересовались лишь одинокой фигурой, сидящей на огромном троне. С дальнего конца зала им улыбался юноша с фиолетовой кожей, оттененной зеленой волной волос, спускающихся ниже плеч.
- Подходите ближе я не кусаюсь, - примерно половина гостей фыркнула, а вторая расплылась в гаденьких улыбочках. - вы присаживайтесь и приступим к делу.
- Я Владыка Вселенной можете звать меня... ну Сан например. Так вот, зачем я вас собрал...
- Чем ты докажешь что ты Владыка?
- Да ничем. Не верите не надо, только кто еще смог бы вас перенести сюда? - добродушно улыбнулся Сан.
- А собрал я вас здесь затем что мне надоело быть Владыкой. Это так утомляет - всесилие, власть! Вот я и решил передать это кому-нибудь! - Он всем телом подался вперед, фанатично блестя глазами, и чуть не свалился с трона. - Вы мне подходите. - Сан вальяжно откинулся на кресло, посмеиваясь над ошарашенными лицами.
- И как ты будешь выбирать самого достойного?
- Где-то здесь спрятано Сердце Вселенной.
- Так просто?
- А почему бы и нет? Тот кто его найдет - будет править Вселенной. - Пожал плечами Сан. - Только у меня два условия...
- Мы должны заложить души? - усмехнулась одна из девушек.
- Ну что вы. Первое: отказаться можно только сейчас и я отправлю вас туда - откуда взял, а если останетесь - то уж до победного конца. Возраженья есть, кто-то уходит?
- Нет - дружно ответили гости.
- Я так и думал. И второе: вы не имеете права убивать друг друга. Возражений не последовало, хотя недовольство читалось на лице каждого.
- Отлично! Жду вас на ужин, кто не придет, останется без еды! И еще одно, этот замок живой, не обижайте Ко'иро и он не обидит вас. - Сан начал медленно растворяться. - Ах да, следите за временем, здесь оно течет по разному. Увидимся на ужин, - и Владыка Вселенной исчез.
  
   Тэган - Оборотень. Внешность: огненно рыжие волосы чуть ниже плеч, красные глаза, вторая ипостась - феникс. Характер: не постоянный, но чаще спокойный. Магия: стихийная магия огня и воздуха. Оружие: нет.
Лий - Химера. Внешность: стальная кожа, глаза белые без радужки с вертикальным зрачком, черные закрученные рога, длинные когти. Характер: полный пофигист. Магия: не восприимчив к любой направленной на него энергии, рассеивает и поглощает ее. Оружие: когти.
Элиас - Некромант. Внешность: серебряные волосы до плеч, глаза темного аквамарина, хрупкое телосложение. Характер: милый, добрый и веселый. Магия: некромантия и не поверите - высококлассное лечение!!! Оружие: Огромный во весь рост двуручный меч, отлично им машется (видно есть в нем чья-то кровь).
Лиэна - Черный маг. Внешность: красно-рыжие волосы, алые губы, глаза цвета болотной тины. С ног до головы увешана амулетами, серебряными кольцами, 7 сережек в левом ухе, 3 в правом, предпочитает корсеты. Характер: милая, очень милая, но вредная. Магия: черная магия разрушения, предпочитает дальнобойные заклинания, некромантия. Оружие: легкий одноручный серебряный меч, владеет средне; тяжелый острый язык, успехи прогрессируют.
Мириль - Светлый эльф. Внешность: золотистые волосы до пят, зеленые глаза, хрупкое даже женское сложение. Характер: надменный и очень вредный. Магия: Вся светлая магия в совершенстве. Оружие: конечно лук и метательные кинжалы.
Нэйа - Ледяной эльф. Внешность: обычный эльф, только чисто-белые волосы и светло-светло-серые глаза. Характер: веселый и в тоже время отрешенный. Магия: магия льда (сосульки и молнии), защиты и лечения. Оружие: посох.
Тиссайя - Вампир. Внешность: длинные прямые черные волосы, шоколадного с красноватым отливом глаза. Характер: любопытная и вредная, но добрая. Магия: телепатия и эмпатия, с вытекающей оттуда магией разума (поджариванием мозгов). Оружие: гворд (пояснять надеюсь не надо).
Дин - генаси воздуха (человекоподобное существо). Внешность: Каштановые короткие волосы, карие глаза. Характер: нейтральный, серьезный. Магия: магия воздуха, видит потоки силы и определяет их особенность, также подключается к ним (простыми словами развитая интуиция и ускорение), заклинаниями не пользуется. Оружие: дайсе.
   Дарра - Дракон. Внешность: человек - серые глаза, длинные черные волосы с сединой на висках, дракон - классический: четыре ноги, крылья, черный с серебристым напылением, изящный но крепкий, не больше 4,5 метров. Характер: вредный, вредный. Магия: драконья, без слов и жестов. Оружие: когти при частичной трансформации.
Анастасия - Клерик. Внешность: длинные светло - каштановые волосы стянуты обручем, зеленые глаза. Характер: спокойная, одиночка. Магия: Любая магия света, изгнание нежити, призыв теней. Оружие: магическая восточная сабля из серебра. Прекрасный боец.
Лайт - Ангел. Внешность: короткие бронзовые волосы, золотые глаза (когда ангел прибавляются белоснежные крылья). Характер: замкнутый, серьезный. Магия: Светлая магия и магия огня. Оружие: Огненный меч.
Рилл - Демон. Внешность: человек - спереди короткие черные волосы, а сзади в два пальца толщиной косица длинной до талии, серые глаза, демон - кожа становится белой, глаза красными, появляются крылья с черным оперением и впечатляющий набор клыков. Магия: контактное разрушение, вытягивание жизни (на расстоянии), лечение за счет своей или заимствованной жизненной силы. Оружие: парные клинки.
  
  
  
   Глава 1. ( какого черта куда мы попали ?)
  
   Анастасия.
   "Увидимся на ужине!" - и владыка исчез.
Присутствующие на какое-то время оцепенели от неожиданности, но потом стали понемногу приходить в себя и загомонили. Одни предлагали плюнуть на всё и отправиться по домам, другие требовали немедленного созыва Вселенского Совета, а кое-кто заикнулся и о подаче жалобы в Галактический Трибунал.
Анастасия стояла в стороне и помалкивала. Она думала только о том, как бы ей выбраться из этой передряги с наименьшими для себя потерями. Примерять на себя роль Владыки Вселенной у неё не было ни малейшего желания. "Чтоб ты сдох, авантюрист проклятый!" - злобно подумала она. Но нечего было и мечтать о том, чтобы просто повернуться и уйти. "Вот ведь сволочь фиолетовая! Перекрыл все порталы. Одна я не справлюсь - нужен помощник", - подумала Анастасия и внимательно оглядела галдящую толпу.
Некоторые из них ей были знакомы. Анастасия задержала взгляд на известном лекаре-некроманте Элиасе. Последний раз она встречалась с ним терции две-три назад на балу у Лиженских гномов. Будучи весьма приличным с виду, Элиас буквально помешался на стерильности и вечно протирал дверные ручки салфетками, смоченными спиртом, которые повсюду таскал с собой, он давно уже подбивал под неё клинья. А на упомянутом балу, крепко выпив неразбавленного брайса, он поймал ее в коридоре и попытался поцеловать. Признавшись, что в замке кроме неё нет свободных женщин а у него романтическое настроение. Каков мерзавец! Анастасия с усмешкой наблюдала за тем, как Элиас бочком пробрался к мраморной скамейке, протёр её салфеткой и уселся, устроив на коленях большой двуручный меч. "Нет, - подумала Анастасия, - Этот тип мне не подходит. Будем искать дальше".
   Анастасия незаметно отошла к окну и облокотилась на широкий мраморный подоконник. Отсюда можно было спокойно наблюдать за присутствующими - свет, льющийся из высоких стрельчатых окон прекрасно освещал их лица, тогда как её лицо оставалось в тени. Анастасия заметила среди гостей своего давнишнего знакомого - светлого эльфа Мириля, известного в Лижене повесу и бабника. "Интересно,- подумала Анастасия,- Удалось ли этой выскочке Наре его окрутить?" В сферах давно поговаривали о заключении династического брака между двумя влиятельными эльфийскими кланами, молодыми представителями которых были Мириль и Нара. Да уж... Наре не позавидуешь... Мало того, что Мириль не пропускал ни одной юбки, так ещё и собой был до противности хорош! Анастасия, против воли, глаз не могла отвести от его золотистых волос. "Небось всё также носится со своими лохмами, как с писаной торбой. У-у... бестия зеленоглазая...", - злобно прошипела Анастасия себе под нос. Она мрачно усмехнулась. С тех пор, как на третьей ступени школы магии этот вредный задавака не пришёл к ней на свидание, она не верила в личное счастье. Впрочем, две терции тому назад она узнала от его тётки Илленион (известной в Лижене сплетницы и интриганки), что на свидание-то он всё-таки к ней пошёл, но по дороге свалился в прорубь, будучи пьян в подошву. И узнать об этом было чертовски душеполезно. "Что же, - подумала Анастасия, - единственный способ сохранить собственное достоинство - это сделать вид, что я не узнала Мириля. Буду вести себя так, как будто мы не знакомы. Остаётся надеяться, что мой скромный облик затерялся среди толпы его обожательниц".
Раздался бой часов. Анастасия посмотрела в окно на крыше сторожевой башни лежала круглая откормленная луна, проливая немного света во двор замка, где не было ни души. Факелы, горевшие на замковых стенах светили слабо, будто понимали, что им не для кого стараться. В мире царила ночь. Тёплый ветерок колыхал тяжёлый бархат драпировок на стенах зала, принося с собой аромат лилий, которые в изобилии цвели в замковом саду. Анастасия с восторгом вдохнула сладостный аромат и прикрыла глаза, но в тот же момент она подскочила на месте, испуганная чьими-то яростными ругательствами.
Вседержители! По залу катился рычащий клубок, из которого почему-то сыпались пух и перья. "Ну вот, уже и до мордобоя дело дошло! Драка! Что же, хоть какое-то развлечение",- подумала Анастасия. Гости, открыв рты от неожиданности и изумления, следили за тем, как визжащий комок из чёрно-белых перьев докатился до лестницы и вот-вот обещал пересчитать все ступеньки. Но в самый кульминационный момент, когда дерущаяся парочка уже готова была сверзиться вниз, вперёд выступила красивая эльфийка. Та самая ледяная принцесса, которая с самого начала этого дурдома понравилась Анастасии своим спокойствием и безмятежным взглядом светлых глаз.
- Всё, судари мои! Концерт окончен! Пора наводить порядок, а то всё это добром не кончится!
Эльфийка сделала несколько сложных пассов руками и на драчунов посыпались ледяные осколки. Скандалисты немедленно замерли, словно замороженные, над краем лестницы. Эльфийка взяла в руки свой посох и хорошенько ткнула им в чёрно-белые перья. Клубок распался. Демоница спокойно отодвинулась, словно пантера перед прыжком и холодным, как осенний ветер, тоном заявила:
   - Я ничего не делала!
   Все отодвинулись подальше, только эльфийка осталась рядом с ними. Она легко взмахнула посохом:
   - Вы что, не слышали фиолетового? Ангел, ты уже познакомился с замком, или просто всегда так передвигаешься?
   На что ей ответила зашипев демоница:
   - Не собираюсь ни с кем драться - он первым взялся за оружие.
   - А как же это? - дернув рукой вперед прокричал ангел
После чего эльфийка, тихо пискнув провалилась вместе с ангелом под пол, даже не оставив следа. Демонесса, фыркнув, поднялась и начала приводить себя в порядок.
Анастасия проследила взглядом за тем, как высокая сероглазая девушка-демон торопливо оправляла оперение тёмных, весьма помятых в потасовке, крыльев. У девушки была довольно странная причёска. По бокам лица у неё свисали короткие чёрные пряди, а за спиной волосы были забраны в толстую косу, свисающую до самой талии. Но при всей своей экстравагантности, демонесса была какой-то нескладной. Анастасии показалось, что ноги у девушки были просто несусветной длины и доставляли своей хозяйке массу хлопот. Приведя кое-как крылья в порядок, демонесса энергичной походкой прошла к скамье у стены, свалилась на неё и попыталась удобно расположить свои длиннющие ноги.
   Мириль.
   Да...Ну и денёк выдался. Пожалуй, не буду убивать этого "властелина мира". Если бы не он, то не избежать мне собственной свадьбы, не избежать. Вовремя он меня вытащил. Представляю, какие вытянутые лица были у моей семейки, когда за мной пришли, особенно у отца, он этого события ну очень долго ждал, готовился так сказать, а тут такой облом. Пусть теперь сам выкручивается. А то взял моду командовать, Мириль иди туда, Мириль иди сюда, надоело...Сам кашу заварил, сам пускай и расхлебывает, в гробу я видал эти политические браки. Ладно не будем о грустном. Надо отсюда выбираться, задержался я что-то. Так, что тут у нас...Через порталы выйти не получиться заблокированы насмерть. А мы пойдем другим путем, где-то здесь должен быть выход. Да и личности здесь собрались, одна другой краше ничего хорошего от них ждать не стоит, того и гляди, в спину ударят. Куда у нас этот несуразный парнишка намылился? Сходить с ним, или остаться и посмотреть, что из этого выйдет? Пожалуй, останусь. К этой компании стоит приглядеться повнимательнее. Осторожность не помешает. Хотя с другой стороны нужен план отступления. Мало ли что, мало ли кто... Одному мне портал не открыть, необходима помощь. Доверять честной компании, конечно же не стоит, но...стоп кто это у нас? Где-то я её уже видел, вот только где? Длинные светло-каштановые волосы, зеленые глаза...Точно, Анастасия! Она училась со мной в школы магии, только на пару лет младше. Кажется, я ее приглашал на свидание, когда создавал свою легенду. Надеюсь, она на меня тогда не сильно обиделась. Тем более, что мой план сработал и меня оставили в покое. Эх, ведь как хорошо всё получалось...В политику не лез, интригами не интересовался, сидел себе тихо, в обнимку с бутылкой, этакий недалёкий Казанова и ведь ещё чуть-чуть и ...Так нет же вспомнили! Удружил папочка! "Мириль, Нара идеальная кандидатура. Умна, красива из хорошей семьи ! Этот брак выгоден всем!". И ведь не понимает, что эта "идеальная кандидатура" в сотню раз опаснее болотной гадюки! За хорошенькой мордашкой скрывается расчетливая демоница, которая пойдет по трупам ради достижения своей цели! Отцу, конечно, выгодно укрепить своё влияние, но то что это идет в разрез с моими желаниями его не интересует!
А ведь стоило всего лишь подождать пару тройку лет, и он занял бы "Лесные Чертоги" на законных основаниях! И никто бы пикнуть не посмел!
У всех этих снобов с чистой кровью не было бы ни единого шанса опровергнуть его права на престол! И надо же было ему впутать меня в эту авантюру со свадьбой! Сразу же было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. Мало того, что он спутал все мой карты, так теперь мне и носа не показать в Лижене, не говоря том, что в архив меня ни за какие деньги не пустят! А я ведь почти расшифровал "Хроники Предела", еще чуть-чуть и я бы нашел амулет...
   Так, всё, куда-то я не туда свернул. Вернемся к нашим баранам, то есть составим план будущих свершений...
Первое: что надо сделать, это определить стиль поведения.
Второе : определить возможных союзников и противников, наиболее опасных, по возможности нейтрализовать.
Третье: обследовать замок на наличие выхода.
Итак, приступим. От кого можно ждать неприятностей? В первую очередь - демоница. Вон как глазищами зыркает. Явно какую-то гадость задумала. От них ничего хорошего ждать не приходиться. Кто ещё? Некромант из той же компании, вампирша - несомненно. Сюда же отнесём магессу. Явно черной магией пользуется...
Кто там у нас ещё: Анастасии можно не опасаться, в спину не ударит. Хотя боец отменный. Это, кажется, она Китара на место поставила. Помниться он высказался насчет её сомнительного происхождения, и месяц сидел дома. залечивая синяки и ссадины, которые почему-то никак не смогли свести ни с помощью магии, ни с помощью эликсиров.
Тот странный парнишка - с этим всё понятно. Темных он явно на дух не переносит, думаю, сойдёмся, по нему видно - вон как на демоницу зыркает.
Ледяная эльфийка, ...хм...даже не знаю, слышал о таких, но видеть не приходилось, подождём, посмотрим.
   А это у нас кто? Серые глаза, длинные черные волосы. Внешне человек, но что-то с ней не так - тёмная лошадка. Оборотень тоже не подарок. Да эти двое непонятно кто такие. Один рогатый чего стоит, смотрит голодными глазами, явно не вегетарианец. Да и вторая не человек. Случись что, будут держать нейтралитет. Надеюсь, но похоже зря. Так плотоядно на меня давно никто не смотрел. Я непроизвольно протянул руку к поясу с метательными ножами, и естественно их там не оказалось, поскольку костюм для свадебной церемонии не предусматривает наличия какого-либо оружия. Сделав вид, что просто поправляю костюм, я ещё раз окинул взглядом собравшихся.
Блин, кажется на этот раз я действительно влип. Мало того, что нахожусь чёрт с кем, знает где, так еще и без возможности воспользоваться магией и оружием. Ладно, не будем паниковать. Как говориться, даже если вас съели...Так что выход всегда есть. Что ж, будем отделять зёрна от плевел, то есть знакомиться с честной компанией. Нацепив на лицо надменное выражение, кивнул рогатому чудовищу, и уверенной походкой направился к Анастасии. Может быть она посвятит меня насчет непонятных субъектов. Мдаа, не стоило мне тогда прогуливать лекции по видам магических существ, населяющих запредельные пространства, не стоило, да кто ж знал, что так получиться... Всё, хватит размышлять, пора действовать! Сделав несколько шагов по направлению к Анастасии, я остановился. Сбоку послышался какой-то шум. Повернув голову я увидел сцепившийся комок. Ну теперь ясно кто этот нервный парень - ангел. не выдержал соседства с демонессой и теперь во все стороны летели пух и перья. Хм...интересно кто кого? Но развязку посмотреть не получилось. Видно хозяину это действо не понравилось, и ангел с эльфийкой провалились под пол, осталась только недоуменно хлопающая глазами демоница. Как гласит одна древняя мудрость : двое в драку, третий не мешай. Правда в оригинале она звучит немного иначе, но и так ничего...подойдя к Анастасии я решил поздороваться, но она как-то странно на меня посмотрела и на мгновение я растерялся. Не зная как начать разговор, оглянулся назад. Гости начали расходиться. Собравшись с мыслями, посмотрел ей в глаза и улыбнулся самой чарующей из своих улыбок.
   - Привет Стаси. Давно не виделись, как дела?
   Лий.
   "Мдаа. И что они все галдят, как на базаре!" - про себя поморщился Лий. - "Собрали тут Владыка знает кого... И точно... Один Владыка, наверное, это и знает".
Вспомнив Сана, Лий невольно оскалился в улыбке, сожалея, что тот все-таки не свалился со своего стульчика-переростка. Предложение, которое сделал этот зеленоволосый, было конечно, довольно-таки заманчивым, но Лий почему-то не особенно ему верил.
"Да ладно. Зато вытащил он меня вовремя. Кто ж знал, что в той глухой деревеньке никто о химерах даже не слышал! Стоило только подойти, как давай орать "Дьявол! Дьявол!" Тьфу, темнота! Да если бы я не был так слаб от голода, то фиг бы они меня поймали. Хотя какая разница: костер или непонятная авантюра. Но здесь хотя бы покормить обещают. Кстати, а где тут собственно столовая и во сколько ужин?"
Химера оценивающе стал осматривать зал.
   Лий меланхолично проводил взглядом красиво впорхнувшего в зал ангельского вида парня. Наверное ангел и есть, эти светлые вообще особым терпением не обладают, поэтому про вспыльчивых и говорят - "у него ангельское терпение", вот и этот уже успел где-то набедокурить. Химера неодобрительно покачал головой и решил не рисковать.
"Лучше уж я здесь постою, понаблюдаю за остальными. Вон одна уже что-то высматривает, по глазам вижу - не в восторге она от предложения Сана. Думаю с ней мы сойдемся. Так... Кто у нас дальше? Эльф... О, как нос задирает и вид довольный. Ну-ну... Пусть радуется пока может - эльфов Лий не любил. В основном за их высокомерие, да и за всю свою жизнь он не видел от эльфов ничего хорошего... - А что остальные?".
Лий прислонился спиной к стене и продолжил наблюдение... Взгляд Лия плавно скользил по присутствующим. Выводы делать он не спешил, пусть сначала все проявят себя, а потом уже можно будет делить всех на друзей и врагов. Хотя стой вон девушкой с каштанового цвета волосами можно будет познакомиться сразу. Почему-то ей хочется доверять.
Взгляд химеры зацепила красивая девушка с черными волосами. Пару секунд он наблюдал за ней, но потом отвел взгляд. Безусловно красива, но веет от нее опасностью и мощью? В этом она, наверное, даже вампиршу переплюнет, а вот с демонессой ее сравнивать еще рановато... Хотя, по мнению Лия, это выясниться очень скоро. Они либо подружатся, либо перецапаются... Ну, вот хоть что-то интересное намечается, кроме обычного противостояния ангела и демонессы, хотя и оно скорее всего будет достаточно познавательным и веселым.
Лий повернул немного голову и столкнулся взглядом с эльфом. С чего-то захотелось подурачиться: химера оскалился в улыбке, после чего демонстративно щелкнул зубами, как бы невзначай точа когти друг об друга. "О, вездесущий Хаос! Опять этот эльф! Только я хотел подойти познакомиться с кем то поприличней".
   Лий в сердцах хотел сплюнуть, но потом передумал. Вдруг этому странному замку это не понравится?!
   "Да ладно. Думаю еще все перезнакомимся на ужине. Пойду я лучше поищу, где можно отдохнуть перед этим самым ужином. А то сплошная нервотрепка у меня в последнее время".
   Химера бросил многообещающий взгляд на эльфа и вышел в коридор, из которого недавно вылетел на всех парах ангел.
   - Эй, замок... Имя, извини, твое забыл. Давай договоримся так - я тебя лишний раз не трогаю и ты мне палки в колеса не ставишь! Идет?
   Пол ощутимо дрогнул, чуть не сбив химеру с ног. Потом все успокоилось.
   - Ладно. Будем считать, что договорились. Я не сомневался что ты свойский пацан, э-э имя твое правда так и не вспомнил. Но ты не обижайся - как увижу твоего хозяина , сразу спрошу!
   И довольный тем, что он все уладил, Лий двинулся вперед по коридору.
   Лайт.
   Ненавижу дождь! Мое имя с Мертвого языка переводится как "свет", а дождь - это тучи, отсутствие солнца, к тому же очень неприятно, когда холодная вода льется за воротник, плащ набухает и липнет к ногам, а уж про крылья я и не говорю. Знакомство с этим местом я начал с огромного да еще и странно освещенного зала (магии Света в нем точно не было, а Тьмой можно устроить пожар, но не согреть или осветить). Но как только я вышел в ближайшие двойные двери, то сразу обнаружил, что "на улице" ливень. Открыть окно, естественно, оказалось невозможно, вот только я почти чувствовал, как капли сочатся через крышу и падают на голову. Многие мне говорили, что дождь - это жизнь, а сплошное солнце превращает даже самую благодатную местность в пустыню. Умом я это понимал, но свои чувства преодолеть не могу... Зачем я вышел из зала? Во-первых, стоило поискать приз, во-вторых, оставаться там было просто невозможно. Столь невежливо покинувшему нас небрежному фиолетовому существу я как-то сразу поверил: уж больно странной игрой теней веяли ауры окружающих предметов. А вот самого "Владыку" я так и не смог прочитать - как будто говорил с нами даже не бесталанный смертный, а пустое место. Ах, да, мои сокамерники... Заглядевшись в окно, я чуть про них не забыл... Забавная компания, даже на мой вкус: эльфы, некромант (фии!), дракон (ооо!), вампирша и, самое неприятное, демон! Вернее, демоница: от нее так и веет женским началом - наиболее опасной и непредсказуемой разновидностью Темной силы... Судя по хищному взгляду, уже ищет, кого бы "выпить". Причем, гораздо более мерзко, чем вампирша - оставив не только жизнь, но и человечность, вот только без всякой возможности даже дышать. Посмотрев на нее, у меня сразу зачесались руки - но почему-то моя верная "Падающая звезда" не откликнулась на неосознанный огненный призыв...Мдаа, наш гостеприимный хозяин позаботился о выполнении своей просьбы.
А "ледяная" эльфийка с дурацким посохом выше нее самой как-то странно на меня посмотрела - ангелы не нравятся? Впрочем, этой копалкой можно и синяк оставить, только что она против одного из Пламенных мечей Эквилибриума, пусть даже сто раз зачарованная сотней хищных демониц? На кого же эта эльфийка похожа? Кажется, это было тысячу лет назад. Нет, не помню. Или не хочу вспоминать? Да какая разница? Что-то голова разболелась от таких мыслей - отвыкаю логично размышлять, однако. Для начала нужно обыскать ближайшие коридоры - с зеленоволосого повесы станется спрятать Сердце под первой половицей. Я отошел от окна на шаг-другой и - о, чудо! - изящный паркет под моим не менее изящным сапогом скрипнул весьма подозрительно. Я узнал бы такой скрип из тысячи - едва слышимый звук умело скрытого тайника! Как говорили древние люди: "Бинго!" Смысл высказывания утерян - думаю, это благодарность ангелам за помощь, но мне почему-то кажется, что здесь оно подходит. Я нагнулся, просканировал пол на предмет хитрых и не очень ловушек, но обнаружил все ту же пустоту, веявшую от "Владыки". Я слишком поздно понял, что это всего лишь "ловушка для дурака" - отгибаемая мною паркетина вдруг извернулась и пребольно саданула мне по руке. Я взвыл и ударил по полу в радиусе десяти метров "Ветром Перемен" - но паркет и часть ковра со странным узором вместо того, чтобы улететь за перелетными птицами, если таковые существовали в этом измерении, вдруг вспучились, пошли пузырями и вновь вернулись в первоначальное состояние. Зато коридор вокруг меня выгнулся и совершенно непорядочно встряхнув мое ставшее внезапно бренным тело, со скоростью стрелы, выпущенной из баллисты, вбросил меня обратно в покинутый совсем недавно зал. Наслаждаться чувством свободного полета без каких-либо усилий с моей стороны пришлось недолго. На грешную землю, а вернее, на мраморный пол меня вернула боль падения. Как же мерзко лицом прочертить борозду на чисто белом камне. Конечно же, на пару секунд я стал центром всеобщего молчаливого внимания, правда, никаких приятных ощущений это не принесло. Я встал, как ни в чем ни бывало оправил смявшийся камзол, сбросил с плеч несколько перьев... Перьев?!! Оглянувшись, я обомлел - за моей спиной колыхалась пара белоснежных крылышек. Так значит этот коридор не только выкинул меня, словно базарная торговка сгнивший овощ, но и приоткрыл мой Светлый Образ, сорвал не просто маску, но личину, ставшую частью моей сути! А ведь для магического действия в этом направлении действительно бы понадобилась энергия сотни демониц. Ну, полусотни точно. Несколько воровато оглянувшись (смотрят! ну никакого представления об элементарной вежливости к ангелам!), я натянул обратно почти человеческий образ и, проигнорировав всеобщее внимание, повернулся к стене делая вид, что рассматриваю в изобилии висящие там полотна. Посмотреть действительно было на что: помимо вполне известных шедевров на безвкусного оранжевого цвета стене висели и совершенно непонятные мне композиции. Например, табличка с надписью на мертвом языке - я немного знал его, даже на моем мече загадочный кузнец оставил надпись "Falling Star", что и послужило приблизительным эквивалентом для имени клинка. Следом шел настоящий раритет не только в людских измерениях, но и на всех семи небесах: листок из странного не кованого, но удивительно прочного и эластичного металла, да еще и с написанными на нем Злыми Рунами. Этот язык по некоторым сведениям даже древнее Мертвого, вышел из оборота гораздо раньше них, потому смысл слов утерян, а при попытках перевода получается жуткая тарабарщина, с успехом используемая для плетения черных заклинаний. Вот и на этом листе какое-то уродство: под явно некромантским рисунком черепа над скрещенными костями шла причудливая вязь, при переводе рун на Мертвый язык получалось что-то вроде "Ne vlezai - ubiet" и это не было даже приблизительно похоже ни на одно из известных мне древних слов. Рассматривая мерзкую картинку, я вдруг почувствовал едва заметное противное шевеление в непосредственной близости от моей ауры. Не может быть! Такую наглость нельзя оставлять безнаказанной! Я резко обернулся, ловя взгляд демоницы и одновременно пресекая тянущийся ко мне вытягивающий энергию канал - умело сплетен, даже ведет не напрямую к ней, но колыхающаяся в нем Темная нить не оставляет сомнения в принадлежности этой пакости. Следующим движением выхватываю из-за спины "Звезду" (она все еще не отвечает мне - а без пламени справится с демоницей, если у нее имеется хоть какой-то опыт, будет трудно - я ведь совсем молодой ангел) и направляю в ее сторону. Как говорил мой учитель Элтариолл: "Делай что должно, и будь, что будет. А потом посмотрим, у кого больше тузов в рукаве!" Теперь он стал Падшим, причем из Высших, крадет души и жрет в три горла чужую боль, как эта мерзавка! Демоница спокойно пригнулась, словно пантера перед прыжком и холодным, как осенний ветер, тоном заявила:
   - Я ничего не делала!
   Свидетели представления уже отодвинулись подальше, только замеченная мною эльфийка осталась радом с нами. Она легко взмахнула посохом:
   - Вы что, не слышали фиолетового? Ангел, ты уже познакомился с замком, или просто всегда так передвигаешься?
   Ответила ей моя противница:
   - Не собираюсь ни с кем драться - он первым взялся за оружие.
   - А как же это? - я бросил в нее Темной нитью и, следя уголком глаза за эльфийкой, чтоб не подставлять спину, просчитал направление прыжка демоницы. В это место я ударил Лезвием Элтариолла - заклинанием отступника, запрещенным к использованию для всех ангелов Горним Ареопагом, но ведь здесь не главная площадь Цитадели Света? Вдруг уши резанул резкий свист. Плеть Балрога! Она захлестнула мой сверкающий недобрым огнем клинок и вывернула его вместе с руками. Правда, победы демонице это не принесло - воздух в зале сгустился до состояния ваты, мы на секунду замерли, словно восковые куклы, наши мощнейшие заклинания угасли со скоростью свечи под налетевшим ураганом, пространство искривилось и ударило меня прямо по голове. Хоть какая-то звезда откликнулась на мой зов, и не одна! Жаль только, что они заплясали у меня в глазах. Я едва почувствовал, что вновь лечу, и услышал знакомый насмешливый голос:
   - Ты нарушил оба моих условия за десять минут. Достоин желтой карточки, однако...
   Последним, что я запомнил, было смотревшее на меня заливаемой дождем улицей готическое окно.....
   Лестница уходила вверх, теряясь где-то высоко в холодном сером, словно глаза той эльфийки, небе. Белоснежные мраморные ступени оказались неожиданно мягкими для моих босых ног. Ощущение тяжести внутри оставляло привкус железа на губах. Нет, не внутри - что-то незримо давило на плечи, заставляя согнуться, покориться. Ни за что! Мне надо наверх - туда, где едва видны две призрачные нечеткие фигурки, замершие в неподвижности. Я не знаю зачем, но оставаться на месте было невыносимо, назад оборачиваться остро не хотелось, как будто сзади терпеливо ждал такого моего решения кто-то более страшный, чем давящий сейчас на плечи невидимка. Сделать шаг оказалось труднее, чем поднять ногу для него. Я словно переносил на себе еще десяток упитанных серафимов, да к тому же и норовящих попрыгать. Мои зубы сжались и скрипнули, угрожая перетереть друг друга в порошок, я зажмурился и медленно двинулся вперед. Уже на пятой ступени во рту к железу подмешалась кровь, на седьмой можно было больше не зажмуриваться - глаза застил багровый туман. Голова подвергалась ударам то ли тарана, то ли молотов северных божков, лишь верные ноги продолжали выполнять привычную работу: вверх-вниз, вверх-вниз. Я отчаялся на десятой ступени, а на следующей перестал считать. Это оказалось верным решением - я не помнил, как прошел весь путь, просто откуда-то вынырнуло ощущение, что пора открыть глаза. Веки стали тяжелее, чем ноги, но приподняв их, я увидел, что действительно у цели. Два размытых силуэта в мешковатых, скрывавших фигуру плащах закрывали своими спинами то, что было в конце лестницы, мою желанную цель. Вот один из них неуловимым движением поворачивается, в темноте капюшона становится видно знакомое лицо - Элтариолл, мой учитель и экзарх Шестого круга Падших! Прелестно - значит ангелы не летят к смерти по тоннелю, а идут по сверкающей чистотой лестнице.
   - Вот и ты пришел к этому, Быстрокрылый, - мне стало гадко от его приятного голоса и чисто голубых глаз.
   - Ты утратил право так называть меня! Теперь ты лишь бешеный пес, место которому на первом суку! - моя рука искала меч, но на поясе даже ножен-то не было.
   - Разве вы пришли сюда за этим? Здесь всем наплевать, кто ты: ангел или вампир, дракон или клерик - в его голосе звучало искреннее удивление и почти отеческая заботливая снисходительность.
   - Там, за моей спиной, кое-что поважнее различий.
   -И что же это? - нет сил даже плюнуть в эту наглую рожу.
   Внезапно вторая фигура становится ко мне лицом - это демоница (!), но взгляд ее блуждает где-то вдалеке:
   - Там Бездна. И Вечность. Совесть. И Власть. Память. И Страдание - ее голос мертв, словно лестница под ногами, а на бескровных губах возникает глумливая усмешка, - Последнего, пожалуй, больше всего.
   Они расступаются, будто приглашая пройти, тяжесть с плеч незаметно ушла, кажется, даже ветер подталкивает в спину. Но теперь мне хочется назад, к тому, кто ждет внизу - его хотя бы можно попытаться победить, а здесь я обречен на что-то пострашнее смерти или вечной жизни. Однако ветер неумолим, лица собеседников скрываются во тьме капюшонов, когда я проплываю между ними, и уже неясно, те ли они, за кого я их принял. Вот последняя ступень, я молю багровый туман вернуться, зажмуриваюсь, но и это не помогает. Я вижу...
   В демонов замок вечно улыбающегося могучего глупца меня вновь вернула боль. Только на этот раз несколько другого свойства - мои щеки принимали удар за ударом небольшой, но увесистой руки. Я схватил мелькающую перед глазами конечность и обнаружил, что принадлежит она той самой ледяной эльфийке, так некстати влезшей в мои дела. Я встал, отряхнулся, выпустил ее руку, мимоходом отметив угрюмое выражение смазливого лица, проверил "Звезду" на поясе (она все так же спала) и поморщился - голова словно утратила соединение с шеей. Явно плохой сон приснился. А что еще тут может произойти... Ничего не помню, только голос, твердящий про что-то желтое.
   - Ну что, очнулся? - спросила эльфийка, поднимая посох.
   - А я и не отключался! - огрызнулся я и тут же пожалел об этом - в голову словно вонзились сотни ледяных игл.
   Девушка изящно изогнула бровь:
   - В таком случае, ты знаешь, как мы сюда попали?
   - Конечно! Нас перенес этот... зеленый в общем. - я с трудом сдержал срывавшееся с губ проклятие, но полуживой замок наверняка бы не простил оскорбления своего хозяина.
   - Он сказал тебе что-нибудь?
   - Свою обычную бессмыслицу.
   - Тебе больно? - в ее голосе было вежливое участие, видимо я слишком откровенно кривился.
   - Все в порядке, просто перенос был не очень вежливым.
   - А мне вот он сказал, что ты должен извиниться перед Ко'иро за то, что хотел его покалечить своими чарами.
   - Пусть демоница извиняется - она все начала!
   - Что она сделала, что ты так взвился?"
   - Она пыталась вытянуть из меня энергию.
   - А ты уверен, что это она?
   - Только демоны этим занимаются!
   Я огляделся: мы оказались в полутемном помещении, заваленном всякой всячиной - ящики, сундуки, горки непонятных запыленных предметов - в общем, явный чулан или кладовая. Впечатление портило только увиденное мною перед обмороком готическое окно, как назло подмигивавшее мне нескончаемыми струями почти муссонного ливня.
   - Проклятье! - пробормотал я, не находя ни дверей, ни каких-либо других способов выхода.
   - Думаю, чтобы выйти отсюда, тебе нужно извиниться - напомнила эльфийка.
   - Твое мнение меня не интересует! - отрезал я и тут же чуть не согнулся от нахлынувшей на мозг обжигающе-ледяной волны. Хммм, значит это отнюдь не от резких движений происходит. Я взглянул на эльфийку - она обиженно поджала губы.
   - Прости, я не хотел грубить, немного взвинчен в последнее время...
   Она невесело усмехнулась:
   - Ну вот, можешь же, когда хочешь. Теперь дело за малым.
   Боль неспешно затихала, а я, проклиная хозяина-бездельника и его обидчивую хижину, глупо уставился куда-то вверх и произнес:
   - Прощу прощения, если своими действиями я мог принести вред тебе, я постараюсь, чтобы больше такого не повторилось.
   Комната удовлетворенно качнулась, и на противоположной стене возникла неприметная дверца с солидным, но явно бутафорским замком. Мы сразу же двинулись к ней, я пробормотал удовлетворенно:
   - Наконец-то окажусь подальше от этого нахального ливня в окнах.
   Эльфийка скосила на меня глаза:
   - Ты о чем? Какие окна в подвале? Я усмехнулся (ослепла она что ли?), обернулся и обомлел - сзади в мрачном полумраке возвышались лишь кучи хлама и глухие стены...
   Лиэна.
   Вечер закончился как обычно литрами выпитого вина в местной таверне и неприятным ощущением того, что кто-то за мной наблюдает, моя задница как обычно чувствовала неприятности, но ничем не могла помочь своей хозяйке. В связи с чем меня крайне поразило утро, проснулась я на полу незнакомой комнаты, в голове шумело. Встав на колени, я огляделась - вокруг никого не было, да и убранство комнаты мне ни о чем не напоминало. "Охренеть" - подумала я, попытавшись нащупать рукоять Падающей Кометы (если кто еще не в курсе так называется мой меч, он выкован лучшими гномьими кузнецами из металла звезды, упавшей с неба, и подгорного серебра), ибо в ножнах его не наблюдалось, как и не наблюдалось всех моих амулетов, которые были накручены на каждом свободном от одежды месте. Тихонько воя от боли в голове, я поползла вперед пока не наткнулась на тумбочку, и при ее помощи попыталась встать. Стоявшее на тумбочке зеркало, кажется даже нехотя, попыталось отразить меня; я внимательно посмотрела, но ничего нового там не увидела - слегка опухшее от вчерашней попойки лицо, все те же красно-рыжие волосы, превратившиеся в воронье гнездо, а глаза цвета болотной тины, казалось так и вторили синякам под глазами. Пробормотав заклинание трезвости, я наконец то пришла в себя:
- Здесь есть кто-нибудь? - громко крикнула я.
Словно в ответ на вопрос на ковер, лежащий посредине комнаты, упал мой меч и отдельной горкой появились все мои амулеты, я ринулась к ним и ударилась об невидимый купол, заодно и услышала, полный ехидства, голос:
- После того как оденетесь просим проследовать вас порталом в общий зал.
Нервно дернув сережки в ухе, я стала одевать и раскладывать свои амулеты по местам и стала приводить себя в порядок. "Хоть бы опохмелиться дали"- подумала я, и тут в ответ на мои мысли рядом материализовался кувшин, но судя по запаху там была только вода и больше ничего.
- И на том спасибо - выпив все, сказала я. Корсет сегодня невыносимо жал и пришлось слегка распустить шнуровку. Пошарив по карманам и ковру, я вздрогнула, не найдя амулета "Вечной любви".
   - Эй вы там. Верните все мое.
   Тихо зашипев, амулет выпал на ковер, но подхватив его я поняла, что свой заряд он полностью исчерпал. "Ладно обойдемся тем что есть" - подумала я, зайдя в портал, который призывно засветился, после того как я полностью привела себя в порядок.
   Войдя в портал, я ощутила тысячи потоков силы, охватывающих меня и несущих сквозь время и пространство, та же сила мягко вытолкнула меня в зал, где уже стояла толпа недоуменно переглядывающихся существ. Я с недоумением разглядывала стоящих передо мной, в моем мире Ториано не было ни ушастых эльфов, ни вампиров (пока я разглядывала её, она зевая чуть себе челюсть не вывихнула, конечно куда с такими то зубками), ни вон тех рогатых страхолюдин - о них лишь рассказывали сказки; остальные выглядели как обычные люди, но в большей массе было в них что-то не людское.
Пока все, недоуменно и с некоторым отвращением, разглядывали друг друга в неярком свете порталов когда те гасли, я уже устремилась к ближайшему креслу и с комфортом уселась там. Тут со всех сторон зала раздался странный голос, который приветствовал всех нас. Из толпы раздался чей то испуганный голосок, пропищавший: "А свет включить можно?". Зал озарился светом, все начали оглядывать его, постепенно переводя взгляд на странного цвета существо , сидящее на троне. Им оказался юноша, напоминавший мне цветом кожи "марикку" - ящерицу, живущую в горах моей родины. После громко сделанного заявления о том, что он является Владыкой вселенной и зовут его Сан - он предложил нам (что бы вы могли подумать деньги, власть, мужчин (женщин), ан нет), стать его преемником. То есть, если кто-то найдет какое то там сердце то станет владыкой. Что тут неладно, чуяла я, и с языка сами собой сорвались слова:
- Мы должны заложить души?
На что я услышала несомненно самый развернутый ответ последнего столетия:
- Ну что вы.
Далее он начал выставлять условия:
- Первое: отказаться можно только сейчас и я отправлю вас откуда взял, а если останетесь то уж до победного конца. Возраженья есть, кто-то уходит?
Я думала что меня ждет если я вернусь, да ничего.. скука, однообразность, опять экзорцизмы и упокоения, беседы со вновь умершими и кроме того, последний прорыв зазеркальных тварей был 50 лет назад и не предвиделся еще достаточно долго, в общем терять было нечего, а впереди ждало интересное времяпровождение. Оглядев стоявших по всему залу мужчин и прикинув потенциал, я сказала:
- Нет!
Естественно и остальные сказали нет, а что еще можно было ожидать.
- Я так и думал. И второе: вы не имеете права убивать друг друга, - еще добавил Сон, оглядывая всех нас.
Мне то собственно было пофигу, но некоторые уже начинали приглядываться друг к другу с таким видом будто бы хотели попробовать друг друга на зубок, особенно в этом достигали успеха симпатичный парень с золотыми глазами и странного вида брюнетка, искры между ними так и летали.
И наконец Сан произнес коронную фразу вечера:
- Отлично! Жду вас на ужин, кто не придет - останется без еды! И еще одно, этот замок живой, не обижайте Ко'иро и он не обидит вас.
   - Ужин - я удовлетворенно потерла руками и уж совсем подумала уходить, как началось нечто интересное. Воспользовавшись отсутствием хозяина, ангел с демоницей поссорились, и она чуть не прибила ангелочка. Ангелок после того как саданул по ней заклинанием, провалился в какую то дыру вместе со случайно попавшей туда же эльфийкой, которая пыталась их разнять. Я поднялась с кресла и подняла глаза, на меня изучающе посмотрел с противоположной стороны карими глазами паладин, по крайней мере мне так показалось что он именно паладин, кроме того казалось мне, что он принадлежит к одной из неизученных мной рас миров. Я кивнула ему уважительно и вышла из зала, за спиной началось шевеление - эльф прямым курсом направился, кажется к клиричке, судя по атрибутам и ее одежде, остальные же молча наблюдали друг за другом. Выйдя в коридор, я прикоснулась к стене замка:
- Привет.
По коридору пронеслась воздушная волна, как будто замок вздохнул.
- Меня зовут Лиэна я из мира Ториано, седьмая дочь седьмого сына Властелинов огненных душ. Будем знакомы.
Замок заскрипел в ответ и открыл дверь в комнату, напоминающую библиотеку, собственно говоря это она видимо и была. Я вошла и увидела огромный камин, в огне которого танцевала саламандра, то заплетаясь клубком и свиваясь, то сгорая. Обернувшись заметила, что двери за мной исчезли как будто их и не было вовсе, а за огромным окном во всю стену лил дождь, оплакивая что-то только ему известное. Я огляделась и хмыкнула - всю стену заполняли книги, здесь были и огромные гремуары по магии разных направлений и разного рода литература, я даже заметила пару книжиц из нашего мира, вот "История мира Ториано" светила золотом обрезных страниц, а рядом с ним, ни за что не поверите, стоял зачитанных до дыр любовный роман ,написанный некоей госпожой Белами. Я рассмеялась, однако изысканный вкус у нашего хозяина, и нырнув рукой в пространственный карман вытянула оттуда книгу сказок нашего мира и поставила рядом с романом, теперь все смотрелось просто отлично. Стол около окна не вызывал желания за него сесть и я опустилась на подоконник. Странно, но отсюда не было видно земли. Замок будто бы парил сам по себе в куче облаков клубившихся внизу, и только капли дождя, падая вниз, знали, есть ли что-то там еще.
   Дин.
   -Аллари те, ке са те дариланто амено верити, кесатемара пал.
Тихие отзвуки произнесенной молитвы плыли в каменных стенах небесного храма горы Небесных птиц.
- Встань сын мой - ложатся руки настоятеля на плечи воина, стоящего на коленях. Тот словно нехотя отрывается от созерцания неба, раскинувшего свои крылья над горной страной. Издалека доносился клекот орла, выслеживающего добычу, и словно в ответ ему звучал голос единственного колокола с одной из башен храма:
- Бам... Бам.
- Мне было видение Дин, тебе предстоит великая битва за твой ум, сердце и душу. Помни то чему учили тебя здесь, ты последний из представителей династии Путей Ветра и нам страшно за путь, проложенный для тебя богами - он сложен и опасен. Помни, не всегда стоит доверять всему что ты видишь - верь своему сердцу и уму, помни о нас. Твой путь скоро позовет тебя. Мы освятили для тебя дайсе твоего отца, теперь ты их владелец. Прими их.
Стоящий на коленях юноша поклонился и протянул руки, на которые положили два меча, отражающих небо - словно зеркало. Мечи тихо звенели: словно переговаривались с новым другом и рассказывали о славном прошлом и неопределенном будущем своему хозяину.
- Благодарю настоятель. Это лучшее оружие из того, о котором я мечтал.
- Будь достоин его.
После этого настоятель тихо удалился, а я, повернувшись, обратил взгляд в небо, где все кружил орел. И вспоминал.
- Папа, папа.. вскакивает круглолицый малыш с рук матери, красивой темноволосой женщины и мчится взлетая в небо навстречу своему отцу.
- Не так - говорит отец, мягко переворачивая в руке деревянные сабли для учебного боя...
Горящий дом, руки отца, выталкивающие из окна, и падающая горящая крыша, свист кнутов, крики людей во дворе и тьма, поглотившая сознание...
   Сегодня было мое последнее утро в храме Небесных птиц. После прощания с настоятелем, заменившим мне погибшую семью, я начал спускаться в долину Перекрестка Миров, где ждали меня мои пути, как в старой немудреной сказке детства, как-то рассказанной мне моей матерью: "Пойдешь налево друзей обретешь, пойдешь на право жизнь потеряешь..."
Горная тропа вела меж двух скалистых стен и после очередного поворота я увидел легендарную долину, покрытую густыми туманами, принимающими самые разнообразные формы. Спускаясь все ниже, я наконец перестал слышать гул своих шагов, туман будто бы поглощал мои шаги и вбирал меня в себя словно древний диковинный зверь, заглатывая все глубже и глубже.
- Прощай мальчик, пусть светла будет твоя дорога - эти слова настоятеля храма сильным порывом ветра донеслись с башни храма до долины. Туман заколыхался, словно услышав эти слова, и внезапно, сверкнув на мгновение непонятно откуда взявшейся радугой, полностью поглотил идущего с прежней уверенностью юношу. С того момента прошло уже много лет, я прошел тысячи и тысячи путей. И вот очутился здесь. Странное существо считающее себя Владыкой вселенной, помнится мне - убивал я уже одного бога, но это было так давно; и не менее странные спутники. Просмотрев их пути, я увидел что судьбы всех нас связаны между собой одной огромной алой нитью ведущей к этому смешному существу на троне и мне это мало нравилось. Но никто из присутствующих, кроме пожалуй того на троне, не мог похвастаться умением переплетать судьбы, да впрочем никому из них оно и не требовалось. Все переглядывались и изрядно нервничали: вот девушка с длинными светлыми волосами сначала увидела парня, который нервно вытирал руки белым платочком, и скривила лицо; а потом переключилась на эльфов стоявших рядом с обычным надменным выражением лица, милое личико ее скривилось еще больше, казалось что она проглотила что-то неудобоваримое. На кресле расположилась другая, оглядывая безмятежным взором всех стоящих, она улыбалась каким то своим мыслям, но явно не стоило верить ее спокойствию, переливались и сгорали в ее душе многие цвета жизни: горело пламя, переходящее во тьму, которая оборачивалась светом. Стоявшие рядом ангел и демоница также смотрели друг на друга хищными взглядами, готовые ринуться в бой, отточенные в битвах умы уже прощупывали прорехи в обороне противника. Да и драконица, стоящая прямо передо мной явно задумывала что-то не особо доброе, эта мыслящая раса всегда отличалась особой злокозненностью, а уж ради власти и золота они могли сделать что угодно.
Тут заговорил представившийся Саном человек, а может и не особо человек, сидящий на троне, сказав что решил искать себе среди нас преемника и каким образом он решил это сделать. После этой фразы ангел, стоявший сбоку, тихо прошел за дверь, и спустя некоторое время влетев обратно впечатался в беломраморный пол, чем тут же попыталась воспользоваться демоница и напала на него. Наказание от Владыки подействовало незамедлительно, воздух сгустившись до состояния камня, остановил схватку двух вечных противников. "Доигрались" - подумал я. Сан же предупредив, чтобы мы не вздумали убивать друг друга и применять магию, сказал, что ужин будет вечером, а замок в котором мы будем находиться весьма длительное время живой. Затем сверкнув широкой улыбкой исчез. После того как нас покинул хозяин, я заметил что демоница пытается незаметно достать ангела, стоящего рядом с ней. Тот, рассматривая стены, все-таки не был так рассеян, как казался до этого, и ответил ей достаточно сильным магическим ударом, после чего замок, видимо решив наказать нахалов, разметал их по разным местам. Ангел вместе с эльфийкой, стоявшей рядом и пытавшейся разнять их, провалился в дыру. Демоница потихоньку встала с пола и уселась на ближайшую лавчонку. После этого услышав тихий шорох я обернулся, из кресла вставала та самая кроваво рыжая девушка, устало кивнула мне и вышла в коридор. Спустя минуту из того коридора выплеснулся порыв ветра и затих, ее шаги перестали быть слышны. Решив тоже покинуть этот зал, я направился к коридору рядом со мной, но слегка притормозил увидев, что эльф направился к девушке, смотрящей на него крайне неприязненно. Они начали о чем-то разговаривать и, переглянувшись с химерой, я покинул зал. Мой коридор вел в другой зал, где стояли как это не было странно статуи крылатых. Я преклонил колени и подумал, что возможно замок подстраивается под нас и, угадывая наши мысли, создает что-то новое каждый раз. Легкий ветер звенел колокольчиками на покрывале Крылатой Леди, словно напоминая о мире, породившем меня и который я покинул много лет назад. Я задумался, пытаясь понять к чему приведет предложение странного хозяина замка.
   Тэган.
   Фух! Наконец-то многие смотались из зала, где наш гостеприимный хозяин рассказал нам правила игры. Интересный кстати типчик. А какое заманчивое предложение он сделал - просто м-м-м.
   Я осмотрелся и с удовольствием заметил красотку, на которую обратил внимание почти сразу. Хм, думаю надо подойти познакомиться. Я пригладил свои волосы и, натянув на лицо самую любезную из своих улыбок, подошел к красивой черноволосой девушке.
   - Приветик! Вы не против, если я провожу вас в столовую?
   Элиас.
   Когда цирк с освещением и господином - вселенная окончился и начался откровенный балаган я решил присесть где-нибудь и подумать над сложившейся ситуацией. К счастью, у меня была с собой салфетка со спиртом и одна скамейка поддавалась ее воздействию ( все-таки разная зараза существует везде, хоть не многие верят в то, что существуют мельчайшие существа, которые разносят заразу). А та дура с черными волосами и сединой на висках так с размаху бухнулась в кресло, что пыль чуть не разъела мне глаза. Я сел и положил Досмано на колени. Вот кто никогда не любил грязь также как и я. Чистейшие материалы, чистейшая работа. За то чтобы при закалке и воду и масло использовали только один раз мне пришлось прибавить изрядно золота. Но теперь этот клинок никогда не бывал грязным. От полировки лезвия меня отвлекли крики. Мда, похоже эта парочка изрядно доставит неприятностей. Ангел и демонесса, какой ужас, как можно за минуту набросать столько перьев. Я поманил омертвевшие перья и они кучкой сползлись под лавку. Вот теперь стало намного симпатичнее. Стоп. Перо ангела и перо демона, где я это читал. Как любил говорить один мой знакомый тролль:"Если есть достаточно запасов, значит никого не будем есть". Где тут у меня мешочки для реагентов.
   Пока я собирал и раскладывал по кармашкам сумочки собранные реагенты, почти все разошлись. Решив прогуляться я тоже поискал глазами дверь, сия деталь убранства комнаты нашлась совсем рядом. Ручка блистала хрустальной чистотой и кажется была выполнена из чистого хрусталя. Я забросил Досмано за спину и открыл дверь. В комнатке два на два было пусто, напротив была еще одна дверь, сестра двойняшка той через которую я зашел. За ней оказалась маленькая комнатка в которой застыв стояла одна из прибывших вместе со мной гостей.
   -Здравствуйте, - я решил что поближе познакомиться с соперниками мне придется в любом случае.
   -Ты! - воскликнула гостья.
   Черт возьми, почему первой встречной оказалась именно Анастасия. Последний раз я видел ее на пирушке, которую закатили гномы в честь очищения их могильников. Что именно произошло я не помню, но то что на второй день она воротила от меня нос это было вполне ясно. Впрочем и раньше благосклонности с ее стороны я не испытывал.
   -Я, - надо было как-то выправлять ситуацию, - а ты все также лечишь своих пациентов чем попало?
   Шутка видимо не очень ей понравилась потому, что на ее лице появилась смесь раздражения и пренебрежения.
   -А ты знаешь что никто из моих пациентов еще не умирал.
   -Если пациент хочет жить - медицина бессильна, - отпарировал я.
   -Я не собираюсь терпеть твое общество.
   -А кто тебя заставляет? Кстати когда я зашел ты занималась рассматриванием узора на полу, не скажешь чем он так интересен?
   Я уловил волну страха исходящую от нее.
   -Туда упал один мой знакомый эльф.
   -Как упал? - я посмотрел на идеально чистый пол, - Может это был призрак эльфа?
   -Нет, он сказал что не верит в то что замок живой и провалился.
   Оказывается полезно задавать глупые вопросы.
   -Значит замок действительно живой.
   Как бы в подтверждение моих слов открылась одна из дверей.
   -Похоже он приглашает нас пройти дальше. Только после вас, - я указал рукою на дверь.
   Почувствовав еще одну волну страха впрочем я переменил решение и шагнул в дверь первым.
   Тиссайя.
   Не могу сказать, что меня так сильно привлекло предложение зеленоволосого, но при случае, думаю, стать Владычицей вселенной было бы не плохо. На данный момент меня куда больше интересовал живой замок и другие гости. Вначале моя способность к телепатии и эмпатии была заблокирована, но я быстро сообразила, после слов Сана, что замок живой и мысленно, со всей присущей мне вежливостью, попросила разрешения у Ко'иро. Так как все, сверхчувства моего гениального мозга сразу же ожили, к замку я почувствовала большую симпатию. С ним, похоже, легко будет договориться. Только жаль, что вновь обретенная телепатия мне особо помогла. Кампания то собралась здесь совсем не глупая. На того, кто назвался Владыкой телепатия, конечно, не действовала, он пригласил нас на ужин и смылся, а мысли и чувства других я ощущала далеко не так отлично. Защита стояла у драконицы и ледяной эльфийки, а к демонессе и ангелу лезть в голову я опасалась.
   Единственное, что я сразу почувствовала, так это то, что большинство, меня явно ни в грош не ставило. А зря, я не какой-то там простой вампир! Со мною связываться очень опасно, хотя я сама не часто лезу куда не просят и потом горько об этом сожалею.
   Вот с некромантом-чистюлей я уже раз встречалась, остаётся надеяться, что он меня не запомнил. Оборотня-феникса я впервые вижу, от него шла волна спокойности, хоть и не очень стабильная. Пока рыжий просто наблюдал, как и я. А вот ангел, похоже, особым умом не блещет. Успел уже выйти, тот час вылететь обратно и начать драку с демоницей. Ледяная эльфийка полезла их разнимать и куда-то провалилась вместе с ангелом. С этими связываться мне не очень хотелась и я переключила внимание на других. Меня заинтересовал этот рогатый. О химерах я много слышала, но никогда не видела. Жаль, только, что сильное чувство голода заглушало его мысли. Драконша гаденько улыбалась, может попробовать поладить с ней? Хотя нет, лучше не надо. Представители этой расы чересчур тщеславны, будет она общаться с бедной вампиршей.
   Гости начали постепенно расходиться. Из комнаты вышла черная магичка, вся в амулетах, один из которых блокировал все чувства и мысли. Потом вышел мужчина с короткими каштановыми волосами, кто он такой я не поняла, вроде бы не человек и связан с воздухом. За ним ушел химера, наверное, искать столовую. Эльф, которого как я поняла, забрали с собственной свадьбы, разговаривал с девушкой-клериком Анастасией. Та притворялась, что не узнала его, а на самом деле не могла простить то, что красавчик -эльф не пришел к ней на свидание. По-какой причине я так толком и не поняла, больно мысли у него запутанные. Но хоть что-то, а то у всех блок и я чувствую себя совсем беспомощной. Хорошо, что хоть поесть успела, перед тем как меня сюда затащили, а то когда я голодная, то становлюсь очень злая.
   Я отключила телепатию, толку мало а голова болит, и стала думать, чем бы заняться. Знакомиться не с кем не хотелась, вряд ли и присутствующие жаждут узнать поближе вампиршу, черная магичка уже смылась, а к некроманту лучше не подходить для безопасности нас обоих. Все нас почему-то не любят, а мы ведь такие хорошие! Ладно, разберусь в характерах окружающих меня живых существ, тогда может, и осчастливлю кого близким знакомством со мной.
   В комнате ничего интересного не намечалась, и я решила тоже поближе познакомиться с замком, вот он то мне точно нравиться.
   Решив не шляться без толку по всему замку, я сразу же попросила его привести меня туда, где будут кормить. В длинном, абсолютно пустом, коридоре тотчас появилась дверь, я открыла её и попала в точно же такой коридор. Через минут двадцать быстрой ходьбы я наткнулась на еще одну дверь, также ведущую в ничем не отличающейся от предыдущего коридор. Коротко ругнувшись про себя, я пошла дальше с подозрением, что живой замок просто надо мной издевается. Через еще пять таких же дверей подозрение превратилось в уверенность. Моё хорошее отношение к Ко'иро пропало, заменившись нецензурными мыслями по отношению к дурацким шуточкам наглых замков.Зря конечно. В голове кольнула и я ощутила, что телепатия вновь не работает. После десяти минут тщетных просьб о прощении я, плюнув на все, пошла дальше. На этот раз дверь мне попалась совсем другая. По высоте в два раза больше за меня, по ширине тоньше, чем обычные, украшенная позолоченной резьбой, а над дверью было что-то написано большими буквами на незнакомом мне языке. Не долго думая, я открыла её... и вымокла с головы до ног. Даааа, обидно. Попасться на такой примитивной шутке с ведром над дверью! Комната была, разуметься совершенно пустая. Я, злая на весь мир, закрыла проклятую дверь, как можно громче хлопнув ею напоследок, и пошла дальше. Коридор изменился. Стены были увешены древними гобеленами, отображающими моих соплеменников-вампиров в самых ужасных видах. Также появились статуи Эторилла, нашего, так сказать, самого главного. Ему уже, наверное, больше за 50000 лет, а он живет себе и не жалуется. Противный старикан, особенно если учесть, что он мой дедушка. Стараясь не смотреть на статуи родственника, стоявшие через каждые два метра, я пошла дальше, не обращая внимания на свой жалкий мокрый вид.
   Дарра.
   "Конечно, я могла бы отказаться, но это же означало дать всю власть, все могущество этой никчемной компании! Я не могу этого допустить". Я почувствовала, как от желания сказать или сделать какую-нибудь гадость, чтобы нарушить приподнятое настроение этой шайке-лейке, у меня свело лопатки - всегда в эти моменты трудно сдержаться и не трансформироваться. Однако, не думаю что присутствующие оценили бы наличие рядом с собой изумительно красивого, черного, изящного, похожего слегка на окрыленную змею, дракона. Все-таки я не самый маленький дракон - 4,5 метра это уже кое-что, но несомненно самая великолепная. А больше мне и не надо быть - я считаю, что мне необходимо быть безупречно красивой во всех ипостасях.
   Я провела рукой по своим гладким, ухоженным черным волосам с вплетенными в них бусинами, и улыбнулась - если они хотят иметь над собой прекрасную королеву - они ее получат, если не хотят они получат прекрасного дракона, который всегда добивается того, чего хочет ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И кто это тут у нас есть, я глянула на подошедшего, хмммм рыжий никогда не любила рыжих, если бы он был драконом был бы наверное таким оранжевеньким пушком. А мне больше подходит великолепие серебра и золота.
   Хотя собственно королевам всегда нужны подданные и верные люди, что ж буду дружелюбной авось он потом пригодиться.
   - Приветик! Вы не против, если я провожу вас в столовую?
   - Благодарю вас, вы несомненно можете проводить меня туда и заодно мы сможем ознакомиться с замком - и подумала про себя - "надо знать свои будущие владения".
   - Прошу - я ласково улыбнулась и отступила назад предоставив идти первым рыжику.
   Нэйа.
   Холодное безмолвие. Серое небо. Снег, падающий мягкими почти невесомыми хлопьями, скрывает магические следы, ведущие в схрон. Резкий звук схлопывающегося телепорта и вот я тут, стою в темном зале с такими же недоумевающими соратниками по несчастью. Я смотрела на это галдящий зал и думала о том, как хочется обратно в холодное ледяное безмолвие, где носится мое безумие, наполненное тысячелетиями одиночества.
   В зале загорается свет, кто он что он хочет, какая разница меня тут нет и не будет - я там в своем зимнем саду. Тем временем мозг охотно вычленяет то, что произносит этот явно не человек, тут я отвлекаюсь от окна за которым бушует снежная метель и падаю во взгляд. Впервые вижу такие глаза - черные, словно бездна вселенной, они затягивают, но не дают упасть, в сочетании с фиолетовой кожей и зелеными волосами он смотрится необычно и похож на пасхального кролика. Наконец голова, ошалевшая от такой резкой смены впечатлений за прошедшие пятьсот лет покоя, начинает фиксировать происходящее:
   - Я Владыка Вселенной можете звать меня... ну Сан например. Так вот, зачем я вас собрал. А собрал я вас здесь затем, что мне надоело быть Владыкой. Это так утомляет - всесилие, власть! Вот я и решил передать это кому-нибудь! Где-то здесь спрятано сердце Вселенной. Первое: отказаться можно только сейчас и я отправлю вас туда, откуда взял, а если останетесь то уж до победного конца. Возраженья есть, кто-то уходит?
   Звучит хор голосов:
   - Нет!
   Я молчу. Сумасшествие так плотно вошло в мою жизнь, что мне ничего не хочется только покоя, но видимо моему покою пришел конец.
   - Я так и думал. И второе: вы не имеете права убивать друг друга.
   - Отлично! Жду вас на ужин, кто не придет, останется без еды! И еще одно, этот замок живой, не обижайте Ко'иро и он не обидит вас. Ах да, следите за временем, здесь оно течет по-разному. Увидимся на ужине, - и тяжелый взгляд исчез следом за своим обладателем.
   Я вздохнула, что же придется брать себя в руки. Я осмотрела присутствующих в этом зале. Странная подобрались здесь компания, если хотя бы судить по внешнему виду.
   И тут мой взгляд упал на него: короткие бронзовые волосы, золотые глаза, крепкий и худощавый, но более присущий людям костяк и что-то запело в глубинах памяти, считавшейся мною и лучшими лекарями нашего народа потерянной. Я нахмурилось странно, до этого такой реакции ни на кого не было, а тут от вида одного человека, что-то внутри меня начало оттаивать.
   Он вышел из зала и буквально через некоторое время влетел в ворохе раскрывшихся крыльев и кружащихся перьев, после чего отряхнулся и изобразив независимый вид начал рассматривать стены.
   "Надо подойти к нему поближе" - мелькнула в голове мысль. подобралась и начала осторожно приближаться. Собственно это и было с моей стороны лишним, как говорят "один неосторожный шаг может привести в бездну" , меня же он привел в круговорот драки между ангелом и демоницей и как результат я лежу вся в пыли и перьях на этом чертовом ангеле. Поднимаюсь, упираясь локтем ему в живот, складывается впечатление, что он не дышит. Провожу рукой по его лицу и чувствую напор воздуха, вырывающегося из его рта. Живой, но явно в обмороке или чем то подобном, размахиваюсь и отвешиваю пощечину, затем другую. И тут он хватает за руку, причем очень невежливо и сильно сжимая мою и без того пострадавшую конечность.
   "Ну вот точно синяки будут" - потираю я руку после того как он ее наконец отпускает.
   - Ну что, очнулся?- спрашиваю я и облокачиваюсь на посох чтобы подняться и чувствую как висок словно прошивает огненной стрелой.
   - А я и не отключался!
   - В таком случае, ты знаешь, как мы сюда попали?
   - Конечно! Нас перенес этот... Зеленый в общем.
   - Он сказал тебе что-нибудь?
   - Свою обычную бессмыслицу...
   - Тебе больно? - кажется мне ему сейчас не очень хорошо вон как скривился.
   - Все в порядке, просто перенос был не очень вежливым...
   - А вот он сказал, что ты должен извиниться перед Ко'иро за то, что хотел его покалечить своими чарами.
   - Пусть демоница извиняется - она все начала! - я даже умилилась, ну как малое дите "это не я, это все она".
   - Что она сделала, что ты так взвился?
   - Она пыталась вытянуть из меня энергию.
   - А ты уверен, что это она?- странно мне она показалась весьма разумной, да и хозяин данного замка весьма недвусмысленно дал всем понять, что тут их покалечить он никому не даст, кроме пожалуй его самого.
   - Только демоны этим занимаются! Проклятье! - пробормотал ангел.
   - Думаю, чтобы выйти отсюда, тебе нужно извиниться.
   - Твое мнение меня не интересует!
   Я поджимаю губы - Святая Зима, опять в висках словно плещутся волны огня.
   - Прости, я не хотел грубить, немного взвинчен в последнее время...
   - Ну вот, можешь же, когда хочешь. Теперь дело за малым, - и боль стихает, словно ее покрывает снегом.
   - Прощу прощения, если своими действиями я мог принести вред тебе, я постараюсь, чтобы больше такого не повторилось.
   И тут в стене напротив появляется дверца. Я начинаю к ней двигаться и слышу:
   - Наконец-то окажусь подальше от этого нахального ливня в окнах.
   Я оборачиваюсь:
   - Ты о чем? Какие окна в подвале? - так-так, похоже не одна я тут потихоньку съезжаю с крыши и пропускаю его вперед, мало ли что там за этой дверкой. Я неспешно захожу следом за ним в дверь, ведущую на лестницу, и чувствую, как в спину дует ветром. Оборачиваюсь и чуть не здороваюсь с резко закрывшейся дверью лбом.
   - Думаю, назад пути нет, - многозначительно глядя на захлопнувшуюся дверь и кляня ее про себя, говорю я.
   - Значит, пойдем вперед, невежливо отказываться от приглашений хозяина. Кстати, с этим странным местом я действительно совсем забыл о вежливости, я - Лайт, первый спафарий архистратига Третьего Неба Ратионта.
   Как мило, попытки соблюдать этикет даже решил узнать наконец с кем идет. Я морщусь от уже поднадоевшей боли в висках и зачарованно смотрю на его губы, складывающиеся в улыбке.
   - Можешь называть меня Нэйа.
   И вот вдвоем мы начинаем спуск. Я потихоньку впадаю в привычное состояние отрешенности и спотыкаюсь, пытаясь удержаться на ногах, взмахиваю посохом, я уже практически нахожусь в полете и тут меня удерживают. Тепло и надежность, странные ощущения и еще такой знакомый запах солнца я отодвигаюсь.
   - Благодарю. - стараясь следить за своим телом аккуратно продолжаю спускаться. На последние ступени нового спуска стоит человек или не человек, только легкое ощущение ветра с его стороны заставляет задуматься о его принадлежности к расе людей.
   - Там внизу что то есть, что то очень опасное, я думаю спускаться вниз если вы хотите можете возвращаться.
   Переведя взгляд с ругающихся мужчин на стены светящиеся странным зеленоватым цветом, я учуяла запах смерти и передернулась неприятно все таки. И тут позади Лайта засверкали красноватым цветом чьи то глаза, я испуганно вдохнула и тут из темноты лестницы вышла та самая вампиресса, которая стояла вместе с нами в зале.
   - О, привет. Вы тоже здесь оказались? Может, забудем на время о межрасовых предрассудках и пойдем дальше вместе.
   Мужчина, появившийся здесь первым тяжело вздохнул и повторил:
   - Продолжим, повторяю для вновь пришедших, там внизу что то есть, что то очень опасное, я думаю спускаться вниз, но вы можете возвращаться, если вам страшно. Так как я не смогу одновременно присматривать за вами и за своей спиной. И кстати о межрасовых предрассудках, если кто до сих пор не понял - я генаси воздуха и не мне судить всех.
   На что вампиресса ответила:
   - Меня зовут Тиссайя. Думаю, что особого выбора у нас нет и спускаться дальше все равно придется. И, кстати, прошу не беспокоиться, я вполне могу за себя постоять.
   А Лайт добавил:
   - Ты принимаешь нас за детей? Или за кучку дезертиров? Сразу видно, ты не оборонял Радужный мост от полчищ демонов вдесятером. Насчет моей спины можешь не беспокоиться!
   Ну вот опять он начинает ссору, подойдя сбоку я тыкнула его локтем под ребра.
   - Я - Лайт, к вашим услугам, миледи.
   - Извините, что не кланяюсь - улыбнулся мужчина. - Дин.
   Я промолчала, что скажет им мое имя совсем ничего просто порыв холодного ветра над ледяной равниной.
   И тут на нас волной хлынули паукообразные, не то чтобы я их не любила, нет. Я презирала этих покрытых хитином тварей, кормящихся за счет других. До сих пор вспоминаю этих ледяных тварей ЛернМэнора, благодаря которым погибло множество нашего народа, правда с тех пор наша численность восстановилась, но все же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"