Anteya : другие произведения.

Кукольный театр. Рилл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К первой части добавление..... автор Риона.


   РИЛЛ.
  
   Холод телепортации спас меня от неприятного суда над моей непокорной персоной. Мне "повезло" быть инициированной одним из Повелителей душ и вляпаться по самые кончики остроконечных ушек в интриги и борьбу за власть верхушки демонов. Да, я демон и мне глубоко наплевать, что об этом думают все окружающие. Жаль только что окружающим, мое происхождение не безразлично: одни хотят жениться, получив через обряд соединения мою силу, а другие убить. И не объяснишь же что я своя, собственная, своевольная и безбашенная, делиться собой не собираюсь, а гадости делаю только по доброте душевной. Да и вообще я неправильная, не хватает мне присущих нам - демонам жестокости и кровожадности.
   Но вернемся к нашим баранам. Меня куда-то занесло. Было темно. Это была не привычная теплая и ласковая Тьма, нет - это было что-то искусственное, не дающее мне видеть и ощущать.
   - Добро пожаловать! - раздался голос и тьма ожила. Кто-то начал ругаться и я скорее почувствовала, чем увидела их души. Две горящих пламенем: одна обжигающим, другая обманчиво спокойным хищным огнем; льдисто холодная; еще одна пахнущая лесом; искрящаяся золотистым светом (ангел?) другая; три почти одинаковые - беспорядочно меняющиеся: только к двум прикоснулась Темная Мать, а на другую положил отпечаток свет (люди); темная с красными кровавыми всполохами; легкая едва ощутимая свободная; и последняя самая странная, я бы сказала,больше всего похожая на сталь.
   Вспыхнул свет, я кажется слишком отвлеклась, пытаясь почувствовать души. В конце зала на троне сидело существо - душу которого я не могла понять, она словно окутывала все, но в то же время ее и не было. Огромная и всесильная способная поглотить, но едва ощутимая тонкая и легкая, такую душу хочется иметь при себе, в такую душу хочется влюбляться. Отбросив наваждение, я сосредоточилась на теле, что было вместилищем этого чуда.
   Мальчик лет шестнадцати-восемнадцати по людским меркам, с зелеными волосами и фиолетовой кожей говорил о том, что он Владыка Вселенной (скорей всего это так и есть с такой - то душой) и хочет передать свои силы кому-то из тех, кто прибыл вместе со мной, если он найдет Сердце Вселенной (верится с трудом).
   - Первое: отказаться можно только сейчас и я отправлю вас откуда взял, а если останетесь, то уж до победного конца.
   Когда это демоны отказывались от неприятностей на свою больную голову? Правильно - никогда! Мы первые в стройных рядах камикадзе.
   - Я так и думал. И второе: вы не имеете права убивать друг друга. - Такой расклад меня вполне устраивал, я девушка мирная и первая не нападаю - обычно.
   - Отлично! Жду вас на ужин, кто не придет, останется без еды! И еще одно, этот замок живой, не обижайте Ко'иро и он не обидит вас.
   Владыка, назвавшийся Саном начал медленно растворяться.
   - Ах да, следите за временем, здесь оно течет по-разному. Увидимся на ужине. - и он исчез.
   Ужин это хорошо, перед Судом я слишком волновалась и теперь очень голодна. Ладно, нужно осмотреться.
   Первой мое внимание привлекла ледяная эльфийка с большим посохом, равнодушная и холодная, лишь по стремительности изменений плетения души можно было заметить ее волнение, очень светлые, серые глаза оставались равнодушными. Второй - светлый эльф с зеленой цветущей душой испытывал явное облегчение, что-то было странное в его плетениях будто там присутствовали лишние узоры, один расширяющий и обогощающий узор, другой - инородный и лишний, тут бы детально поизучать. Эльфы - народ вообще странноватый, никогда не поймешь, как они к тебе отнесяться, слишком много условностей, этикета и прочего.
   Вот другое дело - люди, хотя их души не так интересны, слишком быстро они меняются: от эмоций, от чувств. В них слишком много дыр и незаконченных плетений, но этим то люди и предпочтительнее всех других рас для инициации, намного легче достроить что-то и залатать, чем переплести в новое. Из человеческой расы тут присутствовали трое: светловолосый парень с двуручным мечем во весь рост, посвященный Тьме; длинноволосая шатенка - посвященная Свету, но с несколькими темными кружевами и еще одна девушка с огненным кружевом души. Вот ее душа была несколько странной немного искривленной, возможно, на ней был какой-то сильный амулет, прикрывающий сознание, ауру и вместе с тем душу.
   После хаоса человеческих душ - душа серокожего рогатого парня казалась камнем, спокойным и нерушимым, только если приглядеться внутри можно было заметить переливы цвета, немного мутные. Так как если все души чаще всего распространяют кружева вокруг подобием щупалец, то здесь наблюдался плотный кокон. Причем он полностью совпадал с аурой, что бывает крайне редко, но от этого маги не перестают путать ее с душой. Аура - это не душа. это показатель накопленной силы, она так же плетется кружевом и имеет свои дыры, но их гораздо легче залатать. В общем, я свернула не в ту сторону, учитель из меня тот еще если честно.
   Что ж идем дальше - генаси воздуха. Не ожидала увидеть здесь Последнего представителя когда-то могущественной расы. Вот кого стоит опасаться, хорошо что генаси всегда пытаются сохранить нейтралитет - было бы неплохо иметь такого друга или хотя бы сторонника.
   Продолжим. Взгляд уткнулся в вампиршу. То что ее душа посвящена Тьме и ежику ясно. Души вампиров похожи на людские, только без единого нарушения, законченные. Не у всех конечно, но у Высших, у таких как эта девушка, да. Хаос без изьянов.
   Понемногу все стало сливаться в глазах, так долго нельзя пользоваться внутренним зрением, но нужно увидеть еще три души хотя бы поверхностно, для детального осмотра было бы неплохо иметь больше времени и прямой контакт наедине - ах мечты, кто мне его даст этот добровольный прямой контакт.
   Брюнетка с сединой на висках оказалась драконом - неправильным драконом. Что-то в ее душе было лишним, но увидеть душу четко почему-то не получалось. Бросив безрезультатную попытку незаметно пробить защиту я перевела взгляд на единственного - кого я еще не посмотрела (ангела я не нашла в зале). Парень с рыжими, цвета огня, волосами казался странно знакомым. И душа его тоже, она горела настоящим живым огнем, ярким и невероятно красивым. Я всегда любила огонь: теплый и мягкий или обжигающе яростный, любой. Огонь в его душе просто завораживал меня, мое восхищение невозможно было передать словами. Мою легкую эйфорию прервал, только что влетевший кубарем обратно в зал ангел.
   Честно говоря, когда я увидела его душу, я забыла обо всем, настолько это было необычное зрелище. Яркая до невозможности, но рваная - словно у Падшего, только у них на ней налет крови и смерти, а у этого чиста. Это было так странно, что я непроизвольно потянулась к душе, желая, то ли убедиться, что мне не мерещится, то ли получить эту диковинку себе в подчинение, хоть прекрасно знаю, что души ангелов невозможно удержать.
   Ангел ответил, незамедлительно кинув в меня чем-то колюще -режущим из своего арсенала. Я пригнулась, это было легко, в меня кидали и не таким и не на такой черепашьей скорости. Но это уже слишком, нападать на меня из-за простого любопытства. Светлый что не слышал слов Владыки? Или он на голову ушибленный?
   - Я ничего не делала! - возмущенно сказала я. Рядом появилась ледяная эльфийка.
   - Вы что, не слышали фиолетового? Ангел, ты уже познакомился с замком, или просто всегда так передвигаешься? - она взмахнула между нами посохом, скользнув по нему взглядом вблизи, я отметила, что к оружию тянутся нити ее души, очень рискованно себя так связывать.
   - Я не собиралась ни с кем драться - он первым взялся за оружие.
   - А как же это? - с долей злорадства спросил ангел, отшвыривая в меня нить, к которой я нечаянно потянулась. Я то помню слова Владыки, лучше отступить.
   Но не тут-то было! Наглый ангел ударил туда, куда я собралась приземляться какой-то гадостью. Непроизвольно я отмахнулась от заклинания одним из Мечей Тьмы, а вторым, превращенным в плеть попыталась вырвать из рук ангела его огненный меч. Между прочим парные Мечи Тьмы - одно из легендарных оружий демонов и мне досталось от Темной Матери в ночь последнего посвящения Тьме в обмен на тысячу эльфийских душ (лично я никого не убивала, просто пролетала мимо поля битвы и приняла под свое крыло тех, кто еще не упокоился, да я была тогда очень непоседливым ребенком). Возможно я и продешевила, купив за столько душ какие-то мечи, как кричали Высшие, но я нисколько не жалею, любая цена запрошенная Темной Матерью справедлива.
   Так я отвлеклась, опять случилось что-то непонятное. Сила искривилась вместе с пространством, угасая и меняясь. Меня отшвырнуло и протащило по сгустившемуся воздуху. "Любопытство не порок, но тоже наказуемо" - рассмеялся голос Владыки в голове, и сознание отключилось от действительности...
  
   - Я уж думал не смогу до тебя дозваться.
   - Это должно быть весьма проблематично я сейчас нахожусь в неизвестном межмировом пространстве, названный брат.
   - Я право начал беспокоиться, потеряв твою нить, мало ли какие у вас Суды и убить легко могут, а ты на меня эту девчонку сбросила.
   - Я то уже подумала ты за меня переживал. Ладно, сюда почти дошел тот ангел, упорный наглый ангелок долез до нашего уровня.
   На лестнице раздалось пыхтение, и я ощутила жар души ангела, правда добрался до этого пласта восприятия.
   - Вот и ты пришел к этому, Быстрокрылый.
   - Ты утратил право так называть меня! Теперь ты лишь бешеный пес, место которому на первом суку!
   Сколько обиды у него в голосе, о Элтар ты всегда оставляешь разбитые сердца за собой.
   - Разве вы пришли сюда за этим? Здесь всем наплевать, кто ты - ангел или вампир, дракон или клерик. Там, за моей спиной, кое-что поважнее различий.
   - И что же это?
   Горечь в каждом слове. Маленький ангел сейчас мне тебя даже жалко, сдается мне, что моя жизнь, которая возможно в несколько раз длиннее, не была настолько горькой, хоть и в ней было много чего неприятного.
   - Там Бездна. И Вечность. Совесть. И Власть. Память. И Страдание. - Сколько удивления в его золотых глазах, когда вместо Элтара отвечаю я. Ухмыляюсь. - Последнего, пожалуй, больше всего.
   Я чувствую, что меня тянет назад, обратно, в живой замок с именем, которое что-то значит, но я не могу вспомнить что, а мне говорили, что у демонов идеальная память. Я неправильная. Хочется смеяться. Межмировае пространство затягивает и не хочет отпускать, оно растворяется в нас, а мы растворяемся в нем. Не понимаю, как Элтар может находиться здесь так долго....
  
   По воздуху меня протащило знатно. И хорошо врезало мной по кому-то живому. Когда меня с этим кем-то с силой ударило об стену, за спиной мягким голосом очень красочно заматерились, а руки моей нечаянной жертвы мертвой хваткой сомкнулись у меня на талии, выдавив остатки кислорода.
   - Брат, ты как живой? - сквозь пелену я через силу рассмотрела, что довольно близко от меня находится очень красивая мордашка с серебристо-серыми глазами, и судя по голосу, мужского пола, хотя многие мои знакомые демоницы за такую внешность полжизни отдадут.
   - Кажется да.
   Перестав ругаться, ответили сзади, голоса были удивительно похожи.
   - Тогда ослабь хватку или ты задушишь нашу нежданную гостью.
   Мою талию отпустили, и я смогла вдохнуть, вместе с кислородом в мозг пришла запоздалая мысль, что демоны могут до трех часов вообще не дышать и кто я после этого?
   Ладно, свет с ним, главное теперь я четко видела обалденно красивого парня перед собой. Если демоны и ангелы красивы, так что дух захватывает, то этот - несколько секунд я была в ступоре, но потом справилась с собой и подобрала отвисшую челюсть. Мило улыбнувшись, сероглазый мальчик галантно помог мне подняться с его брата. Я встала, обернулась и немного обомлела, я упала на точную копию сероглазенького. Моя нечаянная жертва с тихим шипением поднялся и посмотрел на меня томными темно-фиолетовыми глазами. Но тут я впала в полную прострацию, увидев их души.
   Или правильнее сказать душу? Хотя, наверное, их все-таки две, просто они так тесно переплетены друг с другом, что кажутся почти одной. Нереально быстро меняющиеся, перетекающие из одной формы в другую, переливающиеся всеми возможными и невозможными цветами, такие красивые и просто нереальные - конечно, небольшое отличие было, у сероглазого душа была более мягкой с плавными плетениями, а у фиолетового с более острыми, но элегантными. Я с опаской очень легко прикоснулась к этому великолепию и души дрогнули, по ним прошла легкая рябь как по глади воды, и они стали удивительно похожи на вязь Повелителей Душ. Может все это только сон?...
   - Кажется, мы ее теряем. Ох, будет у нас вместо одного - два трупа.
   - Да живая та девчонка, как мы это все объясним то?...
   - Думаешь, он до сих пор не знает?
   - Вряд ли. Вон даже девушкой кинул. Участвовали оба, а досталось мне.
   - Не сильно ты так уж пострадал. Главное проход закрыть, пока еще кого-нибудь не принесло. Ой! Лови ее! Сознание теряет.
   Да уже потеряла. Что-то нервы начинают шалить, галлюцинации мерещатся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"