Anteya : другие произведения.

Кукольный театр. Тэган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Риона - персонаж переписан


  
  
  
   Предложение, сделанное фиолетовым, оставило неприятный привкус прошлого, словно мной опять управляют. Но, если на миг представить, что возможно получить ту силу, которую он предложил, ради этого стоит здесь задержаться.
   Я осмотрелся, похоже реальную опасность для меня могут представлять лишь трое: генаси, но зная его народ его можно смело записать если не в союзники то в нейтралы точно, мы с ним очень похожи, особенно теперь. Следующая демоница, такая же - она показалась мне смутно знакомой, и если бы не ангел, то стоило бы изучить ее получше. Но, не судьба, замок решил что крылатым и ледяной эльфе в зале уже не место. Эльфа кстати может из-за своей специфики противоположной моей так же быть опасна для меня.
   А из первоначальной тройки осталось драконша. Довольно красива красотой мертвенного кукольного лица с элегантной ниточкой седины на висках и с хитрыми хищными глазами. Ну что ж, думаю, стоит подойти познакомиться. Не помню, где слышал, но фраза мне понравилась: "держи друга близко, а врага еще ближе", или как-то так. Пригладив свою непослушную огненную шевелюру и натянув на лицо одну из самых обольстительных улыбок, я пошел к драконше. Изберем роль влюбленного идиота, пока это подойдет.
   - Приветик! Вы не против, если я провожу вас в столовую?
   - Благодарю вас, вы несомненно можете проводить меня туда и заодно мы сможем ознакомиться с замком - меня чуть не передернуло от ее тона, но я сдержался от язвительной колкости в ответ.
   - О, нет! Я не могу идти перед такой красотой! Вы простите мне мою вольность, но не могу удержаться! - и ехидно улыбнувшись я взял под руку, вздумавшую пойти за моей спиной драконшу. - Меня зовут Тэган, а вас?
   - Миледи Дарра и не надо меня так хватать, я вам не девушка с улицы красных фонарей - она вырвала руку из моего легкого захвата. Какие мы высокомерные, однако. Мне захотелось рассмеяться, как будто мне сильно хочется до нее дотрагиваться, просто выбранная роль обязывает. Пусть фиолетовый сказал, что убивать нельзя, но мне это будет не нужно, зачем действовать самому, пусть она просто положится на меня, а там мало ли что я могу и не успеть.
   - Куда ведет этот коридор? - спросила Дарра, стряхивая несуществующие пылинки.
   - Не знаю, миледи Дарра, но предлагаю проверить, - я добавил побольше меда в голос и предложил драконше руку.
   - Красота какая, - я вдохнул полной грудью воздух, захотелось расправить крылья и полетать, посмотреть как запылает вся красота этих растений. Так нужно что-то делать я слишком долго не принимал первородный облик, зря решил держать драконшу рядом с собой она меня раздражает, а светиться не хотелось бы. Ладно, отвлечемся.
   - Миледи, прошу простить меня за не скромный вопрос, но кто вы? Не верю, что такая красота принадлежит роду человеческому - я посмотрел на нее кристально честным взглядом, ну же разве можно не поверить что я белый, пушистый и совсем безобидный?
   - Это не так уж и важно, не правда ли, слишком многие тут не являются людьми, - она провела по моим волосам - в том понимании этого слова, которое мы вкладываем в это понятие. Хотя в рамках их миров они люди, как и ты. - Пришлось сделать вид, что мне понравилась ее ласка - Я думаю, что нам туда - она кивнула на дверку в противоположной стороне сада. Отлично вывернулась.
   Я кивнул и повел ее через сад, по пути приметив розовый куст. Знакомый сорт "Ласковый дурман" никакой магии не содержит, делает человека, вдохнувшего аромат темно-бардовой розы более восприимчивым и открытым, доверчивым, как раз то, что нужно. Проходя мимо, я сорвал только распустившуюся розу, стараясь не вдыхать сладковатый аромат, и протянул ее своей спутнице со словами:
   - Самой великолепной девушке этого замка!
   Как только мы вошли в коридор, я почувствовал, что где-то в замке проявила активность саламандра. Я очень тонко чувствую огненных сущностей, можно сказать своих подданных, очень интересно кто призвал ее сюда.
   - Миледи, давайте пойдем в ту сторону, - в стене, которую я рассматривал, появился коридор, и мы направились по нему. Я шел на зов огненного духа, который находился как раз в нужном нам зале. - Прости, что так нагло куда-то тебя тащу, - я повернулся к ней, попытавшись сделать виноватый взгляд, - но мне кажется, что нам туда... - я заглянул ей в глаза, это было ошибкой.
   Я почувствовал, как меня затягивают и пытаются подчинить ее глаза. От ненависти и ярости захотелось кричать. Подставил сам себя. И я сделал единственное, что сейчас могло помочь мне, принял первородное обличие и умер. Душа, почти попавшая в сеть чужой души выскользнула. Сдержавшись, я не стал рвать ее душу в клочья, хотя потратил очень много энергии и мне очень хотелось восстановить ее из ближайшего источника, но я просто возродился в прежнем виде.
   - Прошу прошение за этот инцидент. Продолжим путь? - я вновь подал ей руку. Постаравшись отразить на лице преданность, а не брезгливость и ненависть.
   К моему счастью Дарра казалось ничего не заподозрила, теперь считая меня чуть ли не своей собственностью, и мы продолжили путь. Вскоре коридор нас вывел... в новый коридор, в который выходило двенадцать дверей. Я проводил свою спутницу до ее двери и, пообещав зайти за ней примерно через полчаса, направился в свою комнату.
   Комната была просторной с мебелью из красного дерева и тяжелым темно-алым бархатом обивки и занавесок, на кровати и полу лежали волчьи шкуры обстановка мне понравилась. Быстренько приняв ванну, я задумался о том, что одеть. Свой выбор я остановил на черных брюках, которые заправил в высокие удобные сапоги и белой, чуть прозрачной шелковой сорочке, сверху набросил легкий просторный плащ глубокого темно - бордового цвета запекшейся крови, на спине же был огненными нитками искусно вышит феникс. Свои чуть вьющиеся волосы я трогать не стал отставив в творческом беспорядке. Все это я дополнил длинной серьгой в виде двух перьев: черного и белого в левом ухе ,и черной печаткой с алой гравитовкой иероглифа древнего языка обозначающего "феникс".
   Закончив одеваться, я снова вышел в коридор и постучался в дверь драконши.
   - Вы как всегда прекрасны, миледи! - сделал я дежурный комплимент, даже не посмотрев во что драконша оделась. Я галантно предложил даме руку, и мы наконец-то направились в обеденный зал. Там уже собралась почти вся компания. Когда мы заходили, как раз одна из девушек представлялась.
   - Меня зовут Лиэна из мира Ториано. Седьмая властительница Северных земель черной пустоши Огненного рода, некромант Огненной лиги.
   Ну вот. Теперь я знаю, кто призывал саламандру. Вот с ней можно было бы наладить отношения. Хотя, Дети огня не всегда могут поладить из-за своих характеров, которые редко бывают приятными.
   Так кто тут у нас еще: вспыльчивый ангел и ледяная эльфа, вампиресса как некстати, я быстро набросал матрицу мыслей поверх защиты, так генаси и химера опасность которого не ясна. Мда, еще не все собрались.
   - Всем доброго вечера. Позвольте представиться - Тэган. И моя очаровательная спутница - миледи Дарра. - Я мило улыбнулся собравшимся.
   - Лий, - первым в ответ представился рогатый. Интересный тип - чем это так его обрадовал наш приход? О, судя по не самым добрым взглядам, ему явно не нравится ангел. На этом можно будет сыграть... Как-нибудь... Когда объявят правила игры...
   - Дин - улыбнувшись, представился генаси.
   - Тэган если не сложно пройдем вон к тому диванчику, я слегка устала. - Дарра сглотнула, похоже ящерка боится генаси.
   - Желание леди - закон, - мы расположились на диване, и я с легкой усмешкой заметил про себя, что с этого дивана прекрасно видны дверь и все гости. Тем временем Лий решил представить нам эльфийку и ангела.
   - Это Нэйя, - кивнул рогатый на эльфу, а потом с какой-то ехидной улыбкой добавил, - а это довольно-таки качественный Лайт.
   - Качественный?! - сначала не понял я, а потом мой взгляд упал на улыбающуюся Тиссайю. - Мда, смотрю в нашей разношерстной компании каждый уже нашел себе приятелей по вкусу.
   Тут в зал вошел светлый эльф. Так нас все больше и больше, а хозяина все нет и нет.
   - Приветствую. Я Мириль, - церемонно поклонился эльф и устроился рядом с Лием и Лиэной. Рогатый тут же представил ему всех, на этот раз удержавшись от подколки в адрес Лайта. А потом спросил Мириля:
   - Ты где был?
   Эльф бросил на него немного раздраженный взгляд, но все же соизволил ответить:
   - Да так, зашел кое-куда...
   Все очень интересно складывается. Пожалуй, я получу удовольствие от игры нашего гостеприимного хозяина, если только он не вздумает убить нас в конце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"