Anteya : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где то в галактике, спустя много много веков....
  Сотни людей, смотрящие на мириады звезд из главного зала звездолета. Бледные лица, давно не видевшие света дневного светила, серые тени под глазами и неотрывные, усталые и печальные взгляды в бездну космоса. Резкий голос командора:
  - Сегодня мы чтим память команды героически погибшего вчера звездного катера "Варяг".
  - Стейс Герман - старший пилот
  - Аня Ветрова - младший пилот
  - Тесс Микаэли - старший механик
  - Стелли Рахмат - младший механик
  Их вера была сильна, их память будет чтится, наш долг им вечен, их мечты будут исполнены.
  Полгода назад.
  Миллиарды людей, стоящих безмолвно и смотрящих в огромные экраны. Механический голос диктора:
  - Вчера колонии, находящиеся на окраинах нашей галактики, были уничтожены пришельцами. Более пяти миллионов человек погибло. Объявлена срочная эвакуация.
  Четыре недели назад.
  Трясущаяся под ногами палуба катера, трое людей. И очередная бессонная ночь, карты и кучи денег, уже не нужных теперь. Спящий на столе мужчина.
  - Стю тебе придется помочь мне оттащить Те в каюту, боюсь я его не дотащу.
  - Конечно Ань.
  - Как ты думаешь теперь будет снят запрет на рождаемость, я хочу ребенка.
  - Я не знаю, Стелли тоже надеется.
  - Я не могу больше Стю, я не могу спать словно та вспышка выжгла мои мозги, я никак не могу понять за что они это сделали, мы ведь не покидали пределы галактики. Ведь там погибли все восемнадцать миллиардов, оставшихся на земле: мама, отец и Эди, ведь ему было всего пять, отец добивался разрешения на ребенка двадцать лет, с тех самых пор как меня забрали в приоритетный центр. Они же все сгорели там, всего за пять секунд и никого из них нет, ты понимаешь - никого.
  -Тише, тише - мужчина, успокаивающий рыдающую девушку, посмотрел на проплывающую мимо громаду звездолета Земля-3. - Теперь вся надежда только на нас, мы остатки человечества. Он промолчал о том что остальные звездолеты в последний момент стартовавшие с планеты и не успевшие войти в гипер, больше не подавали сигналов.
  Вчера.
  - Старший пилот Герман. Около поля планеты Астарта замечены возмущения гиперпространства вы должны выяснить что там. Может это наши корабли.
  - Есть командор.
  Словно прикорнувший в тени астероида катер. Яркая вспышка и десятки огромных, неземного вида кораблей, выходящих из гипера. Расширившиеся глаза Ани и дрожащий голос:
  - Они же просто сметут нас.
  Исказившееся лицо командора на экране:
  - Командор вам надо уходить мы попробуем отвлечь их.
  И вот хищный корабль, словно поводя носом, находит маленькую тень за метеоритом.
  Первые удары по кораблю, резко падающее давление, запах гари и ор сирен. Испуганный голос первого механика по интеркому:
  - Стю, боюсь защитное поле больше не выдержит , повреждения корпуса и двигателя и ..
  - Говори же.
  - Стю, Стель - ее больше нет...
  - Я понял - хриплый голос и побледневшее лицо, дрожащие руки, лежащие на кнопках.
  Глухие рыдания сквозь сирены и крик пилота:
  - Возьми себя в рука Ань. Мы должны спасти оставшихся.
  - Да, да конечно - тонкий, дрожащий голос и женщина, пытающаяся проглотить рыдания - мы сделаем все.
  Хрупкий полуразрушенный катер, летящий со всей возможной скоростью, и огромные корабли, настигающие его. Удары и маневры. Воронка гипера и последний залп погибающего катера в нулевую точку перехода. Взрыв, слепящая вспышка.
  - Ну вот и все - прозвучал голос человека, нажавшего кнопку, всполох осветил тело девушки лежащее в кресле второго пилота и горящие тела в отсеке двигателя. - Вот и все мечты.
  Яркая вспышка. Улыбка Стель. Отец с слезами, махающий им вслед. Щенок, стаскивающий одеяло. Прощальный вечер в академии. Ань и Тесс, улыбающиеся друг другу. И девочка так похожая лицом на Стель. Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"