Anteya : другие произведения.

Мрак ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публикую начало. Фанфик Л. Гамильтон, Э. Райс и всех подряд...


   Переливаясь серыми сумерками под нежный шепот дождя на город наступала душная летняя ночь. По улицам спешили люди: кто домой, кто отдыхать, а кто то просто спешил покинуть ночные улицы и спрятаться в тепле своих маленьких квартирок, чтобы переждать ночь. Сегодня ночью я ждала важного звонка. В квартире стояла звенящая тишина, было слышно тиканье часов и пьяные крики компании, сидевшей на детской площадке, поэтому, когда раздался звонок, я дрогнула, хлопнув рукой по ноутбуку, слезла с подоконника. Под завывание очередной модной песенки, доносящейся из мобильника, прошлепав к столу и громко вздохнув, я нажала на кнопку:
-Алло.
-Сегодня в час ночи в клубе "Инферно".
После этой фразы трубку сразу же бросили. "Далековато" - подумала я, но к сожалению работа обязывала. Подхватив с подоконника ноут, я засунула его в сумку, прихватила мобильник, затем порыскав по спальне, нашла пакет документов - то, ради чего работали долгое время люди и нелюди. Выходя из дома, я закрыла дверь и, достав из сумки мелок, подновила крест над дверной рамой. После чего, не рискнув вызвать лифт, который очень часто напоминал мне гроб, промчалась с пятнадцатого на первый этаж и, с размаху толкнув дверь рукой, осмотрелась вокруг. Все так же шел дождь и казалось что влага, капающая с неба, просачивается сквозь поры прямо внутрь тела - я поморщилась. Тут, взвизгнув покрышками, перед подъездом остановился джип из которой уже вылезал Макс. Молча протянув руку, он схватился за сумку и ,сунув меня на заднее сиденье рядом с сумкой, также молча сел на переднее сиденье.
- Привет всем.
Оглянувшись и посмотрев на меня, Вацмир сказал:
- И тебе привет.
- Подписание договора в клубе "Инферно", надо быть там как можно быстрей.
Сегодня был важный день для многих. Впервые за множество лет, после того как было нарушено последнее перемирие между оборотнями и вампирами был шанс договориться о новом и более продолжительном перемирии. После подписания договора должны быть отобраны лучшие из лучших с обеих сторон - те, кто должен отвечать за выслеживание и уничтожение своих сородичей, нарушивших закон. Я же была здесь звеном, вплетенным не по своей воле, но именно тем куском который скрепляет всю цепочку в одно единое целое. Благодаря улыбке судьбы или возможно ее жестокой насмешке, я оказалась среди того небольшого количества людей, чья кровь не могла принять ни вирус ликантропии, не вирус Цепеша, я могла быть только носителем. Выбор был сделан за меня еще задолго до моего рождения и мне оставалось лишь следовать своей судьбе. Джип несся по темным улицам, его провожали взглядами и смотрели вослед кажется самые обычные люди: вот молодая парочка, до этого сидевшая на лавочке и только что целовавшаяся, провожала взглядом машину; одинокий мужчина, выходящий из дорогой машины, тоже оглянулся вслед, сверкнув на мгновение красным оттенком глаз, и еще многие потом поднимали глаза нам навстречу - только осень, печально заглядывающая в окна людей не желавших пускать ее в свои дома, обрывала ветром пожелтевшие листья и не обращала внимания на человеческие судьбы.
Остановив машину на заднем дворе клуба и приоткрыв двери, Вацмир и Макс прислушались. Для меня ночь была не слышна, но они точно слышали больше чем я, ведь она составляла всю их жизнь, в полной мере они могли жить только по ночам, да и были они по сути своей ночными хищниками. Я оглядывала ночное небо в поисках знакомой звезды, которая от рождения нашего мира вела еженощно домой множество людей, ищущих свой путь. Найдя ее взглядом я почувствала себя спокойнее. Глубоко вздохнув, я открыла дверь, рядом, прикрывая меня телом оказался Макс. Ольга, - вопросительно сказал Вацмир, - тебя ждут.
Я же стояла ступором, по спине лился холодный пот и сияние звезд уже не казалось таким уж красивым, войдя в помещение я окажусь одна в стае хищников, среди которых будет только одна жертва - я. Макс повернул голову и в глаза мне бросились зрачки, меняющие свою форму, теперь на меня смотрел хищник. Я никогда не спрашивала его кем явлляется его вторая ипостась и мне стало еще страшнее. Глухим рычащим голосом он сказал:
- Перестань бояться. Мы чуем твой страх, как аромат свежего парного мяса манит наших щенков.
- Я не могу.
- Войдя в эту дверь ты будешь в большей безопасности чем теперь. Пойдем - потянув за руку, Вацмир повел меня к двери.
Еще раз глубоко вздохнув, я широким шагом двинулась за ним. Вампир словно летел над землей, словно гонимый ветром лист, но лишь прохладная ладонь его напоминала о том что передо мной отнюдь не ангел.
Дверь открылась. На пороге стоял Билли Джой, я познакомилась с ним полгода назад, когда его только обратили и он не капли не изменился с тех пор. Американский толстячок с широкой улыбкой и сальными грязными волосами никак не напоминал вампиров из легенд, только при улыбке становились видны клыки, которые выдавали чем то его суть.
Ольга - радостно подхватив меня под локоть сказал он. - Давно не виделись. Как дела?.
Полившийся от него поток вопросов не позволял ответить хоть но один, но радовало в этом все то что он давал мне время собраться с силами, которые были уже на пределе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"