Anteya : другие произведения.

Валькирия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тема к похожему проекту как Кукольный театр.

  Пролог.
  Смотрю в холодное, ничего не выражающее лицо: черная повязка, прикрывающая отданный глаз и другой светло - серый, чей цвет напоминает огромные снежные степи, окружающие Валгаллу, на чьих просторах могут выжить только снежные волки - творения Одина, - внимательно смотрящий на меня, с лица моего бога.
  - Элендрад, подойди ближе ко мне. У меня есть для тебя задание, ко мне обратились с просьбой и я не мог отказать. Ты лучшая из моих дочерей, поэтому я выбрал тебя.
  - Но.
  - Это не обсуждается.
  Я склоняю голову.
  - Так вот. Ты покинешь Вальгаллу и оправишься в мир Сатиэль. Тебе предстоит с семью героями отыскать артефакт - Око туманов, и принести его в город Отемнайт, кроме того все герои которые будут с тобой не должны погибнуть. Все силы и возможности, которыми ты пользуешься здесь, будут сохранены и там. Ты можешь взять из сокровищницы все что тебе потребуется.
  - Я хотела бы знать с кем я иду.
  Усмешка, превратившая безжизненную маску в человеческое лицо, промклькнула и исчезла:
  - Ты все узнаешь в свое время.
  
  
  Часть 1. В которой вы знакомитесь с героями.
  
  Пути господни неисповедимы,
  и однажды свернув не туда
  ты понимаешь
  всю бренность своего существования.
  Что еще можно делать в таверне, ожидая этих сумасшедших героев, конечно медленно напиваться. Оглядываю закопченный потолок таверны и легкими движениями поглаживаю свой клинок. Оружие валькирии и ее конь появляются вместе с ней, мой меч был создан из кости ледяных драконов - одного из самых прочнейших материалов в Валгалле (у каждой из валькирий можно был встретить самое разное оружие, впрочем оно было похоже всегда на свою хозяйку, да и прикасаться к нему могла только хозяйка, только в боевой форме оно становилось копьем). Я вздохнула - обычные посетители продолжали таращиться на меня, словно увидели призрак, но не рискуют подойти после произошедшего в первый же день после того как я играючи разметала с дюжину крепких деревенских мужиков. Впрочем скорее теперь их одолевали нелегкие мысли по поводу выпивки, я уже третий день пила крепчайший гномий самогон не поморщившись и до сих пор не сползла под стол, хотя мне и не хотелось особо там оказаться, дощатый пол был отнюдь не чистейший. Но и без этого было на что смотреть: длинные серебристые волосы, завязанные в хвост и ярко зеленые глаза на бледном тонкокостном, напоминающим эльфье, но с легким выражением чуждости лице, черные татуировки на висках и кистях рук и незыблемое спокойствие окружающие мой темный угол.
  Дверь открывается, и я упираюсь взглядом во входящих. "Слава Фенриру они тут". Первым входит высокий мужчина, судя по фиолетовым глазам, острым ушам и гворду - темный эльф, за ним надуваясь от собственной значимости, влезает дварф: рыжая борода и настороженные карие глазки оглядывают зал в поисках опасности. Следом за ними, словно танцуя, в зал входит девушка человеческой расы с ярко рыжими волосами и глазами такой яркой синевы, что я невольно содрогаюсь от ненужных воспоминаний - маг огня, глядя на нее, понимаю я. За ней заливисто хохоча от рассказанной шутки входит некромант, на что указывает посох с эманациями присущими только им, затем вплывает в зал светлая эльфийка с каменным лицом - лекарь сразу определяю я, за ней входит светлый эльф, судя по тому как они похожи друг на друга - они близкие родственники, и вот последний, мои глаза становятся еще больше от изумления - высший демон со светлыми магами - ничего себе собралась компания. Они садятся за ближайший стол, тихо переговариваясь и разглядывая таверну. Меня они не видят, как только они вошли, я опустила полог отчуждения, надо как можно лучше приглядеться к ним и понять, что они из себя представляют. Ворон, сидящий рядом, каркает, а я, поглаживая перья, тихо шепчу внимательно наблюдая за ними:
  - Тише малыш.
  Наконец я опускаю полог, и взгляды всех сидящих в зале вновь устремляются ко мне. Некромант что - то шепчет своим спутникам и медленно кивает своим спутникам на мой стол. Эльфы оборачиваются, и медленно тянут руки к оружию. "Дурачки - думаю я - вас бы уже давно не было. Если бы мне это потребовалось". Я медленно встаю и покидаю зал таверны, поднимаясь в комнату. Ворон, глухо каркнув, срывается со стола и вылетает в открытое окно.
  
  Я сижу на подоконнике и смотрю в черное небо с необъятным количеством ярчайших звезд, как я скучала по нему - там, в Валгалле, небо черного цвета с широкими полосами северного сияния, его красота опьяняет в начале и приедается спустя первую сотню лет. Ворон тихо влетает в окно и садясь на плечо начинает передавать образы, вот эльфы ссорятся с некромантом и покидают зал. Где то вдалеке волки терзают добычу, а люди не хуже волков где то рядом в переулке обирают пьянчугу, идущего из таверны. Я пожимаю плечами, обычный мир, ничего нового.
  - Леди, могу ли я с вами переговорить - обращается ко мне некромант. Я оглядываю его, теперь понятно кто в отряде главный. Из под капюшона в упор смотрят черные, как крылья ворона глаза. Я свешиваю ноги с подоконника и спрыгиваю вниз, мягко приземляясь рядом с ним.
  - Слушаю вас.
  - Пойдемте со мной леди. Хочу представиться Кайрин.
  Я улыбаюсь и отвечаю:
  - Эль, просто Эль.
  - Дело в том, что мы кое что ищем и хотели бы попросить вас помочь нам.
  Я вскидываю брови.
  - С чего бы это.
  - Мы можем вам заплатить.
  - Сколько ?- тоит изобразить алчущую денег наемницу.
  - Пятьдесят золотых.
  Я довольно жмурюсь и спрашиваю:
  - Что мне нужно делать?
  - Я чувствую в вас магическую силу, поэтому естественно в качестве полноценного члена отряда.
  - Я обдумаю ваше предложение - я легко киваю - вы здесь заночуете?
  - Да.
  - Что ж тогда ответ я дам завтра с утра.
  - Хорошо Эль.
  Я отворачиваюсь и иду на конюшню.
  Туман, нервно прядая ушами, поворачивает морду ко мне и нервно ржет я оглядываю конюшню. Все ясно, просто он еще не видел такого, рядом с ним в стойле медленно, пережевывая траву, щурит змеиные глаза ящер. Оригинальные у них лошадки, проходя мимо стойл и рассматривая остальных ездовых животных, подумала я. Хотя ничем не лучше наших волков. Я хмыкнула и вернулась в свою комнату на подоконник. Жаль что нам не дано спать наблюдая какночь переходит в рассвет над этим миром, я оделась, собрала сумки и спустилась вниз. Трактирщик, словно нехотя ругаясь, выговаривал что-то своей жене на кухне. Служанка, спросив, чего желаю, удалилась туда же. С лестницы, зевая спустился некромант и тут же увидев меня резко напрягся и кивнув служанке, притащившей скворчащую яичницу спросил:
  - Ваше решение?
  - Мне кажется, что задавая этот вопрос вчера, вы знали ответ заранее - я согласна. Жду вас на перекрестке за деревней, когда соберетесь.
  Доев, я поднялась и щелчком отправив мои вещи из комнаты к Туману, вышла во двор таверны. Конь, резко вздернув хвост, прокрался за моей спиной и шутливо куснув за косу, заржал, после чего одним движением, закинув меня на себя, помчался по главной улице деревни в луга. Прошло совсем немного времени, судя по солнцу тянувшему свои лучи к земле и осушившему ночную росу на растениях, когда я остановилась на перекрестке и спустившись с коня, подошла к путевому камню. И прислонившись к нему наблюдала как подъезжают мои спутники. Я стояла под перекрестьем семи взглядов и молчала.
  - Знакомьтесь это Эль. - сказал некромант.- на ящерице Ариох - демон, на волке - Вирасс - дроу, сзади него Молот - дварф. Ну и соответственно Митариэ и ее брат Тамриель, а это прелестная девушка - кинув взгляд на рыжеволосую девушку - Лили.
  Я кивнула:
  - Очень приятно, Элендрад, но можете все называть меня Эль.
  - Кто ты - спросил демон.
  - Я это я - улыбнувшись пристально разглядывающему меня дроу я залезла на Тумана и спросила - и куда нам?
  
  Конец первой части.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"