Anteya : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она смотрела в темень за окном. В доме напротив загорались огни, люди суетились, кто ел, кто то смотрел телевизор, кто то укладывал детей спать. Затем окна погасли. И наступила ночь. Огромная луна желтовато -красного цвета выплыла из за дома, освещая лицо девушки. Набежала туча, другая и свет луны погас. Она тихо вздохнула. Нет не сегодня.
  Снова прошел день и наступила ночь. Сегодня луны не было и шел дождь, крупными каплями он стекал по стеклу и тонкие пальцы прочерчивали следом за каплями их путь. Она все смотрела в ночь и верила, что вот сегодня она дождется. Но нет.
  Завтра был пурпурный закат и сияние мириадов звезд, а девушка сидела на подоконнике и все ждала.
  Проходили дни, недели, месяца и года, а она каждую ночь стояла у окна и ждала и вера ее не гасла.
  И вот однажды среди ночи ярким неземным светом загорелось окно. И кто то пришел к ней на встречу оттуда. Он прикоснулся к ее лицу рукой и сказал:
  - Я верил что найду тебя.
  И она улыбнулась ему в ответ:
  - Я тоже верила.
  На следующее утро в дверь квартиры постучали соседи они хотели чтобы с их ребенком посидели. Но дверь так и не открыли, они вызвали милицию, дверь вскрыли.
  И обнаружили что на кухонном полу возле подоконника лежит тело старой женщины с улыбкой на лице.
  Я жду и верю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"