Рэм Сандара : другие произведения.

Миссия невыполнима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как легко запороть простую задачу. Написано в 2013 году

   Перед главой Бюро Мировой Безопасности лира* Аилетой Гайц, стояло пятеро фэйри*. Молодых фэйри.
   В который раз эта пятерка рвет все понятия мировоззрения. Казалось бы куда уж хуже, но нет - они умудряются переплюнуть самих себя!
   К чему такие пессимистические мысли? Тогда, обо всем по порядку...
  
   *****
  
   Когда-то тысяча миров существовали отдельно друг от друга и лишь смутно могли догадываться о "соседях".
   В основном догадки разно-мирового населения базировалось на сказках и легендах о "шагающих по мирам"*. Откуда пришли эти мифы никто не знал, что не мешало верить детям в чудеса и развивать фантазию. Так бы это и оставалось сказкой, если бы не так называемые "попаданцы" и пространственные "окна".
   Ученым магам, ведьмам, шаманам и прочей шушере средних и малых миров понадобилось пол столетия на изучение этого "феномена" и межмировой контакт был найден с высшими мирами*.
   Сказка о "шагающих по мирам" стала явью.
   Еще через пятьдесят лет был создан Мировой Альянс* и Совет Тринадцати* во главе которого встала Кириена - драконика одного из тринадцати высших миров. В совет входили тринадцать представителей высших миров с главой вышесказанной драконикой.
   Знания и технологии высших миров превосходили своих менее современных сородичей. Разница мнений и взглядов была хорошо ощутима. Тогда не мудрствуя лукаво были созданы Академии и Университеты магических и технологических дисциплин на территориях тринадцати миров.
   Но самое интересное было впереди. Почуяв наживу, изо всех щелей полезли криминальные личности разных мастей и масштабов. И вот тогда было создано Бюро Мирового Порядка. К нему была прикреплена Академия Кадзе. Позже в виду специфического преподавания и изучения дисциплин не подающийся пониманию обычного обывателя, а также схематических взрывов Кадзе была переименована в Академию Камикадзе, что было недалеко от правды. Сюда поступали дети со уникальными мышлением и способностями. Ну, или говоря проще - проблемные.
   Время всего обучения в Академии составляет семь лет. За это время студенты определяются со своей специальностью и формируется в команды по пять человек.
   Выпускной для обитателей Академии - это мировой праздник. Для всей вселенной - траур. А в Бюро завозят партии валерьянки, корвалола и успокоительного.
   Весело всем.
   *****
   Со времени основания Альянса и соединение миров прошло более двух тысяч лет, а проблемы остались те же.
   Работорговля, черные рынки, желания мирового господства. Плетение черных замыслов и нечистых дел формируется не только в средних и малых мирах, но и в высших. Как говорится - все мы не без грешны.
   С помощью Оракула, находящегося в мире Вольрольте*, Бюро удается пресекать замыслы в начальных вариантов без вреда для мирного населения. Система, налаживание которой ушло больше полторы тысячи лет и которую так бессовестно не оправдывают.
   Все это промаршировала в голове у Алиэты Гайц. На ее столе лежал отчет о проделанной работе и последствиях оной, пятеркой фэйри стоящих пред ней.
   Лира Гайц была с Фирои*, одной из фей, которые славятся спокойствием и безмятежным характером. Это, и еще много других качеств поспособствовали её - Алиету Гайц - назначению главой БМБ.
   Глава такой важной организации не имеет права ругаться и матюкаться как портовый матрос. По статусу не положено. Но как же хочется, стоит лишь начать читать отчет.
   Молчание продолжалось еще какое то время после прочтения описания эпической битвы с элементами детектива и комедии. Да, именно так, потому что назвать это отчетом язык не поворачивался. Масла в огонь в терпение Гайц подливало невинные мордашки пятерки разрушителей.
   Наконец Аилета не выдержала:
   - Как такое могло произойти? - слегка дрожащим голосом спросила лира фея. На что получила синхронное пожатие плечами.
   Задания было смехотворно простым: задержать Шрама - торговца краденными артефактами.
   Шрам был смеской тролля и вампира, благодаря генам был не плохим воином. Для команды первого уровня*, коими были уже названная пятерка, задержание должно было быть тихим и не пыльным.
   - Запороть такое задание просто не возможно, - с тяжелым вздохом сказала Алиета Гайц. - Но у вас получилось.
   - Не сказать, что мы запороли задание, - миролюбиво произнес парень со светлыми волосами. Ютари Ройс. Альв. Легкая улыбка играет на лице. После неё всегда на душе становится немного спокойнее. - Шрам то схвачен и вполне цел.
   - Да, перелом двух ребер и сотрясение мозга, - покивала Алиета, - действительно цел. После то-кого то марафона. И надо было гонять его по половине города?
   - Он схватываться не хотел, - произнесла девушка с глазами молодой зелени. Эвриэль Силиэн. Светлая эльфийка. Вряд ли у кого то найдется такой же взгляд невинного ребенка, как у нее. Что самое смешное, он у Эвриэль всегда такой. Эльфочка смело может оправдывать звание блондинки.
   - Но зачем было разрушать пол города. Да не абы какого, а демонический. - это был уже вопль души.
   - Это не мы, - возмущенно произнес парень с рокочущем голосом. Айрон Лайкрофт. Оборотень-волк. Одиночка. Самый сложный характер из всех пятерых. Иногда кажется , что на тебя смотрит не парнишка двадцати пяти лет, а умудренный жизнью матерый волк.
   - Тогда кто? - ехидно спросила Гайц. Просто драма с комедией.
   - Шрам оказал сопротивление при задержании и начал огонь из краденных артефактов которые были при нем. - равнодушно отчитался высокий парень с черно-синими волосами и с узкими очками за которыми прятались сапфировые с узким зрачком глаза. Даян Райтэн. Демон. Под его равнодушно-холодным взглядом даже безгрешный почувствует вину.
   - Вы можете хоть раз выполнить задание без разрушений? - почти простонала Алиэта. Сил на этих... Даже эпитетов не подобрать. И вот не идиоты, а все равно, если где-то что-то бабахнуло, сразу понимаешь - это они. Джокеры.
   - Оно как-то само, - меланхолично сказала с длинными белыми волосами левая которых была выкрашена в разные цвета. Эш Холик. Ведьма. Ехидство и меланхолия. Она сочетает в себе не сочетаемое. Сравнивая её с остальными и не скажешь, что в этой пятерке Эш сильнейшая.
   - Да у вас все как то само, а правитель империи демонов спрашивает. что это за преступник такой, которого надо ловить, разрушив пол города. - с вздохом означающим поражение проговорила фея. С ними даже спорить бесполезно. Все разумные довода отскакивают словно попрыгунчики*.
   Махнув рукой и сказав "Свободны", Алиета Гайц наблюдала, как пятерка стихийных бедствий выходит из кабинета. Под дверью давно уже никто не подслушивает. Привыкли, что когда дело касается этих ураганчиков, то ни воплей , ни банальное швыряние канцтоваров не будет. Только усталость. Нельзя поставить им этого в вину. Задания эта компашка выполняла полностью, да еще умудрялась на еще какой-нибудь синдикат напороться. Норму ловли криминальных личностей они перевыполняли. Как и реконструкции, а то и целой застройки городов. Не зря когда выпускали из Академии, обливались слезами радости. И точно попадали в точку когда давали прозвище. Джокеры. Ураган.
  
  
   Лира - уважительное обращение к феям.
   Фэйри - общее название магических рас.
   Шагающие по мирам - в сказках средних и малых миров о людях способных ходить по мирам. В действительности - особый вид межпространственной телепортации.
   Высшии миры - существует тринадцать миров заселенными расами, которых считают как богов.
   Мировой Альянса - в него в ходят более тысячи миров включая высшии.
   Совет Тринадцати - в совете сидят представителе тринадцати высших миров, как самых сильных.
   Арагори - первый мир Драконов
   Эстэриэль - второй мир эльфов
   Фиори - третий мир фей
   Вальрольт - четвертый мир глубинных
   Альвар - пятый мир альвов
   Кайтар - шестой мир демонов
   Акаана - седьмой мир вампиров
   Ликрон - восьмой мир оборотней
   Сайход - девятый мир сидхи
   Сейран - десятый мир фениксов
   Гнолалр - одиннадцатый мир метаморфов
   Мархон - двенадцатый мир ведьм Дархорн - тринадцатый мир гномов Попрыгунчики - маленькие пушистые зверушки напоминающие форму шара и фиолетового цвета, проживающие в мире фей. Обитают в Фиолетовых лесах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"