Даунгли Сандра : другие произведения.

Новогоднее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни когда Адель не думала, что простое желание на новый год может поменять ее жизнь. Она обретет семью, вторую мать, детей, любовь и магию. Пройдет испытание в своей жизни. Внимание. Не вычитано


  
  
  
  
  
   Глава 1
  
  -- Дель давай быстрее выбирай уже, нам пора выходить, - уже на взводе сказала Вика.
   Я стояла у шкафа и не знала что выбрать. Может юбку с блузкой или платье. Эхххх... зачем мне так много одежды.
   - Дель бери уже хоть что нибудь и пошли.
   Все таки решила взять юбку с блузкой. Я повернулась к подруге. Она уже была на взводе, по её глазам поняла. Как не понять если мы дружим уже около 10 лет. Я аккуратно сложила в сумку, где уже лежала косметичка и балетки. Застегнув сумку, взяла в руки и повернулась к подруге.
  -- Я готова. Пошли.
  -- Ну наконец то. Как всегда ты капаешься.
   Я уже не сильно обращала на её занудство. Проверив в последний раз квартиру, так как меня не будет все Новогодние праздники, закрыла на ключ квартиру и начала спускаться по лестнице. Вика сидела уже на водительском сидение, только меня ждала. Кинув сумку на заднее сидение и села рядом с ней. Она включила радио, завела мотор и тронулась. До дачи её молодого человек Алексея дорога не очень близкая, за кольцовой и еще около 120 километров, и там будет деревушка. В этом году решили не в квартире праздновать, а на даче. Конечно я не очень то и хотела ехать туда, настроение не новогоднее было.
  -- Так Дель хватит думать о нем. Хватит это чмо в прошлом, - не смотря на меня сказала Вика.
  -- Я о нем и не думала, - сказала почти правду.
  -- Ну ну, - еле слышно сказала Вика.
   Я не обратила на это. Так кто это чмо про которого сказала Викусик. Это мой бывший. Звали его и конечно зовут и сейчас Максом. Мы были знакомы около пяти лет, но я так и не дождалась предложения и решила с меня хватит. Мне уже 29 пора и деток и мужа иметь. Хотя и Вике 29, у самой тоже ни мужа ни детей, но хоть жених есть. Ну и ладно, у меня все лучшее впереди.
   Я самодостаточная девушка. Есть красный диплом, работа, высокая зарплата, своя квартира, машина. Я всего это добилась только своими мозгами, ни друзья ни родители не помогали. Спрашиваете почему родители не помогали? Они погибли в автокатастрофе когда я была на первом курсе. Я очень сильно переживала. Первое время не могла совсем заходить в квартиру где жили, потом решила и продала её и купила в другом районе. До сих пор не могу спокойно вспоминать о родителях. У меня никого не осталось после них. Дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек у меня никогда не было. Я осталась одна. В это же время я и познакомилась с Викусиком. И наверно я должна благодарить её, если бы не она , я наверно все бы бросила и закрылась в себе.
  -- Дель, мы скоро будем на месте. Где-то через километр должен быть поворот и так уже нас все заждались, - поставила в известность меня подруга вырвав из мыслей.
  -- Хорошо -- сказала я смотря на часы. Было уже около семи вечера. До нового года осталось пять часов.
  
  
   Через минут 30 мы парковались около небольшого, но ухоженного домика. Около него было уже машин 6 "Да... народу много будет" подумала об этом выходя из машины, беря сумку. С Викой мы направились ко входу. На крыльце стояли парни курили, говоря о чем то, смеялись. Я их не знала, было не очень то уютно, как не в своей тарелке. Ну ладно, и не это проходили. Самое главное Викусик тут, а остальное ерунда. Уже снимая куртки и обувь, к нам вышел Леша поцеловав Вику, повернулся ко мне.
  -- Привет! Я Алексей, приятно познакомиться. Вика много о тебе рассказывала, - сказал он , взял сумку Вики и направился в глубь дома.
  -- Мне тоже приятно, - сказала я уже в спину ему. Наглый однако.
   Что в нем нашла Вика? Молодой человек был не очень приятной внешности. Внешность его чем то отталкивала, хотя на самом деле был красив. Метр восемьдесят где то, голубые глаза, ровный нос без горбинки.
   Короткая стрижка, шоколадного цвета волосы. Подкаченный, но не перекачен. Они хорошо вместе смотрелись, красивая пара.
   Он вывел нас в зал. Там сидели еще парни и девушки, но парней было больше.
   "Может девушки на кухне" подумала я.
  -- Ну так девочки! На втором этаже готова комната для Адель и для нас. Дорогая ты знаешь какая наша, а твоей подруги рядом . Переодевайтесь и спускайтесь, - это все сказал он смотря только на Вику, как будто меня тут нет. И еще "Твоя подруга" голосом выделил. Странный какой то. Ну да ладно.
   Вика повернулась ко мне и махнула рукой приглашая идти за ней. Я взяла сумку, и поспешила за ней. Мы поднялись на второй этаж. Вика остановилась у двери.
  -- Дель вот твоя комната,давай переодевайся, и вниз спускайся, - сказала мне подруга и зашла в свою комнату.
   Я пожала плечами, уж очень сухо говорила она со мной, странно. Ну ладно, я развернулась, открыла дверь и зашла в комнату. Включила свет и стала рассматривать комнату. Она была не сильно большой. В бежевых тоннах, большая кровать располагалась по центру ,напротив стоял небольшой комод. Подойдя к окну, выглянула. Оно выходило во двор. Дворик был не большой, но уютный. Там стоял мангал около него лежали полена. "Значит будет шашлык"-подумала я. Эххх...сколько я уже не выбиралась за город. Все время дом, работа и наоборот. Я развернулась вытащила спортивные штаны, футболку и начала переодеваться. Наряд на вечер я разложила на кровати. "Хорошо что не помялся"- заметила я раскладывая вещи. Переодевшись, спустилась вниз, Вика уже была там. Сидела в обнимку с Алексеем.
   - О!... уже спустилась, - заметив меня у лестницы сказала подруга, - ну тогда пошли на кухню, поможешь мне с едой.
   Я пошла за ней и даже обрадовалась, что есть еще помощницы. На кухне было 5 девушек. Попивая вино они готовили салатики. Разговаривая, смеялись. Я поняла что они друг друга хорошо знают. Да... попала...
  -- Девчонки давайте познакомлю вас со своей подругой Адельфиной. Она моя лучшая подруга, - сказала Вика .
   Девушки подняли на меня глаза и посмотрели, потом улыбнулись, я выдохнула. Я не очень общительный человек .
   - Можно просто Адель или Дель. Кому как удобно, - сказала я.
   Девушки стали представляться,если по правде я не запомнила их имена, вот цифры запоминала хорошо , а вот имена ни как не получалось запомнить с первого раза.
  -- Дель будешь вина?, - спросила девушка, по моему это была Аня, - Французское привезла для Нового года, специально для нас девушек, - сказав улыбнулась.
  -- Не откажусь, - ответила с улыбкой.
   Девушка налила мне бокал . Я сделала глоток и на самом деле вино было хорошее.
  -- Хорошее вино, - сказала я.
   Разговаривая мы делали салаты. Около десяти ребята пришли за мясом для шашлыка, и пошли жарить,захватив с собой пиво.
   За разговорами время пролетело быстро и пора было одеваться. Я зашла в комнату и стала наряжаться. Сперва кружевное белье, любимое черное, затем чулки. Юбка была не в пол до середины икры, кроем солнца. красивого винного оттенка, блузка была с рукавами до локтей и открытой спиной, с цветами винного оттенка. Сунув ноги в балетки, пошла посмотреться в зеркало. Зеркало было во весь рост.
   Ну что я могу сказать о себе -- красотка. В зеркале отражалась стройная девушка лет двадцати-пяти, с волосами ниже лопаток. Волосы красивого шоколадного цвета хорошо подчеркивали мои карие глаза с длинными пушистыми ресницами. Губы были пухлые и четко отчерченные. Рос не большой. Я была довольно миниатюрной.
   Достав косметичку я начала накладывать вечерний макияж. Не люблю сильно яркий , лучше чуть чуть подчеркнуть. Вот и я сейчас хотела этим заняться. Тенями выделила складку и провела тенями стрелочку, не очень заметную, но делая глаза более выразительными. Чуть чуть румян и пудры. И конечно мой любимый блеск бледно розового цвета, сто процентов мой оттенок. Снова посмотрев в зеркало, я решила что выгляжу шикарно. Подмигнула своему отражению, расправила невидимые складки на юбке и направилась на выход.
   Вышла из комнаты и пошла в зал где стоял уже большой стол почти полностью накрытый. Я пошла на кухню помогать девушкам. Ближе к двенадцати все стали рассаживаться за столом. Я села рядом с Викой и каким-то парнем, который даже не представился мне.
   "Да! Тут все такие культурные", - подумала я.
   Все себе стали накладывать на тарелки еду, и я не отставала от них. Без пяти двенадцать молодые люди стали разливать по бокалам шампанское. Около бокалов лежали листочки с карандашами. Я поняла,что это для желаний.
   " Может исполнится, хотя я в это не очень то и верю",- подумала я и все таки решила написать желание.
   Вот президент стал говорить новогоднюю речь, а девушки как и я ждали курантов, что бы написать желание. Часы пробили двенадцать, девушки быстро стали что-то писать, я тоже не отставала. Написала банальное желание- " Любви, семью и верного мужа", поднесла записку к зажженной свече. Бумажка стала гореть и пепел в бокал осыпаться. Когда весь пепел осыпался, я выпила, еле успела. Парни стали кричать с Новым годом, девушки к ним присоединились. А я подумала, "зачем написала такое желание".
   Я присоединилась ко всем. Мои опасения,что мне будет не уютно среди незнакомых людей не оправдались. Много выпили, хотя и были закуски, но все равно в конце еле еле соображала. Около пяти утра встала из-за стола, пожелав всем спокойной ночи и пошла в комнату. Зайдя в комнату я видела только кровать, завалилась на неё не снимая обуви. И заснула.
  
  
  
   Анкерская империя. Императорский дворец. Большой бальный зал.
  
  
  
   В это время в Анкерской империи тоже праздновали Новый год. В большом бальном зале проходил новогодний бал. Дамы были одеты в дорогие платья и блистали большим количеством украшений. Наряды были с корсетами и пышными юбками. Драгоценности были крупными и их было так много,но выглядело это безвкусно. Для дам самое главное было количество украшений, а не как это выглядит на них. Лорды были одеты в шикарные костюмы из дорогих тканей Ландии и строгую обувь. Наряды были похожи на смокинги . В зале играла музыка. Были приглашены известные музыканты. Зал был украшен в стиле зимы. Бело-синие ткани, белые цветы.
   Около колоны стоял молодой человек, наследный принц Нордеан. Ему было не до веселья. Он вспоминал тот день когда пророк пять лет сказал о будущем.
  
   " Придет война, когда сойдет снег с гор Игдар.
   Сын пойдет против отца. Отец против сына.
   Сойдет избранная в новогоднюю ночь.
   Её сила будет отмечена богами.
   Она противостоит тьме.
   Победит её чистым сердцем и любовью в нем."
   Сказав это,пророк посмотрел сначала на императора Роджера, потом перевел взгляд на Нордеана. Смотря в глаза сказал ему только одну фразу, -" Она твоя избранная"
   Отвернулся от парня, поклонился императору и вышел из кабинета. После этого принц что только не передумал. Что значит "моя избранная", и когда я её встречу. После этой встречи принц больше не видел пророка и ни кто другой не видел тоже.
   И вот новогодняя ночь. В этом году в горах Игдар сошел снег, впервые за тысячелетие. Хотя была все тихо, ни войны, ни бунтов. Было затишье перед бурей. Под ногами почва гудела. И Нордеан это чувствовал, так как он единственный высший маг на континенте Мангора. Его это сильно беспокоило и думал когда появиться избранная. Когда будет уже война или перед войной, сможет ли она предотвратить войну и кровопролитие.
   Принц смотрел в окно и думал. Он не был сейчас на балу. Наследник беспокоился об империи. О народе. На улице шел снег, большими хлопьями и было не сильно холодно. Норд взяв бокал с шампанским, вышел на балкон и стал смотреть в даль. Он не услышал шаги отца, заметил его только когда он с ним заговорил.
  -- Сын почему ты не веселишься?
  -- Не до веселья сейчас отец, - ответил принц несмотря на императора.
  -- Все думаешь о словах пророка? - понял отец.
  -- Да, отец. О нем, - ответил Норд не повернувшись к императору.
  -- Я тоже о нем не могу забыть. В горах сошел снег, но все тихо. Это не похоже на мирную тишину. Надо быть готовым ко всему сын мой, - сказал император и положил руку на плече сына.
  -- Отец ты прав, это не мирная тишина, это тишина перед чем-то грандиозным и разрушительным. И мы будем готовы, - сказал Норд, после тяжелого вздоха тише добавил, - главное что бы избранная не опоздала.
  -- Она придет вовремя сын, - конечно отец услышал что он сказал.
   Пожав плечо сына, развернулся и ушел к гостям. Норд остался смотреть в даль и думал только об одном в ту минуту " Самое главное что бы избранная вовремя появилась"
  
   глава 2
  
  
  
   Просыпалась я очень трудно, голова болела и гудела.
   "Сколько же я выпила вчера? И неужели я забыла закрыть окно?"
   Лежа на чем том холодном, подумала я. Открывать глаза не хотелось, но окно же надо закрыть. Я открыла глаза и увидела голубое небо.
   "Ого...какой красивый потолок"
   Подумав про потолок повернула голову и увидела деревья. Ого какие красивые, похожи на сосны. Что??? Деревья? Какие к черту деревья в комнате? Я повела рукой рядом с собой и взяла что-то мягкое и холодное в руку. Поднесла это к глазам, что бы посмотреть и увидела снег в руках. Снег? Я резко села, голова закружилась. Когда прекратилась картинка крутиться,я увидела вокруг лес в снегу.
  -- Какого черта здесь происходит? - смотря на все это,пробормотала я и крикнула, - Вииик. Виииккааа. Ты где? Хоть кто-нибудь тут есть? Если эта шутка, то она тупая. Хватит ребят.
   Говоря это я надеялась на то,что это шутка, но я понимала что то не так. В том месте где мы находились с Викой такого леса не было. Там не было хвойных деревьев, а тут прямо тайга. Я совсем не понимала,что со мной случилось. Я же засыпала в кровати, я помню как дошла до неё и легла, а проснулась в лесу, на снегу. Как я еще не замерзла тут. Одета же легко. Еле еле поднялась и стала снова оглядываться.
  -- Так, Дель без паники, надо двигаться, а то замерзнем, - сама себе сказала, что бы чуть чуть успокоиться.
   Но куда же идти? В каком направление? Я снова осмотрелась вокруг и не далеко увидела речку. Отряхнув юбку от снега, обняв себя руками побрела к реке. На берегу остановившись посмотрела на воду. Она наверно была горная. Вода была прозрачно чистая. Даже в глубине можно рассмотреть камни. Решив попить, набрала в ладошки воды. Была шокирована тем,какая она ледяная. Решила не пить и вытерла о юбку руки. Решила осмотреться. Ни людей ни зданий. Надо идти по течения, около реки всегда люди живут. И я кого-нибудь встречу. Побрела по берегу реки.
   Уже к вечеру, солнце клонилось,я дошла до домов, по моему это была деревня, но мне уже было все равно. Я так замерзла,что думала только о горячей ванной и чашечки чая. Добравшись до забора ближнего дома, уже не могла идти. Ноги замерзли, чувственность пропала, пальцы уже не могла двигаться. На носу как будто сосульки весят. Юбка уже стояла комом. Добравшись до забора, облокотившись на него я впервые в жизни потеряла сознание.
   Приходила в сознание я уже утром, но уже хоть в тепле. Рядом я слышала голоса. Поняла что речь обо мне и стала слушать.
  -- Ораль, ты что не видишь она больна и сильно замерзла, - сказала женщина в возрасте.
  -- Матушка ты же видишь она не наша, одежда другая, одета как не знаю кто, - ответил молодой человек.
  -- Сын прекрати, лучше принеси что-то сладкое для девушки, видишь она уже пришла в себя, - ответила женщина и сказала уже мне, - девочка давай открывай глаза ,я чувствую что ты уже очнулась.
  -- Как Вы узнали? - спросила я.
  -- Я девочка лекарь и чувствую, - ответила женщина. Открыв глаза я увидела что женщина протягивала мне чашку, над ней был дымок, - Это нужно выпить.
  -- Что это? - спросила я беря кружку.
  -- Не бойся, это лекарство. Поможет тебе согреться и сильнее не заболеть, - сказала женщина.
  -- Спасибо, - выпив чашку, я передала ей пустую, перешла к главному, - Кто вы?
  
   Передо мной стояла женщина лет 35 -38 лет, чуть-чуть с сединой, немного полноватая, но с добрыми и умными глазами. Одета была как у нас в деревнях. Какое-то платье наподобие сарафана. Темно синего цвета. Рубашка была голубая, но из хорошей ткани. Сарафан был украшен вышивкой, рисунок очень красив. Самой захотелось такой. Переведя взгляд на лицо женщины мне не захотелось больше спорить с ней. Я стала все рассматривать. Это была комната,как в старых избах. С каменной печкой и теплом исходящим от нее. Дом был построен из бревен. Около печки сушились травы. Напротив стоял массивный деревянный стол и четыре стула. Стол был накрыт вязаной скатеркой. На нем стоял кувшин с цветами. Трав было много. И свежие и уже засушенные. От них наверно и исходил этот странный, но приятный аромат. Переведя взгляд на женщину и спросила.
  -- Я прошу прощения, где я?
  -- Ты в Эйдсе девочка. - ответила женщина, смотря на меня с добром.
  -- Какой такой Эйдс? Где он находится? - спросила и стала вспоминать где-то в области была такая деревня или нет. Понимая,что я ни разу это название не слышала. Тогда где я?
  -- Эйдрс находится на берегу реки Днель. Рядом с границей Пульской империи, - ответила женщина,странно на меня смотря.
   -.. Империи? - переспросила, подумав что мне послышалось.
  -- Да девочка около Пульской империи.
   На некоторое время я задумалась. Ничего не понимаю. В 21 веке какая империя? И что это за Пульская империя? "Может я все еще сплю?" подумала и посмотрела на женщину.
  -- Прошу прощения, я не знаю Вашего имени, но я не знаю где находиться Пульская империя, - сказав это я посмотрела на женщину с надеждой. Только я не знала что зря на что то надеялась.
  -- Ну с именем все просто. Меня можешь называть просто Клэрта, - улыбнувшись сказала женщина.
  -- Очень приятно меня можно просто Адель или Дель, как Вам будет удобнее, - ответив улыбнулась.
  -- Ну Адель давай сперва тебя накормим, а потом поговорим. Согласна? - сказала Клэрта
  -- Да конечно, голодна как волк, - улыбнулась.
  -- Тогда давай умывайся, мой руки и к столу, - сказав это показала рукой на угол, где был тазик с водой.
   Кряхтя поднявшись с кровати, я рассмотрела то что на мне было одето. Это была длинная рубаха, похожие носили наши бабушки в деревнях. Умывшись и помыв руки почувствовала себя лучше и направилась к столу. На столе уже все стояли миски с едой. Клэрта наливала нам чай.
  -- Адэль садись. Ораль пошел за сладким к соседке, она каждый день что-то печет, - сказала женщина
  -- Ораль это ваш сын? - спросила беря чашку в руки.
  -- Да, этот оболтус мой сын, - улыбнулась лекарь.
   Увидев,как говоря о сыне Клэрта улыбнулась и в глазах появилось тепло. При этом подумала " Как же я скучаю по маме" Сделала первый глоток и в дверь зашел Ораль.
   Парень был высок и широк в плечах. Я давно таких парней не видела. При этом же смотря на него я понимала,что будешь за ним как за каменной стеной. Парень был высоким. Будь он чуть по выше, то не смог бы стоять в полный рост. Волосы были коротко пострижены, красивые зеленные глаза. В которые хотелось смотреть всегда. Они были яркие и насыщенные зеленные. Как будто весенний луг. Он не был худым или толстым, не было перекаченных мышц, все как нужно. Руки были на вид сильные. Одет был тоже странно как Клэрта. Какие-то тканевые простые штаны, рубашка серого цвета, по вороту вышит рисунок. На ногах были сапоги до колен. Ораль на меня смотрел с пренебрежением, я ему точно не нравилась. Поежившийся уткнулась в свою чашку.
  -- Ораль прекрати так смотреть на Адель, ей не удобно,- сказала Клэрта и строга посмотрела на сына
  -- Ну если ей не удобно пусть идет куда шла, - ответил в ответ.
  -- Ораль прекрати так говорить, - прикрикнув жестко сказала женщина, - я так тебя не воспитывала. Если сладкое принес, поставь и выйди успокойся.
   Парень не смотря на девушку, только сопя, поставил тарелку на стол и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  -- Девочка не обижайся на него, его тоже можно понять. Идя с охоты, увидел девушку лежащей у забора, подумал что ты от куда-то сбежала или тебя преследуют, - вздохнула Клэрта.
  -- Я все понимаю, мне не за что на него обижаться.
  -- Ну раз так, давай кушай и потом поговорим, - Клэрта встала и вышла из комнаты, наверно проведать сына.
   Не теряя времени я начала кушать. Был суп похож на борщ, но немного другого вкуса. Доев "борщ" и поняла что в меня больше ни чего не влезет и решила только пить чай и ждать женщину. Не пришлось долго ждать. Вскоре она появилась. Сев к столу женщина посмотрела что я съела суп. Сама себе кивнула и посмотрела на меня. Поняла не уйти от разговора. Хотя не знаю что мне рассказывать. Ну ладно где мы не пропадали.
  -- Адель, если ты покушала давай поговорим, - Клэрта посмотрела на меня с улыбкой.
  -- Хорошо, -вздохнула.
  -- Как ты оказалась тут в такой легкой и неподобающей одежде. Вокруг нет больше деревень, - спросила женщина.
  -- Я сама не знаю как оказалась тут, - решив рассказать правду, начала пересказ того как я провела новый год, - вот так я проснулась у вас, - закончила рассказ.
   Женщина подлив в который раз чай, села и посмотрела на меня серьезно
  -- Получается ты родилась не тут, ты с другого мира. Интересно, - пробормотала женщина.
  -- Ну получается так. Но мне надо вернуться обратно, - сказала я с надеждой в голосе.
  -- Тебя там кто то ждет? - спросила Клэрта
  -- Нет там ни кого не осталось, только подруга, - вздохнув сказала
  -- Вот поэтому ты тут, там тебя ни кто не держит. Если бы держал, то ты сюда бы не попала, - сказала лекарь.
  -- Но я не знаю, что мне тут делать, - с убитым голосом сказала.
  -- Ну ни чего, я вижу у тебя есть дар целителя, буду тебя учить. У нас поживешь. Дар целителя у нас цениться. Всегда можно найти работу, - улыбнулась Клэрта.
  -- Большое спасибо, - с благодарностью смотря на неё, - но какой дар целителя? Я никогда не замечала за собой этого.
  -- Ну наверно потому что у тебя был мир без магии, а тут везде магия девочка.
   Вот после этого разговора мы больше не говорили о моем прошлом. Поняв, что это прошлое я даже думать перестала. Если мне дали шанс начать все с чистого листа, значит так и надо. А тут магия, чистый воздух, и я себя тут чувствую как будто дома.
   Клэрта учила меня как распределять травы, мы вместе ходили в лес за ними, через месяца три она стала меня учить, как готовить эликсиры и настойки. Мази в приготовлении были легче всего. Клэрта для меня стала второй мамой, она меня любила как дочь и с Оралом мы сдружились. Помогала лекарю с хозяйством, с больными в деревни. Мое образование мне здесь пригодилось. Так как я закончила в своем городе факультет финансов. Здесь я нашла работу в магазине,помогала хозяину,вела учет доходов и расходов. Я стала зарабатывать свои деньги,половину из которых отдавала Клэрте, а другую я откладывала. Я чувствовала ,что не задержусь здесь долго.
  
  
  
   Анкельская империя. Принц Нордеан
  
  
   Наследный принц вместе с военным советником были на охоте. Сидя на коне Норд все не мог переключиться на охоту, он все думал о пророчестве. Очередная Новогодняя ночь прошла, а избранная так и не появилась. "Наверно и не в этом году"
   Ему это очень не нравилось. Донесли шпионы, что в Шахранской империи начинается что-то. Норд оставил там дальше своих шпионов, пусть узнают. Снег сошел не только с наших гор, но и гномы и тролли тоже стали переживать. У них тоже сходит снег с гор. Хотя такого никогда не случалось. Вот это уже проблема. Где же избранница? Да хотя бы пророка найти. Принц уже не один месяц ищет его, но ни кто не знает где этот чертов старик.
   - Прекрати думать, расслабься, - сказал ему друг и по совместительству военный советник Бердард.
  -- Берд! Как бы я хотел не думать, - со вздохом сказал наследник.
  -- Попробуй не думать. Давай лучше поохотимся, - улыбнулся ему друг и сжав бока лошади поехал в перед.
   Норду ни чего не оставалась только поехать за ним. Конь у наследника был шикарный. Черный, как воронье перо, с густой гривой. Перед выездом конюх заплетал в косы гриву. Конь был со своим жестким характером, как и его хозяин.
  -- Друг, а давай на перегонки, - громко предложил ему Бердард, выводя этим принца из своих мыслей.
  -- Ну если ты не боишься как всегда проиграть, то давай, - послав коня в галоп крикнул Норд.
  -- Это когда я проигрывал? - со смехом сказал Берд и следом послал своего коня.
   Они доехали до ворот в охотничий домик. Первым прискакал Нордеан, но друг ни когда не обижался. Не в победе счастье. !!!
  -- Ну что Берд, ты как всегда второй, - со смехом сказал принц и спрыгнул с коня. Взял поводья и пошел в сторону конюшни.
  -- Ну куда мне старику за тобой успеть, - со смехом ответил Бердард. Спрыгнув и взял за поводья коня поспешил за принцем.
   Около конюшни их уже ждал конюх. Взяв у принца и советника коней и повел их в конюшню. Принц и Советник развернулись и пошли в поместье. Охотничий поместье было большим и шикарным, как маленький императорский дворец. Поместье было из белого мрамора, привезенным из Хрольда. Мрамор был очень дорогой. На материке Мангора не встретишь залежей мрамора, только за океаном его много. Вот и приходиться за красоту платить. Площадка перед крыльцом была сделана полукругом, с подъемом в пять ступеней. На ней расположились четыре колонны, они поддерживали крышу. Стояло много вазонов с цветами.
   Сама же усадьба была трехэтажная. На первом этаже слева находилась кухня и комнаты для слуг. С правой стороны располагался большой бальный зал. На втором этаже библиотека и столовая. Библиотека занимала все левое крыло. Столовая тоже была не маленькая. Если убрать стол, то можно было бы проводить балы. На третьем этаже слева гостевые комнаты с правой комнаты хозяев.
   К дому примыкала большая терраса. Оформленная так же мрамором. На террасе было больше колон, чем на площадке у входа, тут находилось шесть колон. Они поддерживали крышу. С правой стороны стоял стол со стульями, для вечерних посиделок. Слева расположились. два удобных кресла с клетчатыми покрывалами, на случай прохладного вечера. С террасы вела дорожка в центр сада. В глубине которого можно было увидеть фонтан из белого и редкого голубого мрамора. От фонтана вели дорожки в глубину сада. Со стороны водоема можно было увидеть большую беседку. Она была словно воздушная. По разным сторонам фонтана раскинулись сады с редкими и красивыми цветами, кустарниками и деревьями. Там было много лавочек для уединения.
   Нордеан переодевшись спустился на первый этаж, отдал указание на счет ужина. И вышел на террасу, глубоко вздохнув, направился в сторону беседки. В плетенном кресле уже устроился советник с бокалом вина. Норд сел в рядом стоящее кресло и взял со столика бокал с вином. Сделав глоток повернулся к Бердарду и заговорил.
  -- Как же ту красиво в это время года, не правда ли мой друг, - улыбнулся наследник
  -- Да очень красиво. Я люблю тут отдыхать, хотя не получается часто вырываться. Служба, - сказав пригубил вино советник.
  -- Да хочется побольше отдыхать, - с грустью сказал Норд, - я приказал ужин подать в беседку.
  -- Это хорошая идея.
   Норд отвернулся от советника, пригубив из бокала, стал смотреть в даль. Снова думаю о пророчестве. Они так и просидели в тишине до тех пор пока слуги не начали сервировать стол для ужина. Сев за стол Принц посмотрел на военного советника, поднял бокал с красным вином и сказал с улыбкой
  -- За хорошо проведенную охоту. друг мой!
   Советник ни чего не сказал, только в знак согласия поднял свой.
  
  
   3 глава
  
  
   Вот и подходил к концу мой четвертый месяц прибывания в этом мире. Нередко я вспоминала свою жизнь, там в своем мире. Конечно я скучала по подруге. Думала, как там Викусик. Вышла ли она замуж или нет. Да и свою работу вспоминала, конечно по ней в какой то степени скучала. Но и тут я нашла работу по своей профессии. После полудня я возвращалась из бакалейной лавки господина Вегейра. По пути к дому Клэрты зашла в пекарню, взять хлеб да и что-то сладкого для чая. Купив что надо, продолжила путь к в сторону домика.
   Около печки за столом стояла Клэрта и раскладывала травы. Она даже не повернулась когда я заходила.
   " Наверно не заметила" подумала я.
   Поставив на стол корзинку с выпечкой, пошла мыть руки. Вернувшись к столу я присмотрелась к женщине, она была чем-то расстроена.
  -- Что то случилось Клэрта? - спросила сойдясь напротив неё.
   Мне показалось, что она даже не услышала меня, поэтому повторила свой вопрос.
  -- Что-то стряслось? - спросила я, внимательно глядя на лекаря.
  -- Нет девочка, ничего серьезного, - ответила она.
  -- Не надо мне обманывать, я же вижу что-то случилось. Расскажи, - сложила руки на столе, скрепив пальцы в замок. Ждала когда она начнет, но Клэрта не торопилась. Через некоторое время она заговорила.
  -- Ораль хочет поехать в столицу и вступить на военную службу, - ответила она с грустью.
   Я не очень понимала, что тут такого. Состоять на военной службе всегда было почетно. Решив расспросить, почему так ей не нравилось это.
  -- А что тут плохого? Ораль будет хорошим военным. Или война у вас началась? - пытаясь сказать спокойным голосом.
  -- Слава богам, у нас войны нет, - после этих слов я вздохнула уже свободнее, - Но у меня предчувствие, что это не очень хорошая идея, но сын меня не слушает, - с грустью в голосу сказала Клэрта.
  -- Конечно он не будет слушать. Он уже взрослый мужчина и пусть решает сам что ему лучше. Может его мечта служить императору. Ты спрашивала у него почему он хочет пойти служить.
  -- Я спросила, он ответил что ему это нужно и все. Его решение не подлежит обсуждению.
  -- Ну если хочет пусть идет. Отпусти его Клэрта. Он уже взрослый, ты же не будешь всегда с ним, - ответила с улыбкой.
  -- Ты права, но на душе не спокойно, - Клэрта стояла на своем.
   На этом мы закончили разговор. Попив чаю со сладкими пирожками. Отодвинув чашку, Клэрта посмотрела на меня серьезным взглядом, сказала.
  -- Адель! Я тут подумала и решила, что уже пора учиться применять твою силу. Каждый день после обеда, два часа мы будем занимать магией.
   Я была шокирована её словами. Она мне столько раз говорила, что мне еще рано начинать использовать свои способности. Что это может быть опасно для меня, а тут она мне сама говорит что пора. Я конечно же обрадовалась.
  -- Да конечно, - счастливая сказала, встав со скамейки, подошла и чмокнула Клэрту в щечку и обняла.
  -- Ну и хорошо давай собирай все со стола и надо приготовить мази от ожогов и антибактериальную, - вставая, сказала женщина.
  -- Конечно, конечно, - стала собирать со стола. Все это время у меня с лица не сходила улыбка.
   Я очень любила помогать Клэрте с мазями, эликсирами и настойками. Получала настоящее удовольствие. Разбирать травы для них я могла все время. Занимаясь ими, я отключалась. Клэрта вырвала меня из этого состояния. Только качала головой, но счастливо улыбалась. Однажды сказала мне " Адель с таким рвением как у тебя становятся лучшими лекарями." Запомнив это, старалась лучше и лучше делать свою работу. С каждым разом у меня получались все лучше. Некоторые я уже могла готовить по памяти, не смотря в книгу с рецептами.
  
   На следующий день, как и говорила Клэрта, начался мой первый урок.
  -- В каждом маге есть частичка энергии, - начала женщина, - у кого-то она большая, у кого-то маленькая. У каждого свой потенциал. Свой внутренний резерв можно увеличить не на много. Но самое главное, почувствовать в себе этот клубок энергии и научиться управлять им. Тебе наверно будет сложнее. Так что мы начнем с того что-бы почувствовать его, - сказав это она пошла к двери и рукой показала следовать за ней.
   Я послушно последовала за ней. Женщина вышла из дома и направлялась в сторону леса. Я не понимала для чего нужно было идти в лес. Мы вышли на небольшую поляну, где были уже весенние цветы и насыщенная зеленная трава. Клэрта на середине остановилась, развернувшись ко мне села. Я недоумевала смотря на неё.
  -- Дель, садись, - сказала она.
   Послушавшись её я села напротив неё в позу лотоса как и она. И пристально посмотрела на неё.
  -- Теперь надо расслабиться. Закрой глаза и попробуй отключиться от этого мира. Как только получиться, продолжим дальше.
   Я с энтузиазмом взялась за дело. Закрыла глаза и стала пытаться делать как сказала Клэрта, отключиться от мира. Как только я это сделала, в голову с большой силой пошли мысли. Я начала думать, как там Вика. Вышла ли она замуж или нет. Скучает ли по мне. Вспомнила. как боролась за то что бы могла носить брюки в этом времени. Но в этой войне я проиграла. Мы только сошлись на том. что могу носить их только в доме. Я вынужденна была согласиться. Как привыкала к новому нижнему белью. Когда я увидела какое бельё мне нужно одеть, я долго смеялась и не могла поверить. Думала лекарь надо мной шутит, но когда она сказала что это не шутки, а реальное бельё. Мне стало не до смеха. Пришлось вспоминать уроки домоводства. Я сперва укоротила панталоны, сделав похожие на короткие шорты. Спасибо хоть ткань была хорошая. Бюстгальтера тут не было в помине. Тут была маечка, на тоненьких лямочках, но она ни чего не держала. Это самое большое неудобство было на первое время. Потом пошли платья. Хорошо, что твердых корсетов не было, были тканевые. но если хорошо затянуть. он держал хорошо форму. Первое время я запутывалась в длинных юбках. В наше время ни кто не носит их каждый день. Зато с обувью не было проблем. Она подгонялась точно под ногу. Ни какого неудобства не было Это была мечта для любой девушки. Я особо полюбила сапожки на плоской подошве из мягкой кожи. И самое ...
  -- Адель прекрати думать! Надо наоборот отключиться, - вывела из моих дум женщина.
  -- Как вы узнали что я думаю? Может, я так отключаюсь от мира, - ответила я смотря на Клэрту
  -- Я видела, как у тебя хмурился лоб и при каких мыслях ты даже улыбнулась, - сказала она и строго посмотрел она меня добавила, - Если не будешь стараться ни чего не получиться.
   Я только фыркнула на это и ответила
  -- Хорошо. Я постараюсь.
   Снова закрыв глаза, попыталась отключиться. Но да здравствует мои мысли. Так на чем у меня тогда закончились мысли? А, вспомнила. И самое главная трудность была отвыкнуть от ванны. Их тут не было совсем. Клэрта говорит они есть у богатых, но в деревнях их нет конечно. Я любитель полежать, понежиться в теплой воде, но пришлось отвыкать. Хорошо банька стояла сзади дома. Зимой вечером я могла там посидеть подольше, погреться. Весной же Клэрта меня заставляла умываться холодной водой. Я этого ненавидела. Как вспоминаю стразу мурашки по коже.
  -- Так понятно сегодня мы ни чего не добьемся, - сердитым голосом вывела меня из мыслей Клэрта, - тогда завтра продолжим, - сказав это она встала и направилась в сторону дома.
   Я смотрела вслед и поняла, я её рассердила. Ну не получается у меня отключиться от мыслей. Как может человек не думать? Я вот тоже не понимаю я все время думаю. Эх.. ну может потом получится. Встав, направилась за ней к дому. Подходя к дому, я увидела Ораля. Улыбнувшись, подошла к нему. Он сидел около дома и чистил меч. Я села около него и стала смотреть за действием его рук. Он старательно вычищал меч и так нежно, как будто это его сокровище. Подумала о том, что надо научиться владеть мечом и в любой ситуации защитить саму себя. Толкнув его локтем в бок, он перевел взгляд на меня.
  -- Ораль, а Ораль, - улыбнувшись сказал ему
  -- Что такое Адель? - смотря на меня.
  -- Можешь меня научить защищать себя?
   Он на меня странно посмотрел и категорично сказал.
  -- Нет, - отвернулся и продолжил чистить меч.
   Я даже дар речи потеряла от такого категоричного отказа.
  -- А почему нет?
  -- Потому что- это не женское дело махать мечом, - ответил, не смотря на меня.
   Я прищурилась, посмотрела на него думая как его убедить, в том что меня надо научить. Так...
  -- Ну пожалуйста Ораль. Ну а вдруг что, а я смогу защитить себя.
  -- Нет, - на это ответил Ораль опять категорично даже более строгим голосом.
   Я совсем расстроилась. Ну и ладно, иди в баню тогда. Обидевшись, встала и направилась в дом. Клэрта готовила ужин. Я села за стол, подперла щеку и посмотрела с грустью на женщину. Она конечно же почувствовала мой взгляд.
  -- Что тебя расстроило Адель? - спросила она
  -- Да так, не обращай внимание.
  -- Если ты на счет того что у тебя сегодня не получилось. Не переживай. С первого раза ни у кого не получается. Надо тренироваться, каждый день. Магия это тоже труд, девочка моя, - ответила с улыбкой она.
  -- Немного я расстроилась. Если по правде, то я понимаю, что с первого раза не получиться, - вздохнув сказала.
  -- Тогда что тебя так расстроило? - повернувшись спросила.
  -- Ораль отказался меня учить, - грустно сказала.
  -- Чему отказался учить? - удивилась она.
  -- Я его попросила научить меня защищаться, а он категорично отказал мне. Еще сказал, что это не женское дело, - ответила ей.
  -- Правильно он сказал. Заниматься с мечом это не женское дело. - села напротив меня.
  -- Но а вдруг что то со мной случиться, а я не смогу себя защитить? Поеду в путь, а на меня нападут бандиты. А обороняться я не смогу, это значит верная смерть, - смотря в глаза ей объяснила.
  -- А от куда такие мысли Адель?, - серьезно сказала она
  -- Моя интуиция говорит, что я тут не останусь на всегда. Вот и подумала, что мне надо начать учиться обороне.
  -- Хорошо.., - женщина некоторое подумала и ответила, - Поговорю с Оралом, он меня послушает. Если ты чувствуешь это, нельзя от этого отмахиваться, - сказав это, встала и продолжила дальше готовить ужин.
   Я вопросительно посмотрела на неё. Как то быстро она встала на мою сторону. Хотя да и ладно, чего хотела того и добилась. Ай да я!
  
  
   Анкельская империя. Принц Нордеан.
  
  
   Принц Нордеан сидел в своем кабинете, напротив него расположился военный советник и друг в одном лице Герцог Бердард. В руках у наследника лежало письмо от верного человека, который на данный момент находился в дворце Шаха Акима в Шахранской империи. В доносе было написано, что его старший сын и наследный шах Давид встречался с неопределенными и подозрительными людьми. На данное время не могли определить с кем он встречался. Принцу надо было написать ответ, но не посоветоваться с советником не мог.
  -- Что ты думаешь по этому делу? - спросил Нордеан смотря на советника.
  -- Что я могу сказать тебе. Там что-то начинается. Ты же понимаешь надо контролировать. Ты помнишь что было около триста лет назад, - сказал Бердард.
   Принц конечно помнил. Он так много книг прочитал про эти события. Совсем не хотелось Нордеону повторение тех же событий.
   Триста лет назад шах Адиль был убит своим же сыном Дамиром. Конечно он не сразу его убил. Перед этим Дамир собрал верных людей отца и убедил , что он будет лучше шахом чем его отец. Сначала советники не очень доверяли, с сомнением на него смотрели. Он был очень молод для шаха. Дамиру на тот момент, было около двадцати двух. Для того, что бы они перешли на его сторону понадобилось три года. За эти три года он еще больше стал ненавидеть отца. Но у шаха Адиля осталось достаточно верных людей и гвардия. Когда терпение иссякло, Дамир пошел на своего отца, Адиль же тоже не растерялся и пошел на своего сына. Полгода шла кровопролитная война внутри страны. Из-за долгой и затяжной войны, появились группы разбойников. Они разбредались по соседним империям. Разворовывали и убивали мирный народ и сжигали дома. Императоры Анкельской, Пульской, Орабильская и Беллериадской империи собрались одним вечером вместе и стали решать, что с этим делать.После долгих переговоров, было решено собрать совместную армию. От Анкельской - были маги целители, от Пульской - огненные драконы, от Орабильской - эльфы лучники, а от Беллериадской - воины оборотни. Ровно за семнадцать дней, война в Шахранской империи была закончена. Во время войны шах Адиль потерял бдительность и его убил его же сын Дамир.
   Но после этой войны пошло разделение у эльфов на светлых и темных. Они до сих пор не могут разделиться. Оборотни тоже поделились на виды и классы. После вмешательства империй последствия оказались хуже ожидаемого.
  -- Конечно я это помню, друг мой. Мне не хочется повторения, - ответил принц, отклонился на спинку своего кресла.
  -- Надо доложить императору, - сказал Бердард.
   Принц на него посмотрел, встал с кресла и подошел к окну. Он смотрел на дальние горы Иггдар. На них не было снега. Он понимал, что надо советоваться с отцом и быть наготове, если там начнется война вновь.
  -- Да, ты прав. Я доложу отцу. Ты можешь быть свободен, - не поворачиваясь сказал Норд. Он уже был в своих мыслях.
  -- Как пожелаете, Ваше Высочество, - поклонившись советник вышел из кабинета принца.
   Нордеан стоял у окна и смотрел на горы. Он думал о доносе. Верный человек не смог узнать, с кем встречался Давид. Только высокопоставленные и сильно богатые там могли скрывать свою личность.
   С Давидом принц виделся не один раз. Ему он не понравился с первого взгляда. Крысиные серые глаза, в которых видна трусость и высокомерие. Он не высокого роста. Хилого телосложения и с животом который было трудно скрыть.
   Норд не понимал, как этот трус мог пойти против шаха. У него не хватило бы силенок на это и решительности.
   " А может я не все в нем рассмотрел?" подумал с досадой и неуверенностью Нордеан.
   Может шпион, что- то перепутал и там ни чего нет, и не надо беспокоиться.
   Норд не мог решить, нужно ли это рассказывать или дождаться следующего донесения. Принц подошел к бару, налил себе бокал с коньякам и сел в кресло. Крутя бокал с жидкостью он смотрел на дорогой коньяк и думал и думал. Решив что не будет беспокоить отца до следующего письма от шпиона, продолжил свою работу.
  
  
   Глава 4
  
  
   На следующий день после того как мы поужинали, с Клэртой направились в сторону поляны где были в прошлый раз. На этот раз Клэрта взяла емкость с водой. Женщина села на траву и пригласила жестом садиться. Сев, расправила юбку платья и посмотрела на Клэрту.
  -- Адель расслабься. Закрой глаза и отключить от этого мира, - сказала она и закрыла глаза.
   Я недолго посмотрела на неё тоже закрыла глаза. "Так теперь надо отключиться от мира. Ни мыслей, ни желаний, ничего. Дель ты сможешь", - говорила я сама себе.
   И только подумав что у меня получается, появились мои мысли. Я вспоминала как была раздражена, когда сломала ноготь. И так они были у меня не в лучшем виде. Лак уже облупился и смотрелся не презентабельно. В этом мире не было ни чего для маникюра, ни пилочки, ни ножниц - ничего. Когда сломался следующий, я зло сопела. Без слез уже нельзя было смотреть на них. А мои волосы? Как вспомню, как мне было первое время трудно, вздрагиваю. Волосы у меня не послушные. И без присмотра парикмахера и без дорогих средств с ними ни чего нельзя было сделать. А тут ничего нет. Ни дорогих шампуней, ни бальзама для волос. Первые месяцы я тратила около часа что бы их расчесать. Но до сих пор не могу привыкнуть сладить с ними. Клэрта смотря на мои трудности с волосами, как могла помогала мне. Какие только лосьены и шампуни не готовила. Ни чего не подходило. Самое лучшее что я могла сделать с волосами это заплести в колосок. Больше они ни в какой прическе не хотели держаться, а с распушенными здесь не принято ходить.
  -- Адель прекрати думать, - сказала Клэрта выводя меня из мыслей.
  -- Я ни чего не могу поделать, - расстроенным голосом ей сказала, - я не могу не думать.
  -- Так давай еще раз и если снова не получиться значит завтра снова, - сказала она и закрыла глаза.
   Я поспешила за ней и закрыла свои. Но как я не пыталась не думать, у меня ни чего не получалось. Хоть о чем то я думала. "Интересно Клэрта уговорила Орала или нет" подумала я.
   Через некоторое время Клэрта поняла что мне сегодня видимо не судьба отойти от этого мира.
  -- Если не получилось Адель, тогда пошли, - сказала она поднимаясь на ноги
   Я за ней поспешила. Зайдя в дом я направилась помыть руки и ужаснулась своим ногтям. " о Господи дай мне хоть маникюрный набор, так нельзя жить" Расстроившись по полной. Села за стол и стала смотреть что делает женщина. Клэрта раскладывала сухие травы и в стопке лежали из хлопка мешочки для них. Она села напротив меня.
  -- Давай поможешь. Надо все травы разложить по мешочкам. И как раз проверю как ты травы запомнила.
   За этим делом мы не заметили как пришел вечер и пора было подогревать ужин. Ораль должен прийти домой из кузни.
  -- Адель положи все мешочки в сундук слева от печи, - попросила меня Клэрта.
   Я ничего не сказав, поднялась, собрала мешочки, направилась к печке. Подошла к сундукам. Там стояло три сундука. Все были разных размеров. Самый большой с красивой резьбой был для белья и одежды. Средний был для трав. Внутри него были еще меньше сундучки и разные мешочки с травами. Самый же маленькие сундук нужен был для лекарств. Наполненные мазями, эликсирами и настойками бутылочки расположились там же. Я когда открыла этот сундучок, была шокирована. Там было так много всяких стеклянных сосудов. В моей аптечке не было столько лекарств как у неё.
   Разложив мешочки с травами я направилась за водой. Взяв ведро у двери вышла во двор, там был колодец с питьевой водой. Набрав воды, возвращаясь обратно столкнулась с Оралом. Он пропустил меня вперед. Поблагодарив его кивком, прошла. Залила в чайник воды и стала помогать Клэрте.
   Ели мы молча. Мать с сыном изредка переглядывались. Пытаясь понять, что они задумали, но не поняв, мысленно махнув на них рукой продолжала есть. Уже когда лекарь стала разливать чай нам в чашки заговорил Ораль.
  -- Адель ты же хотела научиться обороне. Я правильно понял тебя? - спросил он смотря мне в глаза.
   Я на секунду оторопела.
  -- Да, ты меня правильно понял.
  -- С Адель мы занимаемся после обеда, где то около двух часов. После этого Ораль она в твоем распоряжение, - сказала Клэрта
  -- Хорошо. Тогда Адель завтра в шесть мы начнем.
  -- А начнем прям с мечей?, - мне было интересно. "хм а я подниму совсем меч то? Он же наверно килограмм пять весит" подумала я.
  -- Нет конечно, сперва займемся боем, а уже потом посмотрим что тебе из оружия подойдет, - сказал он отпивая из чашки с чаем.
  -- Боем? Я думала ты только на мечах, - я была в замешательстве.
  -- Ораль брал уроки у одного бывшего военного. Он учил молодежь бою в школе. Как жаль он не дожил. Так бы у него училась. Ораль был лучшим учеником у него. Предвещал хорошее будущее в военной структуре, - сказал Клэрта с грустью.
  -- Хорошо. Тогда в шесть завтра начнем, - после паузы я подняла на него взгляд, переведя потом на Клэрту и от всего сердца сказала, - спасибо вам большое. Я не знаю что бы делала если бы не вы.
  -- Не надо нас благодарить. Мы же все люди, - улыбнувшись сказала женщина и обняла меня.
   Закончив с чаем, я помогла Клэрте убрать со стола. Ораль ушел в баню. Я уже знала какое у кого расписание. После бани он пойдет спать. После него пойдет уже Клэрта, после начнет перебирать колбочки и ступки. После неё уже пойду я. Там могу побыть одна и получать удовольствие от купания. Уже потом можно ложиться спать.
   Под таким расписанием и прошел этот вечер. Но лежа в пастели я не могла заснуть. Меня что-то тревожило. Я не понимала почему не могу отключиться от мира и почувствовать свою силу. Мне этого очень хотелось. Я злилась на себя, что не могла не думать. Ладно надо стараться еще лучше чтобы получилось. На этом заснула.
   Следующее утро было как и всегда. Умылась, позавтракала и отправилась к господину Вегейру. Он меня встретил у входа. Мы подошли в одинаковое время.
  -- Доброе утро господин Вегейру, - улыбнулась ему.
  -- Доброе утро Адель, - сказал он хмуро.
  -- Господин Вегейру что-то случилось? Вы чем-то расстроены? - спросила заходя за ним в помещение.
  -- Да ничего особенного, наверно не стой ноги встал, - ответил он и стал заниматься своими делами.
   " Ну если не хочет говорить так и не надо" пожала я плечами и прошла к своему рабочему месту и стала разбирать закорючки. Как же они не разборчиво пишут. Мне приходиться много времени терять на то, что бы расшифровать что написано.
   После работы, уже после пекарни и направилась домой. Я даже не заметила как дом Клэрты стала называть своим домом. В нем было так же тепло как и в своем, когда там были родители. После обеда вместе с Клэртой направились на знакомую полянку. Женщина села и я тоже немедля села напротив неё.
  -- Ну что Адель начнем? - это был риторический вопрос.
   Ей не нужен был ответ. Она уже закрыла глаза. Я тоже их закрыла и попыталась отойти от этого мира. Но как только начинало получаться, у меня приходили мысли. Я думала обо всем о чем даже не хотела. Мой головной мозг не мог отключиться и не думать. Все свои двадцать девять лет училась думать все время, что бы не наделать ошибок, а тут надо наоборот не думать. Оказалось очень трудно преодолевать эту привычку. Пока я не могла заткнуть свои мысли. Я в голове даже сама с собой ругалась. Это было смешно даже мне самой.
   Видя, что и второй раз у меня не получилось Клэрта сказала не расстраиваться, заверила меня, что у меня все получится, но нужно время. В расстроенных чувствах я шла к дому. Выпив воды и только сев зашел Ораль.
  -- Переодевайся в удобное, я жду тебя на поляне, где вы медитируете с Клэртой, - коротко сказал он и вышел.
   Я перевела взгляд на Клэрту. Она только кивнула в сторону моей одежды и отвернулась продолжая заниматься своими делами. Я подхватилась и стала быстро переодеваться. Выйдя из дома, глубоко вздохнула, побежала трусцой в сторону поляны. Там сидя на траве меня ждал Ораль.
  -- Ты долго, - бросил он, не оборачиваясь ко мне.
   Мне совсем показались странными эти перемены, он стал таким же строгим как учитель, как мастер. Ну ладно я не могу за это обижаться может так и надо вести уроки. Как только я подошла к нему, он поднялся. Быстрым движением, под мою ногу и я уже лежу на спине на траве. Я даже не заметила, как он это сделал. Распахнув глаза смотрела на него как он улыбается. Я поняла, это он ставит на меня на место, потому что я женщина. Ну ну, посмотрим.
   Первым чем мы начали заниматься - обороной. Ставить руками блоки. Как прикрыть грудную клетку или голову. При каких ударах какая защита необходима и будет наилучшей. Он объяснял терпеливо как ребенку. Но спасибо ему, мне было понятно.
  -- Ты быстро учишься, - похвалил он меня.
  -- Если мне что-то нужно, я всегда быстро учусь, - сказала ему с превосходством.
   На это он только улыбнулся.
   Вечером, когда сидя за столом мы пили чай, я рассказывала Клэрте, как он меня учил. Я была так воодушевлена этим. Мне казалось что у меня горят щеки и блестят глаза. Рассказывая я не могла сидеть спокойно. Клэрта смотрела на меня с улыбкой и пересказывая что-то смешное, вместе с нами смеялась.
  
   Глава 5
  
   В течении двух недель мы продолжали тренировки с Клэртой и Оралом. С Оралом у меня хоть что-то получалось. Я быстро училась. Ораль всегда говорил мне, - " ты маленькая и юркая. Это твой плюс. Пользуйся этим". После этого у меня открывалось второе дыхание и я начинала заниматься с двойным усердием.
   Очень жаль, но с Клэртой мы ни куда не продвинулись. Я так и не могла отключиться от мира. Как только прикрывала глаза, в голову лезли мысли. Я не могла не думать. Я сильно злилась на себя. И эту злость срывала на тренировках с Оралом. Он смеялся говоря, - " После медитации мама наоборот спокойная, а ты как львица. Видно, что ты не отсюда" После слов Орала, я и задумалась, может мне способ отключения от мира, которым пытается меня научить Клэрта, не подходит? В свое время была популярность на йогу и мы тоже медитировали, и я не думала в то время. Может попробовать? Ладно на следующей тренировке.
   Но тренировка с Клэртой получилось только через день. Так как на следующий день приехали купцы с товаром с разных империй и даже из-за океана.
   Клэрта рассказала мне, что за океаном есть материк Вангора. На его землях расположены три страны - Хрульд, Хольд и Ландия. На материке живут гномы, тролли и люди. Гномы добывают и обрабатывают драгоценные камни. Из них делают красивые украшения. Они очень популярны у богатых. Каждая дама должна иметь хоть что-то сделанное руками гномов. Так-же они добывают и металлы. Это их стихия. Тролли же добывают дорогой мрамор. Который могли купить только королевские семьи и приближенные к ним. В Ландии ткут и разшивают красивые ткани. Они получаются на удивление тонкими и воздушными. Только они могли на ткань нанести рисунок. Больше ни кто кроме них этого не делает.
Мне бы хотелось посмотреть на эти ткани. Их так хвалят. А украшения от гномов просто мечта. Клэрта говорила, что одно кольцо может стоить, как два их дома.
   Ярмарка начиналась с раннего утра. Господин Вегейр мне дал выходной. Я обрадовалась этому, как маленькая девочка. Побежала дома, взяла с собой мешочек с деньгами, которые я копила. И пошла на ярмарку. Там уже стояло много палаток с товаром, очень много людей было. Около некоторых палаток нельзя было протиснуться. " Значит там качественно и дешево", - решила я и прошла дальше. Мимо одной из палаток я не могла пройти. Там были расположены картины.
   С семи лет и до университета я ходила в художественную школу. Мне нравилось рисовать пейзажи и людей, которые не замечали или не обращали внимание на то, что их рисуют. В детстве я даже занимала призовые места. В этом мире я так мало видела, но есть места которые хочется зарисовать. Оставить на память, как вижу их я. Своим странным взглядом. Мы же все художники чуть-чуть не от мира сего.
   Мимо такой палатки с картинами, я не могла пройти. Рассматривая картины и понимала, как у нас рисовали в далеком прошлом. Не было выделено теней, без объема. Как-то было все ровно и скучно. А после мой взгляд зацепился за краски с кистями. Я захотела их преобрести и решила купить за любую цену.
  -- Добрый день, - обратилась я к мужчину, который продавал картины, - а можно ли у вас купить краски и кисти?
  -- Конечно можно. Но вряд ли ты их сможешь купить. Они дорогие.
  -- Вы скажите сколько, а потом решу дорого или нет, - с улыбкой ответила
  -- 40 серебрушек.
   Я была шокирована. Это очень дорого. Я только в месяц получала у господина Вегейра 35 серебрушек. "Ну что ж, буду торговаться", - решила я.
  -- Да это много, может за тридцать?
  -- За тридцать восемь отдам, - сказал он
  -- Все равно дорого. Может за тридцать две, - с надеждой в голосе
  -- Тридцать пять моя последняя цена, - сказал он
  -- Беру.
   Я радовалась краскам как ребенок. Мне надо написать все, что я видела тут необычного, не такого как у нас. Я смотрела, как он упаковывает краски в бумагу и вспомнила мне, что не на чем рисовать. Поспешила спросить, может у него бумага есть.
  -- А у вас случайно бумаги нет для рисования?
  -- Как нет, конечно есть. Десять листов - две серебрушки.
  -- Тогда дайте два десятка листов,- отсчитала ему тридцать семь серебрушек, отдала ему.
   Забрала свои драгоценности, я пошла дальше по улице, рассматривая товар в палатках. В одной из палаток купила себе платье на праздник. Не слишком пышное, но явно праздничное. Оно было красивого винного оттенка. Не грубой ткани. С длинными рукавами, на концах которых был вышит рисунок. С мягким корсетом. Но для него нужен был разрез выше колена. Для себя заметила и решила сама сделать его. Оно было не дорогое. Сторговавшись, я отдала 7 серебрушек. Купила еще несколько рубашек и панталончиков, потратила на все это 5 серебрушек. Последнее где я остановилась - это была палатка с оружием. Около неё стояло много парней. С Оралом мы решили, что мне хорошо подойдут ножики для метания и стала рассматривать. Нашла на прилавке набор из ножей. Они меня привлекли.
  -- Прошу прощение, а столько стоят те ножики? - показывая на то, на что засмотрелась.
  -- Девушка не советую, их ни кто не хочет покупать, а после покупки потом возвращают.
  -- Почему возвращают? - спросила с интересом.
  -- Какой бы мастер бы не был эти ножи не попадают в цель. Я их более пяти лет не могу продать.
  -- Я возьму их, только скажите сколько стоят?
  -- Ну если хотите, то за двенадцать серебрушек отдам, но если вам не понравиться и вы их захотите вернуть, то я их возьму только за пол цены, - предупредил он.
  -- Хорошо. Я покупаю их.- отсчитала двенадцать серебрушек.
   Получив свои ножики , они уже были в кожаном футляре, я поняла что с ними ни когда не расстанусь. Они такое же мое, как моя рука. Я этому очень обрадовалась. Поспешила домой. Показать Оралу свою великолепную покупку.
   Войдя в дом увидела Клэрту, читающую книгу. Подойдя к столу, положила свои покупки. Взяла только одежду и отнесла к своему сундуку. Клерта еще на второй неделе проживания в их доме, мне выделила личный сундук. Вернувшись к другим покупкам, я аккуратно стала распаковывать краски с кистями, и в рулон свернутые листы. Клэрте стало интересно, что я так трепетно распаковываю. Она подошла к столу и стала рассматривать. Она была очень удивлена увидев краски с кистями.
  -- Это же краски с кистями! Они очень дорого стоят. Зачем тебе они?
  -- Клэрта, да они по правде очень дорогие, но мне так захотелось их купить. Хочу запечатлеть на бумаге те места, в которых я живу, - воодушевленно ответила ей.
  -- Ты умеешь рисовать? - удивилась она
  -- Не удивляйся. В своем мире я ходила даже в школу, где училась рисовать. Я даже рисовала картины, которые потом хорошо продавались.
  -- Ты ходила учиться к мастеру? Но это же очень дорого. Ты была значит богата в своем мире.
  -- Да нет. Каждый житель мог отдать в школу искусств своих детей. Это было не очень дорого. - улыбнулась ей.
  -- И когда ты хочешь начать рисовать?
  -- Если можно то сейчас хотела бы сделать наброски, а потом можно пойти снова медитировать, - перевела на неё взгляд.
  -- Тренировку можно перенести на завтра. И тебе надо отдохнуть от них немного. Можешь идти.
  -- Спасибо Клэрта. Я тогда пошла.
  -- Иди иди, девочка.
   Сказав это, женщина пошла обратно. Села на скамейку и продолжила читать. Вспомнила, что сзади дома видела идеальную дощечку под листы. Взяв её, вытерла тряпочкой. И вспомнила, что не купила карандаш для рисования. Не пойдешь же на ярмарку ради одного карандаша. А у Клэрты они наверняка были. Надо попросить, думаю не откажет.
  -- Клерта, а можно у тебя взять карандаш?
  -- Конечно, бери, - не поднимая головы сказала она.
   Я обрадовалась. Взяла карандаш, подхватила листы и дощечку, направилась к полянке. Мне нужна была тишина, что бы зарисовать то место от куда я начала свое путешествие в другом мире. Особенно речку. Которая была чиста как стекло. Устроившись на траве, как только сделала первые штрихи и весь мир вокруг меня, я перестала замечать. Я была вся в своей картине. Я вспоминала то место, какие там были деревья, как лежал там снег.
   Вывела из этого состояния Клэрта. Уже темнело. Она пришла позвать меня в дом. Я посмотрела на свой труд. Можно было уже увидеть очертания рощи и речки. Её плавные изгибы. Я поднялась, собрала все для работы и направилась за женщиной в дом. Зайдя в дом, находившееся в руках, положила на кровать и пошла умываться. Вернувшись, сев за стол, только сейчас заметила, что меня ждали. Мне стало стыдно, что я забыла. Мы принялись за ужин. Обсуждали и рассказывали, что сегодня произошло или как провели день. Орала заинтересовала история о некому не подходящих ножах. Попросил их показать. Поднялась из-за стола, направилась в сторону кровати. Там лежали ножи. За это время Клерта успела убрать со стола. Ножи положила напротив Орала.
   Он долго их рассматривал. Брал то за лезвие ножей, то за ручку. Я по лицу поняла, что он одобрил мою покупку.
  -- Они хорошие. Сделаны мастером из хорошего металла. Блестяще сбалансированные. Завтра попробуем их в деле, - решил он
   Я только кивала. Мне самой хотелось попробовать покидать их. Я не верила в то, что сказал мне тот мужчина. Вот не верила и все. Если не попадали, значит руки не от туда растут кто пытался. На этой ноте мы закончили пить чай и уже разошлись по своими вечерним делам. Я же уже лежа в пастели, не могла заснуть, я думала о сегодняшнем дне. Рада была покупкам. Не жалела о том, что столько потратила. И я знала, что сегодня последний был день, когда у меня хоть что-то не получалось. На этой позитивной мысли, я провалилась в сон.
  
  
   Анкельская империя. Принц Нордеан.
  
  
   Принц Нордеан сидел в своем кабинете, на против него расположился герцог Бердард. Наследник был зол, герцог понимал по какой причине.
   В течении недели не было донесений из империи. От первого доверенного человека донесения должны были приходить каждые два дня. После того письма, о том, что принц Давид тайно встречался с каким-то человеком, донесений больше не получали. Принц выждал неделю. Затем он отправил другого человека и дал ему задание, каждый день отправлять отчет. Как только человек добрался до дворца шаха, пришло одно письмо и уже неделю от него не было ни каких вестей. Он злился что не поступало ни какой информации, этой злостью он отгонял от себя правду. В глубине души он знал, что тех доверенных людей,в живых никогда не увидит.
   Сидящий напротив него советник, ни чего не говорил. А он и не знал, что принцу делать. Наследник ждал хоть какого-то совета от друга. Но тот только хмурился. Они оба понимали, если отправить следующего, то и он пропадет. Своих людей принц не хотел терять. Это уже ни как не скроешь тогда от императора. Двух можно было еще как ни будь скрыть, но вот трех и больше - уже нет. Сложив руки на столе, скрепив их в замок, наследник думал, что делать. Ему нужно было принять решение, отправлять следующего человека или все уже рассказать отцу.
  -- Как ты думаешь, отправлять или нет?
  -- Ты же сам понимаешь, если отправить еще одного человека - это выполнения задачи пятьдесят на пятьдесят. Император не будет рад, если пропадет еще один человек. - после некоторой паузы, ответил советник.
  -- Он и так будет недоволен, - вздохнув, продолжил принц, - я не говорил ему еще про донесения. Ждал более подробного отчет. Вот и дождался.
   На что советник промолчал. Принц понял, что он его действия не одобрил. Но что уже поделать, что сделано того не воротишь. Он принял решение, надо все рассказать императору.
  -- Ты можешь быть свободен. Если будут какие-то известия, незамедлительно сообщи мне.
  -- Как пожелаете, Ваше Высочество, - поклонившись, советник вышел.
   Принц поднявшись с кресла, пошел в сторону сейфа. От туда взял донесения и закрыл сейф. Выйдя в коридор, наследник направился в сторону кабинета императора.
   Кабинет императора находился в противоположном крыле этажом выше. Подойдя к мраморной лестнице, поднялся на этаж выше, там он встретился с советником отца - герцогом Рубеном. Как понял принц, тот направлялся из кабинета отца. Остановившись напротив принца, поклонился.
  -- Ваше Высочество!
  -- Добрый день герцог Рубен. Как поживаете? Давно я вас не видел.
  -- Благодарю, Ваше Высочество, хорошо. Вы же сами понимаете служба, нет времени для отдыха.
  -- Да, да конечно. Император у себя?
  -- Да, Его Величество в своем кабинете.
  -- Благодарю герцог.
   Не услышав ответ, обошел герцога и направился в кабинет отца. Около кабинета стояли два гвардейца. Перед тем как зайти, постучался. Услышав " Входите", принц вошел. Поклонился императору.
  -- Входи. Садись.
   Принц не медля прошел ко столу отца и сел в кресло напротив его стола. Посмотрев на Императора наследник рассмотрел мешки и синяки под глазами. "Снова отец плохо спит", - решил наследник.
  -- У тебя что то случилось?
  -- Да отец случилось. Но ни чего серьезного если по правде. Мне просто нужен совет.
  -- Конечно сын. Ты же знаешь я всегда тебе дам совет.
   Еще до нового года я отправил своего человека в Шахранскую империю, - отец отложил бумаги, которые держал и посмотрел на сына, - около двух месяцев назад пришло донесение от него, что принц Давид встречался с неизвестными людьми. На тот момент мой человек и не смог узнать кто эти люди. Но после последнего донесения, где он писал, что еще не узнал с кем встречался принц Давид, больше не было от него ни чего. Он должен был дать знак если находился в плену или попал в беду Подождав неделю, я отправил другого человека. Приказав каждый день писать отчет мне. После того как он туда добрался и написал свое донесение, от него тоже нет больше писем и не была знака.
  -- Сколько уже нет донесений от твоего человека? - серьезно спросил император.
  -- Около недели. - вздохнул и откланивался на спинку кресла.
  -- Интересно, - сказал император, - от моего человека нет 5 дней донесений. Но я уже отправил пятого человека туда. Двое из которых были не просто шпионы,а мастера своего дела.
  -- Вы отправили уже пятерых? И они тоже пропадали? - принц был шокирован, но отец не обратил на это внимания.
  -- Да. мне это не нравиться. Надо или самому отправляться или отправлять тебе. С нами вряд ли, что то сделают. Побояться, а с тобой тем более, ты сильнейший маг на материке.
  -- Я с вами согласен отец. Думаю отправиться туда с герцогом Бердардом. - император на это, согласно кивнул.
  -- Тогда, готовься к поездке. Перед отъездом зайдешь, поговорим. У меня много дел. Можешь идти.
  -- Да Ваше Величество, - поклонившись принц вышел из кабинета императора.
   " Пора собираться в дорогу", - с этими мыслями он направился в сторону своего кабинета. Думая о том, что нужно будет для поездки.
  
  
   Глава 6
   Утром встав с постели, умывшись, я посмотрела на свой набросок поляны.И была довольна собой. Одев свое зеленое платья, направилась на работу. У меня сегодня было приподнятое настроение. Я чувствовала, у меня все получится. Все что за хочу. Моя судьба в моих руках.
   Господин Вангор отпустил меня раньше. Я знала свое дело, работала быстрее, чем другие. Пройдя через пекарню, купив хлеб, направилась в сторону дома. Погода была как ни когда солнечная, ни одного облачка не было на небе. Клерта была удивлена, когда я вошла в дверь.
  -- Меня сегодня отпустили пораньше. - объяснила ей
  -- Это очень хорошо. Значит сегодня и мы начнем пораньше и позанимаемся подольше.
   Через пол часа мы были на той же поляне, где я делала наброски. Сев на траву, мы закрыли глаза. Стала отключаться от мира. Попробовала сосредоточиться только на вдохе и выдохе. Я пропускала их через себя. От кончиков пальцев ног, до кончиков на руках. Я чувствовала всем телом, как через меня проходит кислород. Он пьянил меня своей чистотой. И какая удача, я ни о чем не думала. У меня наконец-то получилось. Я следила только за дыханием. Вырвала из этого состояния Клэрта. Она была очень рада тому, что у меня получилось.
  -- Молодец. Умница Адель. Теперь нужно почувствовать энергию в себе. Все делаешь также как до этого, но теперь еще надо почувствовать этот клубок в груди. - она закрыла глаза.
   Закрыв свои, я начала в ходить в тоже состояние, что до этого. Ни каких мыслей. Вдох-выдох, ни о чем больше не думать, только вдох-выдох, следить только за вдохом и выдохом. Я смогла снова погрузиться в тоже состояние. Попыталась почувствовать клубок энергии в груди, но ничего. Может Клэрта ошиблась. Может быть у меня и ни чего нет? Сделала еще одну попытку. Но снова ни чего не почувствовала. Так хорошо, не злимся и не расстраиваемся. Вдох-выдох. На этот раз я прочувствовала это тепло, эту энергию. Она была не так сильно заметна. Она еле еле улавливалась, но она была. Открыв глаза, я с радостью в голосе сказала Клэрте.
  -- У меня получилось. Я её почувствовала. Она совсем маленькая. - чуть чуть с грустью.
  -- Это только первая попытка. Потом ты начнешь чувствовать с первого раза и она не слабая. Поверь мне.
  -- Я тебе конечно верю.
  -- На сегодня хватит, завтра продолжим.
   Мы с ней встали и пошли в сторону дома. Я чуть не прыгала от счастья. У меня получилось! Я смогла её прочувствовать! У меня есть будущее в этом мире. Смогу лечить и может даже потом учить юных лекарей, как Клэрта. Около дома стоял Ораль. Он меня ждал.
  -- Дель, давай переодевайся и бери свои ножи. Мне не терпится посмотреть правду про них говорили или нет. Я тебя жду на поляне.
  -- Хорошо.
   Забежав в дом, я одела похожие штаны как у Ораля, но конечно на размер меньше. Одела свободную рубашку. Натянула свои любимые сапожки, в них заправила штаны. Взяв ножи из своего сундука, я пошла к Оралю. На поляне он стоял облокотившись на дерево. Как только он увидел меня, пошел ко мне на встречу. Взяв у меня из рук ножики, вытащил из кожного футляра. Бросил на траву уже пустой. Подал один в руку мне и стал объяснять.
  -- Метать нож можно с рукоятки или с лезвия. Сперва мы попробуем с рукоятки. Это безопаснее. - взял один нож в свою руку и на примере стал показывать и рассказывать, - Большой палец надо положить вдоль рукоятки, - я положила палец, - да правильно. Остальными пальцами обхвати рукоятку. - посмотрел, чтобы я все правильно сделала, продолжил. - Теперь встаем в позицию. У тебя нож в правой руке, тогда левую ногу поставь вперед. Грудь чуть-чуть прогни вперед. Так, правильно. С толчком правой ноги и поворотом, поворачивай туловище в левую сторону с плавным ускорение руки и бросай в цель. Теперь давай, метни.
   Я стояла на него хлопала глазами. Если по правде ни чего не поняла, что он рассказывал да и показывал. Наверно это реально не для женщин. Мне казалось, что это легко - кидать ножи. Взмахнул рукой и он в цели. Во дворе каждый пацан мог это сделать, и если по правде и девчонки не отставали от них далеко. А тут прям техника. Нога вперед, туловище повернуть, плавное ускорение. Как сделать плавное ускорение? Мда... ну ладно попробуем. Так, что он там говорил. Левую ногу вперед, грудь немного прогнуть, толчок правой ноги, поворот туловищем, таак, что там дальше. Плавное ускорение руки и бросок.
   Ну что я вам могу сказать, мой первый опыт с ножами оказался хуже не бывает. Ораль стоял, реально смеялся надо мной и не пытался этого скрыть. Я же могу и обидеться. Но я же все правильно делала. А нож упал в двух шагах от меня и даже не вошел в землю.
  -- Прекрати смеяться Ораль. Я все вижу. Давай еще один раз.
  -- Хорошо, - отсмеявшись сказал он, - смотри.
   Он начал повторять тоже, что и показывал его ножи, тоже не входили в цель, но хоть летели дальше чем мои. С попытки двадцатой у меня стало получаться. Эх трудная эта работа, метать ножички в цель. А если цель будет двигаться? Тогда мне совсем придется не легко. Вот и задачка.
  -- Ни чего. Позанимаешься месяц и будешь бросать так же как я. - обрадовал он.
  -- Ну ну... также не попадать в цели что ли? - смехом спросила.
  -- Да нет, я всегда попадаю. Это у тебя ножики по правде не попадают в цель. - стал оправдываться.
  -- Не ну. Может у кого то руки растут не от туда. А ты на ножи скидываешь. Может не такой уж и мастер ты.
   Смеясь я подобрала ножны с травы и положила в него ножики.
  -- Ну что пойдем домой, уже обедать пора.
  -- Да уже пора, пошли.
   Мы пока занимались, не заметили как стало вечереть. Зайдя в дом, я кинула футляр на кровать и направилась умываться. Какое простое дело бросать ножи, но попотела я знатно. Как в тренажерном зале час позанималась. Я не стала переодеваться. Все равно поужинаем и пойдем в баню мыться. Клэрта уже расставляла тарелки с едой. Так, что там у нас сегодня. Суп, крупа с кусочком курицы. Вкусненько. За ужином мы не говорили. Все были заняты ужином. Уже за чаем, мы разговорились. Клэрта похвалилась, что я почувствовала свою силу, а Ораль ей похвалился, что я сегодня старательно занималась. Что мои ножи не долетали до цели. Возмутилась и сказала Клэрте, что он тоже не в одну цель не попал. Он же конечно стал переводить стрелки на ножи. Они виноваты, такие сякие. Клэрта над этим посмеялась.
  
  
   Глава 7
   Каждый день я медитировала на поляне и там же занималась метанием ножей. Кроме этого, мы с Оралом занимались рукопашным боем. Для меня это была отдушиной. С ножами очень жаль но так и не получалось у меня попадать в цель. Мне нужно понять технику метания, но как объяснял Ораль получалось все через одно место. Так что занималась только из за своей упертости. Я должна этому научиться и научусь. Все цель поставлена, в в её сторону имею направление.
   С медитацией обстояли дела гораздо лучше. К концу первой недели я уже свободно входила в состояние в котором могла почувствовать энергию. К концу третий недели я чувствовала огромное тепло. Внутренним взглядом я видела шарик который находился внутри. Шарик был в размер теннисного мяча. Я решила что он там наполнен золотистой водой. Потому что я её и чувствовала как воду. Вокруг шара были нити. Они были хаотично накручены на шарик. Еще заметила, они не стояли на одном месте, перемешались по оси шара. Некоторые нити были яркими, некоторые бледные, которые можно даже было не заметит.
   В один из дней я решила дотронуться к этому шару. Дотронувшись его он стал более теплым. Приласкав его он стал ластиться и мягко пульсировать. Понимала это ему нравиться. Ему было одиноко. После этого каждый раз я его гладила и бывала разговаривала. Говорила что он самый красивый, самый теплый. После таких тренировок я стала видеть нити. Они были по всюду. Где то они были зеленый, где то синие, в огне я видела красные.
   Сидя на поляне, я могла смотреть часами на эти нити. Каждая нить была на своем месте. По стволу деревьев шли толстые зеленые нити, потом они раздваивались или застраивались и уходили в ветки. По ветрам они шли к листьям. В листу они уже были очень тоненькими и они повторяли рисунок самого листа. Это выглядело заваривающим. А цветы. Это было невообразимо. У каждого листочка свой рисунок, у каждего лепестка тоже. Вот представьте. Эти тонкие линии повторяли рисунок листа или лепестка. Это выглядело как будто их вышили мастерицы. Я не знала видела ли это Клэрта. Мне надо было ей это рассказать.
  -- Клэрта ты видишь линии?
  -- Какие линии Адель? - удивилась
  -- Как кикие? Смотри, - показала на дерево во дворе, - смотри оно все в зеленных нитях. Это смотрится очень красиво.
  -- Нет я не вижу ни каких линий.
  -- Получается что только я эти линии вижу?
  -- Получается что так. О таком же я ни разу не слышала.
   После разговора с Клэртой я решила зарисовать эти нити. Она должна увидить какая эта красота.
   После тренировок с Клэртой я оставалась на поляне и делала зарисовки деревьев, цветов и травы. Я должна была передать все эти нити. Хотелось показать ими такими же какие я видела. Я каждый дель рисовала. Не могла остановиться, мне надо было кому то еще показать то что я вижу. К концу месяца я уже заканчивала свою картину. Я любовалась ей. Она была такой которой я хотела. Она была с тенями и если долго смотреть на неё можно было увидеть как листья шевелится на ветру. У ветра тоже были свои линии они были синие.
   Закончив картину я показал Клэрте. Она стояла и смотрела на неё заражающее. У нее появились даже слезы на глазах. После того как она успокоилась, тихо мне стала говорить.
  -- Это чудо. - тяжело проглотив продолжила -- Это линии магии. Зеленные линии -- линии жизни. У каждого лекаря или у кого две силы и есть лечебная она показана в зеленом цвете.
  -- А синие линии?
  -- Синие потоки энергии это воздух. Вез воздуха не может быть жизни, без него же нет огня. У каждого мага есть толика силы воздуха.
  -- Красные линии это огонь? Я права?
  -- Да красные линии это огонь. Самый сильный и неуправляемый. Маги у которых есть сила огня даже дольше учатся. В отличии от тех же магов воздуха.
  -- А у воды есть свои потоки? - спросила с интересом.
  -- Конечно есть. Но их трудно увидеть. Он красивого бирюзового цвета.
   Я еще не видела в воде потоке. Интересно какой рисунок у них. Надо по четче их рассмотреть. Я отправилась к колодцу. Около него всегда стоит ведро с водой. Встав на колени около него. Я долго вглядывалась. У меня уже от напряжения двоилось в глазах, но я не увидела ни одной линии. Расстроившись, повернулась и увидела Клэрту. Она стояла и с грустью смотрела на меня.
  -- Ты их не увидела?
  -- Нет не увидела, - с грустью сказала я.
  -- Может еще тебе их рано видеть. Пошли лучше в дом, скоро Ораль придет. А его надо кормить.
  -- Он когда голодный очень вредный и злой, - с смехом заметила я.
  -- Да он такой, - рассмеялась Клэрта и пошла в дом.
   Я посмотрела последний раз на ведро, но все равно ни чего не заметила. Вздохнув встала и направилась в дом помогать Клэрте с ужином.
  
   Анкельская империя. Принц Нордеан.
   Принц Нордеан готовился к поезде в Шахранскую империю. Как они и решили с отцом лучше направиться кому то их них и узнать на месте что там происходит. Рассказав о решение отцу поехать, он был рад. Император не любил длинные поездки, а телепортации в Шахранскую империю не было. Сам шах не захотел её ставить в своем в дворце или в сталице Консаль. Сам принц не понимал отказа от этого. Ну у каждого свои заскоки в голове.
   Рассказав о решение советнику Бердарну, он не сильно был рад этому. Конечно без него принц ни куда не поедет. Помимо же сам герцог Бердард что это может быть опасная поездка. После рассказа принца о том что его отец потерям пятерых людей там и сам принц двоих, получается уже семерых людей империя потеряла. И это были не мальчики которые только только от учились, нет они были профессионалы в своем деле. Но Нордеану не было дело до этого. Ему нужно было выяснить что там происходить. Ему не хотелось терять еще своих людей. Из-за этого он был непреклонен.
   Последние приготовления к отъезду подходили к концу. Принц решил не брать корету у него хороший конь. Да и лучше что бы до столицы не знали что он едет к ним. Дал задание советнику что бы подобрал лучших восьми бойцов. Больше им было не надо и не нужно было привлекать внимание. Он бы и двух только взял но герцог был не преклонен или восемь или двадцать. Нордеан выбрал из двух вариантов приеиленное ему. Вот и пришлось брать восьмых.
   За сутки до отьезда из столицы Аргон принцу нужно было переговорить с императором. После ужина по знаку отца он последовал за ним в его кабинет. Шли они молча. Каждый думал о своем. Император был хмур, ему не хотелось отправлять туда своего единственного и любимого сына. Но если не он тогда сам император поедет. А у него и так много было дел в империи. Зайдя в кабинет император направился к своему креслу и тяжело в него сел. Принц подошел к бару и посмотрел на императору.
  -- Вы что ни будь выпите?
  -- Да сын. налей пожалуйста коньяка, - прикрыв глаза ответил император и облокотился на спинку своего кресла.
   Принц повернулся к бару и плеснул в два бокала дорогого драконьего коньяка. Повернулся в отцу, направился к столу поставил бокал напротив него, сам обошел его рабочий стол сел в кресло напротив. Вытянув ноги он, отклонился на спинку кресла и сделал глоток коньяка. Это был великолепный напиток. В подарок императору правитель драконов из личных запасов отправил пять бочек этим напитком. Напиток был темно янтарный. С ярким ароматом дерева *** и отголосками из Ландии.
   Император сделав глоток, начал разговор.
  -- Сын все готово к поездке?
  -- Да отец. Завтра на рассвете мы выезжаем.
  -- Охрану подбирал советник Бердард. Скольких вы будете брать?
  -- Да он. Я решил взять восьми бойцов.
  -- Почему так мало? Хочешь поехать инкогнито?
  -- Да вы как всегда правы. Я не хочу привлекать к себе внимание. Расспрошу жителей на границе да и в деревеньках в империи.
  -- Хорошее решение, - сделав глоток продолжил, - я тебе хотел дать один артефакт. Последний кто и владел твой прадед.
   Поставил бокал на стол, император встал с кресла и направился в сторону сейфа. От туда он взял небольшую коробку. Принц следил не отрываясь от движением отца. Вернувший обратно к столу сев на кресло. На середину стола положил эту коробочку и пасом рукой показал взять её. Нордеан с трепетом и интересом потянулся за ней. Взяв её в руки он заметил что она легкая. Открыв её он увидел мужское кольцо с золотым камнем внутри. Он был удивлен, про это кольцо он слышал легенды.
  -- Я правильно понимаю это то кольцо отец?
  -- Да сын это кольцо принадлежало твоему прадеду. Он избежал свою гибель благодаря ему. При большой опасности можно открыть портал в замок. Я хочу тебе его дать.
  -- Благодарю отец.
  -- Удачи сын мой. Можешь идти, завтра рано вставать.
  -- Спасибо Ваше Высочество. Доброй ночи
  -- Доброй.
   Закрыв коробочку с кольцом. Принц положив в карман поклонился императору и вышел из кабинета. Направился в свои покои. " правильно отец сказал, надо идти ложиться, завтра рано вставать и длинная дорога."
  
  
   глава 8
   Вот и прошли пол года прибывания в этом мире. Этот мир меня принял, Я была этому рада. Здесь не нужны были в большой степени деньги, нужно было отношение к людям. Если ты что то пообещал ты должен это сделать. Этот моральный образ мира мне очень нравился. За прошедшее время я сросстилась с этим миром. Для меня он стал как дом.
   Тренировки с Клэртой мы продолжали. Я уже гораздо лучше входила в состояли и на чувствовала энергию. Я с ним говорила и лаская успокаивала себя. За этими действовами я стала замечать что он увеличивается. Он уже не был в размер тенисного мячика, он увеличился на два раза больше. Я уже не могла его ухватить одной рукой. Уроки и тренировки с Оралом мы тоже продолжали. С правой руки я уже легко могла попастись в цель, с левой у меня еще не получалось. Ораль же не мог моими ножами попасть цель. Они принимали только меня. Мне даже казалось что когда беря их в руки они нагревались и пускали энергию тепла, одобрения и приветствия в мою сторону. Может мне это все казалось, может я хотела что бы так было. Рисовать картины я продолжала. Одну из них даже глава нашей деревни купила себе в дом и заплатило хорошую цену ха нее сорок шесть серебрушек. Обрадовавшись первой проданной картины в этом мире мы устроили пир.
   По мнению Кэрту мне уже надо было учиться лечить своей силой. Первый урок по этому на провела тогда, когда я ударилась об стол и получило хороший сеняк на бедре.
  -- Адель посмотри на свой синяк ты чувствуешь линии?
   Я посмотрела на него. Ну синят и есть синяк. Линий я не чувствовала но видела. Они в месте где синяк истончались.
  -- Я их не чувствую но вижу.
  -- Тогда тебе будет легче. Направь свою силу маленьким потоком на эти линии. Твоя задача вернуть им прежний вид.
   Я закрыв глаза, нащупала свой сгусток теплой энергию. Так взяла чуть чуть и теперь надо направить к месту где у меня синяк. Так как это теперь сделать? Может просто приказать. "Энергия заполни истощенные линии" Ждала не смея даже дышать. Но так ей и меня послушаться. Ни чего не получилось. Открыв глаза этой сказала Клерте.
  -- Ты не должна приказывать своей энергии. Ты должна сама её повести. Дать путь ей в том направление.
   Если по правде я ни чего не поняла. Как можно энергию направить? Мне её что дорожку надо сделать. Я не понимала смысла этого.
  -- Если не получится с первого раза не переживай. Больше будешь пробовать быстрее научиться управлять ей. - вывела меня из себя Клэрта.
  -- Хорошо.
   Женщина пошла в соседке, она заболела. Клэрта не стала меня брать видя как я сосредоточина. Я пыталась понять как направить свою силу в тот участок если я его не вижу. Клэрта как то их чувствовать, но я же их не чувствую я вижу. "А если попробовать не закрывать глаза." это же хорошая идея. Такс приступим. Не закрывая глаза я стала нащупывать свою энергию и во чудо я её почувствовала. Так теперь надо взять чуть чуть и направить в место синяка. Такс чуть чуть давай же милая подчинись мне. После этих слов я увидела золотые нити которые двигались к месту синяка. Золотые сплетались с истонченными зеленными, они заполняли их. Прям на глазах, может за минуту или меньше сеняк сошел на нет. Я была шокирована. Даже потрогала место где был синяк. Но оно выло как новенькое ни желтого синяка нет ни боли. Поняв что у меня все получилось, рассмеялась встала на ноги и как сумасшедшая стала прыгать от счастья и смеяться. " надо рассказать Клэрте что у меня все получилось." В прыгавшем состоянии меня увидел Ораль. Он был в шоке смотря на меня что я делаю.
  -- Что то случилось? Ты ударилось головой и стала дурочкой?
   Решив так подшутить, но я сделала вид что не услышала это.
  -- У меня получилось первый раз лечить своей силой. Это так опьяняющее. Жалко ты не можешь это чувствовать.
  -- Ну если так каждый раз ты будешь вести после лечения. Слава богам я не чувствую энергию.
  -- Завидуй молча.
  -- Так ладно. Собирайся пошли учиться метать ножи рукояткой в перед.
   Сказав это он развернулся и пошел на нашу поляну. Я не медля переоделась в свою спортивную одежду, взяла ножи из сундука и поскакала за ним. Подойдя к нему, вытащила их из чехла, его же кинула в сторону от нас на траву. Повернулась к нему, протягивая ножи сделала поклон.
  -- Начинайте свой урок о мой сенсей. - еле сдерживая смех сказала я
  -- Кто такой сенсей?
  -- Не обращай внимание. Давай начнем урок. Мне уже не терпится.
  -- Хорошо. - подал один мне нож - Ставай в туже стойку. Так теперь большой палец положи на верх лезвия. Так правильно. Остальные пальцы поддерживают снизу не дотрагиваясь до острия лезвия. Так правильно. Теперь сделай замах такойжий как при другом броске и бросай.
   Сделала как и говорил Ораль сделала замах. И с первого раза попала в цель. Но он не сильно вошел в дерево и упал.
  -- Этот способ легче.
  -- Да он легче, но бросок сильнее и дальше когда ты держишь за рукоятку ножа.
  -- Поняла не дура. Дура бы не поняла.
  -- Давай еще один раз.
   Сделав бросок попала в дерево. Но от тоже не сильно вошел в дерево. Следующий брасок сделала с рукояткой в руке. При этом броске нож вошел в дерево и остался там. Подойдя к нему и еле вытащила его. Пришлось применить больше сил. Потренировавшись до вечера мы шли разговоривали и смеялись домой. Ни чего не предвещало беды.
   Со стороны центрального тракта шли, можно так сказать почти бежали и несли кого то на руках. Так далеко не смогла рассмотреть, но уже ближе я поняла что это женщина и еще она беременна.
  -- Так давайте быстрее её в дом. - покомандовала я. Они внесли женщину в комнату для больных И зашла за ними. - Клэрта суда быстрее -- крикнула я.
   Клеста зайдя в в комнату увидела женщина и стала давать распоряжения.
  -- Ораль принеси ведра два воды и подогрей. И еще одно ведро с холодно. Адель принеси чистые простани. Чем больше тем лучше.
   Я метнулась к сундукам и вытащила от туда простани. Принесла их в комнату. Клэрта осматривала женщину. Я видя линии распереживалась потому что линии обрывались на животе. Они не соединялись с плодом, об этом поспешила рассказать лекарю.
  -- Клэрта это нормально что линии обрываются у плода?
  -- Что? - переспросила меня. - как прирываются?
  -- Ну около живота, то есть к плоду, к ребенку.
  -- Это не должно быть. Это очень плохо. - посмотрела на женщину. Она решала кого спасать ребенка или её.
   Женщина была бела как белый лист и очень худа. Она наверно недоедала для себя решила. Она была не высокой. С русыми, тусклыми волосами. С аккуратным носом и выделенными губами, как будто они были отведены карандашом. Даже в таком состоянии она была очень красива. У меня был вопрос. Почему она видимо на последнем месяце поехала куда то?
   Клэрта об этом даже не думала. Она стала спасать ребенка. По женщине видно было что она умирала, её не спасти и не вылечить. Даже я видя линии сделала бы такойжий выбор как и она. Ребенка можно спасти и мы спасем.
  -- Адель не стой столбом. Иди помогай.
  -- Да конечно, - подошла к ней и стала. Я не знала с чего начинать -- эм.. мне что надо делать?
  -- Смотри что бы не оборвались на ребенке ни какие линии. Остальным я справлюсь.
  -- Хорошо.
   Ораль принес в мисках горячию и холодную воду. В горячию воду Клерта кинула маленький ножик, типо скальпеля и ножницы. Я смотрела на её действия и запоминала и при этом не забывая о ребенке. Я подпитывала его своей энергией. В холодной воде она намочила тряпку и стала омывать живот. Она будет его резать. Так как женщина не сможет сама родить. У неё все больше обрывалось линий у сердца. Мне хотелось её спасти, но я не могла. Здесь только чудо поможет. Вылив горячию воду в другой пустой тазик. Клэрта дала остыть приборам. Через буквально минут пять она начала действовать и через пол часа в расправленной мной простони, уложила замечательного ребенка. Эта была девочка. Первые секунды она не издавала не звука, это было не нормально, но потом дом оглушил плачь молоденца.
   После тогда как вытащила Клерта ребенка, женщина не прожила и пяти минут. У неё остановилось сердце. Это была первая смерть на моих глазах. Невозможно описать в каком состоянии находилась. Я сидела за столом уже около печки. Руки мои были зарыты в волосы, голова опушена. Передо мной поставила рюмку с чем то. Недоумевая посмотрела на неё, потом перевела взгляд на женщину передо мной. Клерта стояла тоже с рюмкой.
  -- Выпей. Полегчает. - после чего выпила.
   Я поспешила за ней. Не дыша опрокинула в себя рюмку. Ох это похоже на нашу водку. Но спасибо Клерте она меня вывела из того состояния. Некоторое время еще посидев за столом. Вышла из дома там стоял Ораль, Клерта и те мужчины которые принесли её. Они о чем то говорили, я не стала прислушиваться и направилась в баню. Мне надо было смыть с себя все это.
   Уже после бани более спокойная прошла в дом. За столом сидела Клерта с ребенком на руках. Она не успокаивалась, плакала и плакала. Сев рядом с ней посмотрела на молоденца. Она была самым красивым ребенком которого я видела.
  -- У женщины не было ни кого. Мужа убили разбойники и сожгли дом. Она осталась без всего и решила поехать в Деревушку Вольнов, а путь ближайшего рейса купцов шел через нашу деревеньку. Женщины стали замечать уже вчера что ей стало плохо. Но назад было уже разворачиваться, до нас им было ближе. - рассказала Клэрта.
  -- Ребенок получается остался без родителей. - я не ждала ответа на вопрос я думала.
  -- Да. эта девочка осталась одна на белом свете.
  -- Что же делать тогда?
  -- Надо будет рассказать старосте, а он должен будет решить.
  -- Что же он решит? Отдаст приемной семье?
  -- Врятли он отдаст семье. Это долгая работа. Надо найти еще ту семью в которой примут ребенка и будут воспитывать как свою. Вероятнее всего. Отвезет в заведение где таких как эта девочка много.
  -- Получается где дети остались без родителей, я правильно поняла?
  -- Да правильно.
  -- Клэрта а что надо для того что бы оставить ребенка себе? - спросила женщину, но мое внимание было отращено на ребенка. Она так и не прекращала плакать. Не дав сказать Клерте -- дай мне пожалуйста ребенка, она у тебя сильно плачет. Может я смогу её успокоить.
  -- Конечно. - отдала мне ребенка. - Что надо для этого ты спрашиваешь. Да многого и не надо. Нужно только желание. А зачем ты спросила.
  -- Я решила оставить девочку себе. - девочка уже успокаивалась на моих руках. Я любовалась ею.
  -- Ну если решила, тогда завтра сходим к старосте и скажем ему. А девочку надо покормить. Сейчас нагрею молока и покормишь её. - Согласилась сразу женщина.
  -- Хорошо.
   Я не отрывалась смотрела на девочку. Нет на дочь. На мою дочь. Она была красавица. Посмотрела на её линии и не заметила ни чего опасного. Она родилась здоровенькой и сильной. Принеся молока Клерта села рядом и тоже смотрела на дочку. Покормив её. Она равномерно засопела, решив спеть ей колыбельную которую мне пела мама, когда не могла заснуть.
  
   Ночь пришла и спят давно
   Детские игрушки.
   Только доченька не спит.
   Уши на макушке.
  
   Спи, моя девочка,
   Самая красивая.
   Спи, моя милая,
   Самая любимая.
  
   Во дворе уснул щенок,
   Спит в кроватке кошка.
   Только дочка не уснет,
   Разгулялись ножки.
  
   Спи, моя девочка,
   Самая красивая.
   Спи, моя милая,
   Самая любимая.
  
   Девочка уже во все спала когда я закончила петь. Клерта сидела улыбалась. Встала и вышла из дома. Я сидела на руках держа чудо. Только сейчас задалась вопросом, а где она будет спать. Но об этом подумала уже Клэрта. Шепотом, что бы не разбудить ребенка сказала.
  -- Ораль пошел за своей старой колыбельной. Хорошо я её не отдала, так и знала что в будущем пригодится.
  -- Спасибо Клэрта.
  -- Да ладно уж.
   Принеся Ораль колыбель, Клерта стала укладывать туда одеяло сложенное. Положив туда ребенка я еще долго сидела на корточках у неё. Ложась спать поняла какая же я счастливая.
  
  
  
  
   Глава 9
   Следующие дни были полны веселья и счастья. На следующий день после появления ребенка мы сходили к старосте. Все ему объяснили он даже был рад, ему не нужно будет трудиться. После старосты я хотела зайти купить вещи для ребенка но Клерта мне сказала что у неё еще остались вещи от Орала. Они стаяли на чердаке в сундуке там даже не больше количество игрушек осталось. Вот так у нас и проходили дни. Я продолжала работать у господина Вейгера, после я спешила домой. С Клерктой и Оралом мы не прекратили занятия. Просто уменьши их количество занимались два или три раза в неделю. Остальное время проводили с девочкой. Пока я работала Клерта сидела с девочкой и один раз мне сказала : "От Орала не дождусь внуков. Зато есть еще дочь у которая подарила мне такую красивую внучку." Девочку я считала своей. Клерта приняла её сразу. Я была её дочерью пусть и приемной но дочерью, а это её внучка и без разговоров что мы совсем не родные.
   В таком темпе проходили недели, а за ними и месяцы. Лучше став контролировать свою энергию стала уверенней. Да и Клерта уже не сильно меня заставляла учиться. Сказала чему она знала всему научила, а с умением и легкостью решения придет с практикой. Ораль же меня все время хвалили. Я стала более усердно работать, хоть и за меньшее количество времени. Теперь не только себя мне надо защищать а еще и дочь. Она росла не по дням а по часам. Дочь же росла улыбчивым и смешленным ребенком. Не капризничала. Пропеллера в одном месте, слава богам, не оказалось. Самым трудным было её накормить. Она ела только с моих рук. Ни с Клетенох ни с Оральих не ела. Но ей было все интересно что там бабушка Клерта делает. Какие там травки и какие они по вкусу. Клерта только для вида ругалась. Если Ораль был дома, когда ругалась бабушка, девочка ползла за защитой к нему. Он же с радостью как верный рыцарь давал ей. С моих же рук она не слезала. Если что то ударит пожалеть должна только я. Она мне все показала и что то мне всегда рассказывала.
   Было восьмое ноября девочку было уже ровно шесть месяцев. Да и только сейчас вспомнила что у меня сегодня день рождения. Надо что ни будь купить на ужин и приготовить. Перед работой зашла к пекарю попросила выпечь торт и попросила что бы он был готов к обеду. Пекарь же меня заверил что он будет готов к сроку и направилась на работу. После зайдя в харчевню сделала заказ на целую курицу и картошку-пюре, сказав зайти через час все будет готово я направилась за тортом. В пекарне взяла свой заказ, купила и хлеба направилась домой. Зайца в дом увидела Клерту занимающий с Анабеллью, я так назвала дочь, увидев меня дочь улыбнулась и помахала мне ручками. Подойдя к ней Взяв на руки поцеловала её в щечку. Сама направилась в направлении хранилища для еды. Там было прохладно. Это поддерживалось магией. Клерта мне объясняла но я так и не поняла какой смысл работы.
   Поставив торт на полку вернулась к Клерте.
  -- Мне надо будет еще сходить. Посидишь еще с Беллью.
  -- Конечно.
   Еще один раз поцеловала дочь в щечку направилась в сторону харчевни. Там же мой заказ был уже готов. Мне осталось только расплатиться с ним.
  -- А у вас есть морс из ягод? - мне что то так его захотелось.
  -- Да, но он дорогой. Уже зима же. Ягоды привезенные. - ответила девушка
  -- Хорошо я возьму кувшин.
  -- С вас 6 серебрушек.
   Отсчитала я денежку отдала ей. Она же в мою корзинку положила мой заказ. Попрошавшись с ней я направилась домой. Дойдя до дома стала расставлять все на стол Ораль где то должен уже прийти. Я отправила за ним мальчишку из соседнего дома. Клерта смотрела на все мои действия с интересом.
  -- Не смотри на меня так. Сегодня совсем то девочке нашей уже шесть месяцев да и мое тридцатилетие хочется отметить -- ответила с улыбкой.
  -- Ты что мне не рассказала сразу что у тебя день рождение сегодня. Я бы приготовила что ни будь вкусное, а не покупала бы.
  -- У нас принято у кого день рождение тот и накрывает стол. Вот я и накрываю нашу скатерть. Я даже морс купила из ягод.
  -- Но он же дорогой зимой.
  -- Можно же зимой позволить себе подарок да и Белль его очень любит.
   Ораль пришел когда я заканчивала сервировку стола. Он удивился полному столу вкусностей.
  -- Не удивляйся сынок. У нашей Дель день рождение сегодня.
  -- Почему же ты не сказала?
  -- Да и зачем?
  -- Мы бы приготовили подарок.
  -- Какой подарок? - усмехнулась я- у меня и так самый лучший подарок есть. Дочь и вы самый лучший подарок в моей жизни.
  -- Ну тогда с днем рождения Адель. - подойдя ко мне Ораль чмокнул в щечку. А Клерта меня обняла.
   После того как мы разобрались сели кушать. Еда была вкусная, а уж когда я торт принесла Белль была ток рада, потянула сразу ручки к нему. За разговорами мы съели торт и выпили весь чай который я заварила. Помывшись, стали ложиться. Белль же как всегда попросилась ко мне по бог. Она последний месяц спит у меня под богом. Пригреется, приткнута как маленький котенок или щеночек и засыпала. Я же была только рада этому. Лежа уже гладя по спинке дочь подумала " Это самый лучший день рождение за последние время. Я ответила его в кругу семью" Под эту мысль я заснула.
  
   Анкельская империя. Принц Нордеан.
   Дорога до городка на границе Шахранской импеерии заняла у принца со сопровождением около пяти дней. Ночью они ночевали в лесу, а днем гнали коней. В дороге с ними ни чего странного не происходило. Все начало меняться около границы. В городке Эдем они остановились на сутки. Коням надо было отдохнуть да, пополнить заппасы да и наездникам надо было тоже отдохнуть. Для получения слухов и достоверной информации нет лучше места. Принц и решил тут остановиться.
   К городу Нордеан и его сопровождение подъезжали ближе к ночи. Проехав в центр города, там был хороший трактир, а над ними находилась гостиница. Спрыгнув с коня, наследник отдал поводья лошади мальчишке конюху и кинул две серебрушки.
  -- Почистить и накормить.
  -- Как пожелаете господин.
   Принц направился к трактиру, у входа его догнал Бердард. Войдя в здание он осмотрелся. В трактире не было много людей. За дальным сидела компания, остальные столы были пусты. Пока Принц рассматривал Бердард уже заказал ужин. Они направились к столику который находился рядом со столом где сидела компания их четырех мужчин. Они активно обсуждали и жестикулировали. Принц понял они были уже навеселе, или точнее все еще на веселе. Сев за стол Нордеал осмотрел лучше помешение. Оно было не старым, но ремонт делали точно не вчера. На стенах весели трофеи с охоты и над стойкой весел натюрморт. Столов было не много. Норд насчитал семь столов. Напротив стойки расположилась лестница на верх. Было очень чисто и уютно. Рядом за стол расположились бойцы-охрана принца. Им уже поставили кувшины с горячительным. Сам же принц тоже бы не отказался. К столу подошла девушка с подносом в руках. Расставляя на стол тарелки, принц рассмотрел что там находилось. Рагу из мяса и овощей с картошкой. Салат из овощей и тарелку с хлебом. Кувшин с чем-то.
  -- Приятного аппетита господа. Если что то понадобиться позовите. - девушка ушла.
  -- Ох хоть поедим нормально. А то от каши с вяленого мяса я что то устал, - сказал Бердард.
  -- Ну тогда приятного аппетита.
   Они ели молча, наслаждались вкусной едой. Им и нечего было обсуждать что нужно было, они обсудили еще в дороге. Даев они направились на верх в комнаты которые взяли. Уже там только раздевшись и умывшись принц завалился спать.
   На утро его разбудил стук в дверь. Ему так не хотелось вставать, но нужно. Натянув штаны, направился открывать дверь. На пороге стоял герцог.
  -- Доброе утро. Через десять минут вам принесут купальню. Как помоетесь спускайтесь, позавтракаем.
  -- Спасибо что разбудил. Как все закончу спушусь.
   Герцог повернулся и направился в направление лесницы в низ в зал. Принц закрыл дверь и направился к сумке, где лежали его сменная одежда. Разложив все на единственный стул в номере, постучались в дверь. Открыв её отошел в сторону, дал пройти двум бугаям несяшию купальню. Дав им две серебрушки закрыл за ними дверь.
   Уже помывшись и одетый в чистую одежду принц спускался по леснице. Увидев герцога за столом за которым они вчера сидели, он направился к нему. Сев за него он огляделся, в такое раннее время уже многие сидели за столами завтракали. Посмотрев на герцога, понял у него есть информация.
  -- Говори уже.
  -- Я встал рано и стал опрашивать народ. Как тут тихо или как? Всего хватае или нет?
  -- Не тяни. По делу.
  -- Как прикажете. Народ говорит что тут тихо, но шах собирает молодых парней в войска. Почему и зачем ни кто не знает. Шах вывел указ что с семьи один человек мужского пола должен явиться на службу или штраф около ста пятидесяти золотых. Вы же понимаете у крестьян таких денег нет. Вот они и отправляют. Нет поблажек даже тем у кого один мужчина в семье.
  -- Хм. интересно. Что еще узнал?
  -- Еще узнал то что зерно и некоторые овощи покупающие с юга или с других империи стало меньше и дороже в три раза.
  -- Это уже интереснее. Мы же им поставляем картофель и цену не меняли. Почему подорожание. - принц не ждал ответа на этот вопрос. Ему не нужны были надуманные ответы ему нужны были данные и факты. Это он сможет решить только в сталице. - мы тут закончили?
  -- Да. если вы хотите можем выезжать. Больше нет смысла тут оставаться. Все что хотели мы узнали.
  -- Я думаю так же. Тогда через двадцать минут пусть приготовят коней и припасов и выезжаем.
  -- Как Вам угодно.
   Через пол часа принц, герцог и охрана направились в сторону сталицы Консоль. Там они должны были пробыть не больше недели. Так и получилось. Получив нужные данные. Они направились в обратную дорогу. В дне от Эдема на них напали. Сперва думали что это шах их направил, но оказалось что это простые разбойники. Принц и герцог не получили ранения в отличии от охраны. Двое были ранены но не сильно. Принц даже не сильно потом думал об этих разбойниках. Почти На каждом тракте есть разбойники. Это была проблема Шаха а не принца. В Анкерии не было уже давно ни каких разбойников. За этим следил лично герцег Бердард и докладывал Норду.
   Обратная дорога во дворец заняла двенадцать дней. Они не хотели терять времени в остановках. Поздно становились на ночлег и рано сватали направляясь в путь. Во двор дворца они выезжали под утро. Их ни кто не встречал. "Отец так рано нас не ждал. Это хорошо" подумал принц и направился в свои покои, ему хотелось смыть пыль, пот и запах конец с себя. После водных процедур лег спать.
   На утро его разбудил стук в дверь. Сев, потерев глаз принц накинул на голое тело шёлковый хала и направился к дверям. На пороге стоял слуга отца.
  -- Ваше высочество прошу прошение за ранний везит, но Ваше Величество срочно требует вас к себе кабинет.
  -- Передайте, что через пятнадцать минут буду. - сказав это слуга поклонился и отправился обратно.
   Закрыв дверь, зевнув направился в ванную комнату. Там умывшись прохладной водой что бы проснуться, принц направился в гардеробную. Взяв первое попавшиеся в руки, надел направился к отцу. Проходя мимо зеркал в коридоре принц остановился и расмотрел себя. На него из зеркало смотрел мужчина тридцати двух-пяти лет. Метр восемьдесят ростом. Он не был худым, он был не толстым. Он был накаченный, но не слишком. Волосы были у него черного цвета как крылья ворона. Они были не коротко пострижены и небрежно направленны назад. Глаза же были зеленные с крапинками коричнево цвета. Лицо было правильно мужской формы. Губы били немного полными, нос прямой. На нем была одета голубая рубашка с длинным рукавом свободного фасона, заправленная в темно синие брюки. Сами же брюки были заправлены в сапоги из коды до колена. По верх рубашки был надет такого же оттенка как и штаны жилетка. Принц в такой одежде ходил по дворцу. Когда не было госте или приемов. Для него не самое главное было красота, самое главное это комфорт и уверенность. Улыбнувшись зеркалу, повернувшись направился к кабинету императора. Перед ним открыли дверь, зайдя в кабинет отец сидел за столом. Выглядел он не очень хорошо.
  -- Проходи сын, садись
   Принц пройдя к столу сел в кресло. Посмотрел на отца стал ждать.
  -- Как ты съездил?
  -- Можно сказать и хорошо.
  -- Что ты узнал?
  -- Что я узнал. Шах собирает армию. Овощи и крупы стало в меньшем количестве и дороже. Так что еще. Ааа.. с кем встречался Давид нам не удалось узнать и с ним встретиться тоже. Шпионов наших тоже не нашли.
  -- Теперь поподробнее. Что значит шах собирает армию?
  -- То и значит отец. Он принял указ что с каждой семьи по одному человеку мужского пола. Нет исключения даже для тех семей у которых это единственный кормилец. Если же не направить то будет штраф сто пятьдесят золотых.
  -- Так дальше. Что на счет еды.
  -- Там и нечего больше рассказывать. Крестьяни не могут купить в том количестве им нужно крупы и овощей. Первая причина она стала дороже на три раза, а вторая причина уменьшилось количество.
  -- Но мы же не поднимали цены на картофель.
  -- Я о том же. Это странно выглядит. Надо будет отправить с купцами своего человека. Путь он посмотрит как они продают и как повышается цена.
  -- На находку наших людей я и не надеялся. Если они не узнали с кем встречался принц Давит то и тебе тоже. Но почему ты не смог с ним встретиться?
  -- Очень просто отец он был в отъезде и когда он вернется ни кто не знал. Это тоже странно, но не любил находиться вне сталице.
  -- На счет армии и продуктов шах это зря. Так и до бунтов не далеко. Может они ему и не страшны, потому что он чего то другого боится.
  -- Я тоже об этом подумал. Но ничего конкретного не смог узнать.
  -- Ты и так много узнал. Молодец можешь идти отдыхать сын.
  -- Благодарю Ваше Величество. Доброго дня, - поклонился и вышел из кабинета.
   Принц же направился в свой кабинет, в коридоре ему на глаза попался слуга. Попросил его прислать к нему герцога Бердарда. Продолжил свой путь в кабинет. Зайдя, направился к столу. На нем лежали письма. Некоторые были от его людей. Он решил первые их открыть. В донесениях было написано о частых нападениях разбойников. Они не только крали все ценное, они еще и убивали своих жертв. Принц был шокирован. За двадцать лет было только одно нападение, а тут за три недели около пятнадцати. Это очень много. Он вспомнил о нападении на них. Разбойники не только их ограбить хотели а и убить.
  -- Что за чертовщина происходит -- себе под нос сказал принц.
   За документами он провел время до обеда, а после него зашел Бердард. Себе в кресло он вытянул ноги и откинулся на спинку. Принц посмотрел на него.
  -- Смотри что мне донесли -- и кинул ему письма.
   Пока Бердард читал, принц заметил за сменой его лица. Под конец оно было каменным, но в глазах было столько гнева и бешенства. Поза же в кресле тоже поменялась она уже не была расслабленной, она была напряженная как пружина. Что сам принц усмехнулся.
  -- Я с этим разберусь.
  -- Разберись. Как будут новости сразу ко мне. Можешь быть свободным. - герцог поклонился и вышел из кабинета наследника.
  
   Глава 10
   Дочери уже было год. Она во все уже ходила и была неугомонная. Новый год тут празднуют также как у нас. Это у них большой праздник. Они думали и верили что новогодняя ночь это черта прошлому году. Что плохого случилось в прошлом он не пройдет в новый год. В новогоднюю ночь мы хорошо отметили, а Белль так понравилась ёлка и украшениями на главной улице. В прошлом году я её не видела. Клерта сказала они её оставляют только на два дня.
   После праздника все пошло также как и до. Работа, дом, учёба и конечно дочка. Весной же когда расцвели цветы мы ходили на поляну вместе. Там на играла с бабочками. Она их прям любила и они взаимно отвечали ей. То садились на голову, то на руки, могли даже на носик сесть. При этом Белль так смешно морщила его. Что серьезным остаться в то время было не возможно.
   Уже была середина лета. Этот день я запомню навсегда. Наша деревня располагалось на речке Днель. Она была горная и к концу лета только прогривалась и поплавать можно было буквально недели две. Но берег был крутой, только около километра в сторону от деревни был один пляж. Там и собирались люди для купания. Одним из дней я решила прогуляться с Белль к реке, буквально на секунду отвлеклась от неё, засмотрелась на перелив цвета реки от солнца. Повернувшись Белль уже была на краю обрыва и вот вот упадет. Я сорвалась с места и не успела добежать. Я молчала я даже не могла ни чего крикнуть. Закрыв глаза, не могла поверить. Там были камни внизу и понимала что это конец. С этими мыслями я еще думала "хоть бы ветер её задержал". От смеха дочери я неверущи открыла глаза, передо мной в воздухе находилась Белль. Я не могла понять как она оказалась поднята в воздухе и рядом с со мной. Не думая взяла в руки её и прижала силой к себе. Я не могла представить что было бы со мной если бы её не стало. Я только шептала.
  -- Спасибо Господи, спасибо.
   Целовала её в макушку, то в лоб. Успокоившись я посмотрела на линии, есть ли повреждения и была удивленна что не было ни одного повреждения. В трансе я пришла обратно в дом Клерте. Она стояла у печки и готовила тесто. Увидив меня она бросила готовить и бы дошла ко мне. С волнением спросила.
  -- Девочка что случилось?
  -- Я только что не потеряла Белль.
  -- В каком смысле только что не потеряла?
  -- В прямом. Мы гуляли у обрыва к реке, я буквально отвлеклась на секунду от неё, когда повернулась она была у берега, - пересказывая это у меня пошло откат. У меня появились слезы и стало дрожать. Видя это Клерта забрала у меня ребенка.
  -- Так что дальше?
  -- Вот перевела взгляд на Белль она была на краю и я понимала не успею добежать. Закрыла глаза понимала что ей не выжить. Открыла я от смеха Белль. Она весела в воздухе передо мной. Целая и невредимая.
  -- Интересно. Самое главное что цела. С другим мы разберемся потом. Тебе надо успокоиться ребенка пугаешь. Выйди поседеть у дома на лавочке.
  -- Хорошо.
   Выйдя из дома я села на скамейку и смотрела перед собой. Я заново переживала этот момент, вспомнила что я не только думала о том что потеряю дочь, но и о том что как хорошо что бы её воздухе остановило. С этим я поспешила к Клерте. Зайдя в дом я увидела что Белль по детски помогает ей готовить. Улыбнулась направилась к ней. Взяла в руки.
  -- Ну что дочка тут бабушка готовит?
  -- Пирофки.
  -- Твои любимые?
   На это дочь кивала головой. Хоть ей и год и месяц но она могла уже составлять предложения. Я была удивлена когда первое слово она сказала в шесть месяцев. У нас дети позднее начинают говорить, да и ходить. Она же уже во всю бегала в пять месяцев. И на вид ей не было года, она была на четыре с чем то. Этому я первое время пугалась и переживала, но Клерта меня успокоила и сказала что так все растут дети. Это нормально для них. Зубки у нас тоже рано появились. И проходили не так болезненно, Клерта же поила её травками успокаивающие зуд.
   Поставив дочь на пол, она пошла ко мне на кровать там лежали у неё игрушки. Сама же я повернулась к Клерте и хотела ей рассказать. Но подумала после готовки ей расскажу. Поставив первый противень с пирогами я решила это подходящие время.
  -- Клерта я одну деталь вспомнила.
  -- Какую?
  -- При подении я закрыла глаза думала что дочь умерла, но при этом думала как хорошо что бы она осталась в воздухе.
  -- Так не бывает. У тебя энергия же зеленного цвета?
  -- Эммм, - я замешкалась. - нет не зеленного
  -- Тогда какого? Синего?
  -- И не синего.
  -- Тогда какого.
  -- Она у меня золотая.
  -- Какая? - она была шокирована. - такого не может быть.
  -- Почему?
  -- Потому что золотая энергия может быть только у богов и дремургов.
  -- Но я и не бог и не дремург. - мне это не нравилось.
  -- Для богов у тебя мало силы, а дремургом ты не можешь быть. Они ушли от нас века назад. Если у тебя золотая энергия значит это ты применила магию воздуха.
  -- Но как? Я не знаю как это сделать.
  -- Давай попробуем. Видишь стакан у печки. - я посмотрела на него. Он стоял от наз в трех шагах.
  -- Ну вижу, что дальше?
  -- А теперь попробуй призвать его себе.
  -- Это легко сказать. Я попробую, но знаю я тебе говорю что ни чего не получиться.
  -- Посмотрим.
   Я посмотрела на стакан и позвала его. Но он не шевельнулся. Решила позвать его, но тоже ни движения ни чего. Я решила попробовать по другому. Закрыла глаза, представила себе руку из воздуха. Взяла этой рукой стакан и направилась к себе.
  -- У тебя получилось- вывела меня радостный голос Клерты.
   Открыв глаза я увидела перед собой стакан который летал в воздухе. Я была рада что у меня еще есть сила, но и беспокоилась. Я не умела ею управлять. Клерта только лекарь, а тут нужен маг воздуха. Увидев что я переживаю она поспешила меня успокоить.
  -- Не переживай. У меня есть знакомый маг воздуха, я его вылечила, он мне должен. Надо вечером написать ему письмо и отправить. Он приедет и научит тебя.
   Мне осталось только улыбнуться.
  -- Спасибо Клерта.
  -- Хватит благодарить. Для дочери все что угодно.
   Я обняла её и чмокнула в щечку. Белль увидела что мы обнимается захотелось и ей. И подала голос.
  -- Мама я тоже хочу обнимашки.
  -- Иди тогда чуда Белль обнимем мы тебя вместе с бабушкой.
   Я не закончила еще предложение она уже спешила к нам. Залезла на скамейку между нас и прижалась к моему боку. Я обняла сильно сильно. Не представляю как я без неё жила. Этим же вечером Клерта написала своему знакомому магу. Долго ждать он не заставил нас. Ответ на письмо пришло не больше чем через неделю. Он же был рад, так как он взял отпуск и несколько месяцев. Устал жить в сталице. Написал что через максимум восемь дней будет у нас. Эти же дни пролетели даже не заметили. Рано утром восьмого дня на пороге стоял мужчина в возрасте с небольшой сумкой в руках. Об был не большого роста, чуть выше Клерты. Он был крупноват. Но все это затмевали голубые глаза. В которых столько было добра, а потом я заметила любви, но не в мою сторону. Одет же был в простую одежду. Клекта увидев его расплылась в улыбке и поспешила его пригласить.
  -- Что встал как не родной входи уже.
  -- Я уже так давно тут не был, что позабыл места. Но тебя Клерта ни что не заставит забыть.
  -- Ой прекрати. Каждый раз одно и тоже Велор. Все не можешь повзрослеть.
  -- Я говорю всегда только правду.
  -- Да знаю знаю. Давай проходи, ты наверно голодный сейчас будем завтракать. Адель давай помогай накрывать.
   Я поспешила помочь ей. Мне нравилось как они по дружески говорили и при комплименте Клерта чуть чуть покраснела. Меня это немного развеселило. Уже за столом мы продолжили разговор.
  -- Наверно пора переходить к нашим проблемам Велор. Вот эта красивая девушка твоя будущая ученица если ты захочешь её учить.
  -- Я так и понял что эта она. Не тебя же учить. - на это Клерта только фыркнула. - Меня зовут магистр Велориан. Можно просто Велор Я маг воздуха и учитель в магической школе в сталице нашей империи.
  -- Очень приятно. Адельфина можно Дель или Адель как Вам будет удобно.
  -- Хорошо Адель. Мне тоже приятно познакомиться. Мне надо узнать что ты умеешь.
  -- Вот и начинаются проблемы Велор, - сказала Клерта. - она ни чего не умеет из магии воздуха.
  -- Как так ни чего?
  -- А вот так. У неё это проснулось только в ситуации когда только не упала моя внучка.
  -- Внучка? - удивился Велор. - Ораль женился?
  -- От него не дождешься -- ответила женщина. - это дочь Адель.
  -- Адель твоя дочь? Я этого не знал.
  -- А ты и не мог. Она полтора года назад появилась и стала мне как дочь.
  -- Хорошо. - он продолжил интересоваться. - а где её муж?
  -- Какой муж? - уже я удивилась
  -- Ну как какой? А дочь как появилась, надуло что ли?- усмехнулся он.
  -- Совсем то она тоже приемная. Чуть более года назад принесли больную женщину, но она не выжила. Ребенка мы спасли, а Дель приняла решение оставить себе её.
  -- Тогда все понятно. Есть еще проблемы которые я не знаю.
  -- Она еще сильны лекарь. И у неё золотой сгусток энергии.
  -- Какой? - удивился Велор
  -- Да ты не ослышался, золотой. Она не чувствует нити, она их видит.
  -- Это будет интересно. Если ты согласна на начало уроков через день, тогда закончим на этом разговор.
  -- Конечно согласна- " какой дурак откажется" про себя добавила.
   Уже за пустыми разговорами мы закончили завтракать. Белль же понравился Велор. Сидя на улице с помощью магии воздуха развлекал её. Мне хотелось так же легко управлять магией. Белль же смеялась и пыталась поймать цветы, но они всегда улетали от неё из под рук. Увидев меня побежала ко мне, уткнулась головой в ноги и сказала.
  -- Мама я цветочки не могу поймать. Поможешь?
  -- Конечно помогу. Пошли поймаем цветы.
   Из дома на наш смех вышла Клерта села на скамейку и улыбалась смотря на нас. Иногда давала нам советы как поймать цветы. В приподнином настроение и прошел наш день. Вечером лежа в постеле Белль мн сказала.
  -- Мама а дедушка Велор хороший.
  -- Я знаю девочка моя -- погладила её по головке.
  -- А он на долго останетца?
  -- Не знаю Белль, не знаю.
  -- Маам -- протянула она.
  -- А?
  -- я тебя люблю.
  -- Я тебя тоже люблю. Ты у меня сама красивая и лучшая дочь в мире. Давай глазки закрывай и засыпай. - продолжая гладить её сказала. Сама не заметила и заснула.
  
   Глава 11
   За место уроков с Клертой я занималась с Велором. Он был отличным учителем. Обучение магии воздуха давалась куда легче. Уже зная как мне почувствовать потоки я быстро училась. Сперва меня учили бытовой и элементарной магии. К примеру принести стакан, перенести бревно, убрать пыль, высушить одежду. Через месяц уже пошли более сложную магию. Это поставить щит из воздуха или сделать торнадо сбить врагов. Я понимала что с этим я смогу защититься когда у меня не будет оружия в руках. Велор меня всегда хвалил и удивлялся как я быстро учусь. Белль почти всегда была со мной, ей было интересно что же мы делаем. После уроков с Велором у меня были упражнения и бои с Оралом. Велор не уходил домой, оставался и советовал как мне нападать на Орала без оружия только магией. На нем я отрабатывала щиты и удары воздухом. Белль же гордилась своей мамой всем говорила " моя мама самая сильная, даже дядя Ораль не может её победить" мы только улыбались на это.
   Но не может быть всегда спокойно. Вот и в этом мире произошло. Уже после ужина мы пили чай, Белль же грызла сушки. Велору пришло письмо. Прочитав его, он поменялся в лице. Клерта самая первая это заметила.
  -- Что то случилось?
  -- Что ты сказала? - от думал о своем и не услышал вопрос. Клерта повторила вопрос -- Это пришло письмо из сталицы.
  -- И что пишут?
  -- Меня срочно вызывают. - задумчиво сказал он.
  -- Ты же в отпуске. Зачем тебя срочно вызывают? - Клерта же пытала его.
  -- Потому что нужна помощь на границе с Шахранской империей. - без эмоций сказал он. Я удивленно посмотрела на него. Это не похоже на нашего магистра. Он стал как глыба.
  -- А зачем помощь? - Клерта не успокаивалась
  -- Потому что началась война с ней. Нужны люди и маги вот и меня вызывают.
  -- Ой, помогите нам боги, - она опустила глаза. - и когда ты выезжаешь?
  -- Завтра утром.
  -- Хорошо я соберу тебе еды в дорогу. - сказала она и направилась в свою комнату.
   Я видела что Клерта расстроенная ушла. Ораль же заговорил с Велором.
  -- Велор Вы говорите там нужны люди?
  -- Да говорил. У нас не так многочисленная армия, мы не готовились к войне. - ответил с грусть. Зато у Орала загорелись глаза.
  -- А можно мне с вами поехать. Я и так хотел поехать записаться в войска, но надо было научить Адель.
  -- Если ты хочешь конечно поехали. - Ораль улыбнулся направился в комнату собирать свои вещи на завтра.
   За столом остались мы вдвоем. Белль уже спала у меня на кровати. Сегодня набегалась вот и заснула рано. Сама же думала я хороший целитель и с магией воздуха уже легче дружу. Решила спросить.
  -- А целители нужны на войне? - посмотрела на него.
  -- Нет я не пушу Клерту туда.
  -- Но я не про Клерту. - " так и знала что она тебе дорога" - я о себе.
  -- Зачем тебе это девочка? У тебя тут дочь сиди тут. До вас не дойдет война.
  -- Но мне надо туда. Я чувствую это. - как это сказала вышла из комнаты Клерта.
  -- Что ты чувствуешь? - спросила меня она.
  -- Мне там надо быть или все закончится плохо. - ответила я.
  -- Но от куда ты это знаешь? - спросил Велор. Он походу злился за эти слова. Но мне было все равно самое главное уговорить его.
  -- Я это чувствую. Не спрашиваете как, не смогу ответить сама.
  -- Если Адель должна быть там, значит так и нужно. Я хорошо её выучила. Она хороший лекарь, даже лучше меня. А я с Белль буду.
  -- Ты даже не будешь уговаривать остаться её? Ты же знаешь сто на войне происходит. - с возмущением сказал Велор.
  -- Да не буду уговаривать, если ей надо она и без моего мнения уйдет. И я знаю что происходит на войне. Она это переживет.
  -- Вот мне кажется что не переживет. Она вернется другая. - предупредил её Велор.
  -- Не поменяется. Это же Дель. Она останется такой жей доброй и любящей людей.
  -- Тогда решили завтра рано утром выезжаем.
   Встав из-за стола Велор направился в сторону гостевой комнаты где он спал. Сама же Клерта пожелала спокойной ночи и пошла спать. Встав из за стола направилась на кровать. Так комочком спала моя дочь. Мне не хотелось её оставлять, но тут будет Клерта, да я и знала что мне там надо быть. Я долго не могла заснуть лежала и смотрела на дочь запоминала её черточки. Уже поздно ночью я смогла заснуть.
   Утром собирая сумку я положила только брюки и рубашки. Ни какие юбки ни платья я не хотела брать. Да и зачем они на войне. В сумку полетели мыльные принадлежности, ночная рубашка и белье. В сумку на себя я положила расческу, первой нужности мази, эликсиры и настойки. Самое дорогое что туда положила это портрет Белль. Его я нарисовала около месяца назад. Как будто почувствовала что уеду В отдельном мешочке Клерта собрала мне травки которые труднее всего найти. Я их положила к одежде. На пояс повесила свои ножи в футляре и флягу с водой. Уже у калитки стояли три лошади. "как хорошо что я умею ездить на них" с радостью подумала я. Там ждали уже ее мужчины. Она же повернулась к входу там на стояла Клерта на руках держала Белль. У Белль на глазах были слезы, она хоть маленькая но понимала, что мама уезжает. Подойдя к ней взяла на руки чмокнула в щечку и посмотрела на неё.
  -- Маме надо уехать. Ты слушайся бабушку, приеду все расскажешь. Хорошо? - хоть бы самой не расплакаться.
  -- Мама а ты на долго?
  -- Не знаю зайка, как получится. Но я точно вернусь.
  -- Я люблю тебя и буду скучать. - и заплакала.
   Прижав её к себе поцеловала в макушку и прошептала ей -- Я тоже люблю тебя дочка моя. Буду очень очень скучать. - поцеловав её еще один раз в макушку, отдала Клерте.
   Сама же не поворачиваясь направилась к коню. Запрыгнув в него, я не могла не повернуться. Помахала еще плачущей дочери рукой и мы направились в путь. " я вернуть Белль, даю слово" сама не заметила как заплакала.
   Дорога в сталицу у нас заняла пять дней. Мы решили не задерживаться в сталице. Велор доложив что отправляется на границу, а с ним его ученики, он так приставил нас. Уже к вечеру мы отправлялись из города в направление границы. За дорогу до границы я уматалась. Мне хотелось уже так мягкой кровати и ванную. Они мне даже снились. Чаще всего мне снилась Белль по ней я очень скучала, лучше даже сказать тосковала.
   Из далека я увидела лагерь. Он был большой. Я уже забыла какие размеры бывают. Привыкла к нашей маленькой деревушке. Сама же жила в мегаполисе, но я стала забывать ту жизнь, как будто это был сон. У лагеря нас встретил военный. Ни когда не определяла кто какого чина. Так что для меня все они военные.
  -- Добрый день магистр Велориан. Мы рады что вы прибыли так рано. Нам не хватает людей.
  -- Добрый день Лука. Ты сильно изменился с того раза когда мы последний раз виделись.
  -- Конечно. Уже около тридцати лет прошло.
  -- Да, да. Совсем стар стал. Так ладно не обо мне. Проводи нас к главному.
  -- Как захотите.
   Спрыгнув с коня, отдав поводья мужчине который наверно тут занимался конями, направились за Лукой как назвал его Велор. У большой палатке на входе стояли два военных. Зайдя в шатер я была шокирована. Он не смотрелся такой большой с наружу. В самом шатре было разделение на две части. В одно стоял стол за ним сидел симпатичный парень. С него перевела взгляд обратно на комнату. Тут стоял еше обеденный стол, на нем сейчас была расправлена карта. Напротив него стояло два кресла. " как они все это перевезли" меня это заботило больше чем их симпатичный главный. Но сама понимала надо прислушиваться к разговору.
  -- Добрый день генерал Нордеан. Мы прибыли на службу.
  
   Анкельская империя. Принц Нордеан.
   Принц уже как месяц находится на границе и следил за войсками и когда вел сам их в бой. Сама же Шахранская империя объявила войну Анкельской в один день. Не было ни каких причин начала её. Император понял что Шах хочет захватить богаче земли. Но потом оказалось что не сам шах Аким ведет войска и не он объявлял войну. Сам же шах пропал, на место ему, как им казалось, сел принц Давид. Вот сам принц объявил войну. Император и как и принц понимали что они не готовы к войне. Они готовились если что затушить протесты в шахранской империи, а не стоять на защите своих земель. У них не было такой многочисленной армии как у Давида. Но плюс был в том что были маги, но при этом и минус у магов не вечный резерв. Им тоже нужен отдых. Вот и император объявил по своей воле запись в армию. Принц же не думая решил ехать на границу и контролировать, император как мог отговаривал его, но не смог поменять его решение. Все знали если принц решил или дал слово он его сдержит. Вот и сейчас он обещал защищать вой народ, он его и защитит.
   Принц седел на коне и смотрел с холма на свой лагерь и на вражеский. Он был в два раза или даже в три раза больше. Принц понимал если не случится чуда, они проиграю. Это понимал и военный советник Бердард.
  -- Норд через неделю придут еще маги и добровольцы.
  -- Я тебя понял. Но и этого будет мало, ты же сам понимаешь.
  -- Конечно.
  -- И ты сам же видел с кем мы воюем. Они не убиваемые. Наверно у них какие ни будь щиты или может магия.
  -- Может быть -- ответил советник.
  -- Лекари когда прибудут?
  -- Мне доложили что прибудут через три дня.
  -- Долго. - покачал головой принц. - у нас много раненых.
  -- Я это им объяснил, но они не могут раньше.
  -- Понимаю. Но так хочется что бы раньше.
  -- Нам надо возвращаться обратно.
  -- Хорошо.
   Они направили своих коней с сторону своего лагеря. Спешившись они разделились герцог пошел в одну сторону сам же принц направился в свой шатер. Надо написать отчет императору. Занимаясь этим, его отвлек военный, доложив что приехал магистр Велориан со своими учениками. " У Велориан появились ученики, я не чего об этом не знал" подумал принц. Сказал что бы из проводили к нему. Уже минут через десять в шатер вошел магистр с учениками. Принц стал рассматривать гостей. Первый подал голос Велориан.
  -- Добрый день генерал Нордеан. Мы прибыли на службу.
  -- Я очень рад этому Велориан. Как доехали? Без приключений? Вы присаживайтесь -- показывая на стулья перед столом.
  -- Да хорошо доехали. Гнали коней, вот и раньше приехали.
  -- Это хорошо. Нам не хватает как раз магов. А кто с тобой Велор?
  -- Ученики мои Ораль и Адель. - показывая руками на учеников представил магистр.
  -- Я не знал что ты взял учеников.
  -- Да сам не ожидал от себя. Один рвался служить, да и вторая тоже рвалась служить -- усмехнулся магистр.
  -- Это же хорошо. Расскажешь что они могут или сами расскажут?
  -- Да они сами могу. Языки вроде есть и говорить умеют. - улыбнулся Велор.
  -- Ну тогда начнем с парня. Ораль что ты умеешь? - принц посмотрел на парня.
  -- Я шесть лет занималась у бывшего учителя военной школы. Хорошо владею метательными ножами и мечем.
  -- Понятно. В тебе нет магии, можешь не отвечать я и так вижу. Хорошо тебя проводят к шатрам военных. Там тебе дадут одежду и выделят место можешь идти.
  -- Так точно генерал. - отдав честь ушел.
   Принц стал рассматривать девушку, она не смотрела на него. Ей было интересно что находиться в шатре. Она не чувствовала себя стеснительной, наоборот. Принцу это очень понравилось. В отличии от других девушек здесь она была раскованней.
  -- Ну девушка теперь вы. - ото вздрогнула от этого, наверно задумалась.
  -- Что? - ответила она, у неё был мягкий, мелодичный голос. Такого голоса за всю жизнь слышит в первые. От него можно растаять. Взяв себя в руки продолжил.
  -- Я спросил какие навыки и что вы умеете.
  -- Ааа... так я владею магией целительства и воздуха.
  -- Какая из магий вам лучше подчиняется?
  -- Да обе хорошо подчиняются. Прям как ручные.
   От такого вопроса он удивился. Девушка немного не так говорила. Значит она не из нашей империи. Интересно.
  -- Вы утверждаете что можете использовать два вида магии свободно. Не верю.
  -- Это правда Нордеан -- магистр принца может просто называть именем. Потому что он его учил магии воздуха.
  -- Как это может быть?
  -- Просто. У девочки на половину магия целительства, причем она сильный лекарь( целитель) половина воздуха, она ей легко управляет.
  -- Если хороший целитель это хорошо. У нас много раненных, а магов не хватает. Вы можете идти Адель. Вас проводят к шатрам больных и можете приступать к работе.
  -- Благодарю генерал.
   Не отдавая чести она вышла из шатра, легкой даже дерской походкой. У принца полезли на лоб брови.
  -- Не обращай на неё внимание. Она не из этих мест.
  -- Да я и так понял. Она по другому говорила. Ну ладно. Велор если тебе нужно отдохнуть тебя проводят, если готов работать тогда начинай. Можешь быть свободен.
  -- Как пожелаете генерал.
   Отдав честь вышел их шатру. А девушка очень интересная, надо присмотреться к ней.
  
  
   Глава 12
  
   Выйдя из шатра генерала, меня ждал военный. Меня проводили до шатра с больными. Зайдя в ней я была шокирована. На лежанках, которые были расположенные на земле, лежали раненные война. Было около двадцати двадцати коек. Из лекарей (целителей) в шатре была одна девушка. Она была уставшая, поняла это по её движениям. Ей было тяжело уже передвинуть даже тазик. " надо помочь ей" Решила я.
  -- Привет я Адель. Новый лекарь, прибыла только сегодня.
  -- О привет а я Винзель, как хорошо что ты прибыла, а то я устала уже. Резерв почти пуст.
  -- Тогда иди отдохни я займусь ранеными.
   Девушка сняла халат и бросила его на стул, сама еле переставляя ногами вышла из шатра. Я же поставила свою сумку с вещами около стула сама направилась смотреть больных. Сама для себя решила самых первых я буду лечить с тяжелыми ранами. С тяжелыми ранениями было меньше половины. Ими я и занялась. Подойдя к первому тяжело больному начала его лечить. Посмотрев на его линии была шокирована, как он еще жив. Начала сращивать и вкачивать свою силу в него. Уже через двадцать минут он точно уже шел на поправку. Парень открыл глаза и посмотрел на меня.
  -- Милая красавица, наверно я уже на том свете. Таких красивых как вы бывают только боги. - только очнулся стал заигрывать. Мужики везде одинаковые.
  -- Молодой человек вы живы и даже почти здоровы. Но вам надо еще отдохнуть. Так что лежите. - поднялась отправилась к другому больному.
   Пройдя так по всем больным я их вылечила и даже не почувствовала усталости. Могла гордиться собой. Выйдя из шатра, заурчал мой живот. Толь сейчас я вспомнила что последний раз я ела утром когда уходили с ночевки в лесу. А уже был вечер. "так надо найти где тут готовят" направилась искать. Надоело бродить по лагерю буквально минут через пятнадцать. Увидев война который сидел чистил свое оружие.
  -- Эй воен где тут можно перекусить? - на это он посмотрел на меня.
  -- Пройди прямо через три шатра поверну и направо и увидишь большую площадку со столами, так тебя на кормят.
  -- Спасибо.
   Я поспешила. Повернув я увидела площадку со столами. За ними сидели войны, над чем то смеялись. Около столов я увидела женщину которая готовила что то на костре. " она повар" решила я и направилась к ней.
  -- Добрый день. Я только сегодня прибыла.
  -- Ой привет деточка. - женщина лет пятидесяти посмотрела на меся с добрыми глазами и улыбкой. - ты наверно голодная?
  -- Да очень. Последний раз принимала пиши ранним утром. - улыбнулась.
  -- Тогда садись за стол я сейчас тебе принесу.
  -- Спасибо. - поблагодарив пошла села за стол. Парни за соседним столом явно были войнами. Как я это поняла? Так как у них было столько мускулатуры. Отвлекла от них меня повар, поставив передо мной тарелки с едой. Поблагодарив её, принялась за пищу. Она была очень вкусной. Уже почти доев ко мне присел Велор.
  -- Ну как тебе тут? Не обижают?
  -- Все хорошо.
  -- Посмотрела новое рабочее место?
  -- Да посмотрела, даже успела поработать. У них много было больных.
  -- В каком смысле было? - удивился он -- не выжили?
  -- Почему сразу не выжили, - засунув вилку с едой, пережевывая закончила, - просто всех вывела их той линии смерти, на которой они находились. Им осталось только отдыхать.
  -- Как всех? Ты бы не смогла стоять если всех бы вылечила.
  -- Ну вот я сама удивлена была, но голодная как волк.- еще одну вилку затолкала в рот.
  -- Ну это понятно. Мне интересно какого размера у тебя резерв.
  -- Мне это тоже интересно. - последнюю вилку затолкнув, отодвинула тарелки и поняла наелась. Теперь бы встать. - мне надо отдохнуть, проводишь в мой шатер?
  -- Да, хорошо. Пошли.
   Велор повел меня в мой шатер. Не только мою, а где жили лекари. Попрощавшись с ним у входа, направилась к кровати и завалилась без сил на неё и ушла в сон.
   Разбудило же меня крики и шум с наружу. Была ночь. Рядом уже стояла одетая Винзель и готовилась к выходу из шатра.
  -- Что случилось? - успела её спросить.
  -- Я только хотела тебя начать будить. На нас напали. Сейчас будут нести раненых. Вставай нам нужна будет помощь. - сказав это вышла.
   Соскочив с кровати, заметила что даже не раздевалась. Направилась в угол где стоял кувшин и тазик. Умывшись и вышла и направилась к шатру с больными. Зайдя в неё увидела Винзель. Она стояла расстеренная.
  -- Эйй ты чего стоишь? Надо приготовить все для приема больных.
  -- Эмм.. а где больные?
  -- Так они уже все, ушли в свои шатры наверно.
  -- Как ушли? Куда? - посмотрела на меня девушка с непониманием. - они умерли все?
  -- Да почему вы заладили что умерли? - это был не вопрос -- нет конечно, просто я их вчера вылечила. Хватит стоять пора работать, труба зовет.
   Пройдя мима неё направилась к столу где находились баночки. Подойдя к ним я рассмотрела мази от ушибов, заражения, сыпи и т. п. А элексиров было много, мне не хочется их перечислять. Но были они ото всех болячек которые могли быть. Сбоку стола стояла корзина с чистыми бинтами, а с другой с грязными. "Надо будет их сжечь" на заметку себе. Через некоторое время Винзель отошла от шока и начала мне помогать. Мы перестилали койки чистыми простынями, натаскали воды, половину из которой подогрели. В шатре стоял огненный камень на котором можно готовить. Это мне объяснила девушка.
   Первых раненых стали приносить ближе к утру. На них было страшно смотреть. Одежда порванная вся залита кровью. У некоторых были смертельные раны. Ими я занималась первой очередью. Обмывая тело больного я смотрела на его нити и где соединяла их, где наполняла энергией. И так мы продолжали около двух часов. В палатке кроме меня и девушки больше ни кого из лекарей не было. Это я заметила только когда закончила с последним воином.
  -- А кроме нас больше нет лекарей?
  -- Нет Адель, они не захотели ехать.
  -- А император не мог их заставить? - удивилась я
  -- Нет не мог.
   На этом мы закончили разговор. Собирая самые кровавые бинты и простыни, вынесла их за шатра и бросила там. Вернувшись собрала остальные ткани и замочила их в заранее подогретую до кипятка воду. За этим действием девушка смотрела странно и одновременно с интересом. Решив объяснить зачем это делаю повернулась к ней.
  -- Эти ткани можно будет еще один раз использовать, обезоражим и высушим. - дола объяснения.
   Она не очень меня поняла но кивнула. Выйдя на улица, посмотрела по сторонам, заметила горящий факел. Им я сожгла тряпки. Подождав когда догорит зашла в палатку и стала прибираться на столе с лекарствами. За этим делом я не заметила как ушла Винзель. Но вывело меня из состояния офицер. Как я это поняла? Так он был одет гораздо лучше воинов. Он был взволнован.
  -- Лекаря срочно.
  -- Что случилось? Я лекарь.
  -- Генерал ранен. Пошли со мной.
  -- Сейчас соберу что нужно и приду. Надеюсь за десять минут он не умрет.
  -- Надеюсь что нет, только по быстрее.
  -- Хорошо, хорошо. - повернувшись обратно к столу стала собирать лекарства.
   Их положив на ткань завернула как конверт и вместе с офицером направились в сторону шатра генерала. Зайдя в неё я увидела Велора. Он был очень хмур. Увидев меня магистр посмотрел на меня с надеждой, все поняв по его взгляду. Поняла что надо срочно браться за дело. Зайдя в другую комнату, в которой находилась спальня вместе с ванной. Комната была большой. Стояла двух спальная кровать, на ней лежал генерал. Направилась в его сторону. Повернувшись к офицеру.
  -- Можете принести стул и воду. - распорядилась я
   Не чего не сказав, офицер поспешил выйти. Посмотрев на генерала, он был бледен и был в поту. Положив на лоб руку. У него был жар. "Надо согнать её. Я блин не взяла лекарства от жара. Я думала он мне не понадобиться сегодня. Последний я израсходовала на больного в шатре. Тогда будем сбивать бабушкиным способом." повернувшийся к Велору и спросила.
  -- Велор вы сможете остудить воду?
  -- Конечно. А вам зачем?
  -- Просто у него жар, - показав на генерала. - а лекарство от жара закончилось. Жар можно сбить еще холодным компрессом. Я это и хочу сделать.
  -- Понял. Сейчас сделаю. - развернул и вышел.
   Я же стала смотреть на нити. Он был очень слаб. В боку была опасная рана, ей надо будет срочно заняться. Еще была ранена нога. Когда её рассмотрела была в шоке. Как он еще не умер от потери крови. Нога же держалась буквально на двух трех нитях. Если бы они порвались бы ногу было бы не спасти. Принеся сперва тазик с водой, потом стул офицер стал у входа. Намочив тряпочку стала обтирать его. Генерала уже раздели и спасибо за это. Я сегодня так устала резать или снимать одежду с раненых. Кроме замеченных ран еще увидела не большие. Они не были опасны для здоровья. После протирания я занялась раной в боку, мне нужно было остановить кровь. Уже почти остановив её в комнату зашел Велор с ёмкостью с водой. Поставив его на пол, рядом с кроватью, отошел к офицеру. Они тихо переговаривались, мне это было не интересно я занималась раной. Остановив кровь, стала скреплять нити. Я не старалась все закрепить сразу. Там было много работы, а за сегодня я устала. Много было тяжело больных, на них много использовала энергии. Решив сегодня залечить раны так что бы они не были опасны для здоровья, а завтра уже залечить. Уже почти дошла до того нужного результата, заметила что генерал стал шумно и часто дышать. У него повышалась температура, а это было плохо. Решив потом заняться ногой, сперва надо сбить температуру. В холодной воде вымачив тряпки стала обтирать его, одну тряпку сложив, положила на лоб, продолжила обтирать. Только поздним утром я смогла сбить температуру. Всю ночь я просидела около него. И не заметила как заснула.
   Глава 13
  
   на утро меня разбудил стон и просьба пить. Соскочив направилась в другую комнату, там еще раньше я заметила кувшин и стаканы. Подойдя к столу, где еще лежали карты, налила из кувшина воды и направилась обратно к постеле. Генерал еще не очнулся, но дара уже не было. В стакан я добавила сонный елексир и напоила генерала. Ему еще нужен сон для выздоровления. Я же не фея что бы вылечивать такие тяжелые раны. С такими ранами войнов я еще оставляла в больничной шатре, три-четыри дня они не могут вставать идет заживление. Так как у него были две раны лежать ему дней пять.
   Видя что он снова провалился в сон я вышла из палатки. У входа стоял офицер. Он был встревожен.
  -- Как он?
  -- Он уже не умрет, но лечиться будет долго. Я ему дала сонный елекстир, простит часов шесть-восемь. Не тревожьте его. Через семь часов приду проведаю его.
  -- Спасибо Вам. Вы хороший лекарь. Я уже думал что его не спасти.
  -- Только мертвого нельзя поднять на ноги. - с улыбкой сказала.
  -- Вот как раз мертвых можно. - пробормотал под нос офицер.
  -- Что вы сказали? - не расслышала его.
  -- Не обращайте внимание. Хорошо вам отдохнуть.
  -- Спасибо.
   Пройдя мимо него направилась в шатру для лекарей. Там помывшись в специальной отдельной комнате, которые в первый день я не заметила из-за усталости. Одев чистую ночнушку, легла спать. "Нужно выспаться, у меня будет трудная работа дальше." Под эту мысль заснула.
  
   За все время прибывания в пути и тут впервые стала сама. Я выла выспавшиеся и отдохнувший. Готова к новым победам. Улыбнувшись этой мысли направилась умываться и одеваться. Сперва покушать, а потом можно и к генералу. Выйдя из палатки направилась к столовой. Там только сев на стол, повар поставила передо мной тарелки с едой. И только сейчас поняла голодная как волк. Ела я быстро не чувствовала даже вкуса еды. Проглотив последний кусочек отодвинула тарелки, допила стакан с соком из грели. Направилась к палатки генерала. Там уже был Велор и офицер. Они сидели за столом и что то обсуждали. Они б не заметили меня, если я не поздоровалась с ними.
  -- Доброе утро господа. Как там больной? Не просыпался?
  -- Нет госпожа лекарь. Просил только пить, напившись опять заснул. - ответил офицер.
  -- Это хорошо.
   Узнала то что хотела, направилась в к больному. Он все еще спал. Но уже не был бледен как лист бумаги. Подойдя к постели потрогала лоб, заметила что температура поднялась.
  -- Магистр. - позвала я. Появившись в комнате и продолжила. - вы не могли бы сделать воду также как вчера?
  -- Конечно. Опять температура?
  -- Не большая, но есть. Я не хочу его пичкать елексирами, ему будет полезней моим способом.
  -- Хорошо, сейчас сделаю. - магистр вышел из комнаты.
   Повернувшись в больному села на край постели как и вчера, или сегодня. Начала рассматривать рану на боку. К его удачи заражения не случилось. Это радовало. Посмотрела на его ногу, и была шокирована. Она держалась на одной нити и та почти уже разорвалась. Я срочно занялась работой. Скрепив только три нити, зашел магистр в тазиком. Кивнув ему на то место где его поставить, предупредила его.
  -- Меня лучше сейчас не отвлекать. Я думаю часа три или четыре.
  -- Хорошо. - поставив вышел из комнаты.
   Я же смочив ткань, стала протирать холодной тряпкой тело. Закончив с этим, повесила её на край тазика и взяла другую. Смоченную в холодной воде ткань положила на лоб генерала. Перевела взгляд снова на ногу и продолжила свою работу. За время моей работы меня ни кто не отвлекал и не беспокоил. Я им была благодарна за это. Когда завязала последнию нить был поздний вечер, а меня как будто выжали. Я только соединила нити и чуть чуть заполнила своей энергией. Для заживления нужно больше влить в ногу, но у меня похоже не было сил. Выйдя из комнаты. Я еле еле, как старушка восьмидесятилетняя, добралась до стола где сидели мужчины.
  -- Я сейчас уйду отдыхать. Ногу не позволяйте ему двигать. Как проснется покормите его куриным бульоном и напоите водой с сонным елексиром. Через часов восемь я приду проведаю его. Спокойной ночи.
   Не дождавшись их ответа я направилась к своей палатке. Помывшись и переодевшись я легла. Как только моя голова коснулась подушки сразу заснула.
  
   На следующее утро идя на завтрак я увидела за столом видит Винзель. Направилась в её сторону и спросила.
  -- Не помешаю?
  -- Нет конечно, - улыбнулась, - содись.
   Сев за стол я подождала когда мне повар принесет завтрак. На завтрак была каша. Попробовала, удивилась как они её вкусно готовят. Я рассчитывала покушать молча, но значит не сегодня.
  -- Слушай как хорошо что ты появилась.
  -- Да? - удивилась. - почему?
  -- Как почему? Я же одна тут была лекарем в течении двух недель. До этого нас было двое, но старичок не смог тут жить. Видите ли не подходят ему условия, - передразнила она наверно этого старика, - вот, а мне тут один воен нравиться и я ему. Лечила его после ранения. Но больных было много и вот времени совсем не было. А сейчас в палатке осталось только черверо раненных и то они могут без меня пережить так часика три.
  -- Значит на свидания сможешь теперь бегать. - не смотря на неё сказала я продолжая кушать.
  -- Даа, - радостно ответила она.
  -- Я рада за тебя, - сказала ей, уже себе под нос, - тут блин война, а она по свиданиям. Не понимаю я таких.
  -- Что ты сказала?
  -- Ни чего. Это я с сама с собой разговариваю. - уже доев кашу, вставая сказала -- я пойду. Еще есть дела. До вечера.
  -- До вечера. Если меня не будет, значит я на свидании. - предупредила она.
  -- Хорошо.
   Развернулась направилась к генералу. Там как всегда и до этого сидели офицер и магистр с ними еще был один мужчина, которого я замечала и до этого, но была не знакома с ним.
  -- Доброе утро господа.
  -- Доброе Адель -- сказал за всех Велор.
  -- Как генерал?
  -- Просыпался накормили и напоили. Хотел конечно соскочить, еле уговорили его лежать -- усмехнулся офицер. - сейчас работает над отчетами. Можете пройти к нему.
  -- Хорошо.
   Направилась в спальню. Там сидел уже более здоровый мужчина. Он читал бумаги и писал наверно заметки на другом листе. Я уже смогла лучше его разглядеть. Он был не красив и не уродлив. Он был красив как мужчина, мужественный. Коротко постриженные волосы, черного оттенка. Они были на вид очень мягки. " интересно какие они на ощуп" подумала и отдернула себя же. Руки мужчины были сильные и аккуратные. Пальцы длинные как у пианиста. Он не обратил на меня внимание, когда я зашла. Сама направилась к нему. Уже около кровати он поднял на меня взгляд и я была удивлена. У него были удивительные глаза, зеленные но с коричневыми крапинками. Впервые в жизни такие я видела. В них отражалось сила и ум. Я не знала как вздохнуть и что то надо было сказать но я не могла. Я смотрела только в глаза. И только сейчас поняла что значит -- влюбиться с первого взгляда. Генерал же на меня смотрел с интересом.
  -- Доброе утро моя спасительница. - сказал он -- я должен вас поблагодарить что не умер.
  -- Доброе утро. - отойдя от зомбирования ответила. - конечно можете меня поблагодарить. - ответила с улыбкой.
  -- Вы не скромная, мне это нравиться. - усмехнулся генерал.
  -- А что я должна стесняться, если правда что вас я спасла от смерти и от инвалидности.
  -- От какого инвалидности? - удивленно спросил он
  -- Как какого? - бесстрастно говорила я -- у Вас нога держалась на одной нити. Если она бы оборвалась я бы врятли смогла спасти Вашу ногу.
  -- Вы видите нити? - с интересом спросил он.
  -- А вам магистр не сказал?
  -- Нет, он мне об этом не доложил.
  -- Ну это не секретная информация. Я не чувствую нитей, я их только вижу. С помощью этого я и лечу.
  -- Интересно. Я ни чего не слышал о тех кто видит линии. Когда вернусь, в библиотеке засяду. Ну так ладно. Когда мне можно будет вставать милая дама? - обворожительно улыбнулся он.
  -- Сейчас осмотрю вас и решу когда вам можно будет вставать.
   Я стала смотреть на его нити. В целом всё было отлично. Только в местах где рана на боку были они ослаблены я добавила туда своей силы. От этого он вздрогнул и резко выдохнул. Я удивилась.
  -- Я вам сделала больно или вам было не приятно? - посмотрела на него.
  -- Не то и не другое. Наоборот было очень приятно. Я как будто наполнился теплой энергией. При другом лечении я то кого ни когда не чувствовал. - озадаченно объяснил свою реакцию генерал.
  -- Ну лекари все разные же.
   Продолжила осмотр. Нити соединяющие ногу уже выглядели лучше. Я направила и туда свою энергию. От этих действий генерал опять вздрогнул, но не сделал выдоха. Остальные нити были в норме кроме нитий около легких. Я так и так посмотрела и туда тоже направила энергию. Подняв взгляд на генерала строгим голосом сказала.
  -- Вы лучше бы бросали курить.
  -- Как вы узнали? - удивился он
  -- вы не забыли что я вижу нити. По ним я и поняла что вы курите. - спокойно ответила я.
  -- Как скажите госпожа лекарь -- шуточно поклонился в кровати. - ну так что когда мне можно будет вставать?
  -- Начинать подниматься с постели можно будет через день. А потом уже можно ходить, но в бой вам нельзя будет как максимум неделю.
  -- Не такой большой срок. Вы прям мастер своего дела. А сами такая молодая и красивая девушка. - как поняла флиртовал он.
  -- Благодарю. Доброго вам дня. - вставая сказала я.
  -- Вы еще проведаете меня сегодня? - как бы мимо дела спросил он.
  -- Конечно. Я же лекарь. Вечером зайду проведать и добавить своей энергии в нити. Все доброго.
   С этими словами я вышла из комнаты. Там же на меня уставились три пары глаз. Ждали моего ответа.
  -- Ну что могу сказать господа. - сделала паузу. - ваш генерал начнет бегать как новенький максимум через неделю. А завтра можно будет вставать, но его нужно будет поддерживать. Зайду вечером проведаю. Все доброго.
   Развернулась и пошла в сторону шатра с раненными. Там перебирая и готовя новые эликсиры и мази я отвлеклась. Вывела из этого состояния щебетание Винзели. Она все рассказывала какой хороший и милый этот воин с которым она встречалась. Я не слушала её, мне интереснее было занятие с лекарствами. Не заметила как наступил вечер. Пообедав вместе с Винзель я направилась в генералу. В палатке на удивление ни кого не было, кроме больного. Зайдя в комнату посмотрела на него. Конечно я почувствовала запах табака. Хмыкнув я про себя. Он так и лежал, только теперь было больше бумаг на постели. Подойдя к нему, убрала немного подальше бумаги и села на край кровати. Он же смотрел на меня не моргая. Он рассматривал и оценивал.
  -- Как вы себя чувствуете? - спросила я опуская взгляд. Мне было не удобно когда он смотрел на меня.
  -- Хорошо милая дама. Я уже здоров, смогу наверно уже ходить раньше.
  -- Это мне решать когда вам можно уже ходить. Только завтра сможете по нужде подниматься и то с помощью кого то. - сказала я строго.
  -- Не обижайтесь. Я буду следить вашим подписаниям. - заверил он.
   Посмотрев на его нити. Они были почти целы. То там то там я добавляла свою энергию. Занимаясь этим я решила начать чуть разговор.
  -- Я же вас предупреждала о счет курения? Почему вы сегодня курили?
  -- Как вы узнали? Следили? - шуточно спросил он.
  -- Зачем мне за вами следить, - фыркнула я. - У меня хорошее обояние что бы учувствовать запах.
  -- Не каждый может бросить милая девушка. А я то со своим стажем темболее. Но ради вас я буду стараться. - как я поняла он начал флиртовать.
  -- Ради меня не надо. Это только для вашего здоровья.
   На этом мы закончили разговор. Закончив с подпиткой пожелав спокойной ночи я направилась отдыхать.
   На следующее утро проведав больного, я занималась зельями и эликсирами в палатке. Там меня застал магистр.
  -- Доброе утро Адель. У генерала к тебе есть дело.
  -- Доброе. Конечно, какое?
  -- Не здесь дорогая. Это обсуждать надо будет с ним. - сказал Велор.
  -- Конечно, - сняв с камня-огня ковшик, повернулась к нему. - пойдемте.
   Повернувшись он пошел на выход из палатке, я же поспешила за ним. Он очень быстро шел. Догнала его только на середине пути. Меня взволновало срочность разговора. Войдя в шатер генерала увидела самого за столом, уже знакомый офицер сидел на стуле около стола.
  -- Адель проходите. - пригласил генерал. Только сейчас я подумала что я до сих пор не знаю его имени. Пройдя к столу села напротив офицера. Внимательно и с вопросов со взгляде посмотрела на генерала.
  -- Адель я попросил тебя позвать сюда для помощи. У нас есть один военный со стороны шаха. Нам бы хотелось посмотреть что с ним. Поможете?
  -- Конечно. Ведите к нему.
   Офицер обошел стол с помощью его генерал встал. Велор же направил меня в сторону окраины лагеря. Там я увидела небольшой шатер, но вокруг него было много воинов. Войны пропустили нас. Войдя в него я увидела человека. Он был какой то больной. Отвлек меня от расмотра генерал.
  -- Адель что вы можете сказать о нем?
   Повернувшись обратно к мужчине. Стала рассматривать. На нем было много доспехов. Одежда же висела кусками. Посмотрела на его линии и была шокирована, отошла даже на шаг назад. Натолкнувшись на генерала, он приобнял меня руками. Мне стало сразу спокойно и я ничего больше не боялась. Посмотрев на Велора и сказала.
  -- Он весь в черных нитях, ни одной зеленной я не увидела.
   Велор же нахмурился и посмотрел опять на мужчину. Посмотрел на генерала который еще приобнимал меня. Он не убирал руки и не собирался.
  -- Я знаю что это Норд -- просто ответил он.
  -- Так что это?
  -- Это мертвые люди, которых подняли на ноги. Только почему я сразу этого не определил не понимаю.
   На этом магистр развернулся и вышел из шатра. Генерал же убрал руки вместе с офицером вышли. Они были задумчивые. Я тоже поспешила выйти от туда, от мужчины у меня появлялись мурашки, а когда генерал убрал руки появился страх и бежать как можно быстрее и дальше от суда. Вернувшись в свое шатер, вымывшись лежа в постели я вспомнила как магистр назвал генерала Нордом. "Вот я и узнала его имя" на этом я заснула.
  
   Глава 14
  
   Две недели прошли спокойно и смирно. Генерал Норд уже бегал как молодой. Часто заходил в шатер лекарей и разговаривал со мной не о чем. Но война же не закончилась, только было затишье. Магистр же всегда ходил задумчивым, со мной разговаривал с обрывками.
   Одним из вечеров, я его ждала, генерал позвал себя к себе в шатер на разговор. Зайдя в шатер я увидела что у кресел стоял маленький столик, на нем же стояла бутылка, два бокала и тарелку с фруктами. Генерал же сидел в одном из кресел. Пригласив меня жестом присесть я послушалась. Расположившись в нем посмотрела на Норда. Он же улыбнулся мне.
  -- Добрый вечер Адель. Как у вас настроение?
  -- Добрый вечер генерал.
   Перебив меня предложил.
  -- Можно просто Норд. И если можно на "ты".
  -- Я с радость Норд, - чуть с запинкой произнесла в первые его имя в слух.
  -- Ну и хорошо. Вы не откажитесь выпить со мной? - взяв в руки бутылку спросил он.
  -- Конечно не откажусь.
   Открыв бутылку он разлил по бокалам красное вино. Протянув мне наполненный бокал я сделала глоток и закрыла от удовольствия глаза. Впервые такое хорошее вино пробую. Увидев как мне понравилось вино, Норд обворожительно улыбнулся. И начался в какой то степени расспрос.
  -- Магистр немного рассказал про тебя. Но мне бы хотелось получше тебя узнать. Можно ли задать вопросы тебе Адель?
  -- Конечно. - немного с волнением ответила я. Что интересно рассказал Велор ему. Ладно сейчас узнаем.
  -- Велор рассказал что ты приемная дочь его хорошей знакомой. Когда она вас взяла к себе?
  -- Да это правда. Полтора года назад она меня взяла к себе. Это была новогодняя ночь. - сказала я.
  -- Новогодняя? - удивился он
  -- Да новогодняя. Я сильно замерзла в лесу и еле дошла до её дома. Думала что не выживу. - зачем то стала рассказывать правду. Моя интуиция говорила что я правильно делаю.
  -- Как ты оказалась в лесу? - заинтересовался он.
  -- Ты наверно не поверишь мне. Но я родилась в другом мире. - не смотря на него ответила, сделала глоток вина.
  -- Почему даже поверю тебе. А у тебя кроме воздуха и магии исцеления больше ни чего нет?
  -- Нету.
  -- хм. - подумав спросил следующий вопрос. - а в том мире тебя кто ни будь ждет?
  -- Родители у меня погибли. Родственников кроме них у меня нет, только подруга. Да и она замуж уже наверно вышла. - посмотрела на него. Он же смотрел на меня.
  -- Адель какие у тебя красивые и выразительные глаза. В них можно утонуть и не всплыть. - сказал он. Я же наверно покраснела, я не ждала от него этих слов. - а какая красивые у тебя губы, в них хочется впиться и не останавливаться целовать тебя. А твоя шея такая тонкая и длинная. Твои руки нежны и мягки. Мне хочется что бы они ласкали меня. А твое тонкое и гибкое тело что бы выгибалось подо мной.
   Говоря это он смотрел только мне в глаза я не знала что на это ответить. Дать пощечину или наоборот воплотить в жизнь что он сказал. Я даже не заметила как он был уже около меня, смотря в глаза он ждал знака и он получив для себя нужный знак впился мне в губы. Сперва это был жесткий и властный поцелуй, который перешел в нежный и мягкий. Одна его рука находила у меня на шее и большим пальцем поглаживала её, а вторая лежала на талии. Сама же я обняла его за шею. Мы как будто пили друг друга, как двух половинки изголодавшиеся друг по другу. Оторвавшись от меня он посмотрел на меня.
  -- Ты очень красивая Адель.
   После этого продолжил меня целовать. Я же активно отвечала ему на поцелуй. Он подхватил меня на руки и понес в спальню, не заканчивая целовать меня. Положив меня на поспель лег рядом и продолжил меня целовать. Одна его рука была под моей головой вторая же гладила мой живот и медленно расшнуровывая шнуровку на рубашке. Оторвавшись от меня посмотрел в глаза.
  -- Ты хочешь этого? Ты же сама понимаешь что после все поменяется.
   Я понимала что после этой ночи все ихмениться, чувствовала этого. Но мне так хотелось его. Ответить я могла только положительно.
  -- Да, - с придыханием ответила я и сама потянулась и поцеловала его.
   С этим ответом была снесена стена. Первым что полетело на пол шатра была моя рубашка. Я хотела почувствовать под своими руками его тело. Ночами и днями я мечтала его потрогать. Вытащив рубашку из его штанов, пыталась её снять, Норд же помог мне. Сняв её он продолжил меня целовать. Я же гладила то царапала его спину. Следующее что полетело на пол это наши штаны а после и бельё. После была самая восхитительная ночь в моей жизни. Норд был восхитительным любовником. Впервые я получала настоящие удовольствия. Уже под утро, тяжело дыша мы лежали рядом. И приходили в себя. Норд же повернулся ко мне и поцеловав губы сказал.
  -- Ты самая восхитительная девушка которую я встречал.
  -- Ну и ты ни чего себе. - с улыбкой сказала я.
  -- Ни чего себе? Ты наверно не расчувствовала, надо еще один раз попробовать.
   Я рассмеявшись была перекинута на грудь парня и он поцеловал меня страстно. Конечно он показал мне еще один раз какой он восхитительны. Уже после того как успокоилось сердцебиение я заснула на плече Норда. Мы еще не знали что это будет последняя наша спокойная ночь, которую мы смогли провести не волноваться ни о чем.
  
   Глава 15
  
   Проснулась я только к обеду и причем одна. Половина Норда была уже холодной. Значит уже давно не спит. Я же встала и стала искать свою одежду, заметила её на стуле около стенки. Направилась к ней, одевшись. Заплетя в простую косу волосы вышла в другую комнату. Там сидел Норд за столом и что то читал. Увидев меня в проеме, он улыбнулся и направился ко мне.
  -- Доброе утро Адель. - поцеловал меня в губы. - как спалось?
  -- Доброе. Хорошо, а тебе. - так и не отпустил меня из объятий Норд.
  -- Лучше не бывает. Ты кушать хочешь? - еще один раз поцеловав спросил.
  -- Не отказалась бы. - потупившись ответила.
  -- Тогда я сейчас кого ни будь пошлю за обедом. - уже решил генерал. Мне же не хотелось что бы знали все где я провела ночь.
  -- А давай лучше я одна пообедаю. Мне так будет удобнее да и потом отправлюсь к шатку лекарей и тебя отвлекать не буду. - посмотрела на него.
  -- Ты мне не можешь помешать дорогая, но если тебе удобнее одной пообедать я тебя не буду заставлять можешь идти. - чуть обидевшись сказал Норд отпуская меня отправился обратно к столу.
   Я же конечно поняла что обидела этим, но не могла ни чего поделать. Мне не хотелось что бы потом сплетничали о нас.
  -- Хорошего дня генерал. - прохладным голосом сказала
   Мне не нужен был его ответ. Я вышла из шатра и направилась в сторону столовой. Там сев за пустой стол подождала когда повар принесет тарелки. Принеся начала кушать. Доев направилась в сторону шатра лекарей. Там я начала готовить мази и больше хотело приготовить кровоостанавливающих эликсиров. Я чувствовала они в скором времени понадобятся. За этим занятиям я ни о чем не думала я была сосредоточина на занятии делом. Винзель даже ко мне не приставала, это было удивительно. К вечеру было готово большое количество эликсиров. Сняв последнюю партию перелила в колбочки и оставила остывать., направилась ужинать. Отужинав я направилась спать. Я была как заведенная, я делала все по интуиции. И потом окажется что не зря.
   Разбудило меня крики и шум. Я одевшись направилась к выходу. Войны пробегали мимо меня в сторону вражеского лагеря, вооруженные и в доспехах. Поняв что началось нападение, как я и почувствовала. Обратно вернувшись из своей сумки взяла чехол с ножами и вытащила портрет дочери. Поцеловав его сказала.
  -- Девочка я обещала вернусь, я держу свои обещания.
   Все обратно положила в свою сумку. Переоделась в более темную одежду и удобные сапоги. Заплела волосы, прикрепила ножи на ремне брюк направилась на выход. Выйдя из шатка направилась в сторону шатра генерала. Зайдя в него я обошла его но ни кого не было.
   " Значит Норд уже там" подумала я.
   Сама же направилась в шатер для раненных. Там же трудились две девушки одна из них была Винзель, а другую я видела в первые. Увидев меня девушка начала объяснять.
  -- На нас напали. Половина войск ушли уже и из ни одна четвертая вернулась серьезно раниннами. Нам нужна помощь давай.
   Я не задавая больше вопросов начала заниматься ранеными. Я была немного в шоке увидев какие у них серьезные раны не большое количество из парней я не смогу вылечить, просто не смогу. Им же вливала обезболивающее с снотворным что бы умерли они безболезненно. Больше всего мне было от того что там где то Норд и он все еще обижен на меня и наверно зол. Я беспокоилась за него. За первой партией раненных пришла и вторая. Уже раненных было гораздо больше чем раньше. Мне это не совсем не нравилось и я чувствовала мне надо найти Норда, если не найду он погибнет там. Я закончив с последним для меня раненным. Предупредив Винзель, она же меня назвала дурой, вышла из шатра и направилась к месту где были лошади. Увидев там свою кобылку, запрягла её и запрыгнув на неё поскакала в сторону боя. Я примерно понимала где они. " ни чего увижу их" Хоть была ночь. Но луна светила ярко. Она тут была в два раза больше чем наша и ярче. В далеке я увидела что на меня идут люди, определила что это наши войны. Подъезжая ближе увидела магистра, он шел еле передвигал ноги и висел на парне который его нес. Подъехав к ним я спрыгнула с кобылки и поспешила к Велору. " Он наверно ранен" я думала смотря на его бесцветное лицо.
  -- Велор с вами все хорошо? Вы раненные? - запричитала я.
  -- Не переживай, просто энергию всю потратил. Нужно отдохнуть. - ответил он.
   Я же подошла к нему положила на его руку свою и не сильно жала про себя же я думала " Был бы способ дать ему энергию" Велор же уже сильнее сжал мою руку. Я посмотрела на него и была удивлена. Он был почти такой как всегда. Улыбнулся мне и поцеловал руку которую держал.
  -- Спасибо девочка. Теперь можно еще один раз в бой, - он уже снял вторую руку которая лежала на плече война, нещим его. С выпрямленной спиной он стоял напротив меня.
  -- За что спасибо?
  -- Как за что? Ты ни чего не поняла что сделала?
  -- А что я сделала? - удивилась я
  -- Ты мне передала своей энергией, а видя что от такого количества отданного ты еще стоищь на ногах и не почувствовала это, это совсем чудо милая моя. - чуть не прыгая от радости сказал он. - ты можешь продолжить путь, я же обратно. - сказал войну который его нес. Тот же кивнул и пошел со всеми в сторону лагеря.
  -- Что ты тут делаешь Адель? - спросил Велор.
  -- Мне нужно быть рядом с Нордом. Ему угрожает опасность.
  -- Хорошо. Если бы от меня бы зависело ты бы ни куда не пошла бы, но сама же пойдешь. Верно?
  -- Верно. - улыбнулась я.
  -- Тогда пошли провожу к месту где видел генерала последний раз. А там уж с ним сама разбирайся.
   Я взяла за поводья кобылку и направилась за магистром. Мы шли не долго. Уже с далека я увидела офицера и Норда. Я была рада что он не полез в бой. Около них остановился Велор. Они удивились.
  -- Велор мы же видели как тебя несли опустошенным, а сейчас ты тут с полным резервом. - генерал недоумевал.
  -- Это надо спасибо сказать Адель. Она у нас умница. Да Адель? - посмотрел на меня. Я же потупилась.
   Генерал увидев меня разозлился не на шутку. Впервые его таким видела.
  -- Ты что тут делаешь? Можешь не отвечать на мой вопрос. Сейчас я найду с кем тебя отправить в лагерь. - уже хотел котого искать я же остановила его.
  -- Если я тут значит так и нужно. И ни куда я не пойду и точка. - даже топнула ножкой.
  -- Это мне решать Адель.
   Голос командирским мне то сказал. Как будто я его жена уже. Меня конечно это разозлило. "Буду стоять на своем и точка" решила я.
  -- Не тебе. Я не родилась в империи. У тебя нет права мне указывать. - посмотрела на него. Он же был взбешен.
  -- Тебя не переубедить?
  -- Неа. - улыбнулась я.
  -- Хорошо. Все время будешь со мной, что прикажу то ты делаешь. Поняла? - строго посмотрел на меня.
  -- Ну это будет зависеть от ситуации. А так поняла.
  -- Хорошо. - разозлено проговорил он.
   Отвернувшись от меня он стал смотреть на поле битвы. Я же тоже посмотрела и ужаснулась. Это была кровавая битва. Стоя созерцая это я не заметила как мы остались вместе с Нордом. Он же наверно этого и ждал. Притянув к себе он поцеловал меня. Как будто прощался со мной. Жадно и пытался взять все и сразу. Оторвавшись от него я посмотрела в глаза и в шутку сказала.
  -- Как будто со мной прощаешься.
  -- Так и есть. Я может быть после этой битвы тебя не увижу, - на полном серьезе сказал он.
  -- Не выдумывай. Я же с тобой все будет хорошо. - погладила его по щеке.
  -- Ты знаешь больше шести лет назад один пророк приведел эту войну. Сказал что придет избранная, но её все еще нет. А моя битва приходит к концу. - немного помолчав продолжил. - Адель я тебе хотел сказать это когда все будет спокойней, но может быть я не выживу. Дель ты сама прекрасное создание которое я видел. Ты мне понравилась с первого взгляда. Такая красивая, сильна и с характером. Тебе не нужны были ни деньги ни слава. Ты просто со мной говорила как с простым и была честна со мной. Ты мне так дорога.
  -- Ты мне тоже дорог. - у меня стояли слезы от его слов и сама поцеловала его.
  
   Наверно больше полу часа Норд смотрел на битву и он так же как и я видели что проигрываем. Много лежала воинов без движение. Со стороны шаха все равно было больше воинов, или кто там у него были. Мне стало интересно они узнали кто сделал таких людей.
  -- Норд а вы узнали кто и как сделал это войска? - спросила я посмотрела на него.
  -- Мы точно не знаем, но предположение конечно есть. Мы думаешь что это какой то артефакт. Но по силе, того сколько он смог поднять, я ни когда не слышал. А ты мне можешь поверить я совсем много знаю чего.
  -- Я тебе верю. Их можно совсем убить то?
  -- Можно, но очень трудно.
  -- И что же мы будем делать? - спросила с беспокойством в голосе.
  -- Мы решили пробраться на сторону врага и найти этот артефакт. - ответил спокойно он, смотря на бой.
  -- И когда выходим?
  -- Через минут двадцать. - ответил на автомате.
  -- Хорошо что взяла свои ножи. - улыбнулась я.
  -- Стоп стоп. Ты ни куда не пойдешь. Даже не упрашивай меня. Ты останешься с Велором. Если ты будешь с ним я не буду беспокоиться на тебя и не буду отвлекаться.
  -- Но я могу помочь тебе. - я понимала его решение, но мне нужно было быть с ним.
  -- Я тебя не возьму с собой и это точка.
  -- Ну посмотрим.
   Я развернулась и ушла в сторону своей лошадки, она хоть не вредничает как генерал. Стоя гладя её и что то шепча ей, пролетело время. Офицер месте Велором подошли к генералу, они поговорили и Велор направился в мою сторону.
  -- Адель ты же понимаешь если я не смогу присмотреть за тобой генерал меня не простит? - посмотрел в глаза он.
  -- Я понимаю, но и ты меня тоже пойми. Мне нужно быть с ним рядом. Если я не помогу ему он погибнет. Ты этого хочешь? - спросила уже я. В моем голосе столько было уверенности.
  -- Я это понимаю. Так что у меня есть идея. Сейчас они с офицером уходят, через пять минут после того как будет их плохо видно, я отворачиваюсь и ты убегаешь за ними, но на глаза не попадаешь. Поняла? - спросил Велор.
  -- Да да. Я все поняла. Спасибо. - чмокнула его в щеку и стала ждать своего момента.
   Долго ждать не пришлось минут через пять-десять генерал с офицером ушли. Я же смотрела им в спину, как только их стало плохо видно Велор отвернулся и поняла что это мой момент. Я направилась за ними. Я шла на расстоянии, но хорошо их видела. Они шли аккуратно, изредка останавливались к чему то прислушивались и что то обсуждались, из за большого расстояния я не понимала зачем они делали это. Ну и ладно самое главное защитить Норда ну и заодно офицера.
   Долгого хождения по лесу, мы вышли к месту лагеря врага. Там же Норд с офицером что то рассмотрели и направились в глубь, прячась за шатры если кто то из врагов шел. Я же повторяла их действия и старалась придвинуться ближе к ним. Они же остановились у большого шатка, офицер вытащил ножик и разрезал тканевую стенку. Норд раздвинул её и они зашли внутрь. Я же подождала некоторое время и зашла за ними. Не успела сделать шага как к моему горлу подставили нож.
  -- Берд это Адель убери нож. - приказал Норд. Офицер убрал нож и Норд был реально зол. - что ты тут делаешь? И как суда пришла?
  -- Ну я как бы в помощь и пришла я за вами. - сказала я.
  -- А Велор где?
  -- Велор там где я оставила его. Около лошадей.
  -- ох. что же мне теперь с тобой делать? Придется возвращаться обратно. - говоря это было понятно, ему трудно решиться что делать. Я же помогла ему с решением.
  -- А не надо ни чего делать и возвращать меня не надо. Я смогу себя защитить да и магия как говориться в помощь. И ты меня не прогонишь мне нужно быть с тобой рядом. - ответила я строго и понятно что не переубедить меня. Он долго смотрел на меня и все таки сдался.
  -- Хорошо. Но есть условие. Ты всегда будешь позади меня и если скажу беги ты бежишь. Поняла?
  -- Есть генерал -- шуточно отдала честь.
   После этого мы продолжили уже втроем осматривать шатер. Они мне объяснили что мне надо искать. Это были или записи или какие ни будь странные амулеты. А конечно понимаю странные амулеты, но как мне понять что они странные я ни один амулет в жизни не видела. Ну ладно интуиция поможет. Через не большое время поняли что тут нечего искать. Надо направляться в поместье шаха которое было расположено не очень далеко от суда. За часа три можно было бы дойти до него. Мы выйдя из шатра направились в сторону поместья. Выйдя к поместью стояла уже глубокая ночь. Около поместья было много стражи. Офицер и генерал обсуждали как в него попасть, меня же они не принимали в решение. Ну и ладно мне и так лучше. Я же смотрела на охрану. Сперва я не увидела ни чего особенного, но когда начала осматривать линии была удивлена половина из них были поднятыми, а другая была живая. И они не нравились с друг другом. Получается шах как то их контролирует. Я поспешила сообщить свое наблюдение мужчинам.
  -- Ты говоришь что половина из них поднявшие? - уточнил Норд
  -- Да. И они не дерутся, сам посмотри. Двое живых и двое мертвых. Значит шах можешь контролировать их.
  -- Получается так. - сказал Норд.
   Он взял на вооружение мою информацию и уже с ней стали передумывать как войти в поместье. Решив что делать норд сказал мне только " нержись около меня" мы направились с поместье. Пробрались же мы в окно которое было приоткрытое на первом этаже. В комнате в которой мы оказались была прачечная. Это была удача. Она была не самая популярная комната в поместье. Норд же поспешил меня опять предупредил.
  -- Ты держишься сзади меня и не говоришь ни чего. Здесь нам надо быть очень осторожными. Поняла меня? - посмотрел на меня Норд.
  -- Да поняла я, поняла. - не успела договорить Норд меня поцеловал не долгим поцелуем. Оторвавшись от меня развернулся, открыл дверь осмотрел что бы ни кого не было, подав нам знак мы направились за ним.
  
   Глава 16
  
   Мы прошли второй и первый этаж поместья, но ни кого не было. Мы не встретили ни слуг и не хозяев дома. В комнаты которые мы заходили были не убранные, мебель была накрыта белыми простенями. Я решила что совсем тут ни кого нет. Остался один этаж и это был подвал. Когда мы спустились там горел свет. Стали осматривать комнаты. В основ ном это были винные погреба, комнаты с тарой мебелью или кладовые. По коридору которому мы шли были длинный, а самая последняя комната в которую мы еще не заходили была за большими резными дверями. У меня было плохое предчувствие, но я не стала говорить это я Норду.
   Норд мы спеша открыл дверь и прислушивался, есть ли кто там. Но была снова тишина. В самой комнате горели свечи и факела. В середине неё находился каменный монумент. Когда Норд и офицер это увидели, они поменялись в лице. Я же не понимала что такого случилось. Из этой комнаты были еще две двери. Одна поменьше и попроще, другая же была с вырезанным силуэтом человека.
  -- Кто это за человек? - спросила у Норда шепотом.
  -- Это Адель бог Смерти. - сказал он.
  -- Интересно. А зачем он тут вырезан?
  -- Мне тоже это интересно милая, -- сказав это он взял за ручку двери и стал её открывать.
   Как только появилась щель мы услышали голоса. Один был нервным, другой же я не смогла понять ни какой эмоции. Мы же стали прислушиваться к разговору мужчин за дверью.
  -- ... надо делать -- ответил без эмоциональный.
  -- Но мне надоело ждать. Ты мне говорил что это произойдет быстрее, а получается я жду уже столько времени.
  -- Зосим нужно терпение. Я же тебе говорил.
  -- Как же мне надоело ждать маг. Мне нужна власть. И нужно это сделать пока Давит ни чего не понял. - ответил как называемый Зосим.
  -- Он не успеет понять. Все думают что это его рук дело. Ему не до тебя. - ответил спокойно мужчина. - А нам надо продолжать. Мне нужны еще кровь для продолжения.
  -- Я тебя понял, уже отправил людей за магами которых мы захватили по дороге к лагерю принца Нордеана. Он будет их еще долго ждать, - и рассмеялся своей шутке сам Зосим.
  -- Тогда быстрее, - строго сказал маг.
   Мы услышали шаги и закрытие двери. Получается кто то ушел из комнаты. Норд же стал больше открывать дверь и прошел в комнату, за ним офицер, а последняя я. В комнате было больше мебели да и как то живее что ли. Я пока рассматривала комнату, офицер и Норд вытащили свои мечи. Не поняв зачем это они сделали увидела мужчину в черной одежде с капюшоном. Мы не видели его лица за место лица было все черное. Увидев нас он хмыкнул.
  -- Ну здравствуйте. Чем я могу вам помочь? - с сарказмом сказал он.
  -- Врятли ты чем то можешь помочь маг, - сказал Норд, - отведи своих людей которых ты поднял и останешься в живых, - подходя ближе сказал.
  -- ха. Кто из нас еще тут умрет мне решать принц Нордеан. - ответил маг создавая черный меч в руках.
   Крутя меч в руках он стал направляться на Норда. Сам же мужчина встал в защитную стойку и стал ждать. Первый удар был мощным что даже пришлось ему отступить на шаг назад. Мы с офицером так следили за боем, что не заметили как пришли люди мага и схватили нас. Они держали крепко. " синяки точно останутся" думала я смотря на свои зажатые руки. Норд же увидя что нас схватили, стал более бешено нападать и тратить силы зря. Маг был сильнее и опытнее его. Бой же продолжался не больше пяти минут и Норд остался без меча подставленным к горлу мечем мага. Он удовлетворенно хмыкнул и сказал Норду.
  -- Ну что будем с вами дела? - ему не нужен был ответ. Он как будто разговаривал сам с собой, - Вы нам сильно можите помешать. Значит в живых вас лучше не оставлять. А начнем с тебя. - посмотрел на Норда.
   Отодвинул меч о горла его и стал замахиваться, я же думала зло " Хоть у тебя меч раскалился и руки ожег тварь" я понимала что если Норда убьют за ним пойдем на тот свет и мы с офицером, а мне хотелось вырастить дочь, да и по правде выйти замуж хочется. Маг как резанный заорал и бросил меч стал смотреть на раскрытые свои ладони.
  -- Что это такое? Кто посмел это сделать? - зло говорил маг.
  -- Боги тебя не любят, вот как ожег руки, - с смехом сказал Норд. Я совсем заметила что он не боялся смерти.
  -- Это ты сделал? - зло сказал маг.
  -- Как? У меня только магия воздуха и воды, а ни как не огня. - спокойно сказал генерал.
  -- Значит у кого то из твоих сопровождений есть.
  -- Не смеши меня. У них нету силы огня. - спокойно ответил Норд.
   Я же была немного шокирована. Это же я хотела что бы меч раскалился обжег мага. Получается у меня магия огня есть или это совпадение. " надо еще один раз попробовать. Так.. что такого придумать. А если мантию его поджечь. А ну ка. Как хочется что бы падол плаща загорелся" стоя думала я смотря на мага в упор. И вот удача у него загорелась мантия. Норд видя это усмехнулся.
  -- Что то тут жарко становиться. - спокойно сказал он.
  -- На что ты намекаешь? - все еще злясь говорил маг не замечая огня на мантии.
  -- Смотри не сгори весь уже дымишься, да и пахнешь не очень. - с смехом сказал Норд.
   После его слов маг стал нюхать. По движением было понятно что он почувствовал жар и запах. Посмотрев вниз он увидел что горит его мантия, скинув её кинув в угол. Мы увидели его лицо. Вы знаете лучше бы не поджигалась его мантия. Это было лицо уже высушенного смертью трупа. Мантия же затухла. Маг смотрел зло на Норда если там можно сказать что он чем то смотрел. Он был поднятым это точно. Волос половины точно не было, глаз в глазницах не было. Кожа же была кусками отделена от костей, в некоторых местах можно увидеть кости черепа. Как же меня не сташнило от этого зрелища. Офицер же не смотрел на мага. Он занимался нашим освобождением, пока на нас не обращал маг офицер вырубил своих стажей и потом моих. Маг был полностью в внимании Норда. Норд же стоял уже с мечем, он тоже воспользовался моментом занятие плащом и подобрал свой меч. Еще он стоял подставленным к горлу мага. Маг же улыбнулся ему своим без зубым ртом.
  -- Ты так думаешь сможешь меня убить простым мечем?
  -- Убью не беспокойся.
  -- Не сможешь ты же сам знаешь. - сказал маг. - меня ни кто не сможет убить, а вот тебя и твоих друзей я смогу убить одним взмахом. Хочешь покажу? Хотя что я спрашиваю смотри, - махнув рукой в нашу сторону и офицер с больным вскриком упал на пол.
   Я же упала с ним рядом на колени и стала на шее нащупывать пульс, он был но слабый. Посмотрела на линии и была шокирована, половина из них была оплетена черными линиями. Я попыталась убрать эти нити и была рада тому что с трудом но можно их убрать. Залила своей силы в офицера и подняла взгляд на Норда.
  -- Ну что поверил мне? Теперь твоя очередь мальчик. А с твоей подружкой я по развлекаюсь и потом она пойдет за вами следом. - с удовольствием сказал маг.
   Уже поднимая руку маг я применяла магию воздуха. Воздухом откинула мага от Норда. Маг врезался в стену и сполз по ней стал с трудом подниматься. Я же быстро подошла к Норду. И стала следить за магом.
  -- Уходи быстро от суда Адель -- строго сказал Норд.
  -- Я тебя тут не брошу. Даже не проси. - стоя на своем ответила я.
   Маг же встал на ноги и направился к нам. Он шел как новый, даже не хромал. По идее он должен был что то все равно отбить. Но что взять от мертвецов.
  -- Ха. За спиной этой девчонки встанешь? - спросил маг обращаясь к Норду.
   Сам же мужчина не ответил ни чего на него и пасом рукой применил воздух, но маг отразил его в нас. Полетев через весь зал врезались в стену. Я со стоном скользнула на пол, вся спина болела. Норд же уже встал и применил магию воды, но маг снова отразил её. Маг направил что то черное на нас, но меня это не затронуло, только Норда. Его лицо исказилось от боли и стал медленно падать на ноги. Я посмотрела на его нити. Он был окутан черными нитями я не думая применила магию огня что бы сжечь нити. У меня получилось, мужчина с удивлением посмотрел на меня.
  -- Вот у кого магия огня у нас. Интересно -- сказал маг. - ты еще девочка не доступна для магии смерти. Все более интересно. Откуда ты такая? - и интересом спросил.
  -- От куда я, таких больше нет придурок. - ответила
  -- еще острая на язычек и дерская. Еще более интересно.
   Он направил что то на меня, но это не зацепило за меня. Сама же на него направила магию воздуха, он отразил её. Не стала медлить и еще одну сделала атаку. Её же маг не отразил и отвел назад. Упав спиной на пол, стал подниматься. Пока он поднимался я увидела какой то круглишак повешенный на его шею, типо кулона.
  -- Норд что это такое у него на шее.
   Норд же уже почти встал посмотрел на мага. Увидев что там у него за медальон ответил мне.
  -- Это какой то медальон, я его не видел ни разу. Наверно это тот артефакт который мы ищем. Надо его забрать. - уже встав подошел ко мне.
  -- Я сейчас буду отвлекать его, а ты попробуй снять. Хорошо? - следя за магам сказала я.
  -- Начинай. - дал добро Норд.
   Сделала еще одну атаку воздухом, маг еще дальше отлетел, впечатался в стену. Следующая атака его прошла мимо меня, Норд же успел отразить её. Сделала щит из воздуха около Норда привязав к нему, сделал еще одну атаку на мага. Он же долго приходил в себя. Я вспомнила об одной защите и попробовала её применить на маге. Воздухом закрепила руки мага и прицепила к стене. Он же пытался вырваться, но не мог. Норд же пошел к магу, я поспешила за ним. Подойдя уже в плотную к нему мужчина взял за кулон и стал снимать его через шею. У мага же в одной руке появился черный ножик и рука стала ослабевать. " Сейчас ударит им" я понимал. Толкнув Норда, он же успел снять медальон, встала на место Норда. Маг же не успел среагировать и нож мягко вошел в меня. Я посмотрела на нож в груди, посмотрела на мага и с злостью шёпотом сказала.
  -- Что бы ты со своим артефактом сгорели. - сказав это в его пустые глазницы.
   Уже мир чернел я услышала крик мага. И встревоженный голос Норда, но что он говорил я не понимала.
  
   Принц Нордеан.
   Увидев как лезвие вошло в грудь Адель, после этого как сгорел маг и его артефакт в его руке и побежал к девушке. Она же была уже без сознания. Нож вошел в место где сердце. Он боялся так потерять её.
  -- Адель милая только не умирай, потерпи немного, мы поможем милая моя.
   Взяв её аккуратно на руки принц направился к выходу. Бердард уже пришел в себя и вставал на ноги. Увидев девушку без сознания и с ножом внутри неё, он поспешил помочь принцу.
  -- Что случилось?
  -- Надо быстрее доставить Адель в лагерь к лекарям. - только это сказал принц.
   Пока они шли по поместью их не кто не встретил да и на улице не было уже той охраны. Те кто были поднятыми лежали без движения на земле. Принцу было это не важно, самое главное успеть спасти девушку. Взяв лошадей из конюшни они направились в сторону своего лагеря. Девушка все это время не пришла в себя. Уже у лагеря войны праздновали. Норду было и это не интересно. Передав девушку в реки Берду он спрыгнул с коня взяв обратно в на руки и отправился в сторону шатка лекарей.
   Войдя туда он увидел двух девушек лекарей.
  -- Мне срочно нужна помочь. Куда мне положить Адель? - с ходу сказал Норд.
  -- Суда генерал , - сказала девушка показывая на пустую койку.
  -- Сделайте так что бы она выжила. - приказал он клодя аккуратно Адель на кровать.
   Сам же отошел от неё дав место для лекарей. Он не уходил. Когда девушки вытаскивали лезвие из груди девушки, он задержал дыхание. До остановления крови он не дышал. Он боялся что если сделает вдох потеряет её.
  -- Генерал она очень слаба, но все будет хорошо. Хорошо что вы не вытащили нож сразу. - сказала девушка лекарь.
   Он не ответил, он смотрел только на бледное лицо Адель. Сев рядом на пустую кровать он продолжал следить за действиями лекарей. Он им конечно доверял, но он не мог оставить девушку одну.
   Закончив с последним действиями и залив в неё эликсиры девушки-лекари устало улыбнулись.
  -- Все что нужно мы сделали. Ей нужен покой и тишина. Осталось только ждать когда она выздоровит. - сказала девушка лекарь.
  -- Когда можно будет её перенести? - спросил Норд.
  -- Минимум через час можно будет её перенести, но очень аккуратно.
  -- Хорошо. Тогда через час я приду и заберу её. - сказав это поднялся на ноги и направился в сторону своего шатра.
   Уже в своем шатре принц умывшись и переодевшись в чистую одежду, вышел в комнату где стоял большой стол. Подойдя к нему налили себе бокал вина и выпил его залпом, второй же бокал он стал медленнее пить сев в одно из кресел. Уже почти допив второй бокал к нему зашел Бердард. Он был спокоен на вид, но что у него творится внутри не узнать. Хромая он подошел к Норду. Сев во второе кресло и заговорил.
  -- Как Адель?
  -- Хорошо если можно так сказать. Лекари сказали что все будет жить. - ответил спокойно принц.
  -- Хорошая новость, но у меня есть еще новости.
  -- Говори, - попросил и приказал в тоже время Норд.
  -- Войска врагов разбиты, если можно так выразиться. Похоже когда убили мага все мертвецы тоже остались без жизни. Они падали и больше не поднимались. Те которые были живые убежали, так как их было десятка два только. Так что можно сказать что мы победили.
  -- Хорошо. Как там на счет принца Зосима? - спросил принц смотря на пустой бокал.
  -- За ним отправили людей, но пока что его не нашли. - ответил Берд.
  -- Как только появятся новости сразу сообщи. Если не трудно распорядись для меня завтраком или обедом уже. - вставая сказал принц.
  -- Хорошо. - тоже встал и пошел на выход из шатра.
   Принц же поставил пустой бокал и тоже направился на выход. Там же он направился в сторону шатра лекарей. Зайдя в него он увидел девушку лекаря, она занималась больным воином. Норд же направился в сторону Адель. Как он видел девушку час назад так она и выглядела.
  -- Можно ли её забрать? - спросил он
  -- Да, но очень осторожно не тревожьте рану. - ответила лекарь.
   Одну руку он аккуратно засунул под спину вторую же под коленки и аккуратно её поднял. " Какая же ты легкая моя Адель, как перышко" заметил принц. Не спеша направился в свой шатер. Там зайдя в комнату он положил её на постель и укрыл покрывалом. " Это из-за меня ты раннена. Мне нужно отдалиться от тебя, может произойти и чего хуже" решил он для себя. Последний раз посмотрел на неё он вышел из комнаты. В другой комнате стоял уже обед. Принц был голоден и принялся за еду. Наевшись отодвинул тарелки встал, направился к рабочему столу. Там он принялся за отчет императору. Закончив с ним он отдал его гонцу и отправился спать. Лег он рядом с девушкой, пытаясь не потревожить её пододвинулся ближе и окутанным её запахом заснул.
  
   Глава 17
  
   Приходила в себя или просыпалась с тяжелой головой. Болело все тело особенно грудная клетка. Открыв глаза я стала осматривать комнату, поняв что я не в лазарете, а в комнате Норда и лежу похоже в его постеле. Став подниматься в груди появилась резкая боль, с стоном я легла обратно. Потрогав рекой грудную клетку, на чувствовала тугую повязку. При этом на мне были брюки а верх только обмотан повязкой. Как я тут оказалась, не помнила. Стала вспоминать что случилось со мной. Вспомнила битву с магом и воткнутый нож в мою грудь и охвативший огонь мага. А дальше была пустота. Значит в этот момент я потеряла сознание. "Надо попробовать встать и узнать как все закончилось" поставила себе я задачу. Попыталась еще один раз встать, но в этот раз боль была даже больше, на глазах навернулись слезы. Я совсем не любила боль ни какую, не могла её терпеть. У меня сразу появлялись слезы и мама меня долго не могла успокоить. А сейчас мне не нужна истерика и потеря самообладания. Надо взять себя в руки и еще один раз попробовать подняться.
   На этот раз у меня получилось, со стоном я встала с кровати. Держась за постель я попробовала выпрямиться, пошатнувшись схватилась за стул, стоящий рядом с постелью. Постояв отдышавшись от боли и успокоившись немного раза на пошла в сторону выхода. Пока дойдя до входа в хваталась за все что можно, лишь бы не упасть. Понимала если упаду, без помощи не встану. Уже в другой комнате меня увидел Норд, он как ошпаренный соскочил из -за своего стола и быстро оказался около меня, подхватил на руки и посмотрел строго.
  -- Почему ты встала? Тебе нужно еще лежать. - сказал он, направился в сторону постели где я до этого лежала.
  -- Мне нужно было тебя найти и расспросить что случилось после того как я отключилась. Пока не узнаю спокойно лежать не смогу, - ответила я. Заметила что на его руках мне очень удобно. Да и ему похоже держать меня не тяжело.
  -- Вот ляжешь и расскажу -- сказал он положив меня обратно на его кровать укрыв меня покрывалом. Поправив мне подушку что бы я удобнее могла сидеть, расположился рядом на кровати. И начал рассказ. - после того как сгорел маг и его амулет я подхватил тебя и направился суда. Если бы я медлил Адель могла ты умереть. - говорил как то сухо. - после того как узнал что твоей жизни нет опасностей напросился в свой шатер там уже переговорил с Бердардом.
  -- С каким Бердардом? Это офицера так зовут? - перебив его спросила.
  -- Да так зовут офицера, но он еще и военный советник. Он мне доложил что похоже после того как ты сожгла мага и его амулет ушла вся сила державшая ходячих. Так что можно сказать что мы победили. За это надо сказать тебе спасибо Адель. - поцеловав мою руку сказал Норд.
  -- А того с кем маг говорил поймали? - вспомнила я.
  -- К сожалению он смог уйти от нас, но не переживай у меня люди знают свое дело и вскоре его поймают. А тебе нужен покой. Так что отдыхай, если что то понадобиться только позови.
  -- Мне бы попить. - попросила я.
  -- Конечно. - встав с постели он направился в другую комнату. Через буквально минуту он шел с кувшином и со стаканом. Налив воды в него подал мне.
  -- Спасибо, - протягивая ему уже пустой стакан.
  -- Ужин принесут через час тогда покушаешь. Если что то еще понадобиться только позови. - сказав это он еще один раз поцеловал руку и вышел из комнаты.
   Совсем то я осталось в растерянных чувствах. Я конечно понимаю что он мне ни чего не обещал, но слишком сухо со мной говорил. Как будто нашей ночи и не было. Если он хочет показать что это ему не важно тогда я так же буду вести себя. Чуть спустившись с подушек, сморщив носик от боли, поправила подушку и снова провалилась в сон.
  
   Разбудил же меня Норд, он сидел рядом на стуле и держал в руках тарелки с едой.
  -- Давай помогу тебе сесть, - поставив тарелки на стул где до этого сидел, подошел ко мне и помог сесть, устраивая удобнее подушки за моей спиной. Я поморщилась от боли. Пыталась не делать резких движений села. - я принес тебе еды, подумал что ты будешь голодна.
  -- Ты правильно подумал. - протягивая руки за тарелками сказала я.
  -- Через два три дня можешь нормально вставать и ходить -- дал знать Норд.
  -- Значит через четыре дня можно уезжать. Так ведь? - спросила я
  -- Если тебе надо будет можешь уехать через три дня. - сказав это он вышел из комнаты.
   Я чем то разозлила его. Задала хотя нормальный вопрос. Ну да и ладно.
  
   К вечеру второго дня я уже могла свободно ходить. С Нордом мы говорили очень редко. Он избегал меня. Ночью в своей постеле не спал, а где он ночевал я не решалась спросить. Как бы не мое дело не муж, не брат да и не парень что бы мне спрашивать. На третий день утром я решила что мне пора уезжать. Встав и одевшись в чистую одежду приготовленную Винзель вышла из комнаты. В соседней комнате Норда не было. Выйдя из его шатра направилась в свой. Идя по дорогу заметила что многих шатров нет да и войнов меньше. Ораль же заходил на второй день как я очнулась предупредил что уезжает с войсками в другое место. Попросил передать это Клерте и как сможет приедет. Я конечно пожелала ему хорошей дороги. Похоже они и в тот день и уехали. Уже в своем шатре я собирала свои вещи в сумку. Трав которые передавала со мной Клерта почти не осталось я и не решилась брать те остатки, решив оставить лекарям. Одежды у меня было не много. Ножи которые весели у меня на поясе я так и не использовала и наверно к лучшему. Я не знаю как себя бы чувствовала после убийства человека. Прикрепив их к поюсу, собрала свою сумку которая должна висеть через плечо. Самое последнее что я должна положить в сумку остался портрет Белль. Развернув его посмотрела на дочь и поняла как я по ней соскучилась. За рассматриванием портрета меня застал магистр.
  -- Ты хочешь уже уехать? - прям с ходу спросил он.
  -- Да Велор. Меня тут ни чего не держит, а там дочь. - ответила я подняв на него взгляд. Выглядел он хорошо, больше не хмурился и не выглядел уставший.
  -- А Норд?
  -- А что Норд. У каждого разная жизнь Велор. Ты же сам это понимаешь. Я не хочу на данный момент отношений мне хватает и дочери, надо её вырастить и выучить. - ответила я складывая портрет в сумку. - ты со мной поедешь?
  -- Нет мне надо будет еще помочь генералу. А потом я приеду. Давай помогу тебе донести все до лошади. - подняв мою сумку с вещами он направился на выход.
   Подхватив сумку и фляжку которая была заполнена лечебным эликсиром направилась за ним. Около своей кобылки я остановилась. Пока Велор прикреплял сумку на бок её я ждала.
  -- Ну что девочка надо в путь, а то не успеешь выехать как стемнеет. Не спеши только тебе еще рано напрягаться. - сказал он обняв меня.
  -- Хорошо. - обняв его в ответ поцеловала в щечку и запрыгнула на кобылку.
   Взяв поводья в руки направила лошадь на выход из лагеря, пришпорила лошадь. Уже отъехав от лагеря я пустила лошадь в галоп. Я уезжала от всего что видела, от раненных, от умерших которых я не смогла спасти и конечно от Норда. Ни где не останавливалась я ехала к дочери и к Клерте. Скакала как можно быстрее и если станет хуже могу еще отлежаться дома, это понимала.
   Ночью десятого дня я была около дома. В доме не горел свет. " Значит все спят" подумала я. Спрыгнув с лошади взяла поводья в руки и направила её в стойло. Сняв с неё сумку с вещами, распрегла. Взяв сумку с вещами я двинулась в сторону двери. Открыв её я на носочках прошла в дом. В нем пахло пирогами. Клерта любила их делать вечером. Поставив сумку около двери, пошла к своей кровати. На ней спала дочь. Укутавшая как в кокон в покрывало, поправила его. Взяла из своего сундука чистые вещи направилась, все также тихо, стараясь ни кого не разбудить, в баню. Там смыв с себя дорожную пыль, пот и усталость. Направилась обратно в дом. Чуть подвинув дочь я легла с ней рядом. Она же проснулась. Протирая кулачком свои сонные глазки, узнав меня она обняла меня крепко как могла.
  -- Мама, мама вернулась, -- громко сказала она.
  -- Конечно вернулась. Я же тебе обещала вернуться. - улыбнулась обняла дочь и поцеловала в макушку.
   На её голос проснулась Клерта. Выйдя из комнаты, увидев меня быстро подошла ко мне и обняла.
  -- Наконец то ты приехала. Мы тебя ждали. - только и сказала она.
  -- Я же обещала приехать, а обещания я сдерживаю. - сказала ей.
   Через некоторое время оторвавшись от меня Клерта села на мою кровать, я же села в позу лотоса поудобнее. Белль же прижалась к моему боку обняв меня своими маленькими ручками. Я понимала пока не расскажу ей все что случилось не сможет успокоиться. Но первым что она спросила:
  -- Ораль же не с тобой приехал? - с грустью спросила она.
  -- Нет. Он уехал за день до меня. Решил продолжить военную карьеру, как и хотел. - ответила
  -- Да как и хотел. - с грустью подтвердила она.
  -- Он сказал как сможет так и сразу приедет. Велор же меня провожал сказал что ему надо помочь кое-кому и тоже сразу приедет.
  -- Ну хорошо. Остальное сама расскажешь завтра. Ты устала с дороги. - сказала она вставая с кровати, обняв меня сказала, -- мы рады что ты дома.
   Уже закрывшись за ней дверь и стала укладываться. Белль же уже задремала. Уложив её рядом, заснула спокойным сном.
  
   На следующее утро позавтракав мы отправились в лес за травами. С Клертой мы шли не спешили, Белль же была только рада что мы выбрались в лес. Она очень любила гулять по нему и собирать ягоды. Какие можно и какие нельзя есть ягоды мы ей объяснили. Смотря на ночь как она срывая ягоду и сразу её скушивала улыбалась. Клерта же не спешила собирать травы, она шла около меня то и дело смотря на меня.
  -- Клерта что то случилось? Почему ты на меня так рассматриваешь? - спросила я.
  -- Ты приехала другая. - просто ответила она.
  -- Конечно должна была приехать другая. Я столько увидела молодых людей которых не смогла спасти. Это оказалось трудно для меня. - пытаясь объяснить это сухо не представляя себе.
  -- Я не в этом смысле Дель.
  -- А в каком?
  -- Ты приехала грустная и сильно задуманная. Ты кого то встретила там. Я права?
  -- Да ты права. Встретила, но все закончилось не начавшись. - не смотря на неё сказала.
  -- По моему ни чего не закончено. Для тебя то точно, - с улыбкой сказала она.
  -- С моей тоже. - твердо сказала я пытаясь себя же убедить в этом.
  -- Я не знаю как ты этого не заметила. Тебе же легче заметить изменения в своих нитях. - намекнув сказала она.
   Я же остановилась от её слов. Клерта прошла дальше не обернулась ко мне. Как я могла измениться? Я стала смотреть на свои нити и конечно с первого взгляда не заметишь маленький пульсирующий узелок в области живота. Я же от удивления раскрыла глаза, не могла в это поверить.
  -- Клерта этого не может быть. - поспешила за ней.
  -- Похоже может милая. Я же почувствовала твои изменения тем вечером когда ты приехала. Думала что ты знаешь. - с улыбкой сказала она.
  -- У меня даже мысли не было посмотреть себя и проверить.
  -- Сразу говорю ни чего с ним делать не буду. - строго сказала она.
  -- Я и не просила. Ну что скоро будет у Белль братик или сестричка. - чуть с грустью сказала я.
  -- Не переживай. Это же счастье. - Обняла меня за плечи женщина.
  -- Да это счастье. - улыбнулась я положив одну руку на живот.
   Белль же увидела что мы стоим в обнимку с Клертой подбежала с ягодами в руке и протянула нам. Мы поблагодарили её и съели их. Они были были очень сладки. Обняв нас дочка побежала дальше собирать ягоды. В этот день Клерта не собиралась собирать травы, она хотела со мной поговорить. По её мнению в лесу была хорошая обстановка для такого разговора. Я же могу только согласиться с ней.
  
   Глава 18
   Принц Нордеан
   Как только он узнал что Адель уехала из лагеря, он хотел подхватиться и поехать за ней. Уже одевшись и почти прыгнул на своего коня его перехватил Бердард.
  -- Ты куда?
  -- Мне надо её догнать. Если сейчас я не поеду за ней потеряю, - распылялся принц.
  -- А может она этого и хочет? Ты об этом не подумал?
   Посмотрев на своего друга мужчина подумал и отступил от коня. В словах Бердарда была и своя правда. Если она бы хотела чего то большего зашла попрощаться. А сама уехала оставив в неведение всех кроме своего учителя. Развернулся и направился в сторону своего шатра. Бердард же шел рядом и спасибо ему он молчал. Принцу надо было подумать. Он еще ни раз в жизни не терял голову от девушки. Даже в молодости, когда он учился в академии магии, не влюблялся как в неё. "Если бы она хотела какого ни будь продолжения, оставила бы что ни будь." Думал принц.
   Зайдя в шатер он направился к рабочему столу. Сев за стол он стал перебирать письма и доносы которые пришли ему. Больше всего принца раздражало что они не могут все еще найти Зосима. Переведя на Берда взор. Он сидел напротив стола на стуле.
  -- Есть новости от погони? - спросил он его.
  -- Нет, к сожалению новостей нет. На момент двух часов назад поиски не дали результата. - ответил Бердард.
  -- Пошли еще одну группу. - приказал Норд.
  -- Как пожелаете. - сказав это встал и вышел.
   Вечером Норд дал распоряжения выезда в сталицу на следующее утро.
  
   Через неделю Норд, Велором и Бердардом въезжал со двор дворца. С ними было не большое количество воинов. На крыльце его встречал император и советник Рубен. Советник Рубен был хорошим другом императора. Он был верен ему, не только словом но и действиями. Сам Рубен был не из сословной семьи. Мать Рубена была подавальщицей в трактире, а отец был кузнецом. Отца и мать он потерял в возрасте тридцати лет. За два года до этого он заступил на службу в войска императора. Служил он очень усердно и старался повыситься по профессиональной лестнице. Конечно его заметил будущий император Рождеро. С первой встречи они понимали друг друга с полу слова. И когда отец Рождеро умер, он поставил рядом с собой верного человека. Вот так уже около девяносто лет Рубен находиться на посту. Он до сих пор не принимает титулы и не женат. Сам же он говорит что это ему не нужно. Сам Рубен было двести девять лет. Если перевести на человеческий возраст ему было пятьдесят два-три. По нему и не скажешь что ему столько. Каждое утро он собирается и идет на тренировку. Своим телом он не раз прикрывал императора при покушениях. Сам Рубен был высоким и жилистым мужчиной. Он легко управлял мечем. У него были темно каштановые волосы, он любил коротко постриженные, что бы не мешали в бою. Лицо же было с грубыми чертами лица, особенно выделялось это массивный подбородок и ярко насыщенные зеленные глаза. Нос же был с горбинкой, его не раз ему вправляли и лечили. Одет он был как обычно. Темно синие брюки заправленные в высокие черные сапоги. Сапоги были всегда чисты и натерты до блеска. Рубашка на нем было темно серого оттенка. На плечах у него был наброшен кафтан. На поясе у него висел меч. На пальцах рук у него было только одно кольцо -- печатка советника. Рядом с Рубеном стоял император. По тому как он стоял Норд понял что отец очень напряжен. Император был тоже рядом по возрасту с Рубеном. Но остальное все различалось. Если советник императора был спокоен и он решал быстро, то императору нужно было долго думать и высматривать другие варианты, только после этого он применял решение. Даже если от этого не зависело жизнь его народа. В молодости он много делал на чувствах и конечно много получалось ошибок. Норд же пошел характером в него. Он чаще думал не головой а сердцем. Император же был очень приятен на внешность. У него были не длинные черные волнистые волосы они не доходили до плеч, на весках уже появилась седина. Норд получил глаза от отца -- зеленые с крапинками коричнево цвета. Глаза же обрамляли не густые брови, нос был ровным бег горбинки. Губы были немного пухлые, но сейчас они были поджаты. С телом у императора не было проблем. Он был жилистым. На пальцах у него было надето два кольца -- императорское и помовочное. После смерти матери Норда, он долго приходил в себя. Он сняв с её руки кольцо одел себе на палец. Оно было магическим и при надевании на руку он сжималось или увеличивалось до нужного размера. Он не разу его не снимал. До последнего он говорил Рубену что не сможет больше полюбить, но последний год у него появилась постоянная фаворитка. Одет был император в темно серые брюки которые были заправлены в черные сапоги, рубашка же у него была темно винного оттенка, так же как у Рубена был накинут на плечи кафтан цвета штанов. И у него тоже висел меч. Для Норда это показалось странным. Редко когда отец носил меч и то это были опасные времена, которых было очень мало.
   Подъехав к лестнице принц спрыгнул с коня и поднялся к отцу. Поклонился ему, но отец повел себя по другому. Он обнял Норда и похлопал по спине. Это было странно для отца.
  -- Хорошо что вы приехали в здравии, - сказал всем нам император. - Прошу. Вас проводят слуги до ваших покоев. Нордеан после того как отдохнешь, как можно быстрее ко мне. - сказав это он ушел вместе с Рубеном.
   Посмотрев в след императору, он пошел в сторону своих покоев. Зайдя в них он понял как устал с дороги. Он не думал даже об усталости, если чуть начинал расслабляться вспоминал Адель, её руки и её мягкие губы. И вот сейчас он опять вспомнил о них. Тряхнув головой он выбросил о ней мысли снова, но знал что чуть только и они сразу появятся. Раздиваясь на ходу он отправился в ванную. Там быстро смыв с себя дорожную пыль, одевшись в свежий более домашний костюм, направился в сторону кабинеты отца.
   Уже идя по коридору на этаже кабинета у него слетело кольцо его прадеда. Норд остановился и посмотрел на свою руку, не понимая как оно можно слететь с пальца. Наклонившись за ним, держа его уже в руке, над ним просвистела болт от арбалета, который застрял в калоне. Он резко развернулся и увидел как тень человека побежала в противоположную сторону от принца, он поспешил за ним. На третим повороте он его потерял. Выругавшись он отправился обратно к отцу. "Надо будет ему это рассказать, да и болт захватить с собой." думал он. Вытащив болт из калоны он его принялся рассматривать. Ни чем он не отличался от других, но на нем был рисунок, который он не смог рассмотреть. Зажав в руках болт он направился в кабинет. Зайдя в него там вместе с отцом сидел Рубен. Подойдя к столу Норд положил болт и сел напротив Рубена в кресло.
  -- Добрый вечер отец. Рубен. - сделал кивки.
  -- Добрый сын. Зачем это ты положил? - поинтересовался император.
  -- Это болт от арбалета, - сказал Норд.
  -- Я это вижу что болт. Я спросил зачем ты положил его. - строго спросил отец.
  -- Понимаешь отец, - при Рубене Норд мог называть так императора, - шел я к тебе и на твоем этаже у меня слетело кольцо, которое прадеда. Нагнувшись за ним, уже взяв в руки над моей головой пролетел болт. Я конечно обернулся и увидел тень от человека, но я его потерял.
  -- Так еще одно покушение, - пробормотал Рубен.
  -- Как еще одно? - не понял Норд.
  -- На прошлой недели было совершенно два покушения на вашего отца, - стал объяснять Рубен, - на этой неделе его только не отравили, но смогли опознать яд до трапезы. Вот теперь на тебя покушение.
  -- Вы нашли кто совершал до этого покушения? - разпереживался Норд.
  -- Вот в чем проблема. Они хорошо заметали следы. - ответил отец. - Ладно сейчас не об этом. Я хотел узнать как все прошло. Отчет потом напишешь.
  -- Хорошо. Приехав мы увидели не большое войско шаха, стали расскзалывать свой лагерь ... - начал рассказ, - Вот так обстоят дела, - закончил Норд.
  -- Интересно. Получается что Зосим за все отвечает, а не Давид. Как я понимаю что на данный момент его еще не нашли. - говорил император.
  -- Правильно. За это отвечает Бердард. - ответил Норд.
  -- Хорошо. Самое главное вы смогли уничтожить армию и мага, а с Зосимом мы разберемся. Можешь идти в себе сын. - сказал отец.
  -- Благодарю. Спокойно ночи. - вышел принц из кабинета.
   Выйдя из кабинета Принц направился в свои покои отдыхать.
  
   В течении недели ни чего не происходило. Ни покушений на императора ни на его сына. Принц не любил долго находиться в замке. Инкогнито он часто посещал кабаки с Бердардом. И в этот вечер он собрался, но все время друг его отговаривал. Норду же надоело сидеть в замке. Да и развеется пора.
   Хорошо выпив они шли из кабака. Говорить о ни не о чем не хотели. Каждый был в своих думах. Принц же думал все о Адель. Он понимал что вероятно больше её не встретит, но ни кто не запрещал мечтать о ней.
  -- Норд осторожнее, - вывел из дум крик Бердарда.
   Принц успел увернуться от меча нападающего. Он не заметил их. Краев глаза он рассмотрел что они находятся в каком то переулке. Было темно и он не мог рассмотреть лицо нападающего. Вытащив свой меч он сделал нападение на мужчину. Сделав блок противник сделал обманный маневр и принц этого не заметил. Меч врага вошел ему в ногу, его же это еще больше разозлило. Он знал свои силы и понимал что борется лучше мужчины. Сделав несколько ударов, чуть потеряв ориентацию, принц поразил нападающего. К этому времени и Бердард расправился со своим.
  -- Ты как? Не ранен? - спросил он вытерая меч.
  -- Чуть ногу задели, ни чего серьезного. Нужно от суда уходить, - сказал Норд.
  -- Я с тобой полностью согласен.
   Они направились в сторону замка. До него оставалось то минут пятнадцать ходьбы. Уже идя по коридору в свои покои Норд стал прихрамывать на раненую ногу. Бердард же конечно это заметил.
  -- Я позову лекаря и не спорь со мной, - сказав это он направился в обратную сторону в лекарям.
   Принц же зайдя в покои, скинул плащ который был надет на него. Сел в кресло, морщась от боли вытянул ногу. Посмотрел на неё на свету и был немного шокирован. В бою он не подумал даже что рана такая глубокая. Во круг раны брюки были пропитаны кровью. Рассмотрев рану, он понял что кровь еще не остановилась. Понял что потерял много крови, это опасно. Оторвав ткань со своей рубашки он приложил к ране и перед глазами у него начало плыть. В то время когда уже почти отключился Бердард зашел в лекарем в комнату. Лекарь нес в руках небольшой мешочек с лекарствами, а за ним шел помощник носящий воду и ткани. Увидев его друг забеспокоился.
  -- Быстрее, - приказал он лекарю.
  -- Нужно перенести его на постель, - сказал ему в ответ лекарь.
   Взяв его за руки и ноги они перенесли на постель. Морщась от каждого движения больной ноги он пытался не отключиться. Лекарь разорвав ткань, стал рассматривать рану. Он поменялся в лице.
  -- Обмой рану, но сильно не тревожь рану. - приказал он помощнику.
   Сам же он стал рыться в лекарствах. Первое что он дал принцу это было обезболивающее. Следующее он стал заниматься раной. Обработавшая рану, принц пытался не застонать от боли. Забинтовал рану он начал говорить.
  -- Рану я обработал, кровь остановил. Но есть одна проблема.- говорил это складывая свои вещи. - Ты можешь идти, - сказал лекарь своему помощнику.
  -- Какая проблема? - сказал Бердар дождавшись когда выйдет помощник.
  -- Клинок был отравлен. Каким ядом я не могу определить. Но большая часть вышла с кровью, а вот малая часть осталась и она повредила некоторые мышцы.
  -- Это будет какой ни будь вред Нашему Высочестве?
  -- Точно не могу сказать. Мне надо будет посмотреть что будет дальше действовать яд. Что он будет повреждать, а может он остановиться. Я не могу ни чего обещать. - сказал лекарь смотря на советника.
  -- Спасибо. Можете идти. - сказал советник.
   Потерев лицо, он посмотрел на принца. Он спал после того как ему лекарь влил сонный раствор. Он понимал что не просто так на них напали. Последний раз посмотрев на Норда, он вышел из его покоев и направился в свой кабинет. Ему нужно разобраться кто это был. Зайдя в кабинет он приказал позвать ему помощника. Уже ему он приказал что бы отправились в тот переулок и рассмотрели убитых. В последний момент он пошел вместе с бойцами. Он же понимал сегодня ему не удастся поспать.
  
   В течении недели Норду не разрешали вставать с постели. Боялись что заражение пойдет дальше. На пятый день лекарь сказал что заражение дальше не пошло, но повредила некоторые мышцы ноги. Даже разрабатывая ногу, хромота останется на всю жизнь. Норд понимал что в серьезном бою ему еже не выстоять. На не определенное количество времени ему запрещено ездить на лошади. Император же был сильно расстроен. Он конечно как только узнал о ранение сына пришел проверить как он, но потом стал сильно ругаться на него. Норд же понимал что это все от того что отец обеспокоен здоровьем его. Потому что не было ясно как яд потом себя поведет. После слов лекаря об остановке яда все выдохнули свободно. Что жизни ни чего не угрожает. В течении следующих недель Норд разработал ногу, ходил с тростью. Хромота была сильной, но самое главное старание. Каждый день он занимался с лекарем и с Велором. Велор сильно помогал ему. Управляя воздухом, он уменьшал количество веса принца, на с каждым разом возвращал его. Он был благодарен за помощь, но Велор предупредил его что он закончил все в сталице и уезжает. Норд понимал что не сможет каждый раз просить помощи у Велора.
   Через месяц Велор уехал. Он не сказал куда и кому. За этот месяц он уже смог нормально ходить без подержи кого либо. Хромота немного уменьшилась, но без трости он все еще не мог ходить. По донесению Бердарда когда они вернулись на то место где убили мужчин, то трупов уже не было. Поняв что это было очередное покушение, они увеличили охрану. Каждый прием пищи проверяли. После ранения Император и сын всегда обедали в одиночестве. За ужином они общались на посторонии темы да и на счет империи тоже.
   Вот так же как весь этот месяц принц направлялся в сторону столовой где ужинал с отцом. Уже подходя с двери он услышал женский крик из столовой.
  -- О боже! Помогите! Кто ни будь помогите!
   На это он как мог пошел быстрее. Зайдя в столовую он увидел женщину стоящию, над мужчиной. Он не двигался.
  -- Что здесь произошло? - спросил Норд.
  -- Ваше Высочество я не виновата. Мы уже раскладывали для вас блюда с едой. Пришел проверяющий. Попробовал с блюда и только после вашей, он стал задыхаться, хватался за горло, а потом упал. - всхлипывая говорила служанка.
  -- Понятно. Позови герцога Бердарда. - приказал он.
  -- Как прикажите Ваше Высочество. - поклонившись она быстро вышла из столовой.
   Норд же смотрел на мужчину. Направился к стулу, он еще не мог долго стоять на ногах, сев на него он стал ждать. Через пятнадцать минут зашел Бердард. За ним заходили император с Рубеном.
  -- Что случилось? - спросил император.
  -- Проверяющий отравился едой с моей тарелки, - коротко сказал Норд.
  -- Еще одно покушение и снова на тебя. Мне это не нравиться, - сказал отец.
  -- Я как бы тоже не рад отец. - спокойно сказал Норд.
  -- Пошли в мои покои там покушаем, - предложил император.
  -- Хорошо.
   Трудно вставая на ноги, отец смотрел за его действиями с болью в глазах. Норда это раздражало, но в тоже время он понимал что переживает за него отец. Облокотившись на трость он вышел за императором.
  
   Глава 19
  
   Через полтора месяца как и обещал приехал Велор. Клерта разрешила ему остаться у неё. Белль же была только рада магистру. Он ей показывал с помощью магии всякие фокусы. Да и возился он с ней как со внучкой. Разрешил называть дедушкой. Мы же в Клертой улыбались смотря как он возиться с ней. С каждым разом у Клерты теплело в глазах.
   После приезда я вернулась на работу. Господин Вангор был раз моему возвращению. В деревне не было больше работников кто хорошо дружил с финансами. С Клертой у нас прекратились тренировки. Она мне сказала только " Тебя мне нечему больше учить дорогая". За место тренировок я брала с собой Белль и мы шли на полянку. Там я рисовала, а дочь играла и бегала за бабочками. Возвращаясь уже ближе к вечеру я помогала Клерте с приготовлением ужина. Каждую неделю Велору приходило письмо, от кого он не говорил нам, да и что пишут тоже не говорил. Как не старалась Клерта она так и не узнала. Вот так спокойно и проходили наши вечера до одного из дней.
   В тот день придя с работы я зашла за новыми штанами и блузами. У меня был уже третий месяц беременности и животик уже появился. Пришлось немного раньше чем я рассчитывала покупать обновки. Я этому была не огорчена, только рада. Только радость это сразу же ушла как только я увидела сидящими за столом Клерту и Велора. Они были чем то обеспокоены и одновременно огорчены. Белль я поблизости не видела, да и её голоса во дворе тоже не слышала. Положив свои покупки села рядом с ними за стол.
  -- Что случилось? Где Белль? - смотря на них.
  -- Не беспокойся о Белль я отвела еще соседке до вечера. К ней приехали внуки, - ответила Клерта.
  -- Так хорошо. Тогда что случилось? - напрямик решила спрашивать.
   Клерта посмотрела на Велора, кивнув начала говорить.
  -- Велору сегодня утром пришло письмо из дворца. Там нужна твоя помощь.
  -- Помощь? Почему моя? - удивилась я.
  -- Понимаешь, - начал Велор, - ты лучший лекарь которого я знаю на данный момент.
  -- Хорошо что нужно делать?
  -- Нужно ехать во дворец. - сказал Велор.
  -- Зачем? Что то там случилось? Говори уже мне все, мне не нравиться вытаскивать из тебя клешнями.
  -- Хорошо. Месяц назад совершили покушение на императора. В его пище был неизвестный яд. На данный момент лучшие лекари сталицы да и других империй его осмотрели, но ни чего не нашли. Но он умирает. У тебя другой подход к лечению. - Сказал Велор.
  -- Так хорошо. Когда можно выезжать? - решив точно что поеду.
  -- Не надо будет ни куда ехать. У меня есть камень телепортации во дворец. Если хочешь можешь даже сегодня отправиться. - Велор посмотрел на меня.
  -- Мне надо будет собрать вещи и попрощаться с Белль и я готова к отбытию. - Сказала поднимаясь.
  -- Тогда я сейчас приведу Белль, - сказала Клерта и поспешила выйти.
   Я же пошла к своим вещам и была рада что сегодня купила новые вещи. Старые уже стали очень тесноваты. Уже собрав все вещи Клерта привела Белль. Она понимала что мне надо куда то уезжать, она видела по вещевой сумке. Она была умна не по годам.
  -- Мам ты уезжаешь? - сходу спросила она.
  -- Да милая, - прижав её к себе, - но я не надолго. Надо будет помочь хорошему человеку и я вернусь.
  -- А можно мне с тобой?
  -- Нет милая. Там может быть опасно, а тут я не буду беспокоиться. - обняв её крепче.
   Она вырвалась из моих рук и побежала к свои вещам, там порывшись, она вернулась с любимой её игрушкой. Протянув её мне сказала.
  -- Вот возьми. Когда будешь смотреть на неё будешь меня вспоминать.
  -- Спасибо моя хорошая.
   У меня от её слов появились слезы на глазах и я как сильно смогла прижала её. Чмокнув в макушку, посмотрела на Велора.
  -- Я готова.
  -- Тогда пошли в мою комнату, от туда я открою проход.
   Прихватив свою сумку, взяла свои ножи с кровати направилась за магистром. Там уже меня обняли Клерта и Велор. Открыв проход Велор сказал.
  -- Там тебя будет ждать один наш знакомый. Он все тебе расскажет. Будь осторожна.
   Еще один раз взглянув на них, я сделала решительный шаг в проход.
  
   На той стороне меня ждал наш знакомы офицер, но я не помню как его звали. Рядом с ним стоял не мужчина а скала. Но он не пугал этим размером. Наоборот он был очень приятен на внешность а в глазах было твердость и доброта одновременно.
  -- Добрый день Адель. Как вы себя чувствуете? - спросил офицер.
  -- На удивление хорошо. Прошу прощение я не могу вспомнить как вас зовут.
  -- Ни чего страшного. В те действия я был бы удивлен что вы запомнили мое имя. Хочу Вам преставиться герцог Бердард к вашим услугам.
  -- Приятно познакомиться герцог.
  -- А я с вами не знаком, но наслышан леди Адельфина. Я советник его величества Рубен.
  -- Мне с Вами тоже приятно познакомиться. - ответила я вежливо.
  -- Я как понимаю в минимум который нужно знать вас посветил Велор.
  -- Да вы правы.
  -- Тогда давайте направимся сразу к больному. - предложил герцог.
  -- А мои вещи? - спросила я.
  -- Их отнесу слуги в ваши покои. Не беспокойтесь о них. Прошу.
   Направляясь за мужчинами я стала рассматривать коридор по которому мы шли. Он был широким и светлым. Не только из-за большого количества окон, но из за того какой был светлый пол да и стены. На полу лежал темно бежевого оттенка ковер. По стене расположились большие картины. В основном это были пейзажи. Остановились мы около большой двери. Около неё стояли два охраника. Открыв передо мной дверь Рубен движением руки предложил пройти. Пройдя через гостиную, мы зашли в покои императора. На кровате лежал не мужчина средних лет, но был слишком бледен.
  -- Я могу его осмотреть? - спросила я Рубена.
  -- Да, конечно.
   С постели встал лекарь, я поняла по его белому халату. Сев на его место я стала рассматривать нити. Ни чего я не нормального или странного не увидела. Да где то были ослабленные нити, то у сердца то у печени. Но ни чего странного не нашла. "Может это как то они магией." подумала и сказала Рубену.
  -- Нет леди. Императорский сын очень сильный маг. После того как лекари не дали результата он тоже подумал о магии но тоже ни чего странного не нашел. - ответил советник.
  -- Все интереснее и интереснее, - себе под нос сказала. Уже громче мужчинам.- мне надо подумать и если можно, проводите до моей комнаты.
  -- Да, конечно. Вас проводят. - сказал это Бердарт.
   Вместе с молодой девушкой-слугой я направилсь в свою комнату. Я не смотрела уже по сторонам. Я вспоминала нити и думала где должна быть проблема. Если по нитям можно было сказать что человек здоров, то по внешнему виду нет. Он выглядел на покойника. Вывела меня из моих дум служанка. Она открыв передо мной дверь.
  -- Прошу госпожа. Если нудна будет помощь позвоните в колокольчик, - показала она на столик где он сам и стоял.
  -- Спасибо. Можешь быть свободна, - как можно мягче сказала. Мне не хотелось приказывать.
   Закрыв за собой дверь я стала осматривать где мне жить. Что я могу сказать шикарно. Комната была в бежевый-золотых оттенках. Здесь были только диванчик и кресла. Около окна стоял массивный стол со стулом. Я поняла что это гостиная. Из этой комнаты было еще две двери. Ближе ко мне за дверью была не очень большая ванная. Тоже все было светлое. А за второй уже расположилась спальня. Она была таких же оттенках как и гостиная. Большое количество места занимала кровать. По бокам были две тумбочки. Напротив кровати стоял комод. А справа от него большое зеркало в полный рост. С комнаты был выход на балкон, на нем расположились два легких кресла со столиком.
   Вернувшись уже в комнату нашла свои вещи, они лежали на кровати. Вытащив вещи и разложив их в комоде. Портрет и игрушку Белль я положила на тумбочку. Кинжалы же положила к ним же. Уже в гостиной сев на диванчик, облокотилась на спинку, поняла как устала. Последний месяц я стала уставать, Клерта же сказала не переживать, это из за беременности. Не дал мне заснуть стук в дверь. Открыв её там стояла та самая служанка которая проводила меня. В руках она держала поднос с чайником, с чашкой и с вазочкой сладостей.
  -- Меня попросил советник Рубен это вам принести.
  -- Да конечно, - отойдя от проема сказала я.
   Расставив все на столике напротив дивана, она повернулась. Девушке было не больше двадцати. Пухленькое лицо круглой формы. Не яркие карие глаза. Она была не высокого роста, чуть выше меня. Но если её один раз встретишь сразу же забудешь.
  -- Как тебя зовут? - мягко спросила я.
  -- Лили госпожа. - ответила не смотря в глаза.
  -- Хорошо Лили. Давай договоримся госпожой ты меня не называешь. Хорошо?
  -- Я не могу госпожа. - ответила она.
  -- Через не могу. Мое имя Адель можешь так звать без всякой госпожи. Можно считать это приказ, если тебе удобно так.
  -- Хорошо Адель. А Вам могу чем ни будь помочь? - спросила она.
  -- Да. Я бы не отказалась от ужина. Можно ли мне в комнату принести? - спросила надеясь на положительный ответ.
  -- Как Вам угодно. Через час я принесу ужин. - ответила Лили.
  -- Спасибо. Можешь идти Лили. - мягко сказала ей.
   Она поклонившись ушла. Сев на диван, я налила себе чаю. От чашки шел цветочный аромат. Сделав глоток расслабилась. Чай, если можно так его назвать, был мягким и ароматным. Он успокаивал. Взяв из вазочки что то типо пасталы стала пить чай. Налив себе еще одну чашку я направилась на балкон. Сев на кресло сделала вдох, пригубила из чашки. В саду дворца было всегда шумно, кто разговаривал, кто работал. До прихода Лили я просидела на балконе, она меня нашла на нем же. Доложила что принесла ужин. Прошла с ней в гостиную. Увидев что уже все стоит на столе поблагодарила её и попросила зайти ко мне через пол часа. Она поклонилась и вышла. Я же принялась за еду.
   Через пол часа ко мне зашла Лили. Попросив её проводить до покоев императора, направилась за ней. Я старалась запомнить дорогу, что бы потом не просить помощи у слуг. Мне это не нравилось, не любила кем то либо управлять. В покоях меня я увидела Рубена. Он о чем то говорил с императором.
  -- Рождеро прекрати. Ты не умрешь. - сказал тоном с которым не поспоришь. - Велор и Бердард прислали девушку лекаря. Они говорят она лучшая.
  -- Ты сам знаешь сколько лекарей уже было и ни кто их них не дал диагнос, - слабым голосом сказал император.
  -- Добрый вечер! - решила из прирвать.
  -- Добрый Адельфина. Мы только о тебе говорили. - сказал повернувшись Рубен.
  -- Можно ли мне осмотреть больного? - спросила я.
  -- Да, конечно, - встал Рубен и отошел.
   Я же направилась к императору села рядом с ним. Положила руку на лоб. Температуры не было. Посмотрела на лицо, он был все так же бледен.
  -- Ну что не чем порадовать, - немного весело спросил император.
  -- Ваше Величество мне по правде нечем вас сейчас порадовать, но я найду в чем проблема. - ответила я смотря на мужчину.
  -- Почему то я Вам верю милая девушка, - ответил император.
   Улыбнувшись ему я посмотрел на нити. Было все также. Ни поражения, ни ослаблений сильных я не видела. Решила немного дать своей силы. Особенно я направила в область сердца. Перекрыв проход энергии я посмотрела нормально на императора. Немного бледность ушла и появился блеск в глазах.
  -- Что вы сделали? - спросил он.
  -- Я чуть отдала вам свою энергию, напитала нити. - ответила я.
  -- Какие нити? - спросил он не поняв.
  -- Вы наверно не знаете. - чуть подумав продолжила, - понимаете я не чувствую в нутри человека, я вижу нити и по ним определяю что случилось с человеком.
  -- Как интересно. Вы узнали что со мной?
  -- К сожалению нет. По линиям не видно что вы отравлены. Они как у здорового человека. Немного уточнились у сердца и у печени. У печени не серьезно, у сердца немного по больше. Не надо много волноваться.
  -- Очень интересно. Я в первые вижу кого либо кто видит нити. Вы уникальны Адельфина.
  -- Можно просто Адель. Мне не первый вы говорите что я уникальна. Я проведаю вас завтра. А сейчас вам надо отдыхать. До свидания.
  -- До завтра Адель.
   Я поклонилась, не умело. На это император улыбнулся и появились смешинки в глазах. Вышла из покоев и направилась в свои. Пока шла я ни кого не встретила, даже слуг.
   Переодевшись ко сну я сидела на постели и смотрела на портрет дочери и гладила свой еще не большой животик. Я ужасно соскучилась по Белль.
  -- Я узнаю что случилось с императором и приеду милая, - говрила я с портретом, - скоро опять будет спокойно и тише милый мой. Скоро с сестрой будешь рядом. - говорила, глядя животик. Еще к концу первого месяца я знала что у меня будет сын, я это чувствовала. Он будет такой жий сильный и храбрый как его отец. Только в какой то степени я жалела что он не увидит его. Она этом я легла спать.
  
   На следующее утро я одна направилась к императору, там застала с ним слугу. Который уже убирал завтрак. Увидев меня император улыбнулся. Но я заметила что он стал таким же бледным как и вчера.
  -- Доброе утро Адель. Проходите.
  -- Доброе утро Ваше Величество. Как вы себя чувствуете? - прошла я в комнату и села рядом с ним.
  -- Вам правду сказать или приврать как остальным лекарям? - спросил он.
  -- Конечно правду. И я прошу всегда говорить мне правду. Договорились?
  -- Договорились. Послу того как вчера вы мне добавили энергии по правде было гораздо лучше. На утро я проснулся чувствования себя так же как и вчера утром. Ни лучше не худше.
  -- Хорошо.
   Я перешла на его нити и была шокирована. Что я вчера накачала в него, сегодня уже этого не было. Как будто вчера я этого не делала. Решила и еще добавила своей энергии. Послу этого император лучше стал выглядить. Серость ушла.
  -- Как себя сейчас чувствуете? - спросила.
  -- Гораздо лучше. Вы снова добавили своей энергией, - на это я только кивнула.
  -- Я зайду к вам перед сном. Хорошо?
  -- Конечно. Я вас всегда рад видеть. - улыбнулся он.
   Я поклонилась ему и вышла из покоев. Идя по коридору я не встретила снова ни кого. Да мне и не нужно было. Все думала куда ушла эта энергия вчерашняя. До вечера я просидела думая как это может получиться. Вечером я увидела такой жий эффект как с утра. Опять накачав его энергией, в этот раз я вложила больше энергии раза в два. Я не чувствовала от этого слабости. Попрощавшийся с императором направилась спать.
   В течении трех дней я видела один и тот жий эффект. Каждым вечером я добавляла энергии на раз больше, но на утро этой энергии не было. На четвертый вечер я вышла из покоев императора, идя по коридору я не видела ни кого. Опустив взгляд в пол, думала о решениях. Не могла понять почему вся энергия уходила из него. И конечно врезалась в кого то.
  -- Ой, прошу прощения. - подняла взгляд, передо мной стоял Норд.
   Я смотрела на него не могла оторвать взгляд. Не могла сказать ни слово, да и он молчал. После дотронулся рукой до моей щеки.
  -- Дель? Это ты?
  -- Да я. - просто ответила.
  -- Я не могу поверить. Что ты тут делаешь? - спросил немного не похожим голосом Норд.
  -- Нахожусь я тут потому что лекарь императора, а почему ты тут?
  -- Лекарь? Я направлялся как раз к нему. Как он себя чувствует? - спросил он. Убирая руку от моей щеки. Голосом не выделил беспокойство, но в глазах я сама прочитала его.
  -- На данный момент я не могу сказать что с ним. Но я точно разберусь. - ответила уверенным голосом.
  -- Ну если ты взялась за лечение, могу не беспокоиться. - О посмотрел в глаза. - как ты Дель?
  -- У меня все хорошо. После того как приехала из лагеря, обратно пошла на работу, конечно Клерта перестала со мной заниматься. Сказав что меня нечему учить. Зато стало больше время на любимых.
  -- На любимых? - переспросил он.
  -- Да. А ты как? - конечно я скучала по нему, ужасно. Мне хотелось прижаться к нему. Мне хотелось спокойствие.
  -- Все хорошо тоже. Много только дел. Не когда отдохнуть даже. - улыбнулся он грустно. - Получается тебя кто то ждет там?
  -- Да, ждут. Сама же я ужасно соскучилась. Хочешь могу показать портрет, я его сама нарисовала. - не знаю зачем мне захотелось показать ему Белль.
  -- Портрет? Ты рисуешь? - спросил он.
  -- Да. Некоторые картины я продала даже и в свободное время тоже рисую.
  -- Я даже не знал. Ты мне об этом не рассказывала. - сказал он.
  -- Наверно разговор не доходил до этого. Так что зайдешь? - посмотрела в его глаза. Я их много раз видела во сне. Я даже попыталась его нарисовать, но таких глаз у меня не получалось.
  -- Прости Адель, мне нужно к императору. Как то потом. До встречи. - обошел меня и пошел в сторону от куда я пришла.
   Смотря в его в спину я заметила трость. Он сильно храмал, перенося свой вес на трость. Я не могла вспомнить где он так по ранился. Я помню что в лагере когда я его видела в последний раз он был здоров, а сейчас он хромал. Смотря в его спину меня разделяли протеворечивые действия. Мне хотелось побежать за ним обнять. Ему было трудно и больно. Я видела это по его напряженной спине. В тоже время мне хотелось развернуться и направиться в свои покои. Он же не искал меня, он холодно себя вел в лагере. Значит ему я не оказалась нужной. Но почему сейчас я видела как он рад мне и счастлив. Я видела его нежность в направлении меня. Ладно потом разберусь с Нордом. Сперва император, а потом все остальное. Направилась в сторону своих покоев.
  
   Глава 20
   Принц Нордеан
  
   После покушение на императора и болезнь его, Норду пришлось брать всю его работу на себя. У него редко получалось пообедать, а ужинал он поздно вечером. Он конечно не мог жаловаться на это. Ему страшнее всего было, что случиться с отцом. Ни один лекарь не нашел яда в нем, да и сам Норд проверил на магическое вмешательство, тоже не найдя ни чего. Но с каждым днем отце становилось хуже, из него уходили силы. Бердард видя это ушли советоваться с Рубеном. После принц узнал что вызвали еще одного лекаря, но с ним у него не было времени познакомиться, да узнавал он о состоянии отца через советника Рубена.
   Конечно надо было раньше узнать о лекаре. Потому что для него было неожиданностью когда он встретил в коридоре Адель. Его Адель, как он думал в тот момент. Но в разговоре узнал что у неё есть к кому ехать и её ждут он конечно потерял надежду. Еще предложила посмотреть на её мужчину который целует и который ночью обнимает. Распрощавшись он направился к отцу, там поговорив с ним. Заметил улучшения, был рад этому. На выходе его перехватил Бердард. Он был в взволнован, но если кто то другой его увидит скажут что он спокойный.
  -- Норд тебя хотят видеть. Это очень важно. - сказал он.
  -- Кто хочет встретиться и где? - спросил Норд.
  -- Все сам узнаешь. Он ждет в твоем кабинете.
   Норду было интересно кто с ним хочет встретиться и направился за Бердардом в свой кабинет. В кабинете было четыре мужчины которые стояли у стены и один сидел напротив его стола, он сидел спиной.
  -- Добрый вечер господа, - пройдя к своему столу сев в кресло он рассматривал его посетителя, - Давид я не ожидал Вас тут увидеть.
  -- Добрый вечер Нордеан. Я хочу перейти сразу к делам. Вы согласны со мной? - спросил Давид.
  -- Это будет гораздо удобнее, - сев по удобнее принялся слушать.
  -- Нордеан я пришел просить у Вас помощи. Сам уже не смогу.
  -- Какой помощи? - с интересом спросил принц.
  -- Защиты.
  -- Интересно. Давай те уже начнем говорить с самого начала. Где Вы были все эти месяцы и с кем встречались в сталице? - помог начать ему Норд.
  -- Получается Вы не все знаете. Тогда я начну с того что около шести месяцев назад начались покушения на меня. Вы сами знаете что это не редко в нашем статусе, - на это ему кивнул Норд, - я вот тоже не обратил на это внимание. Но потом произошло второе и последующие покушения. Сперва решил самому найти кто на меня покушается, но не сильно получилось. Пришлось нанимать людей, вот с ними я встречался. Мне посоветовались от них скрыться. Хорошо что в Орабильской империи у меня есть купленное поместье. Про него не знал даже император. Да и слуги был низшие эльфы. Так что ни кто не мог узнать про него. Там я скрывался до двух недель назад. Там смог найти меня люди моего брата и почти убили меня. Мне пришлось бежать от туда, и первая идея куда я смог бы направиться это были Вы Нордеан. Это все.
  -- Очень интересно Давид. Но сами понимаете что я не могу Вам поверить на слово. - сказал Норд.
  -- Я узнал что через два дня будет еще одно покушение на императора. Это будут люди Зосима.
  -- От куда вы об этом узнали? - с подозрением спросил принц.
  -- До одного момента в его людях был мой воин, но к сожалению его рассекретили. Мне нужна Ваша помощь.
  -- Мне нужно подумать. Для Вас приготовят покои.
  -- Нет, не нужно. Мы сняли дом в городе, не хотелось бы светиться во дворце. - ответил Давид.
  -- Как Вам будет угодно. Завтра придите после обеда будет ответ на ваш ответ. А сейчас доброй ночи Давид. - встав из за стола направился к выходу.
  -- Доброй ночи и Вам Нордеан, - тот ответил ему.
   В своих покоях он ждал Бердарда. Если Давид говорил ему правду, то надо будет его защитить. Потому что если останется без наследника пристола то будет смута. Нам это не нужно.
  -- Норд они ушли. - закрыв за собой дверь сходу сказал советник.
  -- Хорошо. Ты поверил ему?
  -- Я ему верю, но все равно надо все проверить.
  -- Я с тобой согласен. Увеличь охрану императора в два раза. И к Адель подставь кого ни будь, для безопасности.
  -- Все сделаю. Могу идти?
  -- Да, конечно. - ответил Норд.
  
   На следующий день, после обеда, Норд встретился с Давидом. Он ему дал положительный ответ на его просьбу. Будет ему защита. Выходя из кабинета принца Давид напомнил о покушении. Норд же ответил что приложили к защите императора все силы. Нордеан по правде не думал что произойдет покушение, но как оказался он не прав.
   Поздно ночью, когда слуги уже спят и не встретишь ни кого в коридорах, на императора совершили покушение. Слава богам что императора не затронули, но враг смог убрать двоих охранников. Покушитель смог снова уйти от них. Он как и остальные как будто испарялись в коридорах императорского дворца. Норду это очень сильно не нравилось, все было не в его руках, это раздражало. После того как унесли охраников позвали Адель проверить состояние императора. Она смогла Норда хоть на некоторое время забыть про покушения. Она вошла, видно было что её только подняли, она запахнулась в халат, не стесняясь своего вида, прошла к кровати императора. На её лицу было беспокойство. Норд же встал рядом с ней и ждал вердикта.
  -- С императором все хорошо, если можно так сказать. Немного подпитала его своей энергией. - ответила она.
  -- Хорошо. Ты можешь идти, твоей помощи больше не понадобиться, - ответил он ей.
   В данный момент он хотел обнять её и впиться в её сладкие губы. Он сильно скучал по ней. Он хотел прижать её хрупкое тело к себе, вдохнуть её запах. Почувствовать как тогда, что он дома. Что самое драгоценное у него в руках. Что он всегда будет понят и любим. Он тогда так думал в лагере, но сейчас он понимал что её потерял. У неё есть уже тот кто ей дорожит. А принц потерял её. Не смог удержать.
  -- Доброй ночи, - вывела из раздумий принца Адель.
   Он проводил её взглядом до двери и некоторое время не отводил от её взгляд. Опять же его отвлекли.
  -- Она тебе нравиться? Хотя можешь не отвечать, все видно по твоим глазам. - сказал император. - почему ты не действуешь? У нас такая порода, что когда нам что то нравиться или мы любим мы ни когда не отпустим. А ты сын мой опустил руки не начав.
  -- Отец я уже начинал, но не смог удержать, - ответил ему Норд.
  -- Не понял. Когда это ты начинал? Я что то не знаю. - с интересом.
  -- В лагере она была у нас лекарем. При тяжелом ранение, помнишь я тебе писал, она меня вылечила. Потом я как мог проводил с ней больше времени. А в сражении с магом она меня защитила и сама была тяжело ранена. Уезжала же она через три дня. Ни сказав ни кому и не долечившись. - в крации рассказал Норд.
  -- Ну так начни снова ухаживать, - настаивал на своем император.
  -- Уже не могу. У неё есть уже другой, - с болью в голосе сказ принц.
  -- От куда ты узнал?
  -- Она мне сама сказала. Все закрываем тему. Тебе нужен покой. До завтра, отец.
  -- А она мне очень понравилась. О такой невестке я мог бы только мечтать, - сказал император уже в спину уходящего сына.
   Конечно Норд это услышал. Ему самому хотелось такую жену, но уже поздно. Выбросив из головы мысли о Адель он направился в свой кабинет. Ему надо было обдумать как еще больше защитить императора.
  
   Адель.
  
   На следующий вечер после покушения, я как и прошлые вечера проверяла императора. Меня конечно не радовало что он не шел на поправку, но и в худшую сторону ни чего не шло это могло порадовать. Влив в него своей силы, я перестала увеличивать. Надо следить и за собой, после пяти разового увеличения мне стало плохо. Я сильно испугалась за ребенка. Это стало стопом в увеличении и стала только в четыре раз больше чем первый раз вкачивать. Император заметил что мне стало плохо. Попросил так сильно не трудиться, все равно ему умирать, завтра и сегодня уже не имеет смысла. Я же только посмеялась над ним. Он же не знает какая я могу быть упертая. Я себе дала направление его вылечить я это и сделаю.
   Этим вечером неожиданно в покои вошел Норд. Он был уставшим, еще сильнее прихрамывал и больше облокачивался на свою трость. Сев в кресло рядом с пастелью, протерев рукой лицом он начал.
  -- Ваше Величество что я сейчас скажу это очень важно и не потерплю Вашей упертости, - на это только император улыбнулся, - Завтра утром Вы выезжаете в охотничие поместье. С Вами я отправлю вашу охрану и половину своей. По моемую все. - откланился на спинку кресла и устало прикрыл глаза.
  -- Я наверно пойду. Перед Вашим уездом я проверю Вас еще один раз. Спокойной ночи. - Я поднялась с кровати.
  -- Подожди девочка, - остановил меня император, - а как Адель? - это уже Норду.
  -- А я что не сказал? Наверно забыл. Адель поедет с Вами в поместье.
  -- Вот так лучше. Вот теперь можешь идти.
   Я улыбнулась и вышла из покоев. Направилась в свои комнаты, нужно собрать все сумки.
   На следующее утро меня попросили с вещами пройти в покои императора. Войдя в них я увидела советников Рубена и Бердарда и конечно Норда. Он выглядел гораздо лучше чем вчера вечером. Он стоял рядом с императором. Сам же император сидел в кресле и снова был бледен. Я поздоровалась со всеми и направилась к императору. Снова добавив ему не большое количество энергии. Мне было интересно как мы поедем. Но на этот вопрос сам ответил император.
  -- Много не давай, уже в поместье осмотришь меня лучше. Через буквально минут десять будем там, - улыбнулся похлопал по моей ладошке.
  -- Так скоро? - удивилась я.
  -- Конечно. Там у нас есть телепортивный камень. Нордеан решил что мне будет опасно передвигаться на лошадях. Половину уже охраны отправили туда еще вчера ночью, вторую после нас. - объяснил император.
   Я улыбнулась только на это. Все время до телепортации я простояла рядом с императором. Норд тоже не отошел от него, но время от времени то Рубен то Бердард подходили к нему и они о чем то говорили, но еле слышно. По выражению лица императора ему тоже было не слышно, и не сильно это нравилось. Я уже поняла что ему нужно было все держать в руках. Через минут двадцать Норд посмотрел на императора и сказал.
  -- Пора. Там все проверили, покои приготовлены. С твоими покоями расположили Адель как Вы и просили. Удачи.
   После этого к нам подошел маг( как я поняла) с таким же камнем как был у Велора и открыл портал. Первым прошел император вместе с дворцовым лекарем, который его поддерживал, за ними уже я.
   Вышли же мы в огромном зале. Он был богато украшен, без излишков. Покрытие пола зала было из белого мрамора. Стены были молочного оттенка. В зале было очень светло, заслуга этому большие окна. От рассматривания меня отвлекли слуги.
  -- Добро пожаловать Ваше Величество, - поклонились слуги императору.
  -- Доброе утро. Я надеюсь что наши покои готовы. Если да, нам бы хотелось бы отдохнуть.
  -- Да, конечно. Прошу за мной Ваше Высочество.
  -- Адель пошли, - уже мне сказал император.
   Я поспешила за ним. Поднявшись на два этажа выше, повернув в правое крыло нам показали комнаты. Мои покои были почти такие еже как и во дворце, может только чуть меньше. Но это было гораздо лучше. Положив свою сумку, направилась в покои императора. Меня не радовало что после перехода он побледнел.
   Зайдя в его комнату его отчитывал лекарь. Я поспешила его спасти, зная как ему это не нравиться.
  -- Вы можете идти, я сама осмотрю его, - сказала лекарю. Тот же сверкнул на меня глазами и вышел.
  -- Спасибо что спасла меня. Он такой бывает надоедливый, - поморщился император.
  -- Не за что. Мне не трудно, но на счет осмотра это правда. Мне не очень понравилось как вы выглядели после переноса.
  -- После перехода уходить не большое количество энергии, - объяснил он.
   Я села на постель и посмотрела на его нити. Они снова были как и утром. Я добавила не много энергии.
  -- Наверно, не в Вашем деле. Из вас ушла вся энергия которую я давало вам утром. А там было не мало. Вам нужно сейчас отдохнуть. Я зайду вечером. - попрошавшись ушла.
   До вечера я пробродила по поместью. Что могу сказать. Это было круто. Он пошел на маленькую версию дворца. В одной из комнат меня застал слуга и попросил пройти в покои императора. Мне было тревожно, ни когда сам меня не звал. Зайдя в покои увидела его за столом в гостиной.
  -- О наконец то. Проходи, садись. - обрадовался моему приходу император.
  -- Спасибо, - я села за стол. На столе было размешено на двоих персон.
  -- Я не захотел ужинать один, да и заодно с тобой пообщаюсь, - улыбнулся он так как мой отец. От этого даже сердце сжалось.
  -- Спасибо, Ваше Величество.
  -- Так давай больше меня не будешь так звать просто по имени Рождеро. Тебе так будет удобнее да и мне.
  -- Хорошо. - не стала спорить с ним.
  -- Давай приступим к еде. Приятного аппетита Адель. - пожелал Рождеро.
  -- И Вам тоже Рождеро.
   После этого вечера мы каждый вечер ужинали вместе. То Рождеро то я рассказывали истории из жизни. Над некоторыми мы смеялись, а над некоторыми задумывались. Я чувствовала с ним почти как дома, но есть одна причина по которой я не смогу чувствовать себя как дома. Рядом со мной не было моей дочери. Время которое провела с Рождеро я очень соскучилась по ней. Он видел что на несколько минут у меня уходит настроение, пытался узнать. Но я не могла ему раскрыть это. Да и зачем? После лечения я все равно уеду.
   За три недели которые я тут провела ни как не улучшилось состояние здоровья императора. Я что не перепробовала, ни настойки ни что другое не помогало. Не большой проблемой было что у меня подрос живот и пришлось просить сшить новых рубашек и штанов. На эту просьбу император странно посмотрел на меня, но дал слугам задание. На следующие после разговора с Рождеро мне принесли не только что я просила, но и платьев, курточку и два платка. Тут немного было холоднее чем в сталице.
   Уже одетая потеплее я гуляла по саду, сев на лавочку подставила лицо солнышку. Скоро он перестанет греть, и начнутся дожди. Вздохнув я посмотрела на нити цветов на кустарнике. Смотря на них я подумала а есть ли что то под нитями? Попробовала как то залесть под них увиденное меня шокировало. Под основными нитями проходила копия нитий. Может и у людей такое может быть. Я встала поспешила в покои Рождеро. Мне надо было срочно это проверить. Я почти влетела в покои императора.
  -- Что то случилось Адель? - я услышала беспокойство в его голосе.
  -- Еще не знаю, но мне это надо проверить, - мне не хотелось давать ему надержу.
  -- Хорошо. Что надо делать?
  -- Мне надо вас осмотреть. Но вы не должны мне мешать.
   На это он только кивнул и расслабился. Я же перешла на осмотр его нитий, попробовала поддеть основной рисунок. На попытку наверну двадцатый я смогла поддеть и увидеть второй рисунок. Вот он меня сильно напугал. Он был почти весь черный. Попрововала чуть направить в него энергии. Он ушла всего капелька черноты. Но уже был прогресс. Я поняла что с ним, теперь я точно смогу его вылечить.
  -- Я нашла причину болезни, - улыбнулась я счастливо.
  -- Правда? - неверуши спросил он.
  -- Да. Я смогу Вас Рождеро вылечить, но это долгий процесс. - сказала ему сразу.
  -- Я готов на все. Хоть годами лечите меня. Как я рад что ты есть Адель. - у императора тоже появилось настроение.
  -- Вы отдыхайте я как всегда приду к ужину.
   Я была очень рада тому что у меня скоро все получиться. И скоро я буду с Белль, с моей девочкой да и поскорее надо уже. Живот скоро не как не скроешь. Но как мне бы не хотелось по быстрее все закончить не получалась, за две с половиной недели я смогла очистить только одну четвертую линий. Если все так и будет продолжаться то мне придется тут остаться месяца на три, а уже у меня срок будет. На седьмом месяце не смогу скрыть беременность да и к дочери хочется уже.
   Но не время помогло Рождеру понять о беременности, а покушение. Конечно не на него, а на меня.
   В тот вечер после чистки его нитий, уже шло четвертая неделя. Я зашла в покои, помылась и устроилась на постели. Последнее время старалась больше вычищать. Рождеро даже стал свободно ходить. Не знаю почему на ночь я положила свои ножи под подушку, вот приспичило и все. Подумала что из за беременности такие странные желания. Но среди ночи мне стало не хватать кислорода, я не могла вдохнуть. Прижав руки к горлу, поняла что меня просто душат. Открыв глаза увидела мужчину который навис надо мной и душил. Я сперва пыталась убрать его руки, но поняла что не получается. У меня уже начинали мушки появляться в этот момент я вспомнила про ножи. Протянув руку под подушку нашюпола рукоятку, взяла по крепче и не целясь ударила им нападающего. Еще мгновение на моей шее расслабли руки и он придавил меня. Я попыталась его стащить с себя, но мне не хватала сил. Сильно беспокоясь о ребенке и крикнула.
  -- Помогите! Кто ни будь помогите! - я кричала во весь голос.
   В покои волились охрана вместе с Рождера. Сам император был с мечем, увидя меня по мужчиной, он поспешил освободить меня.
  -- Помогите мне убрать эту тушу, - приказал он охране.
   Уже через несколько мгновений я была свободна, смогла легче вдохнуть. Сильно садило горло. Сперва я не заметила тишины которая была в комнате. Посмотрев на Рождеро он был шокирован и смотрел на мой живот. Я же забыла совсем что обычно спала в шортиках и в короткой рубашке. Посмотрев на живот он был огален. И конечно было понятно что это не просто полнота, а беременность. Я быстрее прикрыла живот.
  -- Быстрее уберите это от суда, - сказал он охране державшая трупа, - а ты позови срочно лекаря, - приказал он другому охраннику.
   Он сев рядом со мной на постель, я только поняла что меня начало трясти. Только сейчас пошло понимание я только не погибла и наверно я убила человека. У меня на глазах появились слезы. Он прижав меня к себе гладил по голове.
  -- Все хорошо, больше тебя ни кто не побеспокоит милая. Сейчас лекарь придет осмотрит тебя. - он еще что то шептал но я уже не понимала. Я отключилась.
   Уже очнулась я в комнате императора, лежала на его постеле. Осмотрев себя поняла что меня переодели. Ни кого не было в комнате. Я слышала только приглушенные голоса. Поднявшись с постели я направилась к двери открыв её увидела Рождеро и лекаря. Император был чем то взволнован лекарю же по моему все равно было. Подойдя к ним.
  -- Добрый ночи. Что то случилось с ребенком? - первое что спросила я у лекаря.
  -- Не переживайте девушка. С мальчиком будет все хорошо. Хорошо себя чувствует, даже после вашего волнения, - успокоил меня.
  -- Можешь идти. - сказал Рождеро лекарь.
   Посмотрев на меня, он тепло улыбнулся и прижал к себе обнял. Это для меня было шоком. Я же обняла его в ответ.
  -- Давай иди в постель, тебе нужен отдых. - выпустив из объятий сказал он.
  -- Моя комната уже готова? - спросила я и мой голос задрожал. Я не хотела возвращаться туда.
  -- Сегодня ты поспишь у меня в комнате а завтра приготовят другие покои. В старые ты не вернешься.
  -- А веши?
  -- Их перенесут, не переживай. Иди ложись.
  -- А вы?
  -- Мне надо кое с кем переговорить да и место есть где спать. Не переживай за меня. - направил уже меня император в сторону комнаты.
   Зайдя в них я легла на постель, решила все решать завтра на здравую голову и заснула.
   На следующий день за мной следили прям во все глаза. По пятам ходил и император и несколько раз осматривал лекарь. Сам же он меня все время успокаивал, говоря что с ребенком все в порядке. Я совсем не хотела затрагивать тему о моей беременности с Рождеро, но он сам так решил. Вот сейчас мы сидели в его покоях. После его очищения, мы расположились в гостиной за чашечками чая.
  -- Ты почему не рассказала что ждешь ребенка? - начал с главного он.
  -- А что бы изменилось? Я бы все равно не уехала бы пока вас не вылечила. - пожав плечами ответила.
  -- Но тебе лучше быть рядом с отцом ребенка, - настаивал на своем.
   Я растерялась, не зная что ответить ему. Заметив это от посмотрел на меня.
  -- Или нет отца ребенка? Погиб?
  -- Нет конечно он есть. Жив даже здоров. Просто он не знает что я жду от него ребенка, - более тише сказала. Я не знала почему мне захотелось рассказать ему, но чувствовала что это к лучшему.
  -- Интересно. Ты по нему скучаешь? Я же вижу как ты ходишь грустишь.
  -- Вы правы, скучаю, но больше скучаю по другому дорогому человеку.
  -- Ты мне расскажешь кто это? - он смотрел на меня как на дочь. Мне стало тепло в груди. Лед после гибели родителей стал таять. Этого не происходило даже с Клертой.
  -- Я скучаю по дочери Рождеро, по дочери. - ответила я смотря на него.
  -- Дочь, - не надолго задумался Рождеро, - Но это же можно легко решить, - заверил он меня.
  -- Как?
  -- Ты мне сейчас расскажешь где сейчас твоя дочь, я туда отправлю двоих воинов с камнем перехода, и она будет с тобой, - объяснил он.
  -- Как то не удобно. Я скоро вас долечу и все равно уеду от Вас.
  -- Ну уехать это врятли, - пробормотал он.
   Я конечно это услышала, но не стала комментировать. Этим же вечером я рассказала где сейчас Белль. При моем присутствии он отдал приказ о отъезде. Сам же он сказал что через неделю дочь будет рядом со мной. Ему самому было интересно посмотреть на неё.
   Через неделю как о говорил император в поместье открылся портал. Из него вышел сперва один воин а за ним уже Белль. Которая сидела на руках у другого война. Стоя там я не могла поверить, растерялась. В отличии от меня Белль не растерялась. Как увидела меня она стала вырываться из рук воина, тот её поставив на пол.
  -- Мама, мама, - она побежала ко мне.
   Я только и смогла что упасть на колени, что бы удобнее было её обнять. Она прижавшись ко мне, рассмеялась. У меня же от счастья появились слезы. Оторвавшись от меня Белль серьезно спросила.
  -- Мам, почему ты платишь?
  -- Милая моя, я так скучала что не смогла удержать слезы. - ответила ей.
  -- Я тоже скучала. Ты долго не приходила, - надула губки она.
  -- Прости меня, но сейчас мы вместе. - чмокнула её в лобик.
   Император же не говорил ни чего, он смотрел на нас. Если по правде я даже забыла что он тут находиться. Встав на ноги, взяла руку дочери, повернулась в сторону Рождеро.
  -- Поздоровайся с хорошим дядей которого я лечу, - мягко сказала я.
  -- Здравствуйте хороший дядя. А вас по правде мама лечит? - Белль как всегда, хочу все знать.
  -- Да маленькая леди. Я тот кого лечит твоя мама. Меня зовут дядя Рождеро. - мягко сказал он садясь на корточки перед ней.
  -- А меня Белль зовут, - немного застеснявшись от такого внимания.
  -- Пойдем маленькая леди, покажу тебе твою комнату. Хочешь на руках понесу? - по нему было понятно, ему очень хотелось взять девочку в руки.
   Белль же не растерялась, пошла в руки Рождеро. Тот подхватил её на руки, удобнее утроил её, выпрямился и направился в мои новые покои. Я же поспешила за ними. Я идя смотря как они говорят, улыбалась. Я сейчас по правде была дома. Только жаль что придется все равно уезжать обратно. Но об этом потом.
  
   Глава 21
   Принц Нордеан.
  
   После отбытии Императора с Адель, Нордеан направился с свой кабинет. Там его ждали уже советники. Сев за свой стол он заговорил.
  -- Вы же сами понимаете господа нам нужно закончить эти покушения, - начал принц.
  -- Я только пришел от лекарей и магов. Они подтвердили мои догадки что охранники были убиты не только простым ударом оружия, но на нем еще был яд. На данный момент они выясняют где могут его сделать, - ответил Рубен.
  -- Я же проверил коридоры от куда сбежал приступник. Маги сказали что там еще остался след от перехода. Он открывал портал, - это уже Бердард.
  -- От перехода еще остался след? Они не узнали куда он ведет?
  -- У нас нет сильного мага, что бы проверить направление перехода, - ответил Рубен.
  -- Почему меня не позвали? - Норд не понимал. Он был самым сильным магом в империи, - Давай те пойдем.
   Он встал направился в сторону этих коридоров где исчез нападавший. Уже на том меня он почувствовал уже не сильный след от перехода. Если бы еще чуть чуть он мог бы уже не успеть. А так боги на их стороне. Через нити он прошел до точки перехода, он увидел место конечного перехода. Это был какой то заброшенный дом. Открыв партал он повернулся к советникам.
  -- Я продержу партал открытым, Вы же соберите как можете быстро воинов и мы направимся по переходу.
   Они оба кивнули и быстрым шагом направились собирать людей.
   Буквально через минут десять они вернулись в тот коридор. И по двое воины стали проходить в партал. За ними направились и советники вместе с Нордом.
   Уже на месте Норд принялся осматривать помешение. Он как и на первый взгляд дом был заброшен, на полках был слой пыли, а некоторая мебель была закрыта тканями. Рубен распорядился обыскать весь дом. Уже они из коридоров его позвали. За ним направился и Норд.
   Зайдя на удивление в чистую комнату он заметил стол заваленный бумагами. На нем же стояли кристаллы телепортации. Подойдя к столу он осмотрел кристаллы. Они были сделаны дорого и качественно. Не каждый мог заказать такие переходы. В основном они были у императорских семейств или у приближенных к ним. Рубен же перебирал бумаги. Он задержался на одном листе и в него вчитывался.
  -- Что там Рубен? - спросил Норд.
  -- Очень интересное письмо. Смотря на кристаллы и на письмо не сходиться. Они не могли быть на столько глупы.
  -- Так ты объяснишь что там написано? - настаивал Норд.
  -- Это письмо признание покушение на императора. Пишут что все равно мы сможем их найти, но врятли они будут еще живы и написала посредника, через которого им дали это задание и кристаллы. Я же говорю странно это все, - сказал ему Рубен.
  -- А кто посредник?, - Норду это казалось тоже странным.
  -- Вы его тоже знаете. Это Бурый Волк. - отложив письмо.
  -- Но он же умер? Мне самому это докладывали наши люди, которые охотились за ним, - уже заговорил Бердард.
  -- Да Бердард, мне тоже это докладывали. Вот по этому я думаю что это ловушка.
  -- Давай те попробуем отправить по тому адресу наших людей, и что они расскажут потом будем решать, - решил уже Норд.
   С ним согласились советники и буквально через пару часов со дворца ушли двое людей. К вечеру они вернулись обратно и доложили что по тому адресу жили, но буквально вчера они уехали. Получается что написано в письме правда и Бурый Волк все еще жив. Посовещавшись они отправили людей, уже по следу Волка.
   Только через больше месяца пришли доносы что его нашли и координаты нахождения его. Норд в скором порядке распорядился с собранием воинов и открыв партал с ними он ушел. В комнату где открыл он партал их уже ждали. Это был сам Волк. Он сидел в кресле и попивал что то из бокала, вероятно алкогольное.
  -- Добрый день Ваше Высочество. Как вы поживаете? - начал Волк.
  -- Добрый день и Вам. - ответил Норд.
  -- Я знаю зачем Вы тут, но сами же понимаете что просто так я вам это не расскажу. - пожав плечами сказал мужчина.
  -- Ну Вы сами тоже понимаете, все расскажите. - ответил таким же тоном Норд.
  -- Да это я понимаю, но я хочу получить от этого выгоду.
  -- Давай те поговорим. Что Вам нужно? - начал Норд.
  -- Во первых Вы снимете все обвинения с меня. Во вторых перестание за мной следить. С моей стороны я обещаю что не буду вам больше беспокоить. Знаете хочется уйти на покой. - высказал Волк.
  -- Я могу это удовлетворить. Вы должны все рассказать кто вас направлял на императора.
  -- Конечно. - ответил Волк.
   Уже после он начал рассказ как в один из вечеров сидя спокойно в кабаке к нему подсели люди. Предложили работу и огромную сумму за выполнения за неё. Волк же был не дурак, такие деньги могут отдать только за что то серьезное. И как оказалось это было отравление императорской семьи. Волк попросил время на подумать. Но уже утром в его комнату в волились без приглашения вчерашние люди. В некоторой степени угрожали, тем чем его могли испугать. Волк не стал рассказывать чем, но из-за этого он согласился. Все начиналось хорошо. Были только отравления и яд присылали эти люди. Но когда после покушений вся семья все еще дышала, заказчик как взбесился. Приказал убивать уже просто оружием. Волку это уже перестало нравиться. Вот последние покушение на императора он хотел сделать последние. Но Норд и его люди смогли его найти.
  -- Ты видел заказчика и куда должен передавать донесения? - спросил Норд.
  -- Очень интересно с заказчиком я встречался и как вы знаете наверняка это принц Зосим. Но мне как показалось он не в себе. Донесения я отправлял с его человеком, который приезжал раз в неделю. - ответил Волк.
  -- Ты не дурак Волк, обезопасил себя и наверняка узнал где находится Зосим.
  -- Как Вы умны. Пошли в отца принц Нордеан. Вы правы я проследил за его человеком и знаю где он находиться. Вот вам адрес, - протянул он бумажку на которой был написал адрес.
  -- Благодарю, - взяв бумагу посмотрев её он направился к своим людям собираясь уходить.
  -- А как же моя выгода? - спросил Волк
  -- Раз я сказал это смогу сделать, то сделаю. Прощайте.
   Сказав это Норд открыл портал и перешел через него. Уже после последнего воина он закрыл его и направился в свой кабинет. Зайдя в него он увидел Рубена. Пройдя к столу он о положил бумажку перед Рубен сам сел за стол. Сложив руки в замок посмотрел на Рубена. Он взял бумажку.
  -- Я как понимаю вы были у Волка?, - на это Норд кивнул, - Значит это адрес Зосима. Когда отправлять людей? - спросил Рубен.
  -- Сперва мне хотелось бы переговорить с Давидом, - сказал Норд.
  -- Очень удачно получилось, он ждет с вами встречи. Позвать?
  -- Зови конечно.
   Рубен встал и вышел из кабинета. Уже через секунду в дверном проему появился Давид. Пройдя в кабинет сел в кресло.
  -- Я как понимаю вы нашли где мой брат, - не спрашивал а констатировал.
  -- Да. Перед тем как отправиться туда, мне хотелось узнать Вы хотите пойти с нами? - напрямую спросил Норд.
  -- Конечно, это же как ни как мой брат. Когда отправляемся?
  -- Вечером. Будьте готовы.
  -- Хорошо. Тогда до вечера.
   С этими словами он вышел из кабинета. Норд же чувствовал что это будет решающий вечер. И он как странно устал и разболелась нога.
   Уже вечером открыв портал они оказались на поляне около дома. В доме горел свет. Значит там кто то был. С Нордом кроме Давида направился и Бердард. Рубен решил остаться во дворце. Взяв в руки мечи они направились в дом. Там же их встретила охрана, с ними разобрались воины принца. Углубляясь в дом они находили только охрану но Зосима не находили. Уже в последней комнате. Это был большой кабинет, зам мужчина сидел за столом и писал. На вход посторонних он поднял голову и улыбнулся. Так мерзко улыбнулся. Правильно говорил Волк, он не в себе.
  -- Ооо. Добрый вечер господа. Я вас не ждал. - сказал Зосим.
  -- Брат сдавайся, у тебя нет больше шансов убить нас, - начал Давид.
  -- Ах, СТАРШИЙ брат , - он выделил это интонацией, - что тебе знать о шансах. Я буду бороться до конца. Если не смогли другие люди вас убить то смогу я.
   Выйдя из-за стола он вытащил меч и направил его на Давида.
  -- Милый брат. А ты знаешь наш отец также начинал говорить как ты. Но после ты не видел как он меня умолял его не убивать, плакал. Просил на коленях. Мне было стыдно за то что он мой отец. Но ему я отомстил он долго был в огонии. Тебя я также буду убивать.
   С этим он нанес удар по Давиду. Самое интересное Зосим говорил с Давидом, а Норда как будто не было тут. Он применил магию воздуха но ни чего не получилось. Магия прошла через него. Сделав выпад Зосим засмеялся.
  -- Не удача да Нордеан. Магия тебе не поможет , - уже норду сказал Зосим не отвлекаясь от боя с Давидом.
   Сделав обманчивый выпад он проткнул Давида, меч прошел в правый бок. Давид же от шока раскрыл глаза и неверуши смотрел на брата.
  -- Что не ожидал? - со смехом спросил он Давида.
   Вытащив меч их тела брата, он повернулся в сторону Норда. И как назло ни кого рядом не было. Сам же Норд понимал что не сможет победить, да и нога разболелась еще сильнее. Но он должен попытаться. Отразив удар Зосима, сам попытался нанести его. Зосим хорошо владел мечем. Он понимал что в проигрыше. Выбив меч из рук Норда он подставил его к горлу.
  -- Ну что великий наш маг. Могу с тобой попрощаться.
   Он уже стал надавливать на меч, но он выпал из его рук. Норд посмотрел на Зосима не понимая что с ним. Сам же Зосим перевел взгляд вниз. Так же посмотрел и Норд. Из его тела выходил конец меча. После того как Давид вытащил меч Зосим упал за мертво.
  -- Благодарю Давид. - поспешил отблагодарить Норд.
   На это мужчина только кивнул. Норд посмотрел на труп Зосима и понимал что все закончилось. Оставив там своих людей он отправился во дворец. На следующий день он собирался к императору.
  
   Да следующий день, позавтракавший он открыл портал в оходчие поместье. Открыл он его в бальный зал. Встретили его слуги.
  -- Добро пожаловать Ваше Высочество. - поклонилась ему служанка девушка.
  -- Добрый день. Где на данный момент находить лекарь Адель.
  -- Она во дворе Ваше Высочество.
   Ему очень хотелось её увидеть. После месяца разлуки он чувствовал как по ней скучал. Он решил бороться за нее. Идя по дорожкам сада, он услышал смех Адель, прибавив шаг он направился в его направление. Уже выйдя из угла он увидел его милую Адель. Она сидела на траве, а рядом с ней бегала девочка.
  -- Мам, мам смотри какая красивая бабочка. - сказала девочка подгибая к Адель показывая бабочку.
  -- Да милая очень красивая. Только отпусти её Белль, ей нельзя жить в не воле. Ей нужно летать.
   Девочка послушалась её и отпустила бабочку. После того как он услышал как звала его девочка у Норда что то остановилось. Он понимал если у неё есть дочь от мужчины он не сможет бороться. Не решившись подходить он направился к императору. Он знал где сейчас он. Императорские покои ни когда не меняют место.
   Зайдя а покои он увидел отца который выглядел очень хорошо. Император же поднял голову и улыбнулся сыну, но улыбка сошла осталась злость. Он не понимал почему.
  -- Добрый день отец. Я вижу ты уже выздоравливаешь. - начал Норд садясь рядом с отцом в кресло.
  -- Добрый день сын. Я гораздо лучше себя чувствую. Все благодаря Адель, - ответил немного раздражительно император.
  -- Что то случилось? Почему ты на меня злишься? - он не понимал.
  -- Почему злюсь. Может потому что только не убили мать моего внука, а самое главное отец моего внука не знает о нем. И сам же подставил эту девушку в опасность. - ответил император.
  -- Я не понимаю. Какой внук? И какая девушка? О чем ты отец. Мне нужно позвать Адель? - не понимая спрашивал Норд.
  -- Он еще не понимает. Переспав с девушкой не удосужился узнать о беременности её. - фыркнул император.
  -- Кто переспал? - все не понимая
  -- Ты сын, ты. Я так стыжусь тобой. - покачал головой император.
  -- Подожди. Я ни чего не понимаю. Можешь объяснить нормально. С кем переспал и кто беременна?
  -- С Адель милый мой с Адель. - ответил он.
  -- С Адель? Как ты узнал?
  -- Очень просто после покушение на Адель, я случайно узнал о её беременности. После осмотра её лекарем я узнал какой у неё срок. На данный момент у неё чуть больше пяти месяце. А где она была пять месяцев назад? - император посмотрел на Норда.
  -- В лагере. - упавшим голосом сказал Норд.
  -- Правильно.
  -- Получается что Адель беременна от меня? А как же еще мужчина? - не понимая до конца он.
  -- Очень просто о дорогом человеке она тебе рассказала о своей дочери. Она приемная её дочь. О беременности она специально умолчала. - разложил уже по полкам император.
  -- Что же мне делать отец? Какой я дурак. - положив лицо в раскрытые руки сказал Норд.
  -- Я не знаю сын. Но говоря об отце её ребенка она светиться. Может еще не поздно. Сделай так что бы я больше не стыдился за тебя.
  -- Да отец. Я все сделаю. - уже почти встал его остановил император.
  -- Что там с покушениями?
  -- Все хорошо отец. Зосима мы нашли, но в живых не смогли оставить и если по правде хорошо что он умер. Он был не в своем уме.
  -- Молодец. Можешь идти.
   Выйдя из покоев императора он направился в свои покои ему нужно было подумать что делать дальше.
  
   Адель.
  
  -- Очень просто после покушение на Адель, я случайно узнал о её беременности. После осмотра её лекарем я узнал какой у неё срок. На данный момент у неё чуть больше пяти месяце. А где она была пять месяцев назад? - император посмотрел на Норда.
  -- В лагере. - упавшим голосом сказал Норд.
  -- Правильно.
  -- Получается что Адель беременна от меня? А как же еще мужчина? - не понимая до конца он.
  -- Очень просто о дорогом человеке она тебе рассказала о своей дочери. Она приемная её дочь. О беременности она специально умолчала. - разложил уже по полкам император.
  -- Что же мне делать отец? Какой я дурак. - положив лицо в раскрытые руки сказал Норд.
   - Я не знаю сын. Но говоря об отце её ребенка она светиться. Может еще не поздно. Сделай так что бы я больше не стыдился за тебя.
   Да я случайно подслушала разговор императора и Норда. После того как в саду Белль надоело, она побежала к Роджеро. Она любила с ним играть, я остановила её уже почти у дверей. И смогла услышать разговор. Я только сейчас поняла как они похожи. Подхватив на руки Белль, направилась в покои. Мне придется раньше уезжать. Не хотелось что бы Норд признался только из-за того что я беременна. Я смогу и сама вырастить ребенка. Ну что лечение императора осталось максимум на неделю и потом попрошу переправить её домой. Сама же понимала что скоро все закончиться но не хотелось верить.
   В течении недели я избегала Норда, пыталась не встречаться с ним. Император видя это хмурился. В последний день когда я до очистила все его нити решила начать разговор. Мы сидели в его гостиной, Белль сидела у него на коленях и что то перебирала в руках. За не большое время он одарил её игрушками. Собравшись с силами начала.
  -- Рождеро я сегодня все очистила до конца. Хотелось бы отправиться обратно домой. Вы можете нас отправить? - посмотрела на императора.
  -- Когда хочешь уехать? - грустно спросил он.
  -- Можно было бы сегодня.
  -- Очень жаль, но не могу. Только завтра вечером. - ответил император.
  -- Тогда завтра.
   На этом мы решили. Через час я направилась укладывать Белль. Она и так минут десять уже дремлет на руках Роджеро.
   Уже уложив дочь, я закрыла за собой дверь и направилась к столику. На нем стояли цветы и конверт. В вазе стояли каллы мои любимые цветы, улыбнувшись этому, я вытащила из конверта лист бумаги. В ней было написано " Милая Адель. Нам нужно переговорить. Жду тебя в одиннадцать в беседке. Нордеан." прочитав еще один раз. Мне хотелось встретиться с ним, но в тоже время нет.
   Почти в одиннадцать я подходила к беседке. Зайдя в неё увидела стоячего Норда который облокотился на трость и смотрел на меня. От его взгляда по моему тело пробежали мурашки. Я улыбнулась ему.
  -- Я очень рад что ты пришла Адель. Давай присядем.
   На его предложение я только кивнула и постаралась как можно аккуратно сесть на скамейку. Он разлил нам в бокалы вино. Сделав глоток он заметил что я не притронулась к нему.
  -- Почему ты не пьешь? - спросил он.
  -- Мне нельзя. - кратко ответила я.
  -- Почему? - не понял он.
  -- Может потому что я в положении, - огрызнулась на него. Меня можно было легко вывести из себя, все из за беременности.
  -- Прости, я не подумал. Сейчас попрошу принести сока.
   По его просьбе принести кувшин с соком. Налив его он поднял свой бокал.
  -- Я хотел бы выпить за красивую девушку, которая смогла растопить сердце мужчины и поверить в любовь.
   На это только фыркнула и выпила сока. Я не верила его словам, каждый мог сказать так красиво. Стала ждать продолжения.
  -- Адель мне хотелось бы поговорить с тобой о нас.
  -- О нас. - улыбнулась она. - нас не Ваше высочество.
  -- Как ты узнала? - удивился он
  -- Зачем тебе знать. Говори что хотел, я сильно устала сегодня. - сказала я.
  -- Хорошо. Адель я хочу попросить прошение за то что был с тобой холоден. Я хотел за тобой поехать, но не смог. Я был очень раз увидеть тебя в замке, но когда ты стала рассказывать, как я подумал о своем мужчины, я отдалился. Поняв что ты не сможешь быть со мной. Но после отец рассказал что ты мне рассказывала о дочери. Поняв каким я был дураком, захотел все исправить. Ты простишь меня? - посмотрел на меня Норд.
  -- Мне не за что тебя прощать Норд, - ответила я.
  -- Мы можем быть вместе. - решил для себя Норд.
  -- Нет Норд, не можем. Завтра я уйду домой. И врят ли мы сможем встретить еще один раз. - ответила я вставая.
  -- Подожди, - он поспешил встать за мной. Облокотившись на трость он сильно хромая подошел ко мне.
   Взяв мою руку он поднес её к губам и поцеловал. Он посмотрел на меня.
  -- Ты совсем ко мне ни чего не чувствуешь Дель? - спросил он. Я промолчала на это.
  -- Милая Дель я чувствую как ты относишься ко мне. Прости меня. Я хочу быть с тобой рядом, хочу оберегать тебя, ночью держать в своих руках и прижимать к себе. Хочу каждый день видеть твою улыбку и твои красивые глаза. Хочу слышать твой запах. Дель я люблю тебя. Хочу что бы ты стала моей женой.
   Он отпустив мою руки отложив трость и с трудом встал на одно колено. Вытащив кольцо. Посмотрев в мои глаза спросил то что ждут все девушки.
  -- Адельфина ты станешь моей женой?
   Я же не знала что сказать на это. Я любила его. Мне хотелось видеть его каждый день. Просыпаться и засыпать с ним. Я чувствовала себя с ним как за каменной стеной.
  -- Да принц Нордеан, я согласна стать вашей женой.
   Увидев как он счастливо улыбнулся он одел кольцо на мой безымянный палец. Я помогла ему встать и аккуратно прижав меня поцеловал, так как будто я его последняя надежна напиться. Его поцелуй был нежен и любим. Так может целовать только тот который тебя любит. Оторвавшись от меня он посмотрел в мои глаза.
  -- Ты сделал меня самым счастливым человеком.
  
   Эпилог. 10 лет спустя.
  
   Сидя в беседке сада, мы отмечали нашу годовщину свадьбы. Уже десять лет мы с Нордом были вместе.
   После предложение Норда мы сыграли свадьбу через неделю, уже после пяти лет он расскажет почему так спешил. Оказывается он боялся меня потерять. Думал что я передумаю. Ну не стала его переубеждать. Свадьба была по императорски шикарная. Мне шили платье которое не сильно показывало что я беременна была. После свадьбы мы отправились в охотничие поместье и там через неделю на свет появился наш сын. Я сильно боялась что он родился на шестом месяце, но Клерат меня успокоила, сказав что так тут проходит беременность. Сына мы назвали Никием. Он рос таким же активным и любознательным как и Белль.
   На удивление Белль в первый же день знакомства Норда назвала папой. И после они были не разлей вода. Он сильно любил её. Каждый раз они спорили с Рождеро кто следующий должен её повести на прогулку верхом или за покупками. Белль же нравилось удвоенное внимание. Я же была строгой матерью, а то разбаловать дочь.
   Уже в семь лет дочь выглядела на пятнадцать. Норд же успокаивал объяснял что они до десяти лет быстро растут, а потом замедляется рост. К четырем годам у Белль появилась магия воздуха с ней занимался то Велор то Норд. Она училась быстрее чем я. И через два года её мы отпустим у школу магии. Она очень хочет там учиться. Ник же был поход на отца. Он был серьезным и что хотел то получал. У него открылись магия огня и воздуха с ним занимается Норд. За Белль в туже школу пойдет Ник. Норд думал что мы окажемся одни, но он еще не знает какой подарок я припрятала для него на нашу годовщину.
   В беседке сидели двоя наших советников и друзей Бердарда и Рубена. Рядом с ними сидел Рождеро. Потом сидел Ник и Белль ну и конечно мы. Уже поднимая тосты за здоровья и за долгую жизнь я не притронулась к алкоголю. Норд же заметил это.
  -- Единственная почему ты не пьешь? - спросил он.
  -- Дорогой мне сейчас нельзя. - ответила я.
  -- Почему? - не понял он. Вот в некоторых он делах быстро думает, а в некоторых не может додуматься совсем.
  -- Может потому что через пять месяцев у тебя будет или сын или дочь. - расплывчато сказала я.
  -- Ты беременна? - спросил он.
  -- Да дорогой, я беременна.
   Он же не веря смотрел на меня и для своей больной ноги он быстро встал и поднял меня на руки и стал крутить и смеяться. Ни кто не понимал что случилось.
  -- Что случилось? Почему такая радость? - спросил император.
  -- Потому что ты снова станешь дедом, отец. - на это император улыбнулся.
  -- Ты меня сделала самым счастливым Дель. - сладко поцеловав меня сказал он.
   Я же не могла нарадоваться своему счастью, своим детям и мужу. Не могла поверить что это все правда. Но все часто вспоминала что я написала на листочке с желанием, понимая что все сбылось. Верьте в чудо.
   Конец!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"