Moon Sandra : другие произведения.

Особенные. Та, что управляет ночью, водой, воздухом и светом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почему мир не такой, каким мы его видим и знаем? Почему он всегда преподносит нам, какие то сюрпризы? Даже после столетий войны между Лунными воинами и Проклятыми кровопролития не прекращается. И только Особенные могут все это остановить... Сандра Грин - обычная девятнадцатилетняя девушка. Она ходит в университет, выступает со студенческой группой, рисует и фотографирует. Ее жизнь не изменилась даже после того как она узнала что ее удочерили. Так почему она должна измениться, после знакомства с таинственным новым студентом - Кристианом? И сможет ли она пережить все ети измены?

  
   Пролог
   Нью-Йорк, 1988 год
  - Господи как я устала!- закрывши двери кабинета, я посмотрела на свою секретаршу Люси, которая что-то писала.
  -До встречи, миссис Грин.
  -Пока, Люси. Ты вызвала мне такси?
  -Да, миссис Грин.
  -Ну ладно, до завтра. Не задерживайся!
  -Хорошо, миссис Грин.
  Я вышла на улицу Манхеттена и стала на обочине улицы. Такси приехало через три минуты. Всевшись на сидение такси, я указала водителю куда ехать.
  -К Центральному парку, пожалуйста.
  Наблюдая за ночным Нью-Йорком, я не заметила, как мы подъехали к назначенному месту. Перед тем как выйти, я заплатила. Медленным шагом я направилась к своему дому, размышляя о том, что мне уже 37, и я ещё не жената и не имею детей. Хотя, чего я ждала? Я обычный солнечный эльф! Не всем дают возможность выйти замуж за простого смертного. Я с трудом выспросила от Фауны жить за пределами Завесы.
   Я глубоко вдохнула июньский, теплый воздух. Вдруг я услышала детский плач. Он вернул меня в реальность. Тут я увидела на ступеньках моего дома корзину. От него издавались звуки.
  Я бесшумно поднялась по ступенькам и посмотрела на содержание корзины, и увидела маленького плачущего ребенка. Ребенку было не больше года. Я подняла малышку и начала ее успокаивать. Когда я брала её на руки из корзины выпала записка. Переложив весь вес ребенка на левую руку, правой развернула клочок бумаги.
   "Александра. Позаботьтесь о ней"
   Я взглянула на Александру, тихого, маленького ребенка который ещё не понимает суть жизни, ребенка которого родители оставили на презволеще . Я просто утонула в сине- зеленом взгляде. Из под одеяла виднелся маленький кулон в виде полумесяца. Крепче прижав девочку к груди, я нашла ключи, и открыла дверь. Оглянувшись, я закрыла дверь, отгородивши от темной ночи мой подарок судьбы.
  
  
  
   Глава 1
  Наше время...(от имени Александры)
  -Сандра, вставай. Я не хочу, чтобы ты опять опоздала.
  -Вот черт!- чертыхнулась я, упав от маминого крика с кровати.
   Я потрогала свой затылок и быстрым шагом направилась в ванную. В зеркале на меня смотрело чудище из фильмов ужаса с каштановыми волосами и сине-зелеными глазами. Принявши душ, я быстро расчесала непослушные волосы. Потом одела черные джинсы и синий топ, а сверху блейзер. На ноги - удобные мокасины, мне ж бежать надо будет. Потом поправила свой кулон в виде луны, которою я некогда не снимаю. Захватила по дороге фотоаппарат и сумку с тетрадями. Я спустилась вниз.
  Внизу меня ждала мама. Она уже собиралась на роботу. Моя мама была психологом и имела сеть магазинов французской, итальянской и немецкой одежды. А также имеет договор с парижским и нью-йоркским домом моды. Так что я и мои друзья имеют кучу модной одежды.
   В сером деловом костюме и с дипломатом в руке она уже пила кофе.
  -Александра, сколько раз я тебе говорила, чтобы ты вставала пораньше.
  -Но сегодня можно!- молвила я.- Не бойся, дочь известного психолога Джордан Грин, сегодня не опоздает. - Она закатила глаза - Профессор Смарт заболел. Первой пары не будет.
  Она наградила меня недоверчивым взглядом, в то время как я поглощала завтрак.
  -Ну ладно. Ты теперь куда?- спросила она.
  -В университет. Мы с ребятами договорились встретиться на восемь возле входа.
  -Мммм? - задумчиво спросила она. В ее голосе была слышна усталость. Она в последнее время очень много работала. Меня это сильно беспокоит.
  -У нас сегодня выступление в музыкальном кафе "Chino", ты что забыла? Сегодня мы будем выбирать, какие песни будем играть.
  -Опять? Я кивнула:-
  -Да. Нас попросили.
  -Хорошо, а как называется ваша группа?- спросила она, поправляя свои белокурые волосы. Я закатила глаза.
  - ,,misguided ghosts"-Она повернула ко мне голову:
  -Мило. Тебя подвезти? - спросила она, забирая свою сумку со стола.
  -Нет, я пешком пройдусь.
  -Хорошо, пока.
  - Пока - прокричала я, когда вышла на улицу. Взявши з сумки свой Айпод Тачь, я включила свою любимую песню группы Скрипт( The Script - This is love). Наслаждаясь красивым сентябрьским утром, я размышляла о своей жизни.
  Меня зовут Александра Грин, можно просто Сандра. Этим летом мне будет двадцать лет, и я съеду от мамы. Джордан мне не родная мать. Она говорила, что меня подбросили к ней под дверь и, что для нее я была как подарок на рождество. Она была не замужем. Так что она меня удочерила и воспитала как собственную. Я закончила школу, музыкальную и художественную школы на отлично. Потом поступила в Национальный университет. Теперь я на первом курсе медицинского факультета.
  В такт музыки я быстрым шагом пошла по бруклинским улицам. Посмотрела на часы:
  -Вот блин.-завопила я, когда увидела что уже без пяти восемь. Я побежала по переулкам, и мне оставалось только завернуть за последний поворот. Я старалась свернуть за угол как можно осторожнее, но все же поскользнулась на мокром тротуаре и налетела на крупную фигуру, возникшую из ниоткуда. Я так упала, что когда открыла глаза увидела что я уже лежу на незнакомом парне и целую его в губи ,посреди улицы в окружении прохожих. Щеки мои вспыхнули от смущения. С трудом поднявшись на ноги и подняв свою сумку и фотоаппарат, мне и в мысль не приходило смотреть на бедного парня.
  - Мне так жаль. Простите, я вас не заметила...
  Парень поднялся с грацией, и посмотрел на меня задумчивым взглядом.
  
  
  
   * * *
  
  Кристиан
  -Крис, тебя Рейд взывает.
  Я оторвался от кинжалов и посмотрел на фиалковые глаза Дрейка, который стоял у дери.
  -Зачем? Я сегодня не делаю обход, и сегодня за меня проводит урок Жорж.
  -Не знаю - покачал он головой
  -Ладно - согласившись, я отошел от стеллажа, и последовал за блондином. Разглядывая коридоры бункера, мы молча подошли к кабинету Рейда. Босс сидел за большим дубовым столом и в черном кожаном кресле. Он поднял на меня карие глаза.
  -Оставь нас, Дрейк.
  -Да, сэр,-молвил он,- и удачи-сказал он уже мне.
  Я только кивнул. Когда за мною закрылась дверь, Рейд встал со своего кресла и подошел ко мне.
  -Крис, у меня к тебе дело.
  -Какое дело? - спросил я. Рейд глубоко вздохнул и вернулся к столу выбрал от туда белый камень. Когда он снова вернулся ко мне, он положил овальный предмет мне в руку.
  -Ты один из самых лучших наших воинов и ты единственный кто может разгуливать днем, - Он сделал паузу - Ты должен найти мою кузину - Принцессу Ночи.
  Мои глаза округлились, и рот выдал что-то типа "Что?""
  - Этот камень поможет тебе найти ее. Когда ты ее найдешь, он будет вибрировать - сказал он, когда хлопал меня по плечу.
  -Хорошо, Рейд. Но ты уверен, что она жива?
   Он кивнул:
  -Да.
  -Где мне ее искать?- я в смятении спросил его.
  - В Национальном университете.
  -Черт! А факультет?
  - Без разницы.
  В дверь постучали, и в комнату вошла Возлюбленная Рейджа, Мариса. Она была маленького роста с русыми волосами и карими глазами. Хоть и выглядела она беззащитно, но она была одна из лучших воинов женского пола.
  -Я решила, что тебе пора поесть, - сказала она и улыбнулась своему мужу.
   Девушка грациозно подошла к нему, а он обвил ее талию руками.
  -Ну ладно, не буду вам мешать.
  Не успел я закрыть дверь, как они уже страстно целовались. Я закатил глаза и пошел по коридору. Никогда не понимал эту белиберду с женщинами нашей расы. Всю дорогу я рассматривал гладкий белый камень и начал понимал, что наследница трона жива.
  В комнате меня уже ждал мой кузен Лайт. Голубоглазый блондин разглядывал мои кинжалы.
  -Зачем тебя вызывали к Рейду?- не поднимая на меня глаз, спросил он:
  -Мне дали задание, - не раздумывая сказал я.
  -Какое?- спросил он.
  -Найти пропавшую Принцессу Ночи.
  Кинжал выпал из его руки, и он посмотрел на меня.
  -Ч-то? Я кивнул.
  -Да, я буду ее искать, - без каких -то эмоций сказал я.
  Мой голос разносился эхом по всей комнате. Я подошел к своему шкафу и начал искать одежду.
  -Она разве.... она не погибла? - в смятении спросил он меня:
  -Как видишь, нет.
  -Вот черт! Наверное, она даже не знает, кто она, - сказал он, погладив рукой по волосам
  -Вот именно. - Хихикнул я.
  -А где она?- я кивнул на окно.
  -Здесь в Нью-Йорке.
  -Она что все время была здесь, и мы ничего не знали?
  Когда я услышал его голос, я рассмеялся. Он в ответ только сердито на меня посмотрел.
  -Да, - все еще не успокоившись, сказал я
  -А где ты будешь ее икать?
  -В Национальном университете.
  -Да, ты попал. Спорим, все девушки будут твоими - кузен хитро улыбнулся, в ответ я только громко фыркнул:
  -Мне нет дела до девушек. У меня будут дела поважнее.
  Сказал я одевавши рубашку. Хоть у меня и были рыжие волосы, на меня девушки липли как осы на сладкое. Я тихо выругался. Взяв все, что нужно я надел кожаную куртку, и пошел к гаражу. Забравшись в свою любимую BMW шестерку купе 2007 года я выехал за предела бункера. Взяв свой сотовый, я набрал Джеймса.
  -Джеймс слушает.
  -Привет, Джеймс! Помоги старому другу, - хрипло попросил я.
  -Что на этот раз?
  -Мне нужно устроиться в Национальном университете.
  -В Нью-Йорке?
  -Да
  -Какой факультет? - поинтересовался он.
  - Все равно. Хоть медицинский.
  -Ладно, приезжай - согласился он, на что я только ответил:
  -Увидимся.
  Отключивши телефон, я поехал по ночному Манхеттену.
  
  
   Глава 2
  
  -Спасибо, Джеймс! Я твой должник.
  -Не за что. Гипноз мой конек. Значит, ищем пропавшую принцессу? Я кивнул:
  -Да.
  -Интересно,- немного раздраженно сказал он - Сегодня твой первый день, не забудь. На десять.
  -Я помню.
  -До встречи, и удачи.
  -Спасибо, пока.
  Джеймс отошел, оставив меня одного возле университета. Я хотел зайти внутрь, как вдруг камень в моих джинсах начал легонько вибрировать. Я понял, что стаю недалеко от поворота, в какой то переулок. Я пошел туда и хотел повернуть, как на меня налетает какая- то девушка и мы падаем вместе на мокрый асфальт. Как только моя спина поцеловалась с асфальтом, я ощутил, что меня на самом деле целуют в губи.
  Девушка быстро оторвалась от меня и поднялась на ноги. Передо мной стояла покрасневшая девушка с красивыми европейскими чертами лица и пухлыми губами. Ее золотисто- каштановые волосы водопадом падали на плечи и спину, а сине-зеленые глаза смущено смотрели на меня. В ее ушах были наушники, а камень еще сильнее завибрировал. От нее исходил пряный запах мяты и...и моря!? Я облизнул губы. Как она вкусно пахнет.Мои клыки выдвинулись.
  Она начала извинятся. Я быстро встал и посмотрел на нее. Ее рост был не больше пяти футов и семидесяти четырех дюймов. Она была одета в черные джинсы, синий топ и блейзер. В ее руках были сумка и чехол с фотоаппаратом. Она тоже смотрела на меня.
  -Вот черт! Сколько времени? Я посмотрел на часы:
  -Восемь пятнадцать.
  -Блин, - сказала она, повесив сумку на плечо - Извините.
  И она побежала со всей дури. Я долго смотрел ей вслед. Чем дальше она отходила, тем слабее становилась вибрация. Потом посмотрел на место, где недавно стояла девушка, и заметил что-то на земле. Это был кулон в форме полумесяца. Я быстро набрал номер Рейда
  -Я нашел ее.
  
   * * *
  Сандра
   У входа меня уже ждала вся наша компания.
  -А вот и спящая красавица прибыла. Это что за сцена возле переулка была?
  Спросил Марк. Все на меня посмотрели. Особенно парни.
  -Да. Кто этот парень, Сандра? Ты не знаешь Джон?
  -Я не знаю, Фил.
  На меня очень сердито посмотрели близнецы Саммерс.
  -Все, успокойтесь, - сказал Мет, обнимая Челси.
   Сама же Челс сгорала от нетерпения узнать кто же этот парень. Как Мента и Клер.
  У нас очень большой коллектив. Марк играет на электрогитаре, близнецы на скрипке, контрабасе и саксофоне. Мет на барабанах, а я на пианино и акустической гитаре, а также вокал. Челс играет на арфе, а Клер на флейте. Мента у нас самая уникальная - она ди-джей. Кстати у нас все девушки поют.
  -Ну ладно, так что мы будем играть?
  Спросила я все еще красная. Все парни одарили меня испепеляющим взглядом.
  -Ты солистка, значит, ты и говори.
  Я вопросительно глянула на них.
  -А почему?
  -Ну не знаю. Просто.
  Я серьезно задумалась. Я думала, где то три минуты.
  -Мы будем петь песни группы The Script ,The Fray, Jason Mraz, Bruno Mars, Ben Harper, Andrew Belle, Barlow Girl, Joel & Luke, Joan Osborne , Jason Walker, Nickelback , One Republic , Sara Bareilles, Sia и может еще Sting.
  -Класс, мне нравится .А может ты на испанском ту песню споешь, как ее там, Cocaine , или ту на украинском, как она называется?
  -Подаруй свiтло. - сказала я. Я очень люблю иностранные языки. Украинский, русский, венгерский и французский мои любимые.
  -О точно,- поднимая палец, сказала Мента.
  -Но так что, решили?- спросила Клер.
  -Да. Вы согласны?
  Я обернулась к парням. Все оны дружно закивали. Я с облегчением выдохнула, потом посмотрела на подруг. Все они смотрели на меня с любопытством. Челси аж из шкуры вылезала, узнать, что случилась возле переулка.
  - Ну ладно.-сказала я ей. Мы с девчонками пошли к нашему кафе. Это было итальянское кафе с красивыми венецианскими картинами и удобными креслами.
   До начала занятий осталось два часа. Мы заказали по кофе. Когда официантка ушла, все трое девушек сказали в унисон.
  -Ну, рассказывай, кто этот парнишка?
  - Если б я знала, - раздраженно ответила я им.
  -Что? Ты даже не спросила, как его зовут? - с недоумением спросила Мента.
  -А зачем? - с удивлением спросила я.
  -Как зачем? Он же послужил твоей спасательной подушкой! - попивая кофе, сказала Челси
  -И? Он, наверное, думает, что я чокнутая.
  - Нет, врятли! Его, наверное, каждый день сбивает с ног, а потом целует сексуальные незнакомки, - с хитрым взглядом посмотрела на меня Мента.
  -Очень смешно. Я случайно! - смущено сказала я.
  -А как он выглядит? - мечтательным голосом спросила Клер.
  -А вы его разве не видели? - с иронией спросила я, на что Челси только фыркнула:
  -Я видела только его профиль.
  -И я. - в унисон сказали Клер и Мента. Я пыталась описать его, но все знают, что я не имею способности к описанию. И тут Мента попросила:
  -Сандра нарисуй его.
  Я задумалась. Выбрав из сумки свой альбом начала, медленно рисовать контуры. Вспоминая резкие черты лица, прямой нос и глубокие карие глаза. Гордый подбородок и полные губы я смягчила, теню. Жалея, что у меня нет оранжевого карандаша, я начала рисовать волосы.
  Закончив, я посмотрела на свою работу. Как только я начала рассматривать рисунок, кто-то выхватил его у меня из рук. Это была Клер.
  Три пары глаз с любопытством разглядывали набросок. Все трое ахнули.
  Клер мечтательно положила руку под подбородок, Мента взяла мой фотоаппарат и сфотографировала. Все знают, что я не идеализирую когда рисую портрет. Я посмотрела на Челси, а она смотрела на меня.
  -Ты дура что убежала, - сказала она, на что я только фыркнула:
  -А что мне надо было делать? Строить ему глазки как дура? - я посмотрела на нее самым невинным взглядом, на который была способна.
  -Да! - со смешной рожицей сказала она. Я рассмеялась.
  - Я ж его с ног сбила, забыла?
  -И? Подумаешь. Я б такого красавца некогда не упустила.
  Я закатила глаза. Думая как бы перейти на другую тему, и тут я сказала.
  -Что вы собираетесь одеть вечером? Клер? - спросила я, когда посмотрела на подругу.
  -О, я одену свое новое платя.
  -То красное? - спросила я, вспоминая наш вчерашний шопинг. Она кивнула:
  -Да, - с улыбкой ответила она.
  -А ты Мента?
  Девушка задумалась. Что я магу сказать про Менту. Она латиноамериканка, так что имеет регулярный красивый загар и черные волосы. Она в общем тихая, милая и красивая девушка.
  -Я джинсы и майку. А ты?
  -Я кружевные брюки, белый топ и долгий свитер.
  -Класс! А я, то зеленое платя, что вчера купила, - сказала Челси играя с прядью красных волос. Ее карие глаза сверкали. Кстати она с Клер кузины. Так что обе кареглазые, хоть и Клер брюнетка, а Челси имеет огненно рыжие волосы.
  К нам подошли мальчишки. Мы смеялись и распределяли , кто что будет петь. Марк даже принес мою гитару. Я играла свою любимую песню Jason Mraz- Song for a friend . После окончания, я заметила, что в кафе тихо. Потом шум аплодисментов. Я встала и поклонилась.
  Когда все вышли из транса Джон посмотрел на чесы.
  -Нам пора. Через десять минут начинается лекция у Профессора Флина.
  -Ну пошли.
  Расплатившись, мы всей дружной компанией пошли к входу. По дороге я положила гитару в чехол. Марк забрал ее у меня и понес в свою машину.
  Мы зашли в аудиторию до начала занятия. Все мы сели за свой любимый ряд по середине.
  Мистер Флин зашел и подошел к своему месту. Написав что-то на доске, он сел за стол.
  Мистер Флин профессор по хирургии и ему уже за сорок. В черных волосах было немного проседи, а одет он был в дорогой костюм. Он всегда ведет у нас лекции.
  -Добрый день, студенты. Сегодня будет лекция о ...
  Его прервал стук в дверь. Когда в дверном проеме появилась знакомая рыжая шевелюра, я чуть со стула не упала. Это был он. Парень, на которого я сегодня упала. Я в панике посмотрела на сидящую возле меня Менту.
  Та тоже смотрела на красивого рыжеволосого парня. Когда он с кошачьей грацией подошел к профессору, у меня аж дух захватило. Парень отдал что-то профессору. Когда он обернулся его взгляд встретился с моим.
  -С этого дня с вами будет учиться еще один студент по программе обмена. Знакомитесь -Кристиан Грей.
   * * *
  Кристиан
  -Значит, ты нашел ее, - задумчиво сказал Рейд.
  -Да, - безразлично ответил я.
  -Хорошо. Как ее зовут? - с заинтересованной ноткой в голосе спросил чистокровный.
  -Э...этого я еще не знаю.
  Я услышал глубокий вздох.
  -Ладно, как она выглядит?
  Я начел описывать ее. Особенно ее глаза и...и запах.
  -У нее смешанный запах. Ее мать пахла морем, а аромат мяты имел мой дядя.
  -А я помню.... - в недоумении ответил я.
  -Следи за ней. Узнай, как ее зовут, через несколько дней мы заберем ее.
  -Зачем? - с удивлением спросил я.
  -Мы будем готовить ее к превращению.
  -Будет сделано.
  После этих слов Рейд положил трубку. <<Бедная девочка>> - подумал я. Все в наше мире знают, что превращение очень болезненны. Особенно для чистокровных. А она точно была чистокровной. Не больше чем через час у меня начинаются занятия.
  Я поехал в банк крови. Там работал местный нефилим. Нефилимы уже давно помогают нам убивать демонов и Проклятых . Их полно в нашем центре. А также там много фей, эльфов, троллей, оборотней, колдунов, пару суккубов и Фейри. Все они помогают нам убывать этих уродов. Все что делают эти сволочи, это убивают. Но не только жителей Волшебного мира, они начали убивать и людей.
   По дороге я позвонил Блейку. Он согласился дать мне еще несколько пакетиков крови.
  После завершения дел я направился обратно к университету. Всю дорогу я не мог выбросить тот синеглазый образ.
  -Черт! Мне надо перестать о ней думать.
  Прорычал я. Но этим еще лучше вспомнил аромат ее кожи. Мои руки жали кулон, а тело напряглось. Черт, ее запах так и призывал овладеть ею.
  Я припарковался возле входа, и тут в поле моего зрения появляется выше упомянутая особа. Она улыбалась, а ее глаза светились. Из-за воздуха ее волосы были немного растрёпанными . Она пыталась положить гитару в футляр. После того как ее попытки удались, гитару забрал какой-то парень, нефилим, и отошел. Вся ее шумная компания, которая складывалась суто из волшебных существ, скрылась за дверью.
  Я подождал еще десять минут и вышел из машины. Когда я оказался возле двери я положил цепочку в карман и уловил аромат мяты. Клыки удлинились. Набравши побольше воздуха в легкие, я двинулся по белоснежным коридорам. Когда моя интуиция нашла нужную аудиторию, я постучался. Потом я открыл дверь и подошел к профессору Флину. Я чувствовал, как мою спину обжигают взгляды.
  После того как я отдал некоторые бумаги профессору, я обернулся, и встретился с глазами цвета моря...
  
  
   Глава 3
  Сандра
  Когда он сел на свободное место на нижне ряду, я опустила голову на стол и жалела что я не невидимка.
  Все смотрели в спину рыжеволосому парню, и я поняла, что скоро объявят охоту на этого красавца. И самыми активными охотниками будут Мария Брей и Ким Сердаре. Две тупые как валенки блондинки, которые любят розовый цвет и деньги. Фу ненавижу! И их и розовый цвет.
  Все девушки смотрели на него словно кошки на мышку. В их глазах вспыхнул интерес. И так прошла вся лекция. После окончания занятия все особы слабого пола окружили беднягу. Ким и Мария как всегда были первыми. Оны сели по обе его стороны и задавали типичные и глупые вопросы.
  Так как следующее занятие должно быть в этой аудитории я молча седела и наблюдала за сценой "Охота на льва ". Если честно мне стало его жалко. Ети горгульи не оставляли его в покое.
  Но вдруг он встал со своего места и посмотрел на верхние ряды. Когда его глаза нашли меня, он пошел в моем направлении. Я еще сильнее вжалась в кресло. Он с прежней грацией подошел ко мне и сказал:
  -Прости, ты потеряла это.
  Сказал он, протянувши мне очень знакомый кулон. Потом я посмотрела вниз на свою грудь. Черт!
  -Спасибо! Я хотела извиниться за сегодняшнее.
  Сказала я покрасневши. И протянула руку, что бы забрать свою собственность. Он медленно положил мне ее в руки все время, смотря мне в глаза. Тогда я думала, что время остановилось.
  Я отошла от транса только тогда, когда он забрал свою руку. Быстро положив цепочку в карман сумки, я сказала ему.
  - Еще раз прошу прощения. Амм ...я Сандра, - смущено произнесла я, на что он только улыбнулся:
  -Кристиан.
  Я протянула ему руку, что бы пожать, но он ее поцеловал. Мои щеки залились краской.
  -Еще увидимся, Сандра!
  Сказал он и пошел обратно на свое место. Только когда профессор зашел в аудиторию я успокоилась. И только тогда я поняла, что меня обжигают десятки взглядов. Так же на меня смотрели Мента и Клер. Но самые убийственные взгляды посылали розовые блондинки. К концу занятия Клер и Мента успокоились, но блондинки еще сильнее заставили меня насторожится.
  Как только я встала со своего места и пошла к выходу, путь мне загородили две расфуфыренные дамы.
  -Грин, что это было перед занятием? - спросила Ким, поправляя свою майку.
  -Да, Саша? - спросила Мария, сверля меня взглядом.
  -Я не Саша. И я не знаю, что себе возомнил этот парень, так что пропустите.
  Я начала вырываться, но Мария схватила мою руку и запустила свои когти мне в запястья.
  -Нет, знаешь.
  -Вы что раньше встречались, если так, то говори нам, - со злостью сказала Ким.
  -Господи, нет! - закричала я - Мы не встречались. Просто я сегодня уже видела его и случайно уронила свою цепочку, которую он мне любезно вернул. Так что разойдитесь дуры.
  -Покажи цепочку.
  -Еще чего, - огрызнулась я. Но это их не угомонило.
  -Покажи быстро.
  И рука Ким потянулась к моей сумке. Я отшвырнула ее. Во мне кипела злость. Но в тот момент, когда Ким и Мария стали возле стола еще сильнее преграждая мне путь, я посмотрела на бутылку колы что стояла на столе. Как бы я хотела, что бы содержание этой бутылки было на тряпках этих стерв.
  Я еще сильнее разозлилась, когда рука Ким повторно потянулась к моей сумке.
  -А-а-а! - Закричали блондинки от того что вся кола была вылета на них. Я воспользовалась моментом и побежала.
  За мной побежали Клер, Челси и Мента. Когда мы остановились, я глубоко дышала. Наконец то тишину нарушила Клер.
  -Ты молодец. Так поставила на место этих сук.
  -Спасибо.
  -Да ты теперь святой Сандрой будешь.
  Сказала Мента и за-чего мы дружно засмеялись. Когда я успокоилась я пошла в направлении администрации.
  -Ты куда?
  -Я пойду к декану.
  -Зачем?
  -Отпрошусь. Сегодня мне лучше не попадаться им на глаза.
  -Это уж точно.
  С улыбкой сказала мне Мента. Я улыбнулась ей в ответ.
  -Пока, девчонки! До вечера.
  -Пока!
  В унисон сказали подруги, и я скрылась за дверьми.
  
   * * *
  Кристиан.
  Господи, зачем я толь поцеловал ее руку. Может это через старую привычку? Ха, нет врятли. Я потянулся рукой к губам, вспоминая мягкость и аромат ее бархатной кожи. Об этом я думал все занятие. После окончание Сандра быстро встала и собралась пойти к двери, но ей перегородили путь те две надоедливые блондинки. Черт, наверное, это из-за меня. Я собирался подойти, как вдруг бутылка с колой сама выпрыснула свое содержание на одежду девушек. Наверное, она воспользовалась моментом и убежала. За ней побежали ее три подруги, две цветочные феи и одна полу эльфийская. Да....хорошая компания. Потом еще раз посмотрел на мокрых девушек. Так значит вода. Ее способность - вода. Каждый вампир имеет две способности, например как я. Я управляю огнем и могу находиться под солнцем.
  Вода .... это полное противоположное моему огню.
  Ха, а я еще на что-то надеялся. Дурак! Надо позвонить Рейду.
  -Рейд слушает.
  -Это я.
  -Ну как там дела?
  -Она управляет водой.
  -Что?
  Ну, я начал рассказывать, что случилось только что. Он молча выслушал меня и сказал.
  -Значит превращение не за горами. Это хорошо. Следи за ней. Наверное, завтра мы заберем ее.
  -Будет сделано.
  Рейд положил трубку, а я закусил губу. Через несколько минут я пошел искать девчонку. Черт, где она может быть. Ее негде не было. Ни с друзьями , ни в каком помещении. Ее вообще не было в университете.
  Наверное, пошла домой. Когда я вышел из университета, меня накрыл огромный порыв холодного ветра. Я хоть и вампир, но мне все равно холодно.
  Медленным шагом я направился к своей машине. Когда я закрыл дверь, я дыхнул немного огня в руки. Как хорошо. Когда мое тело расслабилось, я почувствовал легкий запах мяты и моря. Мои ноги нажали на газ, и вот я на улицах Нью-Йорка. Как я понял, она живет в Бруклине.
  Я кружил по улицам Бруклина, где то час. Но через долгие мучение, я оказался в нужном месте. Это был большой, белый дом. Я прислушался, стараясь что - то услышать. Но улавливал только часть разговора.
  - Да, Изи. Мы сегодня будем выступать в кафе,..... - какой выступ? И вспомнил гитару - Да в Chino..... - и она что-то там говорила, но я не расслышал. Так значит Chino . Ну ладно сегодня пойду туда.
  Мне надо было там седеть весь день, но я проголодался и поехал в чайна таун.
  
   * * *
  Сандра
  После того как я отпросилась я вызвала такси. Через пятнадцать минут я уже ехала по улицам Нью-Йорка. Днем город не был таким красивым. Не было того волнения когда проезжаешь по ночному Бродвею или Бруклину. Не было того фееричного света, от которого замирает сердце. Я улыбнулась сама себе.
  Через десять минут я была уже дома. Я любила этот дом. Он был большим и белым. Когда я зашла внутрь я сказала:
  -Дом, милый дом!
  И лениво пошла в гостиную. Гостиная была вся в спокойных бежевых и белых тонах. На стене весел большой плазменный телевизор. В центре комнаты большой белый ковер, удобный диван и кресла, а также журнальный столик.
  Понимая, что делать мне здесь нечего, я поплелась на верх, в свою комнату. Моя комната была сине-зелено-черных тонах. Я з детства не любила светлее цвета как розовый, желтый и красный. Я всегда любила черный, синий, зеленый, бордовый и серый.
  На кованой кровати были черные, шелковые простыни. На полу был маленький черный ковер, на стенах сине-зеленые обои. На подоконнике мой уголок для чтения. А я читала много. Возле окна большой дубовый стол, а на нем мой ноутбук, дневник и несколько набросков. Потом идет гардеробная (а она у меня большая). В гардеробной была еще одна потайная комната, моя библиотека.
  Я долго выпрашивала ее у своей матери. Она хотела там сделать свой офис. Ага, щас! Что б она все слышала и контролировала каждый мой шаг. Так что, я сделала чертежи переработки чердака на шикарный офис, и она согласилась.
  У меня большой выбор литературы. Я люблю все, от мифов и легенд до фантастики. У меня все книги на разных языках. Но особенно я люблю русскую поэзию 19 ст.
  Когда я хотела зайти в библиотеку мне позвонила Изи.
  - Привет, Сандора! Ты занята?
  - Нет, а что? - без всякого энтузиазма спросила я.
  - Я хотела спросить..... вы сегодня выступаете?
  - Да, мы сегодня выступаем!
  -В Chino?Я кивнула сама себе:
  -Да в Chino. А что?- спросила я, уже интересуясь ответом.
  - А Марк....ну, он будет?- так- так, неужели наша скромница Изи влюбилась?
  -Да он будет!- с ухмылкой сказала я - а он что тебе нравится?
  -Не важно!- закричала она в трубку.
  - Не ори! Я сейчас оглохну, - сказала я, потирая ухо.
  -Прости! Ну, до вечера.
  -Пока!
  И она повесила трубку. Я посмотрела на часы. Только полвторого. Чем бы заняться. В Chino мне нужно в шесть. А придумала! Сделаю ужин, а потом приму ванну. Отлично!
  Быстрым шагом я направилась в кухню. Она была у нас такого ж цвета как гостиная. Выбирая с морозилки курицу, я кладу ее в микроволновку. Потом чищу картошку. Когда курица разморозилась, я обваляла ее в специях и положила в духовку. Пока курица готовилась, я пожарила картошку. И вот! Наш ужин. Так как моя мама ужасно готовит, я сама научилась. Это было трудно, но интересно!
  Когда я закончила дела на кухне, я направилась в свою ванную. Включила воду. Пока ванная наполнялась, в шкафчике я нашла свои любимые персиковые свечи. Посмотрела на ванну, она почти наполнилась. Закрывая воду, я начала раздеваться. Медленно снимая лифчик и трусы , я залезла в воду. Расслабляя в воде свое тело, я заметила на тумбочке книгу. Это была одна из моих любимых книг Кассандры Клэр "Город костей". Так-так. Мокрой рукой, я начала поворачивать страницы.
  Не знаю, сколько времени прошло, но не больше часа. Когда я вернулась в свою комнату, было пол пятого. Хорошо. Выбирая из гардеробной кружевные брюки, белый топ и свитер, я решила одеть черное кружевное белье.
  Когда я все одела, то пошла к зеркалу. Все выглядело прекрасно! Как хорошо, что я худенькая. Волосы я собрала в хвостик. Челка у меня была короткая, так что мне с ней возится, было, нечего. И вот мой образ готов.
  Я некогда не крашусь. На мне никогда не было ни пудры, ни теней и даже туши. Я некогда не красила волосы! Единственное что я крашу так это ногти! Сейчас они были у меня светло коричневого цвета.
  Забирая сумку, я выключила свет и закрыла дверь. Кафе Chino было не далеко от моего дома. Так что я пришла через пять минут, но все равно я была последней. Черт, ну когда это закончится.
  Когда я подошла то увидела, что Мет возится с аппаратурой, а близнецы с микрофонами. Кафе было полным. Девчонки ждали возле барной стойки. Мы как всегда поделились впечатлениями на счет своих нарядов. Как только мы перешли к моему наряду меня позвал Марк:
  -Сандра, твой выход.
  -Хорошо.
  Когда я вышла на сцену, все посмотрели на меня. Я ничуть не смутилась.
  -Добрый вечер! Меня зовут Сандра. Я солистка группы ,,misguided ghosts" . Если вы позволите, мы начнем с песни Gary Go- Open arms.
  Так мы начали наш вечер музыки. Все было здорово, настроение было прекрасное. До того как я вышла спеть соло.
  Я вышла на сцену, взяла гитару и села на стул. Как только я начала петь песню Jason Mraz - You make me high в кафе зашел он. Кристиан. С каким то блондином.
  Паника овладела мною. Но я не переставала играть. Оны сели на свободный столик возле сцены. Черт! Всю песню я почти не поднимала глаз со струн. Но когда я все таки поднимала взгляд, то встречалась с карими глазами Кристиана...
  
  
   Глава 4
  Кристиан
  Когда я пообедав, то поехал в бункер. Переодевшись в футболку и спортивные штаны, я пошел в спортивный зал. Благодаря Лауре и Джонсону после занятий здесь было чисто. Взяв полотенце, я подошел к груше и начал колотить ее.
  Через час, когда мышцы начали болеть я отошел и почувствовал, что за мной наблюдают. Это был Лайт.
  -Чего тебе?- без лишних эмоций спросил я.
  - Ты нашел ее? Я кивнул:
  -Да.
  -Господи.... Как ты ее нашел? Как она выглядит? Или..- он задумался - На кого она похожа и какой у нее запах?
  - Знаешь... она чистая копия Мэдисон, но глаза.... глаза Алекса. - я посмотрел в глаза кузена- Ее зовут Сандра. Ее запах- я закусил губу- замах мяты и моря.
  Я посмотрел в потолок. Перед глазами всплыл образ покойных короля и королевы. Оны были самыми могущественными вампирами. Чистокровные , которые прожили больше четырех тысяч лет. Никто никогда не думал, что они умрут. Но оны умерли, спасая своего единственного наследника. Пожертвовали своей жизнью, что бы она жила.
  -А как ты ее нашел?
  -О, это было смешно...- и начал я рассказывать историю нашего знакомства. Он молча выслушал меня , а потом спросил:
  -Она тебя действительно поцеловала?
  -Да, а что завидуешь?
   -Чему?
  -А хочешь ее увидеть? Сегодня.- я посмотрел на него хитрым взглядом-Ну так что, пойдешь со мной посмотреть на ее выступ?
  -Какой выступ?
  -Я и сам не знаю, но она должна петь, или играть в кафе Chino.
  -Я с тобой. Ну, так пошли.
  - Пошли.
  Мы вместе пошли в мою комнату. Надевая чистую рубашку и брюки , я посмотрел на часы. Шесть часов. И закричал:
  -Лайт, шевели своей задницей.
  - Да иду уже, иду
  В мою комнату зашла Лейла. Сестра Рейджа и жена Дрейка. Ее каштановые волосы были заплетенными в косу, а зеленые глаза беззаботно смотрели на меня.
  -Ты идешь сегодня на дежурство?
  -У меня задание.
  -А ну ясно. Ты не знаешь где Дрейк?
  -Нет.
  -А ну хорошо, пока.
  И она ушла. Я встал и пошел к кузену. Белая комната Дрейка ослепляла. Он стоял в одних боксерках и выбирал между двумя рубашками.
  -Твою мать! Лайт, если ты не оденешься я с тебя шкуру снесу,- рявкнул я , опираясь на дверной косяк. И через, буквально три секунды мой братик был возле меня.
  -Ну что идем?
  -Ну, пошли Барби!
  -Сам ты Барби!- зло, посмотрев на меня, сказал он. Если честно, он чем- то смахивал на эту куклу.
  Через две минуты мы уже ехали на моей машине. Я быстро позвонил Максу и сказал, что район Бруклина под нашем наблюдением. Когда я парковался возле заведения, то услышал красивое пение. Как только я зашел в кафе, то среди всех запахов мне в нос ударил аромат мяты и моря.
  В кафе было полно людей и ...и она была на сцене с гитарой в руках. Она тоже заметила меня. В ее запахе чувствовалось напряжение. Но она не переставала петь.
  Мы с Лайтом сели за единственный свободный столик возле сцены.
  -Это она?- с восхищением спросил кузен.
  -Да, она.- со вздохом ответил я.
  -Господи, да она совершенство.
  -Да.
  Во время песни она почти не поднимала глаз, но когда поднимала, то смотрела прямо мне в глаза. Когда мелодия закончилась, то она быстрым шагом убралась со сцены. Тогда, я увидел, что она идет в бар и просит стакан воды, а потом вообще убралась с глаз долой. Я хотел последовать за ней, но подумал, что еще больше удивит ее.
  - Она какая- то странная,- с изумлением сказал блондин.
  -Она не странная,- лениво проплел я - просто... это для нее неожиданность. Мы сегодня виделись уже три раза, и для нее это просто совпадение.
  И так пошел весь вечер. Лайт как говорил он, отлучится на три минуты, а на самом деле он имел в виду часа два. Так что я остался в одиночестве. Она так и больше не вышла. Наверное, я ее напугал.
  -Господи, какой я кретин! - прошептал я сам себе, и вдруг почувствовал за собой чье- то присутствие. Я обернулся. Это была она с моим заказом. Потом увидел возле барной стойки кузена охмуряющего нашу официантку. Понятно, вот болван. Он что свой член не может в штанах удержать. Я прикрыл глаза.
  - А....м привет,- она почесала голову. Волнуется.- Вот твой заказ. Прости что помешала. Просто Данника занята,- быстро положив кофе на стол, сказала она. Девушка уже хотела отойти, но не знаю, зачем я взял ее за руку. Она посмотрела на меня.
  - Извини, ты меня не отвлекла. Просто я волнуюсь за своего кузена. Понимаешь,- сказал я показывая на уже целующего официантку Лайта,- он часто кладет свои потребности на первое место и не думает за последствие.
  Она в замешательстве посмотрела на воина. Ее рот отрылся, но в туже минуту закрылся. Я все это время держал ее хрупкую руку. Как и в тот момент в университете, мне захотелось поцеловать эту бархатную кожу. Я быстро отогнал безумные мысли и спросил:
  -Если хочешь, то присаживайся. Лайт наверное пить уже не будет.
  -Ну ладно,- задумчиво сказала она , когда присаживалась напротив меня.- Кстати, а откуда ты?
  -Из Ирландии, из Дублина.- сказал я . Вообще то я не врал. Я действительно от туда.
  -Там наверное классно.... Европа, как же я ее люблю.
  - Ты была в Европе?,- с удивлением спросил я- а где?
  - Ну я была в многих местах. Была во Франции, Германии, Австрии, Венгрии, Италии, Чехии. А еще в прошлом году была в России , Украине и Румынии.
  - Ого, да ты много повидала за свою жизнь. Где тебе наиболее понравилось?
  - Всюду, но меня тянет почему то в северную Европу. Не знаю почему, особенно в Украину и Россию.
  - Северная Европа... там очень красивые земли и богатая история. Может там у тебя родственники,- спросил я вспоминая о происхождении Мэдисон.
  - Я не знаю, меня вообще то удочерили. Я никогда не знала о своих настоящих родителей,- когда она это казала ее глаза стали стеклянными, а кожа побледнела. Не возможно было прочитать ее эмоции. Было такое ощущение, что она сейчас заплачет. И мне так хотелось ее успокоить и обнять. Но как только я потянулся за ее рукой, ее глаза ожили и щеки порозовели. Я сделал вид, что собирался взять чашку.
  Так мы проговорили где-то час. Она оказалась очень интересной. И умной. Мы уже начали разговаривать о литература как появился мой кузен. Он не был пьян, но от него веяло свежей кровью. Я зло посмотрел на него.
  -Крис, а может, познакомишь?
  -А- но не успел он ничего сказать как Лайт сказал:
  -Я Лайт. А как зовут эту прелестную даму?
  -Ем....Сандра.
  - Какое прелестное имя. Наверное ты новая однокурсница моего кузена.
  -А.....да.- ее голос звучал неуверенно. Но вдруг она принюхалась- прости....ты не поранился? Просто от тебя несет ржавчиной. - мы переглянулись.
  -Нет, со мной все в порядке...- и вдруг он остановился. Его взгляд был направлен на красивую латино-американку. Ее взгляд тоже был прикован к нему. Господи, это же подруга Сандры.
  Я снова посмотрел на кузена. Я знал этот взгляд. Ну почему сейчас? Почему мне так не везёт? Почему этому кретину приспичило теперь найти свою супругу?
  Я посмотрел на Сандру. Она вроде ничего не заметила. Господи, как я не хочу на ней применять принуждение.
  -Сандра - девушка посмотрела на меня - ты должна пойти домой, сейчас!- сказал я. Ее глаза затуманились.
   ***
  Сандра
  Мне почему-то захотелось пойти домой. Поэтому я встала и попрощалась. Он мне легонько улыбнулся. Ну почему он такой красивый? Это несправедливо! Забрав сою сумку, и попрощалась с друзьями.
  -Почему ты так быстро уходишь? - спросил меня Марк. Я обернулась. Он выглядел расстроенным.
  -Просто мне хочется пойти домой - сказала я. Я посмотрела на него. На эго устах была легкая улыбка.
  -Может, останешься? - спросил он - Мы можем выпить горячий шоколад, или твой любимый фруктовый чай.- когда он говорил это, в эго глазах зажглись непонятные огоньки. Он что, кокетничает со мной? Так дело не пойдет.
  Во-первых, он мой друг, а во-вторых- в него влюблена Изи, так что не судьба.
  -Прости Марк, но я честно очень хочу домой.
  -Ну ладно- разочаровано сказал он. - Может, тебя провесим? - в эго голосе прозвучала надежда.
  -Спасибо, но я живу не далеко. Так что, охрана мне не понадобится.
  После этих слов я развернулась и пошла к двери. Когда я вышла на улицу то в лицо ударил холодный ветер. Интересно почему я не взяла плащ? Может потому что я дура. Теперь я буду мерзнуть.
  Закутавшись поплотнее в свитер я зашагала по темным улицам. Чтоб быстрее прийти домой, мне нужно зайти в не большую, темную алею. Я никогда не боялась темноты, так что я уверено пошла по мокрому асфальту.
  Я уже почти дошла до конца но услышала какие-то голоса. Я увеличила шаг, я почувствовала что кто-то дотронулся к моей шее. Я остановилась и обернулась. Никого. Когда я повернула голову обратно, возле меня стоял парень. Но выглядел он странно.
  Волосы торчали в разные стороны, а одежда была потрепана. Самое странное в эго внешности, были глаза. Но думаю мне это только показалось, потому что они были красные.
  -Добрый вечер, моя леди! Простите, но вы очень вкусно пахните!- Сказал он и показал клыки. В туже секунду, этот парень обхвати меня руками за талию и прокусил мою шею. Я закричала.
   ***
  Кристиан
  - Ты знаешь, наверное я пойду домой. - сказала она. Потом поднялась и попрощалась. Так, хорошо.
  Я быстро взял Лайта за рубашку и с вампирской скоростью подошел к черноволосой девушке. Руки Лайта потянулись к ней, но я отстранил эго. Взял девушку за руку и телепортировался к машине. Запихнул обоих туда, я положил в карман кузена ключи и спокойно отошел. Бедная девушка, ей достался такой козел.
  Я хотел пойти обратно в кафе но услышал крик. Черт! Я быстро побежал и ..... о Господи! Это была Сандра. Проклятый обхватил ее за талию, а клыки были на ее шее. Ее рот был раскрыт, а в глазах стоял ужас.
  Я быстро выбрал кинжал из ножен и побежал на Проклятого, но мне перегородил путь другой. Это был молодой оборотень. Твою мать, это же Саймон. Он пропал два месяца назад, эго мать сума уже сходит.
  Но этот парень был Саймоном только снаружи. От него пахло Проклятым. Господи, эму ж только двадцать три! Но эго глаза были красными, а зрачки узкими.
  Он обратился и куски одежды полетели на землю. Передо мной стоял большой, серый волк. Я знал как убыть эго, но что потом я скажу эго родителям? Просто скажу "Простите, я убил вашего сына"
  Но я понимаю что если эго не убью я, то это заделает кто-то другой. Поэтому я стал в боевую позицию и поднял кинжал. Волк сделал первый ход, и он был ошибочным. Этот парень ничему не научился. Я сделал выпад назад быстро присел на корточки. Волк пролетел подо мной.
  Прыжок был сильным, так что он успел приземлиться только на передние лапы и упал. Он пытался встать, но я оказался быстрее. Как только я хотел всадить кинжал в эго сердце, как что-то меня толкнуло, и я упал. Единственное что я успел увидеть это свет. Много света! Когда я поднялся, на дороге лежало только тело Сандры и много пепла. Что за черт?
  Но мне сейчас не до этого. Я подбежал к девушке и старался найти пульс. Так ее еще можно спасти, но надо торопится, ее дыхание стало слабым. Я поднял ее на руки и телепортировался в бункер.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"