Рэй Сандра : другие произведения.

Глава 3. Яблоко от яблони, или высоко сижу-далеко гляжу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основным стимулом движения вперед в этой жизни, зачастую становятся дыхание в затылок и пинок под задницу! - Житейская мудрость.

Основным стимулом движения вперед в этой жизни, зачастую становятся дыхание в затылок и пинок под задницу! - Житейская мудрость
   Глава 3. Яблоко от яблони, или высоко сижу-далеко гляжу.
  
  А это все-таки больно, когда тебе разбивают сердце. При магистре я изо всех сил стараюсь сделать вид, что со мной все в порядке и чувствую я себя великолепно. Но стоило мне остаться один на один со своими мыслями, как я начинала понимать, во что влипла и что произошло. Я ведь и правда была влюблена в него, точнее в того, кем он себя являл. И даже не смотря на то, что он весь такой из себя плохой оказался, забыть все хорошее, что было оказалось труднее, чем я думала. Ну ничего, мы девочки сильные, гордые и самое главное независимые - справимся!
   Со временем я поняла, что мне нужна подруга. А то даже поговорить не с кем. Даже грустно становится. А мистер Кайро, как и обещал, каждый вечер помогает мне со стихиями, которые в последнее время совсем слушаться не хотят. Особенно огонь себя странно ведет, и ведь делаю-то все правильно!
   В один из таких грустных и одиноких вечером я решила позвонить маме.
  -Привет, мам. Как твои дела? Надеюсь, что все хорошо. Я постоянно переживаю, как ты и что с тобой. По видео-каналам столько лжи крутят, что уже не знаешь, чему верить. У меня тоже все просто великолепно! Представляешь, я поступила в академию. На кафедру боевой магии. Вот отучусь и смогу всегда быть с тобой рядом, что бы ни случилось. Я скучаю мам. Мне тебя не хватает.. Я понимаю, что у тебя работа и ты не можешь все бросить ради меня, но если бы ты смогла вырваться хотя бы на денек ко мне, я была бы счастлива. Когда ты услышишь это сообщение, пройдет, наверное, неделя с его отправки. Но я все равно буду ждать ответа. Каждый день. Я люблю тебя, мам.
   Я сбросила связь. неудивительно, что она не ответила и мне пришлось записывать свой звонок. Каждый день смертельный бой, как раз в стиле моих родителей. Даже рождение детей их не заставило бросить любимое дело. Вот почему я выбрала направление боевой магии. Чтобы хоть как-то быть с ними рядом.
   Так, Вив, не время расслабляться. Впереди еще целое лето!
   Но целое лето оказалось не таким уж и целым. На отдых у меня был лишь один месяц-июль, в то время не было экзаменов и бумажной работы. И магистр сделал мне самый потрясающий подарок, какой только смог.
  -Вы серьезно?! Я поеду к родителям?! Это потрясающе! Спасибо вам большое, - я была не седьмом небе от счастья.
  -Не спеши радоваться. Мы туда поедем с заданием, я должен кое-что проверить недалеко от тех краев, где они сейчас находятся. Так что побудешь у них всего пару дней. В это время за тобой присмотрим мой заместитель, Алистер Хопп.
  
   А находились мои родители на границе. Кругом на тысячи километров распространились дремучие леса, непроходимые чащи и высокие заросли травы. Поэтому я не очень обрадовалась, когда вышла из телепорта и тут же наступила на змею. Крику там было.. Но я вовремя взяла себя в руки и поставила нужные заклинания, опять Кайро будет ругаться, что трачу запас впустую. Но я все равно была уверена в правильности своего решения, потому что пока мы топали еще целый час до места стоянки - я встретила с десяток разных видов змей, ядовитых между прочим!
   -Мама! - радостно закричала я и повисла у нее на шее. - Я так соскучилась! Как ты? Что ты? Где ты? - вопросы так и сыпались рекой из меня счастливой. Мама бережно прижала меня к себе, поглаживая волосы.
  -Как же я по тебя скучала, моя маленькая Ви, - так меня могла называть только мама. Даже папе запрещалось настолько сокращать мое имя. - Здравствуйте, мистер Кайро. Вы, наверное, устлали. Пойдемте, я отведу вас в лагерь.
   Лагерь представлял из себя разбросанные по периметру палатки, в тон деревьям, не особо большие снаружи, но очень объемные внутри. Мама отвела нас к себе. Ну прямо как настоящий дом внутри! Коридор, спальня, кухня.. эх.
  -А где папа? - я вопросительно подняла бровь, наблюдая за тем, как мама ставит чайник.
  -В карауле. Мы не можем бросить свои дела, солнышко. Напасть могут в любую секунду. В лагере осталось пара человек для отражения нападений, если они вдруг вычислят, где мы, - ее взгляд стал тусклым, он всегда становился таким, когда папа был на поле боя, а мама нет.
  -А кто они? - любопытство наше все.
  -Тебе такое еще рано знать, - влез магистр. - Миссис Маерсон, скажите, как тут идут дела? Стало ли спокойнее?
  -Ви, сделай чай, пожалуйста. А мы пока поговорим, ладно? - мама еще раз крепко меня обняла и поцеловала в макушку. Ну что я еще могла ей ответить? Нет, не разговаривай, ты моя и только моя? Конечно, я просто пошла делать чай, радуясь, что теперь я с мамой.
   Они очень долго разговаривали, я целых два раза подогревала чай, а потом плюнула и выпила все три кружки сама. Но не могла же я тратить свое драгоценное время зря! Поэтому я и отправилась изучать окрестности, то есть ближайший лес.
   Ну почему в лесу все вечно одинаковое? Неужели нельзя было для разнообразия ручеек где-нибудь создать или небольшое озерцо. О чем я думаю, тут же настоящие бои проходят! Ладно, хоть на дерево залезу, посмотрю. А посмотреть там было на что. макушки деревьев, как я и говорила раньше, простирались на многие километры вширь и вдаль. На какое-то мгновение я даже пожалела, что не умею рисовать, вечно какая-то каша цветная выходит.
   Но что-то засиделась здесь. Так, а это кто? Прямо под моим деревом сидели два человека, ну или не человека, и разговаривали на непонятном мне диалекте.
  -Изя, ты такой язык знаешь? - шепотом спросила я змея, который тоже вылез посмотреть. Тот лишь изумленно покачал головой. И что нам теперь делать? - Изя, а ты смогёшь к маме добраться? Не можем же мы их в лагерь привести за собой! Вдруг, они вообще нас караулят.
  -Я-то смогу. А ты вон сможешь не влипнуть в неприятности, пока меня нет рядом? - на меня посмотрели более, чем серьезно.
  -Да куда я смогу деться отсюда? - но ответ нашелся сам собой: ветка подо мной жалобно хрустнула и сломалась. А я полетела с высоты птичьего полета вниз, прямо на двух шпионов.
  -Я не умею левитировать, Изя! - жалобно успела крикнуть я, пока падала. Но тут моя пятая точка столкнулась с землей. - Ай! - Только и смогла крикнуть я, хотя больно не было. Кто-то качественно смягчил мое падение.
   Шпионы переглянулись и заорали. Мы с Изей переглянулись - и тоже заорали. В такой картине нас и застали мама, папа и магистр.
  -Вивьен, что произошло? - спросила меня мама, подбегая ко мне и осматривая, цела ли я.
  Отец что-то говорил тем двум шпионам. А магистр с укоризной посмотрел на Изю.
  -Шпионы! - мы с Изей и два шпиона одновременно ткнули друг в друга пальцами и тут же осознали весь казус ситуации. Наша маленькая группа разразилась смехом.
   В палатке, в уже более темной обстановке, я выяснила, что двое, как оказалось, наших ребят, увидели странную меня и решили покараулить. Диалект они специально изменили. Вот и вышла неправильная ситуация. Я очень долго извинялась за свое грандиозное падение на них, на что ребята лишь махнули рукой. А Лейкен еще так мило улыбался..
  
   Вечером профессор уезжал, дела-дела.
  -Я вернусь через неделю и мы отправимся обратно в академию. Надеюсь, ты не успеешь никуда влезть за это время. Если что, тут остается мистер Хопп, он всегда вытащит тебя. Ну все, удачи, Вивьен Маерсон! - мистер Кайро обнял меня и отправился в портал.
  А у меня начиналась самая счастливая неделя года. Всю ночь мы с проболтали с мамой и папой. Я рассказывала им о своих успехах, я показывала им свои успехи. Единственное о чем я умолчала - это похищение, незачем им просто так волноваться.
  -Так говоришь, стихии себя странно ведут? - папа как всегда подходил к вопросу практично. - Попробуй с ними поговорить. Иногда помогает. Пойми, что именно им не нравится, почему они стали себя так вести. Ведь это им несвойственно.
  -Дочь, а ты уверена, что хочешь именно на эту кафедру? - мама как всегда волновалась, не хотела мне такой же жизни.
  -Мамочка, я уже все решила, правда. Не переживай так за меня, я сильная, справлюсь, - я крепко обняла ее, прижимаясь ближе. Уже не помню, когда я в последний раз могла так заснуть с родителями.
  -Ты всегда у нас была боевой девочкой, - папа нежно потрепал меня по голове. - А теперь взрослая и сильная, давай-ка спать. А то не встанешь с утра.
   А с утра у нас было запланировано посещение их базы и отдаленного просмотра поля боя.
  
  -Приветствую, Маерсоны. Мисс Вивьен, рады вас здесь видеть! - Лейкен был самой обходительностью.
   Мне подробно все показали и рассказали. Вот это, пункт наблюдения, вот это главный штаб, а вон то здание их мини склад, в общем - ничего интересного.
  -Пап, а когда мы на поле посмотрим? - как говорится большому кораблю-большое плавание.
  И тут началось самое интересное. Я увидела поле боя. Это был полностью выжжены кусок леса. Словно из пустыни вырезали идеальный круг и поместили в эту обитель зелени. По другую сторону круга то там, то тут мелькали лазутчики.
  -Сейчас на той стороне несколько наших агентов под прикрытием, они сообщают нам о ситуации в тех краях, их возможности и планы на будущее. Но жизнь каждого из них висит на волоске, - выражение лица отца была серьезным и суровым. Но стоило ему посмотреть на меня, как взгляд тут же смягчился. - Я не хочу переживать так же еще и за тебя. Потому что не смогу позволить сделать так, чтобы с тобой что-то случилось, Вив.
  -Папочка, со мной все будет в порядке. Я же даже еще не отучилась. У меня еще вся жизнь впереди! - я искренне ему улыбнулась и обняла.
  -Ты знаешь, как сильно я хочу, чтобы у тебя была долгая и счастливая жизнь. Подумай еще раз, прежде чем принимать окончательное решение.
   А на сегодня развлечения были закончены. И меня повели обратно в лагерь, где уже ждала мама с вкусным обедом.
   Как можно было догадаться, неделя прошла великолепно! Родители брали меня с собой, но оставляли в пункте наблюдения, если выходили в караул. Рядом со мной всегда, как и обещал магистр, словно тень находился мистер Хопп. Кстати, именно он тогда и пришел за мной, как выяснилось - спасать. Но мы сейчас не об этом.
   В один из таких дней, когда родители совершали обход территории, я залезла на дерево, наслаждаясь тишиной и спокойствием леса и думая о своем, о девичьем. Когда мой покой нарушили магические залпы. Спустившись пониже, я увидела отряд людей, направляющихся к лагерю. И вот эти уж точно шли не с добрыми намерениями. Почему именно в такие моменты подо мной ломаются ветки, на которых я до этого могла часами сидеть?! Как выяснилось позже, это такие заклинания для разоружения и пущей неожиданности, но вернемся к нашим баранам, то есть шпионам.
   Данные особи весьма неординарно повели себя в ситуации, когда на их головы упало мое бренное тело: они ткнули в меня заклинаниями, которые в любой момент могли сорваться с их рук. Недолго думая (иногда я считаю, что даже в таких ситуациях я могла бы все же немного побольше думать) я дара деру. В сторону поля боя. Так быстро мои ноги давно уже меня не носили, тем более по лесу сквозь утыканному корнями, сучками и, собственное говоря, деревьями.
   Выбегаю я такая на центр поля боя и торможу, встречая своих врагов лицом к лицу. Наверное, со стороны это выглядело очень грозно, потому что мои охотники тоже резко остановились и замерли, как вкопанные. А потом медленно-медленно начали отползать назад, с большой аккуратностью выбирая, куда же им наступить. Я в то время продолжала стоять и пыталась привести себя в порядок, пока до меня не дошло то, что они делают. Это была ловушка! Поле заминировано!
  -Изя, быстро безопасную дорогу к лагерю, я должна их предупредить!
   Змей избирательно чертил крестик там, куда я должна была наступать. Шаг вправо, шаг влево - расстрел, во всех смыслах этого слова!
  Через лес я бежала с еще большей скоростью, чем оттуда. Когда я уже была на границе нашего лагеря, прозвенел взрыв. Меня взрывной волной откинуло и хорошенько приложило об дерево. Я даже отключилась на несколько секунд. Но стоило мне увидеть пожар, разыгравшийся на месте наших палаток, людей, которые шли со смертельными заклинаниями на выживших, на глаза выступили слезы и я бросилась туда!
   Кто б меня пустил, ага. Чьи-то сильные руки крепко схватили за талию, не давая и шанса вырваться.
  -Пусти меня! Там родители! Там мама! Пусти! - крики, ругань, брыкание и даже кусание не помогали. Меня продолжали уносить все дальше от моих родителей! Вися на спине мистера Хоппа, а это был именно он, я продолжала видеть разбушевавшийся пожар и уже маленькие фигурки людей, когда прозвенел еще один взрыв. И все стихло. Ни звуков боя, ни живых голосов...
  -Мама! - это последнее, что крикнула я, прежде, чем у меня началась истерика и все перестало иметь смысл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"