Сандракова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

В заточении льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тебя раздирает боль, хочется выключить все свои чувства. Кто все это придумал? Без привязанностей, любви и дружбы проще. Нужно жить только для себя... Так ли это?

  Пролог
  
  Она шла по улице, не замечая удивленные и сочувственные взгляды прохожих. Слезы ручьями бежали из глаз. Ветер хлестал по щекам. Девушка не пыталась скрыть опухшие глаза. Все ее существо изнутри жгла нестерпимая боль. Бездонная пустота заполняла ее. Казалось, девушка отдала бы все лишь бы перестать чувствовать это адскую агонию.
  Когда она увидела его в объятиях другой, даже не посмела в это поверить. Он заметил ее стоящую у окна кафе. Вышел и рассмеялся в лицо. Какая же она наивная! Думала, он изменится, верила в его "люблю"? Глупо.
  
  Через пару часов девушка уже была на крыше высотного здания. Все что угодно, лишь бы не чувствовать! Рыдания все еще сотрясали ее хрупкое тело.
  Взгляд вниз. Мурашки по спине. Ничего, она больше не боится. Скоро этой боли не будет. Зажмурив глаза, девушка сделала шаг навстречу бездне, но какая-то неведомая сила оттолкнула ее обратно. Она упала на холодную каменную крышу. Над ней возвышалась темная фигура.
  
  Красивая темноволосая женщина в дорогой одежде вроде дружелюбно улыбалась девушке, но стоило посмотреть ей в глаза и тебя охватывает тягучее, жуткое чувство пустоты и безразличия. Девушка, лежащая на крыше, съежилась от этого всепоглощающего равнодушия.
  
  - Больно? - приторный голос незнакомки резал слух. Вмиг оказавшись рядом, женщина, в чьих глазах не бывает эмоций, положила руку на испуганной девушки, та чуть не задохнулась от холода исходящего от прикосновения. Он проник до самой души, не замечая ни одежду, ни плоть.
  
  Слезы вновь не прошеными гостьями хлынули из глаз. Тело устало содрогнулось от очередных конвульсий, вызванных очередным приступом рыдания. "Когда все это кончится? Почему она не дала мне умереть", - подумала девушка.
  - Д-да...
  - Хочешь перестать чувствовать? - женщина соблазнительно улыбнулась, обнажая безупречные белесые зубы, только взгляд продолжал излучать безразличие ко всему происходящему.
  - Да! Да, хочу! Пожалуйста... - девушка уже задыхалась от рыданий.
  
  Холод от белоснежной руки незнакомки усилился. Казалось, куда еще пронзительней? Иней легким бархатом лег на одежду и волосы девушки. Она вдруг успокоилась, рыдания перестали ее сотрясать. Пустота, поселившаяся в груди, разрослась, поглотив и боль, и отчаянье, и остатки любви. Холод пошел дальше, замораживая и охлаждая все остальные эмоции, что таились на задворках сознания. Пустое безразличие ко всему охватило девушку, принеся ее истерзанной душе удивительное успокоение. Ее спасительница исчезла с очередным порывом ледяного воздуха, но лежащей на крыше было все равно.
   Она еще долго смотрела вдаль пустым взглядом, даже не заметив, как с небосвода пошел первый в этом году снег. Белоснежная снежинка легла на щеку девушки, но и не вздумала таять. Теперь холод внутри и снаружи стал одинаковым. Девушка улыбнулась ужасающей своим равнодушием улыбкой, такой же, как и у исчезнувшей в порыве ветра женщины.
  
  *****
  - Анна! Постой! Я хотел с тобой поговорить, - голос Романа заставил ее обернуться. Увидев ледяной взгляд знакомой, парень отступил на шаг, но решил продолжить.
  - Ты же знаешь, что на выходных с той девушкой это так, не серьезно? Ты для меня единственная, - парень обворожительно улыбнулся. Он знал, что Аня от такой улыбки не сможет устоять. Она опять вернется, простив ему все грехи. Наивная дурочка очень удобна для него.
  - Правда? - девушка улыбнулась в ответ, но ее глаза, казалось, стали еще холодней, - Это такая честь для меня, - девушка рассмеялась.
  Роман, не ожидавший такого, окончательно сломился под ледяным взором и попятился назад. Анна продолжила улыбаться, провожая его взглядом до самого поворота, затем с такими же пустыми глазами, но уже без "дружелюбного" оскала пошла своей дорогой. Одноклассники, видевшие эту сцену, поспешили ретироваться с ее пути.
  Через неделю Рома решил снова подкатить к своей старой знакомой. Да, возможно он ее обидел, но время должно уже было смягчить Аню. В школьной столовой, заметив, что она сидит одна за столом, парень решил, что вот он, тот самый момент.
  - Привет, милая. Ты все еще злишься? Не думаешь, что это уже слишком? - Роман подсел к Анне. Девушка одарила его своим безразличным взглядом. Роме показалось, что этот взгляд вытягивает из него эмоции и жизненные силы. Жутко. Не осознавая, что он делает, парень встал из-за стола, опрокинув стул и, не отводя взгляда от куклы, что предстала перед ним, попятился из столовой.
  После Рома рассказывал друзьям, что сам во всем виноват. Знакомые выдели в нем перемены не в лучшую сторону. Неужели он винил себя в том, что Аннушка стала монстром? Вряд ли, такой эгоист, как он не заботится об окружающих. Что ему до Анны, просто он увидел в ее глазах нечто такое, что повергло его в полнейший ужас, надломило, поселило в душе первобытный страх. Парень не нашел в себе сил бороться с древнейшими инстинктами.
  Впоследствии безразличие Анны достанет всех. Нет, она не перестала различать тонкую грань между добром и злом, светом и тьмой, она продолжала жить, как и все, балансируя на тонкой серой полоске. Анна просто перестала испытывать привязанности и симпатии к людям, а ее притворство мало кого обманывало. Все, кто с ней общался, казалось, тоже теряли часть своих чувств. Анин холод замораживал их сердца, но люди в отличие от нее ценили свои эмоции. Ледяная фарфоровая кукла Аннушка никому не была нужна. Она не утешит, не развеселит, не переступит через себя ради дружбы, скорей ее безразличие разрушит твое душевное спокойствие.
  Роман первый, кто пал от ее равнодушия. Слишком самовлюбленный парень не выдержал такого к себе отношения, он вскоре переехал. Его как раз никто не жалел, но Анну все равно остерегались. Не хватало еще продать душу дьяволу за ее внимание и блеск ледяной красоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"