Беселидзе Сандро : другие произведения.

Такое может случиться с каждым... гл1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.67*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно дело смотреть ужасы в три дэ и совсем другое, когда ужасы приходят к тебе и во всех остальных Дэ, это уже как говориться полный Пэ:). Легкий ненавящевый недобоевичок про зомби.

  Такое может случиться с каждым...
  Глава 1
  
  В жизни всегда найдется место подвигу...
  Главное, оказаться подальше от этого места!
  (с) Автор не известен, но дело его живет.
  
  Москва 2009 17 октября 20:47 Торговый развлекательный центр ****ский
  
  Кто бы мог подумать, что моя мечта, стрелять из двух беретт по македонский, сбудется в столь извращенной форме. Попытаюсь объяснить, две беретты это круто, но не когда ты отстреливаешься из них от зомби, что зомби не бывает? Я тоже так думал, и честно говоря, без раздумий отдал бы обе свои красавицы, это я про беретты, если что, и четыре последние обоймы от них же, лишь бы вы оказались правы. Ладно, вернемся к нашим баранам т.е. к зомби, черти бы их драли! Сейчас достреляю вон того шибко прыткого, и попытаюсь продолжить рассказать... Выстрел, мат, еще выстрел, выдох.
  Так о чем это я? Ах да о зомби. Сижу я сейчас в большом развлекательном центре (да уж на скуку пожаловаться не могу, но лучше бы скучал), в центре одного из спальных районов Москвы, и качаю скилл стрельбы с двух рук по условно мертвому противнику. На данный момент у меня только одна задача, вы думаете выжить? Фиг с два! Моя задача продержаться как можно дольше, в идеале еще минут пятнадцать, тогда ребята, может быть, смогут уйти. На резонный вопрос, а с чего это здоровый парень, ну ладно не очень здоровый, кариес там и прочие радости жизни типа плохого зрения (минус три), и полное отсутствие спортивной подготовки, офисный планктон чего хотите, но все таки тридцать с хвостиком это еще не повод торопиться на тот свет, да еще в кампании зомби, кампания сразу, скажу так себе, воспитание укуренной свиньи, об этикете никто не слышал, жутко подумать при еде даже не пользуются ножом и вилкой, с гигиеной тоже туго, да и собеседники не интересные, собирается умереть? Просто так получилось, что все остальные были младше меня, да и отсутствие спортивной подготовки играло против меня, чтоб выбраться на свободу надо быстро, а главное долго бегать, а я с подвернутой нагой, тот еще бегун, да и без подвернутой, если честно то же. Хотя зомби как стимулятор, я оцениваю очень высоко. В любом случае кто-то должен был остаться и перекрыть дорогу. И я сам решил, что это буду я. Нет никакого героизма, просто голый расчет. Все равно не убежать, так хоть перед смертью что-то полезное сделаю. Пустячок, а приятно. Самое не приятное, прощание, прошло быстро, когда толпа мертвых фанатов твоего мяса, гоняться за тобой на долгие речей времени нет, просто кивок Орксу, и пожелание всем дойти, и потом два шага на встречу к фанатам и долгая стрельба. Как я отбил первую волну зомби, сам не знаю, повезло, наверное, я не самый лучший стрелок на свете, ага первый день в руке держу настоящие пистолеты, да еще с боевыми патронами, но жить захочешь, не так еще будешь стрелять. Как говорит мой друг, Оркс, я поймал "боевой дзен" стрельбы с двух рук. Каждый патрон убивал зомби наповал, а это прямое попадание в голову и никуда-нибудь, а в мозг, точнее место, где он раньше был. Вам, конечно, может показаться, что стрельба по не очень подвижным зомби не такая уж и трудная задача, но поверьте, это не так. Во-первых, их было много, а во вторых психологию никто не отменял и мне на них до сих пор страшно смотреть, да и поташнивает от их вида и запаха меня не слабо (поверьте, тех пары часов, что я с ними общался, для меня не были достаточны чтоб я к ним привык). И вот я весь из себя такой героичный, в смысле с предчувствием, что жить мне осталось не долго, сижу и думаю, что раньше кончиться: патроны или зомби. Это я, конечно, так себя подбадриваю, хоть зомби уже не лезут в мой коридор, но вряд-ли я их всех перестрелял, а патронов у меня, как я уже говорил четыре обоймы, а это всего 60 штук, а при моем расходе это где-то 20-30 зомби, и это в лучшем случае, такой стрельбы, как при первой волне, мне добиться больше так и не удалось. Тут послышался звук падающей за спиной железно лестницы и закрывающегося люка. Вот и продержался...
  
  Москва 17 октября 14:15 квартира Алекса
  "Утро" у меня началось, как всегда в выходные, ближе к двум часам дня. Приняв душ, я уже приготовился залезть в интернет, посмотреть новости и пообщаться с друзьям, как мне позвонил мой друг Костя, которого чаще зовут по его нику Оркс (ладно хорошо я его так чаще зову, но я рассказываю, значит, я прав), что в переводе означает много орков, и предложил вечером сходить с ним в кино на "добро пожаловать в зомбиленд". Я подумал (да я умею думать, не надо делать такие скептические лица, редко, на отвлеченные темы, но все же умею), почему бы и нет? Как говорил Пятачок: "До пятницы, я совершенно свободен". Мы договорились с ним встретиться за час до сеанса в развлекательном центре, поесть и поболтать за жизнь, перед тем как пойти смотреть фильм.
  
  Москва 2009 17 октября 15:21 Торговый развлекательный центр ****ский
  
  Встретился я с Орксом в развлекательном центре, за центральным входом. Стоило мне только зайти, как Оркс сказал:
  - А ты везунчик, посмотри, что на улице начинается.
  Я оглянулся и увидел, сквозь стеклянные двери, начинавшуюся метель.
  - Да повезло. - Ответил я. - Идею встретиться за час до сеанса, объявляю гениальной, и предлагаю ее отметить, чем-нибудь вкусным в местном ресторанном дворике.
  Протестов мое предложение не вызвало, и мы пошли искать свободный столик, найдя его решили сходить за едой. Выбор был большой, но мы единогласно выбрали шашлык, так как вкуснее мяса, может быть только мясо на углях. Поев и поговорив немного о своих делах, поспешили в кино, время уже поджимало. На сеанс мы успели, почти, т.е. пропустили всю рекламу, но это не страшно, усевшись поудобнее мы стали смотреть достаточно забавный фильм про зомби (а про кого еще мог быть фильм под названием "добро пожаловать в зомбиленд", уж не про телепузиков точно!).
  
  Москва 2009 17 октября 18:15 Торговый развлекательный центр ****ский
  
  
  Два часа пролетели не заметно, с хорошим настроением, мы вышли из зала обсуждая, смешные моменты в фильме, и придумывая как бы мы убивали зомби. Заглянув еще раз на ресторанный дворик, за два часа мы успели еще раз проголодаться, да и обсудить фильм хотелось, ну и просто поболтать. Взяв еще по порции шашлыка мы хотели сесть у окна, и я заметил странность. Окна начали закрываться стальными плитами (или чем-то похожим), а за окнами мела метель, что увидеть за той частью, которая еще не закрылась, ничего было нельзя. Только я хотел сказать, об этой странности своему другу, как Костя офигевшим голосом сказал:
  - Нифига себе промоушен фильма!!! Выглядят как вылитые зомби, по моему ребята из рекламного отдела переборщили?
  Я оглянулся и увидел как "зомби" начали делать вид, что грызут посетителе, а те кричали и отбивались.
  -Что-то уж больно натурально, кричат эти актеры! - Напрягшись заметил я. - Мне это не нравиться! Да и кровь льется очень уж натурально. Не нравиться мне это.
  После моих слов, мой друг напрягся, и вдруг побелел.
  -Не знаю, кто они, но они и вправду убивают. - Слабым голосом сказал он. - А еще мне не нравиться, что один из них, спокойно ходит, со сломанной рукой, открытый перелом это не шутки, и руку ему сломали у меня на глазах, я в таких вещах разбираюсь. Ты же знаешь.
  Тут мне совсем поплохело, Оркс десять лет занимается контактным карате ( ну и прочими видами контактных боевых искусств) , и если он сказал, что руку сломали, значит ее сломали, бойца такого уровня театральными спецэффектами не обманешь. Я подхватил стальной стул и повернувшись к Косте сказал:
  -Не знаю, кто они, но если что бьем по голове, и вообще я предлагаю отсюда уматывать поскорее.
  Оркс мне кивнул и тоже подхватил стул и рванулся вперед. Уматывать он и не думал, для начала, как и любой боец, он решил дать бой. Я решил его подстраховать, помощи от меня может и не много будет, но бросать друзей, за все годы жизни, я так и не научился, поэтому шипя проклятья, я побежал за другом. Когда я добежал, Костя уже добивал своего противника. При этом ругался страшно, так как первый удар стальным стулом в плечо (которое это плечо сломало, так, что было видно не вооруженным глазом), только немного оттолкнула противника, и только удар по голове возымел эффект. Вокруг творилось, черте что, люди в панике разбегались, я хотел подойти к Косте и сказать, что пора и нам сматываться, когда увидел как загрызенная зомби не молодая женщина, встает. Первый порыв, помочь ей у меня прошел в то же мгновенье, как я увидел ее мертвые глаза. Не знаю, что мне помогла не впасть в ступор, может фильм про зомби, что я недавно посмотрел, может еще что, но я не раздумывая опустил стальной стул, который я так героический тащил, ей на голову.
  - Ты мой должник Оркс. - С трудом сдерживая тошноту, сказал Я. - А теперь сматываемся отсюда!
  Оркс оглянулся и увидев, стул в голове у оседающей женщины с разорванным горлом, побледнел и в пал в ступор. Я тем временем огляделся и понял что бежать к выходу не имеет смысла, там во всю зверствовали зомби (уже без всяких кавычек), а в толпе от них отбиться очень трудно, а это значит что соваться туда, верная смерть.
  - Нужно найти оружие получше, стульев. - Говоря то ли Орксу то ли себе сказал я.
  - Ты что с ума сошел, какое на фиг оружие?? - Все еще не выходя из шока спросил мой друг.
  - Может и сошел. - Индифферентно ответил я. - Но знаешь, здесь и сейчас нормальному, делать нечего. Ни мне, ни тебе. Поэтому предлагаю тебе тоже сойти с ума, или хотя представить себе, что это игра типа Обители Зла, с элементом присутствия, но учти запасных жизней у тебя нет.
  Оркс еще несколько секунд, по молчал, а потом что-то решив ответил.
  - Ты прав! Нормальному в этом дурдоме делать нечего. Ну что ж первый левел, пошли искать оружие. У тебя идеи есть где?
  - Как не странно есть! - обрадовано ответил я. Все-таки одно дело одному сходить с ума, а другое в кампании. - Тут не далеко есть магазин где продаются всякие сувенирные мечи - топоры и все такое, цены там бешеные, но я думаю мы возьмем в кредит.
  - Да хоть в ипотеку! Побежали скорее. А то ведь схорчат нас и первый уровень не пройдем, как нубье последнее.
  Уже на бегу, я ответил ему.
  - Ну по фрагу у нас есть так что не совсем нубье.
  До магазина мы добежать успели, только благодаря тому, что зомби, слава всем богам, богиням и богинессам, были очень медленными, но с каждой минутой они начинали двигаться все резвее, или это нам так казалось. Поэтом влетев в магазин мы быстро похватали первое что попалось под руку и более или менее могло оказаться актуальным против зомби, я схватил топор на длиной ручке с соболиной шкурой на навершие, а Костя тяжелый двурчник с позолотой на гарде. Похватав оружие мы сразу бросились к дверям и начали отмахиваться от зомби. Получалось это у нас не очень, но нашей стороне были узкие двери и тупость зомби, так что мы не которое время смогли отбиваться, но когда один из зомби догадался проломить стеклянную витрину, нам стало совсем хреново. Я уже почти попрощался с жизнью, когда два громких выстрела прямо рядом со мной, меня оглушили. Потом раздались еще выстрелы. Мы с Костей, не сговариваясь упали, и уползли с линии огня. И только потом оглянулись. Увидев двоих парней с поповыми ружьями, которые на нас ехидно смотрели. Один из них импозантный дядя в дорогом костюме подошел к нам. И осуждающе произнес:
  - Ребята, я, конечно, понимаю, что вы любители холодного оружия, но не стоит доходить до фанатизма. В глубине магазина куча охотничьих ружей, берите какие хотите. Патроны, там, рядом лежат, красные, медвежий жекан, советую. Фирма гарантирует 100% эффективность, против всего что движется!
  Мы с Орксом переглянулись с одинаковым выражением лица, типа "Ну и ОСЕЛ Я!". И побежали в глубь магазин выбирать оружие, там у стойки стояли несколько красивых двустволок и парочка наварочненых помповика. Выбрали мы конечно поповики, все таки семь пуль больше чем два, арифметика. Потом еще некоторое время искали патроны и заряжали их.
  
  Москва 2009 17 октября 19:17 Торговый развлекательный центр ****ский
  Оружейный магазин "Сапсан"
  
  Первый час в оружейном магазин прошел достаточно насыщенно. Поэтому к желанию, оказаться где-нибудь, но только не здесь (думаю все еще живые посетители ТРК *****ский подписались бы), и не столь важной, но тоже было бы неплохо, чтоб не воняло ТАК, добавилась, ну блин слышать хоть что-то тоже хочется. Надо заметить стрельба из трех помповых ружей калибров от 12 до 16, в закрытом помещение, крайне негативно сказывается на слухе (как говориться долбит и сераундит так, что эффект присутствия, плавное переходит в эффект отсутствия... слуха). На общем фоне нашей стрельбы из тяжелой артелерии (помповиков), нашей это меня, Оркса и продавца, стрельба из двух пистолетов владельца магазина терялась и была не заметна, хотя если смотреть на результат.... Нууу зато с нас тоже был толк, и если мы не убивали с первого выстрела, то уж как минимум отбрасывали от магазина, а это тоже хлеб. Короче настрелявшись, до полного полной потери слуха, и как следует проредив количество зомби, до состояния ни что не шевелить в районе видимости. Мы решили поговорить. Так как проблемы со слухом были у всех, то мы скорее читали по губам чем слышали друг друга.
  - Ну теперь не плохо было бы представиться - сказал хозяин магазина- меня зовут Алексей Семёныч Пушков майор в отставке, Можно просто Семеныч.
  - Совместное уничтожение зомби, еще не повод для авторизации в аське - устало с хохмил я. - Зовите меня Алекс.
  - Костя - чтоб долго не кричать представился Оркс.
  -Филипп - так же был краток прадовец.
  - Ну вот и познакомились - устало подытожил Семеныч - Думаю, не ошибусь если выскажу общую мысль: Что дальше? Я предлагаю набрать оружия и пойти зачищать этаж дальше, может живых найдем, у меня оружия хватит еще человек на десять, а потом когда на станет больше будем думать как отсюда выбираться.
  
  
  Москва 2009 17 октября 20:07 Торговый развлекательный центр ****ский
  Четвертый этаж
  
  Эх, Семеныч, ну понес тебя черт эту девчушку спасать, я конечно все понимаю, смотреть как девочку-ангелочка поедают зомби, и ничего не сделать тяжело, но мы и девочку не спасли, и тебя потеряли. И что теперь с тобой укушенным делать? Да еще вытаскивая вас обоих я ногу подвернул. Хотя последнее меня как раз расстраивает меньше всего. Блин вот что за невезуха, ведь не хватило всего лишь пары секунд, и физподготовки. А так мог бы хоть девушки спасти. Одно радует, эта девушка мне сниться не будет, так как уйти из этого ТРЦ мне не суждено, это я для себя уже решил.
  Вот такие поскудные мысли бродили у меня в голове, когда я вытаскивал укушенного Семеныч с лестницы на верх.
  - И как же мы теперь без тебя Семеныч - укоризненно сказал Филипп. - кто же теперь будет вытаскивать школьниц отсюда?
  Названные "школьницы", кампания продвинутых девушек аля гот\эмо, испуганно стояли в стороне, тщетно стараясь не плакать.
  - Слушайте меня внимательно ребята, это в основном касается вас Филипп, Костя и Алекс - тяжело дыша сказал наш бравый майор. - Куда бежать вы знаете, тут осталось немного. Обещайте мне, что доведете их! И простите меня. А теперь БЕГОМ!!!
   Да бежать было не далеко, мы как раз были в двух шагах от поворота, который вёл к техническому коридору в конце которого была лестница на крышу. Вот только зомби снова обратили на нас внимания, пруться толпой.
  Я немного задержался, ну во первых бежать с подвернутой ногой тяжело. Во вторых я по глазам видел что Семоныч, хочет мне что-то сказать.
  - Алекс перед тем как убежать, возьми мои пистолеты, они удобнее для отстрела этих тварей, обоймы у меня в кармане, и еще, у меня к тебе просьба, я бы хотел умереть человеком...
  
  Москва 2009 17 октября 20:49 Торговый развлекательный центр ****ский
  
  Ну вот и все, мое время вышло. Пошло дополнительное время. Зомби куда-то все исчезли. А вместе с ними и силы. Ужасно болят руки, желудок, уши. А еще совсем нет сил. Даже дышать тяжело. И тишина. Хотя минуточку, я слышу странные шаги, на зомби это не очень похоже, но все таки, придется собраться и поднять моих красавиц на уровень головы противника. Ну понеслась...
  
Оценка: 6.67*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"