Сандул Ольга : другие произведения.

Детская привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя любимая сказка, придумана и написана давно. Прошу строго не судить, все мы были когда-то восторженно-романтичными натурами.

  В одном большом и прекрасном доме жила маленькая принцесса. Многие завидовали ей, но никто не знал, что у этой девочки не все так гладко. Ее родители всегда были заняты выяснением отношений между собой, а у двоих старших братьев не было ни малейшего желания общаться с 'козявкой'. Наверное, она была бы очень одинока, если бы у нее не было рыцаря.
   Он был ровесником ее самого старшего брата, но по какой-то непонятной причине ему очень нравилось проводить с ней время. Он гулял с ней, читал сказки, учил ее многим важным вещам. Она называла его 'своим любимым братиком'. Постепенно большую часть времени девочка стала проводить в доме рыцаря, где его родители всегда рады были ее видеть, где ее всегда встречал завтрак/обед/ужин и обязательный пирог с чаем. Там было тепло и уютно. Но больше всего принцессе нравилось проводить время в комнате рыцаря, хотя в доме было много комнат. Именно здесь она зачастую читала, рисовала или делала уроки. Вещи девочки постепенно перекочевывали в эту комнату, и скоро невозможно было понять, где что лежит. Рыцарь всегда был улыбчив рядом с ней, много шутил, а с остальными же он был серьезен. Зачастую девочка засыпала на кровати рыцаря, а ему приходилось спать подле нее на раскладушке. Почему он терпел это, никто не знал. Но, казалось, что он вовсе не возражал против того, что маленькая девочка все время оккупировала его комнату. Когда мама рыцаря заплетала ее прекрасные волосы в косички, он непременно распускал их, повторяя, что принцессе лучше с распущенными волосами. Когда она подросла и родители отправили ее в школу танцев, именно он стал ее партнером, несмотря на свой возраст.
   Она окончила школу, он - университет, но им всегда было хорошо друг с другом, они понимали друг друга с полуслова. Ей не нужны были подруги, ему она рассказывала обо всем и ходила с ним в кино. И только на выпускном в школе, куда рыцарь должен был ее сопровождать, так как ее родным по -прежнему было не до нее, он понял, что принцесса выросла и стала прекрасной девушкой.
   Весь вечер рыцарь наблюдал, как ею восхищаются и делают комплименты. Она была настолько популярна у противоположного пола, что ему удалось протанцевать с ней всего один танец; но все присутствующие застыли от восхищения, глядя на эту превосходную пару.
   Она поступила в университет и стала учиться на врача, а ему приходилось после работы выслушивать лекции о новейших медицинских достижениях и выступать в качестве манекена для практики. Прошло много лет, но она по-прежнему проводила много времени у него дома. Изменилось только то, что он стал нечастым гостем: командировки, сверхурочные. Иногда он видел ее только спящей на своей же кровати. А утром она в качестве искупления вины готовила ему завтрак.
   Но однажды все изменилось: рыцарь привел в гости девушку. Она была красива, умна и общительна, но почему-то принцессе не понравилась. Постепенно эта девушка стала все чаще вмешиваться в их вечерние посиделки, намекая принцессе, что у молодого мужчины должна быть своя личная жизнь.
   Поняв это, девушка решила больше не надоедать рыцарю: она извинилась за то, что ее детские привычки оказались слишком глубокими, собрала все свои вещи, которых к тому времени оказалось много, и ушла из его жизни. Нет, она общалась с родителями молодого человека, приходила в гости пару раз в неделю и иногда разговаривала с ним. Но тех отношений, что были раньше, уже не было.
   Новость о женитьбе 'своего любимого братика' она восприняла спокойно и даже помогала ему подбирать свадебный костюм, как до этого делала для двух своих братьев. И только завязывая галстук, она заметила его странный взгляд. А потом добавила, что не хватает одной важной детали. Когда он спросил, какой именно, принцесса сказала, что она появится в день свадьбы.
   Этот день наступил для нее слишком быстро и неожиданно. Она пришла в дом рыцаря пораньше, чтобы пожелать ему счастья, и увидела, что он обеспокоен чем - то и вовсе не выглядит счастливым. Важная деталь - улыбка так и не появилась на его лице. Тогда она предложила ему распустить ее волосы, ведь это всегда доставляло ему удовольствие. Прическа, над которой долго трудился стилист, была разрушена за считанные минуты. Только в этот раз рыцарь смотрел на нее по-особенному, аккуратно гладя по волосам. А у нее почему-то дрожали губы и катились слезы из глаз. Она объяснила их тем, что очень рада, что он нашел свою судьбу. Рыцарь же смахнул ее слезы кончиками своих пальцев, тихо прошептав, что желает ей познать в своей жизни огромную настоящую любовь.
   В ЗАГСе, когда принцесса увидела его под руку с прекрасной невестой в ослепительно белом платье, ей стало трудно дышать. Она оставила толпу гостей и выбежала из здания. У нее были ключи от его дома, и именно туда она и отправилась. Зайдя в ЕГО комнату, она обессилено рухнула на ЕГО кровать и зарыдала. Потому что только сегодня она поняла, что ЛЮБИТ его, любит давно. Именно поэтому ей нравилось проводить время в этом доме, нравилось, как он гладил ее по волосам, нравилось обнимать подушку, которая несла в себе его запах и тепло, и засыпать, чувствуя его рядом с собой. Но она опоздала. Поэтому горько плакала в его подушку, пока не уснула.
   Проснувшись, принцесса почувствовала, что рыцарь сидит рядом с ней на кровати и нежно гладит ее волосы. Его глаза были серьезными, а на лице блуждала легкая улыбка. На ее вопрос, почему он здесь, а не на свадьбе, рыцарь ответил:
   - Иногда детские привычки оказываются сильнее нас. Впервые я увидел тебя, когда мне было десять лет. Ты была такой красивой и печальной, что мне захотелось развеселить тебя. Мне нравилось делать тебя счастливой. Я бежал после занятий домой, зная, что увижу тебя здесь. Мне нравилось танцевать с тобой, потому что так я мог ощутить тебя рядом. Когда я стал работать, то приходя поздно вечером домой, я первым делом чувствовал аромат твоих духов, таких легких и невесомых. Вся моя комната пахла ими. Когда ты засыпала на моей кровати, я часами любовался тобой и засыпал лишь под утро. А когда тебя не было, я вдыхал твой запах, который оставался на постели. Я терпеливо ждал, когда ты осознаешь, что я не испытываю к тебе 'братские чувства'. Но ты не понимала меня. Я привел ее сюда, чтобы заставить тебя приревновать, но эффект получился неожиданным: ты ушла совсем. Больше не было твоего мучительного аромата, твоего прекрасного лица и голоса, твоих мягких как шелк волос. Я не видел тебя, и мне показалось, что я смогу прожить без всего этого. Даже сегодня я так думал, пока ты не исчезла с моей свадьбы, и я понял, что есть только одно место на свете, где ты можешь быть. Я не женился, потому что люблю тебя. Но я все еще жду твоего ответа, - рыцарь посмотрел принцессе прямо в глаза.
   - Я люблю тебя!
   А дальше... они жили долго и счастливо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"