Sandy Shell : другие произведения.

Попытка на ролевик: Чародейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба написать что-то для проекта "ролевик". Посмотрим, выйдет ли попытка выйти за пределы пламенной любви к Мэри-Сью и им подобным. Персонаж: более-менее полуэльфийская травница-чародейка (начальные условия - микс Обливиона и некоторых ДнД-шных миров), в путешествиях пользующаяся псевдонимами, любимый из которых: Лионарра. Почти биполярна, имеет тенденцию к импульсивным поступкам. За ее "сестрой-близняшкой" могут все еще охотится те, кому та в прошлом доставила неприятности. С господином Арагорном незнакома.


Prologue

   Как много может изменить в жизни дырявая память, умеющие убеждать родственники и немного фантазии...
   Утро не предвещало никаких проблем. Только-только начались каникулы, и я точно знала что до следующей педпрактики по крайней мере полгода, и отсутствие мелких монстриков меня безоговорочно радовало. Я как раз закончила новый рассказ где наметила сюжетную линию для давно планируемой истории о неких весьма странных персонажах, совершающих путешествие сквозь полувиртуальный мир под названием Дорога... У меня было полно энергии, планы на будущее и веселое настроение... Все складывалось как нельзя лучше.
   Но, как говорится, у вселенной были другие планы. Как только я налила себе кофе, раздался телефонный звонок. Вообще, так уж сложилось, что никогда еще мне не сообщали хороших новостей по телефону. Посему я его никогда не любила, можно даже сказать, ненавидела... Хотя теперь даже начинаю скучать... но не будем отвлекаться от разыгравшейся трагедии. Из трубки раздался чрезвычайно злой голос моей сестры Богданы (или, как я ее называла в разные периоды, Бо, Бога, Даны, и более замысловатыми изысками больной фантазии которые вызывают недоумение у всех кроме меня):
   - Ну и, где ты, блин, лазиш? В трёх соснах потерялась? Провалилась в овражек? Залетела на дерево и не можешь слезть?
   - Стоп, стоп, стоп... О чём это ты? Где я должна быть?
   - Где ты должна быть, гадина? Где должна быть? Да я тебя... - пока сестра описывала чрезвычайно ужасающие действия, которые она совершит по отношению к моей тушке, я вдруг с ужасом поняла, где именно эта тушка должна была находится... Это же надо было так лохонутся! Полгода назад сестра, которая как-то уже лет надцать не дарила мне ничего на день рождения, клятвенно пообещала, что в этот раз исполнит любое моё желание... Ну, а я как раз в тот период взялась за очередное перечитывание онлайновой энциклопедии ролевых игр. Короче, я составила персонажа и попросила, чтобы она уговорила какого-либо мастера позволить мне его отыграть на ролевой игре "на свежем воздухе". Типа перенесла свое манчкинство в жизнь. Честно говоря, в том, что подобное ей удастся, я искренне сомневалась, но посчитала, что тут важен сам жест. Ну, то есть тот факт, что она хотела хоть что-то в этот раз подарить. И вдруг пару дней назад, как раз в то время как я с пеной у рта сдавала последние экзамены, мне пришел имэйл с длиннейшими логами переписки с неким Арагороном Московским и квэнтой почти идентичного придуманному мной персонажа... черт, черт, черт... именно сегодня должен быть заезд ролевиков! А я почему-то была свято уверена, что у меня есть по крайней мере неделя!
   - Извини-иии... Я... я не хоте-еела... Я думала, это через неделю-ууу...
   - Вот блин на коромысле... У тебя хоть что-то есть?
   - Не-еет...
   - Вот идиотина! Да такого перса я сама еще ни разу не играла! Наверное, потому что не манчкинствую...
   - А-аа что нужно? Я же знаю, что вы под городом, у меня немного финансов и полный подвал теоретически полезного хлама. Может я даже такси смогу заказать и ...
   - Вот уж свалилось на мою голову чудо-юдо инопланетное... Я тебе список нужного в конце квенты приписала. Как чуяло мое сердце, что черное овцо еще натворит всякой белиберды... Блин, ты наверное даже на похороны свои опоздаешь потому что "ой, а я забыла, заблудилась, потеряла ключи и совесть"...
   - Извини...
   - Вот уж... Ладно, микробина, у нас есть одно свободное место у Стаси в палатке. Только мешок и коремат не забудь. И если к шести тебя не будет на остановке электрички - а она идет раз в два часа, как ты наверное тоже забыла, - я умываю руки, а твой топографический кретинизм в лесной местности не позволяет тебе найти лагерь. Договорились?
   - Ага...
   - Утри сопли, ничего не забудь, выпечатай все что я прислала - почитаешь по дороге. И прихвати своего фамилиара "Барбу". Ты не представляешь, сколько часов мне пришлось уговаривать мастера его позволить... Реально, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!
   Быстренько я пустила в печать логи и иже с ними (заодно полюбуюсь, чем сестра занималась ради моего подарка; мелочь, а приятно-то как). Квенту пустила дважды, первый вариант выхватила и начала катавасию со звонкам, беготнёй и нервами... Хоть одно радовало - "Барба" - то есть Барби у меня осталась еще с детства, да и моя привычка коллекционировать вещи, которые другие считают хламом позволила мне сварганить кое-какой костюм как раз к последней электричке... Я влетела в последний вагон, где двери не закрывались, сбив с лап какую-то псину, от которой пришлось драпать почти до кабины машиниста. Хорошо еще, что была в стилах и зверюга не смогла отгрызть на ходу мои многострадальные ляжки...
   Предпоследний вагон был полон бабок, возвращающихся после насыщенного торгового дня домой. Там я пополнила свои не слишком богатые пищевые запасы всяческими травками-корешками (часть из которых должна была отыгрывать роль и еды, и зельевых ингредиентов). Еще одна странно настырная бабка не успокаивалась, пока я не купила у нее парочку "оберегов", мотивируя это "черной тучей", "лихословником", и кажется, какой-то "аканбэ сарримбо", что бы это ни было. Учитывая, что под дверями меня ждал пёсик, в следующем вагоне расположилась гоп-компания, а нервы уже начинали сдавать, я решила, что здоровье важнее денег. Особенно психическое. Особенно перед первой поездкой на ролевку.
   После того, как настырная "доброжелательная" бабка раскрутила меня на покупку, она отстала, чем меня чрезвычайно удивила. Обычно люди торговой профессии, почувствовав "слабину", давят до конца и дальше. Но, как говорится, дареному коню в зубы кулаками не машут... Так что я начала ностальгировать, поглядывая в окно. Лионарру - хоть и не под этим именем - я придумала уже давно. Как это ни странно, она мне приснилась в тот период, когда я с подругой работала над созданием "Расколотого мира". Перед этим я работала над созданием персонажа, ставшего впоследствии бабушкой героини - ибо обе мне очень нравились, и ни одну из них я не хотела отпускать или забыть.
   Страна, в которой они жили, была Великим Лесом. Когда-то давным-давно на месте, где сейчас был лес, случилась величайшая и последняя битва драконов, и их кровь стала единой с землей и всеми существами населявшими ее. Сначала это стало проклятьем, ибо вызвало неконтролируемые и часто ужасные мутации. Но потом десять Великих магов драконов провели великий ритуал "Принятия в род" для всей земли, растений и существ, их населяющих. Так Лес стал тем, чем он есть сейчас. Жители его, хоть и сохранили определенную привязанность к своей расе, получили одну особенность - они стали морфами, то есть способными изменять свою внешность, а некоторые - после долгих тренировок - даже маскировать свою суть. Кроме того, драконова кровь в их жилах позволяла более длинную жизнь и соответственно возможности.
   В общем, наверное, больше всего сестре пришлось спорить именно из-за расового потенциала морфов, ну и некоторых особенностей рода Сирэоирокуиле, к которому принадлежала моя героиня. Не то чтобы они имели значение для игры, поскольку согласно заявке Лионарра подсознательно заблокировала родовые способности после несчастного случая в детстве.
   По расовой принадлежности моя героиня была ближе всего к полуэльфийке. Род Сирэоирокуиле планировал евгеническим путем воссоздать идеальную расу целителей. Благодаря этому среди предков Лионарры было много представителей разнообразнейших рас, в том числе и эльфов. Ее дед, к примеру был полукровкой-дроу. Бабушка внешностью очень напоминала светлых эльфов.
   Поэтому, когда один чрезвычайно неприятный случай заставил Лионарру спасаться бегством из Расколотого Мира, она обычно представлялась как полуэльфийская (если спросят) травница. Хотя по способностям была начинающей чародейкой (тут я домыслила такой себе конгломерат особенностей и фитов из Подземелий и Драконов, Обливиона и еще парочки ролевых игр)... У нее был таинственный фамильяр по имени Барба ("отыгрываемый" куклой Барби), которая помогала с изучением чародества и могла превращаться в птицу или кошку, но ее жизненная мотивация всегда была загадкой...
   Покачивание поезда убаюкивало - одной из гадских особенностей моего организма было то, что после напрягающих или стрессовых моментов он так и норовил погрузиться в сон. Обычно мне удавалось разбудить себя хоть немного, но в этот раз быль перешла в сон так незаметно, что я даже не успела себя ущипнуть. Наверное, из-за размышлений о моей героине я вдруг оказалась с ней лицом к лицу. Или с кем-то, кто совершенно соответствовал моим представлениям о ней. От неожиданности я отскочила назад - причем умудрилась зацепить что-то и растянулась на земле. Когда я встала, поняла, что смотрела в зеркало. Огромное зеркало на всю стену, которое отображало существо, выглядевшее, как я поняла, приглядевшись, довольно похоже на меня, если бы я родилась эльфийкой... или "полуэльфийкой"? Причем единственное мое одеяние составляла большая простыня... я была нагой эльфийкой в маленькой каменной комнатушке с зеркалом и - я оглянулась - трухлявой постелью. Блин, мое подсознание не уставало меня удивлять. Я уже начала ожидать кошмарного продолжения: живых скелетов, ужасного монстра вопящего "ты навсегда моя", кровожадного разбойника... но единственное, чего я дождалась, был серебристый колокольчик смеха. Который донесся от зеркала. И почему-то вызвал ощущение, что его владелец мечтает станцевать румбу на чьей-то могилке. Даже закрадывалось неприятное впечатление, на чьей...
   - Знаешь, я уже начала бояться, что ты забыла меня... сестра Ты не приходила на наши встречи с января.
   - Э-эээ... Лионарра? - это остановило смех и вызвало злобный взгляд в мою сторону.
   - Не называй меня этим именем! Его я уже подарила... Или ты собираешься отказаться от подарка? - Ее черты стали источать ярость, и мне вдруг стало страшно. Значит, это был все-таки кошмар...
   - Н-ннет, конечно нет... - хотя если это все-таки кошмар, слова ничего не принесут... но странная я-эльф вдруг опять стала спокойной и веселой. Но какой-то злобно-веселой - что-то все равно было не так, будто я преступила какой-то порог, из-за которого невозможно возвратится... "Лионарра" сделала шаг вперед, второй, и поверхность зеркала вдруг исказилась, пошла волнами, и эльфийка словно бы вынырнула из него. Комната, отобразившаяся в нем, была пустой.
   Эльфийка приближалась ко мне.
   - Я помню, когда ты пришла к моему узилищу, плача о том, что хочешь спасти мир, но ему это совершенно не нужно... И так день за днем. Потом ты начинала рассказывать истории о там, что бы ты сделала, если бы могла, если бы имела силу. О других мирах, которые ты видела в снах. Ты казалась такой невинной, искренне желающей сделать все ради других. Я уже была готова отдать тебе то, чего ты так желала... Всю себя, оставаясь бесплотным призраком, отказавшись от надежды разрушить мою тюрьму... А потом ты пытаешься украсть это? То, что и так было бы твое? Мой дар, мою великую жертву? Глупая, глупая девчонка, связаться с богом-шутником ради могущества! - когда она делала шаг вперед, я делала шаг назад. К сожалению, комнатка была слишком маленькой, и я уперлась в стенку. Даже если это был сон, моя гостья начала внушать мне ужас первобытного человека, запертого в пещере гризли без оружия. - Но я добра. Да ты и так помнишь это, правда? Я не убью тебя, глупая маленькая сестрица. Но и не отдам всю себя, как хотела когда-то. Тебя придется выживать и страдать, расти и развиваться, и судьбы миров повиснут на твоих плечах. Если ты не добьешься могущества, не спасешь их, всё погибнет, все станут ничем, меньше чем пылью... А ты... ты присоединишься ко мне во вневременьи до конца жизни, которая не окончится никогда, разве что ты найдешь способ убить себя, развеять осколки твоего духа или сжечь их в пламени Геенны. Мы не прощаем предательства.
   Она взяла мое лицо в свои руки, и я застыла. Что-то подсказывало мне, что ей ничего не стоило чуточку сжать ладони, и голова лопнет, как переспелый арбуз. Сон или нет, но уроки "улицы Вязов" никогда не выветриваются из подсознания. К тому же она пообещала не убивать...
   - Я, Эрнильвен Нилфеа Титаяарамирэ Калеадан Акха Улкаанго олвен Хирессеяр носсэ Сирэоирокуиле, драконокровная чародейка Вечного Леса, принимаю тебя в свой род и дарую тебе мое имя, дабы ты продолжила мою судьбу и спасла мои Миры. Да пребудут с тобой Благословения и Проклятия рода, и да защитят тебя Десять Великих праотцов.
   После этих слов Эрнильвен наклонилась ко мне и запечатлела поцелуй на правой и на левой щеке, потам на лбу... Они была словно огонь и лед одновременно, и немного паралича, потому что конечности мои застыли, и я с ужасом ожидала, чем именно это кончится. "Сестра" не разочаровала, и на секунду ее губы коснулись моих - последний штрих непонятного ритуала, после чего все, чем я была, все, что я знала, растворилось в боли, как метал растворяется в горниле дабы принять новую форму... Последняя мысль перед тем как способность мыслить исчезла: "Это не сон!"
   То, что было дальше, невозможно воссоздать в сознании; моменты высвечиваются вспышками и исчезают. Я была книгой, которую писали заново; перекованным кинжалом, перерисованной картиной... То, что было моими знаниями о мире, ставало далекими штрихами, едва различимыми, но все же присутствующим на грани восприятия... Но на первый план выходили штрихи другой жизни, но опять же, я не видела их ясно. Каждый штрих был как удар ножа, молота или булавы. Во вспышках зеленого цвета высвечивались странные, покрытые чешуей фигуры, я была их чашей, из которой каждый испил глоток крови, потом я-чаша испила по глотку их крови... возможно... нет, точно... было что-то еще, но после этого мгновенья память отказывается воссоздать что-либо... только боль, все большую и большую, ощущение бестелесности и тьму.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"