Сандзё Хаяна : другие произведения.

Танцуй, вальс, пока стоит время!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима — хорошая штука, когда это настоящая зима — со льдом на реках, градом, мокрым снегом, трескучими морозами, вьюгами и всем прочим... Марк Твен. "Заговор Тома Сойера"

  Двадцать четвёртое декабря. В городе за весь месяц не выпало ни грамма снега - только серые, унылые дожди шли друг за другом в своём бесконечном хороводе. И в такой-то день я получила двойку.
  Я долго шла после школы домой и ворчала:
  - Это ж надо было умудриться, двойку-то получить! Да и ерунду-то пыталась доказать - там же очевидно, что электрический заряд никуда не денется! *Ксоооооо!
  Немного промолчав, я усмехнулась и сказала:
  - Васька, ты балда! И не просто балда, а круглая дура! Прям герой идиотов и тупиц! Чупокабра несчастная!
  Ещё немного пройдя я очутилась около небольшой детской площадки. Вокруг не было никого, и я подумала:
  - Думаю, никто не возражает, если я тут присяду!
  И я присела на качели (скамейки-то раздолбаны!), немного покачалась. В голове было пусто. Только Linkin Park играл у меня в голове OST из "Сумерек" (Leave Out All The Rest).
  Я вздохнула:
  - Ладно, одна двойка - не страшно! Я завтра подойду и спрошу, можно ли её исправить! Надо будет физику повторить...
  И вдруг... я почувствовала, что всё вокруг исчезло. Я не слышала ни шума машин, ни смеха и криков людей. Только тишина сидела рядом со мной на качелях и таинственно улыбалась.
  Воздух стал немного теплее. Подул холодный, пронзительный ветер. Его свист дышал какой-то мягкой радостью, которая принадлежит только ему одному.
  - Ветер ведь был и вчера? - с мягким удивлением спросила я себя.
  Ветер утих, и тёмные длинные ветви снова повисли на деревьях.
  И тут... пошёл снег.
  Он падал большими, красивыми белыми хлопьями, и ложился на землю почти не тая. Несколько снежинок упало мне на лицо и осталось на нём как чистые и прозрачные капли воды.
  Снова подул ветер, и снег закружился в вихре воздуха, словно в танце. Казалось, что в небе звучат вальсы Шопена, а важная белоснежная дама со своей маленькой дочуркой вспоминают свой сон про бал во дворце.
  Но это действительно было похоже на сон!...
  Я встала с качелей. В голове у меня звучал **"Tsuki no Waltz", а снег ласково касался меня своей невидимой рукой. Я закрыла глаза и закружилась.
  Ветер дул, музыка играла, а я танцевала свой вальс вместе с зимой. Я не думала ни о чём и ни о ком. Отбросив всё, и не ведя счёт времени, я всё глубже опускалась в этот сказочный вальс. Неважно, что бы тогда случилось - я бы танцевала до самого конца!
  
  __________________________________________________________
  * Ксо - по японски "чёрт", "блин", "ф.." (ну вы поняли! ^_^' ) **"Tsuki no Waltz" - "Вальс Луны" или "Лунный Вальс". Исполнитель: Исаяма Мио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"