Сандзё Хаяна : другие произведения.

Природа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет места лучше дома! Дороти."Волшебник из страны Оз"

  Я шла по заснеженному лесу, не зная, где я и куда иду. Да и в общем мне было всё равно. Ноги сами выбирали дорогу, и я набрела на поляну. Деревья неподвижно стояли, будто мёртвые. Ни звука, ни шелеста. Ни одного признака жизни, лишь белый снег и серое небо. Пустота.
  Словно в полусне я легла на середину бесконечно белой поляны и стала смотреть в небо. Потом закрыла глаза и стала слушать.
  Лес наполнился множеством звуков, и все они имели источник. Вот прожурчала где-то вблизи вода. А вот заскрипело бревно под тяжестью хищника. Вдалеке прозвучал топот зайца, и зверь сорвался с места, едва касаясь снега.
  На щёку упало что-то холодное и я открыла глаза. На поляну в медленном танце падал снег. Такой лёгкий, такой белый! Как свет.
  Я стала думать: а что есть свет, а что есть тьма? Почему одно хорошо, а другое плохо? Почему ты либо добрый, либо злой?
  - Я считаю, что люди придумали хорошее и плохое, что бы упорядочить хаос в этом мире, - проговорила я тихим голосом - и у каждого есть выбор: стать злодеем и доверять только себе, или стать героем, доверяющим людям свои мечты.
  "А можно и не принимать ничью сторону, но такие люди попадают в Небытие, если их дух недостаточно силён" - я подтянулась и села. Снег ровным слоем засыпал следы, в том числе и мои.
  "Я ещё не решила, но если я продолжу игнорировать этот вопрос..." Я вспомнила Таиноки, как он исчез...
  Это случилось два года назад. Я возвращалась в наш маленький домик с покупками. Было облачно, и я боялась, что начнётся дождь. Когда я увидела людей вокруг дома, то поняла, что что-то не так.
  Вихрь листьев закружился вокруг дома так, что никто не смог подойти к нему. Я уронила пакет с едой и побежала. Я бежала и звала Таи. Хотела пройти сквозь вихрь, но ветер отбросил меня. Я встала и звала его. Я была испугана. Листва всё быстрее и быстрее кружилась в бешеном танце. И вдруг дом исчез. Ни намёка на то, что здесь жили люди. Ничего...
  Мне стало грустно. Я вспомнила свой дом, свою семью, отнятые у меня из-за моего безрассудного входа в портал. Но тогда я не знала, что старый дом окажется им.
  Потом я огляделась. Странно, но лес казался мне таким знакомым! Я поднялась и отряхнулась. И пошла вперёд. Без плана, без какого либо отчёта о том, что я делаю. Всё быстрее и быстрее... В лесу раздавался один лишь звук моих шагов. И вот, я вышла к дому и исчезла в его стенах...
  Засвистел ветер. Лес тихонько вздохнул и заскрипел. Снегопад прекратился, и из-за облаков вышло сонное солнце. Заскрипел снег под ногами двух молодых волков, охотившихся на оленей. Запели птицы. Лес возвращается к своему обычному образу жизни. Наступает весна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"