Сангинум : другие произведения.

Пролог. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  "У лукоморья дуб зелёный;
   Златая цепь на дубе том:
   И днём и ночью кот учёный..."
  Да какой кот?! Белка это была, белка!
  
  Ринэль
  
   Солнышко светит, птички поют... А вот и нет! За те несколько минут, которые я потратила на дорогу до леса уже успели набежать тучи. И тишина здесь какая-то мертвая. Даже шагов не слышно. Резкий порыв ветра заставил меня поежиться. Пошла в лес погулять! В легком платье и на двенадцатисантиметровых шпильках! Додумалась! Ой, страшно то как...
   "Не дрейфь, дорогуша! Прорвемся! - воскликнула моя злая сторона и прикрыла глаза, - Хорошо-то как!"
   "Хорошо?! - истерично взвизгнула добрая, - Жутко здесь! Тикать отсюда надо, Ринэ!"
   На самом деле меня зовут Белла, а Ринэ - просто кличка. Моя подуженька Нэтта нарыла в какой-то лавочке древнюю, как сам мир, книгу. Толстенную и тяжеленную. До сих пор нога побаливает, когда вспоминаю как мы тащили этот талмуд на пятый этаж в мою квартирку. А у Нэтты, видите ли, руки устали. Она этот кирпич отпустила, а я одна не удержала, и книженция упала. Три дня я не могла встать с кровати. Но сейчас не об этом. Книга оказалась старинным толкованием имен. До подружкиной покупки все знакомые, вплоть от дяди Семы с девятого этажа до тети Лиз из соседней квартиры звали меня Белкой. И белкой в этом кирпиче было имя Ринэ.
   А Нэтта - это Наташка, моя подруга еще с рождения. Всегда были вместе, даже родились в один день. Мама и тетя Лиз лежали в одном роддоме и за это время спелись. Получали за шалости мы с подругой тоже вместе. Даже если одна была виновата. Школу совсем недавно закончили, отдыхать тоже решили вместе. На моей даче. Сейчас Нэтти приедет, а я тут по лесу брожу. Все, поворачиваем назад!
   "Э-э-э, Ринэ? А куда назад? - робко подала голос добрая Я, - Некуда ведь."
   Ну что за жизнь? Даже потеряться нормально не могу! Вокруг самая чаща, а сзади огромные валуны. И откуда взялись? Точно знаю - в лесу таких не было! Впереди огромный дубище, как в Лукоморье. Только ни кота, ни цепей. Вообще никого. Вымерли все, что ли?
  Ау! Есть тут кто? Я под дубом! - крикнула я и на голову что-то упало, - Эй!
  Не ори ты так! - раздалось с дуба, - Всех птиц распугаешь!
   Я внимательней осмотрела дерево. Листвы вроде не очень много, спрятаться негде.
  Ты кто? - спросила я, заглядывая в дупло.
  Не смотри! - взвизгнул кто-то и на голову опять что-то свалилось, - Я может не одета, а ты заглядываешь!
   Так, с одним разобрались - этот кто-то женского пола и у этого кого-то очень громкий голос. Я замотала головой, стараясь прогнать звон в ушах. Вот это визг! Она сейчас сама всех птиц распугает, если после такого концерта кто-нибудь остался!
  Ты кто? - повторила я, бочком отодвигаясь от дуба.
  Я? - донеслось из дупла.
  Нет, белый кролик!
  О, где-то здесь белый кролик? - заинтересованно. Из дупла высунулась... белка! Так, тушите свет - у меня глюки!
   "Ринэ, ткни в нее пальцем! Вдруг это не глюк?" - оживилась злая Я.
   Может из любопытства, а может по глупости, но я решила последовать совету.
  А-а-а!!! - заорала я, чувствуя острую боль в пальчике, - Ты чего делаешь?!
  А незачем тыкать в меня пальцем! - заорала в ответ белка, - Я, между прочим, живая!
  Да? - с сомнением ответила я, - А ты точно не глюк?
  За кого ты меня принимаешь?! Я - Хранительница! - выпучила глаза моя собеседница. До чего забавно это выглядело! Я засмеялась. - И нечего ржать! Я - не глюк, я настоящая!
   Во мне начала просыпаться наглость. Я дернула белку за хвост в отместку за укушеный пальчик. В этот раз заорала она. А какие рулады выводила! Я даже пожалела, что некуда записать.
  Ты чего?! Совсем с катушек слетела?! Кто так обращается с животными?!
  Но я должна была проверить! - возмутилась я, - А вдруг ты все-таки глюк?
   Белка душераздирающе вздохнула и посмотрела на меня с таким укором, что сразу захотелось извиниться. Но я упрямая! Пальчик не прощу!
   - А ты кто? - спросила животинка, поняв, что просить прощения я не собираюсь.
   - Ринэ, - пожала плечами я, даже не задумываясь, что ляпнула.
   Белка поперхнулась и закашлялась, выпучив глаза. Потрясла головой и прохрипела:
  Ринэ - белка?
   Да.
   - О, боги и демоны! Этого не может быть! - схватилась за голову она, повторяя одно и тоже.
   - Слушай, - примирительно зашептала я, - Давай, ты выведешь меня из леса, и я спокойно обо всем произошедшем забуду, а? Меня подруга ждет!
  Лес тебя не выпустит, - вздохнула белка, - Только в Иардесс.
   А Иардесс - это где? - спросила я, отказываясь ее понимать.
  Там! - постучала по дубу. Она что, шутит?
  Я в дупло не пролезу, - замотала я головой.
   Хранительница сощурила глазки-угольки и оценивающе осмотрела меня. Я поежилась. Кажется, стало холоднее. Вдруг животинка прыгнула на меня.
  Эй, ты чего?! - закричала я, стараясь скинуть жительницу леса. Тиш-ше! Тиш-ше! - послышалось отовсюду. Что-то затрещало. Я, наконец, скинула белку с себя и застыла, оторопев. Дупло... расширилось! Теперь я пролезу туда на коленях. Сзади сильно толкнули. Я залезла в дыру и обернулась, что бы поймать отбивающеюся от веток оживших деревьев белку. Дупло начало принимать обычные размеры. Последнее, что я увидила проваливаясь в темноту были ошалелые глаза Хранительницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"