Сангулиа Дмитрий : другие произведения.

Ночные хищники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ночные хищники
  
  В полумраке его лицо казалось ещё более бледным. Свет Таэлеры придавал молодому человеку сходство с покойником. Мельком взглянув на него, девушка замерла, не в силах отвести глаза. Заметив этот пристальный взгляд, он улыбнулся и наклонился ближе, одежда юноши источала тонкий приятный аромат, слегка дурманящий голову.
  - Леди Илания, в сиянии ночного светила ты и сама словно наполняешься внутренним светом, становясь прекраснейшей из звёзд. С твоей мягкой ночной красотой может сравниться только твой блистательный дневной образ, когда яркий свет солнца являет миру все твои достоинства.
  - Ты сладко поёшь, Морден, но интересно знать какие же это такие мои достоинства являет миру свет дня?
  Юноша одарил свою спутницу ещё одной улыбкой, не сочтя нужным отвечать на столь явный сарказм. Вместо этого он перевёл разговор в более спокойное русло, с меньшим количеством подводных камней:
  - Тебе понравилось представление?
  - О да, думаю, я должна ещё раз поблагодарить тебя за то, что ты хотя бы ненадолго освободил меня из моего поместья.
  - И тебя не беспокоит то, что скажут о тебе соседи? Ушла поздним вечером, с малознакомым человеком.
  - Меня это не волнует. Хотя, это действительно странно для меня, ведь мы встретились так недавно. Но почему-то мне кажется, что я могу тебе доверять. К тому же, ты ведь дворянин, а значит, моя честь в безопасности, не так ли?
  - О да, - улыбнулся Морден, - твоей чести ничего не угрожает.
  Некоторое время они шли молча.
  - Наверное, матушка уже волнуется, - подала голос девушка. - Мне очень приятно находится в твоём обществе, но не могли бы мы идти быстрее? Жаль, мы пошли пешком.
  - Печально, я хотел прогуляться под звёздами. Но, если ты торопишься, мы можем свернуть немного в сторону и пройти переулком.
  - Нет, - покачала головой Илания, - не думаю, что это стоит подобного риска.
  - Никакого риска, госпожа. Я владею шпагой достаточно хорошо, чтобы отбиться от шайки жалких воров. Со мной тебе нечего бояться...
  Девушка задумалась, не в силах принять решение, но Морден умел убеждать. Разве можно не доверять человеку с таким открытым взглядом и обворожительной улыбкой?
  Переулок оказался очень узким, и на миг они оказались в непростительной близости друг от друга. Молниеносный рывок, и острые клыки Мордена вонзились в незащищённую шею девушки. Она попыталась, было, дёрнуться в стальных объятиях, но сомкнувшиеся на горле холодные пальцы задушили крик.
  Вскоре всё было кончено. Молодой человек, вдоволь напившийся крови из разорванных сосудов, привалился к стене. Безжизненное тело его спутницы лежало в грязи, выглянувшая из едва заметной норки крыса нагло обнюхала побелевшие пальцы. Рубашка Мордена вся была залита кровью, но в этот поздний час он легко доберётся до своего логова, не привлекая ненужного внимания. Дыхание постепенно успокаивалось.
  Морден не понял, в какой момент чувства подсказали ему, что в темноте переулка, спереди, находится ещё одно существо. Однако факт оставался фактом - теперь появился свидетель кровавой расправы, учинённой Морденом над беззащитной девушкой. Поняв, что его всё равно обнаружили, незнакомец вышел на свет.
  Среднего роста, ничем не примечательный человек в одежде горожанина среднего достатка. На боку висел короткий меч, который разрешалось носить внутри города. Внимание привлекали лишь его глаза - ничего не выражающие, как будто человек был в глубоком трансе. Это были глаза убийцы.
  Морден глубоко заглянул в них, и по его спине пробежала дрожь. И всё же он придал голосу всю возможную твёрдость и повелительно произнёс:
  - Подойди.
  Выражение лица незнакомца не изменилось. Не двигаясь с места, он ответил:
  - На меня твоя магия не действует, друг.
  Колени Мордена внезапно подогнулись, он сделал нетвёрдый шаг назад.
  - Ты ошибся, - пробормотал он, - я не вампир. Я всего лишь маг, я... Я - преступник, да, но я не вампир. Саберна, будь милостива! Я готов предстать перед городским советом, только не убивай меня!
  - Успокойся, друг, - улыбнулся незнакомец, - я знаю, что ты не вампир. На самом деле, у нас нет клыков - мы высасываем кровь из мелких сосудов, через кожу. Иначе жертвы не выживали бы, и нас быстро обнаружили. Синяк меньше бросается в глаза, чем разорванная рана.
  Морден замер, когда до него дошёл смысл услышанных слов. Но было уже поздно - кулак незнакомца, невесть как оказавшегося всего на расстоянии шага, сломал шейные позвонки. Бездыханное тело убийцы рухнуло рядом с телом его юной жертвы.
  Незнакомец окинул внимательным взглядом два тела у себя под ногами. Его тонкий слух уловил едва слышные, почти невесомые, шаги за спиной.
  - Что может быть отвратительнее людей, изображающих этих бездушных кровососов? - спросил он, не поднимая взгляда от трупов.
  Сзади раздался тихий мужской смех.
  - Ты и есть один из этих бездушных кровососов.
  Вампир обернулся к одной из теней, неподвижно стоявших в переулке.
  - Правда? Не заметил, - ответил он и добавил: - Между прочим, я прекрасно играю на флейте. Ладно, давай быстрее избавимся от тел. К счастью, люди не знают, насколько мы уязвимы, и насколько на самом деле близки к ним.
  Перевернув тело Мордена носком сапога, его собеседник произнёс:
  - Да, иногда мы ближе к людям, чем они сами. Впрочем, есть своя прелесть и в легендах об одиноких ночных хищниках, - он взвалил тело юноши на плечо. - И это - те, кто пытаются представить нас монстрами... Вскоре ничто не напоминало о произошедших убийствах. Ещё двух убийствах, скрытых ночью, так милосердно дающей приют избегающим света дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"