Санин Сан Саныч : другие произведения.

Первое что меня мотивировало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие люди живут с уверенностью в том, чем занимаются, к чему стремятся. Часто планируют чего добьются, достигнут этими стремлениями. Их достижения и образ жизни кажутся им правильными, или соответствующими норме, удовлетворяющими их понимание человеческой жизнедеятельности.
  А потом, лет в 40-50 они вдруг понимают, что ничего в жизни не сделали. Ничего хорошего в жизни не сделали. Ничего действительно значимого не сделали. Ничего реально ценного не сделали. Варианты разные, потому что многие все же пытаются оправдать свои действия, свою жизнедеятельность, свое время, потраченное на то, что по их мнению было важно. Или по их желанию. Или по обстоятельствам. Как не хочется поднимать вопрос состоятельности в жизни людей, которые полностью в зависимости от обстоятельств. Я бы не позволил себе утверждать, что любой человек может жить так как хочет. Потому что безгранично уважаю некоторых людей, которые этого не могут и не в их власти этого достичь. Поэтому я заранее укажу, что под словом "все люди" я имею ввиду ту часть людей, которую представляю. И конечно же это не вы.
  И я не хочу быть среди них. По убеждениям Фрейда мы все стремимся к смерти, но отрицание этого факта ведет к достижениям, развитию, жизни. Мало кто воспринимает жизнь как медленную смерть. А ведь движение не прекращается, вы с каждой секундой все ближе к смерти. Подумайте, а вдруг это последние секунды? вы достойно прожили жизнь? Все ваши решения правильны? вам не стыдно за свои поступки? вы себе нравитесь? скольких людей вы обидели? а сколько людей вас любят? Со сколькими у вас крепкая связь и вы рады, что можете провести с ними время?
  Вы можете обратить внимание людей на себя и рассказать всю правду о том, как живете, чем занимаетесь, что уже пробовали в жизни, чего хотите достичь, как много хорошего сделали для близких или незнакомых людей. Вы можете это сказать не только друзьям, а родителям, дедам, которые гадают, что за молодежь сейчас пошла, девушкам, чье внимание хотите завоевать, парням, которым хотели бы рассказать о своих чувствах, и многим другим людям, абсолютно разным, из разных слоев общества, с разными взглядами на жизнь. Всем не угодить. Но если ты хороший человек, какое бы это не было сложное и размытое понятие, то максимум людей будут относиться к тебе хорошо, уважать, одобрять, поддерживать, вдохновляться. Конечно есть люди с проблемами, они попробуют перетянуть одеяло, заявляя, что ты хвалишься, самоутверждаешься, высокого о себе мнения или говоришь неправду. Но чтобы они не говорили, достойный пример и им напомнит к чему может стремиться человек. Им тоже захочется хоть иногда видеть одобрение их действий. А для этого нужно эти действия совершить. И что это значит? то, что хороший человек влияет на всех. Как бы много людей вам не казались плохими, мода на добро будет всегда - всегда будут люди, готовые на добрые поступки. Но всем нужны вдохновение, поддержка, толчок...
  Одной мотивации для действия мало. Обычно это сгусток мотиваций и сложно определить что же именно толкает на то или иное действие. Я свою истинную мотивацию определяю так - я медленно умираю и у меня есть время умереть красиво и помочь другим людям достигать того, что они считают счастьем. У меня есть время наслаждаться существованием, дыханием, чувствами, эмоциями, переживаниями. У меня есть время совершать события, влиять на других людей, общаться - я могу быть маленькой частичкой истории. Это как игра - моя фигура в ограниченном мире, с ограниченными возможностями, хрупкая и зависимая - но играть-то хочется... я не боюсь смерти, не боюсь проиграть. Смерть все равно будет. А жизнь ещё нужно сыграть. Это сложно. Нормы и правила игры насквозь пронизывают сознание и память.
  Мой мир - это такая сложная система, в которой события являются испытанием воли, решительности, доброты, любви, совести. Все существа здесь изменчивы. Встречаешь одно, беседуешь с другим, доверяешь третьему, предает четвертый - и все в одном теле. Иногда мне кажется, что это ад. Тогда тем более я должен справляться со всеми задачами - чтобы выйти отсюда. Но как мне себя заставить, ведь и внутри меня есть демоны.
  Часто замечаю, что у людей одни и те же проблемы и они не видят очевидного выхода. Но если бы они общались и знали об этом, то учились бы на ошибках друг друга. А значит, чем больше мы контактируем и знаем о решении разными людьми своих проблем - тем больше готовых вариантов имеем. Это и натолкнуло меня на мысль создать текст, связывающий меня с вами. Я возможно хуже вас, сложнее, имею больше комплексов и загонов. Но я намерен ежедневно с этим бороться, находить новые варианты жизни, будущего, радости, друзей. Как и многие люди я вижу себя лишь незаметной и незначительной единицей человечества, но я постараюсь изменить свою жизнь так, чтобы мной восхищались, брали с меня пример, помнили обо мне, когда я пропаду. Я хочу чаще говорить "я". Далее я хочу говорить "Вы". Мне важно знать, что вы тоже хотите сделать в жизни что-то хорошее, повлиять на интересных вам людей, добиться того, о чем мечтаете и любить тех, кто кажется вам самыми лучшими. Если я могу стать лучше - почему вам не попробовать сделать тоже самое? Пишите мне и вместе решим как правильно поступать в той или иной ситуации. Это все, с чего я хотел начать. И, кстати, не сомневайтесь, что это будет фэнтези.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"