Саня Санечка : другие произведения.

Зовущая миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - В ту ночь когда взойдет кровавая звезда, - Наш мир столкнется с мертвым миром. - И в тот же час исчезнет магия на миг и сразу же падут барьеры. - И будет сам верховный маг бессилен перед тенью. - И лишь тончайшая рука, потомок проклятого рода, - Взойдя из погребального костра, - Дарует нам свободу.

  

Пролог





  - Верховный у нас соприкосновение!
  - На этот раз с кем.
  - Мы не знаем, с этим миром мы не соприкасались. От мира веет холодом. Этот мир мертв.
  - Наш мир тоже не вечен. Найдите оракула, узнайте чем нам это грозит. (Верховный маг Алердона, блуждающего мира, Архандер тер сей Джарган, устало потер лицо и посмотрел на своих помощников с ожиданием ответа)
  - Оракул недоступен, верховный, его поместили в лечебный сон, слишком большой перерасход энергии, но он оставил послание для правителя.
  В просторной аудитории была тишина, Правитель Алердона смотрел на звезды и думал о чем то своём
  - Харон ты прочитал мой доклад
  - Сядь верховный посмотри какая красота, каким пламенем горят звезды, в них нет души но они прекрасны
  - Харон! повелитель мой!
  - Архан, друг мой, я очень давно знаю тебя, ты таким взвинченный бываешь редко, что тебя волнует?
  - Повелитель?!
  - Ах да предсказание. Готовь армию Архан, тени проснутся. Нам остается молить богиню мать что бы она нас не оставила.
  Правитель с грустью усмехнулся и продолжал смотреть на звезды и слушать их шёпот.
  Верховному магу ни чего не оставалось, как уйти, зная что больше ни каким указаний не будет, слишком давно они друг друга знали, что бы понимать друг друга с полу слова.
  Открыв папку, он ещё раз посмотрел, на строки предрекающие беду...
  
  - В ту ночь когда взойдет кровавая звезда,
  - Наш мир столкнется с мертвым миром.
  - И в тот же час исчезнет магия на миг и сразу же падут барьеры.
  - И будет сам верховный маг бессилен перед тенью.
  - И лишь тончайшая рука, потомок проклятого рода,
  - Взойдя из погребального костра,
  - Дарует нам свободу.
  
   - Сохрани нас Великая мать - проговорил маг удаляясь
  
  Глава 1
  
   - Катюха ты идешь, ну сколько тебя можно ждать.
   - да иду я, иду.
   - да вижу я, как ты идешь!
   - Гуль ну не ругайся, эти паразиты мои кроссовки спрятали.
   - Ну как не ругайся то, Кащей нас ждать не будет, и за опоздание по голове не погладит (Кащей - он же Кащенов Игорь Анатольевич, преподаватель самообороны)
   - Да ладно тебе не ной, прорвемся в первый раз что ли.
   Вздохнув с досадой я, и сев на своего железного коня и покрутила педали.
   Подъехав к своей среднеобразовательную школе ?17, с удивлением застали всю свою группу на крылечке школы.
   - Здорово парни! - Пробасила Гуля, на их манер (Гуля моя подруга детства, она же Мустафина Гульнара Ибрагимовна, в быту Жирафик - это ласково ее парни так прозвали за ее 1м75см в ее то 18 лет)
   - Ребят гляньте ка жирафик с трансформиром все таки подтянулись. - заржал Лёха, наш гитарный гений
   - Кейт зацени новый прикол - перебивая Леху, прокричал его младший брат Тоха, хотя разница у них год и два, но Леха каждый раз ему напоминал, что тот мелкий еще.
   - Тоха зная тебя, ни чего умного не жду.
   - Да ладно зацени:
  
   Девочка-эмо сидит на трубе,
   Мечтает о смерти,
   Скорбит о судьбе.
   И вдруг труба взрывается...
   Газпром. Мечты сбываются....
  
   Общий гогот парней, сообщил о том что шутку все заценили
   - Я ж говорю, ни чего умного - обречено вздохнув улыбнулась Гульке
   - ребят вы реально придурке - возмутилась она в ответ, на данную шутку
   Вы спросите почему, трансформер и причем тут эмо, все очень просто, давайте для начала познакомимся. Я Мудрёнова Екатерина Светозаровна, она же Кейт, она же Трансформер.
   Где родилась не знаю, кем рождена тоже не известно и когда тоже не известно, днем моего рождения стала дата моего обнаружения на обочине нашей дороге.
   При поступлении в дом малютки мне было дано имя Екатерина, над Фамилией и отчеством местные воспитатели видимо очень долго думали и в итоге придумали ни пойми что. Тут только остается махнуть рукой и жить дальше. Росту во мне аж целых 164 см. вешу 57 кг. Цвет волос блонд, по крайней мере раньше был, длина их до попы, все семейство маниакально охраняют их длину не дает стричь, но я их когда-нибудь отстрегу.
   Трансформер я по то му что, один глаз у меня ярко голубой, а другой карий, это я сейчас знаю, что это Гетерохрония, а в детстве в детдоме мне пришлось не сладко, приходилось с помощью кулаков доказывать что я не урод, а нормальный человек, просто чуть чуть отличаюсь. Ну несладко мне пришлось до 9 лет потом меня к себе забрала Мама Люба в большую и дружную семью, короче говоря я 11 ребенок, на мне они конечно не остановились, а что дом у нас большой, хозяйство тоже, живем в пригороде, так что мы не жалуемся.
   А эмо я стала совершенно случайно, когда в ванной вместо шампуня схватила тоник моей сестры, который был ярко малинового цвета, в результате чего соединение моей блондинистой шевелюры и малинового тоника, стал окрас непонятного розового цвета, что то между Пинк и Барби, и вот уже примерно две недели и в школе и на улице зовут меня Эмо. А чего, я не обижаюсь хотят пусть называют, на придурков не обижаются, а мы народ толстокожий все выдержим.
   - Народ, а чяго сидим то, где Кащей, занятия чего перенесли опять - оглядев всех с удивлением спросила.
   -Да не Катюх не перенесли - прокаркал Влад, ну и жуткий же у него голос, я вам скажу, как скрипучая телега - Кащея директриса вызвала, промывание мозгов устроила. Видите ли она считает, что он нас не самообороне учит, а готовит малолетних убийц.
   - да ладно - Гулька в шоке на него уставилась - Она что совсем, дева старая, сбрендила, с чего она эту хрень взяла то.
   - Да вон танку спасибо скажи, ты ж его маманю знаешь - ага наша зав. Уч. частью и препод по английскому, крыса еще та, многим кровушку попила. - Вот она и решила что и знас киллеров готовят.
   - танк какого хрена - мы с гулькой хором закричали.
   - Да что сразу танк то - возмутился Колян - Мне в армию уже через 3 месяца, а батя нажрался, и решил выяснить кто в семье главный, да еще с ремнем в рукам, мелкие то сразу попрятались, а мне то чяго прятаться, если б я ушел он бы мелких достал да и матери влетело, ну вот я и остался.
   - А с чего твоя маманя решило то, что мы килиры.
   - А он это - заржал Леха - батю на больничный отправил. Серый как там твоя мать написала то?
   - Щас погодь вспомню дословно, во 'Перелом правой лучевой кости руки, сильный ушиб мышц грудной клетки, и ушиб крестцового отдела позвоночника в результате падения.'
   Общий гогот одобрения разнесся на всю округу
   - Танк а все таки как ты его так - спросила Гуля
   - как как, он на меня попер с ремнем, ну я и по инерции выкинул правую руку, и получилось что со всей дури ладонью ему в солнечное сплетение, он захрипел, от шока повалился назад. У него же туша большая, вот он сел на жопу со всего маха, да и отбил себе копчик. Ему видимо было мало, озверев он бросился на меня, а я что я как учили Левой рукой потянул его прямо - вниз, правой рукой дугообразным движением справа- влево- вверх. - А дальше он стал подражать голосу Кащея и цитировать учебник - Движение правой руки делается рывком в момент, когда противник проводит перехват, или при слабом захвате. Как только противник наклонится, изменить направление действий рук: правой продолжать тянуть вверх - вправо - назад (за счет выпрямления руки в направлении от своего правого плеча), чтобы повернуть противника еще больше к себе (боком), а левой толкать наискось вправо - вниз. Противник перенесет тяжесть своего тела на правую ногу и, повернувшись в воздухе, упадет на спину.
   - короче народ я видимо, что то сделал неправильно, потому что рука бати осталась у меня в захвате и раздался треск. Вы представляете такой противный звук 'Кряк'. У меня до сих пор шок
   И тут мы услышали одинокие аплодисменты, резко все замолкли и повернулись.
   - Ну что ж браво, браво - с возмущением сказал Кащей
   - Игорь Анатольевич я... - вся храбрость танка улетучилась в неизвестном направлении уж очень мы все боялись и уважали Кащея.
   - Что Я!- громкий окрик и увесистый подзатыльник достался Коляну. - Я вас чему, оболтусы, учу. Какого хрена амеба недоразвитая ты ему руку сломал. Ладно ушиб грудной клетки красиво, защитная реакция молодец. А бросок, ты его, чем делал, рукожопый криворук. Он должен был, остаться лежать на полу с Целыми заметь с Целыми руками. А ты ему рука мало того что из сустава выдернул так еще и сломал. А вы чего ржёте придурки, а ну марш 10 кругов по полю.
   - Нет Игорь Анатольевич мы же сдохнем - заныл Тоха
   - В вашим мозгах амебы слишком много дури, будим выбивать ее от туда, я СКАЗАЛ бегом марш.
   Такой рык разнесся над тренировочной площадкой, что мы не думая, а по инерции побросали свои велосипеды и в темпе бешеной макаки помчались на пробежку.
   Последний круг мы с Гулько позли, в прямом смысле этого слово. Под подбадривающее улюлюканье парней мы на карачках доползли до финиша, так и плюхнувшись на траву. Тоха подбежал к нам с бутылкой воды, эх иногда кажется что он не так безнадежен как старается казаться.
   Тут раздалось карканье Влада
   -Тоха ты чего творишь, их как лошадей после пробежки поить нельзя, а то сдохнут еще ненароком.
   - И мы тебя тоже любим Влад, - прошамкала я пересохшими губами.
   - Ладно амебы, что с вас взять - гаркнул Кащей - на сегодня хвати.
   - А занятия? - подола признаки жизни Гуля
   - О жирафик оклемался - пискнул Тоха
   - Так одноклеточные! Сегодня занятия отменяются, мне надо в город. Леха остаёшься за старшего, проведешь разминку и по домам. И если вы мои амебы будите халтурить я узнаю, и накину еще пару кругов пробежки для всех. - Мы застонали хором - И еще Коленька тебя дома папа ждет.
   Общий ржач разнесся на всю округ.
   Глядя на удаляющегося Кащея, мы все вздохнули с облегчением, можно сказать пронесло
   - Да плохо на него моя сеструха влияет- хохотнул серый - Заметили, он нас раньше одноклеточными не звал, только тараканами называл, а теперь на те амебы, да одноклеточные.
   Все заржали. Сестра Сереги она же Юлия Вальдемаровна Штоль наша преподаватель Биологии и Химии и по совместительству невеста Кащея.
   Леха нас недолго гонял по полю, а дальше все разбрелись по домам.
   Мы с Гулькой топали в месте, так как вот уже 5 лет являемся соседями. Шли пешком, катя радом своих коней.
   - Катюх, а Катюх. А пошли сегодня к бездне закат смотреть, говорят сегодня, ожидается редкое явление.
   - Да ладно, и какое, на этот раз?
   - Ну Катюх ты чего так скептически настроена, Папа по телеку слышал, что сегодня кровавая луна взойдет.
   - А я то блин, думаю, что мне так кровушки захотелось, так значит кровавая, да еще и луна.
   - Катюха харе издеваться. Между прочим Кровавая луна появляется тогда, когда во время затмения луна еще не закрыта тенью Земли, но уже полностью покрыта тенью земной атмосферы. - выдала Гулька на одном дыхании
   Вытаращив на нее глаза я промямлила - Жирафчик милый тебе чяго там на верху голову напекло. Ты это, с каких пор у меня астрономией увлекаешься.
   Опустив глазки она тихо промямлила
   - Я в интернете с парнем познакомилась, он о звездах так красиво пишет.
   - Ой Гулька, ты ж сама говорила в инете нет нормальных.
   - Да знаю я, но он такой лапочка, с ним так интересно. Ну ты идешь?
   - Ха спрашиваешь, раз это такое редкое явление, разве я могу его пропустить. В 10 у бездны.
  
   Бездна - это берег реки Волки, вернее даже не берег обрыв, высоту обрыва ни кто не замерял, но примерно с пятиэтажку если не больше. А Бездна, потому что, когда ночью подходишь к краю обрыва, при лунном свети вода кажется черной и не видна дна как будто смотришь в никуда, но при этом шум волн создает ощущение, что там кто-то копошится, страшно до жути.
   Днем же здесь безумно красиво, 9 лет здесь уже живу, а привыкнуть не могу, каждый раз прихожу сюда как в первый. Место где обычно мы собираемся представляет собой поляну на краю под старым дубом. На нем даже кто-то повесил тарзанку что бы раскачиваться над обрывом, но при мне еще ни один смельчак не рискнул, на ней прокатится.
   На поляне всей толпой мы собрались ближе к 11 ночи, кто как смог сбежать из дома. Я стояла и смотрела вдаль, кровавая луна уже поднималась на небо, кровавые отблески на воде казались нереальными и в тоже время живыми, вода звала и манила, ощущение нереальности и сказки. -
   Парни уже разложили костер. Влад занимался сосисками, которые, судя по запаху, уже были готовы. Танк и Тоха разливали пиво, при этом Танк ржал над Тохой:
   - Куда ручонки тянешь мелочь сопливая, мал еще. Тебе Леха лимонад купил Буратино называется.
   Леха хохотнул и достал гитару, и запел свою любимую у Сектор Газа:
   -
   - Бери свою метлу, полетели на шабаш,
   - Возьми с собой апокалипсис - символ наш:
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня каждой твари будет невмочь,
   - Сегодня слуги дьявола хоронят свою дочь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Преданы анафеме с тобою мы давно,
   - Наше имя в чёрный список занесено.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Мы с ведьмами в ромашку поиграем в эту ночь,
  - Мы изнасилуем похороненную дочь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - И пусть на нас не сердится папаша Люцифер,
   - Мы перед ним чисты, без всяких афер.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Ведь нынче, на рассвете, мы подожмём хвосты,
   - А в полдень инквизиторы нас кинут на костры.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
   - Сегодня настает Вальпургиева ночь.
  
   Эх не дали мы Лехе спеть нормально, все дружненько подвывали, концерт получился еще тот.
   - Девки, а давайте из вас ведьм сделаем - заржал танк - А то реально блин Вальпургиева ночь.
   -Тебе что батя мозги последние отбил, или ты в ролевые игры решил поиграть, а Коленька - приторно пропела ему и еще томно вздохнула - Ты наверное в тайне мечтаешь стать гламурным вампиром и что бы тебя отшлепали.
   - А что сразу отшлепали то - возмутился Колян
   - А что против всего остального, ты ни возражаешь. - Прыснула со смеху Гулька - У противненький...
  
   - Народ харе галдеть, идите сюда - крикнул серый, мы все дружно ломанулись к обрыву. - Гляньте, какой туман.
   - А туман ли это, что то уж быстро и гладко стелется и выглядит устрашающе - пробормотал Влад.
  
   А над волгой растекался черный туман, он плыл, поглощая все,что можно было увидеть. Зрелище было устрашающее, так как в тумане то и дело сверкали мелкие разряды электричества. Вскоре стало темно, света луны было не видно, и только костер давал возможность хоть что то разглядеть.
  
   Поднялся сильный шквалистый ветер, искры от костра взметнулись в небо, туман был рядом снами.
   - он похож на сахарную вату - прошептала Гуля - смотрите его даже можно потрогать.
   - Нет!!!! - мы хором заорали.
   Но она уже сунула руку в туман и улыбнулась
   -Тепло, и мягко - сказала она
   А через минуту перед нами стояла улыбающаяся Гуля с пустым стеклянным взглядом и она распадалась на молекулы. Ее тело светилось изнутри и маленькие ее частички, светясь, улетали в туман и растворялись в нем.
   Гуля! Гульнарочка! - с криком я кинулась к ней
   Дура! - заорал Леха, схватил меня за шкирку и давай орать в лицо - Мертва она, что не видишь, то же хочешь, бежим отсюда.
   Я в шоке обернулась и закричала от ужаса, Ребята, такие близкие и родные стояли столбом и растворялись в тумане. А огонь зверствовал, кидался к небу безумными вспышками.
   Тут Леха с воплем - Антоха!! - кинулся к брату и схватил его за руку...
   Его не стало вместе с ним.
  
   я упала на землю, обхватив себя руками раскачивалась из стороны в сторону и выла.
   -Почему они, почему, они же семья. Семья!!! Господи мама Люба! Мелкие! - я что есть мочи рванула домой.
  
   Была кромешная темнота, я не понимала куда я бегу, я падала, вставала и снова бежала, как добралась до поселка я не поняла. Все ноги были в крови, лицо вроде тоже.
   Сквозь туман с ревом пробивалось пламя, кругом все полыхало, мой поселок горел диким пламенем, которое пожирало не только дерево, но и камни с кирпичами. А кругом застывшие люди, и улыбки на их лицах, как застывший оскал.
   размазывая слезы с кровью и пеплом по лицу, я бежала домой, к родным которые полюбили меня, а я их. Мой дом полыхал ярче всех, или мне так казалось. Из живых было только пламя, которое звало к себе.
   я опять одна, я опять одна я просто сидела на земле и выла. Я уже ни куда не торопилась некуда было.
   Моя жизнь осталась здесь, среди пепелище.
   Туман уже ушел, просыпалось солнце. Я так и сидела на земле, а кругом как снег лежал пепел, остатки домов догорали. Огонь поглотил весь поселок за считаные часы. Я лежала на земле возле остатков своего дома и тихонько шептала
   - Меня заберите, мама Люба, забери меня с собой, я без вас ни как, я не смогу.
   Но ответа не было. Стояла, гробовая, тешена, не лаяли собаки, не пели птицы, был слышен только треск, догорающих домов, и мое завывание...
  
  
  
  
  Глава 2
  
   Архандер тер сей Джарган стоял и смотрел как на небосводе его мира поднимается новое светило. Кроваво красный цвет звезды манил и завораживал.
   - Нет тепла. - пробормотал он - Где тепло, звезды горят огнем и согревают, почему эта холодная?
   Вопрос был задан в никуда. Ни кто не знал ответа, на вопрос верховного. Его ученики стояли за его спиной и завороженно следили за кровавыми отблесками звезды.
   - Верховный сейчас произойдет слияние наших миров! - прокричал младший маг.
   - Смилуйся над нами Великая,- кто-то шептал сзади, и просил о защите у великой богини.
   Мир содрогнулся, небо полыхнуло кровавым заревом. Мир замер в беспамятстве. Верховный маг Алердона упал на колени, чувствуя как жизненная энергия, ринулась от него, опустошая его резервы. Он оглянулся назад, весь его ученый совет магов лежал на полу без признаков жизни, хотя дышать они вроде как дышали. Сам Алердон взывал о помощи, его энергетические ресурсы вытягивал мертвый мир, изголодавшийся по живительной влаге энергетической силы. Шелест леса молил о защите всего живого, что есть на Алердоне.
   Рушились барьеры, все те что когда-то устанавливал маг, один за другим рушились, натянутые струны связи с ними, одна за другой лопались, сил на подпитку барьеров не было, сил не было даже что бы подняться. Мир оглушил устрашающий толи вой, толи визг. И мир еще раз содрогнулся от боли.
   - Великая мать! Тени! - Маг в ужасе смотрел как по небосводу понеслись тени, с визгом оглашающем их свободу они рванули в мертвый мир.
   Собрав всю силу из накопителей, он рванул в тронный зал. Правитель полулежал на своем троне, но был в сознание.
   - Харон ты как, подняться сможешь?
   -Архан какого демона происходит? Почему моя сила резко меня покинула, вся прислуга как трупы валяются по всему дворцу.
   -харон я не уверен но...
   - Ты верховный маг! - даже без сил, крик правителя заставлял кровь леденеть в жилах, сила истинного правителя оставалась при нем в любой ситуации - Ты мой верховный маг Архан, ты должен знать, в твои обязанности входит защита нашего мира. Почему мир как младенец содрогается в истерики и страхе? Я тебя спрашиваю верховный!!! Почему!
   - Мы этого не ожидали, мой повелитель.
   -МЫ?!
   - Я мой повелитель, Я думал этот мир мертв, но он как будто в спячке, стоило нашим мирам соединится, он начал выкачивать всю силу, какая есть только в нашем мире. Повелитель, Харондрон все барьеры пали, тени на свободе, нам надо установить защитный покров истинных.
   - Да поможет великая мать! - Маг видел ужас в глазах самого сильного представителя Алердона - У меня нет сил помоги мне попасть к алтарю. Для начала надо отгородится от того мира, мы не кормушка, нам самим еще существовать в своем мире.
   Без стационарных телепорт им пришлось очень долго добирать до алтаря, когда то зал богов излучал могущество и окутывал своей силой, сейчас же в нем даже стены поблекли, огонь в чашах трепетал, ели освещая зал.
   - Архан, моя сила на прямую связана с миром, я даже идти сам не могу, тебе придется все самому делать, я тебе верю восстанови баланс. Это приказ Архан! - пробормотал повелитель.
   Верховный маг положил Правителя на алтарный камень, так что обе руки правителя свисали по обеим сторонам алтаря. Взял алмазные чаши для ритуалов и поставил их под руки своего друга и сделал надрезы на руках и струйки крове побежали в чаши. Выпрямился и покачнулся, надо было торопится.
   - Алердон мир великих, Я взываю к тебе
   - Стань свидетелем моих чистых помыслов.
   - Великие правители прошлого, я призываю вас
   - для защиты мира, и ваших детей
   - Я верховный маг алердона приказываю вам явиться!
   Воздух замерцал вокруг, огонь в чашах, что находились по периметру зала, взметнулся ввысь. По стенам и потолку заплясали в дикой пляске теней, и из тьмы, что таилась кругом стали выходить призраки, кто-то шёл королевской поступью, кто то плыл по воздуху, сила клубилась вокруг них маня и обещая власть, он смотрел на них на - правителей, великих магов. Они те чья сила питала этот мир, они фундамент мира. Призраки собирались вокруг алтаря, создавая круг, они стояли в безмолвии смотрели на мага с родительским укором, но при этом даря ему свои силы. Архан чувствовал, как сила наполняет его, его резерв был заполнен и он запел молитву, молитву верховной богине матери, а духи вторили ему.
  
   О Великая мать, жизнь и смерть дарующая!
   Мы, верные дети Твои,
   слышим Силу Твою несказанную,
   Силу Праведную, Родом данную
   Защити души наши
   Покровом своим окутай род наш,
   чтобы сила всех великих, покровом истинным
   окутала мир твой, для спасения всего живого.
   В дар тебе преподносим кровь Харондрона тер сей Драгентера единого и истинного правителя Алердона.
   Архандер вылил кровь из обоих кубков в сосуд у ног богини, сосуд вспыхнул синим пламенем, дар был принят, и над миром поплыла пелена, окутывая и защищая. Силовой волной мага откинуло к стене, где он потерял сознание, слишком много силы он потерял.
  
  
  
   Сознание возвращалась урывками, он чувствовал что его куда то несли, потом покой. В следующий раз открыв глаза он увидел друга у кровати...
   - Ну и напугал же ты меня Архан. - правитель вздохнул и пересел на кровать мага. - Как самочувствие, как резерв?
   - Резерв восстановлен, долго я валяюсь?! - приподнявшись на локти, спросил и выжидающе посмотрел на своего правителя.
   Вид повелителя вызывал опасение за его здоровье: мешки под глазами, впалые щеки и цвет лица вместо присущей ему белизны, пугал серым оттенком. Это явно свидетельствовало о его усталости.
   - Харон неужели ты как мать наседка, возле меня все время моей отключки провел, так сколько я провалялся?
   - Ну судя по тому, что ты шутишь, чувствуешь ты себя действительно нормально, а провалялся ты три солнечных дня. Я уже было думал, что ты сам не очнёшься.
   - Рано мне еще к праотцам - грустно усмехнулся - Что я пропустил?
   - Да ни чего не пропусти, совсем ни чего, понимаешь, совсем ни чего не происходит! - от крика правителя содрогнулись стены
   - Я не понял, Харон поясни.
   - Очнулся на Алтаре, ты у стены валяешься без признаков жизни, - правитель устало потер свое лицо ладонями, - проверил резерв восполнен, поднял тебя и принес сюда, вышел из замка, а там, гробовая тишина, понимаешь тишина, птицы не поют, звери спят. Зашел в стойло к Ладонгам (животное схожее с лошадью, только ноги у них подлинее и покрыты они густым мехом) они как будто спят, даже не шевелятся, за то время что ты в отключке я убедился в одном, наш мир в стазисе, все спит.
   - То есть?!
   - У тебя получилось 'Покров Истинных' растянулся над нашем миром, при этом все живое в нашем мире погрузилось в сон, только Дарсы и бодрствуют.
  
   (Дарсы - раса населяющая Алердон, от людей отличаются более высоким ростом, худощавым телосложением, чем-то из дали напоминающие длинную жердь. Кожаные покров белёсый, у некоторых с голубоватым оттенком. Волосы длинные, примечательно только у мужчин, у женщин, за частую, короткие, преимущественно серых и белых оттенков, другие оттенки встречаются крайне редко, скорее это аномальное проявление, вызванное мутациями в организме. Глаза вытянутые миндалевидные, зрачок отсутствует, цветовая гамма зависит от места проживания, соответственен те кто проживает вблизь воды цвет от темно синего до голубого, те кто живет в лесной части Алердона имеют цвет глаз от изумрудного то светло зеленого иногда даже лилового оттенка, те кто живет в городе цвет глаз имеет земляного окраса: от черного до светло коричневого. За частую у представителей этой расы большие носы и тонкие губы. Так называемые магические способности характерны только мужчинам, так как их энергетические потоки замкнуты, в то время как у женщин раз в месяц энергетические потоки организма обновляются. С помощью постоянного и неизменного энергетического потока организма, Дарсы могут управлять и внешними энергетическими потоками их мира. В нашем мире - это называется магия, а на Алердоне - это неотъемлемая часть жизни.)
  
   - И что ты думаешь Харон?
   -Складывается такое ощущение, как будто 'Полог истинных' изолировал все живое, до устранения угрозы их существования, даже Лес молчит ведь.
   - Да, неожиданно, а что с Мертвым миром?
  - Судя по всему не такой уж он и мертвый. Твои ученики засекли всполохи живой энергии, что свидетельствует о наличии жизни в этом мире.
   - О великая! - пробормотал Архан - Проклятые тени устремились туда. АЧто если там есть разумная жизнь? Я сомневаюсь что они смогут справится с тенями, если учесть энергетическое истощение их мира. Даже нам в свое время пришлось очень туго, ты же помниш как это было.
   - Не напоминай мне, я слишком хорошо помню, как погибли отец и братья, эти твари выпили их досуха.
   - И что ты думаешь по поводу всего этого?
   - Я не знаю что думать, я все эти дни, только и делал что думал. Этот мир одназначно умирает, раз пытается восполнить свой баланс энергии за счет нас, свою ему не откуда брать. Но я тебе уже говорил, мы не кормушка. Да и полог истинных это не выход, надолго ли его хватит? Я не знаю. Думаю, для начала надо, выяснить сможем ли мы двигаться дальше, наш мир должен вернуться на спираль времени и двигаться дальше.
   - Ты как всегда прав, я сейчас же займусь выяснением этих вопросов. - Верховный маг встал с ложа, покачиваясь, направился в смотрящую башню, слабость еще давала знать о себе, но он знал чем скорее решится этот вопрос, тем быстрее мир вернется на спираль времени, и тем быстрее можно будет снять полог истинных, и жизнь проснется на Алердоне. Он понимал, промедления чреваты тяжелыми последствиями, и не все их можно будет решить.
  
  ***
  
   - Архандер что ни будь, выяснили? - повелитель торопливым шагом поднимался в башню.
   - Я не уверен Харондрон, что тебе понравятся новости.
   - Говори, какой смысл тянуть, или ты делаешь трагическую пазу перед тем как новости меня до сердечной болезни доведут.
   - в общем ситуация такова: во первых мы действительно сошли со спирали времени, наш мир замер в пространстве, мы ни куда не двигаемся. Во вторых этот мир присосался к нам как новорожденный к груди матери, и тянет из нас соки. В третьих у нас только одна возможность вернуться в спираль, это уничтожить этот мир.
   - Да решение не будет простым - с грустью сказал правитель - Знаешь, мой отец мне говорил, что: 'Миром правит сильнейший, но силен он должен быть не физически, а морально, потому что правителю приходится принимать иногда решение, которые противоречат всем правилам жизни Алердона'. Архан подготовь отчет для совета старейших.
   -Ты собираешься созвать совет старейших?! Последний раз его собирали во время прихода теней.
   - Нам предстоит уничтожить мир Архан, мы должны взвесить все, и рассмотреть все возможные варианты. - Правитель ушел с опущенными плечами, Архану казалось, что его друг оба мира, несет на своих плечах, слишком потускнела его аура. Вздохнув с горечью, маг вернулся к своим расчетам.
  
   В тронном зале стояла тишина, которая угнетала и подавляла. Повелитель прошёл по нему вслушиваясь в эхо от своих шагов, с грустью посмотрел на свой престол, за которым была фреска во всю стену, на ней была его семья, отец, братья и мать. Он в очередной раз попросил помощи в принятии правильного решения. Подойдя к кристаллу связи, тяжело вздохнул, расправив плечи прогремел на весь зал:
   - Я Харондрон тер сей Драгентер единый и истинный правитель Алердона, последний сын правящей династии, созываю совет старейших, тех в чьих жилах течет кровь первых правителей Алердона, тех чьи знания всеобъемлющи, тех чья жизнь зародилась вместе с миром. Я призываю вас для принятия решения вопроса выживания нашего мира. Я истинный правитель преклоняю перед вами колени, и клянусь правящей кровью что решение принятое советом не будет мной отвергнуто. Я признаю власть, совета старейших, над династией правящих.
  
   Еще долго эхо слов правителя разносилось по миру созывая тех, чья жизнь зародилась вместе с жизнью самого мира, тех, кто принес в этот мир жизнь.
  
  
   Глава 3
  
   Верховный маг зашел в зал советом самым последним, он занял место по правую руку правителя, и посмотрел на Ледров сидящих перед ним, эти маленькие существа именовали себя советом старейших.
   (Ледры - о них известно лишь то, что они сами посчитали нужным. В далекие и давние времена они спасаясь от гибели своего мира, пришли на Алердон, их появление сопровождалось энергетическим взрывом в результате чего на Алердоне стали рождаться Дарсы такими какие они сейчас, с большим энергетическим резервом и возможностью управлять энергией мира. Сколько им столетий ни кто достоверно не знал, и были ли еще такие же, как они на Алердоне тоже ни кто не знает. Ледры маленького роста, ели достают до пояса обычному Дарсу , всегда ходят в балахонах так как огненная звезда Алердона вредит их кожи. Известно также что их энергетический запас бесконечен или они могут беспрерывно черпать энергию из мира. Их глаза похожи на черные горошины, да и улыбка их больно уж на оскал похожа, они плотоядны в то время как Дарсы все поголовно питаются растительной пищей, исключением у Дарсов являются женщины на сносях, их организму нужен животный белок, им приходится есть мясо птиц и мелких животных. А Ледры исключительно плотоядны, ни какой растительной пищи они не принимают.)
   - Ты позвал нас правитель Алердона, мы пришли по твоему зову - сказал один из Ледров, - Суть проблемы мы знаем, что ты хочешь о т нас.
   - Я не могу сам принять такое кардинальное решение. Мой народ меня не поймет, наша раса больше созидательная, мы не приемлем бесцельное насилие, а по последним данным в этом мертвом мире есть жизнь. Я не могу дать приказ уничтожить целый мир.
   - Ну да, ну да - прогорланил один из Ледров - я помню как вас всех чуть к праотцам не отправили не вмешайся мы и не запечатав тени в ледяные скалы, где им не откуда было взять энергию для питания.
   - Наши барьеры пали также как и их Тан, успокойся, даже мы были не готовы к утрате контроля над энергией. Так ты правитель хочешь, что бы мы за тебя приняли это решение.
   - Ну что вы древние, решение уже предварительно принято - усмехнулся Харон - этот мир должен быть сначала изучен, а потом уже будем принимать следующее решение.
   - От нас то ты что хочешь - спросил Ледр, которого звали Тан
   - Архандер, давай рассказывай, что вы там придумали - проговорил Харон
   - Надо спуститься в этот мир, по траектории он находится сейчас под нашим миром, по этому пробить портал туда не проблема будет.
   - Ну раз не проблема, то пробивайте - Ледры засмеялись над удачной шуткой товарища.
   - Пробить то не проблема - прорычал Архандер - проблема заключается в том, чтобы удержать портал, открытым. Даже у меня не выйдет слишком долго продержать портал открытым, этот мир через портал все резервы высосет.
   - Мы поможем! - сказал Ледр, тот что сидел с самого края и молчал до сих пор. Остальные ледры посмотрели на него с недоумением. - Я сказал мы поможем, слово Тура, а Тур свое слово держит. - он тяжело вздохнул. - мы не можем потерять и этот дом. - Он посмотрел на своих товарищей с укором и пробормотал, - не сейчас когда наш род начал возрождаться, этот мир принял нас, мы должны его защитить - Он встал, посмотрел на молодого правителя этого мира и сказал - Завтра на рассвете мы пробьем порталы в мертвый мир и удержим их сколько надо. Подготовь своих магов, служивым там делать нечего, там нет жизни, я не чувствую ее биения.
   - Раз ты так уверен, что там нет жизни, тогда зачем нам туда идти - удивился правитель
   - Ты сам сказал правитель, а не я, что мир надо уничтожить, чтобы отделить его от энергетической плазмы Алердона, к которой он присосался как паразит. Я все сказал, все старейшие будут завтра на холме правителей, не опаздывай правитель. И последнее - совет старейших принял твое решение, как свое. Иного решения не будет
  
   ***
  
   Позже в кабинет мага, двое друзей сидели и пили настой из ягод Раджара (маленькие ягоды зеленого цвета, по вкусу похожи на земную клюкву, растущие на низкорослых кустах с голубыми листьями, и большими шипами, что усложняло сбор этих год, от чего настойка из них ценилась очень высоко) и обсуждали то, что их ждет утром.
   -Архан ты уверен, что тебе самому туда надо спускаться.
   - Да мой друг, я должен быть там, я не могу объяснить, я уже несколько дней чувствую ментальный зов, мне надо там быть.
   - Что за зов Архан?
   -Я сам понять не могу Харон. Но это как будто плачь дитя, потерявшегося в лесу, он зовет и молит о спасение.
   - Я не могу сомневаться в твоих ощущениях, они не раз спасали мою жизнь. Раз ты чувствуеш, что должен то иди, только прошу, вернись, ты мне еще здесь нужен.
   Архан усмехнулся, отсалютовав бокалом с настойкой. Они поняли друг друга, и все что не было произнесено в слух и высказано в порыве раздражения, они оставили на потом. Потом еще будет время все сказать друг другу, конечно если великая мать им поможет. Они так и сидели в темноте, а на ночном небе, начало восходить дневное светило, оповещающее о начале нового дня.
  
  
   Гдето в просторах мироздания
   Темно и холодно, холод сковывал, он пытался открыть глаза.
   Не получалось! Почему не получается, надо попытаться, это сон, надо просто проснуться, но холод он вымораживал душу.
   Завывание ветра предвещали беду, страх начал сковывать сильнее, чем холод. Собравь всю волю, что была у него, он смог открыть глаза.
   Страх липкий вынимающий душу, холодный пот тек градом, озноб сотрясал мощное тело. Он смотрел в глаза возникшие перед ним, льдистые глаза, выворачивающие душу. Он видел только глаза в темноте, до боли знакомые глаза. Он протянул к ним руку, но она провалилась во тьму, он вздрогнул и сразу отдернул ее, по ней текла кровь, она стекала с руки, на земь, он вздрогнул и резко вскинул свои глаза и снова глаза в глаза, страх не отступал.
   Он сильнейший воин своего рода, смотрел в эти глаза и боялся. Он моргнул и огляделся, вокруг ревело пламя, и земля была залита кровью, реками крови, он вновь посмотрел в эти глаза. Сквозь рев пламени услышал
   - ну здравствуй брат, как видишь, я нашел способ вернуться. Вы захлебнетесь своей кровью. Жди любимый братик, я скоро приду к тебе - и словно стужа, хохот пробирался по шкуру и заставлял скулить словно щенок.
   Он проснулся и еще долго смотрел в небо, его до сих пор трясло от страха, и пот катился со лба, он посмотрел в небо и пробормотал - Не допусти этого.
  
  
   Глава 4
  
   Харондрон стоял и смотрел на светило которое уже согревало все во круг, но мир спал, было тихо, непривычно, сердце сжимала тоска и страх, страх за мир да и за друга который стоял рядом и готовился к спуску в странный мир.
   - Архан, ты должен вернуться это приказ. - тихо сказал правитель, не глядя в глаза другу.
   Ледры хмыкнули от слов правителя и продолжили строить портал.
   - Я вернусь. Я обещаю - сказал маг и хлопнул правителя по плечу и ушел помогать ледрам.
   На площади формировался купол, переливающийся всеми цветами, какими только можно. Это ледры собирали чистую энергию под купол, чтобы в нем же и пробить портал.
   - Купол будет защитой от более тесного соприкосновения миров - сказал Тур, магу. - Он не даст просочиться энергии самой, пока мы ее не начнем вытягивать из Алердона. Собирай своих магов, я сейчас сделаю разрыв материи миров, и построим портал, времени вам 1 оборот светила. Дольше мы не продержим разрыв на этой троектории, а если открывать повторно, то не факт, что вы найдете его. И еще одно, Архандер будьте осторожны, тени там, мы чувствуем их злость и голод. Иди.
   ***
   Тур стоял, сгорбившись и читал молитву своим богам, он казался еще меньше чем был на самом дели, а потом резко выпрямился и полоснул своей рукой пространство, разрывая его, создавая разрыв с неровными краями. Следом остальные Ледры встав рядом с ним начали, делать пасы руками, создавалось ощущение что они плетут несуществующие косы, и на месте разрыва стала формироваться воронка. Портал был готов. Архандер не говоря больше и слова и не оглядываясь, шагнул в портал, а следом за ним пошли самые сильнейшие маги Алердона. Не кто их не провожал кроме правителя и Ледров, ни кто не должен знать, нельзя волновать народ, они это знали и все понимали, теперь все в их руках.
  
   ***
  
   Архандер открыл глаза, и замер в восторге, он стоял в поле кругом все было зелено, столько зеленого цвета он не видел. Было тепло, его завораживало то что он видел. Растения доходили до колена и имели странный цветок в виде колоска напоминающего косы. Редкие деревья тоже были зеленые.
   - Это потрясающе пробормотал маг. - все его ученики согласились с ним.
   - Так собрались, и замкнули защитные контуры, этот мир начал уже вытягивать энергия, - Приказал Архандер - двигаемся быстро, притяжение здесь меньше, по этому проблем с передвижением не должно быть. И будьте внимательны, здесь тени. И резкими прыжками разлетелись в разные стороны группы магов.
   Архандер брел по поселению, или оно было когда-то поселением. Его тянуло именно сюда только он ни как не мог понять, что именно.
   - Верховный здесь живые , Архан бросился к кричащему, но то что он увидел, повергло его в шок.
   - Какие они живые, - прошептал он, перед ним стояли люди, они стояли, замерев, не двигаясь и не подающие признаков жизни, их сердца еще бились, но это были пустые оболочки, в них не было жизненной энергии, души
   - Их выпили до суха, в них не осталось и грамма разума, в этих оболочках нет живой души. На костер их, пока кто-нибудь не занял их тела.
   По всему Земному миру заполыхали погребальные костры, пламя вздымалось к небесам, земля стонала и ревела провожая своих детей в последний путь.
   Архан стоял и чувствовал боль мира, он еще не совсем был мертв, по крайней мере он чувствовал боль и скорбь мира, провожающего детей. Небеса гремели, воды бушевали, земля сотрясалась. Он понимал это предсмертная агония. Из его глаз текли слезы он скорбел вместе с этим чужим миром.
   - Верховный мы еще одну нашли, маленькая совсем. - он посмотрел на маленькое тело в руках ученика, и с грустью сказал
   - Положи ее в общий костер, он уже разгорается. Жаль совсем еще ребенок.
   он смотрел как последнего человека этого мира кладут в общий погребальный костер.
   Маги Алердона стояли и смотрели как загорается последний погребальный костер этого мира. Архандер оглянулся посмотрел на возвращавшиеся группы магов, докладывающие ему о том что на их пути встречались большие города, но человеческих оболочек там не было, и что все города были сгоревшие, как будто боги сами старались очистить этот мир. Остатки людей встречались только в маленьких поселениях, но в них тоже не было души.
   - Почему так верховный, почему они пусты как кувшины, спросил его ученик.
   - Это тени, по крайней мере, я так думаю, они нас тоже пробовали, пить, но Алердон защищает своих детей, а этот мир видимо не смог
   и тут над миром раздался душераздирающий крик наполненый страхом и болью. Все резко развернулись к костру, и замерли в шоке, не веря своим глазам.
   Огонь горел, полыхал, его языки влетали к самым небесам, а в середине костра стояла девушка, маленькое хрупкое создание стояло и кричало. Ее голова была закинута назад, все ее тело было выгнуто дугой. Руки тянулись назад, как будто пытаясь расправить несуществующие крылья. Она кричала, в ее крике была слышна боль и скорбь, и призыв о помощи, так плачут маленькие детеныши, потерявшие своих мам. А она все кричала...
   огонь обнимал хрупкую фигуру, он ее ласкал. Языки пламени облизывали юное тело. Маги смотрели, как огонь, словно мужчина ласкал плечи девушки, ее полную грудь, плоский животик, ее ноги. Огонь заявлял права на юное тело, что было в его власти, он обволакивал ее,. впитываясь в ее кожу. И тут резко фигурка девушки выпрямилась, ее волосы взметнулись в верх вместе с пламенем, ее глаза открылись, они горели ярче огня, ее губы шептали, она звала, просила помочь. Она протянула руку, прося помочь, Архан шагнул к ней, протягивая к ней свою руку. И все маги смотрели как из погребального кострища, на своих ногах вышла маленькая девушка, ее ручки были тонкие, совсем детские. Она смотрела на них один ее глаз был как расплавленный шоколад, а другой как голубые небеса над ними.
   Архандер подошел к ней и успел вовремя подхватить ее на руки, он прижал бессознательное тело и почувствовал опять этот ментальный зов о помощи , он исходил от этого хрупкого человечка. Он посмотрел на нее и прошептал - Кто же ты дитя?
  
   ***
  
   Был покой и умиротворение, было легко и хорошо, здесь не было боли, я плыла на волнах небытия, мне было спокойно и хорошо. И только где то на задворках сознания билась дикая мысль, что это неправельно, что так не должно быть. Я должна проснуться и открыть глаза. Но нет не хочу здесь хорошо, здесь лучше.
   - Остановись, что ты делаешь, вернись, твое время ещё не пришло - резкий крик врезался в мое сознание. - Вернись дитя миров, вернись. Еще рано еще не время.
   -Я не хочу, там больно, мне не к кому возвращаться.
   - Ты должна вернуться, твой путь только начался
   - Мне будет больно?
   - Да тебе будет больно.
   - Почему?
   - Ты умерла, твое сердце не выдержало боль.
   - А почему будет больно?
   - Рождаться всегда больно!
   - Кто ты?
   - Я это ты.
   - Как это?
   - Ты не поймешь, еще рано.
   - Почему я не пойму?
   - Я это ты, ты другая
   - Как это я другая, меня что две.
   - Нет, просто одна часть тебя спала.
   - Ты права я действительно не понимаю.
   - Я же говорила. Ну так ты готова.
   - Куда?
  - Вернуться, тебе пора. ОЧНИСЬ. Боль, дикая боль раздирала тела, я зашлась в крики, распахнув глаза, увидела огонь, он полыхал, он был кругом, страх сковал меня, было больно очень больно. Я кричала, звала на помощь. Сквозь пламя увидела глаза, темные провалы глаз, потянула руку
   - Помоги, прошу, помоги, мне больно.
   Его рука, а следом темнота.
  
   Открыв глаза, первое что увидела, небо, голубое прекрасное небо.
   Тут с боку раздалось тихое покашливание больше похожее на кряхтение.
   - Тартен сен вей грейт? - с вопросительной интонацией произнесло создание рядом со мной, странный длинный и худющий как будто его не кормили вообще.
   - Я тебя не понимаю, пробормотала ему.- он нахмурился потом положил свои длинные пальцы мне на лоб, я замерла, почувствовала тепло и легкое покалывание. А потом он снова спросил
   - Ты меня понимаешь?
   - Да! Но как?! - изумленно воскликнула я
   - Я дал тебе нужные знания.
   - Знания?
   - Твой мозг примитивен, ты его не развиваешь, да я заложил тебе знание нашего языка и еще пару всеобще мировых.
   - Зачем?
   - Ты должна уметь общаться. Я хотел спросить тебя, ты кто дитя.
   - В смысле кто я?
   - Ты была мертва, но огонь вернул тебя к жизни, это не возможно! Так кто ты дитя?
   - Человек я! - вскрикнула - Хомо Сапиенс, человек разумный, Мудрёнова Екатерина Светозаровна. Родилась и выросла на земле, 18 лет как уже.
   - Странно - пробормотал белобрысый, - В тебе есть энергия не присуща этому миру. Ладно с этим потом разберемся сейчас надо уходить.
   - Куда уходить? - удивилась я. - И кто ты вообще такой
   - Давай вкратце, у нас нет времени, нам пора уходить. Я Верховный маг Алердона, Архандер тер сей Джарган. Мой мир Алердон, мы направляемся туда. Твой мир мертв, жизни больше нет в этом мире, мои ученики все вернулись, живых не нашли, вот только ты нас удивила, взяла и воскресла на погребальном костре.
   - Как мертвы, как нет живых? Земля огромна!
   - Не такой уж и большой твой мир, но живых и правда нет, мы поисковыми сетями прошлись по всему вашему миру, нет ни кого, а теперь, давай поднимайся и пойдем
   - Я одна осталась, да? - мой голос скатился до шёпота, я боялась что произнеся громко эти слова будет еще больнее чем есть.
   - Да ты осталась одна - проговорил Архандер помогая мне подняться.
   -Я сюда не вернусь больше?
   - Нет ты не вернёшься этот мир будет уничтожен.
   Пошатываясь я побрела сама не знаю куда, ноги меня несли, а я все думала, опять одна, не вернусь, и чувство нереальности меня не покидало, мне казалось что это затянувшийся кошмар, а я просто не могу проснуться. Очнулась я только на обрыве, бездна, я смотрела в глубь воды и понимание того что все уже ни чего не будет как прежде как лавина накрыла меня.
   Я стояла на том же обрыве, где вроде совсем недавно с друзьями пила пиво, и горланила песни. Все здесь осталось, так как было в последний наш день. Дуб над обрывом, у дуба потухшее давно кострище, стволы деревьев приспособленные под сидение, и Лехина красавица семиструнная, по моим щекам текли слезы я смотрела в даль прощаясь с миром.
   - Екатерина нам пора, - Архандер смотрел на меня с грустью. - Здесь красиво, жаль этот мир. - сказал он мне.
   Я повернулась к дубу подошла, взяла гитару, присела на ствол дерева, посмотрела с тоской на магов что ожидали меня, хмыкнула:
   - Сейчас иду, только последний аккорд, Леха меня бы так проводил -сказала я и мою любимую Би-2, Агата Кристи,Lumen - А мы не ангелы, парень:
   Ты открывал ночь
   Все что могли позволить
   Маски срывал прочь
   Душу держал в неволе.
   Пусть на щеке кровь
   Ты свалишь на помаду.
   Черту барьер слов.
   Ангелу слов не надо.
  
   А мы не ангелы, парень!
   Нет, мы не ангелы.
   Темные твари, и сорваны планки нам.
   Если нас спросят
   Чего мы хотели бы?
   Мы бы взлетели
   Мы бы взлетели...
   Мы не ангелы парень!
   Нет, мы не ангелы.
   Там на пожаре
   Утратили ранги мы.
   Нету к таким
   Ни любви ни доверия.
   Люди глядят
   на наличие перьев.
   Мы не ангелы парень!
  
   Сотни чужих крыш
   Что ты искал там парень?
   Ты так давно спишь..
   Слишком давно для твари.
   Может пора вниз?
   Там где ты дышишь телом.
   Брось свой пустой лист.
   Твари не ходят в белом.
  
   Последние строки я допевала, уже ревев, это был срыв. Я просто не могла остановиться. Маг подхватил меня на руки, и пошёл быстрым шагом, я перед собой увидела сияющий круг, в который мы шагнули, а дальше темнота, обморок пришёл вовремя.
  
  
   Глава 5
  
  
   В себя я пришла сразу и то наверное из-за шума рядом. Я все также лежала на руках беловолосого. А он в это время ругался с маленькими человечками в балахоне мастера йоды. Это так комично смотрелось. В друг один из этим мелких как закричит тыча в меня своими дряхлыми ручонками. Мне пришлось поднапрячься, что бы понять о чем они говорят, и то что я поняла мне не очень понравилось.
   - Архандер я считал тебя умным - кричал мелкий и при этом тыкал в меня своей ручонкой - Ты зачем притащил сюда эту тварь. О великие прародители я думал они все сдохли. А нет, я вижу одну из них перед собой.
   - О чем ты Тур, чем тебе это дитя насолило - Возмутился Архандер
   - Дитя?! Да какое это дитя, она уже входит в пору взросление, ее сейчас нужно уничтожить или она всех нас уничтожит. Одна такая тварь уже уничтожила мой мир.
   - Одна дура сказала, вторая подхватила, третья передала, четвёртая подтвердила. А потом такое о себе узнаешь, что прям челюсть от пола не отодрать. - пробубнила я, чем вызвала недовольный скрежет со стороны мелкого. - Слушай дяденька, а ты не много на себя берешь то. Я ж не посмотрю что ты мелкий, я могу и вмазать, удар у меня хорошо поставлен.
   Судя по непонимающему и злому взгляду, это мелкое чудо не все поняло, а что поняло ему не понравилось.
   Архандер не уж то ты сам не чувствуешь, от нее несет переменами. Посмотри в ее глаза.
   эй ты мелочь чем это от меня несет - зашипела я - и что с моими глазами не так - сорвалась на крик. - На себя посмотри мелкое недоразумение.
   Тут Архандер меня осадил и попросил помолчать и уважительно относится к жителям его мира, на что я пробубнила, что как ко мне так и я к нему.
   - Тур я все таки тебя не понял - проговорил Архандер, когда более ли менее меня успокоил. - что с этим ребенком не так, что тебя так напугало.
   - Какой же ты тугодум маг, посмотри в ее глаза, ты держишь на своих руках Дитя миров.
   тут я вздрогнула на руках Архандера, недоумевая посмотрела на него, а он смеялся, да так что в его глазах образовалась влага.
   -Ох и насмешил ты меня тур, Дитя миров - это же сказка для маленьких, их не существует.
   - я ни чего не вижу смешного, и это не сказка - прорычал Тур - Эту историю мы вам преподнесли как сказку, что бы она несла поучительные идеи для вашего подрастающего поколения.
   Тут меня поставили на землю и Арханедер приподнял мой подбородок и посмотрел в мои глаза, он сглотнул и выдохнул да так что мне самой стало страшно, чего ж они там такого увидели в моих глазах.
   - Что значит цвет ее глаз - проговорил Архандер, обращаясь к туру.
   - я не знаю, и это меня пугает еще больше, ее надо уничтожить пока не поздно, ты слышиш меня маг!
   - Я тебя прекрасно слышу, но ни кто ее убивать не будет пока мы не разберемся что она принесла в наш мир.
   я хотела, возмутится, и уже было открыла рот, но Архандер посмотрел на меня с упреком и тихо так, что бы я только услышала, пробормотал
   -Вот сейчас тебе лучше помолчать. - и уже громче обращаясь к Туру проговорил, - Я отведу ее в зал богов, а там посмотрим.
   и не дожидаясь ответа от этой мелочи Архандер опять подхватил меня на руки и зашагал очень быстро.
   - Архандер можно тебя спросить, а кто такие дети миров.
   - он посмотрел на меня и хмыкнул - Ты правда не знаешь?
   - если бы я знала я бы не спрашивала.
   - ну что же слушай сказку, которую мы рассказываем своим детям.
   - Очень дано, ни кто не знает как давно. Был мир и жили в этом мире Люты раса чем то похожая на вашу, без каких либо способностей, с малым энергетическим жизненным запасом. Также в том мире жили Селы двуипостасные, те кто имеет внутреннею суть, которую могли выпускать наружу. И из века в век эти две расы убивали друг друга. Но однажды прекрасная девушка из расы Лютов под именем Лалелин, что означает сияние луны, сбежала из дому, что бы не связывать свой жизненный путь с тем кого выбрали ее родители, а не она сама. Она долга брела по лесу, а он ее так просто не пускал, она шла спотыкалась, падала, и снова вставала и шла, до утеса над их рекой она доползла уже еле живой, множество царапин кровоточили очень сильно. Упав на поляну, на обрыве она взмолилась луне. - О великая и всемогущая, я та что носит твое имя, я молю забери меня к себе, или пошли мне спасение, но жить я не смогу с тем кого не смогла принять, своим сердцем. В это же время в лесу шла великая охота Селов , посвящение молодых в ряды воинов, и по следу своих подростков шел их вожак, их учитель, воин, чей зверь был силен и имя ему было Грейтлер, что означает ярость луны.
   - А какой зверь был у него - не удержалась я
   -Я даже не знаю, дай подумать, сейчас загляну в твое сознание и передам тебе картинку, смотри
   и передо мной предстал потрясающий волк , но только он был раза в три крупнее средне статистического волка, белого окраса, он был прекрасен.
   слушай дальше : Грейтлер уловил в лесу запах крови, которой не должно было быть на их земле, и ярость погнала его по следу, он не мог понять, как презренный Лют осмелился один сунуться на их территорию. Выскочив на утес, он был готов растерзать того кто осмелился нарушить их границы. Но он увидел перед собой не врага, а прекраснейшие глаза как сияние их богини Луны. Со следующим стуком своего сердца он понял, что весь смысл его жизни теперь только в этих глазах. Была покорена Ярость луны ее сиянием. Понимая, что его не примут дома вместе с его избранницей, он вместе с ней уел далеко в горы, он выходил Лалелин. В горох, они нашли пещеру, он оборудовал ее как дом. Они были счастливы, им ни кто не был нужен. Но они были не осторожны и про них все равно узнали, и тогда два народа сошлись и впервые договорились, что эта связь неправильная и их надо уничтожить в назидание всем, что б больше не повадно, было кому либо повторить такое. Грейтлера выманили Селы, отправив ему кровного вестника, что его мать при смерти, он не смог с ней не простится. Лалелин не хотела его отпускать, но и пойти с ним не могла. Он мчался как только мог быстро, ему было страшно он не понимал почему ему, так страшно, чем дальше он убегал от своей Лалелин, тем тяжелее ему было, он был слишком хорошим воином своего народа, он почувствовал ловушку, от страха за свое сияние его сердце сжалось, он развернулся и метнулся к своей Лалелин. А ее в это время по лесу гнали ее же сородичи, как животное во время охоты загоняли. Она бежала придерживая руками свой большой живот , она спотыкалась, бежала ревела и молили свою лунную богини спасти ее дитя. Надоев с ней играть ее схватили и потащили к столбу, вокруг которого был хворост, ее даже привязывать не стали, так как у нее не было сил, она ревела и молила пожалеть ее дитя, которое должно было вот вот родиться. Но ее же род ее семья подожгли хворост вокруг нее, это была показательная казнь, на глазах у всего мира. От костра раздался крик боли, и вместе с ним разнесся вой над поляной. Тень из леса метнулась в костер, белый зверь кинулся к той что стала смыслом его жизни, он успел поймать последний ее вздох и последнее люблю. Зверь завыл для своей любимой, провожая ее в мир мертвых и обещая прийти к ней, и моля свою богиню о мести. Оба народа побоялись мести обезумевшего животного, и в него было выпущена сотня стрел, от которых он умер, рядом со своим Лунным сиянием. И в этот момент костер взорвался множеством искр, и над ним проявился силуэт их богини, она взмахнула рукой и мир увидел как в небо прыгнул белоснежный зверь, а на нем девушка сияющая как луна, они растворились среди звезд. А на месте их погребального костра лежал ребенок, маленький мальчик с разными глазами, один глаз его был красным как кровь зверей, другой его глаз сверкал как серебро, как свет луны. И над миром раздался голос богини - Я вашему миру дарую последний шанс, это Дитя миров, обе расы должны вырастить его как свое дитя как свое и только от вас зависит, будет ли он вас любить или он вас уничтожит. Но кто в здравом уме будет растить ребенка, когда существует вероятность, что он в будущем может тебя убить, его травили, над ним издевались, он ни где не мог найти мир и покой. И соответственно когда он вырос, и вошел в силу , он уничтожил всех тех кто был виновен в смерти его родителей, и всех тех кто издевался над ним, в результате этого осталось очень мало Лютов и Селов, оставшихся он объединил и стали они зваться Дети миров.
   Я хлюпая носом и размазывая слезы и сопли уставилась на Архандера, - а чяго его боялись то я не поняла, что меня тварью обозвали за что.
   - А все очень просто, красный цвет его глаза давал ему власть над кровью Селов, а серебристый давал власть над жизнью Лютов. Он стал подобен богу, он только силой мысли мог уничтожить целое поселение, за считаные секунду.
  
   - Нда встряла так встряла, - пробормотала я. - А что мой цвет глаз означает?
   -Если верить, что сказки правда, то такого цвета как у тебя еще не было. Зелёный позволял управлять землей, красный управлял кровяными потоками, серебристый - телом, белый - водным потоком, желтый - управлял ветром, черный - очень редкий позволял управлять любым метолом как в земле так и в теле живого существа. А остальных расцветок вроде небыли, так что я не знаю что означает твой цвет.
   - А может я огнем могу управлять в надежде спросила я.
   - нет у огня есть душа, душой управлять нельзя.
   - Все мы пришли - Архандер резко остановился и я уставилась во все глаза, этот зал был потрясающий и жуткий одновременно.
   По кругу располагались колонны, огонь в чашах вздымался в верх и от его пляски создавалось ощущение, что у зала нет потолка, посмотрев верх можно было увидеть только бесконечно тянущиеся колонны. В самом отдаление была статуя толком разглядеть не получилось, ну судя по всему женщина. Посередине располагался, как я поняла алтарь, темный обтекаемый камень, чем то похожий на наш черный агат. Он посадил меня на этот камень и велел сидеть.
   -А мы где вообще находимся, тихонечко поинтересовалась я.- начиная чувствовать себя жертвенной овечкой.
   - Мы в зале духов, здесь мы спрашиваем совет у великих и древних. И здесь же, мы приклоняем колени перед верховной матерью. - Ответил низкий голос, выходящего из-за колоны мужчины, он чем то был похож на мага.
   - Повелитель - маг склонился в уважительном поклоне
   - Архандер, я так понимаю это наша гостья, которую меня умоляли уничтожить. - я аж вздрогнула от его слов.
   - Не бойся дитя мы стараемся не воевать, тем более с детьми. Архандер, что ты хочешь сделать.
   - мне нужен ответ верховных кто она
   - Ну чтож я призову их тебе.
   по заллу разнесся гул. пока я вертела головой пытаясь понять откуда он, правитель резанул себе руку и капая капли по кругу алтаря заговорил таким голосом, что мне показалось что гремит раскатистый гром.
   - Алердон мир великих, Я взываю к тебе
   - Стань свидетелем моих чистых помыслов.
   - Великие правители прошлого, я призываю вас
   - для защиты мира, и ваших детей
   - Я Харондрон тер сей Драгентера истинный правитель этого мира! Я приношу свою кровь в дар, дабы получить ответ на свой вопрос
   гул нарастал, по полу стал стелиться густой туман, огонь в чашах взметнулся в верх сыпя искрами. Тени плясали танцы ведомые только им, воздух наэлектризовался что аж стало пощипывать кожу. Во круг алтаря стали проявляться темные силуэты призраков. Мне было жутко и страшно одновременно, они обступили нас кругом.
   О Великая мать, жизнь и смерть дарующая!
   О Духи и тени Алердона,
   Я чувствую вашу власть и силу,
   Дарующую покой и знания.
   прошу простить за дерзость мою,
   прошу дать ответ на мой вопрос.
   кто эта дитя, что она несет Алердону.
   Я посмотрела на него как на умалишённого, 'Что я несу?!' Блин да у меня даже рубашка дранная, безобидная как муха, даже мои уроки самообороны покажутся тук только пшиком.
   вдруг тени перестали кружить по кругу и отступили все за мою спину, и получилось как то так что я сидела лицом к статуи и вдруг от нее отделилась тень и поплыла ко мне, я только краем глаза заметила что повелитель и Архандер рухнули на колени, она плыла и завораживала притягивая взгляд, она замерла возле меня. Расширив глаза от шока во все глаза смотрела на нее, ее черты расплывались как будто она меняла свой образ много раз.
   по бокам от меня раздалось еле слышное с придыханием - О многоликая, мы не достойны твоего внимания.
   она на них даже не взглянула, обратив свой взор только на меня. По залу разнесся голос похожий на вой стужи, пробирающий до костей от страха.
   - Дитя мое, не бойся меня, Я не несу тебе смерти. Тебе пора вернуться в свой мир. Я глянула на нее как на умалишённую, и со слезами на глазах спросила
   - куда я вернусь, мой мир пару часов назад превратили в пыль, если вы уважаемая еще не вкурсе, и ни кого, слышите, ни кого не осталось и ни чего.
   - Не плачь это не твой мир, тебе дали вырасти, скрыли тебя от взора многих, ты последняя из рода, плоть от плоти, кровь от крови - дитя мое. И тут над залом пополз шопот пробирающий до костей: - Твой мир и там и тут, - шептали тени, твоя сила сильна такой еще не было. Ты умеешь любить и ненавидеть, ты видишь свет даже в тех кто обречён на тьму Она протянула руку и легкое дуновение коснулся моей щеки и она запела или завыла (ну со слухом у нее точно проблемы) - Дитя миров - мое дитя тебе пора проснуться. Воссоединись с собой, прими ее, что спит внутри, тогда ты лишь узнаешь, что цвет твоих очей несет в себе и что дарует он тебе. И тут она умолкла погипнатезировала меня взглядом и подошла ко мне со словами - Ну что, что ни будь чувствуешь? - НЕа - самый развернутый ответ что я могла выдать в этот момент, я просто сидела и смотрела на эту прости господи богиню и прибывала в полном шоке. - Ни чего не вышло, да? - на ее вопрос я только отрицательно мотнула головой. Тут это нечто топнуло с расстройства ножкой подошла ко мне ткнула своим пальчиком пару раз в мой лоб и выдала - Вроде все правельно произнесла, а хотя ладно у меня ни когда призыв нормально не получался. В шоке я уставилась на эту чудо богиню в кавычках. - Эй уважаемая, а что это сейчас было, ты меня вроде как благословила или прокляла поясните пожалуйста для вновь прибывших. И попрошу больше не тыкать своими конечностями в меня. После моих слов ее аж перекосило и мне посчастливилось увидить смену личности на ее лице, теперь на меня смотрела не малолетняя дура, а тетенька с нестабильной психикой. - ты ведь хочешь знать, что тебя ждет - в замешательстве спросила она меня.- и что ты из себя представляешь. - ну мы вроде как общими усилиями уже выяснили, что я дитя миров. - Да твой род несет имя 'Хасаши', что значит дитя мира. Твой род вымер - когото убили, а ктото по своей глупости сгинул, все мои дети погибли. Род Хасаши больше не существует, на моих дитей охотились их загоняли как дичь, а я не смогла им помочь, не спасла. - дай угадаю, великая богиня решила исправить сее недорозуменее. - да я решила исправить эту несправедливость и возродить род Хасаши, но при этом немного подкоректировать суть, дать частичку сострадания, что бы при встречи с тобой ни у кого не возникало желание убить тебя. Ведь истинный Хасаши уже во взгляде своем несет смерть всем своим врагам, жестокость второе его имя. - Ага - это из разряда мы хотели как лучше, а получилось как всегда, а ни чего что меня сразу хотели как безродного котенка притопить в ближайшей луже, гдето ты напутала о уважаемая. - как всегда не подумав ляпнула я. - нуя же многоликая мне свойственна хаотичность в принятии решеня, ну и врезультате этого ты получилась не совсем такой как планировалось, я даже не знаю где произошел сбой, может наличие моей крови так повлияло на тебя, короче раз призыв силы не сработал, то я не смогу тебе в этом помочь по тому что я не знаю какая у тебя сила, а раз я не знаю значит я не могу призвать. И она просто закружилась по залу Вот действительно ей осталось только пропеть '-А я сошла сума, а ля ля ля какая досада' и тут мое терпение лопнуло и я заорала на эту чудо богиню. -Незнаю?! Как это ты незнаеш. Ты сейчас мне заявляеш, что ты меня вырастила в пробирке, но при этом не знаеш что же в итоге получилось. Ты же богиня, а богине все знают и не ошибаются. - молчи невоспитаный ребенок, когда я говорю ты молчишь, - и по взмаху ее руки я не смогла больше произнести не слова. - Я тебе сказала все что ты должна была знать про свое происхождение, а остальное по мере твоего взросления и после инициации мы выясним, чем же всетаки я тебя наградила. Ну и маленькая компенсация тебе моему любимому творению: -Мой дар прими, ты тот что так хотела - мой дар такой владей душой. и лёгкий еле осязаемый поцелуй в лоб, а у меня закралась мысль что вот нисколечки это не дар, а очередной выверд за который моя бедная блондинистая головушка будет расплачиваться. А если еще судить по ее улыбки то она тоже такого мнения.
   она повернулась и обратила свой взгляд на правителя
   - Ты прав правитель ты недостоин моего внимания, твой мир стонет, тени вернулись, ты уничтожил мир в надежде на спасение, но нет его, они вернулись сильнее, ты должен очистить мир от них и вернуть их туда откуда они пришли. И дитя мое защити, она слишком важна, она последняя, род не должен прерваться.
   она вновь обратила свой взор на меня - и тихо так еле слышно - Владей!!! - и тени завертелись во круг и вой разнесся по залу, она испарилась так же неожиданно как и пришла.
   А дальше была боль, меня скручивало от боли и выгибало, мое тело горело, а потом меня накрыла спасительная темнота. Глава 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"