Санкаршан Дас : другие произведения.

O Гопала! О тот, кого боится сам страх! (В процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Субала сказал: "О друг! Услышав, как в роще из деревьев тамала одна гопи сказала другой "О подруга, возми меня за руку, мне страшно! Где-то в этом темном лесу прячется главарь шайки разбойников, вместе со своими друзьями-ворами - сладкой улыбкой, хитрыми речами, чарующим взглядом и пьянящим ароматом ранней юности!", я сразу же поспешил к тебе. О тот, кого боится сам страх! Я думаю, ты должен пойти туда и развеять все её тревоги!"
  
  О друг! Посмотри на те два голубых лотоса в вечернем небе. Как это удивительно! Похоже они пленились красотой луны твоего лица!
  
  Шридама: "О Гопала! Мы не найдем лучшего места для наших игр, чем эта цветочная поляна под кроной дерева Бхандира. А трава здесь такая нежная, что тебе будет очень мягко лежать на ней, когда могучерукий Шридама без труда одержит над тобой победу в борцовском поединке!"
  
  Кришна: "О друг, посмотри! Кто-то безжалостно рвал цветы ашока и повредил нежные молодые веточки! Это причиняет боль моему сердцу".
  Мадхумангал: "Друг, тебе больно видеть поврежденные ветви или твое сердце обеспокоено присутствием в этой ашоковой роще ланеоких пастушек, собирающих цветы?"
  
  Судама сказал:"О мама Яшода! Не волнуйтесь за вашего Гопала, ведь с могучим Балаем, кулак которого подобен молнии Индры, нам нечего боятся! На самом деле это матери демонов говорят своим сыновьям: "Только не ходите в лес Вриндаван - там играют Кришна и Баларама, и уже много ваших друзей не вернулось оттуда!"
  
  О Кришна! Демон Ватса не смог обмануть тебя, даже притворившись теленком, а Господь Брахма, решив ввести тебя в заблуждение и украв твоих дорогих друзей и телят сам оказался в иллюзии. И все же ты, по просьбе своего друга накормить тебя сладостью, простодушно и доверчиво закрываешь глаза и открываешь рот. Ожидая насладится вкусным ладду, ты съедаешь цветок жасмина под счастливый смех твоих сакхов.
  
  О Гопала! Твои несравненные игры подобны безбрежному молочному океану, и, вспахтанные мутовками умов твоих преданных, рождают как нестерпимый яд разлуки с тобой, так и удивительный нектар, даже капля которого способна своей сладостью затопить все три мира!
  
   Пожар материального существования вот-вот поглотит меня. Закрыв глаза и взывая 'Кришна! Кришна!', я принимаю у тебя прибежище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"