Санки Дд : другие произведения.

3 звезды, 3 светлых пооовести...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни участкового педиатра - день здорового ребенка

  Звезда первая, 31 года, управляющая магазином, ребенку месяц. В промежности - дичайшие опрелости, которых не было 2 недели назад. Памперс грязный.
  - Поменяйте памперс, пожалуйста и оботрите попу и промежность.
  - А зачем, она все равно каждые 5 минут срется (лексика оригинальная)
  - Но это же надо обрабатывать, устраивать воздушные ванны, у вас тепло, можно просто оставлять ее без памперса.
  - А у меня не получится. И без памперса - некрасиво (sic!)
  - А что вы едите? (с чего-то же стул так участился?)
  - А мне бабушки все запретили, я только сыр ем и масло.
  Немая сцена, с трудом обретая дар речи, в тщетной надежде:
  - Сыр - в смысле творог?
  - Нет, твердый сыр.
  Объясняем ей принципы питания кормящей матери, ожидая уже привычного "А у меня не получится" - получаем, конечно, готовить, мол некому. Мясо отварить и овощи стушить - это ж адский труд.
  - Срыгивает по-прежнему? Вы прикладывание проверяете, как мы говорили? Вертикально держите?
  - Нет
  ???
  - А у меня не получится.
  Зато у нас новый мем: "а у меня не получится".
  
  Звезда вторая, 16 лет, кудрявый ухоженный юноша, ростом головы не 2 выше меня, больным не выглядящий.
  День здорового ребенка, а мне донесли, что в коридоре сидят больные. Выхожу проверить обстановку:
  - Кто больные?
  - Я.
  Мда... деточка.
  - Видите ли, сегодня день здорового ребенка, мы не имеем права принимать больных, но вы, пожалуйста, посидите возле регистратуры пока, чтобы тут малышей не заражать, и подходите через 20 минут, я думаю, освобожусь к тому времени и приму вас.
  - 20 минут??? Да что там делать - 2 малышей осмотреть!
  - Вы будете учить МЕНЯ, как мне работать?
  Закончив осмотры, иду к регистратуре: "Тут мальчик был..."
  - А он сказал, что у него нет сил сидеть 20 минут, он С ТЕМПЕРАТУРОЙ (выделили интонацию) домой пойдет, может быть, придет завтра.
  - Ну, перышко в соответствующее место.
  
  Звезда третья, 20 лет, 3 беременность, 1 роды, 2 медаборта, домохозяйка. Энергично соглашается с фразой "Я думала, рожу себе ляльку, буду ее наряжать, а про больные животики мне никто не говорил". Ребенку 2 месяца. Регулярные вызова на "ребенок орет" достали уже не только нас, но и скорую. Раз в неделю - наверняка. При этом ни мы, ни подруги звезды ни разу не видели ребенка беспокойным. Либо спит, либо очень доброжелательно ведет себя.
  Пришли через 20 минут после окончания приема.
  - Граждане, как вы думаете, как мы будем к вам относиться, если вы отнимаете наше личное время?
  - А я забыла, когда у вас прием, и вообще, у меня ребенок беспокойный, я устала с ней уже, мне еще не хватало ваш прием запоминать! Смотрит на нас, как будто ожидает, что мы ребенка сейчас заберем, чтобы она смогла отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"