Санки Дд : другие произведения.

Звезды старые и новые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего нового.

  Мамаша девочки с камнем. Принесла выписку. Лапароскопически вытащили "полкулька камней". После операции ребенок 5 дней еще в больнице была - с нефростомой. Т.е., похоже, с пролежнем я не ошиблась. Мамаша пришла тихая, вежливая, малость пришибленная, вскинулась только после заявления, что ребенок месяц должен быть дома: "А как же школа", - но после нашего с медсестрой рыка дуэтом стихла и стала на все согласная. И как вы думаете, нам сказали спасибо? Правильно, не за что.
  
  Звезда первая пришла в себя (тут, похоже, очень помог ее муж: понял что жена не справляется, наехал на меня, понял, что я совсем наоборот, не против помочь, притащил свое семейство, выслушал, что надо делать, все стало делаться. как надо), стала намного лучше выглядеть, и так классно общается с дочкой, что я сегодня аж залюбовалась. Никаких "сю-сю" и прочей гадости, нормальная доброжелательная человеческая речь, с легким оттенком любящей иронии - в общем, прелесть.
  
  Зато звезда третья взяла реванш и за первую. Это было феерично. Сначала она наехала, что о детях плохо заботятся - вакцины нет. Наехала на меня. Я осведомилась, кое касательство я имею к приобретению вакцин. Далее последовал привычный пассаж о беспокойстве ребенка. Мол, маленькая негодяйка не хочет брать грудь, бросает ее, выгибается и орет. Еще далее забеспокоилась я: ребенок в весе не то что не прибавил, а даже 100 грамм потерял. Еще далее последовала тирада, что ее ребенок "никаких витаминов не получает".
  - ТО есть? А витамин Д?
  - Нет! - смотрит победно.
  - Аквадетрим?
  - А мне никто не говорил!
  - Как не говорил? Я вам с месяца назначаю, каждый месяц спрашиваю, даете ли... Я же вам и на листочке писала, как принимать.
  - Ничего не говорили, не спрашивали, ничего мне не давали (уже орет прямо).
  - Так. Ясно. Теперь по беспокойству и выгибаниям. Я назначала альмагель, вы его даете?
  - Ничего вы не назначали! И не писали ничего.
  Ну, ясно, записи в карточке - они ж все с потолка.
  - А мы поехали в частную клинику, нам там сказали, что волосы вытираются - это рахитса, что у нас уже кости деформированы, и беспокойство от этого, и что вы нам рахитсу не лечите (классный педиатр, кстати, в Добробуте, просто первоклассный, ей бы букварь поучить...)
  - Ну, настоятельно рекомендую вам лечиться в Добробуте, годам к 5 вам "рахитсу" вылечат.
  - А она голодная, может?
  - Голодная, конечно. Как я понимаю, грудь чаще давать вы не хотите?
  - Да куда еще чаще, и так чуть не каждые 2 часа...
  - Понятно. Поэтому: альмагель, грудь, потом смесь.
  Написала все в очередной раз, и думаю: а ведь не будет ничего делать, и витамин Д не будет давать...
  
  Ну и новая звезда на небосклоне, десятая, с которой день, собственно, начался.
  Пришла оформлять ребенка в детский сад. Это дело небыстрое - довольно много писать. Просматриваю анализы и говорю медсестре:
  - А микроскопию осадка мочи они просто не сделали (там этакий знак Зорро стоит)
  - Почему вы так думаете? Может, просто ничего нет?
  - Ну, не бывает так, чтобы в моче не было ни одного клеточного элемента, ни одного кристалла солей...
  И тут мощным форте вступает ОНА - звезда десятая:
  - А почему этого не может быть, почему надо обязательно делать моего ребенка больным, что, она не может быть здоровой?! - аж в ушах заложило.
  - А при чем, тут, простите, больным?
  - Вы же говорите, что не бывает у моего ребенка, чтобы нормально!
  - Когда? Я сказала, что анализ сделан не полностью.
  - А зачем вы тогда говорите непонятные слова, и вообще, почему вы хамите!
  - Так. Я не собираюсь учить вас русскому языку. И настоятельно рекомендую сменить врача.
  - Я знаю русский язык (срывается на визг)! Нечего меня учить! И вообще, вы постоянно хотите, чтобы у меня ребенок был больной! (честно - я ни ее, ни ее ребенка-то и не помню толком). Я на вас жаловаться буду! И во сколько вы приходите, и что хамите постоянно и что ребенка моего больным делаете!
  - Вперед! Еще раз: настоятельно рекомендую сменить врача. Я все равно подам докладную о невозможности наблюдения за вашим ребенком в связи с отсутствием комплаенса - вот вам еще одно новое слово.
  Она потом еще минут 5 визжала в коридоре.
   А я после этого еще 26 человек приняла. Вместе с их заторможенными (и расторможенными) мамашами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"