Санки Дд : другие произведения.

Звезды 6-8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    работа...

  ну шо, звезды продолжают падать в мой мешок.
  Звезда 6:
  Бабка привела внука лет 8. Выполнив свой тяжелейший труд по приведению внука, она с чувством выполненного долга развалилась на стуле возле медсестры - надо же посмотреть, чего у медиков на столах, почитать, чьи карточки-анализы...
  Внуку футболку-пайту-свитер поднимать лень. Поворачивается ко мне задницей, чуть приподнимает шмотки. Я и интересуюсь:
  - Я что, почки слушать буду? Подними одежду выше.
  шмотки приподнимаются на сантиметр.
  - Выше!
  еще сантиметр выигран.
  Я не выдерживаю и рявкаю на бабку:
  - Поднимите ему одежду, я вам что, горничная - его раздевать.
  Бабка ушла страшно недовольная, потом, оказывается, в коридоре жаловалась, что я на ребенка наорала.
  
  Звезда 7 пришла...
  А хрен ее знает, чего пришла.
  - У нас (1 год) неделю сопли светленькие такие, я ее сама лечила, сок каланхоэ заливала, чтоб она хорошо нос прочистила. А теперь она не спит и за ушко хватается.
  - Еще бы, после недели каланхоэ, немудрено, что отит начался.
  - Да как вы смеете! У нас много поколений семьи так лечится, всем помогало, а вам я вообще звонить не хочу, я вам один раз позвонила, вы таким тоном ответили, что с вами я теперь разговаривать не хочу, занимайтесь ребенком и давайте мне лечение!
  - Так. Давайте уточним. Вы неделю занимались самолечением, вводили ребенку вредное и совершенно непоказанное средство, а теперь зачем-то пришли ко мне? Это не моя патология, вам к ЛОР-врачу, вот и отправляйтесь.
  - ЛОР уже смотрел, сказал в ушке небольшое воспаление.
  Записи нет.
  - А это не детский ЛОР смотрел, он не стал писать и лечение назначать! (тем не менее, он хороший).
  - И что же вы теперь хотите от меня?
  - А человеком надо быть, выжеврач, я вам позвонила, а вы таким тоном, разговаривать не хотите, как можно, назначить лечение и не дать телефон, я из вас телефон чуть ли не силой вытягивала!
  - А вас не смущает, что это мой личный телефон и я не обязана вам его сообщать?
  - Как вы можете спать спокойно, а вдруг у моего ребенка аллергия на ваше лечение! Я вот говорила сейчас в коридоре, все говорят, что вы хамка, вы на ребенка наорали, вы другой маме нахамили!
  - Так в чем же дело? Идите к другому врачу. Я работаю исключительно в рабочее время.
  - А человеком надо быть, вы же Гиппократа давали!
  (запись расшифрована с диктофонной. Там еще много было, но мне надоело писать). В карточку записала все подробности истории болезни).
  
  И звезда 8 вызывала меня к 8-месячной девочке два дня назад. Я там нашла ОРВИ со стоматитом, расписала, что делать...
  На следующий день мне сообщили, что у меня по этому адресу - ОКИ.
  Сегодня в 14 часов, когда все вызова уже осмотрены, звонит эта звезда: "Я делаю вам вызов".
  - Но, простите, вы же в стационаре?!
  - А что мне там делать, нам температуру сбили и я ушла. И вообще, это у нас не стоматит!
  - А вызываете почему?
  - Потому что температура снова поднимается.
  - Так возвращайтесь в стационар.
  - Не буду, и вообще, я делаю вызов, вы обязаны прийти!
  Пришла. Стою. Частный дом с забором из рабицы.Ни звонка, ни ворот, чтобы постучать. Простояла 15 минут, ребенка жалко, позвонила медсестре, попросила ее позвонить.
  выползает мамашко:
  - А почему вы не позвонили?
  - А почему я должна вам звонить?
  температура 37,4, обычное течение респираторки...
  - Выписку из стационара дайте, пожалуйста.
  - а у меня нет.
  - Как нет? Вы что, самовольно ушли?
  - Ну, сказала врачу, он сказал написать заявление, я написала и ушла.
  - А почему?
  - А у нас ДИСБАКТЕРИОЗ начался! От их антибиотиков! Ну, что ж, памятуя, что я "обязана", я распишу самовольный уход из отделения, без ведома врача... И, конечно, извещу опеку. Как, впрочем и про 7 звезду. неделя каланхоэ в нос больному годовалому ребенку - это не шутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"