Санки Дд : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало карьеры ветеринара

  Сын. Пришел вчера. С остановившимся взглядом, красными опухшими глазами и трясущимися губами. Он с утра в одиночку пытался спасти коня,которого, как выяснилось позднее, спасти вчера было невозможно.У коня ущемилась паховая грыжа. За 2 дня до описываемых событий.Тогда можно было прооперировать, и спасти. Но директриса конного клуба всегда жалеет денег на оплату ветеринара.
  Так вот,16-летний второкурсник ветеринарного отделения аграрного техникума,один, (директриса "делала ремонт", где шлялась старший тренер - не знаю) обзванивал ветклиники - все то заняты,то не знают,как лечить лошадей, звонил своим преподавателям,рассказывал,слушал,выполнял, что они советовали, делал уколы, ставил капельницы. До часу ночи он, глядя в одну точку, рассказывал мне, как конь бежал последний раз (лошади, когда им больно, бегут, пытаясь убежать от боли), у него из носа хлестала жидкость, а он бежал рядом и пытался поставить очередную капельницу с обезболивающим), а потом у коня подогнулись ноги, он упал, еще минуты 2-3 был в сознании, потом впал в кому и через 10 минут умер. Время смерти - 15.32. Потом сын участвовал во вскрытии, определившем причину смерти. А потом... Эти дряни, одна из которых именует себя педагогом,заставили его помогать при разделке лошади,чтобы можно было вывезти, не вызывая платную скотовозку. И мое несчастное дите винит себя - он,видите ли, пытался газоотводку поставить,а конец трубки куда-то уперся.Я не знаю, удалось ли мне его переубедить, я разобрала с ним патогенез до клеток. А вот убедила ли? не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"