Санлайт Ирина : другие произведения.

История Фреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИЯ ФРЕДА
  
  Пес подошел к коробке, стоящей в углу комнаты, и заглянул внутрь. В ней вместе с матерью находилось восемь новорождённых черненьких щенков. Фрэд, увидев такое большое количество темных клубков, от удивления сел на задние лапы и затряс головой. Он впервые стал отцом, и поэтому такое многочисленное потомство стало для него полной неожиданностью. Фред лизнул в нос свою подругу Дину и, сбегав в комнату маленького хозяина, принес мягкую игрушку. Положив подарок около Дины, он еще раз лизнул ее в нос. Та, заскулив от радости, с нежностью посмотрела на лежащих рядом малышей. Фред лег около коробки и положил голову на ее край. "По-моему, нас было не меньше", - начал вспоминать свое детство пес.
   Фред несколько минут пытался вспомнить, как он родился. "Видимо это событие было настолько скучное, что я его проспал " - наконец решил он. "Да и последующие дни не отличались разнообразием'- думал пес. Но тот день, когда он проснулся и понял, что не только чувствует тех, кто находился рядом, но и видит их, он хорошо запомнил. На него смотрела черная, лохматая мордочка с черными пуговками глаз и торчащей челкой. Щенки начали внимательно разглядывать друг друга. В этот момент появилась мама, которая поочередно вылезала их всех и легла рядом. Запах молока сразу напомнил малышам о еде. Не сговариваясь, они поползли в сторону запаха. Сосед Фреда оказался проворнее и первым подполз к ближайшему соску. Фред продолжил путь дальше, и перебравшись через брата, увидел еще двоих желающего подкрепиться. "Сколько же нас здесь?" - удивился он. Но тут ему удалось обнаружить свободный сосок и, забыв обо всем, он занялся любимым делом - едой.
  Наступил день, когда Фреду мир коробки стал тесен. Он поднялся на задние лапы, поставив передние на стенку и, вытянув морду, стал крутить ею из стороны в сторону, оглядываясь вокруг. Обзор был небольшой, поэтому Фред попытался вылезти из своего дома. Он начал подтягиваться на передних лапах, но задние заскользили по стенке, поэтому его действия ни к чему не привели. Сев на дно коробки, он осмотрелся и, увидев спящих братьев, направился к ним. Воспользовавшись одним из спящих, как лестницей, щенок перелез через стенку коробки. "Полпути пройдено", - подумал он и, замерев на некоторое время наверху, спрыгнул вниз.
  Щенка окружал незнакомый мир. Это был мир людей. Фред часто видел их, когда они подходили к коробке, и ласкали щенков. Фред решил обследовать новые территории, но прогулка оказалась недолгой. Появившаяся мама бережно взяла его за холку и перенесла в коробку. Малыш был рад вернуться домой, но дух исследователя, поселившись в его душе, не давал ему покоя.
  На следующий день он предпринял новую попытку, которая оказалась более успешной. Выбравшись из коробки, Фред направился туда, откуда все время доносился очень приятный запах. И он оказался на кухне. Обследовав ее и порядком устав, щенок решил, что на сегодня приключений хватит, и возвратился в комнату.
  Поняв, что вернуться обратно домой он не может, малыш залез под стол, и улегся там, положив голову на лапы. Сон так сморил его, что он даже не проснулся, когда его переложили в коробку.
  После этого ежедневные прогулки стали для щенка нормой. Когда Фреду исполнился месяц, он уже исследовал все уголки квартиры и сделал вывод, что лучше кухни места нет. Но к такому же выводу пришли и все его братья и сестры. Они были более сильными, чем Фред, и поэтому оттесняли малыша от миски.
  
  В тот день Фред проснулся раньше всех и, воспользовавшись тем, что остальные еще спят, резво побежал на кухню. Две миски были пустые, а третью, в которой находились остатки от ужина, его брат использовал вместо подушки, обхватив её передними лапами. Фред обошёл вокруг и, присев на задние лапы, почесал за ухом. Его желание позавтракать было очень велико, поэтому, схватившись зубами за край миски, он потянул ее на себя. Брат даже не проснулся, когда его голова упала на пол, а только перевернулся на бок и зачмокал. Фред, воодушевленный удачей, принялся за еду.
  Уплетая лакомый кусочек, он услышал, как его собратья начали дружно лаять. Щенок, кинулся в комнату, но, пробежав несколько шагов, остановился, обернулся на недоеденный завтрак и замер в нерешительности. В конечном счете, любопытство взяло верх, и он помчался на лай.
  В дверях зала на его пути неожиданно возникло препятствие. Не сумев остановиться, щенок налетел на него и, присев на задние лапы, потряс головой. Подняв голову, Фред увидел незнакомца. Тот наклонился и взял малыша на руки. Щенок попытался вырваться. "Не нужно меня трогать", - возмущённо думал он. - "В том, что я на вас налетел, вы виноваты сами. Не нужно было вставать у меня на пути". Подняв щенка на уровень своего лица, человек внимательно посмотрел на Фреда. Торчащая чёлка придавала малышу забавный вид. Незнакомец улыбнулся и прижал пса к груди. Поняв, что ему не собираются причинять вред, Фред немного успокоился.
  Но когда его вынесли из дома и посадили в машину, он заволновался. Всю дорогу Фред скулил, обещая, что если его вернут к маме, он отдаст куриную косточку, которую припрятал за шкафом позавчера. Он не знал, что еще вчера его сестра Кэсси нашла эту косточку и устроила для себя праздник.
  Когда Фреда внесли в дом и поставили на пол, он на полусогнутых лапах сделал несколько шагов по коридору и остановился. Потянув носом, щенок уловил приятные ароматы и пошел на запах. Новый знакомый последовал вслед за ним. Так Фред оказался на кухне.
  Человек достал из холодильника молоко и налил его щенку в миску. Малыш начал жадно пить, ожидая каждую секунду появления свих собратьев. Когда миска была пуста и аккуратно вылизана, щенок решил осмотреться.
  Фред прошел через холл, заглянул в спальню взрослых и направился дальше. Когда он вошел в детскую, у него захватило дух: кубики, мячики, мягкие игрушки заполняли комнату. Глаза просто разбегались. Через мгновение щенок залез в самую гущу игрушек. Такого восторга он не испытывал с момента своего рождения. Фред принялся гонять мячики, трепать мягкие и грызть резиновые игрушки. При этом он тявкал и повизгивал от восторга. От такого шума проснулся маленький хозяин комнаты. Он приподнялся и сонным взглядом осмотрел комнату. Увидев Фреда, мальчуган сел в кровати и потерев кулачками глаза, опять удивленно посмотрел на щенка.
  В этот момент в комнату вошла женщина, которую привлек шум, и, увидев происходящее, улыбнулась: такого беспорядка не мог создать даже ее четырехлетний сын. Мальчик, видя улыбку на лице матери, понял, что это не сон. Он вскочил с кровати и бросился к Фреду. Схватив щенка на руки, ребенок, весело смеясь, закружился по комнате. Фред тявкнул и попытался вырваться, и когда ему это удалось сделать, побежал к двери. Выскочив в коридор и убедившись, что его не преследуют, остановился. "Интересно, а что это было?" - удивленно подумал Фред.
  Выждав несколько секунд, он вернулся к двери и осторожно заглянул в комнату. Увидев щенка, малыш вырвался из рук мамы, подбежал к Фреду и, присев перед ним на корточки, погладил его по голове. Щенок сначала прижался к полу и исподлобья посмотрел на мальчика, потом поднялся на задние лапы и, поставив передние на коленки малыша, лизнул его в щеку. "Ладно, давай дружить", - подумал Фред.
  Приведя в порядок комнату, женщина вместе с мальчиком направились завтракать. Фред последовал за ними. На кухне он недовольно посмотрел на одиноко стоящую миску и подумал: "Что, мы все будем, есть из одной миски?" Затем поднял глаза на людей, вздохнул и решил: "Ладно! Из одной, так из одной. Но, чур, я первый!"
  Опустошив миску, щенок взглянул на своих новых хозяев и увидел, что они сели за стол, не обращая на него никакого внимания. Не смотря на то, что Фред уже поел, запах, который шел из тарелок, притягивал щенка. Он решил выяснить, что может так вкусно пахнуть, поэтому подбежал к мальчику. Фред поднялся на задние лапы, правой передней оперевшись малышу на ногу, а левой ухватился за рукав рубашки. Мальчуган, не ожидая этого, уронил на пол кусочек сосиски. Фред не стал спрашивать разрешения, а кинулся к еде и, практически не жуя, проглотил её. Облизнувшись, он посмотрел на малыша, ожидая следующей порции. В тот день щенок понял, что еда бывает не только в миске, но и на столе.
  После завтрака Фреда повели на улицу, впервые надев на него поводок. Щенок рванулся, но поводок ограничил его движение. И с этим пришлось смириться.
  Оказавшись на улице, щенок был поражен увиденным. Он сел на задние лапы, медленно поворачивая голову из стороны в сторону, с интересом оглядывая незнакомую территорию. Сначала хозяйка прошлась с ним по двору и, увидев, что Фред ведет себя спокойно, сняла с него поводок. Какое-то время щенок принюхивался, прислушивался и присматривался ко всему происходящему. Но тут в его поле зрение попала соседская кошка. Фред кинулся в ее сторону с веселым лаем, обрадовавшись, что ему есть с кем поиграть. Но кошка, ощетинившись, выгнула спину и зашипела на щенка. Фред, встретив такое неласковое приветствие, застыл на месте. В этот момент кошка сорвалась с места и залезла на рядом стоящее дерево. Щенок увидел ее бегство и кинулся вслед за ней. Подбежав к дереву, он попытался запрыгнуть на него, как это сделала кошка, но попытка не удалась. Тогда он оперся на ствол передними лапами и увидел, что кошка сидит на ветке, с любопытством разглядывая его. Фред полаял на свою обидчицу и, довольно помахивая хвостом, побежал осматриваться дальше.
  В этот день Фред многое сделал впервые: погонялся за птичками, пометил несколько кустиков, познакомился с доберманом по имени Ганс. Домой щенок возвращался очень уставшим, но весьма довольным.
  После возвращения с прогулки Фред кинулся к своей миске, опустошил ее и только после этого отправился в комнаты. Тут он услышал стук закрывающейся двери и обнаружил, что остался совершенно один.
  Ему ничего не оставалось делать, как продолжить исследование квартиры. В коридоре на пути ему попались хозяйские тапочки. "Хороший повод развлечься", - подумал щенок, прихватив с собой обувь маленького хозяина. В комнате, запрыгнув на диван, он удобно развалился и начал грызть свою добычу, после чего сладко заснул.
  Фред проснулся, оттого, что кто-то громко назвал его по имени. Щенок открыл глаза и увидел хозяйку. Та была явно не довольна тем, что он так удобно устроился на их диване. Кубарем скатившись на пол, щенок спрятался под кресло. Женщина подняла с дивана то, что раньше было тапочком. Посмотрев на его остатки, она позвала Фреда таким тоном, что щенок понял - ему лучше оставаться под креслом как минимум ближайшие сто лет.
  Через пять минут, которые ему показались вечностью, Фред выглянул из-под кресла и огляделся. В комнате никого не было. Но покидать свое убежище щенку все еще было страшно. Услышав из кухни звук открывающегося холодильника, он заскулил. Еще целых две минуты разум щенка боролся с его желудком. Но силы были не равные. Поэтому Фред вылез из-под кресла и направился на кухню. Там он постарался, как можно незаметнее, залезть под стол. Вытянувшись, он положил голову на передние лапы. Через десять минут, поняв, что опасность прошла мимо, Фред вылез из-под стола. Он, подойдя к своей миске, тявкнул, привлекая к себе внимание. Женщина посмотрела в сторону щенка и спросила:
  - Ты считаешь, что заслужил обед?
  В голосе хозяйки не было угрозы, и поэтому щенок тявкнул еще раз и завилял хвостом.
  Хозяйка достала из шкафа пакет и начала насыпать корм в миску. Щенок, считая, что ожидание обеда и так затянулось, попытался пролезть между пакетом и миской. Наконец, когда ему это удалось, он накинулся на еду. Набив желудок и запив водой, он выбежал из кухни, даже не подумав никого поблагодарить. В коридоре, он опять увидел тапочки, но воспоминания о тех мучениях, которые ему пришлось вынести, еще были свежи. Поэтому, тяжело вздохнув Фред, пробежал мимо.
  В течение часа Фред сделал несколько попыток открыть дверь в комнату маленького хозяина. Шестая попытка оказалась удачной, воодушевленный своим успехом, щенок начал наводит в комнате свой порядок. Разбросав по полу все игрушки, до которых щенок смог добраться, он занялся резиновым зайцем. Уже догрызая его, Фред услышал, как его позвала хозяйка. Щенок вначале застыл на месте, изобразив из себя мягкую игрушку, а потом стремглав кинулся из комнаты. Остановившись в дверях, он оглянулся и, осмотрев комнату, решил, что день прожит не зря.
  В коридоре стояла хозяйка, держа в руках поводок. Фред, увидев его, весело залаял. Он вспомнил, как на прошлой прогулке смело облаял соседскую кошку и подбежал к женщине. Та одела ему поводок и открыла дверь. Фред рвался на улицу, мешал хозяйке закрывать дверь, а потом с лаем бегал по двору, рассаживая кошек по деревьям.
  Спустя некоторое время хозяйка позвала Фреда и одела ему поводок. Когда щенок понял, что они направляются в противоположную от дома сторону, заволновался. Он посмотрел на свой подъезд: "Хозяйка ты куда? - растерянно подумал он. - А как же игрушки?"
  Они вошли в подъезд дома напротив и поднялись на второй этаж. Когда перед ним открылась незнакомая дверь, Фред попятился назад, но, увидев морду своего утреннего знакомого, добермана Ганса, успокоился и смело шагнул в широкий коридор новой квартиры.
  Уже с порога Фред проявил хорошие способности в сыскном деле, когда быстро нашел миску Ганса.
  Старый мудрый Ганс позволил молодому псу съесть все из его миски. Потом он снисходительно наблюдал за тем, как Фред гонял по коридору его мяч. Уже с трудом он изображал из себя гостеприимного хозяина, когда Фред устраивался на его подстилке. Но когда щенок, собираясь уходить, прихватил с собой любимую косточку Ганса, тот не выдержал. Он встал на пути Фреда и негромко зарычал. Щенок от неожиданности присел на задние лапы и выронил косточку. Фред решил высказать, что думает по этому поводу, и тявкнул, начиная речь, но Ганс показал свои большие зубы и зарычал чуть громче. Фред сразу понял, что его мнение здесь никого не интересует. Он вскочил, спрятался за ногу стоящей рядом хозяйки и жалобно посмотрел на косточку. Женщина наклонилась и одела ему поводок.
  - Ладно, не переживай, - произнесла она, - купим мы тебе такую косточку.
  Щенок еще плохо понимал язык людей, но догадался, что его ожидало, что-то приятное. Он воспрянул духом и побежал к дверям. Пробегая мимо косточки, он взглянул на нее и, отвернувшись, сглотнул слюну.
  По дороге домой, женщина зашла в магазин и купила щенку обещанный подарок.
  Вернувшись домой, Фред первым делом помчался на кухню проверить свою миску, но его окликнула хозяйка. Она достала из сумки покупку и показала ее Фреду. Щенок подбежал к ней и, поставив передние лапы ей на ноги, громко тявкнул. Получив косточку, малыш помчался к своей подстилке и лег на нее, положив перед собой подарок. Удерживая косточку передними лапами, он грыз ее, закатывая от удовольствия глаза.
  Через некоторое время домой вернулся мужчина вместе с сыном. Мальчик сразу же кинулся к Фреду.
  Малыш и щенок быстро нашли общий язык. Они вместе начали разбрасывать игрушки по всему дому, копаться в шкафах и играть в догонялки. Стало понятно, что делить им нечего, потому что малыш предпочитал машинки и кубики, а Фред - мягкие и резиновые игрушки.
  Вечер прошел быстро, и когда настало время ложиться спать, мужчина положил щенка на подстилку и погладил его по голове. Фред лежал спокойно до тех пор, пока хозяин находился рядом. Как только он направился в комнату, щенок побежал вслед за ним, но мужчина закрыл у него перед носом дверь. В течение часа Фред скулил, рассказывая, что не привык спать один. В конечном счете, его пустили в спальню, где он сладко заснул, в обнимку с тапком хозяина.
  В ту ночь щенку снились его родители, братья, новые хозяева и куча игрушек...
  
  Фреду было уже два года, когда в их доме появилась Дина. Это был шаловливый двухмесячный щенок. Сначала Фред решил, что она просто зашла в гости, но, увидев, что она осталась ночевать, сильно удивился. Через пару дней Фред смерился с появлением в их доме новой собаки. Щенок постоянно крутился у него под лапами, из-за чего Фреду приходилось ходить, высоко их поднимая. Он периодически играл с Диной, но ему не нравилось, когда она пыталась, есть из его тарелки.
  Шло время, и вот сегодня Фред понял, что он самый счастливый пес на свете: у него есть замечательные хозяева, любимая подруга и их 8 прекрасных щенков.
  Р.S.
  Фред сидел и нежился под солнышком. Наблюдая, как его подросшие щенки облаивали загнанную ими на дерево кошку, подумал: "Какая неугомонная стала молодежь, я таким не был"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"